Что добавлять в тесто чтобы оно больше не чертила

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Что добавлять в тесто чтобы оно больше не чертила? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Мягкое сдобное тесто, которое долго не черствеет

Если вы горите желанием всегда иметь под рукой простой рецепт удачного теста для приготовления всевозможных плюшек и завитушек, пирожков и вкусных пирогов, чтобы оно было мягким и долго не черствело, тогда этот способ приготовления для вас.

Такое сдобное дрожжевое тесто поможет вам без особого труда воплощать в жизнь самые оригинальные кулинарные фантазии. Оно готовится быстро, без опары и многократных обминаний. После объединения всех составляющих и быстрого замешивания, тесто нужно сразу определить в свободный духовой шкаф. Разогревать, и уж более того, включать его не нужно. Просто в закрытом ограниченном пространстве температура выше. Благодаря таким условиям, тестовая масса увеличивается в несколько раз без вашего вмешательства за короткий промежуток времени. Поскольку дрожжи не расходовали силы для обеспечения повторной всхожести теста после обминания, результат налицо.

Уверены, что вам интересно это предложение. Тогда готовьте компоненты согласно перечню и начинайте процесс замешивания удачного дрожжевого теста необычным способом.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта — 500 грамм;
  • яйца куриные — 1-2 штуки;
  • дрожжи сухие — 8 грамм;
  • соль поваренная — 0,5 чайной ложки;
  • масло 72% сливочное — 50 грамм;
  • молоко — 200 миллилитров;
  • масло растительное — 20 грамм;
  • сахарный песок — 100 грамм.

Как замесить дрожжевое тесто

Домашнее или пастеризованное молоко разогрейте до 37 градусов и вылейте в миску. Всыпьте сухие дрожжи и смешайте венчиком.

Добавьте сахар с солью и снова перемешайте смесь.

Яйца вбейте в отдельную чашу, слегка размешайте и вылейте в жидкую массу.

Влейте чуть теплое растопленное масло и смешайте. Муку просейте и постепенно подсыпьте в яично-молочную смесь.

Тщательно перемешайте массу венчиком. Когда тестовая масса станет слишком тяжелой, дальше продолжите замешивание рукой. Для удобства можете выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Тесто должно стать мягким, «ползучим». Но увеличивать объем муки не следует, иначе вы «забьете» тесто и оно станет плотным. Замешивайте тестовую массу приблизительно 5-7 минут, затем влейте подсолнечное масло и продолжите замешивать, до полного его впитывания. Смажьте тестовый шар постным маслом, чтобы он не покрылся сухой корочкой, пока будет подходить тесто.

Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в духовку. Дверь плотно закройте и не открывайте в течение всего времени, пока будет подходить дрожжевое тесто. Ориентировочно через полтора часа извлеките емкость с воздушным тестом, выложите на стол. Подберите края и сформируйте шаром. Тесто готово. Приступайте к реализации задуманного.

Если вы горите желанием всегда иметь под рукой простой рецепт удачного теста для приготовления всевозможных плюшек и завитушек, пирожков и вкусных пирогов, чтобы оно было мягким и долго не черствело, тогда этот способ приготовления для вас.

Что сделать, чтобы пироги не черствели?

Не рассчитали количество заказанных деликатесов, и доставка еды привезла вам больше, чем вы смогли съесть? Или, возможно, пироги на заказ ко Дню рождения уже оказались лишними? А, возможно, вы сами пекли пироги и теперь не знаете, как сохранить их свежесть?

Читайте также:  Шампиньоны в холодильнике 3недели в потемнели

Мы попробуем вам рассказать, как сделать так, чтобы пироги не черствели долгое время и при этом сохраняли свою свежесть и богатый вкус.

Сроки зачерствения выпечки напрямую зависят от рецептуры самого теста. Вы бы могли сами заметить, что выпечка купить которую вы можете в любом магазине будет оставаться мягкой значительно дольше домашних пирожков. Тут все дело в правильной рецептуре и некоторых хитростях, к которым, кстати, можете прибегать и вы.

При приготовлении теста добавьте в него немного растительного масла и тогда ваша выпечка будет дольше оставаться мягкой. Картофельный крахмал также добавляют в тесто для этих же целей. Также сохранить воздушность пирожков позволит еще одна хитрость – дайте подойти тесту несколько раз, сразу как оно подойдет, помните его и дайте снова настояться. Так тесто будет насыщено воздухом и не будет после выпекания быстро черстветь.

При замесе пирожков добавьте в него также немного сметаны, она смягчит выпечку. А вот яиц можно положить поменьше: белок, находящийся в яйце, придает выпечке жесткость. А вот поверхность выпечки можно смазать яйцом, так она приобретет красивый цвет.

При выпекании не добавляйте огонь, от этого выпечка сразу же становится сухой. Также уже после того, как ваши пирожки приготовились, смажьте их небольшим количеством маргарина и накройте полиэтиленовым пакетом, а сверху положите полотенце до полного остывания. Причем стоит следить, чтобы пакет не стал слишком влажным, тогда его лучше заменить на сухой.

Если же вам тяжело дается выпечка, купить которую гораздо проще, то мы советуем обратиться за вкусными свежими и мягкими пирогами в сеть пекарен «Пекарушка», официальный сайт которой откроет перед вами большой выбор выпечки на любой вкус.

Если же вам хочется сохранить уже готовую или купленную выпечку, то, как бы банально это не звучало, лучше всего она сохранит свою мягкость в полиэтиленовом пакете. В нем выпечка будет долгое время оставаться мягкой. Есть еще один способ сохранить свежесть пирога – хранить его в глиняной посуде, накрыв салфеткой или полотенцем. Этот способ гораздо эффективнее пакета. Во-первых, глиняная посуда прекрасно сохраняет тепло и поэтому она не только не позволит зачерстветь вашей выпечке, но и сохранит ее свежесть и теплоту. А накрытые салфеткой или полотенцем пирожки или слойки, или же пироги, не будут отсыревать, как, к примеру, это может быть с пакетом. Полотенце пропускает немного воздуха и прекрасно впитывает влагу. Теплая выпечка не успеет остыть и при этом останется такой же вкусной.

Но, как показывает практика, доставки пирогов Омск от «Пекарушки» еще не знала случаев, когда бы пироги на заказ, купленные в наших пекарнях, оставались бы на столах. Сколько бы ни было заказано пирогов, к концу вашего праздника, они все будут съедены.

Храните ваши пирожки в глиняной посуде, накрыв салфеткой или полотенцем, и они долго не зачерствеют.

При выпекании не добавляйте огонь, от этого выпечка сразу же становится сухой. Также уже после того, как ваши пирожки приготовились, смажьте их небольшим количеством маргарина и накройте полиэтиленовым пакетом, а сверху положите полотенце до полного остывания. Причем стоит следить, чтобы пакет не стал слишком влажным, тогда его лучше заменить на сухой.

Пироги, которые никогда не черствеют! Четыре простых секрета

Домашняя выпечка всегда будет мягкой и нежной. Как это возможно? Хозяйки, которые часто балуют близких людей свежими пирогами, знают несколько важных тайн одного рецепта.

Основных секретов всего 4. Все они касаются пирогов из дрожжевого теста – именно такая выпечка черствеет очень быстро (фактически уже на следующий день). К 3-4 дню пирожки, рулеты, булочки могут засохнуть окончательно. Чтобы этого не допустить, нужно продумать все особенности приготовления выпечки.

Читайте также:  Инжир Можно Высушить Без Сиропа В Духовке

Секреты теста

Для «нечерствеющего» теста понадобятся:

  • 3 яйца,
  • 0,5 л плюс 0,5 стакана молока (больший объем – в тесто, меньший объем – для растворения дрожжей),
  • 200 г маргарина,
  • 50 г прессованных дрожжей,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 3-5 столовых ложек растительного масла без запаха.

Муки нужно взять столько, сколько «возьмет» само тесто. Начинка при этом может быть любой.

Секрет работы

Для нечерствеющего пирога важно правильно подготовить муку. Она должна быть просеянной – это сделает ее более «воздушной», насытит кислородом, который, в свою очередь, даст работу дрожжам.

При этом маргарин должен вводиться в тесто не холодным – его следует прогреть до комнатной температуры. Это также позволит тесту стать более податливым и мягким.

Секрет опары

Дрожжи для опары разминаются и обязательно смешиваются с щепоткой сахара. Затем их нужно залить 0,5 стакана теплого молока и оставить смесь на 30-40 минут в теплом месте. Дрожжи за это время должны подняться. Пока они это делают, важно подготовить основную массу теста:

  1. Смешать 0,5 стакана муки с растительным маслом – субстанция должна быть без комочков и иметь консистенцию густой сметаны.
  2. Довести до кипения 0,5 л молока, а затем ввести его в масло с мукой, постоянно помешивая смесь.
  3. Добавить в массу соль и оставшийся сахар и все тщательно перемешать.

Когда дрожжи поднимутся, а основная масса остынет (но не полностью), ее следует добавить к дрожжам, замоченным в молоке. После этого смесь еще раз перемешивается, и уже затем в нее вводятся:

  • размягченный маргарин,
  • яйца – выливаются по одному,
  • оставшаяся мука – всыпается по 1 столовой ложке.

Мука добавляется до тех пор, пока масса не станет густой – то есть гуще сметаны. На этом подготовка опары завершается. Теперь ее нужно оставить на 2 часа в теплом месте, накрыв сухой и чистой салфеткой из хлопка. Каждые полчаса опару нужно обминать, чтобы она поднималась не слишком сильно.

Секрет вымешивания теста

Когда опара поднимется (по истечении 2 часов), в нее нужно добавить муку. Насыпать всю сразу нельзя. Мука вводится по 0,5 стакана, и масса аккуратно вымешивается ложкой. Субстанция должна стать очень плотной – вымешивание длится до тех пор, пока тесто вообще невозможно будет провернуть. При этом оно должно остаться мягким и совсем немного прилипать к рукам. Но вымешивать руками его не нужно.

После такого замешивания ложкой тесто остается в теплом месте еще на 20-30 минут и окончательно подходит. Лишь после этого можно считать его готовым.

Такой рецепт позволяет создать тесто для любой выпечки – пирогов, пирожков, булочек, рулетов… И благодаря поэтапному приготовлению можно добиться того, что ни одно из этих изделий долго не зачерствеет.

Мука добавляется до тех пор, пока масса не станет густой – то есть гуще сметаны. На этом подготовка опары завершается. Теперь ее нужно оставить на 2 часа в теплом месте, накрыв сухой и чистой салфеткой из хлопка. Каждые полчаса опару нужно обминать, чтобы она поднималась не слишком сильно.

Мягкое сдобное тесто, которое долго не черствеет

Большинство из нас любят печь пироги, и угощать ими своих родных и близких. Их можно приготовить с огромным разнообразием начинок – фруктами, ягодами, мясом, и так далее, список может быть достаточно длинным. Но многие сталкиваются с проблемой при приготовлении теста. Особенно молодые и не слишком опытные в работе с тестом хозяйки, глядя на большой ассортимент рецептов приготовления дрожжевого теста теряются, и не знают, что из этого лучше выбрать, чтобы выпечка получилась вкусной и мягкой и долго не черствела. Я уже несколько лет делаю одно и то же тесто и очень довольна. Оно готовится без предварительной подготовки опары, что очень ускоряет и облегчает процесс.

Читайте также:  Как Высушить Лавровый Лист В Сушилке Зелмер

Я использую быстродействующие сухие дрожжи. Для тех, кто не совсем в курсе, расскажу немного подробнее. Сухие дрожжи бывают быстродействующие и активные, эти данные всегда написаны на упаковке. Отличие их в том, что активные перед приготовлением теста нужно «активировать», а быстродействующие просто всыпать в тесто, и они начнут сами «работать».

Ингредиенты:

  • пшеничная мука в/с – 450 грамм;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • молоко – 200 миллилитров;
  • дрожжи сухие – 10 грамм;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • масло сливочное – 3 столовых ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка.

Как приготовить сдобное дрожжевое тесто

Влейте в глубокую миску молоко комнатной температуры.

Добавьте немного соли и сахара. После добавьте в молоко теплые куриные яйца. Перемешайте всё венчиком.

Далее в миску добавьте просеянную через сито муку.

Не перемешивая содержимое, сделайте в муке небольшую дырочку для того, чтоб всыпать туда сухие дрожжи.

Замешивайте тесто венчиком. Во время замешивания влейте в тесто, заранее растопленное масло. После этого начните замешивать тесто руками. Оно не должно прилипать, в крайнем случае, можно взять небольшую щепотку муки.

После того, как вымесили тесто, сформируйте из него шарик, накройте чем-то, например сухим полотенцем и поставьте в теплое место на час. За это время шарик из теста увеличится в три раза.

Через час смело можете переносить тесто на стол и творить шедевры любимой вами выпечки.

Влейте в глубокую миску молоко комнатной температуры.

Мягкое дрожжевое тесто, которое долго не черствеет

Давно искала рецепт сдобного дрожжевого теста, чтобы оно было мягким и долго не черствело. И я его нашла — это универсальное тесто. С ним можно делать и пироги, и маленькие пирожки и булочки. Больше она сочетается со сладкой начинкой.

Но если уменьшить в нем количество сахара, тесто отлично подойдет и для несладкой выпечки. Например, для сосисок в тесте, для пирога с капустой и других. Готовое сырое тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 250-300 г;
  • молоко 3,2 % — 230 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 3 г;
  • дрожжи – 5 г.

Как приготовить сдобное тесто

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевого теста. Муку обязательно просеиваем через сито, чтобы насытить его кислородом. Молоко подогреваем. Оно должно быть теплым, но не горячим, чтобы не погибли дрожжи.

В миску кладем половину муки, дрожи, сахар и соль. С помощью ручного венчика перемешиваем их до получения однородной сухой смеси.

Затем в муку добавляем молоко. Сюда же вливаем растопленное сливочное масло. С помощью того венчика перемешиваем тесто до получения однородной жидкой массы.

Затем в несколько этапов добавляем остальную муку. Всю муку сразу добавлять нельзя. Так как мука бывает разная. У вас ее может немного остаться или же может потребоваться еще чуть-чуть муки. Сначала тесто перемешиваем венчиком, а когда оно уже сильно загустеет, вымешиваем руками.

В итоге у нас получается мягкое и эластичное тесто, которое легко отходит от рук. Помещаем его в какую-нибудь миску или выкладываем в доску, предварительно присыпав мукой. Прикрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не заветрилось, и ставим в теплое место. Ждем, когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза. Обычно на это уходит от 40 минут до 1 часа, в зависимости от температурных условий.

Сдобное дрожжевое тесто готово. Можно приступать к приготовлению булочек или пирогов. Успехов вам на кухне!

Ингредиенты:

http://www.pekarushka.ru/stati/chto-sdelat-chtoby-pirogi-ne-cherstveli/http://babuskinpirog.ru/chtoby-pirogi-ne-cherstvelihttp://prigotovim-v-multivarke.ru/sdobnoe-drozhzhevoe-testo.htmlhttp://vcusnyatina.ru/sovetyi/kulinarnye/testo-dolgo-ne-cherstveet.html

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно