Абрикосовая Пастила В Духовке Сколько И Готовится

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Абрикосовая Пастила В Духовке Сколько И Готовится? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Яблочная пастила домашний рецепт

Уже совсем скоро начнется сезон свежего урожая яблок. Самое время запастись рецептами, как готовить вкусные полезности из яблок. Думаю, никто не останется равнодушным к яблочному варенью или яблочной пастиле. Пастилу, наверное, сейчас мало кто готовит. А зря! Это не только очень вкусно, но и полезно, особенно детям. Прекрасная замена покупных конфет. Очень рекомендую запастись на зиму. Всем желающим попробовать, подробно расскажу, как приготовить пастилу из яблок дома.

Состав:

Пастила из яблок в духовке

Пастилу можно готовить из любых яблок, даже опавших, если вы выращиваете яблони сами. Количество зависит от того, какую посуду для варки яблок вы будете использовать. У меня кастрюля 5-литровая, поэтому варю в ней столько яблок, сколько входит. Сразу скажу, что для этого не подходят эмалированные кастрюли. Яблоки в них пригорают при длительном нагреве.

Из яблок удаляю семена и нарезаю небольшими кусочками или дольками. Если кожура у яблок жесткая и плотная, то можно очистить яблоки от кожуры.

Выкладываю яблоки в кастрюлю, наливаю воды. На это количество яблок для начала 1 стакан. Ставлю на огонь, накрываю крышкой и довожу до кипения. Добавляю сахар 5 столовых ложек. Это по вкусу и по желанию.

Периодически перемешиваю яблоки, чтобы они прогревались равномерно. Если жидкости очень мало или она выпарилась, то подливаю понемногу воду, чтобы яблоки не подгорели.

Варю до тех пор, пока яблоки не превратятся практически в кашу.

Затем пюрирую яблочную массу погружным блендером. При этом кастрюлю не снимаю с минимального нагрева.

Получившееся пюре увариваю дальше, чтобы избавиться от лишней жидкости — масса должна загустеть. Делаю это при постоянном помешивании яблочной массы на медленном огне, чтобы не подгорело. Теперь будьте осторожны! Когда яблочное пюре кипит, оно сильно булькает, и разлетаются горячие брызги. Снимаю кастрюлю с огня.

Как сделать пастилу из яблок

Застилаю бумагой для выпечки противни. Отмечу, что лучше брать плотную бумагу. Не знаю, подойдет ли для этого простая калька, ведь она очень тонкая и, думаю, успеет размокнуть, пока пастила будет готовиться. Раскладываю яблочную массу по всему противню слоем не более 0,5 см. Из этого количества яблок у меня получается 2 противня.

►Важные нюансы!

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.01%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.94%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.05%
Проголосовало: 386
  1. Ставлю сушить яблочную пастилу в духовку при температуре 80-90 градусов. Нагрев духовки включаю нижний и верхний.
  2. Сушить нужно при слегка приоткрытой дверце духовки. Для этого можно вставить карандаш между дверцей и корпусом духовки. Это необходимо для того, чтобы была возможность выхода влажного пара.
  3. Включаю режим конвекции, чтобы прогрев был равномерный. Особенно, если ставлю 2 противня одновременно.
  4. Приготовление пастилы из яблок при таком температурном режиме занимает по времени примерно часа 3-4. И это самый быстрый способ.
  5. НО, чтобы сохранить больше витаминов, лучше сушить пастилу при температуре 60-70 градусов. Это займет больше времени, примерно часов 5-6.
  6. Как проверить готовность пастилы? Достать противень и потрогать пастилу рукой. Готовая пастила не липнет к руке и не должна быть мягкой. Если есть такие участки, то нужно еще посушить пастилу какое-то время.
  7. Так как духовки у всех разные, соответственно нужно контролировать процесс. На самом деле это не должно вас пугать. В процессе приготовления вы обязательно всё почувствуете сами — какое количество, при каком режиме и какое время необходимо для приготовления именно в вашей духовке. Сделаете один раз, второй раз уже будет гораздо проще.

Готовый лист яблочной пастилы немного остужаю и аккуратно снимаю с бумаги. Это делается достаточно легко.

Если есть необходимость подсушить лист пастилы с другой стороны, то переворачиваю его низом вверх, выкладываю на новый лист бумаги и снова подсушиваю в духовке.

Домашняя пастила из яблок в духовке готова. Можно свернуть в рулон и нарезать.

Читайте также:  Вареные Замороженные Раки Как Готовить

Хранить нарезанную яблочную пастилу можно в закрытой сухой таре. Рулоны в сухом месте.

Сладкий вариант

Можно смазать лист яблочной пастилы жидким медом, посыпать рубленым орехом, свернуть в рулончик и нарезать. Такая пастила не для длительного хранения.

P.S. По такому же принципу — пюрирование и сушка — можно готовить пастилу из разных фруктов и ягод. Варить не нужно! Все фрукты перед пюрированием чистить от кожуры.

Возможные сочетания:

  • груша, киви, банан
  • персики, сливы, абрикосы
  • малина, смородина
  • клубника, виноград без косточки и т.п.

Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!

С любовью для Вас ♥

Использовано видео https://goo-gl.ru/BUq

© 2017 — 2018, Антонина. Все права защищены.

Вам так же может понравится

Соленые помидоры с чесноком

Острая кабачковая аджика

Заготовки из жимолости

Салат из кабачков на зиму

Как консервировать щавель на.

Острый салат из баклажанов на.

Комментарии

Антонина, спасибо за рецепт. Мне показалось, что это не так уж сложно, а какой эффект — кондитерское изделие без вредных добавок дома!

Антонина Reply:
Декабрь 8th, 2017 at 22:40

Да, это очень полезное лакомство! Всем советую готовить такие конфетки своими руками, особенно для детей! 🙂

Здравствуйте. ПОДСКАЖИТЕ СМАЗЫВАТЬ БУМАГУ НАДО?

Антонина Reply:
Август 11th, 2018 at 12:15

Кристина, бумагу я не смазываю. Главное, взять плотную пекарскую бумагу. 🙂

Оставьте комментарий X

Категории

От автора

Антонина

Приветствую Вас на моем сайте!
Я очень люблю готовить и радовать свою семью кулинарными изысками как в праздники, так и в будни. Изначально я создавала сайт как свою кулинарную книгу, поэтому здесь собраны только ЛЮБИМЫЕ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ. Все рецепты на сайте продегустированы, изложены подробно с пошаговыми фото, так что даже начинающий кулинар сможет приготовить любое блюдо самостоятельно.
Моя цель не только делиться рецептами блюд, которые я готовлю для своей семьи, но и вдохновлять моих читателей. Если, посетив мой сайт, вы захотели что-то приготовить, значит, эта цель достигнута! Очень надеюсь, что какие-то рецепты станут и Вашими любимыми. Буду рада, мои дорогие читатели, Вашим откликам. Новых Вам кулинарных впечатлений!

P.S. По такому же принципу — пюрирование и сушка — можно готовить пастилу из разных фруктов и ягод. Варить не нужно! Все фрукты перед пюрированием чистить от кожуры.

Приготовление домашней абрикосовой пастилы

Одна из вкусных летних сладостей, которую можно сделать дома самостоятельно, – это пастила. Недорогое и легкое в готовке лакомство способно заменить конфеты как детям, так и взрослым. Зачастую сладкую пастилу делают из фруктов с высоким содержанием пектина (натурального загустителя): яблок, айвы, слив и, естественно, абрикосов.

Как сделать пастилу из абрикосов

Такой прекрасный десерт, как пастила из абрикосов, подойдет для всех худеющих людей. Кроме того, низкокалорийное лакомство на фруктовой основе содержит в себе много полезных витаминов. Основу абрикосовой пастилы, приготовленной в домашних условиях, составляет свежее пюре. Для его получения из всех плодов предварительно достаются косточки. Неспелые фрукты использовать не следует – они не смогут хорошо развариться и будут горчить. Тем домохозяйкам, которые не знают, как делать пастилу из абрикосов, можно ознакомиться с некоторыми рецептами для разной кухонной техники.

Рецепт абрикосовой пастилы

Готовят абрикосовую пастилу с помощью духовки, мультиварки или сушилки. Раньше использовался естественный способ сушки – на солнце, однако в современном городе этот процесс практически не осуществим. Сейчас этот десерт зачастую служит домохозяйкам прекрасной заготовкой на зиму, когда в холодные вечера можно угостить детей и родственников любимой летней сладостью, запивая ее горячим напитком.

Перед тем как начинать делать пастилу из абрикосов в домашних условиях, следует знать несколько хитростей, к которым прибегают домохозяйки:

  1. Всегда выбирайте спелые, но плотные абрикосы, иначе сладость получится с горчинкой.
  2. Если фрукты спелые или немного переспевшие, то можно не прибегать к использованию сахарного песка.
  3. Пастила из абрикосов в домашних условиях быстрее просушится, если перед готовкой залить массу на пергамент тонким слоем.
  4. Во время сушки периодически переворачивайте листы, чтобы они приготовились равномерно со всех сторон.

Следует уделить внимание и хранению десерта, если есть желание полакомиться им зимой. Сладость следует беречь в стеклянных банках или пластиковых контейнерах под капроновой крышкой. Для десерта необходимо будет подыскать прохладное место. Для этих целей идеально подойдет погреб. Если же сладость предназначена для более долгого хранения, то ее можно закатать в банки под крышками из металла и спрятать от прямых солнечных лучей.

Абрикосовая пастила в домашних условиях в мультиварке

С появлением на рынке бытовой техники мультиварок готовка стала несложным делом. К слову, сладкие абрикосовые листы можно сделать с помощью этого полезного аппарата. Большое количество ингредиентов не понадобится. Возьмите:

  1. Вымойте абрикосы, просушите, очистите от косточек.
  2. Сложите плоды, используя варочную емкость.
  3. Засыпьте их сахаром.
  4. Выберите режим «варка» или «варенье».
  5. Варите, не прикрывая крышку, один час.
  6. Когда объем массы уменьшится вдвое, измельчите ее блендером.
  7. Варите на том же режиме еще один час.
  8. Получившуюся массу разложите и разровняйте на пергаментном листе тонким слоем.
  9. Когда пастила остынет, порежьте ее на кусочки и сделайте рулеты.

Пастила из абрикосов в домашних условиях без варки

Десерт можно приготовить и не используя варку, однако существует значительный минус – недолгий срок хранения пастилы (примерно один месяц). Согласно популярному рецепту, вместо сахара используется мед. Подготовьте:

  • абрикосы – 1 кг;
  • лимонную кислоту – 1/10 чайной ложки;
  • мед (лучше светлого сорта) – на вкус.
  1. Подберите очень спелые фрукты, промойте их, удалите косточки.
  2. Измельчите до состояния пюре блендером или любым другим доступным способом (ситом, мясорубкой и т.д.).
  3. Добавьте мед на свой вкус (тем, кто любит послаще, можно класть побольше).
  4. Получившуюся массу хорошо размешивайте.
  5. Лимонную кислоту размешайте с небольшим количеством воды, подлейте ее в абрикосовую мякоть с медом.
  6. Разложите ее на противень, предварительно подложив пищевую пленку.
  7. Сделав один тонкий слой, накройте будущее лакомство марлей.
  8. Просушите на сушилке/духовке (если есть возможность – на солнце).
  9. Сладость готова к употреблению или заготовке на зиму.
Читайте также:  Через сколько дней перекладывать соленые свинушки из кастрюли в банку

Абрикосово-ореховая пастила

Домашнее лакомство получится очень вкусным, при условии, если в него добавить орехи. Лучшим выбором станет миндаль. Такую домашнюю пастилу следует готовить из кураги (сушеных абрикосов) с добавлением пряностей. Миндаль требуется предварительно перемолоть в кофемолке или же в блендере. Возьмите:

  • кураги – 2 кг;
  • сахарного песка – 1 кг;
  • миндаля – 250 г;
  • корицы – 0,5 чайной ложки.

Как готовится десерт:

  1. Курагу перемелите, используя мясорубку.
  2. Массу поместите в емкость (кастрюлю, ковш), поставьте на слабый огонь.
  3. Не давайте пюре закипеть.
  4. После загустения массы добавьте по порядку: корицу, сахар и ореховую крошку.
  5. Варите пастилу, периодически помешивая ее.
  6. После уварки переложите ее на пергамент.
  7. Один слой по условиям должен составлять не более двух сантиметров (по толщине).
  8. Просушите блюдо любым доступным способом.

Пастила из абрикосов в духовке

Это самый популярный рецепт, распространенный как среди начинающих, так и бывалых домохозяек, поскольку духовка имеется практически в каждом доме. Набор продуктов самый простой:

  • абрикос – полтора килограмма;
  • сахар – один стакан.

Приготовление с помощью духовки:

  1. После промывки фруктов очистите их от косточек.
  2. Плоды нарежьте на половинки, поместите в кастрюлю, засыпьте сахаром.
  3. Поместите в духовку, разогретую до 70 градусов.
  4. Готовьте до образования массы, похожей на пюре, при этом часто помешивая.
  5. Если масса не уварится и получится с комками, то следует взбить ее блендером до приобретения однородной консистенции.
  6. Выложите пюре на противень тонким слоем, предварительно застелив его пергаментом, смазанным растительным маслом.
  7. Сушите пастилу в духовке при 50 градусах.
  8. Когда первая сторона приготовится, лист десерта нужно перевернуть.
  9. Уберите сладость на хранение или подавайте на стол.

Видео: домашняя пастила из абрикосов в сушилке

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  1. Курагу перемелите, используя мясорубку.
  2. Массу поместите в емкость (кастрюлю, ковш), поставьте на слабый огонь.
  3. Не давайте пюре закипеть.
  4. После загустения массы добавьте по порядку: корицу, сахар и ореховую крошку.
  5. Варите пастилу, периодически помешивая ее.
  6. После уварки переложите ее на пергамент.
  7. Один слой по условиям должен составлять не более двух сантиметров (по толщине).
  8. Просушите блюдо любым доступным способом.

Простая пастила абрикосовая на зиму

Приготовленное методом постепенной усушки, Всего 2 ингредиента. Абрикосовая пастила — это невероятно вкусное лакомство, приготовленное методом постепенной усушки абрикосового пюре.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Простая пастила абрикосовая на зиму

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
60 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 7 / 0 / 93
Н 71 / С 0 / В 29

Время приготовления: 4 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления абрикосовой пастилы в домашних условиях нужно подготовить необходимые ингредиенты: абрикосы и сахар.

Шаг 2:

Абрикос понадобится только созревший. Если попадается более упругий, зеленоватый, лучше его не использовать, будет придавать неприятную горечь готовому продукту. Абрикос помыть и перебрать от мусора и плохих плодов. Удалить косточки и, по необходимости, срезать поврежденные части.

Шаг 3:

Перетереть весь абрикос блендером или перекрутить мясорубкой.

Шаг 4:

Чтобы пастила имела более ровную структуру, готовое пюре перетереть через мелкое сито, отделяя жмых. Его будет совсем немного.

Шаг 5:

В готовое нежное абрикосовое пюре всыпать сахар. Если абрикос достаточно сладкий, и вы придерживаетесь правильного питания или следите за фигурой – можно сахар не использовать вообще или заменить медом.

Шаг 6:

Тщательно перемешать массу и выложить пюре в форму для запекания. Ее необходимо устелить пекарской промасленной бумагой. Разровнять абрикосовое пюре ложкой в слой толщиной 1-1,5 см.

Шаг 7:

Разогреть духовку до 60 градусов. Выставить в нее форму и сушить пастилу из абрикосов около 3-х часов с приоткрытой дверцей.

Шаг 8:

Готовая абрикосовая пастила имеет плотную консистенцию, не пристает к рукам и при этом хорошо сворачивается.

Шаг 9:

Готовое лакомство можно нарезать широкими или узкими полосками и свернуть рулетами. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Вкуснейшее летнее лакомство, абрикосовая пастила в домашних условиях — это еще и идеальный десерт для всех худеющих. Никто с этим спорить не будет. А вот как приготовить абрикосовую пастилу, знают не все. Для её приготовления понадобятся всего 2 ингредиента, созревшие сладкие абрикосы и небольшое количество сахара. А вот на то, что результат будет скоро, надеяться не нужно. В этом деле спешка ни к чему — запаситесь терпением!
Абрикос понадобится только созревший Время выпекания в разогретой до 60 градусов духовке 3 часа! Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике.

Перетереть весь абрикос блендером или перекрутить мясорубкой.

Пастила из абрикосов

Ингредиенты

  • 58 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Пастила из абрикосов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Пастила из абрикосов – это очень вкусное лакомство, которое заменит многим конфеты. Для её приготовления понадобятся созревшие сладкие абрикосы и небольшое количество сахара. А вот на то, что результат будет скоро, надеяться не нужно. В этом деле спешка ни к чему — запаситесь терпением!

Читайте также:  Если Оставить Грибы В Воде На Ночь

Для приготовления абрикосовой пастилы в домашних условиях нужно подготовить необходимые ингредиенты: абрикосы и сахар.

Абрикос понадобится только созревший. Если попадается более упругий, зеленоватый, лучше его не использовать, будет придавать неприятную горечь готовому продукту. Абрикос помыть и перебрать от мусора и плохих плодов. Удалить косточки и, по необходимости, срезать поврежденные части.

Перетереть весь абрикос блендером или перекрутить мясорубкой.

Чтобы пастила имела более ровную структуру, готовое пюре перетереть через мелкое сито, отделяя жмых. Его будет совсем немного.

В готовое нежное абрикосовое пюре всыпать сахар. Если абрикос достаточно сладкий, и вы придерживаетесь правильного питания или следите за фигурой – можно сахар не использовать вообще или заменить медом.

Тщательно перемешать массу и выложить пюре в форму для запекания. Ее необходимо устелить пекарской промасленной бумагой. Разровнять абрикосовое пюре ложкой в слой толщиной 1-1,5 см.

Разогреть духовку до 60 градусов. Выставить в нее форму и сушить пастилу из абрикосов около 3-х часов с приоткрытой дверцей.

Готовая абрикосовая пастила имеет плотную консистенцию, не пристает к рукам и при этом хорошо сворачивается.

Готовое лакомство можно нарезать широкими или узкими полосками и свернуть рулетами.

Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Пастила из абрикосов – это очень вкусное лакомство, которое заменит многим конфеты. Для её приготовления понадобятся созревшие сладкие абрикосы и небольшое количество сахара. А вот на то, что результат будет скоро, надеяться не нужно. В этом деле спешка ни к чему — запаситесь терпением!

Пастила в домашних условиях

Я решила выставить этот даже не рецепт, а совет запасливым хозяйкам: в каком еще варианте можно съесть ваше любимое варенье, либо замороженные фрукты. А самое главное, этот десерт очень любят детки.

Ингредиенты для «Пастила в домашних условиях»:

  • Варенье (Варенье можно любое, в любом количестве, кроме того, можно использовать любые замороженные фрукты либо замороженное на зиму фруктовое пюре.) — 400 мл
  • Сахар (При желании)

Количество порций: 4

Рецепт «Пастила в домашних условиях»:

1 вариант: Если вы (как и я) используете заготовленное на зиму фруктовое пюре (оно у меня было без сахара), можете его после предварительной разморозки подсластить или оставить так. Для того, чтобы быстрее приготовилась пастила, можно немного уварить фруктовое пюре на среднем огне (примерно на четверть). В этот раз я даже не уваривала фруктовое пюре, а просто разморозила его, подсластила и выложила на противень тонким слоем, вернее сказать, выливала по чайной ложке на противень, а фруктовое пюре растекалось, как ему хотелось.
2 вариант: Если вы решили использовать фрукты, то после разморозки их необходимо измельчить в блендере и при желании подсластить.
3 вариант: если вы хотите использовать варенье, его нет необходимости пюрировать (если кусочки фруктов в нем не более вишенок), сразу можно выкладывать на противень.
Далее для фруктового пюре, варенья или перемолотых фруктов (назовем это заготовкой пастилы ) «дорога» одна.
Противень застелить пищевой пленкой или силиконовым ковриком (чтобы с легкостью можно было снять готовую пастилу), выкладываем нашу заготовку для пастилы тонким слоем.

Поместите в духовку и сушите при температуре 100°С с приоткрытой дверцей. Сушка занимает примерно два часа, но можно и час сначала подсушить в духовке, потом досушивать при комнатной температуре (но это будет в общей сложности дольше по времени). Зимой пастилу можно сушить и на батарее, но это будет дольше.
Готовность пастилы можно определить, потрогав её – если надавить на пастилу, под пальцем должно быть сухо и упруго. С краев пастила высыхает быстрее, середина сохнет дольше всего.
Как только пласт пастилы высох, его нужно отделить от пленки.
Правильно высушенная пастила пачкать руки не должна. Она легко и мягко режется. Если пастила внутри сырая – её следует досушить. Если ломается – она пересушена или сгорела.
Хранить сушёную пастилу легко и удобно. Достаточно завернуть её в пищевую бумагу или поместить в стеклянную банку, предварительно свернув. Можно нарезать пастилу на кусочки и сложить в банку. Хранится она при комнатной температуре.

На самом деле все гораздо проще, чем описано — достал варенье, размазал по противню, засушил, съел, просто я хотела подробно описать, чтобы всем было понятно.
Мой ребенок после того, как я нарезала и свернула пастилу (ему год и десять месяцев) со словами: «ням-ням,» забрал всю тарелку, и вам приятного аппетита!

Поместите в духовку и сушите при температуре 100°С с приоткрытой дверцей. Сушка занимает примерно два часа, но можно и час сначала подсушить в духовке, потом досушивать при комнатной температуре (но это будет в общей сложности дольше по времени). Зимой пастилу можно сушить и на батарее, но это будет дольше.
Готовность пастилы можно определить, потрогав её – если надавить на пастилу, под пальцем должно быть сухо и упруго. С краев пастила высыхает быстрее, середина сохнет дольше всего.
Как только пласт пастилы высох, его нужно отделить от пленки.
Правильно высушенная пастила пачкать руки не должна. Она легко и мягко режется. Если пастила внутри сырая – её следует досушить. Если ломается – она пересушена или сгорела.
Хранить сушёную пастилу легко и удобно. Достаточно завернуть её в пищевую бумагу или поместить в стеклянную банку, предварительно свернув. Можно нарезать пастилу на кусочки и сложить в банку. Хранится она при комнатной температуре.

http://sovets.net/6863-pastila-iz-abrikosov-v-domashnikh-usloviyakh.htmlhttp://1000.menu/cooking/33801-prostaya-pastila-abrikosovaya-na-zimuhttp://www.iamcook.ru/showrecipe/12286http://www.povarenok.ru/recipes/show/83951/

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно