Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Испортится Ли Красная Икра В Закрытой Банке За Сутки Без Холода». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.
Рассудите спор с домашними
Рассудите спор с домашними. Только сейчас вернулся из магазина и все еще кипячусь в душе. Итак.
Сетевой магазин. В нем проходят регулярные акции — какие-то товары продаются со скидками. Мои домашние захотели купить красную икру со скидкой. Ок. 150 р. Подходим к кассе, я выгружаю тележку. Мои просят банку по акции. Кассирша достает из под прилавка, точнее из под кассового аппарата! Я удивляюсь и спрашиваю:
— Почему она не в холодильнике?
Банка на ощупь комнатной температуры. Кассирша отвечает:
— Икру не надо хранить в холодильнике.
Удивляюсь и спрашиваю как, ведь на банке написано «. хранить при температуре от -4 градусов, до минус 6». Ответ:
— Нам ее на смену выдают, а так она в холодильнике хранится.
Удивлению моему нет предела! Как и вере в то, что икра в остальное время хранится в холодильнике. Я не знаю сколько смену у кассирш этого магазина, но банка, повторюсь, была комнатной температуры.
Возвращаю банку. Кассирша без вопросов берет ее обратно и молча читает надписи на банке. И тут .
Мои домашние. с возмущением берут банку этой . икры и начинают меня упрекать за то что я устраиваю склоку. Хотя разговор с кассиршей был вежливым и без каких-либо нападок в чьей-либо адрес.
Икра перемещается в сумку, а меня начинают . упрекать в том, что я не сдержан.
Вопросы к уважаемым сотоварищам.
— Надо ли было брать эту банку?
— Является ли отказ от такой покупки проявлением моей несдержанности или дурного характера?
— Стоит ли завтра обратиться в соответствующую службу и спросить, может ли магазин так торговать?
Рассудите, а то мне весь мозг вынесли.
У вас как у потребителя масса прав и нет ничего дурного в том, чтобы ими пользоваться, напротив это необходимо всегда помнить, но вот некоторые стесняются чего-то требовать или излишне спрашивать(хоть они и в праве) и бояться причинять какие-то неудобства обслуживающему персоналу и показаться мелочной брюзгой, вот, возможно, и ваша жена к категории таких людей относиться.
ЗЫ такую икру есть опасно, вообще все продукты питания которые продаются по акциям есть опасно, а икру подавно.
Я помню, что рыбные консервы весьма требовательны к условиям хранения и очень удивился, увидив икру под кассовым аппаратом — т.е. не в самом прохладном месте.
quote: Originally posted by КМ:
Мои домашние захотели купить красную икру со скидкой. Ок. 150 р.
quote: Originally posted by КМ:
Надо ли было брать эту банку?
quote: Originally posted by КМ:
Является ли отказ от такой покупки проявлением моей несдержанности или дурного характера?
quote: Originally posted by КМ:
Стоит ли завтра обратиться в соответствующую службу и спросить, может ли магазин так торговать?
Мдя, ну и семейка.
Я конечно понимаю, что в современную икру кладут дофига консервантов, но все же ей место только в холодильнике. Само отношение супермаркета к продуктам весьма показательно. Я бы не стала больше там отовариваться ничем и никогда, если только макаронами, и то проверяя срок годности.
quote: Само отношение супермаркета к продуктам весьма показательно. Я бы не стала больше там отовариваться ничем и никогда, если только макаронами, и то проверяя срок годности.
Вот и я так думаю.
quote: Originally posted by КМ:
Вот и я так думаю.
quote: Originally posted by КМ:
— Надо ли было брать эту банку?
quote: Originally posted by КМ:
Является ли отказ от такой покупки проявлением моей несдержанности или дурного характера?
quote: Originally posted by КМ:
Стоит ли завтра обратиться в соответствующую службу и спросить, может ли магазин так торговать?
Кстати, приличная там икра, «в допуске».
quote: Originally posted by КМ:
Я помню, что рыбные консервы
Пресервы.
Это да, только в холодильнике.
(селедка в пласт. банках или ваккум. упк.
Просто надо как-то решить, что при чужих людях не стоит бурно реагировать между собой.
Это немного некрасиво.
Можно было бы не брать, а зайти завтра и купить.
Спасибо, друзья. Камень с души упал!
КМ, у вас кто в семье главный я что-то не понял?)))))
Так почём красная икра то?
В Германии 12 Euro 300г
А в Москве?
quote: Originally posted by x32:
КМ, у вас кто в семье главный я что-то не понял?
Угу.
150 р. за баночку. Сколько в ней грамм не скажу, потому как. пока страсти не улеглись, стараюсь обходить холодильник и не провоцировать.
Черная 45,000 р/кг.
Во первых. Икра хранится при температуре +4, +6 градусов. То есть в тех же холодильниках, что и сыр, колбаса и прочая шняга. Но никак не при -4-6. Это БРЕД. Я щас не помню точно, что написано на банках с оным продуктом, но. Всю жисть хранили в холодильниках(не морозильниках).
Во вторых, икру в банках можно хранить и без холодильника ДЛИТЕЛЬНОЕ время.
Насколько -длительное-, сказать не могу, но у меня в магазине — стояла пару месяцев в кабинете, пока не была открыта во время очередной пьянки и сожрана за обе щеки. Консерва, епть. Хуле ей будет.
Отсюда вывод. Автор топика — не прав.
Кассир — бестолковая(испугавшаяся ?) девочка
Жрать смело, если срок годности не истек. Если истек — тоже жрать смело, сначала понюхав.
В службы обращаться не стОит.
Хорошо, чуть позже постараюсь сделать фото. Только. только под кассой все равно нет и +4.
quote: Originally posted by КМ:
Хорошо, чуть позже постараюсь сделать фото. Только. только под кассой все равно нет и +4.
Там +20, наверное. Только это не мешает читать мои посты вдумчиво и полностью. А не цитировать кусками.
Тю. Да Вы, уважаемый, судя по всему пациент самооборонной палаты.
Лет то сколько ? 20 есть ?
Спор с домашними, отравленная икра, десяток баллончиков и пяток ножей, не считая двух травматиков. К батарее и обосцать. Продавщицу.Брянск, ну вот чесслово, если надо хранить при низкой температуре, то значит так и надо, не их вредности же эту норму написали на баночке. Может она и не опасная, при теплом хранении, но возможно не такая вкусная Я так думаю.
У меня так вообще банка огурцов маринованных недавно в тепле взорвалась А такая же точно в холодильнике (из той же авоськи и кастрюли залитая) в холодильнике — живая
Действительно читал не внимательно. Теперь все ясно.
Ваши посты тереть не буду — пусть народ порадуется.
Икру при «-» хранить нельзя.
Замерзнет и испортится.
Станет горькой.Не могу сконнектить ноут и телефон. Поэтому дам ссылки:
Малосольную икру в больших объемах хранят именно замороженной в ведерках или контейнерах, а то и в пакетах. Потом размораживают в холодильнике.
Это самый лучший способ сохранить икру (я про красную). Один раз замороженная, она совершенно целая и вкусная.Это гораздо вкуснее, чем пересоленая баночная с консервантами.
На ДВ в основном так все и хранят, размораживая порциями по мере необходимости.
Горчит только окислившаяся икра, или когда уже поработали бактерии, произведя отходы, в т.ч. токсины. В пищу не годится.
Всем спасибо за поддержку!
quote: Originally posted by Ann:
Брянск, ну вот чесслово, если надо хранить при низкой температуре, то значит так и надо, не их вредности же эту норму написали на баночке. Может она и не опасная, при теплом хранении, но возможно не такая вкусная Я так думаю.У меня так вообще банка огурцов маринованных недавно в тепле взорвалась А такая же точно в холодильнике (из той же авоськи и кастрюли залитая) в холодильнике — живая
Аня.. Вот хоть наши мысли и расходятся во многом, но поверьте человеку из торговли. Практику. По данному, конкретному случаю. И, внимательно читайте, о чем я пишу.
Если банку икры поставить на полку дома на месяц — с ней ничего не случиться. А уж тем более, если ее день другой назад достали из холодиьника и сунули под кассу. А потом продали пациенту.
Если икра изначально хорошая — ничего с ней не будет. Другой вопрос, что могли сделать скидку на товар с истекающим сроком годности. (что скорей всего и было). Но все равно. Нормально запакованная в банку икра будет лежать и без холодильника долгонько. Даже с истекшим сроком.Зы. Тема ни о чем.
quote: Originally posted by -Брянск-:
Во первых. Икра хранится при температуре +4, +6 градусов. То есть в тех же холодильниках, что и сыр, колбаса и прочая шняга. Но никак не при -4-6. Это БРЕД. Я щас не помню точно, что написано на банках с оным продуктом, но. Всю жисть хранили в холодильниках(не морозильниках).
Во вторых, икру в банках можно хранить и без холодильника ДЛИТЕЛЬНОЕ время.Вот это заявление — действительно БРЕД.
Я бы даже сказал, собачий.Для тех кто учился читать, а не только торговать:
«. Оптимальные условия хранения красной икры -4-60 С, а черной -2-40 С. «
quote: Originally posted by -Брянск-:
Насколько -длительное-, сказать не могу, но у меня в магазине — стояла пару месяцев в кабинете, пока не была открыта во время очередной пьянки и сожрана за обе щеки. Консерва, епть. Хуле ей будет.А так, конечно, можно и желуди жрать.
Некоторым, говорят, нравится.
Все спецы с википедией. Теоретики хуевы.
quote: Originally posted by -Брянск-:
Все спецы с википедией. Теоретики хуевы.
quote: Originally posted by -Брянск-:
Аня.. Вот хоть наши мысли и расходятся во многом, но поверьте человеку из торговли. Практику. По данному, конкретному случаю. И, внимательно читайте, о чем я пишу.
Если банку икры поставить на полку дома на месяц — с ней ничего не случиться. А уж тем более, если ее день другой назад достали из холодиьника и сунули под кассу. А потом продали пациенту.
Если икра изначально хорошая — ничего с ней не будет. Другой вопрос, что могли сделать скидку на товар с истекающим сроком годности. (что скорей всего и было). Но все равно. Нормально запакованная в банку икра будет лежать и без холодильника долгонько. Даже с истекшим сроком.Зы. Тема ни о чем.
Надо уважать и стандарты, и посетителей.
Дабы разные м..удрецы не кидались сцылками на то, в чем они нихуя не понимают, и штобы не разводить срач, я скажу один умный весчь по теме топика.
То, что топикстартеру вынули из под полы банку икры — нет ничего страшного. вообще ничего.
Если икра была хорошая до этого — с ней ничего не случится за пару дней-неделю лежания под кассой.
Если икра была говенная — он бы ее и из холодильника такую же достал.quote: Originally posted by КМ:
И тут . Мои домашние. с возмущением берут банку этой . икры и начинают меня упрекать за то что я устраиваю склоку. Хотя разговор с кассиршей был вежливым и без каких-либо нападок в чьей-либо адрес.
у меня дядя икрой занимаеццо. господа! это всё херня.
Зато Вы разбираетесь во всем — и в журналистике, и в управлении качеством, и в авиастроении, и даже в консервировании икры. Я просто счастлив что такая одаренная личность посетила топик. Правда он несколько не о том, о чем Вы подумали:
вынули из под полы банку икры — нет ничего страшногоно это мелочи. Спасибо что зашли, и не обделили, так сказать.
Зато Вы разбираетесь во всем — и в журналистике, и в управлении качеством, и в авиастроении, и даже в консервировании икры. Я просто счастлив что такая одаренная личность посетила топик. Правда он несколько не о том, о чем Вы подумали:
вынули из под полы банку икры — нет ничего страшногоно это мелочи. Спасибо что зашли, и не обделили, так сказать.
Благодарю за поддержку.
тут некоторых кометаторов пора увольнять со всей командой .
икра хранится и в холодильнике и без него . наьуральная , только покрывается слоем плесени ,который можно безболезненно снять .
последний раз покупал икру черную давно . выкинул . ибо то была не черная икра и , возможно , не икра вовсе . скандалить не стал , хотя часто следует заставить продавца жрать то , чо он продает . распространил свой опыт по узкому кругу знакомых , это г-но из продажи исчезло .
и тоже пара вопросиков- было же вето на вылов ?? не сработало ?
и , прежде чем покупать дорогой и полезный продукт , попросите получить натуральный . а то , похоже не все знают , как он должен пахнуть .
и . мне нравятся споры — советский vs антисоветский строй . что поменялось т0 ?Не могу сконнектить ноут и телефон. Поэтому дам ссылки:
Испортится Ли Красная Икра В Закрытой Банке За Сутки Без Холода
Эксперт Роскачества Наталья Петроченкова рассказала в эфире «Радио Sputnik» о том, как правильно выбирать красную икру.
Прежде всего, по словам специалиста, нужно обращать внимание на маркировку и состояние упаковки.
«Лучше всего выбирать икру с маркировкой «ГОСТ» на упаковке. Также надо смотреть на место ее изготовления. Лучше всего искать из традиционных мест вроде Камчатки и Сахалина. Следует также осмотреть банку на предмет внешних повреждений. Банка ни в коем случае не должна быть вздутой. Такую банку иначе называют «бомбаж», и это верный признак наличия в икре недопустимых видов микробов», — пояснила Петроченкова, добавив, что есть продукт из такой банки ни в коем случае нельзя, потому что можно получить сильнейшее отравление.
Она посоветовала покупать икру в стеклянной таре или на развес. Так продавцу будет сложнее прятать некачественный продукт. Ведь покупатель может тщательно его рассмотреть.
«Икринки первого сорта должны быть целыми, одинакового цвета, размера, а также не должны быть слипшимися. Если такую банку перевернуть, то икра не должна моментально начинать ползти по стенкам. Если это происходит, то в банке слишком много «джуса». Объем этой жидкости сказывается на фактическом количестве икры, которую вы покупаете», — отметила эксперт.
При этом, по словам специалиста, на качество продукта не влияет заморозка. Правда, лишь в случае, если она была сделана всего один раз. Только вот этого покупатель никак проверить не сможет.
«Икринки первого сорта должны быть целыми, одинакового цвета, размера, а также не должны быть слипшимися. Если такую банку перевернуть, то икра не должна моментально начинать ползти по стенкам. Если это происходит, то в банке слишком много «джуса». Объем этой жидкости сказывается на фактическом количестве икры, которую вы покупаете», — отметила эксперт.
Всё дело в банке: Эксперты рассказали, как выбирать икру для новогоднего стола
Покупая красную икру для новогоднего стола, следует прежде всего обратить внимание на банку, считают эксперты. И дело не только в том, имеется ли вздутие, но и в материале, из которого она изготовлена: специалисты советуют предпочесть икру в стеклянной таре.
Эксперт Роскачества Наталья Петроченкова рассказала радио Sputnik, что лучше всего выбирать красную икру в стеклянных банках, а не в жестяных: через стекло можно увидеть, как выглядят икринки. Они должны быть целыми, одинакового цвета и размера. Слипшиеся икринки должны навести на подозрения в плохом качестве продукта.
Чтобы проверить свои догадки, следует перевернуть банку вверх дном: если икринки тут же сползают по стенкам, такую икру лучше не брать, как и ту, в которой слишком много жидкости, предупреждает эксперт.
Также Петроченкова посоветовала внимательно осматривать упаковку икры на предмет вздутия: если есть хоть малейшие сомнения, лучше отказаться от покупки, так как «бомбаж» свидетельствует о наличии в банке микробов.
Что касается маркировки, то тут эксперт рекомендовала обратить внимание на проиводителя: лучше всего приобретать икру, произведённую в традиционных для неё регионах вроде Камчатки и Сахалина.
Недавно свои советы по выбору деликатеса дали и в Роскачестве: там рекомендовали внимательно рассмотреть этикетку. В Роскачестве советуют брать икру с надписью «ГОСТ», так как в этом случае производитель обязан указывать вид рыбы, из которой получен продукт. Также следует обратить внимание на дату выпуска. Качественная икра производится в период нереста — с середины мая по октябрь-декабрь, в зависимости от вида рыбы. Кроме того, на жестяной банке дата выпуска должна быть выпуклой, а не вдавленной.
Эксперт Роскачества Наталья Петроченкова рассказала радио Sputnik, что лучше всего выбирать красную икру в стеклянных банках, а не в жестяных: через стекло можно увидеть, как выглядят икринки. Они должны быть целыми, одинакового цвета и размера. Слипшиеся икринки должны навести на подозрения в плохом качестве продукта.
В Роскачестве рассказали, как выбрать вкусную и безопасную красную икру
Сложно представить Новый год без излюбленного деликатеса многих россиян — красной икры. Этот продукт не только очень вкусный, но и полезный. Однако сейчас на прилавках можно встретить довольно много фальсификата или просто некачественного продукта. Поэтому в преддверии Нового года эксперты Роскачества рассказали, как выбрать хорошую красную икру к праздничному столу.
Фото: ru.m.wikipedia.org / Netinformerin
1. Покупайте икру, изготовленную по ГОСТу
На банках красной икры обычно пишут «лососевая», и у многих может сложиться впечатление, что лосось — это и есть рыба, из которой добыли икру. Но на самом деле это общее название класса рыб — лососевые. К ним относятся горбуша, кета, кижуч, нерка. Икра этих рыб сильно различается по внешнему виду, вкусу и пищевым свойствам. В российских магазинах чаще всего можно найти икру горбуши.
Так вот, некоторые производители, решая сэкономить, добавляют в банку более дешевую и мелкую икру под видом дорогой. Понять это сходу практически невозможно, зато верным опознавательным знаком качественного продукта является надпись «ГОСТ» на этикетке. ГОСТ обязывает изготовителей указывать конкретный вид рыбы, а также место ее ловли — обычно это Камчатка или Сахалин.
2. Обратите внимание на дату изготовления
Еще один верный способ понять, насколько качественная перед вами икра — посмотреть дату ее производства. Хороший продукт будет датирован месяцами нереста рыб — с середины мая по октябрь. Правда, некоторые виды рыб нерестятся и зимой, например, кижуч. Поэтому такая икра вполне может быть произведена с октября по февраль.
Если на упаковке стоит дата производства в другие месяцы, то, скорее всего, перед вами продукт из замороженной икры. Так делают, когда не могут переработать весь улов сразу. Ястык («пленка», в которой хранится икра) отправляют в морозильную камеру, а спустя какое-то время размораживают, обрабатывают и засаливают икру. Такой продукт существенно ниже качеством.
3. Потрясите банку
В большинстве случаев красная икра продается в жестяных банках, поэтому оценить ее визуально вы сможете только дома, когда откроете ее. Однако внешний вид — это не единственное, что может говорить о качестве продукта.
Выбирая икру в магазине, попробуйте потрясти банку и послушать звук — если он «булькающий», значит жидкости там больше, чем положено. А это уже не очень хороший знак, и лучше от такой икры отказаться.
Если же вы все-таки нашли икру в стеклянной упаковке или покупаете ее на развес, то присмотритесь к икринкам. У высшего и первого сорта они должны быть одинакового размера и цвета, лопнувших зерен должно быть минимум.
4. Обратите внимание на условия хранения
Нередко бывает и такое, что производитель изготовил качественный продукт, но на складе или в самом магазине он хранился неправильно. Тогда велик шанс, что продукт будет испорченным. Поэтому при покупке красной икры всегда обращайте внимание, как она хранится.
По правилам, икру должны держать в холодильнике. Идеальная температура — от минус 4 до минус 6 градусов. Кстати, чтобы продукт оставался свежим и после вскрытия упаковки дома, лучше переложить его в другую тару, не металлическую. Хранить ее в жестяной банке не рекомендуется из-за возможных процессов окисления.
Фото: ru.wikipedia.org / Adonis Chen
5. Присмотритесь к выбитым цифрам на банке
Еще одна маленькая хитрость, которая позволит купить хорошую икру от надежного производителя. На жестяных банках сроки изготовления и годности в обязательном порядке должны «выбиваться», а не печататься. Но мало кто знает, что и выбитые цифра должны соответствовать определенным правилам. А именно, они должны быть выпуклыми, а не вогнутыми — это знак заводского продукта.
И, разумеется, не стоит брать банку, если она вздулась. Это свидетельствует о наличии внутри микроорганизмов, которые способны нанести серьезный вред здоровью.
Напомним, недавно Росконтроль назвал марки зеленого горошка, которые опасно добавлять в новогоднее оливье.
Выбирая икру в магазине, попробуйте потрясти банку и послушать звук — если он «булькающий», значит жидкости там больше, чем положено. А это уже не очень хороший знак, и лучше от такой икры отказаться.
Испортится Ли Красная Икра В Закрытой Банке За Сутки Без Холода
Алина, здравствуйте!
Очень мало вводных для адекватного совета.Если Вы приобрели икру в пластике, то каждый раз доставайте ее чистой ложкой. Если у Вас посудомоечная машина и Вы извлекаете ложку за ручку, не касаясь рабочей поверхности (всей части ложки, которая окажется в банке) — смело используйте ее для доставания икры, но только однократно (можно доставать несколько раз за один заход). Работа посудомойки даже в режиме ECO гарантированно уничтожит все микроорганизмы, которые могут навредить икре.
Если же Вы моете посуду вручную — рекомендуется прокипятить ложку в течение 3 минут. И также доставать необходимое количество за один заход.
Если Вы сами фасуете икру из большой тары в пластик — ничего промывать не нужно, поскольку в бытовых условиях самостоятельно приготовить «чистый» солевой раствор довольно трудно. Любая попытка помыть фабричную тару может обернуться ее загрязнением.
Разумеется, недопустимо повторно использовать пластиковые контейнеры для фасовки икры. Кипячение б/у стеклянных банок тоже не даст полной гарантии — микрочастички предыдущих продуктов могут оказаться на резьбе и под крышкой, откуда их будет непросто достать даже при тщательном мытье. Ошпаривание также не даст 100% уверенности.
А вот новую стеклянную тару можно двукратно обработать кипятком. Делать это следует осторожно, предварительно налив в емкость немного горячей воды (80—90 °C), чтобы стекло не треснуло. Затем два раза сменить кипяток и каждый раз выдержать не менее 5 минут, накрыв крышкой (завинчивать до упора не стоит — в банке создается разряжение и потом ее тяжело открывать). Предварительно удостоверьтесь, что подкрышник рассчитан на действие высоких температур, иначе он может «поплыть» и будет давать неприятный привкус.
Если Вы приобрели икру в пластике, то каждый раз доставайте ее чистой ложкой. Если у Вас посудомоечная машина и Вы извлекаете ложку за ручку, не касаясь рабочей поверхности (всей части ложки, которая окажется в банке) — смело используйте ее для доставания икры, но только однократно (можно доставать несколько раз за один заход). Работа посудомойки даже в режиме ECO гарантированно уничтожит все микроорганизмы, которые могут навредить икре.
http://spbdnevnik.ru/news/2019-12-20/ekspert-rasskazala-kak-pravilno-vybrat-krasnuyu-ikru-chtoby-ne-isportit-sebe-prazdnik?_escaped_fragment_=http://tsargrad.tv/news/vsjo-delo-v-banke-jeksperty-rasskazali-kak-vybirat-ikru-dlja-novogodnego-stola_231313http://www.vgoroden.ru/zhizn/eda/v-roskachestve-rasskazali-kak-vybrat-vkusnuyu-i-bezopasnuyu-krasnuyu-ikruhttp://vk.com/topic-38406828_27689226?offset=40