Годны Ли Просроченные Сливки Лля Крема

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Годны Ли Просроченные Сливки Лля Крема? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Что делать с прокисшими сливками

  • Что делать с прокисшими сливками
  • Как использовать прокисшее молоко
  • Как использовать домашние сливки

Какие вкусные блюда можно приготовить из прокисших сливок

Из испорченных сливок можно сделать очень хорошие оладьи. Для этого взбейте 2 куриных яйца с небольшим количеством сахарного песка, добавьте соли по вкусу, щепотку пищевой соды и прокисшие сливки. Тщательно размешайте и добавьте просеянную муку. Количество муки зависит от количества добавленных сливок. Присыпайте столько, чтобы в итоге после перемешивания получилось довольно густое тесто. Обжаривайте оладьи с двух сторон в разогретом растительном масле, до зарумянивания.

Если добавить в тесто нарезанное тонкой соломкой или натертое на средней терке яблоко, оладьи будут особенно вкусными.

Украшением любого стола будут гурьевские блины. Чтобы приготовить их, тщательно перемешайте 2 стакана пшеничной муки с 3 яичными желтками и примерно 100 граммами топленого сливочного масла. Полученную смесь разведите кислыми сливками (примерно 200 миллилитров). Добавьте 3 взбитых в крепкую пену яичных белка, еще раз тщательно размешайте. Влейте столовую ложку растительного масла и выпекайте блины на сильно нагретой чугунной сковороде.

Можно также использовать кислые сливки при готовке некоторых пирогов, омлетов, соусов. Или, например, приготовить картофельную запеканку под кисло-сладкой заливкой. Для этого слегка обжарьте тонкие ломтики картофеля и кольца лука, посолите, поперчите, выложите на смазанный жиром противень (снизу слой картошки, затем луковые кольца), залейте кислыми сливками нарезанные ломтики картофеля и запеките в духовке. Получится очень вкусное блюдо.

Во всех случаях речь идет о жидких сливках. Если же испортились сухие сливки, их лучше выбросить, в пищу они не пригодны.

Маски и крема на основе скисших сливок

Если смешать скисшие сливки с соком ½ лимона, получится отличная питательная маска для нормальной кожи. Кстати, эта же смесь с добавлением чайной ложки жидкого меда послужит отличным смягчающим и отбеливающим кремом для кожи рук. А для сухой кожи очень хорошо подойдет маска из кислых сливок, перемешанных с огурцом, натертым на средней терке и слегка отжатым от лишней жидкости.

Также вы можете протереть кожу сливками без добавления каких-либо еще ингредиентов. Посредством сливок можно укрепить ногтевую пластину, устранить расслоение и даже избавиться от грибка.

Во всех случаях речь идет о жидких сливках. Если же испортились сухие сливки, их лучше выбросить, в пищу они не пригодны.

Как и сколько хранить дома сливки

Сливки нравятся многим – своей пищевой ценностью и вкусом. Они получаются, когда отделяют жировые молочные слои при помощи сепараторных устройств. Многие их любят, но не знают, как хранить сливки, которые можно использовать и в десертах и просто употреблять с кофе.

В супермаркетах много сейчас заменителей сливок. Это синтетические продукты, которые делают из масел пальмы и кокоса и, конечно, с химическими добавками. Поэтому нужно выбирать качественные продукты, чтобы потом не страдать ЖКТ и аллергиями.

Правильно выбираем сливки

Сливки продаются в разных продуктовых точках, как стерилизованного типа, так и пастеризованного.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Хранить сливки пастеризованного типа можно в холодильных камерах от 72 до 96 часов.

Стерилизованного, с лишением многих полезных качеств — до полугода.

Рыночным продуктом желательно пользоваться до 24 часов, с хранением в холодном месте.

  • белого, слегка кремоватого оттенка;
  • приятного, сладковатого сливочного вкуса;
  • с однородной консистенцией;
  • без химдобавок.

При их приобретении следует обращать внимание на дату изготовления, срок хранения и герметичность упаковки. С длительным сроком хранения – продукты с большим количеством консервантов. У натуральных сливок жирность от 8 до 35%.

Можно покупать для кофе маленькие упаковки. Открытые упаковки используются через 2 -3 суток и хранятся в холодильниках.

Хранение сливок в холодных местах

Сливки, как и сметана, обладают высокой жирностью, поэтому они будут в холодильнике в нормальном состоянии только три дня. Пастеризованные магазинные продукты сохранятся свежими 4-7 суток, если придерживаться температурного режима от +2 до +8 градусов.

Но это при условии, что они будут герметично запакованы. Иначе через 2 суток они испортятся, поскольку относятся к скоропортящимся продуктам. Стерилизованная продукция в упаковке остается свежей до 30 дней при +1/+2 градусах. Одноразовые герметичные пакетики со сливками хранятся в холодильниках около 7 месяцев.

Сколько хранить сливки в негерметичной упаковке

При вскрытии фабричных упаковок сливками можно пользоваться три дня. При нахождении без холодильников, просто в помещении, они испортятся через несколько часов.

Читайте также:  В Банках Компота Из Вишен На Зиму Вверху Банки Пена

Сколько можно хранить замороженные сливки

Для этого применяется шоковая заморозка. Она присутствует в современных холодильниках. Нормативы не говорят о замораживании сливок. Но практика показывает, что этим способом пользуются.

Для этого закрытый на заводе продукт, кладут в полиэтиленовый пакет и отправляют на быструю заморозку. Стерилизованные продукты хранятся около 60 дней. Можно подольше сохранить, если предварительно в сливки положить сахар и взбить.

Важно! Разморозку продуктам нужно устраивать в холодильниках. Они разморозятся через 8 часов. Если готовить горячие блюда, то разморозка сливкам не требуется.

Хранение без холодильных камер

Следует знать, сколько можно хранить сливки разного типа:

  • Пастеризованные остаются свежими около 10 часов.
  • Стерилизованные — около 2 — х дней. В тетрапаках хранение сливок чуть длительней.
  • Одноразовые герметичные упаковки будут стоять около 7 дней.

Точные даты надо смотреть на упаковке. Если большое количество сливок, их переливают в банку, простерилизованную с помощью кипятка. И хранят только в холодильных камерах.

Сухими сливками пользуются от 3 до 4 месяцев. Их хранят там, где нет повышенной влажности. Кто любит этот продукт, обязательно должны знать все о его хранении.

Важно! При гастритах и язвах нужно ограничить один прием сливок до 20 г. С гипертонией, печенью, атеросклерозом, лучше вообще их не употреблять.

Можно покупать для кофе маленькие упаковки. Открытые упаковки используются через 2 -3 суток и хранятся в холодильниках.

Срок и условия хранения сливок в холодильнике, морозилке, после вскрытия

Сливки – продукт, имеющий прекрасные вкусовые качества, который получают при отделении жирового слоя молока с помощью специального аппарата – сепаратора. Используют полученную массу для приготовления десертов, а также часто добавляют в кофе. Но в последнее время все чаще на полках супермаркетов можно встретить заменитель сливок – синтетический продукт. Он состоит в основном из пальмового и кокосового масла, а также различных добавок химического происхождения. Его систематическое употребление может привести к проблемам пищеварения и аллергическим реакциям. Как выбрать качественный продукт, сколько можно и как хранить сливки поговорим дальше.

Как выбрать

Приобрести этот продукт можно на рынке или в магазине в пастеризованном или стерилизованном виде.

  • Срок хранения пастеризованных сливок составляет 3 — 4 суток. При условии хранения на максимально холодной полке холодильника.
  • Продукт, прошедший стерилизацию, лишается большинства полезных свойств. Но взамен приобретает более продолжительный срок хранения – до 6 месяцев.
  • Сливки, которые были куплены на рынке, следует использовать в течение 24 часов с момента покупки. А хранить их следует исключительно в холодном месте.

Характеристики качественных сливок:

  1. белый (слегка кремовый) цвет;
  2. приятный сладковатый сливочный вкус (горьковатый привкус указывает на то, что продукт уже испорчен);
  3. однородная консистенция без хлопьев и комочков жира;
  4. отсутствие в составе продукта химических добавок.

При покупке товара обязательно проверяют герметичность его упаковки, дату производства и время хранения. Чем продолжительнее время хранения, тем больше консервантов содержится в продукте.

Натуральные сливки могут иметь разную степень жирности (от 8% до 35%).

Для удобства использования, некоторые производители расфасовывают этот продукт маленькими порциями, достаточными для добавления в 1 чашку кофе.

Уже открытую упаковку обязательно следует использовать в течение 2 — 3 суток, а хранить сливки нужно исключительно в холодильнике.

Хранение в холоде

Из — за повышенной жирности, срок хранения сливок составляет всего 3 дня, при условии что они будут находиться в холодном месте.

  • Для пастеризованного продукта, купленного в магазине, это время увеличивается до 4 — 7 суток при температуре +2°С -+8°С. Но эти показатели имеют отношение только к продукции в закрытых фабричных упаковках. Если герметичность была нарушена, хранение сливок может продолжаться не дольше 2 суток.
  • Стерилизованные сливки, упакованные фабричным способом, могут храниться значительно дольше. Их срок хранения составляет около 1 месяца при температуре +1°С -+2°С.
  • Хранить сливки в холодильнике, расфасованные одноразовыми порциями, предназначенные для добавления в кофе, можно в течение 7 месяцев.

Срок хранения в негерметичной упаковке

Когда фабричная упаковка вскрыта, хранить сливки в холодильнике разрешается не больше 3 дней. При комнатной температуре этот продукт может находиться всего несколько часов. После чего он начнет активно прокисать, и дальнейшее употребление станет опасным.

Хранение сливок в замороженном виде

Чтобы не допустить образования комочков и расслоения продукта с отделением воды, его замораживают при помощи функции шоковой заморозки, которая предусмотрена в большинстве современных холодильников.

Нормы хранения сливок не предусматривают их замораживания в принципе. Но примеры из жизни подтверждают, что многие любители данного продукта часто пользуются таким видом хранения.

Продукт в герметичной упаковке производителя помещают в пакет из полиэтилена, закрывают его и замораживают при помощи быстрой заморозки.

Хранить сливки в морозилке можно будет дольше, чем в холодильнике, в 2 раза. В результате чего срок хранения стерилизованного продукта составит 2 месяца.

Еще дольше сохранить этот продукт в морозильной камере можно, если предварительно взбить его с сахаром.

А размораживать его нужно в холодильнике, на полке, в течение 8 часов, чтобы максимально сохранить структуру, вкус и полезные качества. А для приготовления горячих блюд сливки можно применять не размораживая.

Хранение без холодильника

Срок хранения сливок без холодильника составляет:

  • пастеризованные – до 10 часов;
  • стерилизованные – до 2 дней.

Если для упаковки продукта была использована технология «тетрапак», без холодильника его можно хранить немного дольше.

Одноразовые, герметично закрытые емкости со сливками для кофе можно держать без холодильника около 7 суток. Точный срок хранения и дата изготовления указаны на упаковке. А большее количество этого продукта желательно перелить в стеклянную широкую тару. Предварительно тару следует продезерфицировать кипятком. Хранить нужно в холодном месте, в которое не проникают солнечные лучи.

Читайте также:  Через сколько яйцо испортился при температуре плюс 30

Дольше всего в условиях комнатной температуры хранятся сухие сливки. Они останутся пригодными к употреблению в течение 3 — 4 месяцев. Главное при хранении не допускать повышения уровня влажности воздуха.

При покупке товара обязательно проверяют герметичность его упаковки, дату производства и время хранения. Чем продолжительнее время хранения, тем больше консервантов содержится в продукте.

Можно ли пользоваться косметикой после окончания срока годности

Признайтесь, ревизию на полке с кремами и сыворотками вы совершаете куда реже, чем в своем гардеробе. А зря! Жалко выбросить, ведь баночка еще почти целая — в данном случае неубедительный аргумент. Почему? Потому что от просроченного средства для лица можно ждать чего угодно, но только не потрясающего результата.

Специально «Летидора» Екатерина Емельянова, косметолог, дерматолог, лазеролог, учредитель центра косметологии «Лайм» (г. Волжский) рассказала о том, как читать этикетки продуктов и почему информация о сроке годности косметики — не маркетинговый ход.

Екатерина Емельянова, косметолог, дерматолог, лазеролог, учредитель центра косметологии «Лайм» (г. Волжский)

Как разобраться в информации на этикетке

Срок годности указан на упаковке каждого крема. Смотрите на эти цифры не только дома, а в первую очередь в магазине или клинике, где приобретаете средство. Взвесьте свои возможности — успеете ли вы использовать косметику до указанного срока.

Оба срока годности обычно указывают на этикетке. Чтобы узнать, как долго хранится косметика в открытом виде, ищите на упаковке значок баночки с буквой М и цифрой на ней (это то количество месяцев, сколько хранится открытое средство).

Данные о креме можно узнать, если вы введете информацию штрих-кода и название крема в косметический калькулятор в интернете.

Как хранить открытую косметику

После открытия баночки кремы обычно хранятся не более 6 месяцев, а какие-то и того меньше. Есть, например, некоторые сыворотки с витамином С, которые необходимо использовать сразу после вскрытия (они не хранятся).

Кислород влияет на активность многих компонентов косметики. Поэтому не забывайте плотно закрывать свои баночки.

Хранить косметику лучше в темном шкафчике, так как даже свет от лампы может сказаться на эффективности крема. Хорошо, если этот шкафчик находится не в ванной комнате (повышенная влажность в помещении помогает вредоносным микроорганизмам размножаться). Лучше всего — в спальне, но не у батареи.

Для органической косметики такой «климат» вполне благоприятен, а вот для большинства кремов, содержащих масла, — губителен. В холоде они меняют свою консистенцию.

Кстати, если ваш крем разделился на две фазы, если там появились комочки или выделилась жидкость на поверхности самого крема, лучше его выбросить, даже если срок годности еще не истек. Ведь, возможно, при его транспортировке имели место какие-то нарушения.

Почему не стоит пользоваться просроченным кремом

Сейчас практически вся косметика является космецевтикой, то есть в ее составе содержатся очень активные лечебные компоненты. Вывод напрашивается сам собой: пользоваться просроченными кремами нельзя, ведь они могут не только не принести пользы, но и навредить вашей коже.

Кроме того, как только вы открыли баночку, в нее так или иначе попадают микроорганизмы.

Некоторые компоненты по истечении срока годности могут вызывать аллергические реакции, вплоть до крапивницы и отека Квинке. А такие продукты, как ретинол или гликолевая кислота, при долгом хранении начинают усиливать свою активность и могут вызывать ожоги.

Помните, что ожоги кислотами трудно поддаются лечению и нередко могут закончиться очагами пигментных пятен.

Кроме того, как только вы открыли баночку, в нее так или иначе попадают микроорганизмы.

Срок годности косметики

Все мы бывали в ситуации, когда в ванной случайно нашлась давно забытая, но уже вскрытая баночка с кремом, маска для волос или вполне приличная с виду тушь. Выбрасывать или еще можно пользоваться?

А можно ли использовать эти продукты, если дата истечения срока годности еще далеко? А если срок годности закончился недавно, а флакончик еще не вскрыт? Для начала давайте разберемся, что именно хочет сказать нам производитель, штампуя дату на упаковку.

Как определяют срок хранения косметики

Каждый производитель обязан установить срок годности продукта. Это значит, что любой косметический препарат проходит необходимые тестирования. Около ста килограммов пробной партии нагревали, морозили и размораживали, крутили на центрифуге, чтобы удостовериться, что продукт стабилен, не изменяет своих свойств, может перенести любые транспортировки и постоять на полочке в магазине.

В течение 30 месяцев в режиме реального времени протоколировали малейшие изменения внешнего вида, запаха, вязкости, плотности и еще ряда характеристик образцов. В образцы принудительно заносили бактерии и грибы и при помощи математических моделей прогнозировали, выдержит ли он «натиск» грязных пальцев, а некоторые особенно «богатые» бренды еще на этапе разработки нанимали для тестирования добровольцев, которые брали продукт домой и пользовались им в реальных условиях, чтобы производитель потом оценил обсемененность продукта микроорганизмами и улучшил формулу.

Все эти тесты и позволяют в итоге спрогнозировать срок годности. То есть пользование в рамках указанного срока гарантирует, что продукт остается стабильным (не расслоится и не прогоркнет) и микрофлора останется в пределах нормы.

Что, если срок годности «вышел»?

Хотя производитель, тестируя продукт, дает вам гарантию того, что ваша косметика будет работать эффективно и останется безопасной до «часа Х», это не значит, что после боя курантов карета превратиться в тыкву, а крем или шампунь станут ядом. В реальности все происходит несколько иначе.

Основная группа, подверженная микробному заражению, — это составы, содержащие на первом месте списка компонентов воду — тоники, мисты и гидрогели (здесь же популярные лосьоны с гиалуроновой кислотой). Это логично, ведь вода прекрасно способствует росту бактерий и микробов.

В несколько меньшей степени бактериальному загрязнению и порче от контакта с воздухом подвержены продукты, содержащие растительные экстракты и масла, — это традиционные эмульсионные кремы и любая органическая косметика. «Органика» быстрее портится из-за окисления натуральных компонентов.

Читайте также:  Что будет если холодец поставить в холодильник горячим

В зоне риска и косметика с «проблемными» ингредиентами, например ретинолом и витамином С (L-форма), которые начинают деградировать сразу же после контакта со светом и кислородом.

Продукты, где почти нет воды (восковые бальзамы или порошковые, сухие средства), замыкают список, поскольку расти микробам там попросту негде, но зато они могут прогоркнуть — поэтому если ваш продукт имеет странный запах, не используйте его.

Из этого следует, что если продукт не был вскрыт, но срок годности уже прошел, скорее всего он просто не будет «работать» так, как предполагалось, т.е. частично потеряет свою эффективность, например в составе деградирует витамин Е, ретинол или УФ-фильтры. Так что если ваш увлажняющий крем хорошо выглядит и хорошо пахнет, им вполне можно пользоваться еще какое-то время. Осторожность и щепетильность стоит проявить лишь в отношении средств для области вокруг глаз и солнцезащитных средств.

А вот если вы вскрыли косметический продукт, но, попробовав пару раз, забросили, а сейчас выяснили, что срок годности прошел «месяц назад» (при этом средство выглядит и пахнет нормально), — все равно утилизируйте. Все процессы запущены, как только произошел контакт с воздухом. Использование вскрытой косметики после срока годности повышает риск раздражений, аллергических реакций, а также получения кожных и глазных инфекций.

Это же относится и к декоративной косметике. В 2013 году в международном журнале косметической науки было опубликовано интересное исследование, показывающее, что 67 % средств мейкапа (в основном туши для ресниц) с истекшим сроком годности, которыми пользовались испытуемые, содержали потенциально вредные уровни микроорганизмов, в том числе Staphylococcus corynebacterium и Moraxella, вызывающие бактериальные инфекции. Поэтому не рискуйте, лечение будет стоить дороже.

Читаем этикетку

Информация о сроках годности на этикетке отображается несколькими способами:

1. Самый простой и понятный для потребителя способ — когда ставится дата изготовления или/и номер партии ( batch code) + срок годности. Поскольку практически все промышленные эмульсии гарантированно стабильны в течение стандартных 30 месяцев, проставление даты истечения срока годности уже уходит в прошлое. А некоторые компании уже перестают ставить и дату производства, ограничиваясь номером партии. Исключение составляет органическая косметика, на ней обязательно должна стоять хотя бы дата производства. Как правило, сроки годности «зеленой» косметики — не более 2 лет, чаще всего 1 год.

2. Дата изготовления и/или номер партии + символ «период после открытия» (открытая банка). Сегодня производители предпочитают использовать понятный всем символ открытой банки (Period After Opening Symbol). Этот символ говорит о том, сколько можно использовать косметику после вскрытия (например 12М — 12 месяцев, 6М — 6 месяцев). Он проставляется только на косметических средствах, проходивших тестирование в течение 30 месяцев.

3. Дата истечения срока годности и «период после открытия». В этом случае иногда возникает путаница. Например, на флаконе стоят дата 05/16 и символ с открытой баночкой 18М. Это значит, что ваш продукт нужно выбрасывать в мае 2016 года, вне зависимости от того, когда вы вскрыли упаковку. Если «период после вскрытия» подошел к концу, а срок годности нет, такой продукт все равно утилизируют.

4. На этикетке только номер партии. Такое часто случается, если вы покупаете косметику в поездках за границей. Код зашифрован и общих правил здесь нет, это могут быть цифры и буквы или только цифры. В таких случаях вам поможет косметический калькулятор или общение с клиентской поддержкой производителя. На официальных сайтах всегда есть e-mail, и обычно ответ приходит очень быстро.

Хотя косметические продукты сильно отличаются друг от друга, как и условиях их хранения и использования, существуют общие правила для оценки годности после вскрытия.
Декоративная косметика:
Туш для ресниц, жидкие подводки, карандаши для глаз хранятся от 4 до 6 месяцев. Если тушь высохла раньше, выбрасывайте — не нужно добавлять в нее воду. Тональные кремы, консилеры жидкие и твердые: от 6 месяцев до 1 года. Помады, блески для губ, карандаши для губ: 2–3 года.
Уходовая косметика:
Очищающие средства для лица, тела и волос хранятся 1 год. Тоники и мисты: от 6 месяцев до 1 года. Пилинги с фруктовыми кислотами: 1 год. Увлажняющие крема для лица и тела: от 6 месяцев до года. Бальзамы для губ: 1 год. А вот косметические пробники хранятся всего лишь 1–2 дня из-за особенностей упаковки.

Как хранить косметику

Чтобы продукт не испортился раньше времени, существуют очень простые правила:

  • Храните свою косметику при комнатной температуре в сухом месте.
  • Если пользуетесь продуктами не часто, держите их в холодильнике.
  • Ставьте косметику подальше от прямых солнечных лучей.
  • Всегда плотно закрывайте баночки после использования.
  • А лучше вообще отдать предпочтение помпам и дозаторам.
  • Если вы уронили крышку от банки на пол, протрите ее антисептиком (спирт или хлоргексидин).
  • Если вы хотите переложить косметику в другую баночку, обязательно обработайте ее антисептиком и высушите.

Да, к сожалению, сроки годности косметики не бесконечны. В лучшем случае просроченные препараты потеряют эффективность или изменят внешний вид и запах (например, вы заметите, что крем стал жирным или липким). В худшем случае такая косметика приведет к раздражению кожи, дерматитам и инфекциям. Поэтому внимательно читайте этикетку и правильно храните свою косметику, и вам удастся избежать массы проблем.

Фото: 1-2 thinkstockphotos.com, 3 — Алины Траут

Товары по теме: крем для лица , крем для рук

А можно ли использовать эти продукты, если дата истечения срока годности еще далеко? А если срок годности закончился недавно, а флакончик еще не вскрыт? Для начала давайте разберемся, что именно хочет сказать нам производитель, штампуя дату на упаковку.

http://zaokotak.ru/produkty/hranit-slivki.html/http://kakxranit.ru/produkti/kak-xranit-slivki.htmlhttp://letidor.ru/krasota/mozhno-li-polzovatsya-kosmetikoi-posle-okonchaniya-sroka-godnosti.htmhttp://apteka.ru/info/articles/krasota-i-zdorove/srok-godnosti-kosmetiki/

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно