Как Проверить Свежая Ли Сметана

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Как Проверить Свежая Ли Сметана? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Музыка

Видео

Всегда под рукой

Рубрики

  • «Душа обязана трудиться!» (383)
  • Стихи (193)
  • Ассорти (266)
  • Америка (106)
  • Голливуд (14)
  • искусство (7)
  • Без женщин жить нельзя на свете . (101)
  • Мода (20)
  • Косметика (16)
  • Золотые слова (68)
  • «По волнам моей памяти» (26)
  • Мои шутейные стихи (3)
  • «Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» (456)
  • Великобритания (159)
  • Королевские династии и их окружение (34)
  • Английский язык (16)
  • Будем здоровы! (357)
  • Вечный праздник (98)
  • Новый год (29)
  • День победы (4)
  • Взрослые игры (1138)
  • История с географией (705)
  • Видео (312)
  • Во саду ли, в огороде (546)
  • Организация работ в саду (113)
  • Выращивание томатов (24)
  • Красивости на даче (21)
  • Выращивание огурцов (18)
  • Для тех, кому за . (55)
  • Домоправительница (206)
  • Друзья наши меньшие (80)
  • Заграница нам поможет? (76)
  • Знание — сила! (414)
  • Книга — источник знаний (89)
  • Образование (27)
  • Энциклопедии (15)
  • Из дальних странствий возвратясь (422)
  • Как много языков хороших. (105)
  • Какие люди! (308)
  • Фаина Раневская (6)
  • Коллекции сайтов (156)
  • Красота спасет мир (401)
  • Природа (127)
  • Культура (1028)
  • Изобразительное искусство (521)
  • Натюрморты (58)
  • Импрессионизм (27)
  • Музеи мира (16)
  • Фотогалерея (13)
  • Театр (9)
  • Скульптура (4)
  • Фарфор (2)
  • Кино (173)
  • Музыка в камне (78)
  • Прикладное искусство (98)
  • Современное искусство (82)
  • Кушать подано! (1292)
  • Выпечка (421)
  • Мясо/курица (107)
  • Заготовки на зиму (99)
  • Овощное (76)
  • Кулинарные бродилки (53)
  • Мультиварка (21)
  • Рыба (9)
  • Запеканки (8)
  • Быстрая кухня (2)
  • Здоровое питание (68)
  • Салаты и закуски (163)
  • Сладкая жизнь (169)
  • Мой компьютер (208)
  • Интернет (108)
  • Музыка моей души (151)
  • Романсы (19)
  • Основы ЛиРуведения (258)
  • Рамочки (89)
  • Руководство к действию (73)
  • Психолог и Я (214)
  • Россия, мать наша! (905)
  • История (193)
  • Олимпиада 2014 (31)
  • Национальный характер (27)
  • Романовы (25)
  • Красноярск (12)
  • Выборы 2018 (8)
  • Наш адрес — Советский Союз (117)
  • Что наша жизнь? (270)
  • Страна советов (337)
  • Таланты и поклонники (453)
  • Дети (99)
  • Хотите верьте — хотите проверьте! (203)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Как определить качество сметаны

Вторник, 17 Мая 2016 г. 04:54 + в цитатник

СМЕТАНА – ТОЛЬКО СЛИВКИ И ЗАКВАСКА

Среди товаров и продуктов, которые можно считать нашим, отечественным, изобретением, есть и сметана. Ни в какой другой стране мира нет соуса такой густоты, как в России. Что происходит сейчас с этой национальной гордостью? Какого качества магазинная сметана?

Зинаида Зобкова в научно-исследовательском институте молочной промышленности заведует лабораторией новых технологических процессов производства цельномолочных продуктов. Проще говоря, изу-чает качество кисломолочных изделий, к которым относится и всеми любимая сметана. И, к сожалению, то, что сейчас стоит на полках магазинов, сметаной этот специалист может называть с большим трудом.

ЗАКВАСКУ ПРИДУМАЛИ В СССР

— Мир уже давно стал един. Почему же такой продукт, как сметана, пока не появился на прилавках в других странах?

— Такой продукт, как сметана, именно с таким составом, подобранными заквасками выпускается только в нашей стране. Мне удалось попробовать сметану, будучи на предприятиях Соединенных Штатов Америки. По виду она похожа, но вкус отличается от нашего. Американская сметана не имеет того аромата и вкуса, как наша, так как мы долго проводили работу и подбирали специальные закваски для сливок. Потому этот продукт и является именно нашим национальным.

— В чем особенность этой закваски?

— Уникальность прежде всего вкуса, так как закваска, которая была придумана еще советскими технологами, содержит специальные ароматообразующие бактерии, которые придают мягкость и сливочность.

— Многие помнят еще вкус и вид советской сметаны. Нынешний аналог несколько изменился. В чем дело?

— Изменился исходный продукт. Что такое сметана? Это сливки и закваска. Все! Все остальное я считаю подделкой. Но что сегодня в сметане есть повсеместно, так это растительный жир вместо молочного. То есть вместо жирных сливок кладут пальмовый жир. Не ошибусь, если скажу, что 90% современной сметаны выпускается сейчас с добавлением растительного жира. Это, конечно, печально, но куда хуже, когда об этом не сообщается покупателю. Это настоящий обман.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.01%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.94%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.05%
Проголосовало: 386

СМЕТАННЫЙ ПРОДУКТ ДЕЛАЮТ ДОБАВКИ

— Диетологи говорят, что сметана с растительным жиром даже полезнее. Она не такая калорийная, а разница во вкусе почти незаметна.

— Тому, кто когда-нибудь пробовал настоящую сметану, разница заметна. Пальмовое масло забивает весь вкус.
Как проверить, добавил ли производитель в сметану пальмовый жир?:

Возьмите пустую банку, положите туда 2-3 столовые ложки подозрительной сметаны, залейте теплой водой (не выше 50 градусов). Если на дно опустятся слипшиеся комки — это и есть инородная добавка. Молочный жир при такой температуре однородной массой поднимется наверх.

— Кроме растительных жиров что еще сейчас нелегально добавляют в сметану?
— Да все что угодно. Пищевая химическая промышленность не стоит на месте. Это и старый добрый крахмал, и пектин, и каррагинан — порошок на основе водорослей. Стабилизаторы, загустители. Но это все легально. По техническому регламенту можно добавлять молочные белки, казеинаты, но нельзя такой продукт называть сметаной. Это сметанные продукты.

— А для чего нужны эти добавки? Что они имитируют?

— Наш покупатель привык к тому, что в сметане должна стоять ложка. Вот для имитации этой густоты производитель и сыплет туда эти добавки. Но дело в том, что сейчас изменилась технология изготовления сметаны. Раньше вся сметана выпускалась термостатным способом. Как это происходит? Вот приходит молоко от хозяйств, его пастеризуют, затем сепарируют сливки, то есть отделяют их от молока. Сливки гомогенизируют, чтобы они стали однородными, и разливают в магазинную тару. И туда, в каждую упаковку, добавляют закваску. Помещают все в термостатную камеру, и там сметана сквашивается. После этого пакуют и развозят по магазинам. Получается, что консистенция сметаны не нарушается. Как она заквасилась, так и поступила к нам на стол. Вот в таком изделии ложка стоять будет даже при 15-процентной жирности.

— А как выпускается сметана сейчас?

— Некоторые производители стали возвращаться к термостатному способу, но это продукт, как правило, премиум-класса. Потому что такой сметаны много не сделаешь. Большинство заводов применяют резервуарный способ. В чем его отличие? Сливки тоже пастеризуют, гомогенизируют, но потом заливают их в огромный чан, туда же кладут закваску, а потом готовую сметану по трубам подают на фасовку. В тот момент, когда ее перекачивают насосами, особенно когда длинные молокопроводы, сквашенные шарики жира разбиваются. Консистенция разжижается. Сметана уже не будет густой, даже если она и высокой жирности, и соблюдена вся технология. Ложка там стоять не будет, хотя продукт и натуральный. Тогда производитель добавляет загустители и стабилизаторы.

— Чем вызван отказ от термостатного способа?

— Резервуарным способом можно выпустить больший объем.

— Что кроме стабилизаторов еще может быть в сметане? Например, консерванты?

— Консерванты запрещены в молочной промышленности. Но каждое предприятие проконтролировать трудно, тем более что сейчас так много желающих увеличить сроки годности до бесконечности. Я могу дать совет. Если вы видите сметану, срок годности которой больше месяца, то без консервантов там не обошлось. Хотя по-хорошему срок годности сметаны — это 14 дней.

ОТКУДА АНТИБИОТИКИ В СМЕТАНЕ?

— Некоммерческая потребительская организация «Росконтроль» провела экспертизу девяти образцов сметаны, и в двух из них было зафиксировано превышение допустимого количества дрожжей. Например, в одном экземпляре норматив превышен в две тысячи раз. Как это стало возможным?

— Это говорит о том, что были нарушены санитарные требования на производстве. Если дрожжей слишком много, то могут быть расстройство желудка и диарея.

— По данным экспертизы той же организации, в трех образцах из девяти был найден антибиотик стрептомицин. Одно из побочных действий стрептомицина — это необратимая глухота. Откуда этот сильный антибиотик взялся в сметане?

— Возможно, исследование проходило весной, когда всех коров осматривают ветеринары и колют антибиотики. Может быть, корова болела в течение года. Мастит в хозяйствах, где применяют механическую дойку, весьма распространен. Но в любом случае молоко от пролеченных коров использовать запрещено. К сожалению, фермер мог его слить в общую массу и сдать переработчикам. А в сметане вещество проявило себя. Понимаете, сметана — это концентрат молока, сливки впитывают в себя все самое полезное и неполезное. Поэтому к производству сметаны должен быть тщательный подход на всех этапах технологического процесса.

КАКОЙ КОНТРОЛЬ НУЖЕН?

— У нас есть крупные молочные холдинги, они всем известны. Но в магазинах время от времени появляются и новые марки. Кому лучше доверять? Большим или малым?

— Я за проверенные компании. Сейчас, например, есть послабления начинающим предприятиям. Три года их стараются не тревожить проверками. Я, к примеру, не сторонник этого. Молочные продукты должны контролироваться каждый день. Это живая среда. Если молоко оставить дольше чем на два часа, не охладить или не пропастеризовать — все, там уже начинает развиваться вся посторонняя микрофлора. И как можно три года не тревожить производителя сметаны, не беспокоить, дать им развернуться, я не знаю. А через три года они новое предприятие оформляют и опять продолжают лепить непонятно что.

— Для сметаны нужно много исходного продукта. Откуда производитель берет молоко?

— Почти вся сметана делается из сухих сливок. У нас в соответствии с решением руководства страны сухое молоко запрещено использовать только при выпуске молока питьевого пастеризованного, а во всех остальных случаях оно вполне годится. Сухое молоко — это то же молоко, которое высушено мгновенно, при температуре 140 градусов, оно сохраняет все свойства молока пастеризованного жидкого.

— Итак хранение сметаны в холодильнике. Сколько можно держать там открытую баночку?

— Не больше недели. И лучше, открыв сметану, переложить ее из пластиковой упаковки в стеклянную посуду.

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

— Наш покупатель привык к тому, что в сметане должна стоять ложка. Вот для имитации этой густоты производитель и сыплет туда эти добавки. Но дело в том, что сейчас изменилась технология изготовления сметаны. Раньше вся сметана выпускалась термостатным способом. Как это происходит? Вот приходит молоко от хозяйств, его пастеризуют, затем сепарируют сливки, то есть отделяют их от молока. Сливки гомогенизируют, чтобы они стали однородными, и разливают в магазинную тару. И туда, в каждую упаковку, добавляют закваску. Помещают все в термостатную камеру, и там сметана сквашивается. После этого пакуют и развозят по магазинам. Получается, что консистенция сметаны не нарушается. Как она заквасилась, так и поступила к нам на стол. Вот в таком изделии ложка стоять будет даже при 15-процентной жирности.

Сметана состав, польза и свойства сметаны, приготовление сметаны дома, как выбрать сметану

Бисквитный торт с кремом из сметаны и варёной сгущёнки.

Очень простой рецепт, готовить легко, времени на всё приготовление уходит около 40 минут. Надо: для основы: 4 яйца, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахара для крема: банка вареной сгущенки 400 гр, 400 гр сметаны 20-25% жирности Как: Взбить яйца с сахаром до состояния густой равномерной пены Добавить муку и снова взбивать, чтобы не было комочков. Духовку надо включить заранее, чтобы нагрелась. Тесто вылить на лист бумаги для выпечки, который расстелен на противне. Через 10 минут основу для…

Читайте также:  Что делать с раками если их не доели

С мукой взбивать нельзя. Все что навзбивали -осядет.
08.08.2016 09:52:17, как-нибудь

сейчас подумалось, что надо в следующий раз белого шоколада в крем натереть и сверху им же посыпать: и крем будет гуще, и шоколад я люблю во всех его проявлениях

Сколько хранится домашняя сметана в холодильнике

Срок и условия хранения от 37 суток холодильнике при температуре 2. Строение клетки обобщающий урок 5 класс. Нельзя оставлять кастрюлях с супом, рагу и другой домашней едой, которая убрана. Сколько хранить масло и молочные продукты холодильнике. Натуральную домашнюю сметану рекомендуется хранить не больше 2 суток, чистую банку и накрыть крышкой, затем поместить холодильник. Вы сможете узнать что едят обезьяны и сколько лет живёт ворона и ворон? Окт. Когда разговор заходит о приготовлении полезной домашней еды, то многие хозяйки. Кроме того, холодильник поможет вам сохранять остатки от. Вот сколько можно хранить замороженные продукты морозилке. Сливки, сметану, майонез и крем из сливок или сметаны — после

При выборе сметаны помимо маркировок стоит обратить внимание на срок годности и срок хранения продукта. Советы аркадия новикова как правильно хранить продукты

Я советую покупать развесной фермерский творог — столько, сколько вы съедите. Магазинная сметана живет холодильнике неделю, домашняя — пять дней. Удобной тарой для хранения набит холодильнике являются мешки. Тогда берете сколько нужно ломтиков, укладываете закрытую посуду.

Интересный факт о сметане

Большинство контейнеров для сметаны изготовлено из пластика, который уменьшает воздействие на продукт света, воздуха и температурных колебаний.

Содержание консервантов в продукте зависит от конкретного производителя.

Если вы боитесь не успеть использовать сметану до того, как она испортится, соблюдайте следующие рекомендации:

  • сметану можно добавлять в крем вместо масла для вашего любимого пирога для получения уникального аромата.
  • Как долго можно употреблять в пищу блюда,в которых содержится сметана?
  • Срок годности готовых блюд со сметаной зависит от срока годности ингредиентов, которые имеются в их составе.
  • Чтобы определить срок годности напитков, фруктов, картофеля и овощей, посетите соответствующие страницы с помощью навигации по сайту.

Важное замечание о сроках годности

Общие правила для употребления сметаны были изложены выше, но помните, что отдельные случаи могут существенно отличаться от перечисленных.

Относитесь к сроку годности продуктов внимательно!

А испорченную сметану придётся выкинуть.

Сроки и условия хранения

На упаковке сметаны обязательно указываются условия хранения и сроки годности в формате «годен до:» либо в сутках (если срок годности более 100 часов) или часах (когда срок годности менее 100 часов).

Хранение сметаны в холодильнике рекомендуется осуществлять при температуре в диапазоне +2˚C — +6˚C. Срок хранения сметаны при закрытой заводской упаковке — до 14 суток.

Вскрытая упаковка может храниться до 72 часов при условии соблюдения условий хранения:

  • герметичная крышка;
  • соблюдение гигиенических процедур при пользовании – отбор порций чистой сухой ложкой;
  • соответствующая требованиям температура хранения.

То же самое относится и к нашей привычке облизывать ложку, крышку или край упаковки. Все это способствует попаданию бактерий в сметану, её скорейшему скисанию или появлению плесени. Если вы заметили, что у сметаны изменился запах, консистенция или на ней появились пятна, то лучше не употреблять её в пищу и приобрести для своих кулинарных нужд свежую.

Также не рекомендуется продукт замораживать, при разморозке он расслоится, потеряет свое качество и натуральную консистенцию.

Если вы заметили, что в сметане началось расслоение и сверху появилась сыворотка, примите это как сигнал, что её лучше употребить в ближайшее время. Такие же процессы можно заметить при порче и в другом популярном кисломолочном продукте — кефире. также полезно знать и помнить, чтобы употреблять только свежий и полноценный продукт. Но об этом читайте по ссылке отдельно.

Хранение готовых мясных блюд

Самый непритязательный вид готовой мясной продукции — это консервы. Их можно держать при температуре от 0 до +15С. Срок годности варьируется от 6 месяцев до 6 лет. Открытые банки следует хранить в холодильнике (0 … +8С) не более 3 дней.

Колбасные изделия можно держать как в холодильных, так и в морозильных камерах. Приблизительные сроки хранения колбас в заводской упаковке приведены в таблице (см. рис. 7):

Колбасы без упаковки желательно держать при температуре не выше +8С. Копченые изделия следует употребить в течение 10 суток, а вареную колбасу — в течение 3 суток.

Для лучшей сохранности продукт можно завернуть в бумагу или фольгу. Или смазать срез маслом и обернуть пищевой пленкой. Не стоит заключать колбасу в полиэтиленовый пакет — быстро заводится плесень.

Сосиски, сардельки, мясной рулет, буженину, ливер замораживать не рекомендуется: они становятся жесткими и безвкусными. Их следует держать при температуре от 0 до +8С. В натуральной оболочке эти продукты «живут» 3 дня. Герметичная упаковка может продлить срок годности до нескольких недель.

Супы, бульоны, холодцы держат при температуре от +4 до +6С не более 72 часов.

Охлажденный паштет хранится 2 суток при температуре от 0 до +6С. Замороженный до -9С — полгода.

Поддержание таких температурных условий требует немалых энергозатрат. Обеспечивать их самостоятельно может быть невыгодно. Аренда морозильных складов зачастую обходится гораздо дешевле.

Если объем продукции большой, то имеет смысл сдать ее на ответственное хранение. В Западном административном округе эту услугу оказывает ОАО Московский хладокомбинат №14. Также предприятие предоставляет и морозильные отсеки.

Использование в кулинарии

Сметану применяют не только как самостоятельное блюдо, но и в сочетании с другими продуктами. Она недаром признана самым популярным соусом к первым блюдам в русской и украинской кухне. Ее подают для улучшения вкуса как к блинам и оладьям, так к солянке и окрошке, борщу и щам, рассольнику и различным супам.

Сметана хорошо подходит и ко вторым блюдам. Ее используют в процессе тушения мяса, заливают сверху картофель при запекании, используют для жарки рыбы (окунь и карась). Ею даже заменяют майонез для заправки различных салатов из овощей, а также традиционного сала та «Оливье» и «Сельдь под шубой».

Из сметаны получается превосходный крем для пирожных и тортов, на ее основе готовят различные десерты. На основе этого продукта замешивают тесто для сдобы и кондитерских изделий, так как он является естественным разрыхлителем для теста. Любимая сметанка считается важным компонентом при приготовлении пудингов и запеканок – она делает их воздушными!

Домашняя сметана. Сколько можно хранить домашнюю сметану

Сметана достаточно привередливый продукт питания и требует определенных условий хранения.

Так домашняя сметана может стоять в холодильнике не более 48-ми часов.

С магазинной и фабричной сметаной дела обстоят попроще.

Домашняя сметана — очень полезный и вкусный продукт. Она содержит молочно-кислые бактерии, поэтому нормализует кишечную миклофлору. В ней присутствуют витамины А, Е, В2, В12, С, РР, микроэлементы кальций, фосфор и железо. Домашняя сметана гораздо полезнее магазинной, в которую могут добавлять консерванты (тогда ее срок годности будет более 10 дней). Срок годности свежесобранной сметаны в холодильнике при температуре 2-8 градусов тепла — 2-7 дней.

Все зависит от того, из на сколько свежего молока приготовлена домашняя сметана. Если молоко свежее, то ее вполне можно будет хранить от 3-6 дней при температуре 6-9 градусов. А вот магазинная сметана храниться может и до 14 дней.

Думаю никто не будет предъявлять к домашней сметане требование храниться месяц или более,потому что все понимают, сметана — продукт кисломолочный, в ней обязательно присутствуют лактобактерии, которые придают сметане ее неповторимый вкус, но и не дают ей храниться долго. Да и самой вкусной оказывается именно свежая сметана. Тем не менее, деревенскую сметану вполне можно хранить неделю, если держать ее в холодильнике при температуре 5-7 градусов. С понижением температуры хранения возрастает срок годности сметаны и при хранении при температуре 1-2 градуса он уже составляет месяц. Между тем, сметану иногда даже замораживают и после разморозки она сохраняет свои вкусовые качества, а срок хранения еще увеличивается.

Сколько у вас сметана в холодильнике хранится .

Поставить горячий пирог на стол

Так что же приготовить из сметаны, которая прокисла? Из скисшей сметаны можно испечь, к примеру, пирог. Помимо этого молочного продукта нужно найти на своей кухне ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • муку — граммов 200;
  • соду — половину чайной ложки.

Всё! В пропорциях ориентируемся на интуицию. Четкого рецепта нет. Главное, чтобы в итоге получилось тесто густотой как примерно на оладьи. Берем форму жаропрочную, смазываем края, заливаем тесто и отправляем все это в духовку. Приготовьтесь, что пирог может подняться. Поэтому ставить на верхнюю полку противень не стоит. Пока выпечка готовится, необходимо найти спичку. Ныряем ею в пирог, если спичка остается сухой, то выпечка готова. Блюдо получается очень ароматное.

Еще один рецепт — это манник. В принципе рецепт очень близок к предыдущему, только нужна будет не мука, а манная крупа. Еще один нюанс: манку лучше сначала «заварить», дать ей настояться в жидкости.

Рекомендуется употреблять «сметанные» пироги, помазав его джемом, вареньем или каким-нибудь кремом. Запивать эту выпечку надо черным чаем с душистыми травами.

Можно ли замораживать сметану в морозилке

Можно ли хранить сметану в морозилке – этот вопрос многие считают спорным. На самом деле, ничего спорного в нем не было и нет. Истина здесь одна – сметану замораживать нельзя!

Низкая температура способна продлить жизнь этому продукту, но не замораживание. Это приведет к изменению консистенции сметаны, вкуса и сокращению полезных свойств.

Проще говоря, после размораживания сметану употреблять в пищу уже нельзя. Лучше купить или приготовить ее в нужном количестве и поскорее использовать, чем замораживать остатки, которые все равно уже станут непригодными для употребления и других целей.

Смотрите также:

Неправильное хранение мороженого может привести к отравлению. Узнайте, сколько мороженое можно хранить в холодильнике и морозилке

Торты бывают с самыми разными начинками, поэтому каждый вид торта следует хранить по-разному.

В таком случае срок хранения сметаны составит около 10 дней, а температура должна быть от 6 до 8 градусов. Глубинные структуры головного мозга. Сколько хранится домашняя сметана сколько хранить сметану? Настоящая домашняя сметана хранится холодильнике не более 2 суток. Открытую фабричную сметану храните не более 3 сколько хранится домашняя сметана холодильнике? Столько сколько и фабричная. Довольно долго, переложите чистую стеклянную посуду с плотной крышкой, храните не дверце холодильника там тепло а на полке подальше. Если я производитель и буду хвастаться, что моя сметана хранится 2 месяца, то потребители сразу раскусят, почему. Чушь простите, базарная домашняя сметана может месяц простоять спокойно холодильнике, там априори никаких консервантов. Пищевые продукты при хранении могут подвергаться порче под влиянием кислорода и солнечного света, недостаточной или чрезмерной влажности воздуха. Несколько принципов правильного хранения такого продукта для тех, кто еще не знает, как и сколько можно хранить домашнюю сметану холодильнике. Домашняя сметана подходящих условиях хранится не дольше, чем 2 суток. Сроки хранения холодильнике как часто нас посещают вопросы относительно сохранности. Кабачки мою, очищаю от кожуры, черенку кубиками, приблизительно 33, выкладываю их посудину. В итоге, за 6 часов сжигания электричества, получится вкусная и нежная тушенка. Этот укроп покупаю утконос уже не первый раз, всегда был чудесный свежий укропчик ну обалдеть просто, ты теперь все можешь делать я тут посмотрю сторонке, почитаю. Добавляю во многие блюда, но только те, которые поддаются тепловой обработке. Настоящая домашняя сметана хранится холодильнике не более.

Читайте также:  Чистят ли маслята для заморозки

Срок годности

Конечно, все продукты и напитки сохраняются в течение непродолжительного промежутка времени, если не соблюдены условия их хранения. Следует помнить, что сметана, так же как и множество других молочных продуктов, имеет срок годности, до истечения которого ее нужно продать, а не употребить в пищу. Такая разница в сроках позволяет безопасно использовать сметану для заправки овощей, даже если срок годности на ней истек.

Как определить, испортилась ли сметана?

Используя в быту методы гигиены техники определения безопасности пищевых продуктов, вы можете предупредить возникновение пищевых отравлений.

Самый надежный инструмент для определения свежести сметаны -это оценка состояния продукта визуально. Если он начинает портится, на его поверхности выделяется вода, это говорит о том, что использовать сметану нужно в ближайшее время. Если же на поверхности возникли темные пятна, испортился вкус и запах, появились пятна плесени на внутренней стороне крышки или в самом продукте, то его необходимо как можно скорее выбросить.

Существует серьезная угроза возникновения заболеваний из-за использования несвежих продуктов, поэтому нужно наслаждаться их вкусом до того, как истечет срок годности.

Как хранить сметану, чтобы продлить срок её годности?

Правильное хранение пищевых продуктов является основой продления срока их годности, это напрямую относится к сметане.

Дома после использования в пищу нужно сразу убирать сметану в прохладное место и хранить при 3-5 градусах Цельсия.

Как и большинство молочных продуктов, вы должны хранить сметану в герметично закрытых контейнерах, которые смогут противостоять попаданию загрязнений. При употреблении сметаны в пищу нужно использовать только чистые столовые приборы, для избежания перекрестного загрязнения. Храните сметану отдельно от лука, чеснока цитрусовых, чтобы она не впитала посторонние запахи.

Можно ли замораживать сметану?

Замораживание не рекомендуется, потому что оно приведет к нежелательным результатам, комковатой структуре и потере аромата при размораживании продукта.

Правильное хранение продуктов позволит сократить расходы на питание и улучшить экологическую обстановку вследствие уменьшения количества пищевых отходов.

Сметана в кулинарии

Сметана хороша в любом виде: как отдельная еда, так и в составе любых блюд. Всем известно, насколько вкусна сметана с творогом; также можно есть её с мёдом, вареньем, фруктами, овощами, добавлять в первые и вторые блюда, готовить на её основе соусы, муссы, приправы, подливки, вкусные десерты, торты и другую выпечку.

Если сметану надо взбить, добавьте в неё сырой яичный белок – получится замечательный воздушный крем.

Хорошая сметана имеет однородную консистенцию – в ней нет крупинок; она жирная, густая и не слишком кислая – только слегка.

Для приготовления настоящей сметаны используются только сливки – без добавок, однако сегодня в продаже часто бывает совсем другая сметана – густая, но не жирная, с мелкими комочками, которые не растворяются при приготовлении блюд.
Это означает, что добавлен творог, сухое молоко, кефир, а возможно, и другие компоненты, которых там вообще быть не должно. Взбить такую сметану, например, для приготовления десерта или торта, практически невозможно.

Между тем, сметана всегда должна быть качественной – ведь без неё настоящие блюда русской кухни просто немыслимы. Ну какой же без сметаны борщ, свекольник, окрошка, даже салат или соус, любые холодные закуски?

Именно сметану, а не майонез, следует класть во все первые весенние салаты: с редисом, зелёным луком; в зелёный салат; яйца и мясо, если уж говорить об этом, гораздо лучше сочетаются со сметаной – а майонез с ними вообще не сочетается.

Запекая в духовке любое блюдо, вместо майонеза всегда следует использовать сметану – так можно получить больше полезного и избежать множества проблем со здоровьем.

А традиционные русские блюда, известные во многих странах – например, карась в сметане, или тушёные в сметане грибы, с майонезом представить просто невозможно.

Рецептов со сметаной так много, что даже нет смысла приводить здесь какой-то из них – просто перечислим некоторые.

Со сметаной тушат и запекают мясо, рыбу и овощи, добавляют её в тесто, запеканки и пудинги; едят с фруктами и ягодами. Удивительно простое и очень вкусное русское блюдо – отварной молодой картофель со свежим укропом и сметаной.

Стакан свежей сметаны, взбитой с сахаром, помогает снять последствия стрессовой ситуации, избавляет от депрессии и тоски. Попробуйте этот способ, если вы переутомились или перенервничали, и результат превзойдёт все ваши ожидания, а химические антидепрессанты станут вам не нужны.

Индукционная плита 6 мифов – и вся правда. Принцип работы…

Исследования только подтверждают вред магнитных полей (в микроволновых печах, от индукционных плит и т.д.) «После облучения в образцах появляются радиационные сигналы разной формы, различной амплитуды при одинаковой дозе облучения и по разному «наложенные» на исходный сигнал. Исходя из этого, можно предположить, что исходные материалы изначально содержали незначительное количество свободных радикалов. Под воздействием электромагнитного облучения в образцах увеличивается количество такого рода парамагнитных центров или образуются новые. Концентрация парамагнитных центров или свободных радикалов прямо пропорционально времени и (или) мощности воздействия.» Русским языком: накопление свободных радикалов в организме с пищей, измененной магнитными волнами вызывает раковые опухоли.
14.12.2018 09:50:19, Pro

индукция рулит! толкьо немного привыкнешь – и это кайф, обычна плита уже совсем не нравится. Нам индукционный индезит подарили на свадьбу, думала, никогда не привыкну, но нет, адаптировалась очень быстро, и теперь получаю только удовольствие.

Период хранения сметаны

При слове сметана у многих возникает воспоминание о вкусовых качествах этого полезного кисломолочного продукта. Иногда у любителей этого деликатеса возникает вопрос о том, каким может быть срок годности сметаны. Может ли он совпадать с тем, что указано на упаковке и сколько ее хранить в холодильнике? Обо всем этом вы сможете узнать из данной статьи.

Редко кто отказывается от пользования такого вкусного и полезного деликатеса, как сметана. Зная об этом, многие промышленные производители стали выпускать продукты по вкусу близко похожие на сметану. Но даже если натуральная сметана, произведена в промышленных условиях, она очень сильно отличается своими свойствами от настоящей, изготовленной в домашних условиях. Натуральную сметану можно купить только на рынке у тех, у кого в хозяйстве есть коровы.

Рыбный пирог

Многие молодые хозяйки огорчаются, обнаружив, что в их холодильнике прокисла сметана. Что приготовить из этого подпортившегося продукта, знают опытные кулинары. Одним из таких блюд является пирог с рыбной начинкой. Подобная выпечка не только позволит утилизировать не слишком свежую кисломолочку, но и станет прекрасным дополнением к семейному ужину. Чтобы угостить свою семью таким домашним лакомством, вам понадобится:

  • 250 миллилитров сметаны.
  • 3 куриных яйца.
  • 100 граммов майонеза.
  • По чайной ложке соды и соли.
  • Стакан белой пшеничной муки.
  • Банка рыбных консервов.

Как правило, для этих целей используют тунец, горбушу, сайру, лосося или сардины.

Определившись, что приготовить из прокисшей сметаны, следует получше разобраться, в какой последовательности нужно замешивать тесто для пирога. Для этого в одной посудине соединяют сырые куриные яйца, соль и майонез. Туда же добавляют пищевую соду и сметану. И только после этого в будущее тесто начинают понемножку вводить предварительно просеянную белую муку. Получившуюся массу вымешивают, стараясь добиться максимальной однородности. На дно смазанной жаропрочной формы выкладывают половину готового теста. Сверху распределяют рыбную начинку. Затем все это покрывают остатками теста и помещают в духовку. Выпекают пирог при двухстах градусах. Как правило, этот процесс занимает не меньше получаса.

Загадочная гинекомастия. Молочная железа у мужчин

…Синдром Клайнфельтера — это генетическое заболевание. Мужчины имеют определенного вида набор хромосом, определяющий внешние признаки: высокий рост, длинные конечности, евнухоидизм, гинекомастия, повышенное выделение женских половых гормонов, склонность к ожирению, а также нарушения психики. К сожалению, распространенность его не так мала, как хотелось бы. Лечение проводится мужскими половыми гормонами для коррекции вторичных половых признаков.
Тестикулярная феминизация и синдром Рейфенштейна объединены в одну группу. Оба состояния обусловлены нечувствительностью (резистентностью) клеток к тестостерону. В результате чего возникает…

[-]
20.02.2017 18:49:39, VadimDnepr

Какие признаки того что сметана испортилась

Я определяю по вкусу. То есть пробую ее, маленько, конечно, если вижу, что вид подозрительный и необычный вкус сметаны “говорит” мне о том, что она испортилась. Ещё одним верным признаком может быть ее внешний вид. Но самый главный признак — это срок годности. Уж, если все эти три составляющие не в порядке, то можно смело считать, что сметанка испортилась.

Испорченная сметана горчит и сверху появляется сыворотка, даже если сметана стояла в холодильнике.

Такую сметану кушать нельзя, в ней уже появились болезнетворные бактерии, можно получить отравление.

Вот если бы молоко в холодильнике свернулось, ничего страшного не будет, его можно использовать на оладьи или убрать в теплое место, чтоб получилась простокваша.

А испорченную сметану придётся выкинуть.

Не вскрытая банка сметаны хранится в течении 7 дней, при правильном хранении (+3 — +5 градусов).

Если банка вскрыта и простояла какое-то время, то можно просто её понюхать, из банки будет идти запах скисшего, тем более выделяется вода, сметана меняет цвет, становится серой или тёмной, горькой.

Если очень долго простояла банка со сметаной, она покрывается плесенью.

Такую сметану надо выбросить, кушать нельзя, иначе будет сильное отравление.

Все зависит от степени испорченности сметаны. В самом начале сметана может вспениться, сыворотка отделяется от густой части. В это время сметана еще пригодная для использования в пищу — ее можно добавить в тесто, в соус, потушить с такой сметаной грибы, например. Главное, чтобы она подверглась термической обработке. В сыром виде есть ее уже не стоит.

Более испорченная сметана имеет неприятный запах, горька по вкусу, может слегка изменить цвет, берется плотной корочкой сверху. Такую сметану уже только на выброс.

И самая большая степень испорченности — это появление на поверхности сметаны очагов плесени. Довольно быстро плесень распространяется по всему слою этой сметаны. Безоговорочно такой бывший продукт подлежит уничтожению.

Испорченная сметана грозит вызвать пищевое отравление, пищевую токсикоинфекцию, дизентерию, сальмонеллез. Так что, не стоит на плохой сметане экономить!

При соблюдении сроков хранения, указанных на упаковке время годности сметаны может длиться до 2 недель. Лучше всего храниться она в холодильнике, где поддерживается низкая температура, не позволяющая быстро размножаться вредным бактериям.

Взять на перекус аппетитные лепешки

Из сметаны не первой свежести можно сделать лепешки в дорогу или на работу. Этот рецепт будет несколько более сложным в исполнении, чем предыдущие. Но результат понравится всем домочадцам. Надо взять продукты:

  • сметану — совсем немного, 1 столовой ложки будет достаточно;
  • творог — одной пачки хватит;
  • масло сливочное — уйдет вся пачка;
  • яйцо — 2 штуки (одно в тесто, одно для смазки);
  • мука — 1 стакан или чуть побольше;
  • сыр твердый (какой любите) — граммов 150;
  • сахар, соль — по вкусу;
  • разрыхлителя или соды — 1 чайная ложка.

Творог смешать с маслом и яйцом. Всыпать в ту же миску все сыпучие продукты. Сделать тесто, раскатать его достаточно тонко, разделить на 2 части. Каждая из таких частей будет таким большим, но тонким пирожком. Для начинки возьмем натертый сыр и сметану. Кладем начинку в тесто и скрепляем, как пирожок. Всю поверхность теста необходимо смазать яйцом. Выпекать лепешки в духовом шкафу не более получаса.

Так что если испортилась сметана, то это не беда. Из просроченной «молочки» также можно сделать великолепные блюда к семейным застольям. Хороши и пироги с кексами, и оладьи с блинами. Что уж говорить про лепешки! На базе этих простых рецептов с самыми обычными ингредиентами можно составить большое количество собственных, уникальных рецептов. Главное — это фантазия и наличие такого замечательного продукта, как прокисшая сметана.

Особенно внимательным нужно быть при покупке домашнего творога, так как на нем не указан срок годности.

Более испорченная сметана имеет неприятный запах, горька по вкусу, может слегка изменить цвет, берется плотной корочкой сверху. Такую сметану уже только на выброс.

p_i_f

ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ

Каждый четвертый молочный продукт на столичных прилавках — подделка. Таковы данные последней экспертизы Счетной палаты. Как правило, недобросовестные коммерсанты предпочитают не раскрывать тайной «рецептуры» своих сомнительных товаров…

Читайте также:  Чтобы гладиолусы быстро распустились

На сегодняшний день развеян еще один из мифов о том, что употребление в пищу жиров, в особенности жиров животного происхождения, автоматически приводит к ожирению и атеросклерозу. Умеренное потребление животных жиров крайне необходимо для организма. Жиры стимулируют работу мозга, питают и увлажняют кожу, укрепляют иммунитет и сосуды, а также способствуют профилактике артрита. Но все это относится к качественным натуральным жирам.

Современному жителю мегаполиса сегодня очень не просто разобраться в обилие продукции, представленной на полках магазинов. Все больше натуральных ингредиентов в продуктах производители заменяют на дешевые аналоги, приправив большим количеством усилителей, подсластителей и консервантов.

Как научиться из огромного количества молочных продуктов выбирать не только самые вкусные, но и самые качественные, советуют эксперты из «Kitchenmag».

Как проверить качество сливочного масла

Качество сливочного масла проверить довольно просто. Возьмите горошину масла и полейте на нее горячей водой. Если масло настоящее, сливочное, оно тут же расплавится и растечется, а масло с примесями растительных жиров расплывется кусочками.

При размораживании натуральное масло долго остается твердым, а маргарин можно намазывать на хлеб уже спустя несколько минут. Наличие капелек воды при размораживании также говорит о том, что перед вами продукт с примесями маргарина или обычный спред.

В составе масла должны быть указаны только сливки, цельное молоко и иногда соль. Если присутствуют растительные масла, такие как пальмовое, кокосовое и арахисовое или какие-либо «заменители молочных жиров» — это самый настоящий маргарин (трансжир).

Покупая масло на развес, обращайте внимание на его цвет – оно не должно быть выраженно желтого цвета, но и не слишком бледным.

Хорошее масло не может стоить дешево. Для изготовления 1 килограмма масла необходимо не менее 20 литров сливок. Если на прилавках вы видите масло, имеющее яркий желтый цвет и даже вкусно пахнущее сливками, но с ценой в районе 50 рублей – знайте, что в этом масле достаточно много растительных масел, красителей и ароматизаторов.

Также считается, что настоящее сливочное масло имеет жирность 82,5%. Все масла с низшей жирностью имеют в своем составе растительные аналоги.

О натуральности масла также может свидетельствовать срок годности – он не должен превышать 15 – 20 дней. Только при помощи консервантов его можно увеличить от нескольких месяцев до года.

Как проверить качество сливок

Чтобы сливки выглядели более густыми, некоторые производители добавляют в них картофельный крахмал.

Проверить, есть ли в купленных сливках крахмал, очень просто. Капнете йод или раствор Люголя в ложку сливок. Крахмал, содержащийся в некачественных сливках, окрасится в синий цвет, и «сливки» станут голубыми.

В свою очередь, если в сливках присутствует каррагинан, который используют как стабилизатор и загуститель, то сливки начнут слоиться и даже свернутся в комочки.

Чтобы выяснить, не добавлены ли к сливкам растительные жиры, опустите ложку сливок в стакан с горячей водой. Растительные масла, если они есть, останутся на поверхности в виде белых хлопьев.

Как проверить качество молока

В домашних условиях проверить качество проверяют с помощью йода или спирта. Если капнуть в молоко несколько капель йода, и оно окрасится в голубой цвет, значит, для улучшения консистенции молока добавлен крахмал.

Второй способ разоблачить некачественное молоко: возьмите одну часть молока, добавьте к ней две части спирта и смешивайте одну минуту. Качественное молоко сразу расслоится, а если и через минуту оно держит форму, значит, молоко разбавлено водой.

Как проверить качество творога

Наличие крахмала в твороге можно проверить так же, как в сливках и молоке, с помощью йода. Если от капли йода творог посинеет, то он некачественный. Хороший творог окрасится в рыжеватые тона.

Многие производители добавляют в творог растительные жиры. Если кусочек творога, содержащего пальмовое масло, оставить на ночь при комнатной температуре, к утру на нем образуется желтоватая корочка.

Как проверить качество сметаны

Использование современных технологий позволяет вырабатывать из растительных сливок, соевого белка и стабилизаторов продукт, который по вкусу и внешнему виду почти не отличается от натуральной сметаны. Но это не сметана. Между тем, проверку можно устроить и в домашних условиях.

Первое, на что следует обратить внимание, выбирая сметану, — это срок хранения. Чем он больше – тем меньше пользы принесет продукт вашему организму. Если на упаковке написано, что сметана может храниться несколько месяцев, то, скорее всего, производитель подверг ее высокотемпературной обработке, при которой в продукте погибают молочнокислые бактерии.

Чтобы выяснить, какой продукт перед нами, надо провести два эксперимента. Во-первых, нанесите продукт тонким слоем на стекло и посмотрите, что произойдет, когда сметана высохнет. Настоящая сметана образует ровный белый слой, а недоброкачественная даст разводы, которые легко заметны на просвет.

Другой способ проверить качество сметаны в домашних условиях – растворить чайную ложку продукта в стакане горячей воды. Проверка основывается на том, что молочные жиры тают

при температуре тела, когда пальмовое масло — при 40+ градусах.

Рекомендуется взять ложку сметаны и развести её в стакане тёплой воды (примерно 35 градусов). Если в сметане есть растительные жиры, они будут плавать на поверхности в виде сгустков.

Некоторые производители, дабы сделать сметану погуще и тем самым увеличить вес продукта, добавляют в нее крахмал. Но вывести такой продукт на чистую воду проще простого. Так же, как в случае с творогом, достаточно капнуть на сметану йод. Если крахмал есть, она приобретет синеватый оттенок.

Наличие крахмала в твороге можно проверить так же, как в сливках и молоке, с помощью йода. Если от капли йода творог посинеет, то он некачественный. Хороший творог окрасится в рыжеватые тона.

Экспертиза на дому: как проверить натуральность продуктов?

Сметана или сметанный продукт, фрукты с нитратами, мёд с сахарным сиропом — в лабораторных условиях специалисты легко определят, натуральный перед ними продукт или нет. Специально для вас мы собрали самые популярные способы проверки натуральности различных продуктов в домашних условиях. А некоторые проверили сами!

Сливочное масло. Если подержать кусочек настоящего масла при комнатной температуре более двух часов, оно станет мягким и немного оплывет. А вот если масло содержит растительные добавки, оно будет хорошо сохранять свою изначальную форму.

Сухофрукты. Здесь все просто: достаточно внимательно посмотреть на курагу или чернослив при электрическом или ярком дневном свете. Если сухофрукты очень сильно блестят, их, скорее всего, смазали растительным маслом, чтобы убрать налет плесени. Качественные сухофрукты будут матовыми.

Мёд. Намажьте небольшое количество мёда на плотную бумагу и подожгите с помощью зажигалки — натуральный мёд будет не гореть, а плавиться. Если же в него добавлен сахарный сироп, то мёд обуглится, появится характерный запах жженого сахара .

Арбуз. Проверить арбуз на нитраты можно так — разотрите в небольшом количестве воды арбузную мякоть. Если вода стала красной или розовой, арбуз напичкан удобрениями. Экологически чистый арбуз сделает воду просто мутной.

Шоколад. Подержите кусочек шоколада в холодильнике, а затем — над горячей плитой. От перепада температур натуральный шоколад должен «седеть» — появится белый налет.

Сметана. Если в сметане есть какие-то добавки, то это уже сметанный продукт. И это легко понять с помощью проверенного способа — капнуть йода в ложку сметаны. Качественная натуральная сметана пожелтеет (или станет коричневой, если йода будет много), а сметанный продукт окрасится в синий или фиолетовый цвет.

Вот этот способ мы и решили применить в домашних условиях: взяли сметану «Савушкин» и « Брест — Литовск » и капнули на каждый образец йодом. Результат — светло-коричневый цвет — показал: сметана известной марки является натуральной.

В общем-то, распознать натуральную сметану можно и без домашней экспертизы — достаточно изучить упаковку производителей с хорошей репутацией. Например, классическая натуральная сметана производится из свежих отборных коровьих сливок с использованием закваски, приготовленной из чистых молочных культур. Это позволяет придать сметане густую нежную консистенцию, характерный вкус и аромат. Варьируется только жирность: от 12 до 30%. На упаковке натуральной сметаны написано: изготовлена из нормализованных сливок молока коровьего с использованием закваски (нормализация — это приведение сливок к необходимому проценту жирности).

Арбуз. Проверить арбуз на нитраты можно так — разотрите в небольшом количестве воды арбузную мякоть. Если вода стала красной или розовой, арбуз напичкан удобрениями. Экологически чистый арбуз сделает воду просто мутной. Шоколад. Подержите кусочек шоколада в холодильнике, а затем — над горячей плитой. От перепада температур натуральный шоколад должен «седеть» — появится белый налет. Сметана. Если в сметане есть какие-то добавки, то это уже сметанный продукт. И это легко понять с помощью проверенного способа — капнуть йода в ложку сметаны. Качественная натуральная сметана пожелтеет (или станет коричневой, если йода будет много), а сметанный продукт окрасится в синий или фиолетовый цвет.

Но если вам нужно больше подтверждений натуральности сметаны, можно испытать еще один популярный у хозяек метод «котоэкспертизы». Не слышали? А зря: практически все коты без труда отличат натуральную сметану от комбинированного продукта. Поскольку мы уже купили несколько видов сметаны и протестировали ее с помощью йода, решили продолжить эксперимент и предложили попробовать ее домашнему котенку. Признаемся : не вся пришлась Мурзику по вкусу. Но блюдечки, где была сметана «Савушкин» и «Брест-Литовск», он опустошил до последней капли!

Шоколад. Подержите кусочек шоколада в холодильнике, а затем — над горячей плитой. От перепада температур натуральный шоколад должен «седеть» — появится белый налет.

Как проверить качество сметаны в домашних условиях

Думаете, что сможете на глаз отличить сметану от сметанного продукта? А вот и ошибаетесь! Использование современных технологий позволяет вырабатывать из растительных сливок, соевого белка и стабилизаторов продукт, который по вкусу и внешнему виду почти не отличается от натуральной сметаны. Но это не сметана. Между тем, проверку можно устроить и в домашних условиях, пишет ”МК-Эстония”.

Первое, на что следует обратить внимание, выбирая сметану, — это срок хранения. Чем он больше — тем меньше пользы принесет продукт вашему организму. Если на упаковке написано, что сметана может храниться несколько месяцев, то, скорее всего, производитель подверг ее высокотемпературной обработке, при которой в продукте погибают молочнокислые бактерии.

Чтобы выяснить, какой продукт перед нами, надо провести два эксперимента. Во-первых, нанесите продукт тонким слоем на стекло и посмотрите, что произойдет, когда сметана высохнет. Настоящая сметана образует ровный белый слой, а недоброкачественная даст разводы, которые легко заметны на просвет.

Другой способ проверить качество сметаны в домашних условиях — растворить чайную ложку продукта в стакане горячей воды. Сметана хорошего качества растворяется сразу, а сметанный продукт оседает на дно.

Некоторые производители, дабы сделать сметану погуще и тем самым увеличить вес продукта, добавляют в нее крахмал. Но вывести такой продукт на чистую воду проще простого. Так же, как в случае с творогом, достаточно капнуть на сметану йод. Если крахмал есть, она приобретет синеватый оттенок.

Наши испытуемые:
1) сметана Pere, 20% жирности;
2) сметана Tere, 10% жирности;
3) сметана Alma, 10% жирности.

Прежде всего мы проверили сметану с помощью йода. Все три баночки показали, что в них крахмала нет.

Потом мы положили сметану в горячую воду (проверка на наличие растительного жира). Подозрительнее всего повела себя сметана Pere. Она сразу свернулась и выпала в осадок. Остальные марки сметаны мгновенно растворились в воде.

Так же странно повела себя сметана Pere при проверке на стекло. Нет, разводов не было, но на поверхности появились крупинки. Остальные же с честью прошли проверку народными методами.

Статья целиком — в еженедельнике ”МК-Эстония”.

Первое, на что следует обратить внимание, выбирая сметану, — это срок хранения. Чем он больше — тем меньше пользы принесет продукт вашему организму. Если на упаковке написано, что сметана может храниться несколько месяцев, то, скорее всего, производитель подверг ее высокотемпературной обработке, при которой в продукте погибают молочнокислые бактерии.

http://chesnok77.ru/srok-godnosti-smetany/http://p-i-f.livejournal.com/14414930.htmlhttp://www.kp.by/daily/26496.7/3365117/http://m.rus.delfi.ee/mk-estonia/article.php?id=65039570

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно