Что делать если красные бананы неспелые

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Что делать если красные бананы неспелые? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Красные бананы: польза и рецепты их приготовления

А знаете ли вы, что эти всеми любимые плоды – не только желтого цвета? Еще, например, бывают красные бананы. И это только один из сортов, которых насчитывается, помимо привычных нам продолговатых и желтых (сорта Кавендиш, Лакатан, Гро Мишель – экспортного класса), около сорока. Некоторые из них даже не похожи на те плоды, которые продаются в российских магазинах и чем-то напоминают дыни или небольшие палочки. Красные бананы произрастают в основном на Сейшельских островах. Поклонники этой еды существуют в Северной Америке, Австралии, Азии. Самый крупный поставщик – Коста-Рика. У этих фруктов гораздо более нежная структура, и транспортировку они плохо переносят. С этим и связано то, что в нашей стране так мало тех счастливцев, которые попробовали подобную экзотику. Но если уже попалась вам для покупки эта штука (в современных супермаркетах чего только не бывает), то надо знать, так сказать, как едят красные бананы и что из них можно приготовить. Об этом и рассказывается в нашей статье. Но вначале поговорим о полезностях.

Общие характеристики

Ученые утверждают, что красные бананы должны иметь триумфальное будущее, так как обнаружено много преимуществ их перед другими сортами. Они обладают и более яркими вкусом и ароматом, где чувствуются ноты клубники или малины. Это делает красные бананы особо привлекательными в использовании для всевозможных фруктово-ягодных салатов. С большим успехом эта разновидность применяется и для приготовления таких популярных нынче напитков, как смузи. А банановый сплит – десерт, вкус которого может поразить воображение каждого. Так что хоть размерами красные бананы уступают своим желтым сородичам, но не вкусом. Их мякоть, сливочная и сочная, намного слаще и мягче.

Достоинства и польза

  1. Красные бананы в большом количестве содержат бета-каротин (в гораздо большем, чем в желтых, к примеру). Именно по этой причине мякоть этого полезного фрукта имеет темноватый красно-желтый оттенок. Каротин – важный элемент для здорового питания всего организма в целом и кожного покрова, волос, ногтей – в частности. Он полезен для зрения и укрепления иммунитета. Его антиоксидантное и противовоспалительное действие также известны. Как профилактическое питание рекомендуется при диабете 2-го типа, сердечно-сосудистых заболеваниях.
  2. Данный фрукт в большом количестве содержит калий, укрепляющий кости скелета, разбивающий и предотвращающий образование камней в печени и почках. Как электролит, калий оказывает благотворное влияние на нормализацию давления, поддерживает разумный баланс жидкостей в организме человека.
  3. Нельзя забывать и о витамине C. Так, например, полкило красных бананов содержит суточную норму этого ценнейшего вещества, важного для иммуномодуляции и жировых обменов организма.
  4. Антиоксиданты, необходимые для кроветворения и очищения, содержащиеся в плодах, рекомендованы людям, страдающим анемией.
  5. Бананы – известный источник клетчатки. Они помогают улучшить моторику ЖКТ, предотвращают запоры. Кстати, в Индии их именно поэтому едят после обеда или ужина.

Красные бананы: что с ними делать?

Если вам посчастливилось, и вы купили в супермаркете этот экзотический продукт, то важно знать, как его правильно приготовить, какие блюда на его основе можно употреблять? Ну, во-первых, эти фрукты должны быть полностью созревшими. Об этом скажет мягкая корка и характерный темновато-желтый с красным оттенок цвета мякоти. Если плоды не зрелы, то их нужно положить при комнатной температуре дозревать до кондиции (как правило, это минимум неделя), и только тогда уже заниматься приготовлением. Еще один признак спелости – темно-красная кожура. Выбирайте бананы без дефектов и пятен, тогда не придется ничего вырезать внутри и выбрасывать драгоценный продукт.

Термическая обработка

Обычно в сыром виде редко употребляют красные бананы. Что с ними делать в домашних условиях, если приобрели? Существует несколько простых рецептов, которые можно вполне попробовать приготовить у себя на кухне. И вот – самый распространенный на родине этого плода.

Жареные бананы

Очищаем фрукты от кожуры и нарезаем кубиками или колечками – кому как по душе. Большую сковородку с антипригарным покрытием хорошенько разогреваем и щедро смазываем постным маслом. Выкладываем туда подготовленные красные бананы и тушим на малом огне до готовности. Затем вынимаем, остужаем, выкладываем слоями в широкую миску, проливая каждый слой жидким медом. Вкуснотища редкая!

С беконом

Бананы очищаем и разрезаем каждый вдоль плода на равные части. Каждую часть обвернем тонким куском бекона и скрепим зубочисткой из дерева. Запекаем в духовке или на гриле, пока бекон не станет прозрачным и не образует хрустящую корочку.

Как картошка

А еще красные бананы можно использовать вместо привычной картошки в рагу или жарком. Рецептура такая же, как и обычно, только вместо картофеля используем бананы, нарезанные кубиками.

Салаты

Из-за специфического и тонкого вкуса данные плоды очень популярны для использования в различных фруктовых салатах, как ингредиент. Одно условие: банан должен быть полностью вызревшим, иначе он твердый и никакой на вкус!

А знаете ли вы, что эти всеми любимые плоды – не только желтого цвета? Еще, например, бывают красные бананы. И это только один из сортов, которых насчитывается, помимо привычных нам продолговатых и желтых (сорта Кавендиш, Лакатан, Гро Мишель – экспортного класса), около сорока. Некоторые из них даже не похожи на те плоды, которые продаются в российских магазинах и чем-то напоминают дыни или небольшие палочки. Красные бананы произрастают в основном на Сейшельских островах. Поклонники этой еды существуют в Северной Америке, Австралии, Азии. Самый крупный поставщик – Коста-Рика. У этих фруктов гораздо более нежная структура, и транспортировку они плохо переносят. С этим и связано то, что в нашей стране так мало тех счастливцев, которые попробовали подобную экзотику. Но если уже попалась вам для покупки эта штука (в современных супермаркетах чего только не бывает), то надо знать, так сказать, как едят красные бананы и что из них можно приготовить. Об этом и рассказывается в нашей статье. Но вначале поговорим о полезностях.

Что делать если красные бананы неспелые

Банан – это вкусный и полезный фрукт. Им можно легко и сытно перекусить.

Банан – это вкусный и полезный фрукт. Им можно легко и сытно перекусить, ведь это здоровое средство для утоления голода. Причем не только здоровое, но еще и вкусное, особенно если речь идет о красных бананах.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

В чем преимущество красных бананов и чем они отличаются от других разновидностей данного продукта? Самое главное отличие – это вкус. У красного банана он более мягкий, нежный и сочный. Кожура у этого банана очень тонкая и не менее полезная, чем сама мякоть, если ее использовать в лечении некоторых заболеваний, что успешно делают на родине бананов – в Коста-Рике, Мексике, Африке.

Срезают красные бананы в недозрелом виде – зелеными, после чего они дозревают и приобретают красноватый цвет, объясняемый наличием в данном виде бананов каротина.

В состав красных бананов входит большое количество клетчатки, витаминов и минералов. Один средний фрукт содержит около 130 ккал, 20 г сахара, 33 г углеводов, 0,5 г жира.

Также бананы богаты витамином А, С, В6 и калием.


Мякоть красных бананов – это источник витаминов, которые помогают бороться с малокровием, головокружениями, сухостью во рту и прочими заболеваниями.

Читайте также:  Сушеные Груши Как Хранить

Основной пользой красных бананов является их сытность, которая позволяет одному-двум фруктам заменить комплексный обед. Банан вкуснее бутерброда с колбасой и намного полезнее. Бананы даже рекомендуются тем, кто страдает болезнями желудка, так как обладают обволакивающим эффектом. Кроме того мягкая пища, коей является банан, не задерживается в желудке, что только на руку больным.

Так как в бананах содержится еще и бета-каротин они способны защищать организм от рака и заболеваний сердца. При регулярном употреблении красных бананов можно не бояться диабета второго типа, заболеваний почек, скелета и плохого настроения, ведь в бананах содержится так называемый гормон радости.

Еще красные бананы нормализуют давление и жировой обмен, улучшают состав крови, предотвращают запоры и т.д.

Красные бананы, как уже говорилось, имеют более яркий вкус, отдающий нотками клубники и малины, что делает их прекрасными ингредиентами фруктовых салатов, десертов, выпечки. Самый популярный банановый десерт называется банановым сплитом.

Также бананы можно запекать, делать из них чипсы, сушить, вялить и т.д. Для чего так изощряться? Для поднятия иммунитета, получения максимального количества полезных свойств бананов и простого удовольствия, которое доставляет поглощение мякоти банана, щедрой бета-каротинами, обладающими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Красные бананы – это прекрасный гарнир, по крайней мере, в Индонезии и на Сейшелах, где фрукт поджаривается с приправами и острым перцем, после чего подается с мясом, устрицами или креветками.

Использовать банан можно не только в кулинарии, но и в косметологии, делая из него всевозможные маски для лица и волос, которые улучшают состояние последних, питая своим полезным составом.

Не менее популярны всевозможные банановые диеты, которые особенно полезны людям, страдающим от чрезмерной нагрузки на сердце.

Красные бананы гипоаллергенны, поэтому их можно раньше обычных добавлять в прикорм детям, например, в качестве бананового пюре.

Хранить эти фрукты лучше при комнатной температуре, а не в холодильнике. Выбирать следует бананы темно-красного цвета без видимых пятнышек или других дефектов кожуры.

Вред и противопоказания

Красные бананы противопоказаны людям, имеющим проблемы с почками, так как в этих фруктах содержится большое количество калия. Не стоит употреблять бананы и тем, у кого они вызывают аллергию, что является очень редким явлением.

Срезают красные бананы в недозрелом виде – зелеными, после чего они дозревают и приобретают красноватый цвет, объясняемый наличием в данном виде бананов каротина.

Как заставить дозреть зеленые бананы

Одним из преимуществ зеленых бананов является высокое содержание неперевариваемого крахмала. Для тех, кто пытается избегать пищи с высоким содержанием сахара, зеленые бананы будут полезны, тогда как желтые бананы — противопоказаны.

Зеленые бананы также содержат в себе пробиотические бактерии, которые вызывают брожение в толстой кишке, что полезно для здоровья. Кроме того, зеленые бананы также помогают организму лучше усваивать питательные вещества, особенно кальций.

Но если вам привычней, все же, есть желтые бананы, есть способы заставить зеленые бананы быстрей дозреть.

  • Заверните плоды в бумажный пакет (подойдёт и просто бумага и даже газета) и оставьте на 1-2 дня. Так фрукты будут дышать и не сохнуть при этом. А выделяемый ими газ этилен будет накапливаться и приближать созревание. Поставьте пакет с бананами в теплое место. Чем выше температура, тем быстрее они созреют, этилен вырабатывается интенсивнее при более высоких температурах.
  • Положите бананы на несколько минут в разогретую духовку. Они моментально дозреют.

Для превращения зелёных плодов в жёлтые поместите их в картонную коробку из-под обуви. Помимо бананов положите туда пару спелых красных яблок. Закройте коробку крышкой и отправьте на 1-2 дня в теплое место, например, на кухонный шкаф.

  • Заверните плоды в бумажный пакет (подойдёт и просто бумага и даже газета) и оставьте на 1-2 дня. Так фрукты будут дышать и не сохнуть при этом. А выделяемый ими газ этилен будет накапливаться и приближать созревание. Поставьте пакет с бананами в теплое место. Чем выше температура, тем быстрее они созреют, этилен вырабатывается интенсивнее при более высоких температурах.
  • Положите бананы на несколько минут в разогретую духовку. Они моментально дозреют.

Красные бананы что с ними делать дозреть. Польза красных бананов. Способы приготовления экзотических плодов. Отличие от желтых фруктов

Если говорить о разных экзотических фруктах или овощах, то современного человека не так уж легко и удивить чем-то новым, ведь заграничные поставщики стараются изо всех сил. Так, например, среди этой экзотики стоит выделить красные бананы. Многие из людей даже и не догадываются, что они существуют.

Описание и места произрастания

Красные бананы действительно есть и растут они в Австралии и Северной Америке. Однако самым большим их импортером считается Коста-Рика. Данные бананы почти ничем не отличаются от своих «сородичей». Единственное отличие – это необычная окраска: от оранжевого до яркого красного цвета. Форма плода такая же, как и у желтых бананов, но вот размер в три раза меньше. Мякоть их очень мягкая и сладкая, а кожура плотная и толстая.

Среди красных бананов довольно популярным считается сорт «Кавендиш». Эти бананы очень крупные и при дозревании приобретают яркую расцветку. Самыми вкусными среди них являются те фрукты, которые были выращены на Сейшелах.

Особое наслаждение доставляют спелые бананы, только что сорванные с дерева. Но перевозить данные фрукты достаточно трудно, так как их структура очень нежная. Поэтому на прилавках магазинов большинства стран их встретить практически невозможно.

Отличие от желтых фруктов

Красные бананы отличаются не только цветом, они имеют и другие особенности:

  • те, кто попробовал этот сорт бананов, отмечают его необычный вкус и нежную консистенцию;
  • мякоть обладает сливочным вкусом, а аромат плода немного схож с ароматом клубники или малины;
  • спелые красные фрукты портятся значительно быстрее, нежели желтые;
  • калорийность ниже, чем у желтых фруктов;
  • пищевая ценность красных бананов в 10 раз больше, чем у желтых «собратьев».

Польза и вред

Если рассматривать данные фрукты с точки зрения калорийности, то в 100 граммах продукта содержится 100 килокалорий. Кроме этого, в нем совершенно нет жиров. В красных бананах много разных витаминов, а также есть калий, железо и другие ценные вещества. Благодаря этому они могут приносить организму человека много пользы.

  • Укрепление организма. Употребляя бананы в пищу, можно улучшить состояние волос, кожи, ногтей. Кроме того, красные бананы, благодаря находящемуся в них железу, хорошо воздействуют на кости.
  • Благодаря употреблению данного продукта можно повысить иммунитет, восстановить водный баланс в организме.
  • При регулярном употреблении этих фруктов можно нормализовать работу ЖКТ, избавиться от проблемы запоров.
  • Продукт содержит много витамина А, что позволяет улучшить зрение.
  • Специалисты рекомендуют пополнить рацион данным продуктом тем, кто страдает анемией. В нем много витамина В6, который помогает ускорить процесс образования кровяных телец.

Однако тем, кто страдает сахарным диабетом, красные бананы противопоказаны: в одном таком фрукте содержится до 25 граммов сахарозы.

Как их есть?

Для начала необходимо убедиться, спелый банан или нет. Если он готов к употреблению, его цвет должен быть темно-красным. Недозрелые плоды «украшают» зеленые полоски. Кроме того, нужно смотреть, чтобы не было никаких повреждений, потому что в этих местах банан будет несъедобен.

Если все же попались незрелые фрукты, то они вполне могут дозреть в домашних условиях. Для этого необходимо оставить фрукт в темном месте на 7-10 дней. Температура при этом должна быть комнатной. Лучше всего употреблять такие фрукты в свежем виде, без обработки. В таком случае организм сможет получить все полезные вещества, которые находятся в этом продукте.

Однако для тех, кто любит экспериментировать, бананы станут прекрасным ингредиентом, который можно использовать во время приготовления различных блюд. Так, например, их можно пожарить на гриле или сковородке. Кроме того, фрукты можно просто засушить или сделать из них чипсы. Их часто используют для приготовления разных десертов и закусок, даже варят из них джемы.

Как готовить необычный сорт?

Далеко не каждый человек знает, что делать с красными бананами и как их готовить. Поэтому стоит подробнее рассмотреть некоторые способы приготовления «заморского чуда».

Вкусный десерт

Такое лакомство не оставит равнодушными не только малышей, но и взрослых сладкоежек.

  • красные бананы;
  • жидкий мед;
  • немного растительного масла.

Способ приготовления выглядит следующим образом.

  • Для начала фрукты необходимо очистить от кожуры, а затем порезать на кружочки толщиной до 2 сантиметров.
  • Сковородку нужно предварительно разогреть, залить в нее подсолнечное масло.
  • После этого все бананы надо выложить в нее и томить на небольшом огне до 5 минут. Затем их необходимо перевернуть и готовить еще 3-4 минуты.

При подаче лакомство нужно полить жидким медом.

Пикантный гарнир к мясу

Красные бананы прекрасно сочетаются и с мясом.

  • 1 большая луковица;
  • 1 кг любого мяса;
  • специи и соль по вкусу.

Рассмотрим пошаговый рецепт.

  • Луковицу необходимо почистить и нарезать кольцами.
  • Мясо нужно измельчить на небольшие кусочки.
  • После этого оба ингредиента необходимо сложить в подготовленную посуду и поставить на огонь тушиться до готовности. Предварительно нужно добавить соль и специи.
  • Красные бананы очистить от кожуры и порезать кубиками. Затем нужно смешать их с мясом и потушить еще 20 минут.

Вкус немного будет напоминать картофель, однако в нем будет присутствовать некоторая пикантность.

Ямайские или красные бананы в наше время уже не являются чем-то экзотическим. Их часто можно встретить на прилавках крупных супермаркетов. Плоды бананов имеют коричнево-красную кожуру и розоватую мякоть. Красные бананы сильно отличаются от привычных желтых бананов. Они имеют вяжущую мякоть и обладают ароматом малины. Экзотические бананы богаты каротином, именно поэтому они имеют такой цвет.

В плодах красного банана содержится достаточно крахмала и фруктозы, чтобы поднять уровень сахара в крови до критической отметки. Так, один средний красный банан может содержать до 20 г сахара.

Выращиваются красные бананы только в коммерческих целях. Крупные плантации красных бананов находятся в Коста-Рике. В этой стране красные бананы невероятно популярны. Плоды, как правило, срезают недозревшими, а затем развозят по всему миру. Во время путешествия они дозревают и приобретают необходимый вкус. В красных бананах содержится большое количество клетчатки, минеральных солей и витаминов, поэтому они не только вкусные, но и полезные. Один красный банан содержит порядка 90 ккал. Однако в плодах отсутствуют жиры, поэтому умеренное потребление экзотических фруктов никак не отразиться на вашей фигуре. Больше всего в красных бананах содержится витаминов A, C, а также железа и калия.

Как едят красные бананы

Несмотря на то, что зрелые красные бананы обладают приятным вкусом и ароматом, они плохо переносят перевозку, поэтому до конечного потребителя бананы доходят совершенно с другим вкусом. Они становятся жесткими и менее сладкими. Мало кто из нас знает настоящий вкус красных бананов. Самыми правильными бананами являются те, которые дозревают на кустах в привычном для них климате. Красные бананы можно есть сырыми, вялеными, жареными, копчеными. Их сушат и используют в качестве начинки для выпечки, а также делают из них десерты и фруктовые салаты. Красные бананы хорошо сочетаются с апельсинами, киви, ананасами, манго, персиками. Также из бананов делают разнообразные напитки. Одной из популярных закусок в Коста-Рике являются сладкие бутерброды, когда на кусочек белого хлеба кладется нарезанный дольками красный банан. Такие бутерброды употребляют на завтрак или используют в качестве перекусов. А некоторые умудряются даже делать чипсы из бананов. Из спелых плодов очень трудно выжить сок, однако из них можно готовить молочные коктейли, муссы или пюре. Красные бананы идеально сочетаются с клубникой.

Как приготовить красные бананы

Для приготовления бананов вам потребуется:

  • 2 головки репчатого лука
  • 3 красных банана
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, орегано, черный перец кориандр.

Снимите шкурки с бананов и нарежьте их кружочками. Лук нашинкуйте мелкими кубиками. Слегка обжарьте лук на растительном масле. Добавьте к нему бананы, накройте крышкой и тушите 10 минут. Затем посолите бананы и приправьте их орегано, кориандром и черным перцем. Тушите еще 5 минут. Добавьте измельченный чеснок. Перемешайте и оставьте бананы под крышкой еще на 5 минут. Вот и все, красные бананы готовы. Их можно подавать в качестве гарнира с тушеной говядиной или индейкой вместе с брусничным соусом и айвой.

Сегодня трудно кого-либо удивить вкусом экзотических фруктов, на любом рынке или в большом магазине представлен большой ассортимент вкусовых взрывов. Но даже всеведущие гурманы не перестают удивляться некоторым сортам уже привычных экземпляров. Вот, например, красные бананы, которые произрастают в одном месте на земле – на Сейшельском острове МАО, где на пальмах красуются не только привычные для всех нас золотые экземпляры, но и ярко красные и даже черные бананы. Местные жители употребляют красный в качестве основного гарнира к морепродуктам.

Тот, кто впервые пробует их на вкус, не понимает, чем восхищаются другие. Мякоть красного банана очень мягкая и душистая только когда фрукт только что срезан с дерева. Описываемые экземпляры нельзя транспортировать, сердцевина твердеет и становится волокнистой. Вкусовые оттенки можно реанимировать. Для этого красные бананы необходимо предварительно замочить в теплой воде часа на два, обтереть потом сухим полотенцем и убрать в темное прохладное место дня на два. Только потом каждый сможет ощутить невероятный гастрономический букет, который дает мякоть красного банана.

Как едят красные бананы

Как правило, их не едят сырыми. Есть несколько полезных рецептов, которые несложно освоить в домашних условиях. На родине красных бананов, фрукт очищают от кожуры, нарезают нетолстыми кусочками и обжаривают на сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом. Как только кусочки бананов хорошо потушатся на медленном огне, их вынимают, складывают слоями в миску и пропитывают растопленным медом.

Есть и другой способ приготовления. Красные бананы очищают, разрезают вдоль ствола на две равные половины, каждую обматывают тончайшей лентой бекона, скрепляют концы зубочистками и снова обжаривают на сковороде на медленном огне, постоянно переворачивая ломтики. Банан будет готов, когда бекон станет прозрачным и образует хрустящую корочку. Лакомство – одно объедение.

Красными бананами можно заменить привычную картошку и приготовить необычное, очень вкусное жаркое. Технология приготовления такая же, как и у рецепта с картошкой. В сотейнике нагреваем масло, обжариваем в нем мясо, добавляем лук, соединяет ингредиенты, даем им немного потушиться, и заливаем небольшим количеством воды. Сотейник можно закрыть крышкой и готовим мясо до полной готовности. Затем добавляем нарезанные крупными кусками красные бананы. Блюдо должно еще постоять на медленном огне минут пятнадцать и все – можно пробовать!

Привычные каждому желтые бананы являются не единственными представителями данного вида. В странах Южной Америки и Азии выращивают особый сорт растения – красные бананы, в большинстве стран мира считающиеся экзотическими плодами. На отечественных прилавках они появились относительно недавно, однако уже успели завоевать симпатию многих любителей фруктов. Чем отличаются плоды от обычных, особенности произрастания и рецепты приготовления – все это вы сможете узнать из данной статьи.

Описание сорта

Красные бананы можно с уверенностью назвать изысканным деликатесом: мягчайшая мякоть желто-алого цвета обладает приятным фруктовым запахом, напоминающим малину и нежной консистенцией.

Краткая характеристика сорта выглядит следующим образом:

  • плод примерно на треть меньше желтого сородича;
  • толстая кожура, которую в некоторых случаях приходится снимать с помощью ножа;
  • кожура спелого плода окрашена в насыщенные цвета и может быть фиолетовой или даже бордовой. Признаком созревания плодов считается отсутствие зеленых полос и пятен.

Важно! Существует томат, носящий название «Красный банан». Внешне он очень похож на одноименный фрукт, однако по вкусу они совершенно разные.

Самая высокая урожайность данных плодов зарегистрирована в Коста-Рике – местное население с удовольствием употребляет в пищу бананы красного цвета, внося разнообразие в повседневное меню. Однако в других странах встретить подобный фрукт на прилавке магазинов практически невозможно. И дело не в редкости самого растения: при большом желании и подходящем климате вырастить особый вид травы, на котором созревают яркие плоды не так уж сложно.

Со сложностями придется столкнуться немного позже – во время транспортировки. Спелые бананы легко деформируются, и перевозить созревший продукт на дальние расстояния практически невозможно.

Однако выход был найден: оказывается, если срывать неспелые плоды, то можно не опасаться, что они повредятся при перевозке. Но здесь придется столкнуться с другой проблемой — зеленые плоды практически не съедобны, и чтобы употребить их в пищу придется подождать, пока они созреют. Существует проверенный способ, как дозреть в домашних условиях бананы непривычного цвета. Купленные фрукты положить на пару часов в емкость с теплой водой, а затем перенести в сухое место на несколько дней.

В необычных плодах содержится большое количество полезных веществ, полезных для организма любого человека:

  • клетчатка;
  • витамины группы А;
  • аскорбиновая кислота;
  • железо;
  • калий.

Важно! В больших количествах в данном сорте обнаружено вещество под названием бета-каротин. Данный факт позволяет получить ответ на вопрос, почему бананы красные.

Именно состав обуславливает пользу обозначенных плодов. Фрукты оказывают следующее воздействие:

  1. Обеспечивают организм необходимым количеством жидкости, поддерживая водный баланс.
  2. Укрепляют структуру волос и ногтевых пластин.
  3. Оказывают общее тонизирующее воздействие.
  4. Делают кожу упругой и эластичной.
  5. Улучшают работу ЖКТ.
  6. Нормализуют работу сердечно-сосудистой системы.
  7. Препятствуют возникновению гиподинамии.
  8. Предупреждают анемию.
  9. Препятствуют отложению почечных камней.
  10. Повышают иммунную защиту организма.

Низкая калорийность продукта позволяет употреблять его в пищу людям, придерживающимся диеты. Одновременно с этим бананы способствуют быстрому насыщению, помогая в рекордные сроки сбросить лишний вес.

Однако даже столь полезная пища может нанести вред. Рекомендуется воздержаться от употребления экзотических бананов больным сахарным диабетом. Данный факт обусловлен высоким содержанием природных сахаров, способных спровоцировать резкое ухудшение самочувствия. Но если диагностированное заболевание относится ко 2 типу, можно изредка позволить себе полакомиться экзотическими плодами в небольших количествах.

Как их есть

Бананы красного цвета, в отличие от желтых, довольно редко употребляют в пищу в сыром виде. Жители стран, где данный фрукт произрастает в больших количествах, предпочитают предварительно подвергать продукт термической обработке. Помимо добавки к привычным десертам и фруктовых салатов, красные бананы являются прекрасным гарниром к мясным или рыбным блюдам. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов, которые по достоинству оценят любители необычной пищи.

Жареные бананы

Итак, вы приобрели красные бананы, и они оказались твердыми. Что с ними делать в этом случае? Можно воспользоваться проверенным рецептом и пожарить их на сковороде с добавлением масла.

Приготовление включает следующие этапы:

  1. Плоды очищают от кожуры и режут средними кольцами.
  2. 2 луковицы мелко шинкуют.
  3. Сковорода разогревается на огне, наливается растительное масло.
  4. Лук пассируется около 2 минут, затем в емкость высыпаются нарезанные бананы.
  5. К имеющимся ингредиентам добавляется небольшое количество кориандра, орегано и черного перца мелкого помола.
  6. Тушится блюдо около 5 минут.
  7. Выдавленный или мелко порезанный чеснок засыпается в сковороду и через 5 минут можно выключать огонь.

По мнению гурманов, уже попробовавших данное блюдо, по вкусу жареные бананы напоминают всем любимую картошку.

Запеченные бананы в беконе

Любителям всевозможных запеченных блюд наверняка понравиться экзотический вариант мясного блюда с бананами. Приготовленные плоды разрезаются вдоль. Если фрукты кажутся слишком крупными можно разделить их на три части. Получившиеся полоски слегка подсаливаются и заворачиваются в бекон. Заготовку выкладывают на противень.

Емкость помещают в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Как только кухня наполнить ароматом поджаренного бекона, блюдо необходимо извлечь из духовки. Подобным образом можно приготовить бананы и на костре, предварительно нанизав на небольшие шпажки или шампура. Однако необходимо следить, чтобы под действием температуры бананы не слишком размягчились и не превратились в малоаппетитное месиво.

В магазинах появились красные бананы для жарки. Поделюсь своим опытом приготовления этого экзотического блюда. На самом деле ничего экзотического в нем нет, разве только что необычности. По вкусу жареные бананы напоминают картошку, только готовятся быстрее. В качестве гарнира — отлично подойдут!

Когда мы купили красные бананы, то не знали, как их приготовить. Опыт рецептов с бананами у меня был, но раньше я всегда использовала то, что продавали в магазине — обычные вкусные желтые бананы. Например, вкусными получаются куриные грудки с бананами . Тогда я решила просто пожарить бананы, как картошку.

Бананы почистила, порезала кружочками. Лук порезала полукольцами, а затем мелкими сегментами. Припустила на растительном масле.

Добавила бананы, накрыла крышкой и тушила 10 минут. В конце посолила, приправила орегано, кориандром, черным перцем. После того, как выключила плиту добавила нарезанный чеснок и оставила под крышкой еще на 5 минут.

Красные бананы готовы. Я подавала их в качестве гарнира к индейке (вместе с айвой и брусничным соусом).

Важно! Существует томат, носящий название «Красный банан». Внешне он очень похож на одноименный фрукт, однако по вкусу они совершенно разные.

Красные бананы: чем отличаются от желтых плодов и как их готовить?

Если говорить о разных экзотических фруктах или овощах, то современного человека не так уж легко и удивить чем-то новым, ведь заграничные поставщики стараются изо всех сил. Так, например, среди этой экзотики стоит выделить красные бананы. Многие из людей даже и не догадываются, что они существуют.

Описание и места произрастания

Красные бананы действительно есть и растут они в Австралии и Северной Америке. Однако самым большим их импортером считается Коста-Рика. Данные бананы почти ничем не отличаются от своих «сородичей». Единственное отличие – это необычная окраска: от оранжевого до яркого красного цвета. Форма плода такая же, как и у желтых бананов, но вот размер в три раза меньше. Мякоть их очень мягкая и сладкая, а кожура плотная и толстая.

Среди красных бананов довольно популярным считается сорт «Кавендиш». Эти бананы очень крупные и при дозревании приобретают яркую расцветку. Самыми вкусными среди них являются те фрукты, которые были выращены на Сейшелах.

Особое наслаждение доставляют спелые бананы, только что сорванные с дерева. Но перевозить данные фрукты достаточно трудно, так как их структура очень нежная. Поэтому на прилавках магазинов большинства стран их встретить практически невозможно.

Отличие от желтых фруктов

Красные бананы отличаются не только цветом, они имеют и другие особенности:

  • те, кто попробовал этот сорт бананов, отмечают его необычный вкус и нежную консистенцию;
  • мякоть обладает сливочным вкусом, а аромат плода немного схож с ароматом клубники или малины;
  • спелые красные фрукты портятся значительно быстрее, нежели желтые;
  • калорийность ниже, чем у желтых фруктов;
  • пищевая ценность красных бананов в 10 раз больше, чем у желтых «собратьев».

Польза и вред

Если рассматривать данные фрукты с точки зрения калорийности, то в 100 граммах продукта содержится 100 килокалорий. Кроме этого, в нем совершенно нет жиров. В красных бананах много разных витаминов, а также есть калий, железо и другие ценные вещества. Благодаря этому они могут приносить организму человека много пользы.

  • Укрепление организма. Употребляя бананы в пищу, можно улучшить состояние волос, кожи, ногтей. Кроме того, красные бананы, благодаря находящемуся в них железу, хорошо воздействуют на кости.
  • Благодаря употреблению данного продукта можно повысить иммунитет, восстановить водный баланс в организме.
  • При регулярном употреблении этих фруктов можно нормализовать работу ЖКТ, избавиться от проблемы запоров.
  • Продукт содержит много витамина А, что позволяет улучшить зрение.
  • Специалисты рекомендуют пополнить рацион данным продуктом тем, кто страдает анемией. В нем много витамина В6, который помогает ускорить процесс образования кровяных телец.

Однако тем, кто страдает сахарным диабетом, красные бананы противопоказаны: в одном таком фрукте содержится до 25 граммов сахарозы.

Как их есть?

Для начала необходимо убедиться, спелый банан или нет. Если он готов к употреблению, его цвет должен быть темно-красным. Недозрелые плоды «украшают» зеленые полоски. Кроме того, нужно смотреть, чтобы не было никаких повреждений, потому что в этих местах банан будет несъедобен.

Если все же попались незрелые фрукты, то они вполне могут дозреть в домашних условиях. Для этого необходимо оставить фрукт в темном месте на 7-10 дней. Температура при этом должна быть комнатной. Лучше всего употреблять такие фрукты в свежем виде, без обработки. В таком случае организм сможет получить все полезные вещества, которые находятся в этом продукте.

Однако для тех, кто любит экспериментировать, бананы станут прекрасным ингредиентом, который можно использовать во время приготовления различных блюд. Так, например, их можно пожарить на гриле или сковородке. Кроме того, фрукты можно просто засушить или сделать из них чипсы. Их часто используют для приготовления разных десертов и закусок, даже варят из них джемы.

Как готовить необычный сорт?

Далеко не каждый человек знает, что делать с красными бананами и как их готовить. Поэтому стоит подробнее рассмотреть некоторые способы приготовления «заморского чуда».

Вкусный десерт

Такое лакомство не оставит равнодушными не только малышей, но и взрослых сладкоежек.

Необходимые ингредиенты:

  • красные бананы;
  • жидкий мед;
  • немного растительного масла.

Способ приготовления выглядит следующим образом.

  • Для начала фрукты необходимо очистить от кожуры, а затем порезать на кружочки толщиной до 2 сантиметров.
  • Сковородку нужно предварительно разогреть, залить в нее подсолнечное масло.
  • После этого все бананы надо выложить в нее и томить на небольшом огне до 5 минут. Затем их необходимо перевернуть и готовить еще 3-4 минуты.

При подаче лакомство нужно полить жидким медом.

Пикантный гарнир к мясу

Красные бананы прекрасно сочетаются и с мясом.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 большая луковица;
  • 1 кг любого мяса;
  • специи и соль по вкусу.

Рассмотрим пошаговый рецепт.

  • Луковицу необходимо почистить и нарезать кольцами.
  • Мясо нужно измельчить на небольшие кусочки.
  • После этого оба ингредиента необходимо сложить в подготовленную посуду и поставить на огонь тушиться до готовности. Предварительно нужно добавить соль и специи.
  • Красные бананы очистить от кожуры и порезать кубиками. Затем нужно смешать их с мясом и потушить еще 20 минут.

Вкус немного будет напоминать картофель, однако в нем будет присутствовать некоторая пикантность.

Закуска

Чтобы приготовить это блюдо, понадобятся такие ингредиенты:

  • 2-3 красных банана;
  • бекон;
  • немного растительного масла.

Пошаговый рецепт:

  • экзотические фрукты необходимо очистить и разрезать вдоль на две части;
  • бекон нужно нарезать на тоненькие пластины;
  • после этого каждую часть банана надо обмотать беконом и закрепить шпажкой или обыкновенной зубочисткой;
  • каждый кусочек необходимо обжаривать на сковородке по 12-15 минут, за это время бекон должен приобрести румяную корочку.

Подавать закуску можно порционно или на большом блюде. Сверху украсить зеленью.

О том, как приготовить жареные бананы в кляре, смотрите в следующем видео.

Такое лакомство не оставит равнодушными не только малышей, но и взрослых сладкоежек.

http://ufeelgood.ru/blog/krasnye-banany/http://foodandmood.com.ua/lifehack/710093-kak-zastavit-dozret-zelenye-bananyhttp://cattering.ru/bliny-oladi-syrniki/krasnye-banany-chto-s-nimi-delat-dozret-polza-krasnyh.htmlhttp://eda-land.ru/banan/krasnye/

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно