Почему Плесневеет Масло В Холодильнике

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Почему Плесневеет Масло В Холодильнике? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Ручеёк

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Вы здесь » Ручеёк » Прошу к столу (или Садитесь жрать, пожалуйста) » Плесень на сливочном масле

Плесень на сливочном масле

Сообщений 1 страница 17 из 17

Поделиться12013-09-10 22:42:19

  • Автор: Админ
  • Водяной
  • Зарегистрирован: 2013-06-10
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 378
  • Провел на форуме:
    9 дней 14 часов
  • Последний визит:
    2019-08-17 17:35:17

Килограмм масла лежал в холодильнике месяца 3. На нём образовалась плесень. Выкидывать вроде жаба душит. Я обрезал и выкинул плесень. Остальное перетапливаю в кастрюльке, снимаю белые хлопья. Сколько надо топить? Часа хватит?

Поделиться22013-09-10 22:44:27

  • Автор: САЛИМА
  • Бузинная матушка
  • Зарегистрирован: 2013-06-10
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 36807
  • Пол: Женский
  • Провел на форуме:
    9 месяцев 2 дня
  • Активен 1 минуту

Вытопи из души жабу.

Поделиться32013-09-10 22:46:46

  • Автор: Tartila
  • Активный участник
  • Зарегистрирован: 2013-06-10
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 1216
  • Провел на форуме:
    16 дней 7 часов
  • Последний визит:
    2014-08-25 21:23:14

Килограмм масла лежал в холодильнике месяца 3. На нём образовалась плесень. Выкидывать вроде жаба душит. Я обрезал и выкинул плесень. Остальное перетапливаю в кастрюльке, снимаю белые хлопья. Сколько надо топить? Часа хватит?

да, нормалек, вполне можно и меньше.

Поделиться42013-09-10 22:47:24

  • Автор: Админ
  • Водяной
  • Зарегистрирован: 2013-06-10
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 378
  • Провел на форуме:
    9 дней 14 часов
  • Последний визит:
    2019-08-17 17:35:17

Да лана. Авось не сдохну. Сразу.

Поделиться52013-09-10 22:49:43

  • Автор: САЛИМА
  • Бузинная матушка
  • Зарегистрирован: 2013-06-10
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 36807
  • Пол: Женский
  • Провел на форуме:
    9 месяцев 2 дня
  • Активен 1 минуту

Панятн. Жаба — это наше все.

Поделиться62013-09-11 00:17:27

  • Автор: Админ
  • Водяной
  • Зарегистрирован: 2013-06-10
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 378
  • Провел на форуме:
    9 дней 14 часов
  • Последний визит:
    2019-08-17 17:35:17

Докладаю — варил чуть больше часа, видимо это перебор. Дно кастрюльки маленько пригорело. Потом всю смесь процедил и получил (из 1 кг) примерно 0.5 кг топлёнки. Сейчас она стынет на балконе. Красотища неописуемая. Больше всего похоже на средней крепости чай. Попробовал — никакой горечи. Картошечку жарить — самое то!

Поделиться72013-09-11 01:04:13

  • Автор: САЛИМА
  • Бузинная матушка
  • Зарегистрирован: 2013-06-10
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 36807
  • Пол: Женский
  • Провел на форуме:
    9 месяцев 2 дня
  • Активен 1 минуту

Сапоги смазывать, ага.

Поделиться82013-09-11 01:12:06

  • Автор: САЛИМА
  • Бузинная матушка
  • Зарегистрирован: 2013-06-10
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 36807
  • Пол: Женский
  • Провел на форуме:
    9 месяцев 2 дня
  • Активен 1 минуту

О! или мышей травить.

Поделиться92013-09-11 01:18:54

  • Автор: Админ
  • Водяной
  • Зарегистрирован: 2013-06-10
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 378
  • Провел на форуме:
    9 дней 14 часов
  • Последний визит:
    2019-08-17 17:35:17

Ни сапог ни мышей у меня нет

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Поделиться102013-09-11 01:34:59

  • Автор: Turman
  • Активный участник
  • Зарегистрирован: 2013-06-14
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 2416
  • Провел на форуме:
    1 месяц 5 дней
  • Последний визит:
    2019-07-18 11:09:21

Докладаю — варил чуть больше часа, видимо это перебор. Дно кастрюльки маленько пригорело. Потом всю смесь процедил и получил (из 1 кг) примерно 0.5 кг топлёнки. Сейчас она стынет на балконе. Красотища неописуемая. Больше всего похоже на средней крепости чай. Попробовал — никакой горечи. Картошечку жарить — самое то!

То что Вы топили, сливочным маслом можно зазвать с большим натягом. Животные жиры, пальмовое масло, загустители, консерванты. бееееее. Зуб даю, вонь на кухне стояла-топор вешай. Другое дело, самому масло сбить, из рыночных сливок, или сметаны. И по цене, не так дорого получается-150 руб. за пачку, но зато. А подкрасить можно куркумой, или шафраном.

Поделиться112013-09-11 01:38:49

  • Автор: Админ
  • Водяной
  • Зарегистрирован: 2013-06-10
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 378
  • Провел на форуме:
    9 дней 14 часов
  • Последний визит:
    2019-08-17 17:35:17

Вони не было. А всю гадость я отцедил.

Поделиться122013-09-11 03:30:25

  • Автор: САЛИМА
  • Бузинная матушка
  • Зарегистрирован: 2013-06-10
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 36807
  • Пол: Женский
  • Провел на форуме:
    9 месяцев 2 дня
  • Активен 1 минуту

Ни сапог ни мышей у меня нет

Ну, низнаю. Больше не для чего.

У тебя обоняния нет.

Все химические молекулы? Отцедил?
(И нафига я козам сиськи мою?)

Да лана. Авось не сдохну. Сразу.

Отравление сливочным маслом

Сливочное масло – продукт, получаемый при сепарировании или сбивании коровьих сливок, хотя в его изготовлении могут использоваться сливки и от других видов крупного или мелкого рогатого скота. Содержание молочного жира в готовом продукте может достигать 99%, но чаще колеблется в пределах 72,5–82,5% (исключение составляют диетические сорта).

Высокая калорийность сливочного масла (около 750 Ккал на 100 г), его хорошая усвояемость (более 90%) и ценный химический состав (витамины А, К, D, Е, PP, кальций, калий, магний, фосфор, натрий, медь, марганец, цинк, каротин, холестерин, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты) объясняют высокую популярность продукта.

Вещества, содержащиеся в молочном жире, обладают широким набором полезных характеристик: витамин Е улучшает состояние кожи и ее придатков, витамин А благотворно влияет на зрение, витамин D способствует укреплению костной и мышечной ткани. Все перечисленные витамины являются жирорастворимыми и поэтому лучше усваиваются с помощью натуральных жиров.

Холестерин необходим для построения клеточных мембран, выработки собственного витамина D, синтеза стероидных и половых гормонов, нормального функционирования печени.

Негативные последствия употребления сливочного масла в больших количествах (суточная норма – 10–30 г) заключаются в риске увеличения массы тела ввиду высокой калорийности продукта и развития атеросклероза. Холестерин, поступающий в организм в избыточном количестве, откладывается на стенках сосудов в виде бляшек, провоцируя развитие атеросклеротической болезни, когда резко снижается эластичность сосудистой стенки.

Как происходит отравление сливочным маслом?

Поскольку сливочное масло минимум на 72,5% состоит из жиров, при неправильном хранении им легко отравиться. Под воздействием высоких температур, прямого солнечного света, атмосферного кислорода жирные кислоты окисляются, осаливаются или прогоркают с образованием токсичных перекисей, альдегидов, кетонов.

Возможно появление штаффа – плотной ярко-желтой кромки на поверхности сливочного масла, что свидетельствует об интенсивном размножении бактерий. Употреблять такое масло категорически не рекомендуется, кромку необходимо срезать на толщину не менее 1 см. Масло после этого желательно перетопить.

При нарушении целостности упаковки возможно появление плесневых грибов, вырабатывающих микотоксины. Если сливочное масло заплесневело, выборочно удалять пораженные участки нельзя, такой продукт необходимо утилизировать полностью. Плесень, видимая на поверхности продукта, имеет субстратную часть, прорастающую глубоко в его толщу; распространение токсинов происходит по всему продукту, а не только на пораженном участке.

Помимо отравления испорченным сливочным маслом, существует вероятность заразиться сальмонеллезом, инфекционным заболеванием, вызываемым бактериями рода salmonella.

В связи с трудностью осуществления полноценного контроля качества при кустарном и малом производстве, существует вероятность использования молока инфицированных животных. В сливочном масле сальмонелла может сохранять жизнеспособность до 6 месяцев, не изменяя внешний вид и вкус продукта.

Таким образом, отравиться сливочным маслом можно если:

  • приобретен продукт с истекшим сроком годности, хранившийся без соблюдения норм, с нарушенной упаковкой;
  • приобретено развесное масло на стихийном рынке, «с рук» или в других сомнительных местах, где трудно проконтролировать его качество.

Симптомы отравления

Симптомы пищевого отравления:

  • внезапное начало спустя несколько часов после употребления масла;
  • тошнота, рвота;
  • боль в эпигастральной области;
  • многократный жидкий стул;
  • вздутие живота;
  • общая интоксикация (повышение температуры тела, головная боль, головокружение, общая слабость, потеря аппетита, сонливость).

Если при употреблении сливочного масла произошло заражение сальмонеллой, пострадавшего беспокоят:

  • боли в области живота режущего характера;
  • метеоризм;
  • многократный водянистый стул с примесью слизи (возможно и крови) – до 10 раз в сутки;
  • тошнота;
  • упорная рвота.
Читайте также:  Адыгейский Сыр Можно Замачивать В Россоле

Первая помощь при отравлении сливочным маслом

  1. Промывание желудка 0,5–1,5 л теплой воды или светло-розового раствора марганцовки, для чего необходимо выпить жидкость и, надавив на корень языка, спровоцировать рвотный позыв.
  2. Прием энтеросорбентов (Уголь активированный, Энтеросгель, Полифепан, Полисорб, Лактофильтрум).
  3. Прием солевых слабительных средств (Магния сульфат) если отсутствует стул.
  4. Восполнение жидкости, теряемой с жидким стулом и рвотой (солевые растворы Регидрон, Гидровит, Оралит или бессолевые: чай, вода, отвар шиповника) для предотвращения обезвоживания, до 2-2,5 л в сутки для взрослых.

Когда требуется медицинская помощь?

За медицинской помощью необходимо обратиться, если:

  • пострадал ребенок, пожилой человек, беременная женщина;
  • после оказания первой помощи состояние пострадавшего не улучшается или ухудшается;
  • на высоте лихорадки появляются неврологические симптомы (нарушение зрения, координации, речи, шаткость походки, интенсивная головная боль, судороги);
  • в кале или рвотных массах присутствуют следы крови;
  • рвота и диарея носят неукротимый характер;
  • появились симптомы обезвоживания (уменьшение мочеотделения, моча приобретает резкий запах, становится насыщенного цвета, снижение артериального давления, сухость ротовой полости, кожных покровов);
  • диспепсические симптомы позволяют заподозрить сальмонеллез.

Возможные последствия

На фоне пищевого отравления возможно реактивное воспаление органов ЖКТ и мочевыделения: поджелудочной железы, печени, желчного пузыря и его протоков, кишечника, почек.

Наиболее частым последствием перенесенного пищевого отравления является расстройство кишечной функции. С целью ее восстановления в период выздоровления необходимо соблюдать строгую диету: дробное питание, отказ от приправ, специй, жареной, острой и соленой пищи.

Сальмонеллез в отсутствие адекватной терапии может осложниться острой почечной или печеночной недостаточностью, инфекционно-токсическим шоком.

Профилактика

Масло – скоропортящийся продукт, его необходимо хранить при температуре от –5 до +8 ºС, в темном, проветриваемом помещении, в идеале – в холодильной или морозильной камере. Срок хранения сливочного масла до 12 месяцев в морозильной камере, в охлажденном виде – в соответствии с рекомендациями производителя, чаще 30-35 суток.

Для предотвращения отравления сливочным маслом необходимо:

  • проверять срок годности продукта при покупке;
  • не покупать масло с нечитаемой маркировкой, а также если упаковка продукта повреждена;
  • после приобретения хранить масло в холодильной или морозильной камере;
  • в случае появления плесени отказаться от употребления продукта;
  • не приобретать масло «с рук» или на стихийных рынках;
  • удалять штафф в случае его образования, а оставшееся масло употреблять только в термически обработанном виде.

Видео с YouTube по теме статьи:

Образование: высшее, 2004 г. (ГОУ ВПО «Курский государственный медицинский университет»), специальность «Лечебное дело», квалификация «Врач». 2008-2012 гг. – аспирант кафедры клинической фармакологии ГБОУ ВПО «КГМУ», кандидат медицинских наук (2013 г., специальность «фармакология, клиническая фармакология»). 2014-2015 гг. – профессиональная переподготовка, специальность «Менеджмент в образовании», ФГБОУ ВПО «КГУ».

Информация является обобщенной и предоставляется в ознакомительных целях. При первых признаках болезни обратитесь к врачу. Самолечение опасно для здоровья!

Видео с YouTube по теме статьи:

Как вывести плесень из холодильника

Плесень в холодильнике на стенках и резинках – частая проблема многих хозяек. Пагубный грибок способен навредить не только холодильной камере, но и продуктам. Чтобы избавиться от плесени в домашних условиях можно использовать подручные или покупные средства.

Почему в холодильнике появляется плесень

В первую очередь определите, почему плесень появилась в холодильнике. Этому могут способствовать следующие факторы:

  • Повышенная влажность и конденсат на стенках. Это могут спровоцировать слишком теплая среда внутри камеры, а также испарения, выделяемые горячей пищей.
  • Присутствие грибка на продуктах, которые хранятся в камере.
  • Снижение герметичности резинки уплотнителя.
  • Нерегулярный уход.
  • Редкая разморозка камеры.
  • Холодильник давно отключен, а внутри осталась влага.

Борьбу с плесенью начитайте только после того, как устраните причину ее появления.

Чем опасна плесень в холодильнике

Плесень – не только испорченный эстетический вид и неприятный запах. Грибок способен нанести невосполнимый вред организму человека. При попадании спор в органы дыхания и на кожу, возможно развитие следующих недомоганий:

  • отравление и интоксикация организма;
  • детский диатез;
  • аллергические реакции;
  • бронхиальная астма;
  • насморк;
  • мигрень;
  • отит;
  • бронхит;
  • ринит;
  • нарушения работы сердечно-сосудистой системы;
  • риск онкологических заболеваний.

Именно поэтому борьбу с опасным грибком стоит начинать сразу после его обнаружения в холодильнике.

Плесневые грибы могут появиться:

  • в морозилке;
  • в холодильнике на резинке;
  • в холодильнике под резинкой;
  • на продуктах.

Самой опасной является желтая плесень, которая появляется на рыбе, ливере, грибах, молоке, рисе или земляных орехах.

Подготовка холодильника к дезинфекции

Прежде чем начать обрабатывать камеру от плесени, выполните подготовительные действия:

  1. Отключите прибор от сети.
  2. Из морозильной и холодильной камеры выньте все продукты.
  3. Дождитесь, пока холодильник полностью разморозится.
  4. Извлеките все полки и съемные части. Их обрабатывайте отдельно.

Сначала промойте все внутренние поверхности теплой водой, и только потом очищайте стенки и резинку выбранным способом.

Обратите внимание, включать холодильник можно только после полной просушки морозильной и холодильной камер.

Народные средства от плесени в холодильнике

Подобные методы считаются самыми доступными и простыми. К тому же натуральные вещества, используемые для чистки не способны вызвать аллергических реакций у человека.

Медный купорос

Обратите внимание, препарат токсичен, поэтому используйте только слабо концентрированный раствор. Перед обработкой обязательно выньте все продукты из камеры.

Лимонная кислота

Вещество отлично справляется не только с плесенью, но и с неприятным запахом в камере. Разведите 100 г лимонной кислоты в 1 литре теплой воды и обработайте все стенки, полки и уплотнительные резинки. Затем промойте поверхности чистой водой и просушите.

Хозяйственное мыло

Универсальное средство, помогающее избавиться от плесени и загрязнений. Сделайте раствор из хозяйственного мыла и теплой воды и дважды обработайте все внутренние части холодильника. После процедуры тщательно промойте и насухо вытрите все стенки камеры.

Универсальное антибактериальное вещество поможет убрать все очаги плесени в холодильной камере. Приготовьте густую кашицу из соды и воды. Нанесите средство на губку и аккуратно потрите проблемные места. При обработке не сильно надавливайте на губку, иначе абразивные частички соды поцарапают поверхность. После того, как очистите все очаги плесени, протрите стенки и полки чистой тряпкой и проветрите камеру до полного высыхания.

Для процедуры вам потребуется 250 г порошка буры и 2–3 литра воды. Обработку проводите в перчатках, предварительно достав все продукты из холодильника. После удаления очагов плесени оставьте камеру для проветривания на ночь, а еще лучше на сутки.

Масло чайного дерева

Подобное масло обладает уникальным антисептическим свойством, поэтому с легкостью справляется с плесенью в холодильной камере. Для процедуры будет достаточно 1 ч. Ложки вещества. Разведите масло в стакане воды и обработайте все поверхности внутри холодильника. Не смывайте моющий состав, а просто просушите камеру естественным способом.

Спирт и спиртосодержащие растворы

Как известно, спирт обладает максимальным антисептическим действием. Грибок и плесень уничтожаются с помощью средства с первого раза. Вы можете использовать медицинский или этиловый спирт в чистом виде, а нашатырь, растворив его в воде. Для лучшего эффекта обработайте проблемные участки в камере несколько раз.

Ультрафиолетовая лампа

Ультрафиолетовое излучение убивает вредоносный грибок. Избавиться от плесени на стенках и резинках холодильника, поможет ультрафиолетовая лампа. Направьте ее свечение на камеру и выдержите в течение 30 минут. За это время излучение уничтожит все споры плесени.

Промышленные средства: противогрибковые и хлорные

Специальные чистящие средства способны не только удалить грибок, но и очистить поверхность от различного рода загрязнений. Эти вещества вы можете купить в любом магазине или отделе бытовой химии.

Мистер Мускул

Чтобы очистить поверхность от плесени, и попутно удалить жирные пятна, воспользуйтесь чистящим средством «Мистер Мускул». Вещество бережно очищает поверхности. Для устранения плесени достаточно одной тщательной обработки.

Доместос

В состав «Доместоса» входит хлор. Это одновременно достоинство и недостаток. Средства максимально эффективно удалит плесень, загрязнения и неприятный запах из камеры. Но в то же время после обработки в холодильнике останется запах хлора, который уйдет только после тщательного проветривания.

Комет

Хорошо справляется с грибком средство «Комет», предназначенное для удаления налета и опасных бактерий. Глубоко очищает любые поверхности и убивает 99,9% бактерий и грибков.

Силлит

Антибактериальное средство «Силлит Бенг» так же, как и аналогичные хлорсодержащие вещества полностью удаляет плесень на стенках и резинках холодильника.

Topperr

Данная марка специализируется на производстве специальных средств для техники. Помимо универсального моющего вещества, вы можете встретить в продаже специальные коврики Topperr, поглощающие грибок и неприятные запахи в холодильной камере.

Специальное средство, предназначенное для очистки холодильных и морозильных камер. Вещество отлично борется с грибками и другими загрязнениями, нейтрализует запах. Используйте средство согласно инструкции на упаковке.

Luxus

Средство от немецкого производителя предназначено именно для чистки холодильников. Вещество мгновенно растворяет загрязнения, устраняет неприятные запахи, предотвращает размножение бактерий.

Средство предназначено для очищения холодильных и морозильных камер. Отлично справляется с налетом, загрязнениями и плесенью. Обладает антибактериальным действием, устраняет неприятный запах. Бережно очищает стеклянные полки холодильника.

Top House

Специальный набор для ухода за холодильником. Одна упаковка содержит спрей для очистки и тряпку из микрофибры. Средство неопасно для человека. Способно удалить все возможные загрязнения, а также губительно воздействует на плесень.

Как избавиться от запаха плесени в холодильнике

Помимо вредоносного грибка и загрязнений, у холодильной камеры может появиться неприятный запах плесени и затхлости. Избавиться от него можно проверенными народными способами.

Уксус

Уксус способен уничтожить запах на любой стадии его развития. Схема действий:

  1. Смешайте столовый уксус с водой в равных пропорциях.
  2. Смочите в растворе тряпку.
  3. Тщательно протрите все полки и стенки холодильника.
Читайте также:  Где Хранить Какосовое Молоко

Чтобы проверить, действительно ли запах улетучился, закройте дверцу камеры, а затем снова откройте. При необходимости повторите процедуру.

Обычная пищевая сода избавит холодильник не только от плесени, но и от неприятного запаха внутри. Для процедуры вам потребуется стакан воды и 1–2 ст. ложки соды.

  1. Растворите соду в воде.
  2. Смочите в растворе тряпку.
  3. Протрите все поверхности внутри камеры.
  4. Протрите смоченные участки сухой тряпкой.

Предотвратить появления запаха вы сможете, насыпав соду в небольшую открытую емкость и поставив ее на полку холодильника.

Нашатырный спирт

Хорошо справляется с удалением запаха нашатырный спирт. Проводите обработку неразведенным аммиаком, смочив в средстве тряпку. После процедуры оставьте дверцу камеры открытой, чтобы выветрился запах нашатыря.

Лимонный сок

Во время мытья холодильной камеры добавьте к мыльному раствору сок одного лимона, и неприятный запах исчезнет. Для его предупреждения нарежьте еще один цитрус на дольки и с вечера разложите по полкам холодильника. Утром можно убрать лимон, и раскладывать продукты. Повторяйте эту манипуляцию в профилактических целях регулярно.

Сода + эфирное масло

Средство можно использовать как для профилактики, так и для удаления стойкого неприятного запаха. Добавьте к половине пачки соды 5–6 капель любого эфирного масла. В сухом виде используйте средство как освежитель и поглотитель запахов. Если растворите немного такой соды в воде, получите отличное средство для устранения запахов в камере. Обработайте раствором все поверхности и полки в холодильнике. Для максимального эффекта после мытья рассыпьте порошок в емкости и расставьте в камере на ночь. К утру даже самый сильный запах исчезнет.

Черный хлеб

Для процедуры вам понадобится небольшая буханка черного хлеба и несколько блюдец. Тарелок должно быть столько, сколько полок в холодильнике. На блюдца поместите по 2–3 кусочка хлеба и расставьте их на каждой полке, желательно на ночь. К утру неприятный запах из холодильной камеры исчезнет.

Крупа хорошо впитывает влагу и посторонние запахи. Если вы поместите по горсти риса в несколько блюдец и поставите емкости в камеру, через неделю от запаха затхлости и плесени не останется и следа.

Освежители и поглотители запаха для холодильника

Помимо классических подручных средств с неприятным запахом в камере помогут справиться покупные вещества — поглотители запахов, предназначенные именно для этих целей. Они способны впитать даже самые стойкие и неприятные ароматы.

Силикагелевые гранулы

Один из самых простых и доступных поглотителей. Одной упаковки хватает примерно на 12 месяцев. Она состоит из небольшого пластикового футляра с гранулами силикагеля внутри. Шарики поглощают любые запахи, которые образуются в холодильнике во время хранения продуктов.

Активированный уголь

Препарат не только поглощает запах фруктов, овощей и других продуктов, но и этилен – вещество, способствующее ускорению порчи фруктов и овощей.

Гелиевый освежитель

Считается самым быстрым поглотителем запахов внутри холодильника. Его работа основывается на выведении гелия, который испаряясь, поглощает неприятные ароматы.

Минеральный поглотитель

Представляет собой емкость с небольшими прозрачными кристаллами, впитывающими запах. Производитель заверяет, что приспособление можно использовать всего один раз, а затем его нужно выбросить. Однако опытные хозяйки нашли способ продления срока его действия, промыв кристаллы под проточной водой и тщательно их просушив.

Озонатор

Лучшее, но самое дорогостоящее средство для удаления запахов в холодильнике. Работает на основе выделения отрицательных ионов и активного кислорода в камеру. Помимо основной функции справляется с уничтожением бактерий, плесени, а также снижает уровень этилена, провоцирующего гниение фруктов и овощей.

Что делать, если плесень появилась в стоке конденсата

Плесень на стоке конденсата нередкое явление. Чтобы избавиться от грибка, постарайтесь извлечь контейнер для влаги и добраться до трубки, по которой стекает излишняя жидкость. Часто эта трубка забивается остатками пищи, которые и провоцируют появление плесени.

Если есть возможность извлечь трубку, снимите ее и обработайте любым подручным или покупным средством от плесени. Если трубка находится в недоступном месте, удалите остатки пищи проволокой или насосом с тонкой иглой. После этого обработайте деталь спиртом из пульверизатора.

Как избавиться от плесени на уплотнительной резинке дверцы

Резинка на дверце холодильника сложена в несколько слоев, поэтому добраться до всех щелей без специальных приспособлений практически невозможно.

Чтобы очистить резинку от грибка, выбранное чистящее средство поместите в пульверизатор и распылите на всей ее площади. Вооружитесь ватными палочками или старой зубной щеткой. С их помощью вы достанете даже до самых труднодоступных мест.

Обратите внимание, если после обработки в течение 24–48 часов плесень снова появилась, значит, споры грибка поселились в самой резинке. При таком исходе событий уплотнитель придется заменить.

Профилактика появления плесени

Конечно же, проблему проще предупредить, чем бороться с ней. Профилактика появления плесени снижает опасность заражения человека опасным грибком в разы. Чтобы снизить риск появления грибка:

  • регулярно проводите ревизию продуктов, которые хранятся в камере;
  • пищу держите в контейнерах с герметичной крышкой, чтобы крошки и кусочки еды не попали на полки и стенки;
  • 1 раз в 3–6 месяцев промывайте полки, стенки и уплотнительные резинки содовым раствором;
  • если планируете отключить холодильник надолго, тщательно просушите камеру и оставьте дверцу открытой для вентиляции;
  • используйте для впитывания лишней влаги пакеты с силикагелем.

Главное условие – регулярный уход и чистота камеры. Если вы будете своевременно мыть полки и стенки, в холодильнике никогда не появится грибок.

Плесень в камере холодильника или морозилки – опасная проблема. Чтобы не пренебрегать собственным здоровьем, и к тому же не навредить холодильнику, начинайте борьбу незамедлительно, при первых проявлениях грибка. Для чистки используйте подручные или покупные средства, предназначенные для ухода за холодильной камерой.

Помимо классических подручных средств с неприятным запахом в камере помогут справиться покупные вещества — поглотители запахов, предназначенные именно для этих целей. Они способны впитать даже самые стойкие и неприятные ароматы.

Можно ли отравиться сливочным маслом?

Отравление маслом сливочным может отличаться ярко выраженной симптоматикой. Для приготовления продукта традиционно используют взбитые коровьи сливки. Качественный продукт будет достаточно жирным (показатель может составить 72%). Молочная продукция, в том числе сливочное масло, обладает полезным составом. Имеющиеся питательные компоненты важны для правильного функционирования человеческого организма.

Причины отравления маслом

Люди часто интересуются, можно ли отравиться сливочным маслом. Такая пищевая интоксикация происходит во многих случаях. Сливочное масло является достаточно жирным продуктом, что повышает риск проявления отравлений. Внешние факторы окисляют или осаливают имеющиеся жирные кислоты. Подобные процессы обуславливают образование токсических веществ.

Иногда появляется штафф, который представляет собой уплотнение сливочного масла и изменение цвета на ярко-желтый. Появление кромки свидетельствует о размножении патогенных микробов. Употреблять целый кусок масла нежелательно, ведь оно испортилось. При этом можно срезать кусок сливочного масла, а оставшуюся часть перетопить для дальнейшего использования.

В некоторых случаях нарушаются основные правила хранения. Это обуславливает плесень на сливочном масле и последующее ухудшение продукта. Плесневые грибы вырабатывают токсические вещества. Если продукт заплесневел, он становится особенно опасным для дальнейшего употребления. Масло придется выбросить, ведь оно непригодно для употребления. Плесень способна проникать в продукт даже, если она не везде проявляется визуально. В дальнейшем токсины распространяются по всему маслу, а не только на определенном участке.

Отмечается повышенный риск заражения сальмонеллезом. Такие случаи часто происходят при отсутствии полноценного контроля за приготовлением продукта, вследствие чего качество не может быть достаточно высоким. Использование токсического вещества инфицированных животных опасно. Сальмонелла не влияет на основные характеристики продукта. Часто отравление молочными продуктами обусловлено неправильным приготовлением, серьезными нарушениями технологий.

Отравление часто обусловлено следующими причинами:

  1. Просроченное масло было использовано в рационе. Истекший срок годности или нарушение условий хранения, негерметичная упаковка обуславливают ухудшение качества продукта.
  2. Развесное масло было куплено в месте, которое не вызывает какое-либо доверие. Проконтролировать качество продукта невозможно.

Обе причины становятся основными факторами проявления неблагоприятной симптоматики.

Симптомы отравления сливочным маслом

Пищевое отравление проявляется достаточно быстро, через пару часов. Основные симптомы отравления сливочным маслом:

  1. Тошнота. Первоначальный признак – человеку сильно тошнит. Через время начинается рвота.
  2. Рвотные рефлексы. Повторяются примерно раз в полчаса. После каждого раза наступает облегчение, но в дальнейшем человека вновь тошнит. Изначально наблюдаются остатки пищи. При этом рвота может продолжаться даже после того, как вышли остатки еды и желудок очистился.
  3. Болевые ощущения в животе. Характер болевого синдрома – спазматический. Боль проявляется достаточно сильно, что является одним из основных признаков отравления.
  4. Также возникает симптоматика интоксикации. Человек жалуется на общее ухудшение своего состояния здоровья. Сильная интоксикация приводит к появлению холодного пота.
  5. Диарея. При этом понос от сливочного масла повторяется раз в полчаса. Если понос повторяется многократно и кишечное расстройство затягивается на длительное время, появляется риск обезвоживания организма.
  6. Метеоризм. В этом случае происходит вздутие живота из-за негативного влияния патогенных бактерий.
  7. Обильное слюноотделение.

Бактерии часто приводят к пищевому отравлению, которое отличается от обычных заболеваний ЖКТ. Если испортилось сливочное масло, проявляются следующие признаки:

  1. Отравление проявляется с разной степенью тяжести, но всегда связано с общим ухудшением здоровья. В любом случае требуется правильное лечение.
  2. Боли в животе проявляются периодически. Прием пищи не оказывает какого-либо влияния. Однако болевые ощущения сохраняются надолго из-за негативного воздействия токсинов, содержащихся в продукте.
  3. Человек может питаться правильно, но при этом даже единичное употребление некачественного сливочного масла приведет к ярко выраженной симптоматике и необходимости лечения.
Читайте также:  В Чем Засолить Грузди Тара

При этом отравление из-за токсинов, содержащихся в масле, негативно влияет на ЖКТ.

Первая помощь при отравлении сливочным маслом

Важно знать, что делать при отравлении сливочным маслом и какой будет первая помощь.

  1. Обязательная процедура – промывание желудка. Для этого искусственно вызывают рвоту. В большинстве случаев без этого невозможно обойтись.
  2. Прием сорбентов для выведения токсических веществ. При этом необязательно выбирать дорогие препараты, ведь даже активированный уголь считается эффективным. Такие медикаменты успешно выводят токсины из человеческого организма.
  3. Солевые слабительные средства принимают при отсутствии стула. Это требуется для профилактики обезвоживания. Солевые растворы, чай, шиповниковый отвар, воду принимают для профилактики обезвоживания.

При отравлении запрещено проводить следующие процедуры:

  1. Рвоту у пострадавшего, который потерял сознание, нельзя вызывать. В противном случае больной захлебнется рвотными массами.
  2. Понос нельзя останавливать, принимая специальные препараты. Важно вывести токсины из кишечника. Если диарея будет устранена, вредные вещества останутся в организме.
  3. Обезболивающие медикаменты до подтверждения диагноза нельзя принимать. Иначе диагноз не будет поставлен правильно.
  4. Запрещено употреблять алкоголь. Спиртосодержащие напитки усилят проявление интоксикации.

Лечение отравления маслом

Обратиться к врачу важно в следующих ситуациях:

  • первая помощь оказалась неэффективной и состояние осталось прежним или продолжает ухудшаться;
  • проявляются симптомы, связанные с неврологической системой: ухудшение зрения, проблемы с координацией, неправильная или неразборчивая речь, сильная мигрень;
  • в каловых или рвотных массах присутствуют кровяные сгустки;
  • рвота и диарея повторяются многократно;
  • проявляется обезвоживание: мочеотделение становится уменьшенным, и моча отличается резким запахом, ярким цветом, артериальное давление снижается, отмечается сухость кожи и ротовой полости.

Обращение к врачу предполагает поэтапное оказание медицинской помощи:

  1. Проводится обследование. Основная цель – определение точного состояния пострадавшего. После этого проводится лечебный курс для улучшения состояния здоровья. Отсутствие диагностики не позволит определить, какая помощь потребуется пострадавшему.
  2. Обязательно проводится промывание желудка. Это требуется для устранения токсинов из человеческого организма.
  3. Используется капельница с глюкозой или лечебным раствором. Эта процедура особенно важна, если состояние пострадавшего считается тяжелым.
  4. Назначаются сорбенты. Это важно для правильного очищения организма.
  5. Больной принимает витамины и минералы для восстановления правильной работы всех органов.
  6. Пробиотики обязательно назначаются для нормализации микрофлоры кишечника и восстановления работы желудка.
  7. Проводится диета в лечебных целях. Особенно важной становится калорийность рациона. К тому же сливочное масло после отравления нельзя включать в рацион сразу, ведь оно приводит к ухудшению самочувствия.

Такой порядок лечения важен для пострадавших, если их состояние отличается тяжестью.

Возможные последствия

Воспаление ЖКТ, а также органов мочевыделения связано с пищевой интоксикацией. При этом расстройство кишечника является частым признаком. Для нормализации работы ЖКТ рекомендуется соблюдать лечебную диету, основанную на дробном и правильном питании. После того, как будут выведены все токсические вещества из организма, можно рассчитывать на постепенное восстановление здоровья.

Профилактика

Сливочное масло не может долго храниться. При этом нужно понимать, что продукт изначально нужно покупать в проверенном магазине.

Учитывают следующие рекомендации для профилактики отравления молоком и сливочным маслом:

  1. Продукт хранят в холодильнике. При этом даже в таком случае срок хранения не может превышать одного месяца.
  2. Желательно отказаться от масла, если оно как-либо изменилось. Даже желтая корка свидетельствует о развитии патогенных организмов.
  3. Тщательно осматривают брикет. Дата изготовления должна отличаться читабельностью. Позволительно использование только герметичной упаковки. Выбирая сливочное масло, желательно отказаться от пальмовых добавок.
  4. Не рекомендуется использовать продукт, который хранился длительное время. Если сливочное масло с запахом или оно прогоркло, желательно отказаться от его потребления.

Рекомендуется выбирать натуральное сливочное масло, отличающееся высоким качеством, и правильно хранить его. От этого зависит, насколько полезным будет выбранный продукт и удастся ли его включить в рацион.

  1. Обязательная процедура – промывание желудка. Для этого искусственно вызывают рвоту. В большинстве случаев без этого невозможно обойтись.
  2. Прием сорбентов для выведения токсических веществ. При этом необязательно выбирать дорогие препараты, ведь даже активированный уголь считается эффективным. Такие медикаменты успешно выводят токсины из человеческого организма.
  3. Солевые слабительные средства принимают при отсутствии стула. Это требуется для профилактики обезвоживания. Солевые растворы, чай, шиповниковый отвар, воду принимают для профилактики обезвоживания.

Магазинное сливочное масло — что за гадость в нём?

#1 Латимерия

У меня сливочное масло расходуется в очень маленьких количествах, 200-грамовая пачка может и две недели тратиться, и дольше. Поэтому кусочек масла развесного в бумаге пролежал в холодильнике 2 недели, я не переложила в маслёнку, пока там оставался остаток предыдущего. Ну и в конце концов развернула — а там поверхность пожелтела и покрылась точечками плесени (или чего там на молочном бывает?), ещё и двух цветов, бордового и тёмно-зелёного. Ладно, я преодолела в себе желание выкинуть всё немедленно, зная, что в масле вроде никакой отравы (не погибающей при нагревании) расплодиться не может. Соскребла верхний слой до живой ткани и перетопила на водяной бане. Теперь я вычитала, что надо не на воде греть, а прямо на огне в кастрюльке. Ладно, уже сделала. Я знаю, что сам жир получается таким жёлтым прозрачным, а пена сверху — в зависимости от содержания в масле белковых примесей типа сыворотки. В исследуемом образце получился толстый слой пены сверху. И тонкий слой чего-то белого внизу. В холодильнике это белое не застыло. Ну и у кого какие идеи — что ещё может быть напихано в масле? Антифриз?

Вот внизу белый слой:

На том, что в середине (выковыряв его ложкой из-под пены) я уже жарила какую-то яичницу, все живы. Но что-то мне и эту банку выкинуть хочется, и новое «масло» в магазине покупать боязно.

#2 Femida

Список того, что могут добавлять в лже-масло:

1) Растительные жиры (масло пальмовое, рапсовое и т.д.)

2) Животные жиры, причём морского зверя (разумеется, самого дешевого зверя, и далеко не лучшего качества)

2) Красители (начиная от довольно безобидного каротина и кончая сложными химическими формулами из разряда «убить печень и почки»

3) Ароматизаторы (ничего натурального, сплошь химия, и далеко не безобидная)

4) Вкусовые добавки (опять же, химические)

5) Консерванты (для продления срока годности и\или для улучшения внешнего вида — т.е., банально, чтобы не развалилось до того, как отрежете). Практически все — химического происхождения.

#3 Дина

Марин, на твоей фотографии просто очень плохо отбитое сливочное масло. Примерно то же получится, если перетопить обычное крестьянское масло (не то, что под этим названием в пачках у нас продается, а то, что крестьяне для себя и на рынок делают). Внизу — пахта, т.е., та «молочная вода», что в дорогих сортах масла почти полностью отбита-отжата. Наверху, соответственно, коагулировавший при нагревании белок, который и в хорошем масле есть, но в заметно меньших количествах. Он в пахте, а ее в этом масле много.

Масло такого сорта нужно съедать быстро. И, да, грибки на нем заводятся, но это те же виды плесени, которые мы поглощаем в «плесневелых» сырах, — бри, камамберы, голубые сыры и т.п., —

На «химическом» масле плесень расти не станет. Когда молочный продукт с химией портится, он мерзко и удушливо воняет.

Пенка, кстати, должна быть сладковатой на вкус. В детстве, когда бабушка пекла блины и топила сливочное масло, чтоб потом им блины в тарелке поливать, мы с дедом делили пополам эту пенку в «масляном» ковшике, — считали это самым вкусным. А то, что жидкое внизу, можно смело вылить в кашу Тильке. Впрочем, пенку тоже можно ей отдать, раз ты не любитель масла.

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#4 Латимерия

Спасибо, Дина, успокоила! То есть, могу продолжать покупать масло в этом магазине( а на вкус оно неплохое), только ещё более мелкими кусочками.

#5 Дина

Покупай. Нормальное масло. 🙂

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

У меня сливочное масло расходуется в очень маленьких количествах, 200-грамовая пачка может и две недели тратиться, и дольше. Поэтому кусочек масла развесного в бумаге пролежал в холодильнике 2 недели, я не переложила в маслёнку, пока там оставался остаток предыдущего. Ну и в конце концов развернула — а там поверхность пожелтела и покрылась точечками плесени (или чего там на молочном бывает?), ещё и двух цветов, бордового и тёмно-зелёного. Ладно, я преодолела в себе желание выкинуть всё немедленно, зная, что в масле вроде никакой отравы (не погибающей при нагревании) расплодиться не может. Соскребла верхний слой до живой ткани и перетопила на водяной бане. Теперь я вычитала, что надо не на воде греть, а прямо на огне в кастрюльке. Ладно, уже сделала. Я знаю, что сам жир получается таким жёлтым прозрачным, а пена сверху — в зависимости от содержания в масле белковых примесей типа сыворотки. В исследуемом образце получился толстый слой пены сверху. И тонкий слой чего-то белого внизу. В холодильнике это белое не застыло. Ну и у кого какие идеи — что ещё может быть напихано в масле? Антифриз?

http://www.neboleem.net/otravlenie-slivochnym-maslom.phphttp://hoznauka.ru/tehnika/plesen-v-holodilnike.htmlhttp://otravilsya.com/pishhevye/produktami/slivochnoe-maslo/http://homeflowers.ru/yabbse/index.php?showtopic=45906

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно