Чем упаковать готовую пиццу

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Чем упаковать готовую пиццу? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Как правильно хранить пиццу

Самая вкусная пицца — только что из печи, когда подогретые специи особенно ароматны, а расплавленный сыр приятно тянется. Однако не всегда получается съесть все за один присест. Блюдо остывает, и, если ничего не предпринять, неприятно мокнет или высыхает и безнадежно портится. В статье расскажем, как долго можно хранить приготовленную пиццу и как делать это правильно, чтобы она оставалась свежей после разогрева.

Как сохранить пиццу теплой после доставки

Представьте: курьер уже доставил заказ, а гости еще не собрались. Что делать, чтобы сохранить блюдо горячим как можно дольше? Главное, не впадать в панику. Вот несколько рабочих способов:

  • Соорудить мини-термос из подручных материалов: плотно обернуть коробку с пиццей пищевой фольгой, чтобы удержать тепло. Сверху накрыть плотным полотенцем или одеялом. В таком виде лучше не оставлять блюдо надолго, а то начинка может отсыреть и прилипнуть к крышке коробки.
  • Если в доме не оказалось фольги, ее может заменить простой полиэтиленовый пакет.
  • Разогреть духовку до 50 о С и отправить в нее круг. Здесь кроится другая опасность: даже в такой негорячей духовке тесто и сыр могут высохнуть. Чтобы этого не произошло, поставьте на нижнем уровне емкость с водой. Испаряясь, влага не даст пересохнуть выпечке.
  • Воспользоваться термосумкой для пикника. Чтобы в нее поместился целый круг, нужно предварительно разобрать его по кусочкам и сложить их в пищевой контейнер. Герметично упакованное, блюдо еще долго останется свежим.
  • Если вы отказались от услуг доставщика и везете заказ сами, положите коробку на переднее сиденье автомобиля и включите подогрев.

Важно! Срок хранения готовой пиццы при комнатной температуре не должен превышать 6 часов. Если в начинке используется колбаса или сосиски, он сокращается до 4 часов. Быстрее всего портится начинка с рыбой и морепродуктами. Такое изделие не должно оставаться на столе дольше 2 часов.

Как разогреть

Лучше всего делать это там, где пицца выпекалась, то есть в духовке. Для того, чтобы вернуть блюду свежесть, достаточно подержать его 5-7 минут в разогретом духовом шкафу при температуре 180-200 °С. Верный знак, что пора вынимать — плавящийся сыр. Еще несколько секретов:

  • Не ставьте в духовку блюдо прямо из холодильника. А то рискуете получить на выходе несъедобный продукт с «резиновым» тестом. Подождите, пока кусочки согреются до комнатной температуры.
  • Если положить под круг пергамент или пекарскую бумагу, тесто снизу зарумянится и станет хрустящим, а противень потом не придется отмывать от налипших остатков.
  • Чтобы освежить вкусы, перед разогреванием можно сбрызнуть начинку оливковым маслом, положить порезанные помидоры, посыпать сверху свежим тертым сыром и рубленой зеленью.

Если у вас нет духовки, воспользуйтесь плитой. На сковороде пицца тоже слегка поджарится:

  1. Включите плиту. Установите средний огонь.
  2. Выложите на сковороду 1 или 2 куска.
  3. Накройте крышкой. Если ее нет, используйте в качестве крышки алюминиевую фольгу.
  4. Подождите 6-8 минут.
  5. Наслаждайтесь.

Когда нет ни времени, ни желания возиться с плитой, остается еще один способ — микроволновка. Он самый быстрый, но наименее предпочтительный. Профессиональные повара и гурманы считают, что такой разогрев значительно ухудшает вкус блюда: корочка размягчается, тесто становится вязким.

  1. Установите на микроволновке мощность в 500 Вт.
  2. Положите кусок на тарелку и обязательно накройте специальной крышкой.
  3. Разогревайте в течение 1 минуты.
  • Перед разогревом подстелите под пиццу бумажное полотенце.
  • Поставьте рядом с тарелкой в микроволновку стакан воды. Так блюдо разогреется более равномерно.

Важно! Какой бы способ вы не выбрали, разогретые куски нужно съедать сразу же. Повторно остыв, они превратятся в «резину».

Как хранить в холодильнике

Если просто убрать остатки пиццы в холодильник прямо в упаковке, они достаточно быстро потеряют «товарный» вид. Начинка выпустит сок, который впитается в тесто, и оно размякнет. А сыр высохнет и обветрится. Чтобы этого не произошло, предварительно аккуратно оберните куски несколькими слоями бумажных салфеток или полотенец. В таком виде в «родной» упаковке они сохраняются в холодильнике до 12 часов.

Чтобы увеличить этот срок на 2 дня, придется постараться:

  1. Дождитесь, пока пицца остынет до комнатной температуры.
  2. Оберните каждый слайс пищевой пленкой. Вместо пленки подойдет пергамент, пекарская бумага или фольга.
  3. Сложите все куски в контейнер.
  4. Плотно закройте контейнер крышкой, чтобы тесто не впитало чужие запахи.
  1. Застелите дно контейнера бумажным полотенцем.
  2. Выложите продукт одним слоем.
  3. Опять накройте полотенцем.
  4. Повторяйте п.2 и 3 до тех пор, пока не заполните контейнер.
  5. Плотно накройте емкость крышкой, чтобы перекрыть доступ воздуха.
  1. Поместите каждый кусок в отдельный бумажный пакет.
  2. Заверните в пленку или уберите в полиэтиленовый пакет.
Читайте также:  Букет Благополучия Пшеница Ячмень

Важно! Максимальный срок хранения продукта в холодильнике при температуре +5 °С не должен превышать 3 дня. Если блюдо лежит в вашем холодильнике дольше, его уже не спасти. Просто выбросьте.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.01%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.94%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.05%
Проголосовало: 386

Как убрать пиццу в морозилку

Если вы точно не собираетесь полакомиться пиццей в ближайшие 2-3 дня после покупки, лучше сразу отправить ее на длительное хранение. То есть в морозилку. Для этого:

  1. Если куски хранились в холодильнике в тарелке, возьмите пластиковый контейнер.
  2. Как и в случае с недолговременным хранением, переложите кусочки бумажными полотенцами.
  3. Накройте крышкой.

Как вариант, вместо контейнера можно воспользоваться пленкой: оберните ей каждый кусок или поместите его в отдельный вакуумный пакет.

Важно! При температуре -18 °С продукт можно хранить до 6 месяцев. Пиццу, которую вы купили в магазине уже в замороженном виде, разрешается хранить до 1 года.

Замораживать можно не только готовое блюдо, но и полуфабрикаты:

  • тесто, предварительно разделенное на части таким образом, чтобы из каждой получилась одна лепешка;
  • готовую лепешку с сырой начинкой, которую останется только запечь в горячей духовке.

Разогревают замороженную пиццу описанными ранее способами. Предварительно куски оставляют при комнатной температуре на час или обходятся без разморозки.

Как хранить пиццу с морепродуктами и рыбой

Блюда, содержащие рыбу и морепродукты, требуют особых условий и сроков хранения, несоблюдение которых чревато тяжелыми пищевыми отравлениями.

Максимальные сроки хранения такой пиццы:

  • на столе при комнатной температуре — до 2 часов;
  • в термосумке — не больше 3 часов;
  • на полке холодильника — до 8 часов;
  • в морозилке — не более 1 месяца.

В меню компании «Наша пицца» более 20 вариантов блюда с начинкой на любой вкус. Служба доставки ждет ваши заказы каждый день с 10:00 до 23:00. Курьеры в обязательном порядке используют термосумки, поэтому в момент доставки ваша пицца будет свежей и горячей. Стандартное время ожидания 45-60 минут. При заказе от 10 руб. доставка по г. Бресту бесплатна.

Мы верим, что наша пицца настолько вкусная, что вы съедите ее сразу же и советы их этой статьи вам не пригодятся. Для заказа звоните по телефону (8029)222-22-14 или воспользуйтесь формой на сайте.

Важно! При температуре -18 °С продукт можно хранить до 6 месяцев. Пиццу, которую вы купили в магазине уже в замороженном виде, разрешается хранить до 1 года.

Как собрать коробку для пиццы?

Пицца – это одно из немногих блюд, которое пользуются огромной популярностью практически по всему миру. Несмотря на то, что история возникновения этой удивительной лепешки теста, которая изначально дополнялась только сыром, тянет свои корни из Италии, сегодня в любом уголке Европы каждый знает, что такое пицца. А для жителей нашей страны пицца стала настолько любимой и популярной, что сегодня многие могут смело утверждать, что пицца – это вовсе не итальянское блюдо, а наше – родное.

Развитие пиццерий

Высокая популярность этого непревзойденного блюда очень хорошо поспособствовала тому, что пиццерии стали вытеснять привычные столовые, кафе и рестораны. Пиццерии на сегодняшний день – это дело весьма прибыльное, и, кстати, не сильно затратное. Однако, любой бизнес в пищевой индустрии требует использования только качественных и удобных упаковок, которые позволяют с удобством транспортировать изделие, при этом смогут сохранить качество продукта.

Делаешь пиццу – готовь упаковки

Не многие знают, что все упаковки для пиццы всегда приходят в разобранном виде. Они представляют собой прямоугольный кусочек картона, с едва очерченными полосками по краям.

Итак, как же собрать картонную коробку для пиццы?

  1. Для начала стоит определить, на какой части коробки будет находиться готовый продукт. Для этого переверните картонный прямоугольник к себе меньшей стороной, на которой видите 2 полосочки. Это и будет основание коробки. Теперь постепенно сформируйте изгибы на всех очерченных полосках по поверхности картона.
  2. На основании картонной коробки аккуратно загните боковые стеночки, и зафиксируйте их края внутри переднего бортика. Передний бортик должен состоять из дважды загнутого края.
  3. Переходим к середине коробки, и загибаем её серединку так, чтобы крышка накрыла основание. Для этого просто создаем излом на каждой полосочке в 90°.
  4. Итак, крышка накрывает уже сформированное основание. Теперь стоит просто позагибать края картонной крышки коробки, и её можно использовать.

Картонная коробка позволяет сохранить целостность продукта. При этом, когда вы упаковываете свежеиспеченную пиццу в картонную коробочку, вы сохраняете её свежесть, аромат и непревзойденный вкус. Качество пиццы, при таком варианте упаковки, абсолютно не снижается.

На картонной упаковке для пиццы можно напечатать ваш логотип, лозунг, или название компании. Таким образом, ваш продукт самостоятельно будет рекламировать вашу компанию, ведь, как известно, именно такая информация лучше всего запоминается покупателями.

Картонная коробка позволяет сохранить целостность продукта. При этом, когда вы упаковываете свежеиспеченную пиццу в картонную коробочку, вы сохраняете её свежесть, аромат и непревзойденный вкус. Качество пиццы, при таком варианте упаковки, абсолютно не снижается.

Какой должна быть упаковка для пиццы

Пицца — любимая еда многих граждан. В Италии, откуда родом эта еда, пиццу подают в ресторанах. У нас такие рестораны тоже присутствуют, но не каждый человек имеет достаточно времени для того, чтобы посетить ресторан и поесть пиццу по всем правилам.

Читайте также:  Как Высушить Картофель На Хранение

Из-за этого большую популярность получили сервисы доставки пиццы на дом. Чтобы еда оставалась свежей, компании транспортируют готовые заказы в коробках. Какой же должна быть хорошая упаковка для пиццы?

Какие требования предъявляются к коробкам для пиццы

Коробка для пиццы — не просто упаковка готовой еды. В большинстве случаев производитель пиццы использует её как дополнительную рекламную площадь, размещает на нижней стороне все меню ресторана. Такой шаг вполне оправдан — если пицца понравилась, человек первым делом вспомнит не сайт, на котором он её заказал, а то, как выглядела коробка.

Поскольку в коробке пицца не только хранится до того, как человек её съест, но и перевозится до клиента, одно из главных требований к упаковке — удобство использования и перевозки. Для сохранения тепла упаковки с готовой пиццей курьер помещает в термосумку. Желательно, чтобы коробка спокойно помещалась в сумку и не шаталась в ней — так заказ намного легче перевозить.

Удобство перевозки затрагивает и такой параметр, как плотность картона упаковки. Через толщину коробок пицца должна ощущаться теплой. Температура должна быть комфортной — так будет легче донести пиццу до квартиры и уже там раскрыть упаковку.

Кроме того, плотность картона также влияет и на то, насколько быстро остывает готовая пицца. Максимальный срок доставки готовой еды в любой пиццерии — час или немного больше. Важно, чтобы пицца доехала до клиента теплой — так она намного вкуснее. Так что картон для упаковки должен быть достаточно плотным и прочным, не пропускающим тепло слишком быстро.

Оптимальный вариант при выборе материала — гофрированный картон или картон с фольгированным слоем. Фольга отразит тепло и сведет к минимуму его потери. Но чаще всего выбирают недорогой вариант — плотный картон с гофрированным внутренним слоем.

Готовые коробки под пиццу купить можно в том случае, если вы придерживаетесь стандартного размера пицц. Если концепт компании предполагает использование треугольных коробок или разработку нового логотипа для пиццерии, можно заказать выпуск новых упаковок. Перед заказом партии можно потребовать образец.

Поскольку в коробке пицца не только хранится до того, как человек её съест, но и перевозится до клиента, одно из главных требований к упаковке — удобство использования и перевозки. Для сохранения тепла упаковки с готовой пиццей курьер помещает в термосумку. Желательно, чтобы коробка спокойно помещалась в сумку и не шаталась в ней — так заказ намного легче перевозить.

Как приготовить замороженную покупную пиццу

  • Как приготовить замороженную покупную пиццу
  • Домашняя пицца в духовке
  • Как приготовить пиццу в аэрогриле

Вкусный ужин за 15 минут

Вы можете и сами заморозить приготовленную своими руками пиццу, чтобы съесть ее потом. Для этого охладите готовую пиццу, плотно заверните ее в пищевую пленку и положите в морозильную камеру.

Инструкция по приготовлению покупной пиццы напечатана на картонной коробке, в которую упаковывается этот продукт. Как правило, пиццу остается только разогреть в микроволновой печи или в духовке. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера пиццы. Продукт стандартного веса 530 г следует выдержать в режиме разморозки около 8 минут, а затем переключить микроволновку на режим с мощностью 500 Вт и готовить 4-5 минуты, после чего увеличить мощность до 750 Вт и подержать еще 1 минуту. Полиэтилен, в который упакована пицца, снимать не надо, иначе она станет сухой.

Если вы готовите замороженную пиццу без полиэтиленовой упаковки в микроволновке, сверху ее можно накрыть специальной пластиковой крышкой, предохраняющей верхний слой от пересыхания.

Есть еще один способ для микроволновой печи и пиццы весом 200 г. Разморозьте ее в режиме разморозки или, если его нет, в режиме «Мощность ниже средней», время — 2,5 минуты. Вытащите пиццу и оставьте ее постоять при комнатной температуре 3-4 минуты, а затем поставьте в микроволновку, включенную на полную мощность (600-700 Вт), и выпекайте еще 1 минуту.

Если вы будете готовить в духовке, предварительно разогрейте ее до 200оС, выложите пиццу на противень или в специальную керамическую форму для жарки и отправьте ее в печь на 6-8 минут. Самым точным индикатором ее готовности будет аромат.

История появления замороженной пиццы

Первая замороженная пицца появилась в США. Рону Саймеку, владельцу бара «Замогильный источник» пришла в голову идея продавать готовую пиццу в замороженном виде, чтобы покупатель мог самостоятельно в любой удобный момент разогреть и съесть ее горячую.
Замороженная пицца, которая получила название Tombstone Pizza, быстро стала популярным продуктом.

Крупная компания, производящая фастфуд, Kraft Foods, приобрела на нее все права у Саймека и стала производить замороженную пиццу в промышленных масштабах под своим брендом. Затраты компании на приобретение этих прав окупились очень быстро, уже в 1986 году она заработала свой первый миллион на продаже замороженной пиццы.

Инструкция по приготовлению покупной пиццы напечатана на картонной коробке, в которую упаковывается этот продукт. Как правило, пиццу остается только разогреть в микроволновой печи или в духовке. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера пиццы. Продукт стандартного веса 530 г следует выдержать в режиме разморозки около 8 минут, а затем переключить микроволновку на режим с мощностью 500 Вт и готовить 4-5 минуты, после чего увеличить мощность до 750 Вт и подержать еще 1 минуту. Полиэтилен, в который упакована пицца, снимать не надо, иначе она станет сухой.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Поиск по дневнику

Рубрики

  • ВИДЕО (324)
  • Make-up (10)
  • Для настрОю (13)
  • Мастер-класс (25)
  • Музыка/Клипы (41)
  • Мульты (8)
  • Разное (139)
  • Фильмы (66)
  • Юмор (24)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ (115)
  • ВСЁ ДЛЯ БЛОГА (63)
  • Все для ЛиРу (25)
  • Картинки (21)
  • Разделители (5)
  • Рамочки для текста (8)
  • фоны (7)
  • ВСЁ ДЛЯ ДАЧИ (159)
  • Идеи для дачи (78)
  • Ландшафтный дизайн (13)
  • Разное (26)
  • Растения (40)
  • ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (151)
  • Игры и Игрушки (75)
  • одежда (18)
  • Прически для девочек (20)
  • Разное (33)
  • ВСЁ СВОИМИ РУКАМИ (1672)
  • Вышивка (94)
  • Переделки (49)
  • Украшения своими руками (43)
  • Вязание (784)
  • Декор предметов (70)
  • из джинсов (20)
  • Из лент (45)
  • из пластиковых бутылок (17)
  • Квиллинг (7)
  • Народные умельцы (36)
  • одежда (25)
  • Плетение из газет (7)
  • Разное (372)
  • Свечи (11)
  • Цветы своими руками (108)
  • Шитьё (108)
  • ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ (56)
  • 2012 (4)
  • Артефакты (2)
  • Видео (14)
  • Древние пришельцы (видео) (25)
  • Египет/Пирамиды (5)
  • Климат (3)
  • Ноев ковчег (2)
  • Предсказания (5)
  • Разное (5)
  • ЗДОРОВЬЕ (178)
  • Народные рецепты (107)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ (18)
  • ИНТЕРЕСНО (219)
  • Креатив (50)
  • Необычные проекты (16)
  • Художественная галерея (17)
  • ИНТЕРНЕТ (609)
  • Игры (214)
  • Безопасность (9)
  • Интересные сайты (346)
  • КУЛИНАРИЯ (1722)
  • Вторые блюда (266)
  • Заготовки на зиму (141)
  • Украшение торта (26)
  • Вторые блюда: мясо, рыба (179)
  • Закуски (324)
  • Национальные блюда (20)
  • Оформление блюд (36)
  • Первые блюда (17)
  • Салаты (147)
  • Сладости (376)
  • Энциклопедия рецептов (86)
  • МУЗЫКА/СТИХИ/ПРИТЧИ (34)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ (57)
  • ПРАЗДНИКИ (150)
  • РАБОТА В ИНТЕРНЕТЕ (16)
  • РАЗНОЕ (443)
  • ТЕСТЫ (3)
  • ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН (285)
  • Мода/Стиль (124)
  • Похудение (33)
  • УЮТ В ДОМЕ (260)
  • Ванная (9)
  • Детская (13)
  • Дизайн (23)
  • Коврики (14)
  • Комнатные растения (19)
  • Кухня (37)
  • Полезности (62)
  • Предметы интерьера (37)
  • Спальни (12)
  • Цветочные горшки (18)
  • ФОТО (179)
  • Демотиваторы (10)
  • Животные (62)
  • Мотиваторы (3)
  • Пейзажи (25)
  • Разное (52)
  • Фото дня (27)
  • ФОТОШОП (48)
  • Клипарт (5)
  • Рамки (8)
  • Уроки (19)
  • Фоны (8)
  • Шаблоны (3)
  • ЮМОР (94)
Читайте также:  Как Хранить Раннюю Капусту Летом

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Особенности производства коробок для пиццы

Воскресенье, 29 Апреля 2018 г. 12:39 + в цитатник

Пицца давно стала блюдом, любимым многими, хозяйки научились выпекать ее в домашних условиях, однако большинство потребителей всё-таки предпочитает заказывать аппетитное итальянское кушанье на дом. Для того чтобы сохранить пиццу в целости и сохранности, производитель использует прочную высококачественную упаковку, которая позволяет не повредить содержимое, качественно сохранить тепло и даже возбудить аппетит благодаря привлекательному внешнему виду.

Те, кто выпекает продукцию в промышленных масштабах, должны уметь выбирать упаковку для неё, учитывая определенные особенности, которыми отличается производство коробок для пиццы. Так перфорация позволяет сделать упаковку более удобной для потребителя, а сотрудники заведения, изготавливающего данный продукт, гораздо быстрее формируют заказ при ее наличии, особенно когда перфорация выполнена крест-накрест, что идеально подходит при доставке пиццы в больших объемах.

Дополнительная вентиляция обеспечивает выход лишней влаги из горячего изделия. Чаще всего ее выполняют в форме узких прорезей или небольших круглых отверстий.

При изготовлении качественной упаковки для пиццы важно выбрать определенные марки картона. Самым распространенным считается трехслойный гофрокартон, который по всем параметрам отвечает таким требованиям, как устойчивость к жару и влаге, способность удерживать тепло и противостоять механическим воздействием извне. Если того требует заказчик, то изготовление коробок для пиццы может осуществляться с использованием марки картона с большим количеством слоев. Для изделий небольшого размера производители нередко предлагают специальные коробки, изготовленные из микрогофрокартона.

В качестве цвета упаковки для пиццы чаще всего выбирают белый или светло-коричневый, так как именно на таком фоне выгоднее всего смотрится логотип компании, изготавливающей продукт.

Всего выделяют два типа коробок под пиццу. Первый вариант используется для замороженных изделий, а потому такая упаковка должна выдерживать воздействие низких температур, одновременно соответствуя действующим пищевым сертификатам. Красочное оформление и информативность также являются основными требованиями к такой таре, так как используется она преимущественно в розничной торговле.

Коробки для горячей пиццы призваны сохранять тепло содержимого и собственную целостность под воздействием жара и влаги, исходящих от продукта. В отдельных вариантах такая коробка может иметь перфорацию для разделения на порционные тарелки, что многие потребители находят очень удобным решением.

Дополнительная вентиляция обеспечивает выход лишней влаги из горячего изделия. Чаще всего ее выполняют в форме узких прорезей или небольших круглых отверстий.

http://www.z-stil.ru/news/kak-sobrat-korobku-dlya-pitstsyhttp://sovetok.com/news/kakoj_dolzhna_byt_upakovka_dlja_piccy/2019-03-14-8234http://www.kakprosto.ru/kak-832784-kak-prigotovit-zamorozhennuyu-pokupnuyu-piccu-http://efachka.ru/post434288847/

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно