Что будет если заморозить замаринованный шашлык

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Что будет если заморозить замаринованный шашлык? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Статьи

Как заморозить замаринованное мясо для шашлыка? 26.09.2017 15:38

Иногда на пикник можно собраться совершенно внезапно. В таком случае можно готовый шашлык из баранины заказать с доставкой или достать из морозилки дальновидно заготовленное маринованное мясо. О том, как подготовить к заморозке это блюдо поговорим далее.

Шашлык из холодильника ничем себя не выдаст, если соблюдать все тонкости. Можно даже продержать заготовку в холоде около полугода. Рекомендуется такое мясо мариновать без уксуса, а использовать лишь соль, перец и лук.

Нужно подготовить свинину, нарезать ее, сложить в миску и добавить приправы. Оставить мариноваться на полчаса-час. После этого нанизать мясо на деревянные шпажки, поместить в одноразовый контейнер и положить сверху лук. Оберните тару пленкой и поставьте в морозилку. Примите к сведенью, что замороженный лук будет иметь неприятный вкус и запах, поэтому лучше его не использовать при жарке мяса, а замариновать заново.

Не менее важно правильно разморозить заготовленный шашлык. Не стоит делать это с помощью специального режима на микроволновой печи или просто оставив мясо на столе. Иначе блюдо получится сухим, жестким и невкусным. Для того, чтобы оно было сочным и питательным, свинину нужно медленно и аккуратно размораживать. Мясо следует поставить в холодильник на нижнее отделение. Температура при этом должна составлять +5°С. Учтите, что этот процесс займет не мало времени и если оно ограниченно, то лучше воспользоваться такой услугой, как бесплатная доставка шашлыка. Наше кафе «Алые паруса» с радостью примет заказ и приготовит мягкое и очень сочное мясо на ваш выбор. Можно не ограничивать себя одним видом шашлыка и взять ассорти.

Нужно подготовить свинину, нарезать ее, сложить в миску и добавить приправы. Оставить мариноваться на полчаса-час. После этого нанизать мясо на деревянные шпажки, поместить в одноразовый контейнер и положить сверху лук. Оберните тару пленкой и поставьте в морозилку. Примите к сведенью, что замороженный лук будет иметь неприятный вкус и запах, поэтому лучше его не использовать при жарке мяса, а замариновать заново.

Как заморозить шашлык

Бывают неприятности и поход с шашлыками откладывается на неопределённое время, и надо что-то думать с маринованным мясом. Можно ли замораживать шашлык?

Можно. Замаринованное для шашлыка мясо можно заморозить хоть на пол-года, и если вы всё сделаете правильно, то замороженный шашлык себя ни чем не выдаст. Можно даже специально наготовить и заморозить шашлык, на случай нежданных гостей. Это будет приятный сюрприз.

Но раз уж мы будем специально замораживать мясо для шашлыка, то обойдёмся без классического уксуса. Нужны лишь соль и специи.

Читайте также:  Взбитые Сливки С Вареной Сгущенкои Срок Хранения

Порежьте мясо, перемешайте его с приправами и оставьте на пол-часа пропитаться.

Как показала практика, лук после разморозки даёт неприятный привкус и запах, поэтому лук даже не доставайте.

Нанизайте мясо на шпажки, уложите в одноразовую пенопластовую тарелочку, укутайте плёнкой, и положите в морозилку.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Это была экспериментальная заморозка, и посмотрим, как ведёт себя шашлык после замораживания. На фото, верхний шашлык мы заранее разморозили на нижней полке холодильника, второй же будем готовить в замороженном виде.

Вы не ошиблись, эти шашлыки мы будем готовить дома в духовке. Застелите на сковороду фольгу, смочите шпажки водой, включите духовку на максимум и поставьте в неё сковороду с шашлыком. Время от времени их надо поворачивать, а заодно наблюдать за готовностью мяса.
Прошло 30 минут, и можно смотреть.

Оттаявший шашлык уже готов (верхний), а замороженному нужно ещё минут 10 дойти в духовке.

Верхний кусочек тот, что из размороженного шашлыка. Как мы видим, не размороженный шашлык пропёкся не равномерно, и на вкус несколько суховат. Тот же шашлык, который перед приготовлением разморозили, ни чем по вкусу не отличается от обычного шашлыка, такой же сочный и ароматный.

Делаем вывод: Замораживать шашлык можно. Но если вам нравятся кольца лука между мясом, то лучше их добавить уже после разморозки, непосредственно перед готовкой, либо замариновать его ещё раз. А как быстро замариновать замороженное мясо, смотрите на видео:

Оттаявший шашлык уже готов (верхний), а замороженному нужно ещё минут 10 дойти в духовке.

Проверяем мифы — шашлык из замороженного мяса

Сегодня мы готовим шашлык из замороженного мяса свинины. Кто-то против, а кто-то только из замороженного мяса и делает. Думаем, стоит попробовать, чтобы иметь своё мнение.

Про заморозку

Обычно, в рецепте рекомендуют приготовить шашлык из свежего или охлаждённого мяса, а бывает, что сразу запрещают брать замороженное, утверждая, что шашлык будет сухой.

Мы говорим о заморозке, но она бывает, как минимум, двух видов:

  • Традиционная (медленное промерзание при температуре минус 18-20 о С);
  • Шоковая (очень быстрое замораживание при температуре минус 30-35 о С).

В первом случае вырастают такие крупные кристаллы льда, что рвут клетки. При разморозке сок уходит из мяса очень значительно. В итоге получается сухое блюдо.

При шоковом замораживании образуются множество мелких кристаллов, и в основном, мясо не повреждается. При правильной разморозке такой кусок будет мало отличим от охлаждённого, и блюдо будет сочным.

Размораживать нужно на полке холодильника. Не в микроволновке! Разморозка при комнатной температуре или в воде также сделает кусок жёстким.

В вашем холодильнике заморозка всегда обычная, медленная. В промышленной обработке мяса почти всегда используется шоковая.

Какой маринад лучше использовать для замороженной свинины?

Маринад нужно выбрать из тех, что даст яркий вкус и сильнее чем обычно размягчит мясо.

Для правильно размороженной свинины шоковой заморозки рекомендуем томатно-луковый маринад.

На 4 части мяса по части репчатого лука и свежих помидор. Лук и томаты измельчаются и добавляются к мясу на ночь. Соль и специи по вашему вкусу.

Читайте также:  Что будет если замороженные шампиньоны разморозить и они темнебт можно ли их сьесть

Ингредиенты

  • Окорок свиной -1,2 кг;
  • Лук репчатый — 400 гр;
  • Томаты – 400 гр;
  • Кориандр – по вкусу;
  • Зира – по вкусу;
  • Черный перец молотый – по вкусу;
  • Соль – по вскусу.

Начнём

Размораживаем окорок в холодильнике. Если переложить из морозилки на полку вечером, то к утру кусок будет в нужной кондиции. Или сделать утром чтобы получить мясо после работы.

Это касается кусков в 1,5-2 кг.

Не стоит ждать, когда кусок окончательно растает. Режется ножом – в самый раз. Так и куски ровнее выйдут.

  1. Нарезаем окорок на куски для шампура. Жилы и плёнки нам не нужны, их срезаем.
  2. Лук и томаты надо измельчить. Тут на ваш выбор: мясорубка, тёрка, блендер и ли нож – важно чтобы мелко.
  3. В подходящую ёмкость сложите порезанное свинину и измельчённые лук и помидоры. Добавьте все специи и соль. Зиру и кориандр лучше помолоть в ступке, но можно просто размять в руках.
  4. Если вы закладывали маринад ещё твёрдую свинину, то при комнатной температуре в маринаде куски дойдут, и пока убирать в холодильник не стоит. Не до конца размороженное мясо считайте, что и не маринуется.
  5. Мариновать нужно 6-8 часов. После того как мясо станет на ощупь мягкое (окончательно разморозится), переложите ёмкость в холодильник. Так спокойнее.
  6. Разожгите мангал и пока прогорает уголь нанижите мясо на шампуры.
  7. Жарьте переворачивая до готовности. Тут написаны способы, как разжечь мангал.. Можно проверять надрезая шашлык, а с практикой придёт понимание на глаз, когда готово.

Вот что получилось по рецепту. Приятного вам аппетита!

Поделиться в социальных сетях

Мы любим делать шашлык из трески чаще, чем из другой рыбы. А рецепт в медово-соевом маринаде – самый любимый.

Пришло тепло и хочется на природу и шашлык из свининки. Причём хочется без больших хлопот, чтобы вкусно, но.

Для многих пикник ассоциируется с приготовлением шашлыка, но, если вы следите за фигурой, приготовьте вместо.

Для любителей мы предлагаем сделать шашлыки из морепродуктов. Мы взяли осьминогов, креветки, кальмары и.

Стоит попробовать рецепт шашлыка из свиной грудинки в пивном маринаде с луком. Грудинка даст свой особый.

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.

На 4 части мяса по части репчатого лука и свежих помидор. Лук и томаты измельчаются и добавляются к мясу на ночь. Соль и специи по вашему вкусу.

Как сохранить уже замаринованный шашлык?

Впереди 5 дней майских праздников. Кажется, что выходные долгие, можно все успеть. Но уже столько всего запланировано. И иногда для жарки шашлыка просто не остается времени в первые дни, приходится откладывать на конец праздников. Но что делать, если шашлык уже замариновали или купили в магазине, а пикник перенесся на пару дней? Можно ли сохранить уже замаринованный шашлык? Может быть, его проще заморозить?

Отвечает Александр Грицай, бренд-шеф мясных ресторанов «Хищник»:

Конечно, для шашлыка лучше всего использовать свежее мясо. Замариновать его за пару часов до приготовления и пожарить в тот же день. Но если случилась такая неприятность, что мы купили всё заранее или замариновали раньше времени, но использовать не смогли, то сохранить мясо все же можно.

Читайте также:  Зодак Со Дня Открытия Сколько Можно Хранить

Самый простой и действенный способ хранения — это держать замаринованное мясо при температуре около нуля градусов, чтобы замедлить все нежелательные процессы. При повышении температуры все процессы усиливаются, поэтому стоит этого избегать. Если хотим сохранить мясо 2-3 дня, необходимо обложить его льдом или сделать температуру в холодильнике пониже.

Заморозку может перенести далеко не все мясо, только свинина. Всё остальное, будь то говядина, баранина, индейка или курица, не стерпит подобных стрессов.

Если говорить о маринадах, то все из них, что на основе лимонного сока и винного уксуса, являются естественными консервантами, которые не только размягчают мясо, но и сохраняют его. Поэтому можно смело использовать для мариновки указанные ингредиенты, добавив к ним соль и перец по вкусу. В этом случае продукт сможет смело два-три дня прожить в холодильнике при температуре, я повторю, близкой к нулю.

Отвечает Александр Грицай, бренд-шеф мясных ресторанов «Хищник»:

Можно ли заморозить замаринованное мясо для шашлыка

Шашлык – классическое и популярное мясное блюдо, которое принято готовить на шампурах. В современной кулинарии присутствуют разнообразные блюда, потому можно использовать различные виды мяса (баранина, говядина, свинина, курица), овощи, грибы. Вкусовые грани во многом открываются на основе маринада, приготовленного предварительно.

Как правильно приготовить маринад для шашлыка?

Как приготовить вкусный замороженный шашлык? Какие рекомендации учитывать для успешного осуществления поставленной задачи?

  1. Маринад должен насытить мясо приятным вкусом. Дополнительно предполагается размягчение волокон, благодаря чему шашлык должен стать нежным.
  2. Временной фактор не является самым важным. Не обязательно выдерживать мясо в приготовленном маринаде целую ночь. При желании для кулинарного процесса можно выделить несколько часов, ведь этого времени окажется достаточно для достижения хороших результатов.
  3. Маринад можно лишить традиционной кислинки. Например, не обязательно использовать обычный уксус. Маринад можно приготовить на основе кефира, меда, майонеза, ориентируясь только на личные предпочтения.
  4. Желая насладиться нежным и полезным шашлыком, рекомендуется отказаться от использования майонеза. Несмотря на распространенность подобного рецепта, блюдо может быть опасным из-за выделения различных вредных веществ при приготовлении мяса. Оптимальный вариант – это замена майонеза яичными желтками, оливковым маслом, горчицей.

Как замораживать шашлык в кефире?

Интересуясь замораживанием шашлыка, предпочтение желательно отдать кефиру. В таком случае мясо приобретет удивительную сочность и гармонию вкуса. Рецепт непременно приживется и будет использоваться на постоянной основе.

Важно понять не только, можно ли заморозить замаринованное мясо для шашлыка, но и постараться приготовить вкусное блюдо. В кефирный маринад можно добавить специи (2−3 приправы, черный перец). Кефир способен уменьшать проявление специй, поэтому не стоит бояться переборщить с количеством приправ, но и о мере желательно помнить.

Для приготовления вкусного мясного блюда рекомендуется использовать кефир жирностью 2,5– 3,2%, так как обезжиренный не будет радовать нужным результатом.

Шашлык в кефирном маринаде можно оставить в холодильнике на 10−12 часов.

Задумываясь о том, сколько можно хранить замороженный шашлык, важно позаботиться о соблюдении правил приготовления блюда, так как только в этом случае удастся оценить вкус мяса и не переживать относительно сроков его годности.

Шашлык в кефирном маринаде можно оставить в холодильнике на 10−12 часов.

http://suseky.com/kak-zamorozit-shashlyk/http://edanaprirode.com/retsepty/blyuda-na-mangale/shashlyk/iz-zamorozhenogo-myasa.htmlhttp://aif.ru/food/master/kak_sohranit_uzhe_zamarinovannyy_shashlykhttp://www.wday.ru/dom-eda/soh/mojno-li-zamorozit-zamarinovannoe-myaso-dlya-shashlyika/

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно