Где Положить Пряник Чтобы Засохла Глазурь

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Где Положить Пряник Чтобы Засохла Глазурь? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Вопрос-Ответ

На этой странице Вы найдете ответы на вопросы по росписи пряников, которые наиболее часто задают начинающие. Страница выстроена по схеме Вопрос-ответ. Чтобы увидеть ответ, нажмите на синий значок с плюсом.

1. ПО НАСАДКАМ

Основные, самые известные фирмы-производители кондитерского инвентаря: Wilton, Ateco, PME. Насадки этих фирм профессиональные, потому и самые дорогие.

Есть насадки китайские, южнокорейские — они дешевле ( в районе 100руб).
У меня есть и профессиональные, и те, что попроще. Я живу в маленьком городе, поэтому выбор у меня ограничен – покупала те, что нашла в продаже у себя в городе, если насадка нужна была срочно. Часть заказывала в интернет-магазинах. Но, честно говоря, особой разницы между дешевыми китайскими и дорогими я не увидела. Но вот один странный нюанс заметила: насадки Wilton, несмотря на то, что дороже, быстро темнеют: покупала новенькие блестящие, спустя уже год на блестящей поверхности проступили темные пятна – окисление металла, может. Но эта особенность чисто эстетическая, на функциональности не сказывается.
Только следите, чтобы дешевые насадки были хорошего качества: грубого шва с заклепками не было (видела такие однажды) — насадка должна быть цельная цилиндрическая, без шва.

По пластиковым насадкам

Да, знаю, есть такие в продаже. Но никогда не пользовалась, поэтому ничего сказать не могу.
НО: насколько знаю, пластиковые насадки не подлежат кипячению. А это важно, так как хорошо промыть их бывает непросто (я пользуюсь для этого зубочисткой и после механического очищения кипячу в течение 10-15мин)

По корнетикам

Часто спрашиваете, как делать корнетики и почему в видео мастер-классах не использую.

Я не пользуюсь корнетиками, потому что просто не считаю нужным тратить время на их изготовление. Кондитерскими насадками мне работать удобнее. Тем более сейчас они очень доступны – их можно купить в любом магазине для кондитеров или заказать в интернет-магазине, если Вы живете в маленьком городке.

Для заливочной консистенции удобно пользоваться обычными маленькими пакетиками с зип-застежкой — они достаточно крепкие и не порвутся во время работы или кондитерскими мешками без насадки.

Но для работы с контурной консистенцией предпочитаю именно кондитерский мешок с насадкой. Да, если покупать разных форм и размеров – то это, конечно, будет недешево. Но, девочки, они ЖЕЛЕЗНЫЕ, их надолго хватит, если не сказать, что на всю оставшуюся жизнь. Тем более, корнетики могут заменить только насадки с круглым выходным отверстием, а другие, специальные — для листиков, роз, лепестков, различные текстурные — уже нет (хотя, знаю, листики корнетиком можно сделать).

Я думаю, что не стоит экономить на инструментах, если Вы хотите профессионально заниматься росписью пряников и зарабатывать этим.
А для любителей, кто делает прянички для себя, своих деток, знакомых и родных, вполне хватит пары – тройки насадок. А то и вообще можно обойтись зип-пакетиками.

Насадки каких размеров использую в конкретных видео

Диаметр насадки нужно выбирать в зависимости от величины пряника: если пряник маленький, то контур и роспись, сделанные насадкой с большим диаметром будут смотреться грубо. Но для больших пряников контур нужно делать насадкой с большим диаметром — тонкая нить контура просто не сможет удержать большое количество заливочной глазури. К примеру, я расписываю в видео пряник 8см диаметром, а Вы решите украсить аналогично 15см-пряник. Конечно же, Вам понадобится насадка другого размера.

По заливочной глазури также: если нужно залить большое пространство, то выбираем насадку с бОльшим диаметром отверстия, чтобы успеть залить это большое пространство, разровнять глазурь, убрать пузырьки воздуха — все это нужно успеть сделать до того, как глазурь начнет высыхать. Если нужно аккуратно залить маленький участок, то понадобится насадка меньшего диаметра.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Для заливки я часто использую даже не насадки, а обычные зип-пакетики – очень удобно, можно сделать отверстие любого нужного диаметра.

Фигурные насадки

У разных производителей своя нумерация. И опять же, размер насадки зависит от величины пряника. К примеру, я в видео мастер-классе расписываю 8см пряник, а Вы решите украсить аналогично 5см или 15см- пряник – результат будет совершенно другой, если Вы приобретете насадку того размера, который указан в видео. Поэтому в комментариях на странице мастер-класса я указываю размер пряника, чтобы можно было скорректировать размер насадки.

Удобнее ориентироваться по внешнему виду выходного отверстия, поэтому в видео я стараюсь показывать форму насадки.

2. ГДЕ КУПИТЬ КОНДИТЕРСКИЙ ИНВЕНТАРЬ, КРАСИТЕЛИ, УПАКОВКУ ДЛЯ ПРЯНИКОВ

Все это продается в магазинах для кондитеров. У жителей крупных городов с этим не должно возникнуть проблем. А для тех, кто живет в маленьких городах – есть интернет- магазины для кондитеров, которые отправляют заказы Почтой РФ в любой город. К сумме заказа за пересылку возьмут 300-400руб.

УПАКОВКУ ДЛЯ ПРЯНИКОВ — полипропиленовые пакетики разных размеров, картонные коробки с прозрачной крышкой, пластиковые коробки для домиков и мини-домиков, пластиковые тубы, бумажный наполнитель для коробок — можно купить в МАГАЗИНЕ в разделе УПАКОВКА. Посылаю по всей России Почтой РФ. Минимум для покупки 1000руб. Стоимость пересылки по России зависит от региона доставки и от веса посылки, в среднем 300-400руб.

3. КРАСИТЕЛИ. ПРОДАЮТСЯ РАЗНЫЕ – КАКИЕ ВЫБРАТЬ

Импортные красители дороже, производства России дешевле. Я пользовалась импортными красителями Wilton, AmeriColor (производства США) и русскими, производства компании «Топ Продукт», поэтому могу сравнивать только этих производителей. Разница в цене очень значительная. Особенной разницы в качестве я не увидела. Русские недорогие красители «Топ Продукт», как и импортные, придают айсингу чудесные яркие цвета. Но у импортных производителей гораздо шире ассортимент — они предлагают огромное количество цветов и оттенков, что, конечно, очень удобно в случае профессионального занятия росписью пряников.

Расход пищевых красителей очень невелик: для окраски их добавляют в айсинг по каплям. Причем даже для окраски глазури в самые яркие цвета красителя нужно совсем немного, поэтому в случае бытового и любительского использования хватит их надолго.
Бывают разные виды красителей: жидкие, сухие (порошкообразные), гелевые, пастообразные. Все их можно использовать для окраски айсинга. Жидкие добавляются в айсинг каплями, сухие лучше предварительно развести в водке или лимонном соке. Гелевые и пастообразные отличаются высокой концентрированностью: добавлять их нужно совсем немного, используя зубочистку. Мне больше понравилось пользоваться жидкими красителями. Но это, конечно, дело личных предпочтений.

Для начала я не советую покупать много цветов пищевых красителей – ведь неизвестно, затянется ли Ваше увлечение росписью пряников надолго. Может, Вы просто будете иногда весело проводить время с детьми, расписывая прянички цветной сахарной глазурью, или одаривать своими произведениями родных и знакомых. Поэтому для начала можно приобрести лишь три основных цвета – красный, синий, желтый. В видео мастер-классе по приготовлению айсинга, его различных консистенций и окраске я показываю, как окрашивать айсинг во множество цветов и оттенков, используя всего три основных цвета, красный, синий и желтый, и Вам не придется покупать много пищевых красителей.

Читайте также:  Где Хранят Хреновую Закуску На Зиму

Иногда требуется цветная глазурь бежевого (телесного) цвета, к примеру, для заливки веселых рожиц у человечков. У российского производителя такого цвета нет в ассортименте, у импортных производителей он называется Ivory. Но приобретение этого цвета также совсем необязательно – в видео мастер-классе по приготовлению айсинга, его различных консистенций и окраске я показываю как его получить из основных цветов. Когда я начинала расписывать пряники, у меня не было этого красителя — я получала его, смешивая цвета. Наличие его просто экономит время, если Вы решили делать расписные пряники на продажу – различные человечки очень популярный мотив.

И еще советую приобрести белый и черный красители — лучше гелевые. Очень понадобятся при тонировке пряников.

4. КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КОНДИТЕРСКИМ МЕШКОМ, НАСАДКАМИ, ЧТО КУДА ВСТАВЛЯТЬ, КАК ЗАВЯЗАТЬ И Т.Д.

Для начинающих снято видео, где показано и это. Подробную информация и трейлер тут Комплексный базовый мастер-класс по росписи пряников для начинающих.

5. ВОПРОСЫ ПО АЙСИНГУ

Рецепт айсинга дан на странице ГЛАЗУРЬ.АЙСИНГ и он элементарно прост. Но огорчу вас: знание этого рецепта совершенно ничего не дает. Айсинг довольно сложный материал. Основное понятие для успешной работы с ним — это его консистенция. Именно за счет разной консистенции можно сделать совершенно различные вещи: к примеру, гладкую глазурную заливку пряника или объемный цветок; нежное кружево или плетеную корзину. И то, и другое делается из одного и того же айсинга, сделанного по одному и тому же рецепту. Но этот айсинг разной консистенции. В этом и сложность.

Не угадали с консистенцией — и заливка пряника будет не гладкая, комковатая; нити кружева расплывутся или будут рваться в процессе росписи. Все это ошибки в консистенции айсинга.

Я выделяю 4 консистенции, которые я наиболее часто использую в росписи и пятую дополнительную — для пайпинга (скорее, не для начинающих).
Все пять консистенций показаны в видео мастер-классе — Айсинг. Приготовление айсинга, получение разных консистенций, окраска.

6. ИНСТРУМЕНТ, КОТОРЫЙ ИСПОЛЬЗУЮ В ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССАХ — ИГЛА С РУЧКОЙ. ЧТО ТАКОЕ И ГДЕ КУПИТЬ?

В видео использую тонкое маленькое шильце для разравнивания глазури и других мелких действий.

Вообще, этот инструмент совсем не обязателен. Приобрела я его всего год назад, до этого с успехом использовала для тех же самых операций обычные зубочистки. Но за счет того, что у него есть ручка, он все же добавил чуть больше удобства в работе.
В кондитерских магазинах совсем недавно такие иглы появились под названием «игла для айсинга». Но, на поверку, это оказались не какие-то специальные кондитерские иглы, а тонкие иглы для квиллинга. Те же самые, только почему-то дороже. 🙂

7. КАК ПЕРЕНЕСТИ РИСУНОК НА ПРЯНИК

1. Я переношу рисунок на пряник так: беру эскиз, вырезаю по форме пряника, накладываю на готовый пряник, а потом накалываю иглой для айсинга\квиллинга (смотрите пункт выше) или просто процарапываю той же иглой по рисунку, если рисунок большой. Простой иглой неудобно — нет ручки.

Если этого инструмента нет, (как я уже писала выше его присутствие совсем необязательно), то делаем по другому.
В каждом доме, наверняка, найдется циркуль. Чтобы не обездолить ребенка-школьника, лучше возьмите тот, что с двумя иглами. Обычно, в готовальнях есть два циркуля: один с иглой и грифелем, а другой с двумя иглами. Вот с двумя иглами, обычно, так и остается сиротливо лежать в готовальне. Вынимаем иглы, одну из них кипятим в течение 10-15 минут, и вставляем обратно. Вторая нам не нужна. Получаем очень удобный инструмент для переноса рисунка на пряник.

Если хотите перенести рисунок на пряник, покрытый глазурью, то все так же. Если глазурь не белая, то еще проще: накладываете рисунок и обводите по контуру зубочисткой, чуть посильнее нажимая. На цветной глазури останется светлый след, видный при хорошем освещении. Но на белой глазури не получится — там придется намечать иглой.
НО учтите: глазурь должна быть хорошо просушена перед переносом рисунка. Хорошо — это даже не 4-5 часов, а скорее 8-10 часов. Если внутри она будет еще не просохшая, то просто проломится.

2. Еще один из способов переноса рисунка — это перенос через тонкую бумагу пищевым маркером, типа промокательной. Перенести рисунок на эту тонкую бумагу, наложить ее на пряник и обвести рисунок пищевым маркером. Но для этого способа нужен пищевой маркер, который у начинающих не всегда найдется под рукой и, главное, эта загадочная промокательная бумага, которую в наше время днем с огнем не сыщешь (последний раз я ее видела в тетрадках, когда училась в начальной школе, потом ее в тетради вкладывать перестали). И плюс к вышеуказанным неудобствам — след от цветного маркера на фоновой заливке, что очень нежелательно при тонких узорах.

3. Еще способ: распечатать рисунок в зеркальном отражении на обычной бумаге или кальке, обвести простым мягким грифельным карандашом, посильнее нажимая. После этого рисунок перевернуть, наложить на высохшую глазурь и обвести с другой стороны уже твердым карандашом или ручкой (или даже можно просто зубочисткой) по линиям, которые отпечатались с обратной стороны от нажима на обычной бумаге или просвечивают через кальку, если использовали кальку. Тогда частицы мягкого грифельного карандаша отпечатаются на глазури. Этот способ мне совсем не нравится ввиду больших временных затрат. Но иногда и он может пригодиться.

Часто спрашиваете, как делать корнетики и почему в видео мастер-классах не использую.

Айсинг (глазурь для печенья и пряников)

Наверняка, в «интернетах» или на Рождественских ярмарках вы видели раскрашенные глазурью печенья, пряники или другие кондитерские изделия, которые выглядели почти, как произведения искусства. Как правило, в качестве такой глазури используется айсинг или, другими словами, сахарная глазурь. Сегодня я расскажу вам, что это такое и как это быстро и ловко приготовить.

Айсинг (англ. «Royal icing», в переводе «королевская глазурь») — белковая рисовальная масса для украшения десертов и всевозможной выпечки. Масса может быть белой или цветной при добавлении в нее пищевых красителей. Я сделаю айсинг, который буду использоваться в качестве глазури для имбирного печенья и имбирных пряников.

Ингредиенты

  • яичный белок 1 шт.
  • сахарная пудра 200 г
  • сок лимонный 1/2 ч. ложки

Для приготовления айсинга нам понадобятся всего два основных ингредиента — яичный белок и сахарная пудра.

Из одного яйца категории С0 получается довольно большое количество айсинга, которого хватит на два десятка пряников.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйцо тщательно моем с мылом. Яичный белок очень аккуратно отделяем от желтка.

К белку добавляем просеянную сахарную пудру. Просеивать нужно обязательно, в пудре могут быть кристаллы сахара, которые необходимо удалить. Иначе в дальнейшем они могут немного мешать работе, засоряя срезанный уголок кондитерского пакета.

Перемешиваем миксером или блендером с насадкой венчик на медленной скорости 2 минуты. Глазурь начнёт постепенно белеть, это происходит из-за окисления белка. Далее добавляем пол чайной ложки лимонного сока, от которого айсинг будет блестеть и немного переливаться на свету, и ещё раз взбиваем 3 минуты. Сахарно-белковая смесь станет густой, однородной, белой массой.

Собственно айсинг почти готов. Глазурь быстро сохнет, поэтому если вы не собираетесь ближайшие минуты работать с ней, то лучше её накрывать пищевой плёнкой или крышкой. Далее, если вам нужна глазурь разных цветов, то раскладываем айсинг по разным ёмкостям и добавляем пищевой краситель нужного нам цвета. Я использую гелевый краситель Americolor. Количество определяется из того, какой интенсивности цвет вы хотите получить. Но стоит учитывать то, что при высыхании глазурь немного темнеет и цвет становится насыщеннее.

Перемешиваем. Смотрите как красиво!

Но и это ещё не всё! Как правило глазурь условно делится на 3 типа:
— густая — для склеивания деталей для пряничного домика, прорисовки мелких деталей и надписей;
— средней густоты — для контуров рисунков;
— жидкая — для заливки внутри контуров.

Читайте также:  Когда Убирать Лук Порей В Сибири

Нам необходимо определиться какой рисунок будет на наших пряниках, это нужно для понимания сколько айсинга каждых типов нам понадобится.

Густой айсинг у нас уже готов. Консистенция должна быть довольно густая: масса на ложке держится и не падает даже при поворачивании ложки на бок.

Для получения айсинга средней густоты добавляем в исходную массу немного воды и перемешиваем. Добавлять лучше по каплям, чтобы не перестараться. Если масса всё ещё густая, то повторяем процесс. Консистенция получается средней густоты: масса на ложке при поворачивании медленно сползает вниз.

Для получения жидкого айсинга в исходную массу ещё немного больше воды и перемешиваем. Если масса всё ещё густая, то повторяем процесс. Консистенция получается немногим гуще, чем сгущённое молоко. Масса с ложки при поворачивании на бок стекает. Заливку делаем так: сначала густым айсингом рисуем линию по периметру будущей заливки, а затем заливаем внутреннее пространство жидким айсингом.

Раскладываем нашу массу по кондитерским мешкам. Можно использовать обычные плотные пакеты или даже зип-пакеты, если у вас нет кондитерских мешков. Или кондитерский шприц.

Срезаем краешек и начинаем рисовать. Главное не бояться этого дела. Пряники всё равно получатся украшением любого чаепития. У меня таланта художника довольно мало, но всё равно отрисовал неплохо как мне кажется. Итак, наносить глазурь можно как угодно, как подскажет сердце. В общем, никаких ограничений нет. Дети просто обожают такое творчество, с ними делать самое оно. Самый простой вариант — это сделать сплошную заливку одном цветом. Сначала густым айсингом делаем контур, который заполняем жидким айсингом. Аккуратно всё распределить внутри и разгладить поможет зубочистка.

Двухцветная варежка. По фото думаю всё ясно: сначала наносим контур, заливаем его, далее рисуем на красном белый «горошек» и зубочисткой проводим через центр круга. Финальный штрих: посыпаем сахаром основу варежки.

Ещё один вариант украшения пряников: в залитый контур проводим несколько линий жидким айсингом другим цветом и сразу же проводим зубочисткой по линиям перпендикулярно им, сначала в одну сторону затем в другую и так далее. Получается вот такой незамысловатый, но красивый рисунок.

Высыхает айсинг по-разному: густой за 30 минут, жидкий под заливку сохнет пару часов при комнатной температуре. Если на печенье укладывали толстый слой айсинга, то время увеличивается. За пару-тройку часов айсинг высохнет точно!

Главное в этом деле — творческий подход. Экспериментируйте при рисовании! Можно привлечь всю семью, так как это достаточно весёлый и увлекательный процесс. Если вы не использовали всю массу сразу, можно хранить её в плотно закрытом контейнере пару недель. Помните, что на воздухе глазурь быстро твердеет.

Высыхает айсинг по-разному: густой за 30 минут, жидкий под заливку сохнет пару часов при комнатной температуре. Если на печенье укладывали толстый слой айсинга, то время увеличивается. За пару-тройку часов айсинг высохнет точно!

Имбирные пряники — условия хранения.

Нам часто задают вопросы касательно условий хранения пряничков. 2 из них наиболее популярны – ответим на них поподробнее и сразу для всех.

Вопрос первый : Как хранить пряники – в холодильнике или нет? Раскрывать их или оставлять в упаковке?

Имбирные пряники могут храниться более3 месяцев за счет натуральных консервантов – мёда и специй.

Надо сказать, что в отличие от самих пряников, айсинг ( т. е глазурь, которой выполнен рисунок) весьма капризен. Он так же долго готов храниться и оставаться съедобным, но при соблюдении нескольких условий:

1. Никакой влажности. Достаточно капнуть на него и поверхность пряника будет испорчена. Глазурь лучше сохраняется в сухих условиях, но пряник от этого становится жестким. В герметичной емкости пряник мягче, но глазурь может осыпаться через неделю-другую или потрескаться как минимум.

2. Холода айсинг тоже не любит. Впрочем, как и жары .Т.е никаких холодильников, солнечных балконов, подоконников и т.п

Итак: лучшее место для хранения пряников и пряничных домиков — в комнате. Чтобы не запылились, можно прикрыть пищевой пленкой или оставить в упаковке. Но можно и раскрыть.

Сразу предупреждаем: со временем глазурь от пряника может отлететь, треснуть, отделиться и т.д. Такое случается, если хранить пряники на открытом и сухом воздухе – виной всему высокая сухость воздуха.

Вывод: пряники надо кушать сразу, а не хранить по полгода

Вопрос второй: Почему сразу после покупки пряники были мягкие, а через несколько дней/ неделю стали гораздо жестче? Они засохли?

Мягких имбирных пряников как таковых не бывает. Они сами по себе твердые изначально. Gingerbread – имбирный хлеб или gingercookies – имбирное печенье — традиционное рождественское лакомство на Западе. И, поверьте, там они весьма и весьма твердые!

Связано это с рецептом. Само имбирное тесто должно быть упругим, чтобы при выпекании не потерять форму. Плюс айсинг – застывший белок и сахар – жесткий сам по себе.

Мы используем наиболее мягкий рецепт теста. Только круглые пряники с начинкой (типа Тульских) остаются мягкими, но это уже другая категория товара.

Чтобы освежить почерствевшее и подсохшее имбирное печенье есть замечательный проверенный способ! Поместите в пакет или в банку с плотной крышкой ваше печенье или пряники, туда же положите 2-3 кусочка яблока, плотно закройте и оставьте на ночь. На следующий день ваше печенье/пряники будут мягким и ароматным!

Итак, как видите,ваше впечатление от покупки зависит от вашей информировасти о том, какой продукт вы заказываете.

Если Вас что то интересует – спрашивайте сразу при обсуждении заказа! А не потом, через месяц-два после его получения!

Мы ничего не скрываем, и о составе рассказываем совершенно открыто, предупреждаем о возможных проблемах, если необходимо!

Всем добра и вкусных пряничков!

Мягких имбирных пряников как таковых не бывает. Они сами по себе твердые изначально. Gingerbread – имбирный хлеб или gingercookies – имбирное печенье — традиционное рождественское лакомство на Западе. И, поверьте, там они весьма и весьма твердые!

Украшение пряников/печенья на Новый год. Часть 1 — готовим глазурь.

Как и обещала, научу украшать пряники. Этот урок подойдёт:
для первого опыта украшения;

для людей, которые пробовали, но не получалось;

для занятия с детьми.

«Высшего пилотажа» в уроке не будет. Всё только для начинающих, художественных навыков не требуется.

Для глазури вам понадобятся:
1. Яйцо
2. Сахарная пудра (около 200 грамм). Пудра должна быть качественная, мелкого помола, однородная, хорошо просеянная. В обычных магазинах я такую редко встречаю, поэтому предпочитаю просеивать самостоятельно через мелкое сито.
3. Лимонный сок (не обязателен).
4. Две глубокие тарелки.

Первым делом вам нужно найти рецепт пряников и испечь их.

Для этого урока я вырезала тесто круглой формой:

Пряники должны быть остывшими перед тем, как вы начнете украшать их глазурью. Можно испечь их заранее — в пакете или контейнере они хранятся больше недели.

Объясняю приготовление глазури.

1. Взять один белок сырого яйца, вылить в чистую глубокую тарелку:

2. Начинаю насыпать сахарную пудру небольшими порциями:

3. Тщательно перемешиваю венчиком вручную, без миксера.

После первого перемешивания должна образоваться пена:

4. Продолжаю вводить пудру небольшими порциями и перемешивать, пока смесь не побелеет.

Точные пропорции яйца и пудры я не могу сказать по двум причинам:
а. Вес белка у каждого яйца отличается
б. Пудра бывает разного помола, поэтому ее может потребоваться разное количество для достижения нужной консистенции.

Поэтому лучший способ сделать отличную глазурь — смотреть на ее густоту в процессе приготовления.

5. В один прекрасный момент ваша глазурь станет оставлять четкий рисунок при стекании. Этот рисунок будет быстро расплываться по поверхности (за 1-2 секунды).

Глазурь для заливки готова.
Такая консистенция подходит, чтобы ровно заливать большую поверхность пряника, но рисунки ею делать не выйдет.

Для рисунков подходит только контурная глазурь.
Поэтому теперь сделаем её.

Отложить в другую тарелку 2-3 столовые ложки той глазури, которая уже готова. Снова добавляем немножко пудры:

Вам понадобится 3-5 ложек пудры, чтобы достичь нужной густоты.

Читайте также:  Как Варенье Закрыть В Пластиковом Ведре

Контурная глазурь гуще заливочной.
Она должна образовать при стекании такой рисунок, который будет растворяться долго — до 15 секунд.

Если рисунок растворяется дольше — то вы переборщили с пудрой (тогда вам поможет несколько капель лимонного сока).

Покажу поэтапно растворение рисунка:

Украшение пряников всегда начинается с контурной глазури.
Её нужно переложить в кондитерский мешок с крошечной дырочкой на конце.

Глазурь должна стекать ниточкой при нажатии на мешок:

Заливочную глазурь перекладывать в мешок не обязательно. Пока вы работаете с контуром, ее можно накрыть пищевой пленкой, чтобы не подсыхала.

На этом пока что всё.
Простой способ новогоднего украшения пряников покажу в следующем посте.

Найдены дубликаты

Спасибо за фото конечного результата

А можно рецепт теста для пряников по которому Вы пекли ? Они у Вас не толстые и не пышные, прям то, что надо. Просто мне предстоит домик пряничный в детский сад «слепить», хотелось бы чтоб стены были тонки и ровны, как в хрущевке )))) (обычно получается домик -бункер))))

Домики делать не пробовала, но думаю, что для них нужно класть очень мало соды. И тщательно её промешать, чтобы равномерно поднялись.

Я тонко раскатываю, поэтому выходит не слишком пышно. Если поднимаются не равномерно, то после выпечки прижимаю их разделочной доской, они становятся ровнее. Так что секрет не в рецепте)

Спасибо за подсказку=)

Домик-бункер по крайней мере не развалится под тяжестью украшающих его сладостей. Но, рецепт пряников автора и я бы записала))

А можно фото конечного пряника?

Лайф-хак для тех, кто как я боится сырых яиц для детей: смешиваем сахарную пудру со столовой ложкой молока. + красители, конечно. Пока дети маленькие- рисуем на печеньках такой глазурью.

Я несколько раз делала подобные пряники и меня волнует вопрос, я криворучка или с ними что-то не так? Когда глазурь застывает — она становится твердой и весь пряник из-за этой глазури превращается в невкусную печеньку. И глазурь сама по себе невкусная. Это у всех так?

делайте глазурь на воде/лимонном соке, без белка(это от него такой вкус)

Делала, она все равно получается твердая и невкусная((

ну, может вам она просто не нравится) мне, например тоже, но мне и нельзя такое)
из шоколада не пробовали делать?

Глазурь всегда застывает.

На вкус она как сахар. Это нужно учитывать на этапе готовки теста, и добавлять в тесто мало сахара. Тогда выходит неплохо

А этой глазурью можно склеивать готовые пряничный домик из ИКЕИ?

Она универсальна) склеивает хорошо

Подскажите пожалуйста, почему глазурь может отваливается с пряников? Не хочет прилипать к ним и всё(( Хотя пряники были остывшие, глазурь строго по рецепту. и даже по нескольким

Возможные варианты такие:
— не допекаете пряники (они должны быть полностью сухие, коричневого цвета)
— в посуде, где делаете глазурь, есть капли воды

Как руками алкаголика-паркинсонщика сделать ровную линию из мешка?

Отменно выходят волны и пунктиры, проверено!)

Простой способ украсить печеньки.

Есть ли у вас рецепт, как украсить шашлык или яичницу?

Укропчик — наше всё 🙂

а как же кетчуп?

Нельзя на ночь глядя посты про еду пилить. Ну вот, теперь жрать захотелось.

О сообществе

Умеешь делать что-то своими руками? Поделись этим умением со всеми!

Вопросы и ответы найдете вот тут -> FAQ

Общий чат Telegram

Прежде чем постить в сообществе, прочтите руководство.

1. Общение строится на взаимном уважении и доверии.

2. Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях – это создаст негативное впечатление о вас. Грамотность – залог комфортного пребывания в Сообществе.

3. Фотографии, загружаемые в Сообщество, должны быть четкими, не замыленными, с достаточным светом.

4. Вы можете размещать ссылки на страницы в социальных сетях ТОЛЬКО в конце поста. Только ссылку. С условиями, что ни в посте, ни далее по ссылке не будет рекламных предложений (в посте, в комментариях, по ссылке и в активных ссылках в ней, не должно быть продаж, указания цен и коммерческих предложений) 4.1. В комментариях контакты запрещены

5. Ставьте тег «рукоделие с процессом«, если у вас показан процесс создания изделия, и наоборот, «рукоделие без процесса«, если процесса нет. Это поможет пользователям, которые ищут инструкцию как сделать изделие

6. Не публикуйте посты состоящие только из фото или малоинформативного видео без описания. Такие посты будут переноситься в общую ленту.

Как руками алкаголика-паркинсонщика сделать ровную линию из мешка?

Глазурь для пряников и печенья

Готовка: 15 минут

Глазурь для пряников и печенья — это очень популярный продукт и обычно кулинары разделяют ее на 3 вида. Все три вида глазури отличаются друг от друга только консистенцией. Следовательно, существует жидкая, средней консистенции и густая глазурь. У каждой глазури есть свое применение, сегодня будем готовить глазурь именно для росписи пряников и печенья.

Несколько слов о глазури

Такой глазурью можно создать удивительно красивые и ровные рисунки на печенье или пряниках. Окрасить глазурь можно в любые цвета при помощи пищевых красителей. Красители можно использовать сухие или гелевые. Разницы нет, разве что гелевые красители проще вмешать в глазурь.

По поводу сахарной пудры, магазинная сахарная пудра совершенно не подходит. Нужна мелкодисперсная сахарная пудра, то есть очень мелкого помола. В магазинах такую не продают и самим дома ее приготовить невозможно. Купить такую сахарную пудру можно в специальных магазинах для кондитеров.

Глазурь для пряников

  • Белок куриного яйца — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Пищевой краситель — 1 мл

Рецепт глазури для пряников

Сначала возьмем белок комнатной температуры и слегка его взболтаем.

Взбивать не нужно, всего лишь немножко взболтать, чтобы разбить белковые соединения и сделать белок более однородным.

Теперь буквально по 1-2 чайной ложки вмешиваем в белок сахарную пудру.

Пудру обязательно просеивать. Мало ли, может там попадется кристаллик сахара или соринка. Это не только забьет вам насадку, но и изрядно подпортит настроение, пока вы будете доставать этот кристаллик из кондитерского пакета.

На начальном этапе сахарная пудра будет браться комками в белке.

Так и должно быть, продолжайте просеивать пудру и постепенно масса станет более однородной.

Со временем консистенция глазури станет более однородной, но ее цвет будет пока еще ближе к серому чем к белому.

Продолжаем просеивать пудру, следите за тем чтобы пудра тщательно вмешивалась в массу и не оставалась на стенках миски. Это приведет к появлению ненужных нам засохших комочков.

Общее количество сахарной пудры на один белок от 150 до 250 грамм.

Количество сахарной пудры определяется нужной вам консистенцией глазури. Вот на этом этапе я уже просеяла примерно 130 грамм сахарной пудры. Глазурь имеет ровный белый цвет и жидкую консистенцию. Такая консистенция глазури подходит для украшения пасхальных куличей или если вам нужно просто разрисовать пряник нечетким простым рисунком. Но нам нужна более густая консистенция, поэтому продолжаем добавлять сахарную пудру.

Глазурь можно считать готовой, когда оставленный след венчиком не уходит более 10 секунд. На этом этапе обычно уходит около 200 грамм пудры.

Чтобы наверняка убедиться в готовности глазури можно дать ей стечь с венчика на какую-нибудь доску или тарелку.

Если оставленные полосы не растекаются и держат форму, значит глазурь готова. Она также стойко будет держаться и на пряниках.

Если же в глазурь добавить еще грамм 50-80 сахарной пудры, то получится густая сахарная паста, с которой можно создавать красивые объемные узоры или даже лепить из нее руками.

Готовую глазурь разделить на части и каждую часть окрасить в нужные цвета.

Количество красителя регулируйте в зависимости от желаемого цвета готовой глазури.

Готовую и окрашенную глазурь поместить в кондитерские пакеты, можно с насадками, а можно и без.

Концы пакетов завязать узлом или затянуть канцелярскими резинками. Если будете рисовать без использования насадок, то просто срежьте кончик пакета и сделайте очень маленькую дырочку.

Готовую и окрашенную глазурь поместить в кондитерские пакеты, можно с насадками, а можно и без.

http://art-lunch.ru/recipe/ajsing-glazur-dlya-pechenya_foto/http://www.livemaster.ru/topic/1587687-imbirnye-pryaniki-usloviya-hraneniyahttp://pikabu.ru/story/ukrashenie_pryanikovpechenya_na_novyiy_god_chast_1__gotovim_glazur_6326976http://delo-vcusa.ru/recept/glazur-dlya-pryanikov/

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно