Чем можно заменить зонтик укропа для засолки

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Чем можно заменить зонтик укропа для засолки? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Можно ли засолить огурцы без укропа и хрена

  • Можно ли засолить огурцы без укропа и хрена
  • Как засолить огурцы
  • Как использовать переросшие и длинноплодные огурцы (специальный засол)

Вообще, укроп и хрен — ингредиенты, которые влияют на вкус и плотность огурцов. Поэтому чтобы в итоге получить вкусные и хрустящие огурчики, желательно заменить эти составляющие на другие, которые бы действовали аналогично, то есть улучшали вкус и не давали бы плодам размягчаться. Существует множество различных вариантов засолки огурцов и в рецептуре каждого задействованы разные добавки, поэтому прежде чем приступать к консервированию, необходимо ознакомиться со списком ингредиентов, которые можно класть в банки.

Что класть в банку при засолке огурцов

  • листья смородины, хрена, вишни, дуба, сельдерея;
  • зонтики, семена и зелень укропа;
  • чеснок;
  • гвоздику;
  • перец душистый, перец черный горошком;
  • цельные стручки горького перца;
  • семена горчицы;
  • ягоды смородины;
  • корень хрена;
  • лук;
  • мяту;
  • тмин;
  • соль и сахар;
  • лавровый лист.

Как видно из списка, при засолке огурцов можно использовать множество различных пряностей, поэтому за неимением укропа и хрена данные составляющие можно заменить другими. Например, чтобы огурчики получились хрустящими, в банку можно добавить листья вишни и дуба, кору этих деревьев, а чтобы улучшить вкус плодов — цельные дольки чеснока, душистый перец, семена горчицы и бутончики гвоздики. Стоит отметить, что последние перечисленные ингредиенты — природные консерванты, благодаря им заготовки дольше хранятся, и даже после вскрытия банок овощи длительное время не плесневеют.

Вообще, укроп и хрен — ингредиенты, которые влияют на вкус и плотность огурцов. Поэтому чтобы в итоге получить вкусные и хрустящие огурчики, желательно заменить эти составляющие на другие, которые бы действовали аналогично, то есть улучшали вкус и не давали бы плодам размягчаться. Существует множество различных вариантов засолки огурцов и в рецептуре каждого задействованы разные добавки, поэтому прежде чем приступать к консервированию, необходимо ознакомиться со списком ингредиентов, которые можно класть в банки.

Не выбрасывайте стебли укропа — это супер добавка к любому блюду

Еще с осени хозяйки стараются сохранить на зиму разные фрукты, овощи и зелень. В первые и вторые блюда для придания аромата часто кладут сушеные веточки укропа. Но можно использовать и стебли этой пряности. При правильном приготовлении даже жесткие на первый взгляд веточки, будут мягкими. При отборе главного ингредиента предпочтение нужно отдавать не сухим и ломким стволам, а мягким и гибким.

Ароматная паста без стерилизации

В самый разгар периода зимних заготовок практически во всех рецептах присутствует такой компонент, как зонтики укропа. Если их аккуратно срезать, то останутся длинные стебли. Их можно не выкидывать, лучше превратить в ароматную пасту.

Ингредиенты:

  • стебли укропа – 2 больших пучка;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • соль и кислота (сок лимона) – по вкусу.

Приготовление:

Вымыть под проточной водой основной ингредиент. Положить на бумажное полотенце и подождать пока высохнет. Пропустить через мясорубку, добавить измельченный чеснок, растительное масло, сок лимона или немного кислоты, посолить. Разложить массу в стерильные банки и хранить в холодильнике или подвале.

Простой и быстрый способ заготовки – сушка

Этот метод самый распространенный. Популярность его обусловлена тем, что для подготовки и получения сухого продукта не нужно затрачивать много времени. Стебли укропа необходимо собрать, отделить от них зонтики и молодую зелень. Затем нарезать как можно мельче и выложить на газету под прямые солнечные лучи.

Содержимое банок нужно периодически проверять и проветривать. Это поможет избежать появления червяков и пищевой моли.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

После полного высыхания ароматную приправу разложить в емкости. Для удобства хранения лучше использовать стеклянную или пластиковую тару. Держать пряность рекомендуют под плотно закрытой крышкой, чтобы к укропу не попала влага, и он не испортился. В таком виде стебли можно использовать еще и для приготовления лечебных отваров.

Засолка стеблей укропа на зиму

Представленный способ заготовки ароматной пряности впрок можно отнести к классическим вариантам. Чтобы не испортить продукт важно четко соблюдать пропорции обоих ингредиентов. В противном случае укроп получится слишком соленым, и его нельзя будет употреблять в пищу.

Ингредиенты:

  • молодые стебли – 1 кг;
  • соль поваренная – 350 г.

Приготовление:

Веточки подготовить, помыть и перебрать. Отложить толстые стебли, чтобы они не испортили вкус. Зелень нарезать кусочками любого размера по желанию. В качестве тары лучше использовать стеклянные банки с закручивающимися крышками. На дно насыпать соль, толщиной слоя не более 5 мм, затем укроп, верхний – обязательно соль. В конце закрыть плотной крышкой и хранить в подвале и холодильнике.

Заморозка стеблей в формочках

Такой способ заготовки тоже нельзя обделять вниманием. Использовать замороженный укроп в кубиках удобно, а хранить компактно. В этом случае зелень сразу разделена порциями, и не нужно доставать из камеры весь пакет.

По желанию в укроп можно добавить любимые специи и соль, вместо воды используют также топленое сливочное масло и бульоны.

Тонкие стебли укропа пропустить через мясорубку, чтобы получилась однородная кашица. Формы для льда или хранения яиц наполнить зеленью на 1/3 часть и залить кипяченной остывшей водой. Когда масса застынет, форму извлечь и достать ледяные кубики, затем их сложить в пакет и хранить в морозилке.

В зимнее время часто не хватает частички лета в приготовленных блюдах. Чтобы не покупать парниковую зелень в магазинах, укроп лучше заготавливать еще с осени, когда он наполнен витаминами и полезными веществами.

В самый разгар периода зимних заготовок практически во всех рецептах присутствует такой компонент, как зонтики укропа. Если их аккуратно срезать, то останутся длинные стебли. Их можно не выкидывать, лучше превратить в ароматную пасту.

Консервированные огурцы на зиму: сохранится ли хруст? Разнообразные способы заготовки консервированных огурцов на зиму

Кто устоит и не попробует в гостях парочку хрустящих и ароматных консервированных огурчиков? Это же традиционная закуска и ингредиент множества салатов!

Доказано, что всех хозяек консервированные огурцы получаются совершенно по-разному. Даже созданные по одним и тем же рецептам. Рецепты эти переходят из поколения в поколение, их сохраняют, дополняют и модернизируют.

Читайте также:  Как Выкопать Яму Для Сохранения Картошку Зимой

Основные принципы консервирования огурцов на зиму

Прежде всего, определим какиепродукты используют в процессе приготовления:

• листья черной смородины.

Очищенная вода. Самым лучшим вариантом, если для огурцов вы возьмете именно родниковую воду. Эта естественно очищенная вода не содержит вредных примесей, а иногда и на оборот содержит полезные соли и микроэлементы способствуют улучшению качества засолки. В случае отсутствия природной родниковой воды, можно использовать воду из бутылей, которую продают в магазине.

Свежие огурцы. Здесь лучше выбрать огурцы только сорванные с грядки. При покупке огурцов для засолки в магазине — выбирайте сорта с «пупырышками» они наиболее подходят для консервации.

Зонтики укропа. Это один из самых распространенных компонентов, как для засолки, так и для маринада. В их отсутствие заменяем зонтики — семенами укропа.

Петрушка. Эту приправу используют, как корень, так и саму зелень. Зелень даст аромат, а корень придаст остроты и преобразит вкус, дав ему мужской характер.

Базилик. Пряность — на любителя, запах ни с чем не спутаешь.

Соль. Соль выбираем каменную с минимальными примесями. Если вы выбираете мелкую соль, то будьте внимательны с ее дозировкой.

Чеснок. Какие заготовки на зиму можно представить без этого естественного консерванта и просто ароматной добавки.

Перец горошком. Для соленых огурцов подойдет только горький черный перец горошком, при консервировании или при маринаде можно добавить и душистый перец.

Листья черной смородины. Их укладывают на дно банки и закрывают горлышко после укладки всех компонентов. Здесь важно то, что в них содержится витамин С, который постепенно проникает в огурцы. Кроме того, они придают рассолу аромат и насыщенность.

Теперь рассмотрим общую технологию консервирования при засолке.

Солить огурцы начинают с подготовки огурцов. Их тщательно моют и очищают от черных точек. Затем необходимо тщательно промыть банки и прокалить их над паром на водной бане или над открытым огнем комфорки. На водной бане это делать безопаснее и удобнее. Кстати, для засолки, чаще всего используют трехлитровые банки, в них удобнее укладывать огурцы.

На дно подготовленной банки укладывают листья смородины и несколько разрезанных напополам зубчиков чеснока. Сюда же кидают пару горошин перца и зонтик укропа или щепотку семян.

Переходим к заполнению банки. Прежде, чем поместить огурцы в банку у них необходимо отрезать небольшой кусочек сверху и снизу. Это поможет более устойчиво уложить их в банку и ускорит процесс просолки. При засолке шкурка становиться жесткой, а небольшой разрез облегчает процесс разрезания уже готового огурца.

После укладки первого слоя в банку добавляют пару веточек петрушки и пару кусочков корня. Сюда же добавляют несколько кусочков чеснока и пару горошин перца. Далее заполняют банку до верха. Наверх укладывают специи и лист черной смородины. Заливают огурцы рассолом, закрывают капроновой крышкой и хорошенько встряхивают. Хранят огурцы в холодильнике или в прохладном и темном месте.

Технология консервирования огурцов при мариновании.

В общих чертах технология похожа на процесс засолки, единственное отличие: нужен маринад. На верхний лист черной смородины, после заливки маринада необходимо обязательно капнуть пару капель растительного масла. Оно не даст огурцам забродить и не даст воздуху проникнуть под крышку. Закрывают маринованные огурцы металлической крышкой, при этом их стерилизуют или подвергают многократной заливке.

Многократная заливка — доводят маринад до кипения и заливают им огурцы. Оставляют для пропитки и прогрева на 20 минут. Затем все сливают и заново кипятят маринад и снова повторяют заливку. В идеале для маринованных огурцов заливку необходимо повторять 5-6 раз.

После заливки, банку закрывают крышкой переворачивают на пол и укутывают до остывания.

Рецепт 1. Консервированные огурцы — «Красный закат»

Ингредиенты

• 600 гр небольших и ровных огурцов;

• 2 шт зубчика летнего чеснока;

• одна головка репчатого лука;

• 1-2 стакана ягод красной смородины;

• 3шт горошины черного перца;

• 3 шт веточки гвоздики;

• 1 ст ложка сахарного песка;

2,5 ст ложки каменной соли.

Способ приготовления

Укладываем огурцы и специи, как было описано ранее. Половину стакана смородины очищаем от веточек и засыпаем между огурцами. Остальные ягоды так же очищаем и используем для рассола.

Рассол готовим следующим образом: выливаем в кастрюлю воду, добавляем туда соль и сахар и всыпаем остаток ягод. Кипятим полученную смесь 1 минуту и заливаем банки кипящим рассолом, после банки стерилизуем 10 минут в кипятке, закрываем и даем остыть.

Рецепт 2. Консервированные огурцы — «Холодный хруст»

Ингредиенты

• 6 шт листиков черной смородины;

• 6шт горошин перца;

• 1шт небольшого корня петрушки;

• один пучок листьев петрушки;

• 4 шт зубчика зимнего чеснока;

• 2 шт зонтика укропа или две чайные ложки семян;

• 1-2литра холодной воды;

Способ приготовления

Весь процесс укладки и заливки огурцов соответствует классической технологии соления. Единственное отличие соль насыпают в банку сразу на уложенные огурцы, а затем ее постепенно смывают холодной водой, которой заливают огурцы. После заливки и закрытия. банку необходимо потрясти и перевернуть вверх — вниз раз 5-6. Ставят банку в теплое темное место на сутки. Затем их достают из теплого места и помещают в холодильник (погреб) для хранения или открывают для еды.

Рецепт 3. Консервированные огурцы — «В томатном раю»

Ингредиенты

• 4-5 кг огурцов остуженных в ледяной воде;

• 180 гр очищенного чеснока;

• 3 ст ложки с горкой томатной пасты или соуса;

• 1 ст растительного масла;

• 32-35 ст ложек соли;

• 150 гр яблочного уксуса 6%;

• 1 ч л молотой паприки;

• 1 ст ложка молотого черного перца.

Способ приготовления

Вымытые и обрезанные огурцы разрезаем на четвертинки, измельчаем прессом чеснок. Складываем огурцы, чеснок и прочие ингредиенты, кроме уксуса в кастрюлю и варим 30 минут. В процессе варки обязательно попробуйте соус на количество соли и перца. Соус должен быть умеренно соленым с едва уловимыми сладкими нотами. После того, как вы проверили соус на вкус и добавили необходимые компоненты тушим смесь еще 15 минут. Добавляем уксус и сразу снимем смесь с огня. Готовые огурцы вместе с маринадом раскладываем по банкам. Далее на ваш выбор: хотите — стерилизуете банки в кипятке 10 минут, хотите — укутываете. Банки закрывают металлическими крышками специальной машинкой для закатки.

Рецепт 4. Консервированные огурцы — «Яблочный сюрприз»

Ингредиенты

• Яблоки берут из расчета количества банок. На одну банку необходимо 1-2 яблока антоновки;

• 3-4 шт зубчика чеснока;

• 1-2 шт листика вишни;

• полстакана ягод красной смородины;

• 6 шт черного перца;

• 6шт душистого перца;

• 12 шт веточек гвоздики;

• 4шт лаврового листа;

• 5 ч.л сахарного песка;

• уксусная эссенция 70% 2 ч. л.;

Способ приготовления

Огурцы выкрадывают в банки вперемешку с яблоками и посыпают нарезанными пластинками чеснока. Кстати кожуру с яблок не очищают, она не даст им расплыться по банке, однако косточки необходимо удалить.

Здесь используют способ трехкратной заливки, при этом первые два раза овощи заливают просто кипятком. На третий раз в него добавляют сахар и соль и кипятят на протяжении 10 минут.

Готовым маринадом заливают банку целиком, затем вливают уксус и если надо добавляют рассол до конца (чтобы чуть даже перелилось). Банки закрывают крышками и оставляют остывать укутанными.

Рецепт 5. Консервированные огурцы — «Крыжовник с хрустом»

Читайте также:  Кизил С Сахаром

Ингредиенты

• 3 шт банки объемом 700 мл;

• 4 кг небольших огурцов;

• полкило очищенных ягод крыжовника;

• 1 целая очищенная головка чеснока;

• 10 шт промытых листов вишни;

• 1 шт лист хрена;

• 5 шт промытых листов черной смородины;

• зонтик укропа с веткой;

• по 10 шт гвоздики и перца горошком;

• 1 шт очищенного корня хрена;

• 3,5 минеральной воды;

• 3 ст. л сахарного песка;

• столовый уксус 9% -80гр.

Способ приготовления

Приготовленные огурцы обсушиваем салфетками. Чеснок и корень хрена измельчаем помещаем в чашку солим и перемешиваем. Даем им выпустить немного сока. На дно банки помимо специй кидаем ягоды крыжовника и смородины. Затем укладываем огурцы вперемешку со специями. Готовим маринад, засыпая в воду все кроме уксуса, кипятим 10 минут и заливаем огурцы трехкратной заливкой. На третий раз вливаем уксус и кипятим 5 минут, заливаем рассолом банки и закрываем. Закрытые банки укутываем и оставляем до готовности.

Консервированные огурцы на зиму — хитрости и советы

• Самое главное, избегайте воды с примесями хлорки и других веществ, которые используют для дезинфекции водопроводной воды. Избавится от них не поможет даже кипячение. Огурцы в подобном маринаде станут мягкими и кислыми.

• Если ваши огурцы успели подвять пока у вас дошли до них руки, их можно просто реанимировать. Для этого перекладываем огурцы в чистый таз или ванну и заливаем холодной, почти ледяной водой. Оставляем их купаться на 1-3 часа. После этого достаем, сушим и можно закладывать в банку. Они будут хрустящими и ароматными даже после засолки.

• Соль для любых консервантов необходимо выбирать без йода. Да, йод полезен для нашего организма, но если добавить его в заготовки, они начинают бродить и быстро портятся. Огурцы при содействии йода сразу закисают и становятся мягкими уже через пару дней.

• Укладывайте огурцы аккуратно. Вниз укладывайте огурцы потолще, а на верх оставляйте поменьше. Это поможет в одну банку поместить максимальное количество продуктов. Нижний ряд огурцов не кладут поперек банки, а ставят горизонтально.

• Для укутывания банок лучше использовать шерстяные вещи, например: небольшое одеяло или шаль. Банку необходимо завернуть со всех сторон, так она равномернее будет остывать. От плавности процесса охлаждения будет зависеть, сколько ваши заготовки простоят без угрозы испортиться.

• зонтик укропа с веткой;

Все про дачу

Броженые огурцы — это прекрасная закуска к мясу, птице, овощам, особенно кстати такие огурцы будут зимой. Как закрыть вкусные хрустящие броженые огурчики на зиму? Предлагаю неоднократно проверенный в нашей семье и мой любимый рецепт броженых огурцов.

Для приготовления таких броженых огурцов рекомендуется использовать траву щирицу (которая также иначе называется амарант), она делает огурцы более хрустящими, но если такой травы не оказалось — можно консервировать огурцы и без нее. Листья смородины, вишни, хрена также сделают огурчики более хрустящими. Листья вишни и смородины можно заменить листьями дуба или грецкого ореха.

Количество соли, воды и ингредиентов указано на 3 л банку или на 3 банки объемом 1 л.

Ингредиенты для приготовления броженых огурцов:

1,5 кг

  • Соль 100 г (или 4 ст.л. без горки)
  • Вода

    1 л 200 мл

  • Укроп (веточки и зонтики) — пучок
  • Листья и корень хрена
  • Трава щирица (амарант) — листочки и верхушки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Листочки вишни 3 шт.
  • Листочки смородины 3 шт.
  • Перец черный горошком 15 шт.
  • Веточки эстрагона
  • Жгучий красный перец — по желанию и по вкусу
  • Приготовление броженых огурцов:

    1. Сначала приготовить рассол. Для этого воду с солью закипятить и выключить, дать остыть. Огурцы будем заливать холодным рассолом.

    2. Огурцы хорошо помыть и залить холодной водой, оставить на пару часов. Это нужно для того, чтобы огурцы были более хрустящими, а также чтобы не «забирали» рассол из банки. После чего их промыть и срезать кончики.

    Тем временем подготовим листья и корень хрена, эстрагон, укроп, листья вишни и смородины. Крупные листочки и стебли можно порезать на несколько частей.

    3. Банки простерилизовать и выложить на дно каждой: зонтик укропа, немного листьев хрена (можно его предварительно крупно порезать), щепотку крупно порезанного эстрагона, зубчик чеснока, листик смородины и листик вишни, жгучий красный перец — по желанию и по вкусу(если любите с остротой), 5 горошин черного перца.

    Плотно друг к другу уложить огурцы, чтобы оставалось как можно меньше свободного пространства в банке. Сверху еще положить укроп и эстрагон, щирицу (верхушку с листиками).

    4. Холодным рассолом залить огурцы и закрыть банки капроновыми тугими крышками, предварительно опустив на 5-10 секунд крышку в кипяток.

    Банки с закрытыми брожеными огурцами можно поместить в кладовку или в погреб. Рецепт засолки огурцов таким способом совсем не сложный, удачной консервации и приятного аппетита!

    Для приготовления таких броженых огурцов рекомендуется использовать траву щирицу (которая также иначе называется амарант), она делает огурцы более хрустящими, но если такой травы не оказалось — можно консервировать огурцы и без нее. Листья смородины, вишни, хрена также сделают огурчики более хрустящими. Листья вишни и смородины можно заменить листьями дуба или грецкого ореха.

    Чем Заменить Зонтики Укропа При Консервировании

    Можно ли консервировать помидоры со свежим укропом. Нет сушеного укропа, можно ли вместо него класть свежий укроп.

    Советов всего (8)

    Как вариант: Можно. У нас в семье всегда свежий кладется.

    Пробуйте так: я кладу зонтики укропа, а вот свежий только один раз положила, вкус не тот получается

    Есть такой вариант: свежие помидоры и консервируют со свежим укропом.Зачем сушеный, когда сейчас свежего сезон.

    Интересный совет: Можно, как зонтики так и стебли предварительно промыть и обдать кипятком.

    Возможно и так: Всегда только свежий клали, тем более в это время он уже очень большой, есть зонтики, грубые стебли,- все туда в банку, попробуйте в одну банку побольше укропа положить , а потом определите, как Вам лучше( зимой- по вкусу). Удачи, дерзайте, составляйте свои рецепты( я люблю маринад сладковатый,т.е. соли поменьше, уксус лью прямо в банку,после ошпаривания помидор).

    Пробуйте так: нужно

    Пробуйте так: а я в помидоры вообще не кладу укроп. я укроп люблю в огурцах, а в помидорах петрушку
    корень или зелень

    Как вариант: А я закрываю вместе огурцы с помидорами, на дно зонтик укропа обязательно, по бокам листики петрушки! Один раз попробовала и теперь только так делаю!

    Есть такой вариант: свежие помидоры и консервируют со свежим укропом.Зачем сушеный, когда сейчас свежего сезон.

    Зелень в консервировании

    Консервирование овощей сложно представить без зелени: она не только придает особый вкус и неповторимый аромат, но и увеличивает сроки хранения домашних заготовок. Главное правило – во всем соблюдать меру. Чаще всего в домашних заготовках используют укроп (зонтики), сельдерей, хрен, чеснок, базилик и др. Перед применением зелень следует тщательно промыть под проточной водой. Кроме зелени, в заготовках овощей часто используют листья смородины, вишни, дуба.

    Содержание

    Самая популярная пряность, используемая в закатках. Укроп часто называют «королем» среди зелени. Самое удивительное, что в этом растении полезны все его части. Укроп используют зеленым (в свежем виде), сушеным, а также его семена. Зонтики укропа кладут в банки при консервировании овощей, помидоров, огурцов и т.д. Семена укропа просто незаменимы при квашении капусты.

    При консервировании укроп можно сочетать с чесноком, мелиссой, базиликом, тимьяном, розмарином и другими пряностями.

    При засолке овощей обязательно нужно использовать, он придает насыщенный аромат и приятный вкус, а также не дает закатке испортиться, предотвращает появление плесени.

    Читайте также:  Что делать если в магазином ларе растаял мороженое

    Базилик считается популярной пряностью средиземноморской кухни. Растение имеет большое количество оттенков вкуса: мятный, перечный, фруктовый, гвоздичный, лимонный и т.д. Базилик широко используют при приготовлении соусов, маринадов, солений. Его можно класть вместо перца, лаврового листа, гвоздики. Базилик хорошо сочетается с сельдереем, розмарином, мятой, чесноком, майораном, петрушкой.

    Сельдерей по вкусу сильно напоминает петрушку, но он имеет более насыщенный аромат и острый привкус. Часто его используют в качестве пряности при мариновании и консервировании, причем подходят как листья, так и корнеплоды.

    Не так давно сельдерей использовался в пищу как овощ, сейчас его больше считают и применяют как пряность. Отличают три вида сельдерея: корневой, черешковый и листовой.

    Чаще выращивают и используют в пищу листовой сельдерей. Внешне он очень поход на петрушку. Листья растения употребляют в любом виде: свежем, соленом, сушеном. Очень хорошо класть сельдерей в банки при консервировании огурцов, кабачков, патиссонов, грибов.

    Листья хрена широко используются при консервировании, несмотря на то, что они не имеют специфического аромата и вкуса.

    Особенно хорошо добавлять листья и кусочки корня хрена при засолке огурцов – это придаст им особую хрусткость.

    Чеснок имеет острый вкус и сильный аромат. Причем именно насыщенный запах отличает эту пряность от всех остальных – характерный чесночный аромат имеют практически все части растения. Чеснок не только придает любому блюду вкус и аромат, но еще и очень полезен. Он благотворно влияет на сосуды головного мозга, защищает от образования тромбов и холестериновых бляшек, снижает артериальное давление, улучшает работу сердца и головного мозга.

    Чеснок можно употреблять сырым, вареным, пареным, консервированным, выдавливать из него сок. Интересен тот факт, что при тепловой обработке полезные свойства чеснока только лишь усиливаются. Чеснок можно консервировать как самостоятельный продукт, а можно добавлять в закатки в качестве приправы.

    Чеснок имеет острый вкус и сильный аромат. Причем именно насыщенный запах отличает эту пряность от всех остальных – характерный чесночный аромат имеют практически все части растения. Чеснок не только придает любому блюду вкус и аромат, но еще и очень полезен. Он благотворно влияет на сосуды головного мозга, защищает от образования тромбов и холестериновых бляшек, снижает артериальное давление, улучшает работу сердца и головного мозга.

    Чем можно заменить старый укроп при приготовлении малосольных огурцов?

    Вероятно любая хозяйка делает заготовки в зиму.

    Для этого используется различная зелень и приправы , а также сухие зонтики укропа, которые высушивают заранее для этой цели.

    Но если так случилось, что их не окажется под рукой, то всегда можно найти замену. И вкус ничем у заготовки хуже не станет.

    Во время заготовок и консервирования на участках огородников всегда имеется свежий укроп.

    Так вот его нужно сорвать и отделить плотные стебли, поломать их и использовать для консервирования.

    Также пойдут для этой цели семена укропа, листья от смородины, чеснок, хрен. Заготовка будет вкусной, поэтому используйте такую замену.

    Так вот его нужно сорвать и отделить плотные стебли, поломать их и использовать для консервирования.

    Про душистый укроп

    Одна из самых популярных в мире пряностей, с нежным специфиче­ским ароматом и приятным вку­сом. «Король» среди зелени. Укроп -это знают все. В растении нет ни одной бесполезной части. Применяют и свежую зелень, и сушеную, и семена. Причем, не только в кулинарии, а и в меди­цине, и в косметологии. Зонтики укропа можно увидеть в каждом огороде. Без укропа невозмож­но сегодня представить полно­ценную кулинарию — он незаме­ним в соленьях, квашении, мари­надах, летних окрошках, салатах, супах. Да и просто без всего по­жевать свежего укропа — насто­ящее пищевое наслаждение!

    История укропа

    Родом укроп из Индии, Юго-Запад­ной Азии, Египта. Еще в античные времена его культивировали в стра­нах Средиземноморья. Греки приме­няли укроп в лечебных целях, а рим­ляне использовали в качестве ароматизатора, украшали дома и даже дарили красивые букетики укропной зелени девушкам. В России укроп на­чали выращивать в десятом веке.

    Укроп, описание пряности

    Растение однолетнее. Может вы­растать в высоту до 120 см. Укроп представляет собой одну из немногих пряностей, которую можно исполь­зовать практически в неограничен­ном количестве. Больше всего ценит­ся его зелень.

    Польза укропа

    При низкой калорийности — 40 ккал в 100 г, укроп содержит мно­жество ценнейших питательных эле­ментов: витамины А, С, В, А, РР, бе­та-каротин, минералы — кальций, ка­лий, фосфор, магний, натрий, железо, цинк, медь, марганец. Есть в укропе и белки, и жиры, в том числе насыщен­ные и ненасыщенные жирные кисло­ты, углеводы, органические кислоты, пищевые волокна, фитонциды, флавоноиды. Эфирного масла в плодах укропа — до 4%. Применяется оно в медицине, ароматерапии, пищевой промышленности, кулинарии, косме­тологии и парфюмерии.

