Что делать из покупного теста

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Что делать из покупного теста? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

10 рецептов сладкой выпечки из слоеного теста на все случаи жизни

У нас температура опустилась до 29, завтра вообще обещают дожди, а это значит — можно ненадолго включить духовку. Совсем на чуть-чуть. И при этом не производить никаких лишних телодвижений. Готовое слоеное тесто куплено. Начинки под рукой. И нас ждет сладкая выпечка из слоеного теста: самые вкусные отборные рецепты на мой скромный, но повидавший виды взгляд и вкус.

Я составила список как быстрых и простых рецептов выпечки, так и более сложных праздничных десертов. И поскольку рецептов нас ждет много, обойдемся без моих любимых вступлений на отвлеченные темы и приступим сразу к делу.

Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто

По теории скажу только (поскольку выяснила недавно, что не все в курсе ), что слоеное тесто, как правило бывает бездрожжевое и дрожжевое.

  1. Бездрожжевое слоеное тесто готовится из пресного теста (мука, вода и соль) с добавлением большого количества масла, которое «вбивается» в тесто путем многоразового складывания и раскатывания. Из бездрожжевого слоеного теста готовят слойки, печенье, пирожные, штрудели. Кстати знаменитый торт Наполеон в его французском оригинале тоже готовится из такого слоеного бездрожжевого теста.
  2. Дрожжевое слоеное тесто готовится таким же образом, но из дрожжевого теста. Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить круассаны, булочки и разнообразную, так называемую, венскую выпечку.

Итак, если вы в очередной раз задались вопросом «что же эдакого сладкого и вкусненького приготовить из покупного слоеного теста», слушайте внимательно и запоминайте!

Рецепты из бездрожжевого слоеного теста

Начнем с элементарного и самого быстрого.

1. Слоеные роллы с шоколадной начинкой

Список продуктов:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • сахар, коричневый или белый — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200ºС. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  2. На тесто просеиваем какао порошок и распространяем его по всей поверхности пласта, оставляя около 0,5 см зазор по краям.
  3. Сверху посыпаем сахарным песком и по узкой стороне сворачиваем пласт рулет.
  4. Острым ножом нарезаем рулет на роллы толщиной около 1 см и выкладываем на противень.
  5. Выпекаем слоеные роллы в разогретой духовке в течение 15 минут до образования румяной корочки.

Если тесто слишком мягкое и не режется на роллы, поместите его в холодильник на 10-15 минут.

2. Слоеные роллы с яблоком и орехами

Аналогичным образом можно приготовить роллы с яблочно-ореховой начинкой. Для них нам понадобятся следующие продукты.

Список продуктов:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
  • яблоки — 2 шт.
  • измельченные грецкие орехи — ½ стакана
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • корица — ½ ч.л.
  • мускатный орех — ¼ ч.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200º. Застилаем противень бумагой для выпечки.
  2. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками.
  3. На умеренном огне в сковороде растапливаем сливочное масло, кладем яблоки, корицу, мускатный орех, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли.
  4. Обжариваем яблоки с маслом и специями в течение 5 минут. Снимаем сковороду с огня и даем яблокам полностью остыть.
  5. Пласт размороженного теста посыпаем оставшейся ½ столовой ложки сахара и измельченными орехами, оставляя зазор от краев теста около 0,5 см.
  6. Затем выкладываем остывшие яблоки и распределяем их по всему пласту теста.
  7. По узкому краю сворачиваем тесто в рулет и острым ножом нарезаем на роллы толщиной около 1 см.
  8. Перекладываем роллы на противень и выпекаем 15 минут или до образования румяной корочки.

3. Открытые слойки из слоеного теста с яблоками

Список продуктов:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 300 гр.
  • яблоки, зеленые — 2 шт.
  • персиковый или абрикосовый джем — 70 гр.
  • вода — 30 гр.
  • яичный желток — 1 шт.

Приготовление:

  1. Слоеное тесто предварительно размораживаем согласно инструкции, указанной на упаковке.
  2. Духовку разогреваем до 180-190º и застилаем пергаментом противень.
  3. Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Нарезаем очень тонкими ломтиками (около 4 мм).

Чтобы яблоки не потемнели, их можно залить холодной водой с ложкой лимонного сока.

4. Сладкий пирог из слоеного теста с начинкой из творога и варенья

Список продуктов:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
  • творог — 300 гр
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • фрукты или ягоды из любого варенья (без сиропа) — 100 гр.
  • тертая цедра 1 лимона или апельсина
  • измельченный черный шоколад — 50 гр. (опционально)
  • миндальные лепестки — 2 ст.л.
Для смазывания:
  • яичный желток — 1 шт.
  • молоко — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное тесто и слегка раскатываем его на припыленной мукой рабочей поверхности.
  2. Разогреваем духовку до 200º и застилаем противень бумагой для выпечки.
  3. В миске разминаем вилкой творог и тщательно перемешиваем с сахарной пудрой и слегка взбитым яйцом.
  4. Добавляем ягоды из варенья (если используем варенье из фруктов, то их нужно мелко нарезать), тертую цедру и, по желанию, шоколад, и снова перемешиваем.
  5. Пласт слоеного тесто кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и в центр выкладываем творожную начинку, оставляя отступ 3-4 см от краев.
  6. Заворачиваем свободные края и защипываем по углам. Должен получиться как-бы конвертик, открытый в середине.
  7. В мисочке взбиваем желток, молоко и сахар, и с помощью кисточки смазываем края пирога.
  8. При желании, поспаем начинку миндальными лепестками и слегка прижимаем ладонями.
  9. Выпекаем в разогретой духовке в течение 10 минут, затем снижаем температуру до 170º и выпекаем еще 20 минут до образования румяной корочки.
  10. Готовый пирог после остывания посыпаем сахарной пудрой.

5. Спиральки из слоеного теста с корицей

Список продуктов:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 250 гр.
  • сливочное масло, растопленное — 1 ст.л.
  • коричневый сахар — 2 ст.л.
  • измельченные орехи — ½ стакана
  • корица — ½ ч.л.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 180º. Застилаем противень бумагой для выпечки.
  2. Размороженное тесто смазываем растопленным сливочным маслом.
  3. В мисочке смешиваем сахар, орехи и корицу, и посыпаем этой смесью поверхность теста.
  4. Разрезаем тесто поперек пополам и переворачиваем одну половину орехами вниз.
  5. Накрываем эту половину второй половиной орехами вверх, то есть два пласта теста должны соприкасаться чистыми сторонами, орехи — оказаться снизу и сверху.
  6. Разрезаем этот получившийся пласт поперек на несколько равных полосок шириной 1 см.
  7. Каждую полоску берем за два конца и скручиваем в спиральку.
  8. Получившиеся спиральки складываем на подготовленный противень на расстоянии друг от друга.
  9. Выпекаем в течение 15 минут до появления румяной корочки.
  10. Готовые спиральки вынимаем из духовки и перекладываем на решетку до полного остывания.

6. Веночки из слоеного теста с черничным джемом

Список продуктов:

  • слоеное тесто — 400 гр.
  • мука — на подпыл
  • черничный джем — 4-6 ст.л.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 220ºС.
  2. Слегка раскатываем листы теста на припыленной мукой поверхности и намазываем листы джемом, оставляя зазор около 2 см по краям.
  3. Делим визуально лист теста на три части и сворачиваем конвертом. Режем вдоль на 4 полоски, скручиваем каждую спиралькой и соединяем концы, формируя веночек.
  4. Кладем веночки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем 12-15 минут до румяной корочки.

7. Слоеное печенье Гарибальди с изюмом

Список продуктов:

  • слоеное тесто — 500 гр.
  • изюм — 200 гр.
  • яичный белок — 1 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • мука — на подпыл

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200º.
  2. Изюм промываем и хорошо высушиваем на бумажном полотенце.
  3. Размороженное тесто раскатываем на припыленной мукой поверхности до тех пор, пока пласты не увеличатся вдвое. Толщина теста должна стать 2-3 мм, не больше.
  4. На один лист теста выкладываем изюм и накрываем вторым листом и еще раз скалка проводим по тесту, чтобы скрепить изюм с тестом.
  5. Острым ножом нарезаем печенье произвольной формы и размера. Верхний пласт можно надрезать, чтобы получилась как бы решеточка.
  6. Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем слегка взбитым яичным желтком и присыпаем сахаром.
  7. Выпекаем в течение 15 минут до образования румяной корочки.

8. Рулет из слоеного теста с кремом из манки и джемом

Этот рецепт можно приготовить как с дрожжевым, так и с бездрожжевым слоеным тестом.

Список продуктов:

  • слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 400 гр.
  • сливовый или любой другой кислый джем — 250 гр.
Для крема:
  • манная крупа — 150 гр.
  • тертая цедра 1 лимона
  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • молоко — 1250 мл
  • сливочное масло — 50 гр.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное тесто согласно инструкциям, указанным на упаковке, и первым делом готовим крем из манки.
  2. В сотейнике нагреваем молоко с сахаром на слабом огне, периодически помешивая венчиком.
  3. Как только молоко начнет закипать, тонкой струйкой всыпаем манную крупу при интенсивном перемешивании венчиком.
  4. Когда крем начнет загустевать, добавляем цедру лимона и продолжаем перемешивать.
  5. После того, как манка приобретет консистенцию заварного крема, снимаем сотейник с огня, вводим сливочное масло и перемешиваем до полного его растворения.
  6. Разогреваем духовку до 180º и после того, как крем немого остынет, по одному вводим яйца, тщательно перемешивая венчиком после каждого яйца до образования однородной гладкой массы.
  7. В прямоугольную продолговатую форму для кекса кладем пласт слоеного теста так, чтобы один край выступал немного больше другого.
  8. Внутрь выкладываем крем из манки, а сверху сливовый джем, и распределяем по дну формы.
  9. Складываем края теста со всех сторон, чтобы закрыть начинку. Слегка защипываем края теста там, где это возможно, чтобы сформировать рулет.
  10. Выпекаем рулет из слоеного теста при температуре 180º в течение 45 минут, пока тесто не подрумянится.
Читайте также:  Что можно заменить беродуал для ингаляций

Рецепты из слоеного дрожжевого теста

9. Ореховые булочки из слоеного дрожжевого теста

Список продуктов:

  • слоено-дрожжевое тесто — 500 гр.
  • грецкие орехи — 300 гр.
  • яичные желтки — 2 шт. + 1 шт — для смазывания
  • сахар — 90 гр.
  • ром или коньяк — 20 мл
  • корица — ½ ч.л.
  • ванильный сахар — 10 гр. (я беру сахар с натуральной ванилью )
  • молоко — 4 ст.л.
Для глазури:
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • холодная вода — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоено-дрожжевое тесто. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  2. 2 желтка взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку. Соединяем желтки с орехами и добавляем коньяк, корицу, и молоко. Все тщательно перемешиваем.
  3. Пласт теста разрезаем на 8 равных прямоугольника около 6Х10 см, и раскатываем каждый прямоугольник только вдоль, чтобы сделать его более продолговатым.
  4. На каждый прямоугольник выкладываем начинку и распределяем ложкой, оставляя немного места от краев.
  5. Сворачиваем листы теста вдоль в мини-рулетик и защипляем края. Сворачиваем рулетики улиткой иди узелком, формируя булочки.
  6. Перекладываем булочки на противень и оставляяем на расстойку в теплом месте в течение 30 минут.
  7. Разогреваем духовку до 200ºС. Смазываем булки слегка взбитым желтком и выпекаем 25 минут до образования румяной корочки.
Для глазури:
  • Просеиваем сахарную пудру и разбавляем холодной водой. Покрываем остывшие булочки этой глазурью.

10. Слоено-дрожжевые булочки с кремом и изюмом

Список продуктов:

  • слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
  • заварной крем — 500 гр.
  • изюм — 200 гр.
  • яичный желток — 1 шт.
  • молоко — 2 ст.л.
Для глазури:
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • холодная вода — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное дрожжевое тесто и запариваем изюм горячей водой, затем просушиваем бумажным полотенцем.
  2. После того, как тесто разморозится, наносим на пласт теста слой крема и распределяем по всей поверхности, оставляя небольшие отступы с краев.
  3. Густо посыпаем тесто изюмом и сворачиваем рулетом по широкой стороне пласта.
  4. Острым ножом нарезаем тесто на роллы толщиной в 2 см и слегка прижимаем ладонью.
  5. Перекладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим их на расстойку в теплое место на 30 минут.
  6. Затем смазываем булочки желтком, смешанным с молоком, и выпекаем при температуре 200ºС в течение 12-15 минут до румяной корочки.
  7. Готовые булочки покрываем глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой.

Вот здесь ⇓ тетенька показывает как правильно формировать булочки. Посмотрите обязательно:

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.01%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.94%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.05%
Проголосовало: 386

Думаю, достаточно идей я вам нацарапала. Можете приступать!

Вот здесь ⇓ тетенька показывает как правильно формировать булочки. Посмотрите обязательно:

Выпечка из замороженного слоеного теста

Замороженное слоеное тесто – универсальный продукт, подлежащий длительному хранению и отлично сочетающийся с ягодами, фруктами, шоколадом, мясом, рыбой, птицей и овощами. Потому его особенно ценят многие работающие хозяйки, привыкшие регулярно баловать своих родных всякими вкусностями. Из него получаются вкусные пироги, слойки, круассаны и даже торты. В сегодняшней публикации будут представлены самые простые и востребованные рецепты выпечки из магазинного слоеного теста с разными начинками.

Советы по выбору и размораживанию

Если вам хочется испечь что-нибудь вкусненькое, но у вас нет времени на возню с приготовлением теста, его можно приобрести в любом современном супермаркете. Но чтобы не нарваться на испорченный продукт, важно знать, как правильно его выбирать. Перед покупкой необходимо внимательно изучить упаковку на предмет ее целостности. Ведь малейшее нарушение герметичности приводит к преждевременной порче слоеного замороженного теста, фото которого будет размещено в данной публикации. Также желательно обратить внимание на дату производства, так как хранить готовый продукт можно не более 180 суток с момента изготовления. Кроме того, на этикетке должны быть данные о количестве слоев в тесте. Чем их больше, тем вкуснее окажется выпечка.

Размораживать продукт рекомендуется постепенно. Для этого его помещают в холодильник и выдерживают в нем на протяжении восьми часов. Если оставить замороженное слоеное бездрожжевое тесто при комнатной температуре, то впоследствии с ним могут возникнуть проблемы.

Конвертики с яблоками

Эта сладкая выпечка с легким фруктовым ароматом особенно понравится девушкам и детям. Она долго остается свежей и после остывания не теряет своего вкуса. Потому ее можно брать с собой в офис или в школу. Чтобы приготовить такие конвертики, вам потребуется:

  • 1 упаковка слоеного замороженного теста (бездрожжевого).
  • 2 спелых яблока.
  • 3 ст. л. обыкновенного сахара.
  • Ваниль и корица (по вкусу).

Размороженное тесто, не раскатывая, разрезают на четырнадцать одинаковых кусков. Каждый из них наполняют измельченными яблоками, посыпанными сахаром, ванилью и корицей, оформляют в виде конвертиков и перекладывают на противень, выстланный листом пергамента. Выпекают изделия при 160 о C около четверти часа.

Пирог с капустой

Любители несладкой выпечки наверняка захотят пополнить свою коллекцию рассмотренным ниже рецептом из замороженного слоеного теста. Сделанный по нему пирог станет великолепным дополнением к кружке горячего чая или к тарелке теплого супа. Чтобы угостить им своих домашних, вам понадобится:

  • 500 г магазинного слоеного теста.
  • 700 г белокочанной капусты.
  • 1 репчатая луковица.
  • 1 ст. л. соевого соуса.
  • 1 ст. л. томатной пасты.
  • Соль, специи и постное масло.

Начинать воспроизведение данного рецепта пирога из замороженного слоеного теста нужно с приготовления начинки. Для этого мелко порезанный лук пассируют в разогретом масле, а потом дополняют тонко нашинкованной капустой и продолжают обжаривать. Спустя несколько минут, к овощам добавляют томатную пасту, соль, специи и соевый соус. Все это доводят до полной готовности и оставляют остужаться. Охлажденную начинку выкладывают в огнеупорную форму, дно которой выстлано частью размерзшегося теста. На следующем этапе будущий пирог прикрывают оставшимся пластом и отправляют в духовой шкаф. Пекут его при умеренной температуре около получаса.

Наполеон

Приготовить этот вкусный и невероятно нежный торт, пропитанный сладким заварным кремом, сможет даже тот, кто не имеет никакого отношения к кулинарии. Для этого вам понадобится:

  • 1 кг слоеного замороженного теста.
  • 1 л пастеризованного молока.
  • 100 г несоленого масла.
  • 2 чашки обыкновенного белого сахара.
  • 4 сырых отборных яйца.
  • 4 ст. л. пекарской белой муки.
  • Ванилин.

Разобравшись, что входит в состав “Наполеона”, нужно выяснить, как готовить. Замороженное слоеное тесто оставляют в холодильнике до тех пор, пока оно оттает. Потом его раскатывают тонким пластом, режут на части и выпекают коржи. На следующем этапе нужно заняться кремом. Для его получения яйца взбивают с сахарным песком, а потом дополняют мукой и молоком. Все это доводят до кипения, уваривают до требуемой густоты, остужают и обрабатывают миксером, не забыв соединить с размягченным маслом. Испеченные коржи покрывают получившимся кремом, укладывают друг на друга, декорируют по собственному вкусу и оставляют на пропитку.

Хачапури

Ценители грузинской кухни обязательно обратят внимание на описанный ниже рецепт. Из замороженного слоеного теста получаются отменные хачапури с нежной сырной начинкой. Чтобы их приготовить, вам потребуется:

  • 200 г сулугуни.
  • 100 г хорошего сливочного масла.
  • 500 г магазинного слоеного теста.
  • Постное масло, зелень и приправы.

Готовится грузинская выпечка из слоеного замороженного теста очень просто и легко. Оттаявший пласт нарезают одинаковыми квадратами. Каждый из них натертым сыром, смешанным с приправами и зеленью. Все это сдабривают кусочками сливочного масла, сворачивают треугольниками, выкладывают на смазанный противень и отправляют в духовку. Выпекают хачапури при 200 о C около получаса.

Круассаны

Тем, кто еще не определился, что приготовить из замороженного слоеного теста, можно посоветовать сделать знаменитые французские рогалики со сладкой начинкой. Хрустящие круассаны с густым абрикосовым джемом станут прекрасным дополнением к чашке ароматного утреннего кофе и подарят отличное настроение на весь последующий день. Для их выпекания вам потребуется:

  • 200 г слоеного дрожжевого теста.
  • 150 г густого абрикосового джема.
  • Орехи.

Предварительно размороженное тесто раскатывают пластом и нарезают треугольниками. Каждый из них наполняют абрикосовым джемом и орехами, а потом сворачивают рогаликами и перекладывают их на противень, выстланный пергаментом. Будущие круассаны недолго выдерживают в тепле и выпекают при 250 о C около четверти часа.

Пирог с рыбой

Замороженное слоеное тесто неплохо сочетается не только со сладкими, но и с солеными наполнителями. Потому его часто используют в качестве основы для рыбных пирогов. Чтобы испечь для себя и своих родных подобное угощение, вам потребуется:

  • 400 г филе трески.
  • 500 г пресного слоеного теста.
  • 250 г филе лосося.
  • 180 г некислой сметаны.
  • 100 г хорошего твердого сыра.
  • 70 мл сухого белого вина.
  • 50 мл постного масла.
  • 5 яиц.
  • 1 луковица.
  • Соль, петрушка и специи.

Мелко нарубленный лук пассируют в разогретом масле, дополняют вином и протушивают около десяти минут. Потом его слегка остужают и отправляют в миску, в которой уже имеется рыбный фарш, сырная стружка, два яйца, сметана и рубленая зелень. Все это солят, приправляют специями и распределяют по форме, дно которой выстлано раскатанным пластом оттаявшего теста. Сверху выкладывают два вареных яйца, нарезанных тонкими кружочками. Будущий пирог украшают лентами, сделанными из остатков теста, и выпекают при умеренной температуре.

Пирожки

Эта ароматная выпечка одинаково хороша и в теплом, и в остывшем виде. В зависимости от вашего настроения, она может стать прекрасным дополнением к тарелке горячего супа или сытным перекусом. Чтобы испечь пирожки из слоеного замороженного теста, вам потребуется:

  • 300 г говяжьей печени.
  • 500 г магазинного слоеного теста.
  • 1 белая луковица.
  • 1 желток.
  • Постное масло, соль и приправы.

Вымоченную печенку освобождают от всего ненужного, нарезают кубиками и отправляют в сковородку, в которой уже имеется пассированный лук. Все это солят, приправляют и доводят до готовности. Пока начинка остывает, можно заняться тестом. Его раскатывают тонким пластом и режут одинаковыми квадратами. Каждый из них наполняют охлажденной печенкой, оформляют в виде пирожков, выкладывают на промасленный противень и смазывают взбитым желтком. Выпекают изделия при 200 о C около двадцати пяти минут.

Читайте также:  Можно Заморозить Листья Хрена

Яблочный штрудель

Тем, кто не способен устоять перед выпечкой с фруктовой начинкой советуем не упустить из виду еще один несложный рецепт из замороженного слоеного теста. С фото, испеченного по нему штруделя, можно будет ознакомиться чуть позже, а пока разберемся, какие продукты нужны для его приготовления. В данном случае вам понадобится:

  • 2 листа покупного слоеного теста.
  • 3 больших сладких яблока.
  • 2 ст. л. обыкновенного сахара.
  • 2 ст. л. пекарской муки.
  • 1 ст. л. коричневого сахара.
  • 2 ст. л. сухарей для панировки.
  • ½ ч. л. порошкообразной корицы.
  • ½ чашки рубленых орехов.
  • 1 сырое яйцо.
  • 1 ч. л. воды.

Размороженные листы теста раскатывают тонкими пластами. Каждый из них посыпают подслащенной ореховой крошкой и сухарями, покрывают измельченными яблоками, соединенными с корицей, мукой и сахаром, а потом сворачивают в рулеты. Полученные изделия перекладывают на противень, смазывают взбитым яйцом с водой и отправляют на тепловую обработку. Выпекают штрудели при 190 0 C около сорока пяти минут.

Улитки с изюмом

Эти вкусные маленькие рулетики нравятся и большим, и маленьким любителям выпечки с сухофруктами. Потому не исключено, что они станут часто появляться в меню вашей семьи. Чтобы их приготовить, вам обязательно понадобятся:

  • 500 г замороженного слоеного теста.
  • 100 г обыкновенного сахара.
  • 200 г белого изюма.
  • 20 г растопленного масла.
  • 1 белок.

Оттаявшее тесто раскатывают пятимиллиметровым пластом и смазывают его растопленным маслом. Одну из сторон покрывают слоем изюма. Все это скручивают рулетом, режут примерно одинаковыми кусочками и выкладывают на противень. Полученные заготовки смазывают белком, притрушивают сахаром и отправляют в духовой шкаф. Выпекают их при умеренной температуре около четверти часа.

Трубочки с белковым кремом

Многим из нас с детства знаком вкус этого сладкого лакомства. Но не все знают, как приготовить его в домашних условиях. Чтобы побаловать своих близких такими трубочками, вам потребуется:

  • 500 г покупного теста.
  • 150 г обыкновенного сахара.
  • 2 сырых яйца.
  • Щепотка соли и немного масла.

Оттаявшее тесто раскатывают пластом и нарезают длинными тонкими полосками. Каждую из них накручивают на специальную смазанную форму, обрабатывают кисточкой, смоченной в яичных желтках, и выпекают в умеренно прогретой духовке. Подрумянившиеся трубочки слегка остужают и наполняют кремом, сделанным из подсоленных белков, взбитых с сахарным песком.

Яблочные слойки

Из замороженного слоеного теста можно сравнительно быстро испечь открытые булочки с фруктовой начинкой. Для этого у вас в доме обязательно должно найтись:

  • 300 г покупного теста.
  • 70 г густого абрикосового джема.
  • 30 мл питьевой воды.
  • 2 яблока.
  • 1 желток.

Оттаявшее тесто раскатывают тонким пластом и разрезают его так, чтобы получить четыре одинаковых прямоугольника. Каждый из них перекладывают на противень, покрывают яблочными дольками и смазывают джемом, проваренным с водой. Края изделий обрабатывают взбитым желтком. Выпекают слойки при средней температуре не больше пятнадцати минут.

Тарт татен

Эта изумительная французская выпечка не оставит равнодушными даже самых требовательных сладкоежек. Она представляет собой весьма удачную комбинацию тонкого слоеного теста, яблок и сладкой карамели. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 100 г хорошего масла.
  • 200 г обыкновенного сахара.
  • 500 г яблок.
  • 1 лист готового теста.
  • 1 стручок ванили.
  • ½ ч. л. перемолотой корицы.

Вначале нужно заняться карамелью. Сахар высыпают в сотейник и отправляют на плиту. Сразу после этого его дополняют семенами ванили и готовят до получения карамели. Образовавшуюся сладкую вязкую массу выливают в форму для выпечки и покрывают яблочными дольками, посыпанными корицей. Все это покрывают кусочками масла и раскатанным пластом теста. Выпекают тарт при средней температуре около сорока минут. Перед подачей его остужают и переворачивают так, чтоб яблоки оказались сверху.

Ягодный тарт с меренгой

Этот вкусный и очень презентабельный десерт способен стать достойным украшением любого праздника. Потому любая хозяйка должна знать, как его правильно готовить. Поскольку кроме слоеного замороженного теста и ягод вам потребуется еще несколько ингредиентов, лучше заранее убедитесь, что у вас под рукой имеется:

  • 2 ст. л. сухой манной крупы.
  • 2 яичных белка.
  • 1 лист готового слоеного теста.
  • 40 г коричневого сахара.
  • 400 г свежих ягод.
  • 60 г сладкой пудры.
  • Щепотка ванилина.

Оттаявшее тесто раскатывают пластом и помещают его в форму, выстланную пергаментом. Сверху высыпают манную крупу, ягоды и коричневый сахар. Все это выпекают в умеренно прогретой духовке. Минут через двадцать практически готовый тарт покрывают белками, взбитыми с ванилином и сахарной пудрой, а потом возвращают на тепловую обработку.

Слойки с малиновым конфитюром

Покупное тесто прекрасно сочетается не только со свежими, но и с термически обработанными ягодами. Чтобы напечь к вечернему чаепитию вкусных слоек, вам потребуется:

  • 9 ст. л. малинового конфитюра.
  • 500 г магазинного слоеного теста.
  • 1 сырое яйцо.

Оттаявшее тесто делят на три куска. Каждый из них раскатывают тонким пластом и режут на 3 части. Полученные заготовки наполняют малиновым конфитюром, оформляют в виде закрытых прямоугольников и смазывают взбитым яйцом. Выпекают слойки на противне, покрытом пергаментной бумагой, при температуре 200 о C. По желанию готовые изделия притрушивают сахарной пудрой.

Паштейш

Тем, кто обожает различные сладости, стоит попробовать знаменитый португальский десерт. Для его приготовления вам потребуется:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста.
  • 2 чашки домашнего молока.
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала.
  • 3 ст. л. обыкновенного белого сахара.
  • ½ ч. л. куркумы.
  • Ванилин.

Молоко подслащивают нужным количеством сахара и нагревают на плите. Потом немного полученной жидкости переливают в отдельную емкость, дополняют крахмалом, ванилином и куркумой, закрывают и интенсивно взбалтывают. На следующем этапе все это соединяют с теплым сладким молоком, доводят до кипения и остужают. Теперь пришло время заняться тестом. Его размораживают, освобождают от упаковки, раскатывают пластом и выкладывают в жаропрочную форму. Все это покрывают загустевшим молочным кремом и отправляют в духовку.

Пирог с кабачками и моцареллой

Эта ароматная выпечка с сырно-овощной начинкой может заменить полноценный ужин для всей семьи. Чтобы ее приготовить, вам потребуется:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста.
  • 200 г моцареллы.
  • 2 молодых кабачка.
  • Соль, базилик, кунжут и постное масло.

Оттаявшее тесто разделяют на два куска и раскатывают их тонкими пластами. Один кусок выкладывают на дно предварительно смазанной формы. Сверху распределяют натертые обжаренные кабачки, смешанные с базиликом и солью. Все это покрывают нарезанной моцареллой и оставшимся тестом. Будущий пирог сбрызгивают растительным маслом, посыпают кунжутом и выпекают при умеренной температуре.

Замороженное слоеное тесто – универсальный продукт, подлежащий длительному хранению и отлично сочетающийся с ягодами, фруктами, шоколадом, мясом, рыбой, птицей и овощами. Потому его особенно ценят многие работающие хозяйки, привыкшие регулярно баловать своих родных всякими вкусностями. Из него получаются вкусные пироги, слойки, круассаны и даже торты. В сегодняшней публикации будут представлены самые простые и востребованные рецепты выпечки из магазинного слоеного теста с разными начинками.

Слоеное тесто дрожжевое — рецепты

Слоеное дрожжевое тесто является продуктом-основой для приготовления различной выпечки. Из такого компонента выходят хрустящие, легкие по собственной структуре изделия. Используя слоеные заготовки можно создавать сладкое печенье, мясные, овощные пирожки, пиццу.

Процесс приготовления

Процедура изготовления данного теста не отличается особой сложностью, однако требует немало времени. Разберем наиболее популярный рецепт, позволяющий получать пышные, мягкие заготовки.

  1. Молоко – стакан.
  2. Обычная мука – парочка стаканов.
  3. Сахар – столовая ложка.
  4. Каменная соль – чайная ложка.
  5. Дрожжи сухие – чайная ложка (3-4 грамма).
  6. Яйцо.
  7. Сливочное масло (200 грамм).

Необходимо дрожжи смешать с подогретым молоком. Подождав, пока сухие крупинки набухнут, добавляем сахар, муку, соль. Перемешиваем, отправляем состав в теплое место на 45-55 минут. После, добавляем остальные ингредиенты, месим тесто и даем ему подойти.

Далее нужно раскатать получившееся изделие прямоугольником. Поверхность смазываем подтопленным сливочным маслом и складываем его конвертом. Выполняем раскатывание снова. Необходимо множество раз повторять данный процесс. Оптимальным считается 30 слоев. Для этого нужно 9 раз повторить процедуру раскатки.

Готовим вкусности

Из слоеного дрожжевого теста хозяйка может приготовить различные блюда. Делать это нужно в духовке. Наиболее популярными являются следующие блюда:

  • пироги,
  • сладкие булочки,
  • соленые пирожки,
  • круассаны,
  • хачапури,
  • торты,
  • пиццы,
  • рулеты.

Фото таких блюд не оставят равнодушным каждого почитателя кулинарии.

Из слоеного дрожжевого теста хозяйка может приготовить различные блюда. Делать это нужно в духовке. Наиболее популярными являются следующие блюда:

Слойки

Слойки – выпечка в виде пирожка, как правило, с начинкой. Готовят слойки из слоеного теста, отсюда и название. Впервые блюдо появилось во Франции. Подробней о слойках .

Слойки с вареньем легко приготовить в любой день. Главное, заранее разморозить готовое слоеное тесто, а для начинки можно использовать любое густое варенье. Такая выпечка сможет заменить магазинное печенье, поэтому непременно приготовьте вкуснейшие слойки с вареньем для своей семьи.

Очень быстрый и невероятно простой рецепт ароматных булочек с корицей к чаю. Готовятся булочки-улитки из слоеного дрожжевого теста.

Единственное тесто, которое я покупаю, – это слоеное тесто. Сегодня делаем слойки с яблоками и корицей. Замечательная выпечка из слоеного теста!

Вкусные конвертики из слоеного теста с начинкой из колбасы и сыра.

Очень быстрые слоеные пирожные. Можно и торт делать так же. Просто уж очень захотелось много маленьких Наполеончиков. =))

Круассаны — французская классическая нежнейшая слоёная выпечка с приятной хрустящей корочкой, которая великолепно подходит к утреннему кофе. Предлагаю рецепт круассанов из готового слоеного дрожжевого теста.

Этот рецепт на самом деле очень простой, если под рукой имеется слоеное тесто. Мне по душе классический вариант слоеного теста домашнего приготовления, потому что слойки из него получаются ровные и красивые. Как альтернативу домашнему тесту, для приготовления «язычков» можно использовать магазинное слоеное бездрожжевое тесто.

Нежные ароматные слойки с творожно-лимонной начинкой выпекаются очень быстро из готового слоеного теста. Это прекрасная выпечка к чаю или угощение для неожиданных гостей.

Сытные, вкусные и быстрые в приготовлении слойки – палочка-выручалочка любого кулинара. Приготовленные из готового слоеного теста, дополненные простой, не требующей предварительной варки или обжаривания начинкой из куриного филе и картофеля, пирожки получаются воздушными, румяными, мягкими и очень вкусными, а главное – приготовление такой аппетитной выпечки занимает буквально несколько минут.

До ужаса легкий рецепт — сладких булочек или печенек, даже не знаю, на что это больше похоже) Ну, и вкусный, конечно.

Вы когда-нибудь могли представить, что можно съесть цветок? Нет? Скажу честно, я тоже, но убедилась в обратном, сходив один раз в гости и увидев такую красоту — «розы» из слоеного теста с яблоками. Приготовьте розочки из теста, выпечка эта достойна всяческих похвал. Слойки с яблоками несложно сделать, но смотрятся они очень эффектно.

Круассаны со сгущенкой – пышная, ароматная, всеми любимая выпечка. А простота и скорость приготовления этих красивых круассанов стали реальностью благодаря использованию готового слоёного дрожжевого теста. Минимум времени, сил и продуктов — и аппетитные круассаны к вашему чаепитию готовы.

Сегодня предлагаем приготовить очень быструю и простую закуску из слоеного теста — рулетики с ветчиной и плавленым сыром. Всего четыре ингредиента, а получается невероятно вкусно, к тому же быстро и недорого!

Хрустящие сверху и воздушные внутри! Начинка — грушево-сливовая. Готовить слойки очень просто и быстро! Тесто возьмём готовое слоёное бездрожжевое, а начинка – прямо с дерева!

Сырные палочки с кунжутом, из готового слоеного теста, — быстрое дополнение к салату, либо просто отдельный перекус.

Если вам нужно быстро приготовить сладкий десерт-выпечку, то быстрее рецепта, чем штрудель с шоколадом, вы наверняка не найдёте! Шоколад в слоеном тесте понравится и взрослым, и детям. Вкусно настолько, что дух захватывает! Очень рекомендую опробовать эту замечательную слоеную выпечку с шоколадом.

Сладкая слойка — язычки. Рецепт из готового слоеного теста. Нежная выпечка с минимумом усилий!

Простой рецепт сосисок в слоеном тесте(покупном). Но на Новый 2018 год Собаки хот-дог становится праздничным блюдом 🙂

Приятно разбудить утром своих близких ароматом свежей выпечки. И если использовать готовое слоеное тесто и все делать продуманно, то быстрые слойки с разными начинками (с творогом и яблоками) будут готовы минут за 40.

Аппетитные хачапури из хрустящего слоеного теста с нежной начинкой из знаменитого сыра сулугуни сможет приготовить любая хозяйка. Тем более, что для приготовления хачапури вам понадобится не более 30 минут.

Приготовьте слоёные булочки с сыром в виде сердечек и порадуйте свою вторую половинку. Рецепт сырных булочек-сердечек очень лёгкий и быстрый, поэтому вы можете испечь их даже утром. Особенно хороши такие булочки в теплом виде!

Мини-пиццы из хрустящего слоеного теста с начинкой из сочных помидоров и двух видов сыра. Слоеные мини-пиццы получаются очень ароматными благодаря добавлению базилика в оливковое масло, которым смазывают основу пиццы.

Вкус и аромат — просто пальчики оближешь! Мясные шарики в слоёном тесте получаются очень сытными, и я бы даже рискнул украсить такими клубочками праздничный стол. Я эти шарики ем и как холодную закуску. Готовятся совсем просто, ингредиентов минимум.

Вкусная домашняя выпечка всегда пленяет своим вкусом и ароматом. Не исключение простой и быстрый рецепт из готового слоёного теста — слойки с творогом и изюмом.

Отличный несладкий пирог из готового слоёного теста с начинкой из картофеля с салом! Пирог получается очень вкусным и красивым, слоистым в разрезе. Картофельная начинка прекрасно пропекается и получается сочной и ароматной. На закуску или как замена хлебу к первым блюдам — идеально!

Отличная острая закуска с сыром. Сырные палочки из слоеного теста по этому рецепту получаются очень вкусными и хрустящими.

Небольшие румяные закусочные пирожки из слоеного теста, напоминающие пельмени, — это отличная закуска из готового слоеного теста, которую совсем несложно приготовить. Сочная начинка из фарша и соленого огурчика отлично сочетается с хрустящим ароматным тестом. Вы даже не заметите, как печёные «пельмешки» исчезнут со стола!

Груши с начинкой, запечённые в слоёном тесте, — необычный и безумно вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Сочные груши, оригинальная начинка из орехов, шоколада и клюквы и нежнейшее хрустящее тесто — всё в этом блюде идеально. Попробуйте приготовить!

Неаполитанскими назвать не могу, поэтому – просто «слойки с начинкой». Выпечка из меда невероятно ароматна, обязательно приготовьте! Чтобы гарантированно получилась хрустящая выпечка из слоеного теста, рецепты с фото вам в помощь.

Мини-слойки с яблоками и вишнями станут сладким признанием в любви для ваших вторых половинок в День святого Валентина! Такие съедобные валентинки — слоёные пирожки «Сердечки» на палочках — смотрятся очень аппетитно, оригинально и весьма забавно.

Интересное блюдо из слоеного теста — рулетики с начинкой из крабовых палочек, сыра и зелени. Слоеное тесто придает «пенёчкам» воздушность и нежность. Отличная закуска, которая легко и быстро готовится.

Если нет времени долго возиться с тестом, а хочется побаловать своих близких вкусной выпечкой, то этот рецепт из готового слоёного теста для вас! Слойки в виде рулетиков с начинкой из сыра и ветчины готовятся максимально просто и легко, получаются очень вкусными, сочными, просто идеальны для завтрака, перекуса или подачи к первым блюдам вместо хлеба!

Быстрый и вкусный рецепт — пирог за 5 минут (без возни с тестом), из 5 продуктов. Это пирог а-ля кальцоне, используем готовое слоеное бездрожжевое тесто. В начинке — все, что я люблю: грибы, сыр и мясо! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Предлагаем вам рецепт очень вкусной и несложной в приготовлении сладкой выпечки из слоёного теста — треугольники с маком.

Когда гости на пороге или просто захотелось побаловать себя чем-нибудь вкусным, выручат сахарные слойки из готового слоеного теста. Минимум продуктов — максимум удовольствия! Беспроигрышный рецепт на все случаи жизни. Попробуйте!

Рецепт булочек-розочек из готового слоёного теста, с хрустящим безе. Всего за несколько минут на вашем столе окажутся вкусные, ароматные слоёные булочки.

Сегодня готовлю открытые слойки с яблоками из готового слоёного теста. Получаются быстрые и ароматные такие себе мини-тортики. Запечённые яблоки с абрикосовым джемом по вкусу получаются как нежный крем в торте. Такими нежными слойками с удовольствием полакомятся и дети, и взрослые.

Пирожки из слоеного теста, да не просто пирожки, а израильские! Вкуснейшие бурекасы с начинкой из сыра и запеченного баклажана! Рецепт очень простой и очень вкусный! Слоеное тесто хрустит, горячий сыр внутри тянется! Еще больше вкуса добавляют баклажаны и семена кунжута! Обязательно приготовьте, это вкусно!

Вкусная и интересная закуска из готового слоёного теста с сосисками готовится очень легко и быстро. Такие симпатичные слойки-кнопочки понравятся и взрослым, и детям, отлично подойдут к утреннему чаю или кофе и даже могут стать замечательной альтернативой закусочным канапе для праздничного стола. Обязательно приготовьте, ведь это так просто!

Конвертики из слоёного теста, приготовленные по этому рецепту, имеют тонкую и хрустящую корочку, а внутри очень аппетитную начинку из черемши и варёных яиц. Слоёные конвертики с черемшой и яйцами не только вкусные, но и полезные, поскольку начинка богата витаминами, в которых мы так нуждаемся весной.

Сердечки из слоеного теста с яблоками и начинкой из творожного сыра — отличный десерт ко Дню святого Валентина. Романтики оценят.

Предлагаем вам рецепт очень распространённой, вкусной и простой выпечки из слоеного теста – запеченное яблоко в слойке.

Голландские крендели представляют собой выпечку из слоёного теста в виде завертушек с сахарно-коричной посыпкой. Вкусно и быстро, особенно, если использовать уже готовое слоёное тесто!

Отличная выпечка на скорую руку — слойки из готового слоёного теста с ломтиками фруктов в качестве начинки! Такие слоечки, румяные и очень аппетитные, разлетаются на ура! Начинку можно выбирать по своему вкусу. У меня сегодня слойки с экзотическим акцентом — с ананасом, киви и бананом.

Хрустящие слоеные пирожки со щавелем обязательно понравятся по вкусу не только вам, но и вашим родным и друзьям. Готовить слойки с щавелем — одно удовольствие, это быстро и просто при наличии готового слоеного теста.

Рецепт домашней выпечки — слойки с абрикосами. Какие же это вкусные слойки! Хрустящие, ароматные! Готовим?

Интересный рецепт, удивительная технология и вкусный результат! Никогда не думали, что раствор соды можно так применить. Стоит только полить тесто растворённой в кипятке содой — и результат вас удивит! Пробуем повторить традиционные в Европе слоёные треугольники из дрожжевого теста и смотрим, что получится. Продукты самые обычные, повторяйте на здоровье!

Интересный рецепт пирожков с любимой начинкой! Слоеные пирожки с зеленым луком. Китайский вариант! Рецепт новый, попробуем приготовить и посмотрим, что получится!

Для приготовления слоек с овощной начинкой используется слоеное тесто, которое при выпекании становится пышным, лёгким и воздушным. Слойки бывают открытыми и закрытыми. В нашем случае начинка из баклажанов, грибов и сыра укладывается сверху на слоеное тесто.

Предложу вам испечь закусочные слойки с начинкой. Тесто простое, а результат превосходный. Начинка может быть разная. У меня яично-грибная. Это очень вкусно.

← Предыдущая | Следующая →

Слойки с начинкой имеют множество рецептов. Они могут быть сладкими, как например: слойки с вареньем, слойки с повидлом, слойки с джемом, слойки с маком, слойки со сгущенкой. Не менее вкусные слойки, рецепт которых включает в начинку фрукты: слойки с бананом, слойки с ананасом, слойки с лимоном, слойки с вишней, слойки с яблоками. Рецепт слойки с яблоками — один из самых распространенных среди сладких слоек.

Готовят также слойки с мясом, среди них: слойки с курицей, слойки с ветчиной и сыром, слойки с печенью и др.

Помимо этого есть и слойки с сыром, слойки с творогом, слойки с грибами. Слойки с сыром, рецепт которых включает сыр различных сортов, послужат отличным дополнением к другим блюдам.

Хрустящие сверху и воздушные внутри! Начинка — грушево-сливовая. Готовить слойки очень просто и быстро! Тесто возьмём готовое слоёное бездрожжевое, а начинка – прямо с дерева!

Рецепты из слоёного дрожжевого теста

Чтобы приготовить слоёное дрожжевое тесто по классическому рецепту важно соблюдение не только технологии, но и точной меры ингредиентов. Приготовить его можно, как обычным способом, так и по упрощенному рецепту. В его основе обычное опарное или безопарное тесто. Из него приготовить разные блюда не всегда легко, но результат этого стоит. Оригинальные рецепты помогут приготовить из этого теста и десертные блюда, и основные. Выпечка из него получается воздушная, мягкая внутри и хрустящая сверху. Трудно назвать все изделия из дрожжевого слоёного теста, которые можно приготовить: пироги с луком, печенью, рыбой, рулеты с курицей, сыром, грибами, запеченное мясо в тесте и т.д. Мы собрали массу таких рецептов, чтобы вы готовили в радость!

Чтобы приготовить слоёное дрожжевое тесто по классическому рецепту важно соблюдение не только технологии, но и точной меры ингредиентов. Приготовить его можно, как обычным способом, так и по упрощенному рецепту. В его основе обычное опарное или безопарное тесто. Из него приготовить разные блюда не всегда легко, но результат этого стоит. Оригинальные рецепты помогут приготовить из этого теста и десертные блюда, и основные. Выпечка из него получается воздушная, мягкая внутри и хрустящая сверху. Трудно назвать все изделия из дрожжевого слоёного теста, которые можно приготовить: пироги с луком, печенью, рыбой, рулеты с курицей, сыром, грибами, запеченное мясо в тесте и т.д. Мы собрали массу таких рецептов, чтобы вы готовили в радость!

http://fb.ru/article/403509/vyipechka-iz-zamorojennogo-sloenogo-testahttp://www.koolinar.ru/ingredient/sloenoe-testo-drozhzhevoehttp://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=609http://webspoon.ru/ingridient/testo-slojonoe-drozhzhevoe

Читайте также:  Зачем Горячий Бисквит Заворачивать В Пищевую Пленку
Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно
← Предыдущая | Следующая →