Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Недозревшие Груши Что Приготовить? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.
Маленькие недозрелые груши — что сделать?
Замариновать. Вещь совершенно потрясающая к мясу и просто так можно есть.
Мы мариновали груши по этому рецепту, только сахара меньше.
Рецепт из книги И.Хмелевской
Все знают груши, но лишь очень немногим известно, как вкусны груши в маринованном виде.
В маринаде лучше всего выглядят небольшие грушки бергамотки, твёрдые и хрустящие. А вот со мной случилась такая история.
Среди стихийных бедствий есть и такое, как излишне урожайный год. Полагаю, уж садоводы-огородники хорошо знакомы с этим проклятием, когда ума не приложишь, куда пристроить излишки сельхозпродукции.
У меня тоже был небольшой садовый участок, и вот на нем вдруг невзрачная моя груша клапс принялась приносить небывалые урожаи. Сумасбродно и безостановочно, причём несколько лет кряду, одаривала меня такой прорвой груши, что я уже не знала, куда её девать. Раздавала направо и налево, знакомые даже стали меня избегать, опасаясь, что опять осчастливлю их грушами. Организовать вывоз в город и продажу на рынке я не умела, тогда у меня ещё и машины не было, не говоря уже о свободном времени. Клапса же, как известно, груша не зимняя, долго не лежит. Вот я и решила от полной безысходности заняться переработкой груши, а точнее — замариновать её.
Все пальцы были в мозолях и порезах от чистки проклятой груши, ведь в маринад идёт лишь груша твёрдая, а ставшая уже мягкой не годится. На грушу я извела все имеющиеся в доме стеклянные банки и весь запас сахара, которого мне бы на десять лет хватило, если учесть, что сахаром я в принципе не пользуюсь. В процессе маринования наслушалась столько передач по радио, сколько за всю прежнюю жизнь не довелось слышать, потому как процесс очень трудоёмкий, а свободным от него оставались лишь уши.
Результат оказался впечатляющим.
Теперь опишу процесс.
Вливаете в кастрюлю стакан крепкого уксуса и стакан воды, всыпаете килограмм сахара, ставите на огонь и ждёте, пока сахар полностью не растворится, время от времени помешивая. Добавляете немного корицы, щепотку гвоздики и два килограмма груши, очищенной, без кожуры и сердцевины, и порезанной на четвертушки. Пусть варятся на небольшом огне до тех пор, пока груша не сделается прозрачной. Вынимаете из кастрюли кусочки груши по мере готовности, ибо не вся груша поспевает равномерно и одновременно. Заталкиваете в банки, заливаете сиропом и закручиваете крышки, пока все горячее.
Так это делается, а если быть точной — должно делаться. Увы, всегда остаётся излишек сиропа, вот я и ввела усовершенствование в рецепт маринования. Не ограничивалась положенными двумя килограммами груши, а добавляла в кастрюлю сколько поместится. И три кило, и три с половиной, и тоже получалось отлично. А иногда до того распоясывалась, что в один и тот же сироп досыпала стакан сахарного песку и доливала полстакана смеси уксуса с водой. И тоже выходило неплохо, только в этом случае необходимо проявлять особое внимание, ибо при втором заходе варево норовило подгореть и превратиться в карамель.
Тем, кто хочет получить гарантию многолетнего хранения полученного маринада, можно использовать пропорцию, как при варке варенья, — килограмм сахара на килограмм груши и стакан воды с уксусом (вода пополам с уксусом). Но я бы не советовала рассчитывать на то, что деликатес залежится. Обычно он поедается домашними в первую очередь.
Маринованная груша идёт ко всему: гусю, индейке, курице, отбивным и прочим котлетам, к блинчикам и клёпсам, она хороша и в рулетах, тефтелях. Как видите, ко всему. Ну, может, не годится в яичницу или к селёдке.
Точно так же можно замариновать и грушу сорта мирабель, хотя последняя слишком быстро разваривается. Тоже неплохо, получается вкусная маринованная кашица. Разумеется, предварительно груша обдаётся кипятком, очищается и из неё удаляется сердцевина. Разрезать на части нет надобности: когда вынимаете семечки, груша сама разваливается.
Вливаете в кастрюлю стакан крепкого уксуса и стакан воды, всыпаете килограмм сахара, ставите на огонь и ждёте, пока сахар полностью не растворится, время от времени помешивая. Добавляете немного корицы, щепотку гвоздики и два килограмма груши, очищенной, без кожуры и сердцевины, и порезанной на четвертушки. Пусть варятся на небольшом огне до тех пор, пока груша не сделается прозрачной. Вынимаете из кастрюли кусочки груши по мере готовности, ибо не вся груша поспевает равномерно и одновременно. Заталкиваете в банки, заливаете сиропом и закручиваете крышки, пока все горячее.
Варенье из неспелых груш
Прекрасное домашнее варенье из неспелых груш.
Дала в этом году на нашей даче артемовская груша богатый урожай. Не просто богатый, а очень богатый – такой, что все ветви поклонились к земле. Для того, чтобы ветви не поломались и все груши вызрели, мы решили ее проредить, получилось ведро неспелых груш. Выкидывать стало жаль, поэтому решили сварить варенье из неспелых груш. Такое варенье я варила впервые, получилось очень вкусно. Делюсь с вами рецептиком.
Ингредиенты:
- Груша свежая — 2 кг
- Сахар – 2 кг
- Кислота лимонная — 5 г
Приготовление варенья:
- Для приготовления варенья нужно взять слегка недозрелые груши с плотной мякотью, сахар и лимонную кислоту. Груши нужно вымыть, ножом снять кожицу, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать мякоть на дольки, которые затем опустить в эмалированную или тефлоновую посуду с подкисленной водой (5 г лимонной кислоты на 1 л воды).
- Посуду поставить на плиту, довести до кипения и бланшировать груши в течение 10–15 минут, после чего немедленно охладить в холодной воде и отцедить. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 стаканами грушевого отвара и прокипятить в течение 5–6 минут. Бланшированные груши выложить в горячий сироп.
- Варить варенье в 3 приёма. Первый раз — при слабом кипении в течение 10 минут, затем охладить и выдержать в течение 4 — 6 часов; второй раз — 10 минут, снова охладить и выдержать 4 часа; третий раз — до готовности (примерно также 10 минут). За 5 минут до окончания варки добавить лимонную кислоту (по вкусу), которая значительно улучшит вкус варенья и предохранит его от засахаривания. Готовое варенье горячим расфасовать в сухие банки, накрыть крышками и укупорить.
Приготовление варенья:
Недозревшие Груши Что Приготовить
Новости сайта и форума Sibmama |
---|
10 НОВОГОДНИХ ИГР ДЛЯ ДОМА И УЛИЦЫ Эти конкурсы пригодятся тем, кто хочет провести зимние каникулы весело и уже пригласил друзей в гости |
Рецепты с грушами   На страницу 1, 2 След. |
Сейчас эту тему просматривают: Нет
Предыдущая тема :: Следующая тема | |
Автор | Сообщение |
---|---|
berta Профессор |
На сайте с 15.08.05
Сообщения: 7965
В дневниках: 1667
Откуда: ЖСК Ключевой (п. Озёрный)
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 1:28 Заголовок сообщения: Рецепты с грушами | |
В наличии имеется много сибирских, скоропортящихся груш. Тех, что кислые и немного вяжут, вырастаю на дачах в нашем климате. Но не выбрасывать же их теперь! Может варенье сварить? Поделитесь рецептиком.
Вот то, что я нашла (завтра попробую сварить): Крепкие неперезрелые груши нарезают на дольки, очистив от кожуры и удалив сердцевину. Нарезанные плоды кладут в кастрюлю, заливают холодной водой так, чтобы она только покрывала плоды и варят, пока они не станут мягкими. В посуду, приготовленную для варки варенья, кладут сахар, заливают двумя стаканами отвара, полученного при варке груш, размешивают и дают вскипеть. В горячий сироп опускают приготовленные груши и при слабом кипении варят до готовности. На 1 кг груш берут 1,2-1,4 кг сахара. Только вот хотелось бы чего-то более необычного! Т.к. они совсем не ароматные, может туда немного апельсина или лимона добавить? А может павидло, компот или цукаты кто делал или, хотя бы пробовал? Поделитесь впечатлениями и по возможности рецептом! |
Из умной книженции
ГРУША. Для приготовления отдельных видов консервов пригодны груши различной степени зрелости: Почти зрелые груши используют для приготовления компотов и засахаренных фруктов (вилы без каменистых клеток). Из зрелых груш получают компот, сусло, вино, сироп. Перезрелые груши высушивают. Дикие груши содержат много дубильных веществ, их добавляют в грушевое сусло это улучшает его вкус. Грушевый компот Груши в собственном соку (полуфабрикат) Грушевый джем Грушевое повидло Грушевая паста Сушеные груши Напоследок еще рецептик: ПИРОГ ГРУШЕВЫЙ. Тесто: 180 г муки, 1 ч.л. pазpыхлителя, 90 г pазмягченн. слив. масла, 60 г сахаpа. Смешать муку с pазpыхлителем, добавить масло, сахаp, ванилин. Пеpемешать до получения небольших комочков. Фоpму (диаметp ок. 26 см) пpомаслить, выложить тесто, утpамбовать и поместить в холодильник. |
Большое спасибо! Что-нибудь обязательно приготовлю и отпишусь о вкусности |
berta , ну как, попробовали что-нибудь? |
Сушеные груши и пирог Компот из них замечательный, ещё яблочек немного и сахарку! И пироги объеденье. А на большее что-то времени не хватило В следующем году откушаем |
Груши в винном соусе
700 гр. груш, 200 мл. вина, 100 гр. сахарной пудры, 100 гр. сметаны, 40 гр. сливочного масла. Промытые и очищенные от кожицы груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину. В растопленное масло добавить сахарную пудру, перемешать и положить в эту смесь груши. Когда груши слегка подрумянятся влить вино и тушить несколько минут под крышкой, перед окончанием тушения, положить сметану. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. мама самого лучшего Ксюха на свете! |
Вкусняшка
На сайте с 05.12.05
Сообщения: 10197
В дневниках: 340
Откуда: Горы реки и леса 🙂 и Академ 🙂
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 15:36 | |
Девочки а есть у кого уже проверенный рецепт джема из груш ? а то что то этот что выше не очень мне нравится ГРУШИ ПРОПАДАЮТ . ПЕРЕСПЕЛЫЕ |
ну вобщем сделала я джем из груш и лимона Получилось вкусно с чайком пошвыркать Был килограмм полтора груш , я их почистила (и кожуру тоже ) , все измолола блендером , добавила порезанный лимон и грамм 800 сахара ( считаю что сахара переборщила можно поменьше где то 600- 700 гр) и варила все на медленном огне часа 3 Получился такой джем — конфитюр густооой вобщем вкусно |
Груши, конечно, уже давно пропали у всех кто писал в этой темке. я её случайно нашла, искала подходящий рецепт пирога.
На выходные запекала груши, хочу поделиться рецептом, получается удивительно вкусно и совсем просто. Печеные груши с мороженым 2 груши (сладкие, но не переспевшие) Нагреть духовку до 180Ц. Очистить груши от кожуры, разрезать груши пополам. Постарайтесь разрезать так чтобы хвостик был на обеих половинках. Вырежьте сердцевину. Положите груши разрезанной стороной в форму для духовки. В небольшой посуде смешайте лимонный и яблочный соки, сахар, воду и полейте этой смесью груши. форму с грушами поставить на средний огонь и довести жидкость до кипения. Снимите груши с огня, накройте форму фольгой, запекайте в духовке 40 минут или пока груши не станут мягкими. Поливайте груши сиропом каждые 15 минут. Охладите груши и сироп, переложите в другую посуду и поставьте их в холодильник минимум на 12 часов. Подавать груши с мороженым. Получается очень эффектный десерт — грушу положить в формочку для мороженого хвостиком вверх, a рядом мороженое. Полить сиропом. Очень вкусно. Без фото.. не знала что пригодится. _________________
|
Груши с курицей: Куриное филе варится. (я его не солю) Лук репчатый режется полукольцами, пассируется на раст масле. Туда же добавляются порезанные соломкой груши. Все это обжаривается, в конце добавляется мелкорубленный чеснок и снимается с огня. Куриное филе разбирается на волокна, выкладывается в обжаренные груши с луком, все это поливается соевым соусом. Гарниром подается вареный рис. Получается очень вкусно. У меня муж еще и поливает все это добро сверху соусом терияки. |
бибикоська , ой спасибо за рецепт, интересно как на вкус получается. Нужно будет попробывать — мои дома любители не стандартных рецептов
_________________
Варенье из зеленых груш
В этом рецепте на зиму применяются груши, которые созревают в начале октября. Их собирают в первые холодные дни. Твёрдый плод яркого зелёного цвета имеет очень сочную и сладкую мякоть.
Из таких фруктов получается варенье в виде аккуратных сладких долек. Добавка из ядрышек грецких орехов добавляет вкусовые качества и полезные свойства. Ингредиенты:
Результат: Из указанных ингредиентов получится около 5 кг вкусного грушевого варенья или 3 полные банки по 1,5 литра. Время приготовления: От нарезки плодов до закручивания в банки готового продукта проходят сутки. Но фактически хозяйка тратит около двух часов, а остальное время варенье настаивается. Например, можно использовать такой график: В субботу с 14 до 15 часов подготовить ингредиенты, В воскресение в 10 ч., в 12 ч., в 14 варенье размешать, довести до кипения и снять с огня. В 15 часов расфасовать готовое варенье по банкам и закрыть крышками. Как приготовить варенье из зелёных груш – рецепт с фото пошагово Возьмите 6 килограмм твёрдых груш и помойте щёточкой.
Каждый плод подготовьте так: удалите хвостик и разрежьте на две части, отрежьте нижнюю часть, где был чашелистик, затем каждую половинку разрежьте на дольки и выньте середину. Обработанные дольки складывайте в ёмкость с водой, чтобы они не потемнели. . Теперь воду слейте и ещё раз промойте продукт. У вас должно получиться 5 кг четвертинок для приготовления грушевого варенья. В специальный алюминиевый таз перекладывайте постепенно дольки груш и пересыпайте сахарным песком. Таз с грушами и сахаром накройте крышкой и поставьте на холод.
Два стакана очищенных грецких орехов засыпьте сахаром, перемешайте. Посуду с орехами и сахаром поставьте на холод.
На следующий день на дне должен выделиться сироп.
В таз с грушами добавьте орехи и свежий сок одного лимона, перемешайте и поставьте на огонь первый раз. Доведите до кипения и выключите огонь.
Через два часа добавьте сок второго лимона, размешайте и поставьте на огонь, доведите до кипения. Поливайте дольки груш сиропом, который выделился в процессе варки. Через пять минут выключите огонь. . Через следующие два часа снова поставьте варенье на тихий огонь, дайте закипеть и сразу выключайте. . Приготовьте стерилизованные три банки по 1,5 литра и поставьте их на блюдо или в другой таз, чтобы не пролить сладкую жидкость на стол. Равномерно распределите дольки с орехами по банкам, а затем залейте оставшимся сиропом.
Теперь вы знаете, как сварить вкусное варенье из зелёных груш с вкусовыми добавками на зиму.
Вино из неспелых груш
Каждый дачник, который сталкивался с проблемой экстренного сбора урожая, знает, как тяжело затем пристроить эти недозревшие плоды. Для закруток недозрелые фрукты точно не подойдут, а вот винные напитки из них сделать можно, например, это может быть вино из неспелых груш. Конечно, процесс этот потребует времени и сил, но главное – вам не придется выбрасывать драгоценные плоды, при этом напиток получится качественным. Основные советы по приготовлению вина из недозрелых грушВсегда приятно, когда растения, в которые было вложено столько сил, приносят зрелые и качественные плоды. Однако порой случается так, что из-за каких-либо обстоятельств сбор урожая приходится производить раньше срока. Это может быть упавшая под тяжестью плодов ветка или аномальная погода. Кроме того, некоторые дачники зачастую сталкиваются с таким явлением как раннее перезревание – когда плоды созревают очень быстро и начинают сразу портиться, если их не собрать заранее. Что же делать в этих случаях с фруктами, которые еще не обрели необходимую сладость? Ответ прост – из них можно сделать вино, причем недозрелость никак не скажется на качестве благородного напитка. Однако специфичность сырья накладывает определенный отпечаток и на сам процесс виноделия.
Классическая рецептура грушевого вина из недозрелых плодовВ этом рецепте мы не будем прибегать к использованию покупных дрожжей, а воспользуемся обычным изюмом. Прежде чем добавлять его в сусло обязательно удостоверьтесь в том, что он не обработан серным дымом. Ингредиенты
Классическая рецептура грушевого вина из недозрелых плодов Как настоять вино из недозрелых груш в домашних условиях
После выдержки разливаем грушевое вино по бутылкам, которые закупориваем и убираем на длительное хранение. Длится оно порядка 3 лет. Простой рецепт вина из зеленых груш с дрожжамиИспользование специальных дрожжей значительно упрощает процесс виноделия, а потому данный способ отлично подойдет новичкам. Кроме того, в этой рецептуре помимо груш мы будет добавлять в сусло и яблоки, которые наделят его необходимыми сахарами и кислотами. Ингредиенты
Вино из недозрелых груш Как изготовить вино из неспелых груш по шагам
Такое вино из неспелых груш не только приятно на вкус, но и хранится достаточно долго. Если не допускать попадания кислорода внутрь бутылок, то напиток может стоять в холодильнике или погребе около 3 лет.
http://superkuhen.ru/retsepty/varene-iz-nespelykh-grushhttp://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=34543http://varenye-na-zimu.ru/varenye/varenye-iz-grush/68-varenye-iz-zelenykh-grushhttp://agroflora.ru/vino-iz-nespelyih-grush/ |