    Укроп в кулинарии

    В свежем виде зелень добавляют в салаты, супы, вторые блюда из мяса, рыбы, овощей, в соусы и подливки. Он широко используется при консер­вировании самых разных овощей и пищевых изделий, предназначенных для длительного хранения. Для кон­сервирования нередко укроп приме­няют вместе с цветущими зонтиками.

    В сушеном виде зелень, а также се­мена добавляют в щи, борщи, супы из мяса, овощей и грибов, в блюда из от­варной и тушеной речной и морской рыбы и морепродуктов, в маринады. Зеленые веточки укропа часто ис­пользуются для украшения различ­ных блюд.

    Укроп отлично сочетается с чесно­ком, базиликом, мелиссой, розмари­ном, тимьяном, эстрагоном и другими ароматными травами.

    В Азии и Европе укроп использу­ют при приготовлении соусов и вы­печки.

    В Финляндии готовят с укропом речную и морскую рыбу.

    В узбекской, таджикской, тур­кменской, азербайджанской, грузин­ской кухнях укроп является обяза­тельной приправой, и входит во все пряные смеси.

    Поскольку при длительной тепловой обработке зеленый укроп теряет свой аромат, его кладут за 1-2 минуты до готовности или в уже готовые блюда.

    Укроп прекрасно подходит к блюдам из гороха, бобов и зе­леной фасоли. Также им можно ароматизировать блюда из яиц, творог и некоторые сорта сы­ров. Листьями укропа, срезан­ными в период цветения, аро­матизируют уксус и чай.

    При низкой калорийности — 40 ккал в 100 г, укроп содержит мно­жество ценнейших питательных эле­ментов: витамины А, С, В, А, РР, бе­та-каротин, минералы — кальций, ка­лий, фосфор, магний, натрий, железо, цинк, медь, марганец. Есть в укропе и белки, и жиры, в том числе насыщен­ные и ненасыщенные жирные кисло­ты, углеводы, органические кислоты, пищевые волокна, фитонциды, флавоноиды. Эфирного масла в плодах укропа — до 4%. Применяется оно в медицине, ароматерапии, пищевой промышленности, кулинарии, косме­тологии и парфюмерии.

    Консервирование без уксуса Чем заменить уксус

    Очень тщательно под проточной водой помыть огурцы и зелень.

    В подготовленные заранее банки слоями выложить огурцы и используемые в рецепте пряности. Консервирование без уксуса предполагает использование большого количества различных пряностей, многие из которых являются природными консервантами.

    Очень важно все ингредиенты распределить по банке равномерно.

    Сварить рассол. Для этого необходимо в воду добавить соль, душистый перец горошком и несколько листиков лаврового листа. Рассол прокипятить до полного растворения соли и залить им огурцы.

    Три дня банки должны простоять при комнатной температуре. Затем рассол из банок вылить, огурцы и пряности тщательно промыть, а рассол перекипятить. И опять залить им огурцы. После этого банки закатать.

    Очень тщательно под проточной водой помыть огурцы и зелень.

    Сварить рассол. Для этого необходимо в воду добавить соль, душистый перец горошком и несколько листиков лаврового листа. Рассол прокипятить до полного растворения соли и залить им огурцы.

    http://elektro-sadovnik.ru/recept/stebli-ukropa-na-zimuhttp://www.baby.ru/community/125557/forum/486398414-konservirovannye-ogurcy-na-zimu-sohranitsa-li-hrust-raznoobraznye-sposoby-zagotovki-konservirovannyh-ogurcov-na-zimu/http://dacha.yarfotograf.ru/chem-mozhno-zamenit-zontiki-ukropa-pri-zasolke-ogurcov/http://vkusedy.ru/test_category/chem-zamenit-zontiki-ukropa-pri-konservirovanii

    Оцените статью
    Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно