Как Сохранить Курицу Без Холодильника Долго

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Как Сохранить Курицу Без Холодильника Долго? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Хранить мясо годами можно и без холодильника: самые эффективные способы

С давних, доисторических времен, когда люди добывали пропитание исключительно охотой и собирательством, их выживание почти полностью зависело от возможности запастись мясом – главным источником белка. Без запасов мяса пережить такие сложные периоды, как зимние холода или засуха людям было бы крайне сложно.

После удачной охоты люди закапывали мясо глубоко в снег или сушили его на солнце, что позволяло сохранить тушу убитого зверя надолго. Эти методы хранения являются самыми простыми, но от этого не теряют в эффективности и используются до сих пор.

Заготовка мяса в современных условиях

Несмотря на то, что в городах и селах практически повсеместно свежее и замороженное мясо в легком доступе круглый год, это не значит, что о древних технологиях заготовки и хранения мяса пора забыть. Во-первых, такие заготовки позволяют людям быть готовыми к любым чрезвычайным ситуациям. Во-вторых, в эру обработки любых продуктов химикатами и вредными веществами, методы предков помогают сохранять уверенность в том, что на тарелку попадает только экологически чистое мясо.

Представители изолированных племен по сей день заготавливают сушеное, копченое или мороженое мясо и рыбу. Эти методы нашли применение и даже популярность и в технологически развитых местах, единственная разница заключается в том, что технологии позволяют заготавливать мясо древними способами, не полагаясь на капризы природы.

Сушка

Один из способов заготовки мяса без химикатов и других добавок – сушка, то есть обезвоживание мяса до тех пор, пока оно не превратиться в настолько сухой продукт, что микробам просто негде будет размножаться.

По сравнению с традиционной сушкой на солнце, электрический дегидратор быстрее и безопаснее. В нем можно регулировать текстуру готового продукта и его полное просушивание в антимикробной среде.

Температурные режимы большинства дегидраторов помогут избавиться от таких вредных и живучих бактерий как кишечная палочка (сальмонелла).

Кроме того, современные технологии позволяют упаковать сушенное или вяленое мясо в вакуумные пакеты, что значительно увеличивает срок его хранения при комнатной температуре.

Засол

Поваренная соль является обезвоживающим веществом, которое помогает сохранить мясо при температуре выше нуля. Хранить соленое мясо можно долго, поскольку соль обладает противомикробными свойствами.

Засол мяса может осуществляться разными способами. Популярным является сухой засол – метод, при котором мясо просто натирают большим количеством соли и позволяют соку стечь. Для этого можно использовать простую поваренную соль, которую можно смешать со специями и травами, для придания мясу вкуса.

Кроме того, мясо можно закатывать в банки с соленым раствором, в который для дополнительного вкуса добавляют мед или даже сахар.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Еще один интересный способ сухого засола заключается в том, что до соления мясо хранят в маринаде, а после того как его натрут солью, мясо просушивают на солнце или в дегидраторе.

Стоит отметить, что в продаже есть специальная соль для засола мяса и рыбы. Она смягчает текстуру готового продукта, но происходит это за счет смешивания соли с такими химикатами, как 6-процентный нитрит натрия. Этот химикат может принести вред организму, если его содержание в пище превысит допустимую норму, поэтому, пользуясь специальными соляными смесями, внимательно соблюдайте рекомендуемые пропорции или отдайте предпочтение простой поваренной соли.

Консервирование

Для долгосрочного сохранения консервированное мясо подходит лучше всего. Банки с мясными консервами можно хранить годами на балконе, на кухне или в подвале.

Консервирование по существу означает стерилизацию мяса в контейнерах, которые после стерилизации плотно закрываются, чтобы сохранить продукт от внешнего загрязнения. Традиционно, банки стерилизовались в воде, однако для мяса этот тип стерилизации не совсем безопасен.

Советуют два способа консервирования – горячее и холодное:

  • Горячее консервирование заключается в том, что мясо перед консервированием нужно варить почти до готовности и горячим складывать в банки, заливая бульоном. Убедившись, что в бульоне не осталось крупных пузырьков воздуха, банки можно закатывать.
  • Сырое консервирование очень похоже на засол. Сырое мясо хорошо солят и закатывают в банки без добавления воды, поскольку соленое мясо выпускает достаточно собственного сока.

Меры безопасности

Неважно, какой метод заготовки и хранения мяса вы выбрали, его успех полностью зависит от качества мяса и соблюдения всех правил безопасности. Выбирайте только свежее мясо и заготавливайте его сразу после покупки, охоты или забоя. Если заготовку мяса нужно временно отложить, храните его правильно – в холодильнике (меньше одного дня) или в морозилке.

Несмотря на то, что в городах и селах практически повсеместно свежее и замороженное мясо в легком доступе круглый год, это не значит, что о древних технологиях заготовки и хранения мяса пора забыть. Во-первых, такие заготовки позволяют людям быть готовыми к любым чрезвычайным ситуациям. Во-вторых, в эру обработки любых продуктов химикатами и вредными веществами, методы предков помогают сохранять уверенность в том, что на тарелку попадает только экологически чистое мясо.

Как Сохранить Курицу Без Холодильника Долго

В современном быту наличие холодильника не кажется роскошью. Использование низких температур, пожалуй, самый популярный способ сохранения мяса и продуктов его переработки. Если же возникает непредвиденная ситуация и приходится обходиться без этих удобных помощников, ничего не остаётся, кроме, как призвать на помощь вековой опыт, ведь способы сохранения мяса до появления морозильных камер волновали наших предков не меньше.

Читайте также:  Чистить кукурузу в домашних условиях

Как сохранить свежее мясо без холодильника

В исключительно свежем состоянии мясо будет храниться недолго, это следует понять, прежде чем выбирать долговременные или краткосрочные методы. В любом случае, чем ниже будет температура в месте хранения мяса, тем дольше оно не испортится.

Второе, что требуется предпринять обязательно, исключить воздействие микроорганизмов и насекомых. Перед тем как хранить мясо без холодильника проводится поверхностная обработка, и принимаются меры, исключающие такую порчу продуктов.

При соблюдении уже названных условий придётся добиваться и достаточного притока свежего воздуха. В помещении необязательно устраивать круглосуточный сквозняк, но застоя воздуха также быть не должно.

Обеспечив вышеперечисленные условия, переходим к обработке мяса. Перед тем как сохранить мясо без заморозки, стоит предпринять все доступные способы, чтобы продлить срок годности. О специальных методах консервации расскажем далее, но вот что можно сделать, чтобы выиграть дополнительные часы и даже дни:

  1. Срежьте мякоть с косточек. Именно в местах прилегания мяса к костям чаще всего и начинаются гнилостные процессы.
  2. Мякоть промываем. Хранение мяса без холодильника требует максимальной чистоты и сухости продукта, поэтому, промыв ломтики, тщательно их обсушиваем.
  3. Чтобы уменьшить воздействие окружающей среды, мясо натираем уксусом, взяв обычный раствор столовой крепости (9%). Так, хорош для этого сок лимона, отруб просто натираем дольками цитрусов.

Все способы обработки в этой части статьи связаны с неизбежной порчей части продукта. Верхний слой мякоти будет отличаться цветом, как правило, станет темнее, и заметно жёстче, его придётся срезать. Если же вам мясо понадобилось раньше, чем вышел срок хранения, можно попробовать вымочить ломтик в течение некоторого времени в немного подсоленной воде.

Создать непроницаемый для вредных организмов слой, перед тем как сохранить мясо без холодильника летом можно натерев ломтики раствором салициловой кислоты и даже обернув их в полотенце, пропитанное этим составом.

Тщательно обсушив мясо после промывания, и создав всё же довольно низкую температуру, можно посыпать куски тонким слоем крупной соли. Разумеется, часть соли мясо впитает, но солониной при этом ещё не станет.

Его можно готовить, в зависимости от продолжительности хранения, чуть вымачивая или даже срезая просоленную корочку, либо нарезав вместе с солёным слоем и готовя, уменьшив количество соли в рецепте.

Как сохранить свежее мясо в холодильнике без заморозки? Совершенно так же, как мы только что рассказали. Стоит учитывать, что при температурах порядка +20 градусов, и выше мясо хранится даже обработанным от силы пару суток. Более длительный срок хранения обеспечивается снижением температуры. Соответственно, если морозильная камера уже переполнена, то мясо после обработки сложите в общий отсек.

Способы хранения мяса без холодильника

Все следующие способы сбережения ценных продуктов уже относятся к частичной консервации. Хороший способ дать мясу лишние сутки хранения – проварить небольшие (до 200 граммов ) ломтики в рассоле. Ровно 30 граммов соли растворите в кипятке, на две минуты опустите в рассол кусочки мяса. Далее их остужаем и обсушиваем полотенцем, развешиваем в проветриваемом помещении в марлевых мешочках.

Подобного же эффекта добиваются, густо смазав сухие ломтики топлёным смальцем, перед тем как сохранить мясо без холодильника на длительный срок. Затем заготовки оборачивают кулинарной бумагой и раскладывают свободно в один ряд по просторному блюду. Очень желательно раз в сутки мясо перекладывать и переворачивать.

Проверенный тысячелетним опытом способ, как хранить мясо без холодильника долго – приготовление солонины. За века человечество научилось создавать температуры близкие к –200 градусам, но ничего, надёжнее крепкой засолки, так и не придумано.

Выберите рецепт, наиболее подходящий сорту мяса, которым располагаете. Существуют десятки описаний составов для посола, включающие не только соль, но и различные ароматические добавки из натуральных пряностей. Заготовьте мясо таким способом и вымочите перед использованием, подавайте в виде нарезки или используйте для приготовления блюд.

Все следующие способы сбережения ценных продуктов уже относятся к частичной консервации. Хороший способ дать мясу лишние сутки хранения – проварить небольшие (до 200 граммов ) ломтики в рассоле. Ровно 30 граммов соли растворите в кипятке, на две минуты опустите в рассол кусочки мяса. Далее их остужаем и обсушиваем полотенцем, развешиваем в проветриваемом помещении в марлевых мешочках.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Всегда под рукой

Рубрики

  • ОВЕН (гороскоп) (4)
  • СВЯТОЕ (23)
  • вера (20)
  • =ЛИЧНОЕ= (26)
  • ВИДЕО (42)
  • кино (5)
  • ДАЧА (70)
  • интересные идеи (3)
  • советы огороднику (30)
  • советы садоводу (10)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (110)
  • кнопки (19)
  • КОДЫ (4)
  • красивые картинки (45)
  • разделители (6)
  • рамочки (22)
  • ДЛЯ ДРУЗЕЙ (86)
  • ЗДОРОВЬЕ (157)
  • диеты (13)
  • душа тела (24)
  • правильное питание (13)
  • психология (34)
  • советы (70)
  • ИНТЕРНЕТ (21)
  • Работа в интернете (13)
  • интернет-магазин (2)
  • истории (7)
  • КОМП и ноутбук (102)
  • Полезные ссылки/сайты. (33)
  • уроки от ЛЮБАШИ К (2)
  • Полезные программы (59)
  • полезные советы (44)
  • КУЛИНАРИЯ (223)
  • быстро и вкусно (35)
  • вкусняшки (36)
  • выпечка (49)
  • закатки на зиму (11)
  • капуста (3)
  • картошка (9)
  • куличи и пасхи (8)
  • мясо (4)
  • напитки (10)
  • рыба (6)
  • салаты (8)
  • советы (19)
  • супы (1)
  • вкусно и полезно (32)
  • кухня (35)
  • рецепты (45)
  • торты (15)
  • МАГИЯ (49)
  • рецепты красоты (21)
  • МУЗЫКА (105)
  • настроение (100)
  • — плеер (2)
  • НОВОСТИ (22)
  • Потрясающие ФОТО (5)
  • ПРАЗДНИКИ (26)
  • РЕМОНТ (1)
  • рисуем (6)
  • РУКОДЕЛИЕ (495)
  • бутылочки (1)
  • валяние (ссылки и советы) (10)
  • валяние для деток (5)
  • валяние обуви (3)
  • вязание для деток (42)
  • вязание крючком (44)
  • вязание спицами (83)
  • домики (3)
  • из газет (2)
  • картины и панно (своими руками) (7)
  • рисуем (8)
  • советы (25)
  • схемы и узоры по вязанию (28)
  • валяние (54)
  • вязание (212)
  • ирландское кружево (12)
  • кройка и шитье (45)
  • куклы (14)
  • МАСТЕР-КЛАСС (35)
  • мое хобби (12)
  • папье-маше (11)
  • поделки своими руками (14)
  • холодный фарфор, полимерная глина (7)
  • РЫБАлка (2)
  • ХОЗЯЮШКА (230)
  • полезные советы на всякий случай (146)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Практические советы, как сохранить продукты без холодильника

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 07:56 + в цитатник

Сохранить свежесть продуктов на некоторое время помогут не только специальные устройства, но и «народные советы». Обходились же как-то наши прабабушки и бабушки без холодильников.

Сохраняем молочные продукты

Это особенно актуально, если в семье дети, которым свежее молоко, творожок, масло нужны каждый день.

Молоко

  • Способ 1

Чтобы продлить свежесть молока, его нужно прокипятить, добавив на кончике ножа поваренную соду или сахар. После кипячения перелить в эмалированную, стеклянную или керамическую посуду. Емкость с молоком поместить в таз с холодной водой так, чтобы вода доходила до ее половины. Затем накрыть смоченной в воде и выжатой салфеткой или вафельным полотенцем, оставив его края в воде, и выставить в темное место на сквозняк (вспоминаем принцип работы атмосферного холодильника). Постоянно испаряющаяся вода поддержит низкую температуру, и молоко не прокиснет.

Читайте также:  Можно Замачивать Белые Грибы На Ночь

Можно действовать иначе. Банку с молоком плотно закрыть и обмотать слоем ваты. Вату для надежности закрепить нитками. Упакованную таким образом банку поставить в неглубокую большую тарелку с холодной водой. Вата впитает воду и охладит молоко. Только добавлять воды придется часто, так как вата быстрее заберет ее, чем ткань.

Сыр и сливочное масло

Способ 1

Два-три дня эти продукты могут пролежать в пергаментной бумаге, пропитанной солевым раствором.

Порезать на порционные куски и положить в посуду с крепким солевым раствором. Только перед употреблением обязательно промыть в прохладной воде.

Касается сливочного масла. Его можно завернуть в ткань, пропитанную винным уксусом. Масло надолго останется свежим.

Опять же про сливочное масло. Кусок масла положить в соленую воду и налить сверху тонким слоем растительное масло. Оно создаст пленку, которая не пропустит воздух, и содержимое останется «законсервированным». Главное — не взбалтывать миску, чтобы не нарушить масляную пленку. Обязательно промыть масло перед едой, чтобы смыть соль.

Творог

Перед тем, как складывать творог в банку, ее нужно простерилизовать. На дно положить тонкий слой соли. Утрамбовать творог так, чтобы он заполнил всю банку, и не осталось воздуха. Закрыть емкость марлей, смоченной в соленой воде. Конструкцию закрыть деревянной подставкой под горячее и сверху положить груз.

Стоит учесть: как бы мы ни старались и ни пытались, творог очень плохо хранится, если он действительно натуральный. И если свежесть продукта вызывает опасения, лучше не есть его.

Сохраняем мясные продукты

Мясо и колбасу употребляет в пищу большинство, а многие так и вовсе не представляют, как без них обойтись. Потому и способов сохранить эти продукты свежими изобретено немало.

Способ 1 — в уксусе

Мясо заворачивается в ткань, пропитанную уксусом. Затем сверток кладут в миску с крышкой и убирают в тень. Перед приготовлением мясо следует хорошенько промыть водой.

  • Способ 2 — в крапиве

Кусок мяса со всех сторон обкладывается промытыми в прохладной воде листьями свежей крапивы. Далее он заворачивается в бумагу и хранится в прохладном сухом месте.

  • Способ 3 — с корочкой

Обжарить до появления корочки или ошпарить кипятком кусок мяса. Если мясо ошпаривалось, то подсушить его над огнем. Завернуть в марлю и выставить на сквозняк.

  • Способ 4 — с хреном

Если на огороде растет хрен, следует сорвать 2-3 самых крупных листа. Завернуть в них мясо так, чтобы оно было закрыто со всех сторон. Плотно укутать все в пергаментную бумагу и убрать в темное место. Подойдет и измельченный хрен — им обкладывается мясо. Далее все так же: завернуть в бумагу и убрать в тень. За неимением бумаги, мясо, натертое хреном, можно сложить в банку или кастрюльку и плотно закрыть крышкой.

  • Способ 5 — с чесноком или луком

Мясо положить на небольшую подставку (по типу подставки для приготовления на пару в мультиварке), опустить ее в кастрюлю. Перед этим на дно кастрюли выложить измельченные в блендере лук или чеснок (можно и то, и другое). Закрыть крышкой и убрать в темное место.

  • Способ 6 — в кислом молоке

Мясо заливается кислым молоком так, чтобы его не было видно, и ставится в прохладное место.

  • Способ 7 — в лимоне

Мясо щедро натирается соком лимона, посыпается солью. Плотно набивается в кастрюлю с крышкой — и прямиком в холодное место.

  • Способ 8 — для замороженного мяса

Если нужно сохранить замороженное мясо, его стоит завернуть в несколько слоев бумаги или газеты. Как вариант — в старую одежду, опять же в несколько слоев. Так оно дольше не растает.

Важно! Отделенное от кости мясо лучше сохраняет свежесть.

Вареная колбаса

Еще один продукт, который плохо хранится. Можно убрать ее в колодец, но и там колбаса не пролежит долго.

Тут либо брать то количество, которое можно съесть сразу, либо воздержаться от покупки, зная, что нет холодильника.

Копченая колбаса

Хранится три дня. Держать ее лучше в сухом проветриваемом помещении. Можно немного обжарить или подсушить на огне.

Куриное мясо

Целый цыпленок обматывается листьями крапивы (или внутрь тушки набивается все та же крапива) — так птичка «продержится» сутки, при условии достаточно прохладного помещения.

Порезанное на куски мясо птицы в миске можно переложить листьями крапивы. Для хранения птицы подойдут и все приведенные «мясные» способы.

Сохраняем рыбу

Если рыба свежая (не копченая, не вяленая и так далее), то ее укрывают листьями рябины или крапивы, сверху солят, закрывают салфеткой, смоченной в уксусе. И, естественно, убирают в прохладное помещение.

Хорошо выпотрошить рыбу, но не мыть. Посолить, поперчить и развесить в вентилируемом холодном месте. Можно также набить выпотрошенную тушку крапивой.

Копченую рыбу можно повесить вялиться на ветру и солнце.

Сохраняем яйца

Каждое сырое яйцо сверху обмазать растительным маслом и убрать в прохладу.

Сырые яйца засыпать песком в кастрюле и поставить в тень

Хранить сырые яйца завернутыми в пергамент.

Сохраняем зелень и овощи

Укроп, салат и петрушку можно поставить в воду. Как и цветочный букет, они хорошо простоят несколько дней, при условии смены воды.

Овощи не нужно мыть — они портятся быстрее, впитав воду. Немытые овощи завернуть в бумагу и убрать подальше от солнца и тепла.

Вот так, проявив смекалку или прислушавшись к народному опыту, можно жить на даче и не зависеть от холодильника, не бояться, что он сломается, или выключится свет.

Целый цыпленок обматывается листьями крапивы (или внутрь тушки набивается все та же крапива) — так птичка «продержится» сутки, при условии достаточно прохладного помещения.

Как хранить курицу

Куриное мясо чрезвычайно полезно. Но и портится оно в обычных комнатных условиях весьма быстро. Поэтому важно знать, как его правильно хранить.

Полезные свойства мяса курицы

Курица — один из самых питательных и одновременно диетических продуктов, содержащий легко усваиваемый белок. Ее мясо наполнено цинком, калием, железом и многими другими важными для организма микроэлементами. В курице содержатся почти все существующие в природе витамины. А еще мясо этой птицы — источник уникального вещества — карнозина, способного омолаживать клетки организма, восстанавливать мышечную ткань.

Если регулярно кушать курятину (естественно, в разумных количествах), риск заболеть сахарным диабетом или сердечными недугами значительно уменьшится.

Основные способы хранения курицы в домашних условиях

Способов хранения немного. Мясо курицы:

  • замораживают (в морозилке холодильника);
  • или охлаждают (в его же верхних отделениях).
Читайте также:  Что положить в воду, чтобы гладиолусы быстрее распустились

Но начинать нужно с приобретения качественного куриного мяса, ведь сохранить его можно намного дольше подпорченного.

Как выбрать курицу, которая сохранится дольше

Чтобы не прогадать с выбором, при покупке замороженной курицы соблюдайте несколько нехитрых правил:

  • осмотрите куриную тушку. У неиспорченной замороженной курицы кожа белая, тонкая и сухая, на ней нет кровоподтеков или царапин;
  • попробуйте курицу на ощупь: липкость и скользкость — признак несвежести;
  • надавите на тушку пальцем: если остается вмятина, мясо подпорченное;
  • потрите курицу: если появится слизь серовато-темного цвета, покупать продукт не стоит;
  • пройдите мимо, если мясо покрыто льдом. Подмороженную тушку наверняка уже размораживали, а потом снова замораживали, да еще и поливали водой (чтобы искусственно увеличить вес). Все это очень плохо сказывается на качестве курятины;
  • внимательно осмотрите упаковку. Убедитесь, что она полностью герметична, совершенно не пропускает воздух и влагу.

Если можно выбрать между замороженной и охлажденной тушкой, выбирайте охлажденную — на ней следы несвежести скрыть намного сложнее, так как неприятный гнилостный душок и прочие признаки разложения простым охлаждением не замаскируешь.

Как хранить свежую сырую курицу с помощью охлаждения

В холодильнике (морозилка не в счет) курица сохранит съедобность не очень долго — максимум две недели, да и то лишь при условии, что температура все время будет не выше нуля. При более же привычной для холодильника температуре (+ 5–6 градусов) тушки испортятся уже через 5 дней.

При хранении в холодильнике нужно соблюдать следующие условия:

  • Не допускать контакта с другими продуктами. В противном случае двух недель мясу никак не продержаться. К тому же курица может «подхватить» запах соседнего продукта (например, лука).
  • Лучше всего держать в пищевых вакуумных контейнерах, причем курицу желательно разделить на части, а не хранить целой тушкой. Все оставшееся свободное место в контейнерах следует засыпать кусочками льда. В таких емкостях мясо останется свежим 5–6 дней.
  • Неплохой выбор и пищевая пленка (курицу нужно обернуть в несколько слоев). Стеклянная тара также подходит неплохо. А вот в пакете из целлофана курятина испортится уже через два дня. Если все же приходится держать именно в целлофане, позаботьтесь о том, чтобы в нем не было воздуха.

Праздничный видео-рецепт:

Также важно запомнить, что кости у курятины лучше удалять — мясо тогда продержится дольше.

Как хранить сырую свежую курицу в морозилке

В морозильной камере тушки этой домашней птицы можно сохранить довольно долго — целый год. Правда, и температура при этом должна быть очень низкой — минус 20–25 градусов. А вот если:

  • температура минус 14–16, тогда мясо удастся сохранить 7–8 месяцев;
  • если же температура 9–12 градусов мороза, курятина останется свежей 4–5 месяцев;
  • при температуре от –5 до –8 тушки не будут портиться не дольше 1–2 месяцев.
  • мыть мясо не нужно;
  • хранить лучше всего в пищевых пакетах или специальных контейнерах. Все они должны быть герметичными;
  • если мясо больше двух суток пробыло в верхних отделениях холодильника, замораживать его нельзя. То же касается и курицы, которая больше 3 часов находилась в условиях обычной комнатной температуры.

Способы сохранить сырую курицу подольше

Есть много разных способов сохранить курицу дольше обычного и без заморозки, которая делает мясо менее полезным. Например:

  • Использовать кусочки льда. Нужно в них положить курицу или же с верхом накрыть кусочками льда. Это на пару дней продлит мясу «жизнь» даже и без заморозки.
  • Положить курицу в хлопчатобумажное полотенце, смоченное уксусом. В нем мясо сохранится свежим чуть дольше обычного — 7 дней.
  • Утопить мясо в маринаде. Тогда оно испортится на 2–3 дня позже обычного. Маринад должен быть не любым, а обязательно с перцем и солью.
  • Смазать стенки и дно эмалированной герметичной емкости уксусом и положить в нее курицу. Мясо будет съедобным 6 дней.
  • Натереть курятину солью и молотым черным перцем. Тогда она не испортится минимум 5 дней.

Как долго можно хранить курицу, приготовленную разными способами (вареную, жареную и т. д.)

Сразу стоит отметить: сохранить ее можно весьма недолго, так как замораживать курятину нежелательно, в каком бы виде она не была приготовлена. Если же говорить конкретнее, то:

  • при комнатной температуре вареная курица начнет портиться уже через каких-то 2–3 часа. В холодильнике же она продержится максимум 2–3 дня;
  • тушеная будет свежей чуть дольше — 4–5 дней;
  • жареная «проживет» максимум трое суток;
  • копченая начнет портиться уже через два дня.

Замораживать готовую курицу (как и сырую) лучше отдельными кусками: целую тушку придется дольше размораживать.

Употребить готовое размороженное мясо нужно обязательно в тот же день. Лучше всего в течение нескольких ближайших часов сразу после разморозки.

Курица — пища вкусная, полезная и легко усваиваемая, но чтобы мясо этой домашней птицы несло лишь благо, хранить его нужно, что называется, по всем правилам.

Курица — один из самых питательных и одновременно диетических продуктов, содержащий легко усваиваемый белок. Ее мясо наполнено цинком, калием, железом и многими другими важными для организма микроэлементами. В курице содержатся почти все существующие в природе витамины. А еще мясо этой птицы — источник уникального вещества — карнозина, способного омолаживать клетки организма, восстанавливать мышечную ткань.

Как сохранить курицу без холодильника сутки?

Сырая курица и при температуре холодильника максимум то двое суток должна храниться, а уж если выше +10°С, то использовать надо чем быстрее.

Не могу представить ситуацию, почему ее надо держать 24 ч вне холода. Куда-то вести — так на месте можно купить. Ну мало ли, может холодильник сломался, в таком случае надо обзавестись термосумкой, (термохолодильником), их сейчас в продаже большой выбор, и соответственно, аккумуляторами к ней. Сутки птичка в ней продержится.

Как вариант, могут выручить пакеты гипотермтческие Снежок, они обычно продаются в аптеке. Они наполнены специальным гелем, действовать начинают только после того, как помять их в руках. Правда, температуру до +10 они удерживают всего сорок минут. Однако, хоть они и стоят недорого, рублей пятнадцать может, если посчитать на сутки, то выльется в копеечку.

Все эти народные способы, обматать в крапиву и тому подобное рекомендовать не буду, они кратковременны.

Хорошо, если свой дом, тогда спокойно можно сохранить в подполе.

Еще лучше, если на улице зима, или демисезон с легким плюсом.

Птичка очень симпатичная, жалко, если пропадет. Поэтому, не позволяйте ей это, а предложите лучше горячую духовку и звание Цыпленок табака).

Не могу представить ситуацию, почему ее надо держать 24 ч вне холода. Куда-то вести — так на месте можно купить. Ну мало ли, может холодильник сломался, в таком случае надо обзавестись термосумкой, (термохолодильником), их сейчас в продаже большой выбор, и соответственно, аккумуляторами к ней. Сутки птичка в ней продержится.

http://www.moyakuhnya.com/kulinarnyie-sovetyi/kak-soxranit-myaso-bez-xolodilnika.htmlhttp://www.liveinternet.ru/users/natalispiridonova/post388573553/http://onwomen.ru/kak-hranit-kuricu.htmlhttp://www.delovkusa.ru/obschie-kulinarnye-voprosy/svojstva-i-osobennosti-produktov/q13181-kak-sohranit-kuricu-bez-holodilnika-sutki.html

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно