Что делать с куриными яицами если из прихватило морозом 20 градусов

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Что делать с куриными яицами если из прихватило морозом 20 градусов? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Что будет, если заморозить яйца — 7 необычных лайфхаков для облегчения жизни хозяек

Теперь можно замораживать не только овощи, фрукты и мясо, но также и другие продукты. Можно замораживать даже яйца. Из замороженных продуктов можно быстро и легко приготовить вкусный и полезный завтрак. Однако, стоит помнить, что есть определенные хитрости замораживания яиц.

Замораживание вареных яиц

Приготовленные вареные яйца можно не только замораживать, но при разогреве они становятся на вкус еще лучше, чем яйца, которые просто хранятся в холодильнике. На выходных можно приготовить завтрак с буррито или сэндвич с яйцом, а затем положить его в морозильную камеру. Затем нужно просто достать из морозильной камеры готовый завтрак и разогреть.

Несмотря на то, что замороженные яйца можно хранить до 1 года, однако, лучший вкус они имеют в течение 3-6 месяцев.

Замораживание яиц, сваренных вкрутую

Яйца, сваренные вкрутую можно заморозить, однако, они не будут иметь той структуры и вкуса, которая была изначально. Белки становятся жесткими и отдают лишнюю воду, когда размораживаются.

Можно просто заморозить желтки сваренного вкрутую яйца. Рекомендуется вареные белки съесть сразу же, а желтки заморозить в герметичной упаковке.

Правильное замораживание вареных желтков

Белок вареного яйца в морозилке станет резиновым, поэтому можно заморозить только смесь желтка. Можно просто смешать желток с пряностями и намазать приготовленную начинку на ломтики обжаренного багета. Можно также взбить мусс из яиц, смазать им батон и запечь в духовке.

Замораживание яичницы

Яичница-глазунья очень легко замерзает, а при разогреве она имеет прекрасный вкус. Лучше всего готовить яичницу так, чтобы желток был немного жидким, а при нагреве он сохранил свою мягкую текстуру.

Нужно приготовленной яичнице дать полностью остыть, только после этого упаковывать их отдельными порциями в пакеты и помещать в морозильные камеры. Затем нужно дать им разморозиться в холодильнике или использовать для этого микроволновую печь, чтобы разморозить их перед разогревом.

Замораживание яичной запеканки

Замораживание яичной запеканки или фриттаты – отличный способ приготовить завтрак заранее. Это практически так же, как замораживание яичницы-глазуньи. Можно заморозить запеканку целиком или отдельными порциями.

Замораживание сырых яиц

Можно замораживать сырые яйца, однако, предварительно нужно отделить их от скорлупы. Стоит помнить, что три столовые ложки оттаявших яиц будут равны примерно одному свежему яйцу.

Замораживание сырых белков и желтков

Вполне можно заморозить сырые яичные белки. Две столовые ложки яичного белка примерно равны одному свежему яичному белку, поэтому, для облегчения работы с ними, нужно разделить белки на отдельные порции.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

После того как яичные белки оттают, нужно дать им постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. В таком случае, они будут намного лучше взбиваться.

Замороженные свежие желтки не стоит хранить слишком длительное время в морозильной камере, так как они могут стать желатиновыми и непригодными к дальнейшему использованию.

Чтобы предотвратить сгущение желтков, рекомендуется добавить соль или сахар. На каждые ¼ ст. желтков нужно добавить 1/8 ч. л. соли или 1 ½ ч. л. сахара.

Теперь можно замораживать не только овощи, фрукты и мясо, но также и другие продукты. Можно замораживать даже яйца. Из замороженных продуктов можно быстро и легко приготовить вкусный и полезный завтрак. Однако, стоит помнить, что есть определенные хитрости замораживания яиц.

Замёрзли яйца на балконе, что можно с ними сделать?

Что делать с замёрзшими, мёрзлыми куриными яйцами?

Если яйца замерзли на балконе,то ничего страшного не произошло,их можно разморозить-опустив их на длительное время в холодную именно подсоленную воду.Желток у такого яйца будет ярко оранжевым. И они съедобны, если вы их отварите.Если их скорлупа лопнула,то тогда лучше их почистить от нее и сложить их в миску для полного размораживания,а потом использовать по назначению в кулинарии. Размороженное яйцо нужно хорошенько взбить и пожарить либо омлет,либо яичницу,сделать запеканку,либо использовать для выпечки,теста.Единственный минус это то,что будет невозможно разделить желтки от белков. Зато все микроорганизмы погибают от заморозки.

Читайте также:  Где В Каком Месте Быстрее Краснеют Помидоры На Свету Или В Темноте

Разморозить и использовать. Разумеется из них не получится обычная яичница, но скажем в тесто или во что-то другое, куда яйца вмешивают — без проблем. Это после разморозки единственная проблема — желток и белок становятся несколько иными и если их просто сварить или пожарить выглядеть будут неаппетитно. Кроме того немного меняется вкус. Но в блинах или пирогах это будет 6езаметно. В салатах тоже.

Что делать с замёрзшими, мёрзлыми куриными яйцами?

Яйца на морозе

В частном доме яйца всегда хранились в неотапливаемой части дома. Нагрянули морозы. Стоит их там хранить или убрать в тепло? Что будет с яйцами, если они вдруг замерзнут? Полопаются или нет? Про инкубацию речь не идет, только об использовании в пищу.

Я тоже храню яйца на веранде, но у меня там яйца не замерзают, в холодильке помещаю яйца только когда очень жарко.У меня был случай, курица стала нестись за дровами, дело было зимой яйца все были треснутые, так как были морозы, ничего страшного нет все они пригоды к употреблению.Положила в тесто и использовала в тесто, на лапшу.

Я держу курочек, раньше у меня был неутепленный сарай, и яички на морозе лопались. Поэтому могу сказать, что яйца нужно убрать с места, где они могут замерзать. Иначе яйца будут лопаться. При этом они могут лежать нормально и не полопаться, лопаться начнут, когда Вы их возьмете в руки. В идеале яйца нужно хранить в холодильнике на специальной полке. Замораживать куриные яйца нельзя.

Хранение яиц рекомендуется в холодильнике на специально отведенной полке. Если вы обратили внимание, что когда сильный мороз, на рынке на открытых прилавках яйцами не торгуют. Дело в том, что в яйце присутствует состав воды, поэтому при замерзании вода, которая содержится, в яйце замерзнет и превратится в лед, скорлупа у яйца тонкая, соответственно образуется трещина. Конечно вы можете потом отогреть такое яйцо и употребить ничего страшного, но если использовать на продажу, то товарный вид будет потерян, и никто уже такое яйцо покупать не станет.

На морозе замерзнут конечно. Да сейчас такие морозы, что из магазина мерзлые принести можно. Но приготовить из них что то можно. Только нужно будет разморозить из, подержать в тепле. Я бы не варила конечно, лопнут, даже размороженные. А вот в выпечку и на яичницу конечно можно.

Самый лучший вариант я думаю хранить яйца в холодильнике. На морозе они замерзнут однозначно. Проверял, сам знаю. Я например всю жизнь храню яйца в холодильнике. Конечно долго их там не сохранишь, они испортятся. После хранения в морозе, можно употреблять яйца, но они будут лопаться.

На морозе яйца замерзают прекрасно и лопаются. В яйцах большое содержание воды, и на морозе вода замерзает, а лед по объему больше воды, поэтому скорлупа и лопается. После того как растают, их спокойно можно употреблять в пищу. Но такое яичко вы не сможете сварить, всё вытечет, а в остальном они такие же яйца, ка и обычные. По моему лучше занести в тепло. Температуру при какой замерзают яйца, я как то не замечала. Но в -5 замерзнут точно.

У моей бабушки в селе была неотапливаемая кладовка, она называла её «сени». Температура там всегда была прохладная, и летом и зимой. Зимой холоднее, но не настолько, чтоб во время морозов что — то замерзало. В этих сенях хранилась консервация, сало, крупы и яйца. Ничего не пропадало. И вообще, никогда не слышала, чтоб яйцо замерзало «в камень» , нужно будет поэкспериментировать, положить в морозилку и посмотреть, что получится. Но мне кажется, что если даже замёрзнет, то не испортится. Замораживание продуктов — это способ их длительного хранения.

Хранение яиц рекомендуется в холодильнике на специально отведенной полке. Если вы обратили внимание, что когда сильный мороз, на рынке на открытых прилавках яйцами не торгуют. Дело в том, что в яйце присутствует состав воды, поэтому при замерзании вода, которая содержится, в яйце замерзнет и превратится в лед, скорлупа у яйца тонкая, соответственно образуется трещина. Конечно вы можете потом отогреть такое яйцо и употребить ничего страшного, но если использовать на продажу, то товарный вид будет потерян, и никто уже такое яйцо покупать не станет.

Заморозка куриных яиц

Среди замороженных продуктов чаще всего встречаются овощи и фрукты, а вот сырые или вареные яйца — большая редкость. Многие даже сомневаются в правильности подобного хранения этого продукта, дескать, портится вкус.

Другие же, напротив, твердят о рациональном использовании провианта: если не успеваешь потребить до истечения срока пригодности — заморозь.

Можно ли на самом деле замораживать куриные яйца, и как это делать правильно — мы расскажем далее в статье.

Можно ли замораживать и что с ними будет?

Споры по этому поводу небезосновательны, ведь сырые продукты во время заморозки имеют свойство расширяться в объёме, что обусловлено наличием составляющей воды.

В результате скорлупа трескается, а её частицы могут попадать в еду, заражая её разного рода бактериями. Вот и все аргументы в пользу того, что яйца нельзя замораживать.

Читайте также:  Что будет если соленые огурцы без хрена

Если же заморозить эту заготовку без скорлупы в закрытом пластиковом контейнере или в полиэтиленовом пакете с герметической застёжкой, противопоказаний никаких нет.

Для удобства дальнейшего использования яичной продукции важно промаркировать дату заморозки и количество штук. В таком виде яйца могут храниться на протяжении 12 месяцев. Но для подобной заготовки пригодны лишь свежие и качественные экземпляры.

Потеря их вкуса, а также консистенции, возможна лишь при грубых нарушениях технологии заморозки. Если всё сделать правильно, все питательные вещества и вкусовые качества сохранятся в первозданном виде.

Сколько времени нужно, чтобы заморозить яйцо?

По ГОСТу яйца должны хранится при температуре не ниже 0°С, замерзают они уже при -5°С. Времени для этого требуется совсем немного.

Некоторые считают, что их подвергать заморозке нельзя, так как при низких температурах содержимое из-за наличия воды в составе расширяется и скорлупа трескается, ее частицы могут попасть в еду и заразить бактериями.

Однако, чтобы избежать этого достаточно просто тщательно вымыть яйца перед заморозкой.

Как замораживать?

Сырые

Если соблюдать эти правила, то продукт можно хранить целый год:

  1. Разбить яички в глубокую тарелку или миску.
  2. Мешать до тех пор, пока масса не станет однородной, пропустить через дуршлаг или сито.
  3. Перелить получившуюся смесь в чистые контейнеры, не доливая до край примерно на 1 см.
  4. Подписать каждую емкость, указав дату и количество.
  5. Убрать в морозилку.

Стоит помнить несколько основных принципов:

  • смотреть на срок годности;
  • замораживать без скорлупки;
  • в качестве тары подойдут контейнеры для заготовки льда (на 1 ячейку понадобится 3 ст. ложки), после того как яичные кубики замерзнут их лучше переложить в пакет на хранение;
  • белки и желтки можно замораживать отдельно;
  • насыпать 1/2 чайной ложки песка или соли, если собираетесь в дальнейшем готовить выпечку или омлеты.

Вареные

Вареные яйца замораживаются иначе, и стоит учитывать, что белки, в отличие от желтков, приобретают не очень приятные вкусовые качества.

Чек-лист по замораживанию отварных яиц:

  1. Сварить (обязательно вкрутую).
  2. Снять скорлупку.

Можно морозить отдельно вареные желтки:

  1. Влить желтковую массу в кастрюлю с холодной водой, накрыть крышкой и дождаться кипения.
  2. Снять крышку с кастрюльки, убрать ее с огня, оставить желтки в кипятке на пятнадцать минут.
  3. Вынуть желтки с помощью шумовки, дать стечь лишней воде, переложить в контейнер.
  4. Подписать на каждой емкости для хранения дату, убрать в морозильную камеру.

В скорлупе

Наибольшую опасность в данном случае представляют собой бактерии, которые могут проникнуть внутрь через треснувшую скорлупку.

Поэтому, прежде чем отправлять продукты в холодильник, каждое яичко нужно тщательно помыть, используя специальное средство для мытья или воду с разведенной в ней уксусной кислотой.

В промышленности для заморозки продуктов применяется температура -45 °С, повторить это дома самостоятельно, к сожалению, невозможно.

Используется простая технология: сначала яички нужно вымыть и обсушить, а затем сложить в пластиковый контейнер и убрать сначала в холодильник, где они немного остынут, а затем в морозилку.

Заморозка вареных желтков

Белок вареного яйца в морозилке станет резиновым, поэтому можно заморозить только смесь желтка. Можно просто смешать желток с пряностями и намазать приготовленную начинку на ломтики обжаренного багета. Можно также взбить мусс из яиц, смазать им батон и запечь в духовке.

Инструкция по заморозке яиц от нашего читателя

Самой удобной посудой для заморозки и дальнейшего хранения в морозильнике можно назвать пластиковые контейнеры. Их сейчас большое разнообразие по форме и размерам.

Чтобы не запутаться, что и где, подпишите контейнеры: дату, вид яйца (белок, желток, целое) и добавки к нему (сахар, соль).

Я использую контейнеры-стаканчики для приготовления йогурта, они небольшие – примерно на 150 мл, а это соответствует объему 3 яиц, 5-6 желтков, 4-5 белкам, т.е. можно сразу нафасовать такое количество яичной массы, которое после разморозки будет использовано полностью.

Хороший способ – это заморозить по 3 ст.л. яичной массы в формочках для льда – это как раз соответствует одному яйцу и удобно отсчитывать нужное количество.

Первым делом нужно проверить каждое яйцо. Для этого разбивайте его над чистой мисочкой, т.е. мойте и вытирайте мисочку после каждого яйца. Если нет запаха и неестественного посветления, то продолжайте дальше, в противном случае выбрасывайте испорченное яйцо.

Инструкция:

  • После проверки яйца, отделите желтки от белков. Для этого используйте либо специальное приспособление – яичный сепаратор, в который перелейте проверенное уже яйцо. Либо просто аккуратным легким движением возьмите желток в ладонь, пропуская белок сквозь пальцы. Конечно, руки и до этой процедуры, и после нужно вымыть.
  • Желтки нужно аккуратно перемешать с солью или сахаром. Это делается для того, чтобы после размораживания желтки не приобрели зернистую структуру. На 3 желтка требуется 1 щепотка соли или пара чайных ложек сахара.

Я добавила соль, потому что планирую использовать размороженные желтки для несладкого песочного теста, а если надумаю готовить сладкое, то эта щепотка соли не помешает.

Например, можно испечь пироги или печенье из песочного теста. Поместите желтковую массу в контейнеры, но не под самую крышку, а оставив 1-2 см сверху, т.к. при заморозке масса увеличится.

Второй способ:

  • Белки после разморозки хорошо сохраняют свою консистенцию. Поэтому можно ничего (ни соль, ни сахар) дополнительно в массу не добавлять, но я добавила на 3 белка 1 ч.л. сахара, буду использовать потом либо для сладкого теста на белках, либо для творожных запеканок, должны получиться из размороженной белковой массы и безе.
  • Белки аккуратно перемешать, так, чтобы не образовалось воздушных пузырьков. Как вариант, можно пропустить белки через дуршлаг или сито. Перелейте белковую массу в контейнеры, и тоже не до самого их верха.
Читайте также:  Хранение облепихоый сок

Третий способ:

  • Заморозка сырого яйца полностью с желтком и белком аналогична. Нужно проверенные яйца аккуратно, не взбивая, перемешать с сахаром или солью и перелить массу в контейнер, не доливая до верху 1-2 см. Сахара на 150 мл (или 3 яйца) нужно около 1 ст.л., а соли одна хорошая щепотка.
  • После разморозки из этой яичной массы можно приготовить любой омлет, использовать для блинного теста или другого теста, в состав которого входят яйца.

Что делать с яйцами после заморозки?

Замороженные яйца вполне могут заменить свежие. Обычно такие заготовки используют для приготовления выпечки, омлетов, салатов и других кулинарных шедевров.

Важно предварительно разморозить состав. Опытные кулинары советуют это делать, поместив контейнер в прохладное место, чтобы избежать резких температурных перепадов.

Также не стоит забывать, что яйца в любом виде очень чувствительны к бактериям. При показателях столбика термометра + 4°C и выше возрастает риск опасных заражений.

Если заморозке подвергались сваренный вкрутую продукт, его можно использовать для запеканок, гарниров и оформления салатов.

Многие хозяйки не приветствуют этот способ хранения яиц через дальнейшую путаницу, что возникает при необходимости отмерять нужную порцию заготовки.

Опытные повара в таких случаях советуют руководствоваться пропорцией: 1 яйцо равно 3 столовым ложкам яичной смеси или 2 столовым ложкам отдельно замороженного белка и 1 столовой ложке желтка. Как видите, в этом способе хранения яиц нет ничего сложного.

К тому же существуют вариации приготовления заготовок. Экспериментируйте и у вас все получится.

В результате скорлупа трескается, а её частицы могут попадать в еду, заражая её разного рода бактериями. Вот и все аргументы в пользу того, что яйца нельзя замораживать.

Яйцо для инкубации на ощупь ледянные но не замороженные. Что с таким яйцом делать?

Доброго всем времени суток!перечитал много разных тем на форуме но что то ответ на свой вопрос так и не нашел!а дело в следующем я уже не первый год держу пекинскую и мускусную утку на мясо,а в том году решил оставить на разведение!опыта и практики в выведении птицы нет,одна голая теория!сейчас птица стала нестись,но упорно под навесом в различных укромных местах на земле,а не в теплом птичнике!сейчас днём у нас уже тепло,а вот ночью стоит минусовая температура.приходя по утру ‘управляться’ обнаруживаю утиные яйца по 2-3 штуки в одном месте на ощупь ледянные но не замороженные.что с таким яйцом делать?можно его подбирать и хранить с последующей целью подложить под утку или ничего путнего не получится?

здр. ув.можно в таком случае так поступить.яйцо на инкубацию должно быть правильной формы.чистым\не мытым\.качественная скорлупа.соответствовать норме по весу.не иметь запаха и цвета необычного.хранится при соотвественной температуре\холодильник и сонце не то\.срок хранения по породе.если хоть одно требование технологии нарушено то либо утиль либо сковорода.третьего не дано можно» встрять».

Яйца нужно собирать при плюсовой температуре иначе ничего не получится

Здравствуйте v@lerui! Незнаю может и неправильно, может даже кто-то ругать будет . Но все равно скажу. Я в этом году тоже первый раз решилась на инкубацию, правда гусиных яиц. Ну так вот: яйца вовремя тоже собирать не получалось (невсегда конечно), но те не менее . иногда заносила прямо ледяные. Выбора особого не было поэтому, положила на инкубацию все, переохложденных оказалось только 3 из 23(хотя холодных было намного больше). Остальные в порядке, я не утверждаю что это правильно, но если яиц не так много то стоит попробовать.

Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Кому-то мелочь дашь, на век запомнит.
кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет.
Омар Хайам

Доброго всем времени суток!перечитал много разных тем на форуме но что то ответ на свой вопрос так и не нашел!а дело в следующем я уже не первый год держу пекинскую и мускусную утку на мясо,а в том году решил оставить на разведение!опыта и практики в выведении птицы нет,одна голая теория!сейчас птица стала нестись,но упорно под навесом в различных укромных местах на земле,а не в теплом птичнике!сейчас днём у нас уже тепло,а вот ночью стоит минусовая температура.приходя по утру ‘управляться’ обнаруживаю утиные яйца по 2-3 штуки в одном месте на ощупь ледянные но не замороженные.что с таким яйцом делать?можно его подбирать и хранить с последующей целью подложить под утку или ничего путнего не получится?

Добрый вечер Валерий!Если собирать яйца холодные,то процент выводимости резко снижается.Но наверняка сильнейшие смогут вылупиться.Так что если есть желание можете попробовать.Удачи вам!

Спасибо всем за участие!всё понятно!по мере изучения тем на форуме накапливается опыт,правда теоретический!будем плавно переходить на практику,приобретён первый в моей жизни инкубатор ИМЭ-40 и на днях будет произведена закладка яиц!

Добрый вечер Валерий!Если собирать яйца холодные,то процент выводимости резко снижается.Но наверняка сильнейшие смогут вылупиться.Так что если есть желание можете попробовать.Удачи вам!

http://otvet.expert/zamerzli-yayca-na-balkone-chto-mozhno-s-nimi-sdelat-507480http://www.lynix.biz/forum/yaitsa-na-morozehttp://zverovod.info/kury/zamorozhennye-yaytsa.htmlhttp://fermer.ru/forum/razvedenie-utok-i-vyrashchivanie-molodnyaka/138932

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно