Хранение сливок вне холодильника

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Хранение сливок вне холодильника? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Хранение сливок вне холодильника

Советы шефа

Или делать их отдельными рамками?

Переносить текст вопроса на новую строку?

Или выделить рамки цветом?

Спросить шефа
Статьи по теме:

Warning: Missing argument 2 for related_by_tag(), called in /var/www/u0444609/data/www/chudozero.ru/wp-content/themes/chudozero/page-chief-retail.php on line 43 and defined in /var/www/u0444609/data/www/chudozero.ru/wp-content/themes/chudozero/functions.php on line 330

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0444609/data/www/chudozero.ru/wp-content/themes/chudozero/functions.php on line 334

Кофе в вафельном рожке

Что может быть лучше, чем попробовать вместе: кофе, вафельный рожок и шоколад?

Новая упаковка молочной продукции “Чудское озеро”

молочная Продукция “Чудское озеро” в новой упаковке 16 августа 2019 Торговая марка “Чудское озеро” изменила дизайн упаковки ассортимента сливок и молока объемом 1л для HoReCa. В первую очередь, сделан акцент на том, что продукция подходит и используется в профессиональной кухни шеф-поварами, барменами, кондитерами. На лицевой части упаковки появились условные обозначения области применения продукции: […]

ТМ “Чудское озеро” на фестивале “О, да! Еда!”

ТМ “Чудское озеро” – партнер фестиваля “О,да! Еда!” 29 июля 2019 27-28 июля в Санкт-Петербурге прошел самый масштабный гастрономический фестиваль России «О, да! Еда!». Партнером фестиваля выступила ТМ “Чудское озеро”. Фестиваль посвящен мировому разнообразию еды и угощений и собрал в одном месте более 200 участников. В этом «Кругосветном путешествии» петербуржцы и гости города смогли за […]

Что такое мягкие и крепкие пики при взбивании сливок?

Что такое мягкие, средние и крепкие пики? Чем они отличаются? Как взбить сливки до пиков?

Что может быть лучше, чем попробовать вместе: кофе, вафельный рожок и шоколад?

Хранение сливочного масла: срок, условия, лучшая тара

Сливочное масло относится к скоропортящимся продуктам, чувствительно к действию солнечного света. Но при соблюдении требований к хранению, можно поддерживать его в оптимальном состоянии для употребления в пищу в течение всего срока годности.

Холодильник – лучшее место для хранения

Сливочное масло не может сохранять качество и консистенцию при комнатной температуре. Идеальный вариант для их поддержания – холодильник. При этом не имеет значения сделано масло в домашних условиях или куплено в магазине, срок и условия хранения зависят от упаковки или тары, а также от места размещения в холодильнике.

В холодильной камере продукт следует помещать в прохладный отсек, где температура составляет 0-6°С. Не рекомендуется класть упаковку на боковую полку дверцы, ее постоянное открывание и закрывание делают температуру внутри нестабильной. Хранить сливочное масло лучше в таре:

  • Масленке. Такой способ оптимален, если покупная упаковка пропускает свет. К тому же она защитит продукт от посторонних ароматов. Масленка должна быть из непрозрачного материала, например, фарфора или нержавеющего металла. Пластиковые модели хуже поддаются чистке и впитывают запахи, которые затем отдают маслу.
  • Заводской упаковке. Будет правильно выбрать этот вариант, если обертка непрозрачна (например, фольга, пергамент и т.п.). Упаковка поддерживает в исходном состоянии вкус, аромат, внешний вид продукта, а также оставляет его безопасным для употребления в пищу. В фольге масло может храниться до 21 суток, в пергаменте – около 10 дней.

Целлофановый пакет не сможет сохранить вкусовые характеристики брикета, также он не защищает от проникновения посторонних запахов и света. Поэтому данный вид упаковки дома использовать не стоит.

Хранение в морозилке

Если приобретено большое количество масла, то рекомендуется подвергнуть его заморозке в морозильной камере. Срок хранения сливочного масла зависит от температуры внутри отсека и состава продукта:

Для соленых видов установлены следующие периоды:

  • 12 мес. – при минус 18-24°С;
  • 9 мес. – при минус 12°С.

Для продукта без соли:

  • 5 мес. – при минус 18-24°С;
  • 3 мес. – при минус 12°С.

По истечении отведенного срока сливочное масло начинает впитывать запахи окружающих продуктов, а также теряет свои вкусовые характеристики.

Перед помещением в морозильную камеру необходимо разделить его на порционные кусочки, завернув каждый в фольгу или пергамент, после охлаждения оно затвердеет.

Если рядом нет холодильника

При отсутствии возможности хранения в прохладных условиях, масло стоит употреблять в пищу не более 7 суток. Под воздействием света и тепла оно начинает скисать, желтеет, теряет питательные свойства. Поддержать его в безопасном для здоровья состоянии без холодильника можно, выполнив следующую подготовку:

  1. Разделить брикет на небольшие кусочки.
  2. Завернуть каждый в пергамент.
  3. Развести в 1 л воды 25 г соли.
  4. Положить на дно эмалированной кастрюли или стеклянной емкости завернутые в упаковку кусочки масла, залить соленым раствором.
  5. Поместить поверх продукта груз, чтобы предотвратить его всплытие.
  6. Накрыть крышкой кастрюлю и поставить ее в темной части комнаты.
Читайте также:  Что надо сделать чтобычто надо сделать чтобы горький перец покраснел в домашних условиях

Такого же эффекта можно добиться, если обернуть кусочки продукта в ткань, пропитанную столовым уксусом и убрать в недоступное для света место. Обязательное условие – поддержание низкой температуры воздуха в отведенном месте. Указанные способы помогут сохранить масло в течение пары недель, если поддерживать влажность на уровне не более 90%.

Если продукт от контакта с воздухом и солнечным светом все-таки пожелтел, то можно соскоблить верхний слой, поместив остаток на нагретую сковороду. После расплавления необходимо оставить верхний уровень, а осадок выбросить.

Признаки испорченного продукта

Определить, пригоден ли продукт для употребления в пищу достаточно просто. Если у него отмечается любая из нижеперечисленных характеристик, особенно хранящегося вне холодильника, не стоит есть его:

  • горьковатый привкус или ноты приторности;
  • резкий запах, напоминающий о гниении или прокисании;
  • потеря формы бруска;
  • выступление влажных капель на поверхности;
  • увеличение веса продукта;
  • наличие плесени.

Натуральное сливочное масло домашнего приготовления или приобретенное в магазине, имеет короткий срок хранения. Маленький брусок можно хранить в холодильнике, большие по размеру куски лучше поместить в морозильную камеру, предварительно разделив на более мелкие. Даже в отсутствие охлаждающей бытовой техники можно поддерживать свойства масла, используя соль или уксус.

Сливочное масло относится к скоропортящимся продуктам, чувствительно к действию солнечного света. Но при соблюдении требований к хранению, можно поддерживать его в оптимальном состоянии для употребления в пищу в течение всего срока годности.

Как хранить сливки

Если после дойки молоко поставить в погреб или в холодильник, то утром на поверхности молока появится слой сливок — более густая консистенция, содержащая много жира. И в домашних, и в производственных условиях для получения сливок применяют сепараторные центрифуги, которые отделяют сливки от молока. В сливках содержится около 35% жира, отделенного из молока, масса витаминов — А, С, В1, В2, РР, макро и микроэлементы, фосфор, цинк, магний, железо, которые отлично усваиваются организмом, так как присутствие витамина D способствует максимально полному их усвоению. По калорийности сливки могут быть от 120 как до 330 кал, в зависимости от жирности молока. По способу производства сливки могут быть из цельного молока или восстановленные, из сухих молочных смесей.

Сколько и как хранить сливки правильно

Цельные сливки домашнего производства нужно пастеризовать, и только в том случае их можно хранить не более суток в закрытой таре, причем в самом холодном месте холодильника. Можно хранить открытые сливки и без холодильника, только нужно налить их в стеклянную посуду и поставить в емкость с водой, а сверху накрыть полотном так, чтобы его концы легли в воду. Но в этом случае сроки хранения не должны превышать сутки. Тогда охлаждаясь, полотно будет охлаждать и емкость со сливками. На молочных комбинатах сливки могут стерилизовать, тогда их можно хранить долго.

Для того, чтобы купить в магазине сливки хорошего качества, нужно, в первую очередь, посмотреть на целостность упаковки, дату выпуска и предлагаемые сроки хранения. Нужно знать, что чем больше сроки хранения, тем больше консервантов в этой упаковке. Это нужно твердо знать, так как сливки являются быстропортящимся продуктом, который категорически запрещено употреблять после истечения сроков пригодности, так как в них, как и во всех молочных изделиях, быстро развиваются бактерии и гнилостные процессы. В первую очередь это касается стерилизованных сливок, которые хранятся открытыми. Для увеличения условий пользования, на комбинатах выпускают порционные сливки на одну порцию кофе. Конечно, сроки хранения открытых сливок в холодильнике несколько больше, чем в погребе или в водяной бане. Но, в любом случае, нужно помнить, что открыв упаковку сливок, ее нужно использовать максимум в течение 2-3 дней, дальше держать открытую упаковку просто опасно.

Если после дойки молоко поставить в погреб или в холодильник, то утром на поверхности молока появится слой сливок — более густая консистенция, содержащая много жира. И в домашних, и в производственных условиях для получения сливок применяют сепараторные центрифуги, которые отделяют сливки от молока. В сливках содержится около 35% жира, отделенного из молока, масса витаминов — А, С, В1, В2, РР, макро и микроэлементы, фосфор, цинк, магний, железо, которые отлично усваиваются организмом, так как присутствие витамина D способствует максимально полному их усвоению. По калорийности сливки могут быть от 120 как до 330 кал, в зависимости от жирности молока. По способу производства сливки могут быть из цельного молока или восстановленные, из сухих молочных смесей.

Сколько и как хранить сливки правильно

Хранение сливок вне холодильника

Электронная рассылка о холодильниках. Самые интересные подборки новостей.

Информация о холодильниках от

Фото: depositphotos.com

Молоко и его производные, будучи свежими, очень радуют нас нежным вкусом. Жаль, что свежесть молочных продуктов – состояние весьма быстро проходящее, поэтому стоит узнать, как максимально продлить сроки хранения «молочки».

Читайте также:  Помидоры На Зиму Сколько Можно Хранить

Молоко

Свежее натуральное молоко хранится совсем недолго – до двух—трех дней в холодильнике. Гораздо чаще на нашем столе можно встретить магазинное молоко (стерилизованное, пастеризованное или обработанное иным современным способом). Такой продукт хранят в холодильнике не более недели, а в уже открытой упаковке – не дольше трех дней.

Если же производитель заявляет о более длительных сроках хранения, молоком такой продукт назвать уже сложно. Наверняка внутрь добавили антибиотики или другие химически активные вещества, препятствующие размножению бактерий, которые, естественно, присутствуют в любом молоке.

Чтобы противостоять скисанию молока, можно его прокипятить. Но и тогда продукт не стоит хранить более двух дней. Решив перелить напиток, используйте для этого посуду из стекла или металла с эмалированными стенками, предварительно ошпаренную кипятком. Вне холодильника свежесть молока можно сохранить, поместив тару с молоком в емкость с холодной водой и закрыв влажным полотенцем, края которого свисают в воду. Во время испарения жидкость будет подниматься по полотенцу, что способствует ее охлаждению, поэтому молоко будет на несколько градусов холоднее температуры окружающей среды.

Заморозка молока тоже возможна. После разморозки молоко может иметь неодинаковую консистенцию. Просто встряхните продукт – и все нормализуется.

Кисломолочные продукты

Если речь идет о кефире, йогурте, простокваше, айране и тому подобных кисломолочных продуктах, то их срок хранения в холодильнике составляет около недели в целой упаковке и не более трех дней в открытой таре.

Не стоит размещать кисломолочные продукты по соседству с сильно пахнущей едой: «молочка» имеет свойство впитывать запахи, что не лучшим образом может отразиться на вкусовых качествах.

После заморозки эти продукты могут утратить жидкую структуру и стать зернистыми. Однако это не влияет на вкусовые качества кисломолочных напитков. Их также можно безбоязненно использовать для приготовления теста для выпечки. Исключение из правила составляет йогурт – после разморозки его структура мало отличается от первоначальной (в этом виноват сахар), а замороженный йогурт многие едят вместо мороженого.

Фото: depositphotos.com

Сливки, масло и сметана

Сливки и сметану нужно хранить в чистой посуде из стекла или эмалированного металла. Желательно делать это под крышкой, чтобы посторонние запахи не впитывались этими продуктами.

Пастеризованные домашние сливки можно хранить в холодильнике до трех суток. Стерилизованные сливки из магазина можно хранить достаточно долго. Одно из основных условий – целостность упаковки. Чем дольше заявленный срок годности продукта, тем больше химических консервантов в нем содержится. После вскрытия упаковки срок хранения стерилизованных сливок составляет не более двух дней. В условиях холодильника натуральное сливочное масло хранится две—три недели.

Сметана – продукт, произведенный из пастеризованных сливок путем добавления закваски. Сроки хранения сметаны зависят от условий: при температуре +6…+8°С можно хранить сметану 10 дней, а при +1…+2°С – уже целый месяц.

Масло хорошо подвергается заморозке. В морозилке свежее масло можно хранить до месяца.

Жирные цельные сливки и сметана тоже хорошо переносят заморозку. Менее жирный продукт после разморозки разделяется на слои и теряет свой вид. Отлично сохраняют нежный вкус и потребительские свойства замороженные взбитые сливки.

Творог

Натуральный творог – продукт достаточно нежный, он быстро портится и вскоре теряет приятный вкус. При слишком длительном или неправильном хранении творог начинает горчить, поэтому многих интересует, как и сколько хранится творог в холодильнике.

Заводской творог можно хранить в холодильнике не более трех дней. Домашний продукт сохраняет свежесть и вкус всего пару дней. Вакуумная упаковка позволяет продлить срок годности творога до 30 дней.

Хранить творог нужно в самом холодном месте холодильника – как можно ближе к морозилке и задней стенке холодильника. Если вы купили творог в полиэтиленовом пакете, лучше перед отправлением его в холодильник завернуть продукт в фольгу или в пергаментную бумагу. Интересно, что помещенные рядом с творогом брусочки сахара способствуют более длительному хранению этого продукта и добавляют к сроку около суток.

Однако полежавший пару дней творог лучше не есть сырым. Лучше применить его для выпечки или для приготовления других блюд с термической обработкой.

Творог также можно замораживать. При очень глубокой заморозке при температуре -35°С замороженный творог может храниться до двух месяцев, а при -18°С – до двух недель. За время хранения в морозилке творог может потерять влагу, что скажется на его вкусовых качествах. Такой продукт можно разбавить сметаной.

Фото: depositphotos.com

Сыр

Срок хранения сыра зависит от его вида и условий хранения. Твердые сорта могут пролежать в холодильнике до полутора—двух недель, а мягкие сыры лучше съедать в течение трех дней.

Но как хранить сыр? Есть несколько правил.

• Так как сыр быстро заветривается в открытом виде, лучше всего обернуть продукт пергаментной бумагой и положить в пакет перед хранением.
• Еще одна причина, почему сыр нельзя хранить открытым, – он легко впитывает посторонние запахи. Даже если продукт упакован, лучше не класть его рядом с ароматными блюдами и полуфабрикатами.
• Можно положить сыр в стеклянную или металлическую эмалированную посуду с крышкой.
• Сыру необходим определенный уровень влажности. При повышенной влажности сыр плесневеет, а при пониженной – засыхает. Чтобы сыр дольше оставался свежим, положите прямо в миску пару кусочков сахара. Он будет впитывать лишнюю влагу или отдавать ее при необходимости.
• Вне холодильника сыр можно хранить завернутым во влажное полотенце, смоченное в соленой воде.
• Существуют также специальные холодильники для сыра, в которых поддерживается оптимальная температура и уровень влажности.

Читайте также:  Рецепт Грибов Соленых Под Капроновую Крышку

Сыр также можно замораживать. Лучше всего эту процедуру переносят твердые сорта. Подвергайте заморозке порционные куски сыра или уже натертый сыр. После разморозки сыр не потеряет вкусовых качеств, но может немного крошиться, поэтому использовать его можно только для выпечки и приготовления запеченных блюд из мяса, рыбы и овощей.

Масло хорошо подвергается заморозке. В морозилке свежее масло можно хранить до месяца.

Побалуйте себя свежим тортом: какой срок годности у десерта в холодильнике? Правила хранения в разных условиях

Апофеозом праздничного застолья обычно становится десерт или торт. Заказать доставку лакомства можно в торжественный день, но иногда возникает необходимость в его хранении. Как это делать правильно? Давайте разберемся.

Что влияет на продолжительность хранения?

На длительность хранения кондитерских изделий влияют:

  1. Условия транспортировки и продажи. Узнать каким образом доставили продукт в магазин практически невозможно. Условия предпродажного хранения в торговой точке оценить можно. Основная часть кондитерской продукции должна находиться в холодильных шкафах.
  2. Хранение после покупки. В тепле лакомство быстрее портится, в холодильном отсеке его можно сохранять дольше.
  3. Состав коржей и крема. В зависимости от составляющих срок пригодности к употреблению составляет минимум несколько часов, максимум несколько недель. Если торт домашней выпечки, то период его пригодности к употреблению устанавливают по сроку годности самого быстропортящегося ингредиента.

Период и условия хранения кондитерских изделий, а также требования к их маркировке установлены отраслевым стандартом ОСТ 10-060-95.При какой температуре хранить торт в холодильнике?.

Холодильник, где планируется хранить торт, должен поддерживать температуру от +2°C до +6°C. Чтобы десерт не впитал посторонние запахи, его нужно хранить под плотно закрытой крышкой, а сильно пахнущие продукты стоит предварительно убрать из холодильной камеры.

Если для домашнего торта не нашлось пластиковой или картонной тары с крышкой, его упаковывают при помощи пищевой пленки.

В холодное время года вместо холодильника торт можно выставить на балкон или лоджию, но это крайняя мера. При этом стоит помнить, что минусовая температура и сырость негативно сказываются на кондитерском изделии.

Домашнюю выпечку ставят в холодильный отсек после полного остывания.

Период годности десерта в холодильнике

Изделия с кремом из взбитой сметаны или сливок имеют самый короткий срок годности – только 6 часов. Торты с цукатами, маком, йогуртовой начинкой или кремом из сладкого сливочного сыра хранятся до 36 часов. Если в креме кондитерского изделия были использованы взбитые сливки растительного происхождения, то хранить его допустимо в холодильнике 5 суток.

Чтобы продлить «жизнь» тортам, производители добавляют в крем консерванты. Такие изделия можно сохранять в холодильном отсеке более месяца.

Медовые коржи хранятся до трех суток, бисквитные можно хранить до 5 суток. Самым длительным хранением отличаются сухие торты. Пропитанные вареньем коржи из безе могут храниться декаду.

Срок пригодности к употреблению изделий с различными видами наполнителей приведены в таблице.

Прослойка (наполнитель) Макс. срок годности при хранении в холодильном отсеке
Сметанный наполнитель 6 часов
Крем из взбитых сливок или заварной 6 часов
Творожная начинка 24 часа
Сливочный наполнитель 36 часов
Чизкейк, суфле с мороженным, свежими, сушеными фруктами, изделия с белково-взбивным наполнителем 72 часа
Крем белковый 72 часа
Сливочный наполнитель с добавлением E200 120 часов
Крем из взбитых растительных сливок 120 часов

В кафе и ресторанах продлевают срок хранения десерта с творожным или белковым кремом благодаря шоковой заморозке. В домашних условиях можно заморозить торт в морозильном отсеке.

Как хранить при комнатной температуре?

Некоторые виды тортов можно держать при комнатной температуре. Технические условия позволяют хранить пирожные, вафельные и сухие торты с пралине, не имеющие кремовых составляющих, при температуре до +18 °C и относительной влажности менее 70%. Срок их хранения без холодильного шкафа составляет до 30 дней. Бисквиты и шоколадные торты без начинки также можно держать вне холодильного оборудования. Но нужно понимать, что летом или под воздействием прямых солнечных лучей шоколад может таять.

Согласно отраслевому стандарту кондитерские изделия с кремовой начинкой также можно держать в комнатных условиях, если производитель ввел в состав наполнителя консервант (например, сорбиновую кислоту). При максимальной температуре +20°C такое изделие пригодно к употреблению в течение 36 часов.

Покупая магазинный десерт, стоит обращать внимание не только на указанный производителем срок годности, но и на состав изделия. Применение молочных продуктов в качестве наполнителей всегда предполагает короткий срок хранения, правда, если не вводились консерванты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Согласно отраслевому стандарту кондитерские изделия с кремовой начинкой также можно держать в комнатных условиях, если производитель ввел в состав наполнителя консервант (например, сорбиновую кислоту). При максимальной температуре +20°C такое изделие пригодно к употреблению в течение 36 часов.

http://hozotsek.ru/kak-hranit/slivochnoe-maslo.htmlhttp://retsepty.online.ua/sekrety/7730/http://www.holodilnik.info/articles/hranenie-molochnyh-produktov-v-holodilnike/http://pravovoi.center/zpp/produkty/hranenie/srok-godnosti-torta.html

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно