Как Готовить Устрицы В Домашних Условиях Замороженные

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Как Готовить Устрицы В Домашних Условиях Замороженные? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Рецепты из устриц

Блюда из устриц для тех, кто ценит вкус натурального продукта. Самый простой рецепт из устриц – свежайшая устрица с лимонным соком. В этом случае приготовление устриц ограничивается открытием раковины. Кроме этого, есть рецепты из устриц, где используются маринады, соусы и термическая обработка.

Устрицы с грибами в соусе с белым вином

устрицы, грибы (шампиньоны), лимон, масло сливочное, соус, соль

раздел: Мидии, устрицы

Устрицы с грибами запеченные под молочным соусом

устрицы, грибы (белые грибы), масло сливочное, белый соус, молочный соус, сыр, лимонная кислота, соль

раздел: Мидии, устрицы

Камбала (или палтус) в белом соусе с раковым маслом

филе камбалы (или палтуса), лук репчатый, петрушка (корень), вино белое, грибы, крабы, устрицы, соус белый, масло раковое, соль

раздел: Рыба тушеная

Устрицы запеченные

устрицы, тертый сыр, сливочное масло, соль и зелень

раздел: Мидии, устрицы

Устрицы с лимонным соком

раздел: Мидии, устрицы

Устрицы с овощами

устрицы, морковь, сельдерей (корень), лимон, лук репчатый, чеснок, масло растительное, мука, перец черный горошком, лист лавровый, соль

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

раздел: Мидии, устрицы

Устрицы с пикантным соусом

устрицы, соус томатный, хрен тертый, лук репчатый, сельдерей (корень), соль.

раздел: Мидии, устрицы

Морепродукты по-бельгийски

масло оливковое, лук репчатый, чеснок, шафран, вино белое сухое, бульон рыбный, морской ерш, мидии, устрицы, морковь, помидоры, лук-порей (белая часть), корневище сельдерея, лук зеленый, картофель, петрушка, тимьян, лавровый лист, эстрагон, соль, перец

раздел: Бельгийская кухня

Гамбо с курицей, сосисками и устрицами

перец белый, перец каенский, перец черный, соль, порошок луковый, листья тимьяна, масло растительное, грудки куриные, мука, лук, сельдерей, перец зеленый, бамия резаная, чеснок, сосиски, вода, грибы (шляпки), помидоры, бамия резаная, петрушка рубленая, мясо креветки, мясо устриц, лук зеленый

раздел: Кухня Луизианы

Гамбо с куриными крылышками и морепродуктами

бульон куриный, лук репчатый, сельдерей, бамия, чеснок резаный, помидоры консервированные, соус Worcestershire, лавровый лист, окорок, сосиски, мясо креветок, мясо лангуста, куриные крылышки, мясо 12-ти устриц, мучная поджарка, острый соус и специи для гамбо

раздел: Кухня Луизианы

Феттучини с морепродуктами, чоризо и соусом пири-пири

бульон из креветок, лобстер, соль и перец- по вкусу, макароны феттучини, масло оливковое, колбаса копченая чоризо, лук-шалот резаный, чеснок, помидоры, мясо 12, мидии, устрицы, базилик, моллюски – 12 шт., сыр Пармезан (Parmiggiano-Reggiano), масло оливковое, халапеньо (jalapeno) – 2 шт., поблано (poblano) – 1 шт., перец красный, соль, перец черный, чеснок, паприка, соль, чесночный порошок, перец черный, луковый порошок, перец каенский, орегано, тимьян

раздел: Бразильская кухня

Соус из устриц (старинный рецепт)

белый рыбный соус, устрицы, яйцо (желток), сливки, петрушка, лускатный цвет, перец, сок лимона

раздел: Рыбные соусы

Салат из грейпфрута с сырным соусом

грейпфрут, редис, устрицы (в масле), каперсы, зеленый салат, зелень петрушки, растительное масло, лимонный сок, горчица, сыр камамбер, ром светлый, соль, перец молотый черный

раздел: Салаты из морепродуктов

Суп из устриц

устрицы, яйцо (желток), молоко, петрушка (мелко нарезанная), сливочное масло, мука, соль, перец

раздел: Мексиканская кухня

Устрицы с соусе из шампанского

устрицы (в половинках раковин), шампанское или белое сухое вино, яйцо (желток), сметана, фундук (молотый)

раздел: Мидии, устрицы

Сушеные устрицы с соевым творогом (Но See Munn Foo Jook)

сушеные устрицы, соевый творог (пластины, ферментированный), китайские грибы (сушеные), красный тофу (размяты), растительное масло, соль, куриный бульон, сахар, кукурузный крахмал, вода

раздел: Китайская кухня

Сушеные устрицы на салатных листочках (Но See Soong)

устрицы (сушеные), салат латук (кочан, твердый), бамбуковые ростки, китайские грибы (сушеные), водяные каштаны, сельдерей, свинина (мелко нарубленная), растительное масло, соль, устричный соус, куриный бульон, кукурузный крахмал, вода

раздел: Китайская кухня

Зимний суп — королевское козидо

устрицы, бекон, репчатый лук (мелко нарезанная), картофель (кубиками), молоко, сметана (или сливок), оливковое масло, петрушка (мелко нарезанная зелень), черный перец (молотый), соль

раздел: Бразильская кухня, Супы из морепродуктов

Севиче из устриц с салатом и соусом из маракуйи

устрицы (больших размеров), сладкий перец (зеленый), сладкий перец (красный), укроп (молотый), томат, авокадо, кукуруза (измельченные зеленые початки), салат, кресс-салат, лимоны, маракуйя, майонез, оливковое масло, соль, перец

раздел: Мидии, устрицы

Суп с устрицами и шпинатом

устрицы, шпинат (свежий), яйцо, бульон (рыбный или куриный), соль

раздел: Супы из морепродуктов

Устрицы под корочкой из козьего сыра

устрицы, козий сыр, белое вино, оливковое масло, лимонный сок

раздел: Мидии, устрицы

Чупе (жаркое) из устриц

устрицы (большие), хлеб (куски, без корки), сливки, лук репчатый (измельченный), моллюск, белое вино, сливочное масло, сыр пармезан, соль, перец

раздел: Мидии, устрицы

Устрицы под имбирным соусом

устрицы, уксус, зеленый лук (мелко нарезанный), имбирь (тертый свежий), черный перец (крупно молотый)

раздел: Мидии, устрицы

Устрицы в нормандском соусе

устрицы, сухое белое вино, лук-шалот, рыбный бульон, сметана (густая), сыр грюйер (тертый)

раздел: Мидии, устрицы

Омлет с устрицами

куриный бульон, яйцо, устрицы, сало (свиное)

раздел: Рыба тушеная

Как готовить устрицы в домашних условиях замороженные

Чтобы почувствовать настоящий вкус моллюсков, рекомендуется их есть еще живыми. Об этом будет свидетельствовать легкие сокращения их тельца при касании. Конечно, позволить себе могут не все, так как в магазинах их продают в замороженном виде.

Как правильно есть устрицы, а также рекомендации по их приготовлению

Устрицы входят в перечень наиболее популярных деликатесов в мире. Что интересно в начале 19 века, это была пища рабочего класса, но шло время и запасов становилось все меньше. Все это привело к тому, что цены выросли и для многих стали недостижимы. Настоящие гурманы любят наслаждаться моллюсками, сочетая их с вином.

Ими можно полакомиться не только в ресторане, а и приготовив самостоятельно в домашних условиях. Многие люди, которые попробовали устрицы, говорят о том, что это совершенно невкусные морепродукты похожие на какую-то слизь.

Подобное мнение абсолютно неверно, так как у любой экзотической пищи есть некоторые особенности в ее приготовлении и употреблении.

Зная несколько секретов, вы сможет получить настоящее удовольствие, от странной и неприглядной на вид пищи.

Как правильно есть устриц?

Чтобы почувствовать настоящий вкус моллюсков, рекомендуется их есть еще живыми. Об этом будет свидетельствовать легкие сокращения их тельца при касании. Конечно, позволить себе могут не все, так как в магазинах их продают в замороженном виде.

Попробовать деликатес в живом виде можно в некоторых ресторанах или же в странах, которые занимаются разведением моллюсков. Еще один явный признак свежести – слегка приоткрытая раковина самостоятельно закрывается. Внутри кроме мяса находиться жидкость, которая при испорченности вытекает.

Бытует мнение, что морепродукты не рекомендуется употреблять в месяцы, в названии которых есть буква « Р », но это неправда. Этот слух был распространен для того, чтобы сохранить поголовье, так как именно с мая по август они размножаются. Поэтому при желании вы можете есть их в любое время года. Специалисты утверждают, что самые вкусные мартовские морепродукты.

Рассмотрим основные рекомендации, как правильно открывать устрицы:

  • Для этой задачи необходимо иметь специальный нож, который имеет короткое лезвие с острым концом и толстой рукояткой;
  • Используйте при открывании плотные резиновые перчатки, так как существует риск порезаться;
  • Открывать устрицу нужно не раньше, чем на 30 мин. до еды;
  • Поместите ее в левой руке так, чтобы острый хвост был направлен в вашем направлении, а плоская часть смотрела вверх;
  • Нож возьмите в другую руку, а большой палец поместите на лезвии, на расстоянии примерно 1см от кончика;
  • Чтобы открыть устрицу, вставьте ном между половинками и разрежьте замковую мышцу. Для этого обведите ножом вокруг мяса между половинками;
  • Делайте все аккуратно и не давите сильно на нож, поскольку важно не повредить нежное мясо;
  • Теперь аккуратно приподнимите верхнюю, неглубокую часть раковины и отодвиньте ее;
  • Осталось удалить попавшие осколки. Теперь положите ее на тарелку так, чтобы внутренности не выпали.

Подавать деликатес рекомендуется на льду. Правильно кушать устриц с лимоном, так как кислый вкус дополняет и улучшает вкус моллюска. В Европе любят их есть с оливковым маслом или с соусом Табаско.

Не рекомендуется солить этот вид морепродуктом, так как этого минерала и так предостаточно. Возьмите открытую раковину с моллюском, капните на него соком лимона или соусом, а потом при помощи специальной вилочки отделите мясо от места крепления. Осталось только перевернуть содержимое в рот и, не жуя, проглотить.

Кушать устриц лучше всего в сочетании с вином, так вы сможете получить настоящее удовольствие. Учитывайте, что если вы заказали в каком-либо заведении и принесли уже открытые раковины, то лучше их не есть, так как это явный признак их несвежести. Важно также правильно подобрать блюда, которые будут служить продолжением трапезы. Лучший вариант – рыба и паровые овощи.

Читайте также:  Хранение земляники на зиму в промерзающем погребе

Как правильно готовить устриц?

Приготовить моллюсков можно несколькими способами. Итоговые блюда получаются вкусными и оригинальными.

Устрицы на пару. Для начала стоит очистить внешнюю сторону от возможной грязи. Для этого рекомендуется использовать щетку. Изначально отберите и отложите испорченные и треснувшиеся варианты.

Не рекомендуется заранее подготавливать морепродукты, так как это может их убить и испортить вкус. Необходимо правильно приготовить жидкость, для паровой бани, так как от нее будет зависеть итоговый вкус. Возьмите емкость и налейте в нее воду где-то на 5 см. Туда же отправьте 0,5 ст. пива и бокал вина. Положите устрицы в дуршлаг и поместите их над водой.

Когда жидкость закипит, закройте крышку. Для средней готовности, время – 5 мин., а для хорошо приготовленных понадобиться 10 мин. Если до этого момента остались нераскрывшиеся раковины, то их стоит выбросить, они не пригодные в пищу.

Устрицы на гриле. Как и ранее правильно приготовить устрицы можно только после предварительной очистки. Оставьте раковины на некоторое время в воде, а после подождите, как вода стечет. Можно использовать как газовый, так и углевой гриль.

Чтобы добавить приправы заранее, то их придется вскрыть. Хотя их можно готовить целиком и только перед употреблением добавить пряности. В качестве приправ можно использовать сливочное масло с чесноком, с соевым соусом и т.п.

Выложите устрицы плоской стороной вниз, закройте крышку на 5 мин., а после откройте и проверьте готовность, которая зависит от изначального выбора:

  • Если вы делали их целиком, значит, готовые варианты раскроются. Через щель должен виднеться кипящий сок. Если через 10 мин. готовки раковины не раскрылись, значит, они испорченные;
  • Готовя варианты, разделенные на половины, достаточно потратить не больше 10 мин. Мясо должно слегка сморщиться, а сок активно кипеть.

Лучше подавать их с соком лимона или с растопленным маслом.

Жареные устрицы. Готовить лучше во фритюре, который необходимо разогреть до 190 градусов. Рецепт указан на 350 г мяса. Вскройте раковину и отделите моллюска. Отдельно приготовьте кляр. В состав сухой смеси входит мука, соль и перец.

Отдельно слегка взбейте 2 яйца. Моллюски опустите в яйца, а после обваляйте их в сухой смеси. Готовьте за раз по 5 шт. по 2 мин. до приобретения золотистой корочки. Есть их нужно в горячем виде.

Популярные блюда

Если вы хотите приготовить дома настоящий кулинарный шедевр, предлагаем несколько оригинальный рецептов.

Устрицы жемчужные

Прекрасный вариант как для романтического ужина, так и для праздничного стола.

  • Устрицы – 12 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Лук шалот – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Оливковое масло – 30 мл;
  • Устричный соус – 25 мл;
  • Соус Табаско – 1 ч. ложка;
  • Мед – 1 ч. ложка;
  • Лимон – 0,5 шт.

Перец нарежьте соломкой, а лук полукольцами. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. На оливковом масле обжарьте все в течение 7 мин. Затем добавьте другие ингредиенты. Все аккуратно перемешайте.

Раскройте устрицы и выложите половинки на блюдо. В каждую раковину положите небольшое количество подготовленных овощей и украсьте долькой лимона.

Суп из морепродуктов

Это оригинальное и очень вкусное блюдо подается во многих европейских ресторанах, а вы можете приготовить его дома.

  • Устрицы – 3 шт.;
  • Ламинария – 1 г;
  • Моцарелла – 20 г;
  • Красная икра – 1 ч. ложка;
  • Сливочное масло – 0,5 ч. ложки;
  • Бульон из мидий – 1 ст.;
  • Гребешки – 200 г;
  • Сок лимона.

Гребешки очистите, а мясо отделите от раковины. Подогрейте бульон и добавьте туда измельченную ламинарию и сок лимона. Подогретую тарелку смажьте маслом, добавьте немного соли и перца. На дно положите гребешки и устрицы.

Сверху залейте все бульоном. В центр положите сыр. Поставьте тарелку в разогретый духовой шкаф и подождите пока расплавиться сыр. Подавайте с икрой.

Калифорнийские устрицы

Прекрасное блюдо, которое подойдет на все случаи жизни. Готовить его несложно и при желании с ним справиться даже начинающий кулинар.

  • Устрицы – 50 шт.;
  • Натертый сыр – 0,5 ст.;
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • Петрушка и сельдерей.

Морепродукты помойте и раскройте, чтобы получить половинки. Посыпьте их сыром, добавьте соль и сбрызните растопленным маслом.

Выложите на противень и готовьте до того, как сыр полностью растопится. Подавайте с зеленью.

Готовим вкусно

Теперь вы знаете не только, как правильно очистить, а и как приготовить настоящий деликатес. Соблюдая все рекомендации, вы сможете получить истинное удовольствие от употребления экзотического блюда. Помните, что главное, это качество продукта и его свежесть, так как испорченный белок может стать причиной серьезного отравления.

В нашем регионе найти свежие качественные устрицы не так уж просто. С большей вероятностью в специализированных магазинах или крупных супермаркетах можно встретить устрицы замороженные, стоимость которых в отличие от свежих на порядок ниже. Стоит ли покупать такой продукт? На самом деле вкус моллюска от перенесенной заморозки в значительной мере меняется, но нельзя сказать, что в худшую сторону. Просто после приготовления замороженных устриц на выходе мы получим абсолютно иное блюдо, совершенно отличающееся и по вкусу, и по способу подачи и по манере употребления. Вариантов приготовления такого продукта масса. Мы предложим только один из них и расскажем, как можно запечь устрицы в духовке.

Как готовить устрицы?

Не каждый может побаловать себя устрицами ввиду их немалой стоимости. Но даже те счастливчики, которым выпала такая возможность, очень часто оказываются в полном разочаровании от вкуса моллюсков. Зачастую так случается, если была нарушена технология подготовки и употребления устриц или попросту их качество было ненадлежащим. Ведь на самом деле, не зря такой продукт считают истинным деликатесом.

Как правильно готовить и есть устрицы в домашних условиях?

Любой, знающий толк в устрицах, бесспорно, скажет, что употреблять моллюсков необходимо в свежем виде, не прибегая к термической обработке. Только в этом случае вы сможете насладиться их оригинальным неповторимым вкусом. В данном случае необходимо открыть живых моллюсков при помощи специального ножа, раскрыв створки и разрезав очень аккуратно скрепляющий их мускул. Если устрица действительно живая и свежая внутри ее будет сопровождать небольшое количество жидкости, которая так же, как и мясо моллюска имеет немалую ценность и определенный вкус. Живых устриц подают традиционно с лимонным соком и дополняют бокалом хорошего белого вина.

Перед тем как отправить устрицу в рот, вилочкой открепляют ее мясо от раковины и поливают лимонным соком. Проглатывают моллюск вместе с жидкостью и добавками, не разжевывая, и запивают при этом вином.

Как правильно готовить дома замороженные устрицы?

В нашем регионе найти свежие качественные устрицы не так уж просто. С большей вероятностью в специализированных магазинах или крупных супермаркетах можно встретить устрицы замороженные, стоимость которых в отличие от свежих на порядок ниже. Стоит ли покупать такой продукт? На самом деле вкус моллюска от перенесенной заморозки в значительной мере меняется, но нельзя сказать, что в худшую сторону. Просто после приготовления замороженных устриц на выходе мы получим абсолютно иное блюдо, совершенно отличающееся и по вкусу, и по способу подачи и по манере употребления. Вариантов приготовления такого продукта масса. Мы предложим только один из них и расскажем, как можно запечь устрицы в духовке.

  • устрицы замороженные – 7 раковин;
  • красная крупная салатная луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • козий или овечий сыр – 120 г;
  • сухое белое вино – 320 мл;
  • лук порей – 1 стебель;
  • лимонный сок – 25 мл.

Размороженные при комнатной температуре раковины устриц помещаем в кастрюлю, заливаем стаканом вина, прикрываем крышкой и после закипания содержимого томим в течение двух-трех минут. После этого извлекаем мясо устриц из раковин на тарелку, а сами раковины тщательно споласкиваем, очищаем снаружи и внутри при помощи щетки или мочалки.

На сливочном масле пассеруем нарезанный красный лук и белую часть порея до мягкости, после чего вливаем оставшееся вино и жарим овощи до испарения влаги. Теперь выкладываем луковую массу в раковины, сверху располагаем мясо устриц, сбрызгиваем его лимонным соком, поливаем маслом со сковороды и притрушиваем натертым сыром.

Для запекания располагаем раковины с содержимым на противень, насыпав на него подушку из соли для устойчивости изделий, и помещаем на пять минут в прогретую до 185 градусов духовку.

Но кулинария не останавливается на традициях, и сегодня существует множество блюд на основе разных способов приготовления устриц. Поэтому супермаркеты и магазины морепродуктов пестрят разнообразнейшими сортами устриц, остается только их выбрать и приготовить в домашних условиях. Знать, как приготовить устрицы, необходимо. Поскольку при неправильных действиях, портятся они в течение нескольких минут.

Как приготовить замороженные устрицы?

  • Устрицы
  • Белый перец
  • Мелко раздробленный лед
  • Мокрое полотенце

Достаточно часто, экспериментируя на кухне, создаются оригинальные блюда, даже из самых простых продуктов. Однако экзотика не может не обратить на себя внимания, поэтому со временем и появляются новые блюда, как с незначительными, так и важными изменениями.

Одним из самых деликатесных продуктов, которым славится Франция, являются устрицы. Собственно то, как едят устриц и что они собой представляют, сегодня ни для кого не является секретом. Этот продукт знаменит множеством особенностей, одной из которых является употребление их живыми в охлажденном виде.

Но кулинария не останавливается на традициях, и сегодня существует множество блюд на основе разных способов приготовления устриц. Поэтому супермаркеты и магазины морепродуктов пестрят разнообразнейшими сортами устриц, остается только их выбрать и приготовить в домашних условиях. Знать, как приготовить устрицы, необходимо. Поскольку при неправильных действиях, портятся они в течение нескольких минут.

Замороженные устрицы продаются дюжиной или ее половиной в упаковках либо на развес. Желательно как можно скорее употребить их. Если хранить их какое-то время, то только в упаковке или же обернутыми в водоросли или мокрое полотенце при температуре 0 — 8 градусов.

Одним из самых распространенных рецептов приготовления устриц, является блюдо «Ангелочки-наездники». Суть его необычайно проста. Нужно извлечь из нескольких раковин мясистых устриц, приправить их белым перцем и, обернув в бекон, жарить пару минут на гриле. Подаются такие устрицы с горячими тостами. Вопрос, как приготовить замороженные устрицы, совсем несложный, поскольку сегодня блюда с ними очень распространены.

Что касается хранения устриц, то следует помнить, что в воду их погружать ни в коем случае нельзя. Раковины раскроются, сок вытечет, и они погибнут. В пластиковых коробках и пакетах устрицы тоже долго не живут, они достаточно быстро задыхаются. Открывать их нужно непосредственно перед подачей примерно за 3 часа, но не раньше.

Если они будут употребляться сырыми, то за 15 минут. Подаются они на мелко раздробленном льду. В раковинах устрицы не могут быть замороженными более чем три часа, а вот мякоть без раковин, залитая собственным соком спокойно держится в морозильнике до трех месяцев и до двух недель в холодильнике.

Теперь нож откладывается в сторону, его место в руке занимает ломтик лимона, сок которого необходимо выжать в сами створки, попадая на моллюска. Лимонный сок иногда заменяется уксусом, в котором вымачивались кольца лука-шалота. Последним шагом становится вытягивание содержимого устрицы через сложенные в трубочку губы, что следует делать очень тихо. В данном действии стоит попрактиковаться дома, поскольку именно на этом моменте и начинаются основные сложности. Потому в большинстве ресторанов устрицы подаются сразу с распахнутыми створками, из которых мясо вынимается специальной устричной вилкой, имеющей 2 длинных зубца.

Как едят устрицы? Как приготовить устрицы в домашних условиях?

Все чаще современному человеку выпадает возможность познакомиться с кухней др. стран. Если раньше французские яства в виде улиток и устриц считались чем-то почти сказочным, то сегодня ими можно полакомиться не только в соответствующем ресторане, но и дома, купив в крупном супермаркете охлажденные морепродукты. Однако приготовить их – полбеды: намного сложнее, разобраться в том, как едят устрицы.

Читайте также:  Хранение копченной рыбы в вакуумной упаковке

Как правильно есть устрицы?

Следует знать, что устрицы могут употребляться несколькими способами. Основной и наиболее незнакомый человеку, далекому от французской кухни, практикуется лишь в случае, когда данный морепродукт является основным блюдом, дополняясь только соусом. Именно этот ритуал вызывает огромное количество вопросов. Если же из устриц используется только мясо, соединенное с др. ингредиентами, то в холодном виде оно употребляется через использование десертных приборов, а в горячем – столовых.

Основной же акцент стоит сделать на том, как есть устрицы согласно правилам французского этикета. В чистом виде в ресторанах устрицы подают с закрытыми створками, разложенными на блюде по кругу, между ними зачастую располагают дольки лимона. Чтобы продукт сохранял свою свежесть, под ним насыпается тонкий слой колотого льда. Дополнительно к устрицам идет бутылка белого вина, которое может быть заменено шампанским. Причем, с учетом того, что данный морепродукт сам по себе является экзотикой, все внимание отдается ему, и сопутствующий алкогольный напиток подбирается так, чтобы он лишь оттенял вкус устриц, а не перебивал его. Поэтому не стоит заказывать дорогое вино с высоким сроком выдержки: достаточно классического белого сухого.

Устрица снимается с подноса левой рукой, если Вы правша, острый конец ее панциря поворачивается к Вам, после чего в правую руку необходимо взять поданный к блюду нож. Им следует раскрыть створки раковины, вставив лезвие плоско и повернув его по часовой стрелке на 90 градусов. При раскрытии створок важно сохранить горизонтальное положение устрицы, поскольку внутри нее находится некоторое количество морской воды, обеспечивающей моллюску легкую пряность. После такого действия внутри будет видна тонкая пленка, расположенная в самой сердцевине. Ее требуется удалить тем же ножом, осторожно срезая ее по кругу, и снять на край Вашей тарелки (не общего подноса!).

Теперь нож откладывается в сторону, его место в руке занимает ломтик лимона, сок которого необходимо выжать в сами створки, попадая на моллюска. Лимонный сок иногда заменяется уксусом, в котором вымачивались кольца лука-шалота. Последним шагом становится вытягивание содержимого устрицы через сложенные в трубочку губы, что следует делать очень тихо. В данном действии стоит попрактиковаться дома, поскольку именно на этом моменте и начинаются основные сложности. Потому в большинстве ресторанов устрицы подаются сразу с распахнутыми створками, из которых мясо вынимается специальной устричной вилкой, имеющей 2 длинных зубца.

Как есть устрицы: видео и рекомендации

В зависимости от того, на сколько человек рассчитаны устрицы, их количество на подносе варьируется от 6 до 24 шт., но всегда кратно 6. Вдобавок, чем они крупнее, тем их будет меньше. Меню большинства ресторанов зачастую предполагает устрицы 3 в чистом виде, а более крупные (до 00) или мелкие (до 5) идут в качестве составляющих к др. блюдам. Это же стоит учитывать, если Вы собираетесь воплотить какой-либо рецепт, содержащий среди своих ингредиентов устрицы. Для бутербродов и иных холодных закусок подходят мелкие их виды (4-5), а для запеканок, супов и т.д. приобретаются устрицы 00.

Немаловажным является период, в который этого морского обитателя выловили. Во Франции употребление устриц практикуется в отрезке с сентября по апрель, поскольку с мая по август они активно размножаются. В это время моллюски становятся более жирными, что придется по вкусу не каждому гурману. Вдобавок, ловля устриц в конце весны и летом запрещена законом, который изначально был ориентирован на защиту этих морских обитателей от снижения их численности.

Также следует отметить, что среди устриц наличествуют и виды, не пригодные к употреблению в пищу. Поэтому, приобретая замороженный морепродукт в магазине, обращайте внимание на данные от поставщика или производителя. К столу могут подаваться португальские и адритические устрицы, а также скальные их виды. При этом все они могут иметь разный тип раковины – вогнутый или плоский. Можно уточнить и вопрос солености воды, в которой устрицы обитали. Если показатель превышал 30‰ (промилле), мясо такого морепродукта жестковато, поэтому его приходится долго вымачивать в соусе и впоследствии термически обрабатывать. Стандартным же значением солености воды, при котором соблюдается оптимальная скорость роста моллюсков и вкусовые качества их мяса — 25‰.

Как приготовить устрицы в домашних условиях?

Ранее упоминалось, что наслаждаться шедеврами французской кухни можно даже дома, и не обязательно при этом иметь навыки и таланты шеф-повара. В частности, что касается приготовления устриц, то с ними почти нет никаких сложностей. Меню большинства ресторанов предлагает к употреблению живых обитателей моря, а значит, перед употреблением термическая обработка им не требуется.

Домой же обычно приобретаются уже замороженные экземпляры, которые достаточно лишь разморозить, сделать к ним соус, и можно подавать продукт к столу. Тем не менее, практикуется и запекание устриц, а также их жарка и обработка паром. Это превращает легкую закуску в полноценное второе горячее блюдо, употреблять которое намного проще.

После извлечения морепродукта из пакета, его промывают и мягкой щеткой проходятся по внешней стороне его створок. Затем лишнюю влагу необходимо снять полотенцем или салфеткой осторожными прикосновениями. После этого устрицы раскладывают на блюде с насыпанным на него мелким льдом, чтобы зафиксировать их в горизонтальном положении посредством создания углублений в поверхности. И к ним готовят отдельно соус, либо добавляют дольки лимона.

Классический рецепт соуса к свежим устрицам выглядит следующим образом: в винном уксусе (100 мл) замачивается 1 ст. красного лука или лука-шалота, который следует старательно измельчить. Туда же влить 2 ст.л. хересного уксуса и всыпать по щепотке сахара и белого перца. Все эти компоненты тщательно смешиваются, емкость накрывается стеклом или крышкой и отставляется в прохладное место на 1-1,5 ч.

На основе того же уксуса можно приготовить более экзотичный соус к устрицам, если соединить по 100 мл сока лайма и винного уксуса, влить в смесь 2 ч.л. соевого соуса и 50 мл белого вина. По Вашему желанию, сюда можно добавить любимые приправы: щепотку мускатного ореха, базилика или кардамона и перца. Настаивается такой соус 30-40 мин.

Полноценное горячее блюдо из устриц, которое легко приготовить дома, отнимет на свое создание порядка 1-1,5 ч.

  • Устрицы (без раковин) – 2 ст.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Корень сельдерея – 0,5 шт.
  • Твердый сыр – 300 г
  • Чеснок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Батон
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Вынутую из раковин мякоть необходимо промыть и разложить на бумажном полотенце, чтобы избавить от лишней влаги. При этом жидкость, что была в устрицах, сливается в стакан: она понадобится в дальнейшем.
  2. Пока моллюски сушатся, следует заняться овощами, с которыми они будут запекаться. На толстой сковороде разогревается сливочное масло, в котором нужно обжарить за 1-2 мин измельченный репчатый лук, кусочки желтого болгарского перца и корня сельдерея.
  3. Через 3-4 мин, когда овощи приобретут мягкость и потемнеют, к ним кладут нашинкованный зубчик чеснока и всыпают по щепотке красного перца. Смеси дается еще 2-3 мин., чтобы чеснок также прошел стадию размягчения.
  4. Теперь необходимо влить в сковороду 100 мл теплой кипяченой воды, дождаться момента, когда овощная смесь закипит, убавить мощность конфорки и забросить в сковороду измельченный пучок петрушки. Под прикрытой крышкой и на слабом огне овощи должны потомиться еще 5-7 мин.
  5. В это время 300 г твердого сыра пропускается через терку, половина белого батона разбивается на кубики и забрасывается в сковороду. Туда же выливается морская вода, закладываются устрицы.
  6. Сверху блюдо посыпается сыром, и сковорода убирается в разогретую до 150 градусов духовку. При такой температуре устрицы запекаются 45 мин, после чего показатель увеличивается до 200 градусов , и блюду дается еще 15 мин, чтобы образовалась сырная корочка.

После небольшой домашней тренировки правильное обращение с устрицами в ресторане не составит для Вас труда, даже если их подадут закрытыми. И, вполне возможно, что столь экзотичный продукт станет для Вас любимым, и вскоре, приготовленный дома, он будет на вкус ничуть не хуже, чем в дорогом французском ресторане.

Открывать раковины следует за 30 минут до употребления моллюска. Возьмите устрицу в левую руку таким образом, чтобы острый кончик раковины смотрел на вас, а нож — в правую. Большой палец положите на лезвие на расстоянии 1 см от кончика ножа. Вставьте нож между половинок раковины и аккуратно обведите вокруг мяса. Приподнимите верхнюю половинку раковины и отодвиньте ее. Не забудьте удалить осколки, если они попали в мясо. Положите раковину на тарелку так, чтобы из нее не выпали внутренности.

Как готовить устрицы

Что такое устрицы и с чем их едят?

Устрица — это моллюск класса «двустворчатые» (Bivalvia). Ареал их обитания преимущественно тропические моря. Живут устрицы в морях на глубине от 1 до 70 метров. Многие виды устриц съедобны, а гурманы считают этих морских обитателей самым изысканным деликатесом.

Устрицы являются самым популярным деликатесом в мире и, следовательно, очень дорогим. Почему? В начале XIX века это была пища рабочего класса, со временем популяция моллюсков стала сокращаться. Этим и обусловлена высокая стоимость устриц.

Бытует мнение, что этим деликатесом можно полакомиться только в ресторанах. Однако устрицы легко приготовить и в домашних условиях.

Многие из тех, кто пробовал этот морепродукт, утверждают, что он невкусный и напоминает слизь. Но это неправда. Так говорят те, кто не знает, как готовить устрицы.

Перед тем как раскрыть секреты приготовления этого экзотического продукта, давайте узнаем, как выбирать устрицы.

Главное правило: они должны быть живые, раковины слегка приоткрыты или вообще закрыты. Определить, жив ли моллюск, можно следующим образом: потрясите раковину. Если услышите бульканье, значит, моллюск мертв. Живой не издает никаких звуков, т.к. хорошо держится за стенки раковины.

Устрицы едят живыми, а настоящие гурманы предпочитают их «в компании» с белым вином.

Как открыть устрицу в домашних условиях

Еще один важный момент: раковины нужно правильно открывать. Используйте для этого нож с коротким острым лезвием. Желательно надеть резиновые перчатки, т.к. велика вероятность порезаться.

Открывать раковины следует за 30 минут до употребления моллюска. Возьмите устрицу в левую руку таким образом, чтобы острый кончик раковины смотрел на вас, а нож — в правую. Большой палец положите на лезвие на расстоянии 1 см от кончика ножа. Вставьте нож между половинок раковины и аккуратно обведите вокруг мяса. Приподнимите верхнюю половинку раковины и отодвиньте ее. Не забудьте удалить осколки, если они попали в мясо. Положите раковину на тарелку так, чтобы из нее не выпали внутренности.

Готовим устрицы в домашних условиях. Рецепт жемчужных устриц с фото.

Предлагаем вам рецепт жемчужных устриц. Это отличный вариант как для праздничного стола, так и для романтического ужина.

Нам понадобится: 12 устриц, 1 болгарский перец, 1 лук-шалот, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, устричный соус, соус Табаско, чайная ложка меда и половинка лимона.

Способ приготовления устриц:

  • Нарезать соломкой перец и полукольцами лук.
  • Мелко порубить чеснок и пропустить через пресс.
  • Обжарить все это на оливковом масле около 7 минут, а затем добавить оставшиеся ингредиенты. Перемешать.
  • Раскрыть и положить половинки раковин на блюдо.
  • В каждую из них выложить небольшое количество приготовленной начинки и украсить сверху дольками лимона.

Еще несколько советов, как приготовить и кушать устрицы.

Как правило, устрицы подают во льду. Лучше их кушать с лимоном, т.к. кислый вкус не просто дополняет вкус, он делает его еще лучше. Нельзя солить этот морепродукт, т.к. этого минерала в нем и так хватает. Настоящее удовольствие — кушать устрицы в сочетании с белым вином.

Теперь вы знаете секреты приготовления этого экзотического блюда. А может быть, у вас есть свой рецепт? Поделитесь с нами! Приятного аппетита!

Размороженные при комнатной температуре раковины устриц помещаем в кастрюлю, заливаем стаканом вина, прикрываем крышкой и после закипания содержимого томим в течение двух-трех минут. После этого извлекаем мясо устриц из раковин на тарелку, а сами раковины тщательно споласкиваем, очищаем снаружи и внутри при помощи щетки или мочалки.

Как готовить устрицы?

Не каждый может побаловать себя устрицами ввиду их немалой стоимости. Но даже те счастливчики, которым выпала такая возможность, очень часто оказываются в полном разочаровании от вкуса моллюсков. Зачастую так случается, если была нарушена технология подготовки и употребления устриц или попросту их качество было ненадлежащим. Ведь на самом деле, не зря такой продукт считают истинным деликатесом.

Читайте также:  Шампиньоны если они черные а пригодные в еду в пищу

Как правильно готовить и есть устрицы в домашних условиях?

Любой, знающий толк в устрицах, бесспорно, скажет, что употреблять моллюсков необходимо в свежем виде, не прибегая к термической обработке. Только в этом случае вы сможете насладиться их оригинальным неповторимым вкусом. В данном случае необходимо открыть живых моллюсков при помощи специального ножа, раскрыв створки и разрезав очень аккуратно скрепляющий их мускул. Если устрица действительно живая и свежая внутри ее будет сопровождать небольшое количество жидкости, которая так же, как и мясо моллюска имеет немалую ценность и определенный вкус. Живых устриц подают традиционно с лимонным соком и дополняют бокалом хорошего белого вина.

Перед тем как отправить устрицу в рот, вилочкой открепляют ее мясо от раковины и поливают лимонным соком. Проглатывают моллюск вместе с жидкостью и добавками, не разжевывая, и запивают при этом вином.

Как правильно готовить дома замороженные устрицы?

В нашем регионе найти свежие качественные устрицы не так уж просто. С большей вероятностью в специализированных магазинах или крупных супермаркетах можно встретить устрицы замороженные, стоимость которых в отличие от свежих на порядок ниже. Стоит ли покупать такой продукт? На самом деле вкус моллюска от перенесенной заморозки в значительной мере меняется, но нельзя сказать, что в худшую сторону. Просто после приготовления замороженных устриц на выходе мы получим абсолютно иное блюдо, совершенно отличающееся и по вкусу, и по способу подачи и по манере употребления. Вариантов приготовления такого продукта масса. Мы предложим только один из них и расскажем, как можно запечь устрицы в духовке.

Запеченные устрицы

Ингредиенты:

  • устрицы замороженные – 7 раковин;
  • красная крупная салатная луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • козий или овечий сыр – 120 г;
  • сухое белое вино – 320 мл;
  • лук порей – 1 стебель;
  • лимонный сок – 25 мл.

Приготовление

Размороженные при комнатной температуре раковины устриц помещаем в кастрюлю, заливаем стаканом вина, прикрываем крышкой и после закипания содержимого томим в течение двух-трех минут. После этого извлекаем мясо устриц из раковин на тарелку, а сами раковины тщательно споласкиваем, очищаем снаружи и внутри при помощи щетки или мочалки.

На сливочном масле пассеруем нарезанный красный лук и белую часть порея до мягкости, после чего вливаем оставшееся вино и жарим овощи до испарения влаги. Теперь выкладываем луковую массу в раковины, сверху располагаем мясо устриц, сбрызгиваем его лимонным соком, поливаем маслом со сковороды и притрушиваем натертым сыром.

Для запекания располагаем раковины с содержимым на противень, насыпав на него подушку из соли для устойчивости изделий, и помещаем на пять минут в прогретую до 185 градусов духовку.

Видео: Как Приготовить Устрицы

Видео: Как приготовить МИДИИ (ракушки) простой рецепт

Если они будут употребляться сырыми, то за 15 минут. Подаются они на мелко раздробленном льду. В раковинах устрицы не могут быть замороженными более чем три часа, а вот мякоть без раковин, залитая собственным соком спокойно держится в морозильнике до трех месяцев и до двух недель в холодильнике.

Рецепты на все вкусы

Раньше считалось, что мидии – это пища для бедняков. И ведь это неудивительно, потому что мидий можно наловить в любом водоеме. Сейчас же, несмотря на доступность этого продукта, мидии считаются во многих странах истинным деликатесом. Если вы придерживаетесь такой же точки зрения, то в этой статье вы найдете несколько интересных рецептов, как готовить мидии в домашних условиях.

Мидии: полезные свойства продукта

Мидии – уникальный продукт, который отличается особым вкусом и содержит огромное количество полезных веществ. Те, кто по-настоящему ценит и понимает суть здорового питания, обязательно добавляют в свой рацион блюда из мидий.

Попробуем разобраться, что же такого полезного в этом продукте:

  1. Мидии содержат легкоусвояемый белок, содержащий незаменимые аминокислоты. Их человеку необходимо употреблять в обязательном порядке, чтобы поддерживать полноценную работу внутренних органов.
  2. Во внутренностях мидий содержатся полезные жирные кислоты, например, арахидоновая жирная кислота, обеспечивающая полноценный обмен веществ в организме человека.
  3. Мидии содержат витамины А, В и РР, которые улучшают кровь, укрепляют иммунитет и способствуют нормализации зрения.

Мидии обязательно должны быть включены в рацион людей, у которых:

  • имеется онкологическое заболевание
  • артрит
  • есть проблемы с кровью
  • неправильное пищеварение

Не стоит питаться мидиями тем, у кого подагра, потому что огромное количество белка, который содержится в этих моллюсках, будет преобразовываться в мочевую кислоту и откладываться в виде кристаллов на суставах человека.

Как выбрать качественные мидии?

Мидии – это ценный продукт, который принесет пользу человеку, только если они свежие. Как понять, что перед вами качественные моллюски:

  • от них должен исходить только морской запах, если вы чувствуете какой-то неприятный душок, значит, продукт уже испорчен;
  • створки мидий должны быть обязательно плотно закрыты, если вы видите обратную картину, то откажитесь от покупки таких моллюсков, чтобы не отравиться;
  • мидии должны иметь приятный желтый цвет, к тому же, на их створках не должно быть никаких трещин, если вы видите подобного рода дефекты, значит, перед вами продукт, который уже неоднократно размораживался и замораживался.

Мидии уникальны тем, что их можно подавать с абсолютно любым гарниром и готовить, как самостоятельное блюдо. Эти моллюски содержат всего 80 калорий на 100 г продукта, поэтому вы можете их есть в неограниченных количествах – на вашей фигуре они никак не отразятся.

Главное – знать, как и сколько готовить мидии, чтобы получилось полезное и вкусное блюдо. Мы поделимся с вами отличными рецептами, которыми вы сможете воспользоваться уже сейчас.

Как готовить замороженные мидии?

Замороженные мидии чаще всего продаются уже очищенными от раковин. Прежде, чем их готовить, вам нужно разморозить продукт, а затем уже использовать по назначению. Предлагаем вам рецепт вкусной пасты с замороженными мидиями в сливочном соусе:

  1. Отварите привычным способом любые макароны или спагетти.
  2. Разморозьте 200 г мидий и поджарьте в течение 7 минут их на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
  3. Добавьте в мидии чесночный сок. Количество этого ингредиента может быть любым – это зависит от ваших вкусовых пристрастий. Как правило, 2 зубчиков чеснока достаточно.
  4. Отваренные макароны пересыпаем в сковороду, где готовились мидии.
  5. Залейте получившуюся пасту 200 г жирных и сладких сливок. Все тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались сливочным вкусом.
  6. После этого приправьте блюдо чабрецом и молотым черным перцем по вкусу, а также добавьте 1 чайную ложку соевого соуса.
  7. Дождитесь, пока сливки в блюде начнут кипеть. Как только это произойдет, перемешайте пасту с мидиями и подайте ее к столу.

Как приготовить мидии: рецепты

Есть еще множество других интересных рецептов, как готовить очищенные мидии. Вот несколько из них:

  1. Можно приготовить мидии в духовке со сливочным соусом:
  • Сначала мидии отвариваются. Вам понадобится 1 кг продукта и 5 минут времени на этот процесс.
  • Противень, в котором вы будете выпекать мидий, нужно смазать сливочным маслом. Выложите на него моллюски и отставьте их в сторону. После этого включите духовку, чтобы она нагрелась до 200 градусов.
  • Пока духовка разогревается, приготовьте сливочный соус: натрите на крупной терке 200 г сыра (желательно использовать плавленый), добавьте в него 300 мл жирных сливок и 1 желток (в сыром виде). Далее вливается чесночный сок, приготовленный из 2 зубчиков чеснока, по 20 г муки и картофельного крахмала. Все тщательно перемешайте, чтобы соус приобрел однородную густую консистенцию.
  • Залейте сливочным соусом мидии и отправьте их в подготовленную духовку на 15 минут
  1. Можно готовить мясо мидий в мультиварке:
  • Подготовьте 500 г мидий.
  • Полейте емкость мультиварки растительным маслом, а затем выложите в него очищенные мидии. Сразу же их нужно приправить солью и перцем по вкусу.
  • Включите режим «Выпечка» на мультиварке. Пусть в течение 25 минут мидии готовятся.
  • Пока основной ингредиент жарится, приготовьте для него соус из томатов и сливок: пробланшируйте 200 г свежих помидоров, измельчите их блендером, влейте в получившийся сок 200 мл жирных сливок, а затем все тщательно перемешайте, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.
  • Залейте поджаренные мидии в мультиварке получившимся соусом, и дайте им в нем протомиться в течение 10 минут. Подавать блюдо нужно горячим.

  1. Можно приготовить мидии на костре:
  • Разморозьте и подготовьте к термической обработке 1 кг очищенных мидий.
  • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла, а затем в получившуюся жидкость добавьте чесночный сок из 2 зубчиков чеснока.
  • Залейте получившимся соусом мидии. Сразу же приправьте их перцем и другими специями по вкусу.
  • Полейте мидии соком одного свежевыжатого лимона и оставьте на полчаса, чтобы моллюски хорошо промариновались.
  • Выложите подготовленное мясо на сетку барбекю и поджарьте его на костре с каждой стороны по 3 минуты.

Как готовить свежие мидии?

Теперь разберемся, как правильно готовить мидии, закрытые в створках, не подвергавшиеся заморозке. Эксперты рекомендуют сразу же готовить что-либо из этого продукта, как только вы его купили, потому что моллюски очень быстро портятся.

Что нужно сделать, чтобы приготовить вареные свежие закрытые мидии:

  • промойте очень тщательно все мидии от песка под проточной водой;
  • сначала опустите мидии в кипящую воду буквально на пару минут (этого времени достаточно, чтобы раковины открылись, и можно было достать мясо);
  • мясо, которое было изъято из раковин, необходимо очистить и промыть под водой, чтобы с них сошел весь песок;
  • если вы не хотите доставать мясо из раковин, тогда просто опустите миди в кипящую подсоленную воду на 10 минут, в течение которых они раскроются (как только вы почувствуете восхитительный морской аромат моллюсков, их можно подавать к столу).

Неочищенные мидии желательно подавать горячими с каким-то соусом. Предлагаем вам рецепт приготовления мидий в ракушках в соусе из помидоров:

  1. Переложите отваренные моллюски на разогретую сковороду. Ее нужно смазать сливочным маслом и чесночным соком.
  2. Добавьте к основному ингредиенту несколько консервированных помидоров без шкурки и паприку (буквально пол чайной ложки).
  3. Через 2 минуты после этого, добавьте в соус:
  • стакан вина (предпочтительнее использовать белое)
  • молотый черный перец (буквально 1 щепотку)
  1. Накройте мидии крышкой и через 7 минут снимите их с огня. За это время соус загустеет и пропитает своим ароматом моллюсков.

Как замариновать мидии?

Мясо мидий можно употреблять в пищу, как закуску. Однако для этого его необходимо правильно замариновать:

  1. Подготовьте полкилограмма очищенных мидий.
  2. Очистите от шелухи 1 головку чеснока. Каждый зубчик нарежьте соломкой.
  3. Добавьте в измельченный чеснок 10 г сушеного укропа.
  4. Отварите рассол:
  • вскипятите в кастрюле воду
  • добавьте в нее 20 г соли
  • 10 горошин черного перца
  • 75 г репчатого лука (лучше очистить 2 головку и бросить ее в воду целиком)
  • 1 стручок жгучего перца

  1. Отварите в этой воде в течение 5 минут подготовленные мидии. После этого добавьте в воду 5 мл жидкого дыма, накройте мидии крышкой и оставьте их, чтобы они варились еще пару минут.
  2. На дно одной банки, которую необходимо изначально простерилизовать, выложите чесночно-укропную смесь.
  3. Выложите затем изъятые из рассола мидии.
  4. Залейте мидии растительным маслом так, чтобы оно их покрывало полностью.
  5. После того, как мидии остынут, отправьте их в холодильник на 12 часов. Затем их можно подавать к столу в качестве холодной закуски.

За рубежом мидии добавляют в рис, чтобы получался плов с морепродуктами. Испанцы называют такое блюдо паэльей. В Азии с мидиями готовят супы. Вы же можете проявить фантазию и придумать свое изысканное блюдо. Главное – не забывайте тщательно обрабатывать мясо мидий и их ракушки, чтобы не навредить здоровью.

Видео: «Как готовить мидии?»

В зависимости от того, на сколько человек рассчитаны устрицы, их количество на подносе варьируется от 6 до 24 шт., но всегда кратно 6. Вдобавок, чем они крупнее, тем их будет меньше. Меню большинства ресторанов зачастую предполагает устрицы 3 в чистом виде, а более крупные (до 00) или мелкие (до 5) идут в качестве составляющих к др. блюдам. Это же стоит учитывать, если Вы собираетесь воплотить какой-либо рецепт, содержащий среди своих ингредиентов устрицы. Для бутербродов и иных холодных закусок подходят мелкие их виды (4-5), а для запеканок, супов и т.д. приобретаются устрицы 00.

Немаловажным является период, в который этого морского обитателя выловили. Во Франции употребление устриц практикуется в отрезке с сентября по апрель, поскольку с мая по август они активно размножаются. В это время моллюски становятся более жирными, что придется по вкусу не каждому гурману. Вдобавок, ловля устриц в конце весны и летом запрещена законом, который изначально был ориентирован на защиту этих морских обитателей от снижения их численности.

Также следует отметить, что среди устриц наличествуют и виды, не пригодные к употреблению в пищу

Поэтому, приобретая замороженный морепродукт в магазине, обращайте внимание на данные от поставщика или производителя. К столу могут подаваться португальские и адритические устрицы, а также скальные их виды

При этом все они могут иметь разный тип раковины – вогнутый или плоский. Можно уточнить и вопрос солености воды, в которой устрицы обитали. Если показатель превышал 30‰ (промилле), мясо такого морепродукта жестковато, поэтому его приходится долго вымачивать в соусе и впоследствии термически обрабатывать. Стандартным же значением солености воды, при котором соблюдается оптимальная скорость роста моллюсков и вкусовые качества их мяса — 25‰.

Можно есть устрицы только у моря, максимум в 2-х часа лёта

Миф, родившийся из непонимания биологических особенностей моллюска. Дело в том, что в момент сбора устрица плотно захлопывает створки своей ракушки, зачерпнув с собой необходимое для жизни количество морской воды. Если соблюдать правильный температурный режим, устрица спокойно проживет 10-14 дней на этом запасе, сохранив свежесть и вкусовые качества. Откуда взялись эти два часа лёта, почему не час или не три, я даже предположить не могу

Это совершенно неважно. Сейчас устрицы могут спокойно лететь из Новой Зеландии, Японии и нашего Приморья в Москву

Современная логистика позволяет бережно везти правильно упакованные ракушки при температуре +1-4 градуса хоть на край света.

Как приготовить устрицы в домашних условиях

Ранее упоминалось, что наслаждаться шедеврами французской кухни можно даже дома, и не обязательно при этом иметь навыки и таланты шеф-повара. В частности, что касается приготовления устриц, то с ними почти нет никаких сложностей. Меню большинства ресторанов предлагает к употреблению живых обитателей моря, а значит, перед употреблением термическая обработка им не требуется.

Домой же обычно приобретаются уже замороженные экземпляры, которые достаточно лишь разморозить, сделать к ним соус, и можно подавать продукт к столу. Тем не менее, практикуется и запекание устриц, а также их жарка и обработка паром. Это превращает легкую закуску в полноценное второе горячее блюдо, употреблять которое намного проще.

После извлечения морепродукта из пакета, его промывают и мягкой щеткой проходятся по внешней стороне его створок. Затем лишнюю влагу необходимо снять полотенцем или салфеткой осторожными прикосновениями. После этого устрицы раскладывают на блюде с насыпанным на него мелким льдом, чтобы зафиксировать их в посредством создания углублений в поверхности. И к ним готовят отдельно соус, либо добавляют дольки лимона.

Классический рецепт соуса к свежим устрицам выглядит следующим образом: в винном уксусе (100 мл) замачивается 1 ст. красного лука или лука-шалота, который следует старательно измельчить. Туда же влить 2 ст.л. хересного уксуса и всыпать по щепотке сахара и белого перца. Все эти компоненты тщательно смешиваются, емкость накрывается стеклом или крышкой и отставляется в прохладное место на 1-1,5 ч.

На основе того же уксуса можно приготовить более экзотичный соус к устрицам, если соединить по 100 мл сока лайма и винного уксуса, влить в смесь 2 ч.л. соевого соуса и 50 мл белого вина. По Вашему желанию, сюда можно добавить любимые приправы: щепотку мускатного ореха, базилика или кардамона и перца. Настаивается такой соус 30-40 мин.

Полноценное горячее блюдо из устриц, которое легко приготовить дома, отнимет на свое создание порядка 1-1,5 ч.

Состав:

  • Устрицы (без раковин) – 2 ст.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Корень сельдерея – 0,5 шт.
  • Твердый сыр – 300 г
  • Чеснок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Батон
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Вынутую из раковин мякоть необходимо промыть и разложить на бумажном полотенце, чтобы избавить от лишней влаги. При этом жидкость, что была в устрицах, сливается в стакан: она понадобится в дальнейшем.
  2. Пока моллюски сушатся, следует заняться овощами, с которыми они будут запекаться. На толстой сковороде разогревается сливочное масло, в котором нужно обжарить за 1-2 мин измельченный репчатый лук, кусочки желтого болгарского перца и корня сельдерея.
  3. Через 3-4 мин, когда овощи приобретут мягкость и потемнеют, к ним кладут нашинкованный зубчик чеснока и всыпают по щепотке красного перца. Смеси дается еще 2-3 мин., чтобы чеснок также прошел стадию размягчения.
  4. Теперь необходимо влить в сковороду 100 мл теплой кипяченой воды, дождаться момента, когда овощная смесь закипит, убавить мощность конфорки и забросить в сковороду измельченный пучок петрушки. Под прикрытой крышкой и на слабом огне овощи должны потомиться еще 5-7 мин.
  5. В это время 300 г твердого сыра пропускается через терку, половина белого батона разбивается на кубики и забрасывается в сковороду. Туда же выливается морская вода, закладываются устрицы.
  6. Сверху блюдо посыпается сыром, и сковорода убирается в разогретую до 150 градусов духовку. При такой температуре устрицы запекаются 45 мин, после чего показатель увеличивается до 200 градусов , и блюду дается еще 15 мин, чтобы образовалась сырная корочка.

После небольшой домашней тренировки правильное обращение с устрицами в ресторане не составит для Вас труда, даже если их подадут закрытыми. И, вполне возможно, что столь экзотичный продукт станет для Вас любимым, и вскоре, приготовленный дома, он будет на вкус ничуть не хуже, чем в дорогом французском ресторане.

Сегодня вряд ли кого-то можно удивить экзотическими блюдами, ведь даже самые диковинные морепродукты гармонично вписались в наш рацион. А посему не лишним будет ознакомиться с застольным этикетом в отношении моллюсков и обучиться теоретически и посредством видео-урока, как правильно есть устрицы. Зато попав по случаю во французский ресторан, мы уже не станем выглядеть профанами в этом деле, и будем ловко управляться и с ракушками, и с приборами.

Как приготовить устрицы в домашних условиях

Ранее упоминалось, что наслаждаться шедеврами французской кухни можно даже дома, и не обязательно при этом иметь навыки и таланты шеф-повара. В частности, что касается приготовления устриц, то с ними почти нет никаких сложностей. Меню большинства ресторанов предлагает к употреблению живых обитателей моря, а значит, перед употреблением термическая обработка им не требуется.

Домой же обычно приобретаются уже замороженные экземпляры, которые достаточно лишь разморозить, сделать к ним соус, и можно подавать продукт к столу. Тем не менее, практикуется и запекание устриц, а также их жарка и обработка паром. Это превращает легкую закуску в полноценное второе горячее блюдо, употреблять которое намного проще.

После извлечения морепродукта из пакета, его промывают и мягкой щеткой проходятся по внешней стороне его створок. Затем лишнюю влагу необходимо снять полотенцем или салфеткой осторожными прикосновениями. После этого устрицы раскладывают на блюде с насыпанным на него мелким льдом, чтобы зафиксировать их в горизонтальном положении посредством создания углублений в поверхности. И к ним готовят отдельно соус, либо добавляют дольки лимона.

Классический рецепт соуса к свежим устрицам выглядит следующим образом: в винном уксусе (100 мл) замачивается 1 ст. красного лука или лука-шалота, который следует старательно измельчить. Туда же влить 2 ст.л. хересного уксуса и всыпать по щепотке сахара и белого перца. Все эти компоненты тщательно смешиваются, емкость накрывается стеклом или крышкой и отставляется в прохладное место на 1-1,5 ч.

На основе того же уксуса можно приготовить более экзотичный соус к устрицам, если соединить по 100 мл сока лайма и винного уксуса, влить в смесь 2 ч.л. соевого соуса и 50 мл белого вина. По Вашему желанию, сюда можно добавить любимые приправы: щепотку мускатного ореха, базилика или кардамона и перца. Настаивается такой соус 30-40 мин.

Полноценное горячее блюдо из устриц, которое легко приготовить дома, отнимет на свое создание порядка 1-1,5 ч.

  • Устрицы (без раковин) – 2 ст.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Корень сельдерея – 0,5 шт.
  • Твердый сыр – 300 г
  • Чеснок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Батон
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Вынутую из раковин мякоть необходимо промыть и разложить на бумажном полотенце, чтобы избавить от лишней влаги. При этом жидкость, что была в устрицах, сливается в стакан: она понадобится в дальнейшем.
  2. Пока моллюски сушатся, следует заняться овощами, с которыми они будут запекаться. На толстой сковороде разогревается сливочное масло, в котором нужно обжарить за 1-2 мин измельченный репчатый лук, кусочки желтого болгарского перца и корня сельдерея.
  3. Через 3-4 мин, когда овощи приобретут мягкость и потемнеют, к ним кладут нашинкованный зубчик чеснока и всыпают по щепотке красного перца. Смеси дается еще 2-3 мин., чтобы чеснок также прошел стадию размягчения.
  4. Теперь необходимо влить в сковороду 100 мл теплой кипяченой воды, дождаться момента, когда овощная смесь закипит, убавить мощность конфорки и забросить в сковороду измельченный пучок петрушки. Под прикрытой крышкой и на слабом огне овощи должны потомиться еще 5-7 мин.
  5. В это время 300 г твердого сыра пропускается через терку, половина белого батона разбивается на кубики и забрасывается в сковороду. Туда же выливается морская вода, закладываются устрицы.
  6. Сверху блюдо посыпается сыром, и сковорода убирается в разогретую до 150 градусов духовку. При такой температуре устрицы запекаются 45 мин, после чего показатель увеличивается до 200 градусов , и блюду дается еще 15 мин, чтобы образовалась сырная корочка.

После небольшой домашней тренировки правильное обращение с устрицами в ресторане не составит для Вас труда, даже если их подадут закрытыми. И, вполне возможно, что столь экзотичный продукт станет для Вас любимым, и вскоре, приготовленный дома, он будет на вкус ничуть не хуже, чем в дорогом французском ресторане.

Открывать раковины следует за 30 минут до употребления моллюска. Возьмите устрицу в левую руку таким образом, чтобы острый кончик раковины смотрел на вас, а нож — в правую. Большой палец положите на лезвие на расстоянии 1 см от кончика ножа. Вставьте нож между половинок раковины и аккуратно обведите вокруг мяса. Приподнимите верхнюю половинку раковины и отодвиньте ее. Не забудьте удалить осколки, если они попали в мясо. Положите раковину на тарелку так, чтобы из нее не выпали внутренности.

Как приготовить замороженные устрицы

  • Устрицы
  • Белый перец
  • Мелко раздробленный лед
  • Мокрое полотенце

Достаточно часто, экспериментируя на кухне, создаются оригинальные блюда, даже из самых простых продуктов. Однако экзотика не может не обратить на себя внимания, поэтому со временем и появляются новые блюда, как с незначительными, так и важными изменениями.

Одним из самых деликатесных продуктов, которым славится Франция, являются устрицы. Собственно то, как едят устриц и что они собой представляют, сегодня ни для кого не является секретом. Этот продукт знаменит множеством особенностей, одной из которых является употребление их живыми в охлажденном виде.

Но кулинария не останавливается на традициях, и сегодня существует множество блюд на основе разных способов приготовления устриц. Поэтому супермаркеты и магазины морепродуктов пестрят разнообразнейшими сортами устриц, остается только их выбрать и приготовить в домашних условиях. Знать, как приготовить устрицы, необходимо. Поскольку при неправильных действиях, портятся они в течение нескольких минут.

Замороженные устрицы продаются дюжиной или ее половиной в упаковках либо на развес. Желательно как можно скорее употребить их. Если хранить их какое-то время, то только в упаковке или же обернутыми в водоросли или мокрое полотенце при температуре 0 — 8 градусов.

Одним из самых распространенных рецептов приготовления устриц, является блюдо «Ангелочки-наездники». Суть его необычайно проста. Нужно извлечь из нескольких раковин мясистых устриц, приправить их белым перцем и, обернув в бекон, жарить пару минут на гриле. Подаются такие устрицы с горячими тостами. Вопрос, как приготовить замороженные устрицы, совсем несложный, поскольку сегодня блюда с ними очень распространены.

Что касается хранения устриц, то следует помнить, что в воду их погружать ни в коем случае нельзя. Раковины раскроются, сок вытечет, и они погибнут. В пластиковых коробках и пакетах устрицы тоже долго не живут, они достаточно быстро задыхаются. Открывать их нужно непосредственно перед подачей примерно за 3 часа, но не раньше.

Если они будут употребляться сырыми, то за 15 минут. Подаются они на мелко раздробленном льду. В раковинах устрицы не могут быть замороженными более чем три часа, а вот мякоть без раковин, залитая собственным соком спокойно держится в морозильнике до трех месяцев и до двух недель в холодильнике.

Теперь нож откладывается в сторону, его место в руке занимает ломтик лимона, сок которого необходимо выжать в сами створки, попадая на моллюска. Лимонный сок иногда заменяется уксусом, в котором вымачивались кольца лука-шалота. Последним шагом становится вытягивание содержимого устрицы через сложенные в трубочку губы, что следует делать очень тихо. В данном действии стоит попрактиковаться дома, поскольку именно на этом моменте и начинаются основные сложности. Потому в большинстве ресторанов устрицы подаются сразу с распахнутыми створками, из которых мясо вынимается специальной устричной вилкой, имеющей 2 длинных зубца.

Как приготовить устрицы три простых рецепта

22 сентября ежегодным праздником в «городе студентов и пива» Левене под Брюсселем открывается бельгийский сезон устриц. Полакомиться устрицами съезжаются туристы со всего мира. Мы же с вами откроем сезон устриц, не выходя из дома, — приготовим их сами.

УСТРИЦЫ С ОВОЩАМИ

Для приготовления этого блюда потребуется:

масло растительное – 5 столовых ложек

соль, лавровый лист, перец горошком – по вкусу

1. Устрицы отварить до готовности.

2. Морковь и репчатый лук мелко нарезать, посолить, залить небольшим количеством воды, в которой варились устрицы. Затем добавить растительное масло и тушить 3-5 минут.

3. В форму для запекания выложить тушеные овощи, устрицы, залить мукой, разведенной в холодной воде, добавить соль, лавровый лист и перец горошком по вкусу.

4. Сверху выложить нарезанные ломтиками помидоры и лимон. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Подавать на стол это блюдо следует, когда оно остынет.

Для приготовления этого блюда потребуется:

соль, перец черный молотый – по вкусу

1. В суповой кастрюле растопить сливочное масло, затем обжарить в нем муку до золотистого цвета.

2. Влить молоко, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки, добавить соль и перец. Когда масса станет однородной, оставить ее кипеть на маленьком огне под крышкой на 15 минут. Затем добавить очищенные устрицы и варить еще 10 минут.

3. Взбить яичные желтки и влить их в суп, непрерывно помешивая. Перед подачей на стол, посыпать готовый суп мелко нарезанной петрушкой.

УСТРИЦЫ ПОД СЫРОМ

Для приготовления этого блюда потребуется:

1. Сыр натереть на терке.

2. Раковины устриц вскрыть, устрицы оставить на более глубокой створке.

3. Выложить створки с устрицами на противень, посыпать солью и тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом. Запекать при температуре 200 градусов до образования румяной корочки.

Перед подачей на стол можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Новогодние поделки — это не обязательно серпантин и мишура. Чем хуже туфли? Сколько раз так было: купишь туфли, пройдешься в них один раз и больше не хочется — все ноги стерты. Выбрасывать жалко, да и не нужно. Туфли можно использовать как элемент для новогодних поделок. Итак, туфли превращаются.

Знатоки из «Что, где, когда» за одну минуту разгадывают самые сложные загадки. А вот знают ли они, как за минуту приготовить вкусное праздничное блюдо — большой вопрос. Зато мы, старейшины клуба WS, знаем. И с удовольствием предлагаем вам простые рецепты для Новогоднего стола!

Сегодня среди лучших новогодних рецептов традиционная немецкая рождественская выпечка под руководством нашего кулинарного шефа Кати Григорьевой.

Если вы до сих пор без кулича, то самое время приступить к его изготовлению с помощью Кати. Дело это, конечно, хлопотное, но, поверьте, оно того стоит.

When you are getting a residence, you must speak with many substances before signing anything having a distinct agent. While the costs associated with using the services of a broker are quite regular, some independents will budge and also other brokers are likely to agree to rewards that always keep customers satisfied, including gift certificates and many others.

Search engine marketing is the easiest way to make certain your site grows to web page among those search engine results in order that men and women will see your site and hopefully obtain your product or service. Pursuing these guidelines can keep your web site rising till it’s primary on the search engine results web pages.Methods Regarding How To Flourish In Portable Marketing

To create your researching less difficult, try out producing flashcards. Whilst they can spend some time to make, they are ideal for recalling principles, terminology, formulas, and the like. One among their very best features is because they are mobile. This lets you carry them with you and examine just about anywhere.

Полезные советы, как варить устрицы:

http://pravilnohranuedy.ru/napitki/kak-gotovit-ustritsy-v-domashnih-usloviyah-zamorozhennyehttp://recepti.ufolabs.ru/kak-gotovit-ustricy-zamorozhennye-v-domashnih-uslovijah/http://fb.ru/article/390763/zapechennyie-ustritsyi-vkusnyie-retseptyihttp://podosinki.su/kak-prigotovit-ustricy

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно