Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Белую Пенку При Варке Компота Нужно Снимать?? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.
Белую Пенку При Варке Компота Нужно Снимать?
Часовой пояс: UTC + 10 часов
Информация |
---|
Запрошенной темы не существует. Возможно она была объединена с другой — попробуйте воспользоваться поиском
Компот с пеной
Неделю назад варила компот из яблок и слив, разливала в чистые стерилизованные банки, плотно закатывала, но в компоте почему то появилась пена. Можно будет этот компот пить или его лучше сразу вылить?
Я думаю такое происходит из-за сливы. У меня сливовый компот пенился. Если обнаружили сразу можно вскрыть банку переработать или сняв пену выпить компот. Я такой компот пила ничего не случилось. Но она банка была уже с привкусом, вот его вылила, рисковать не стала.
Если появилась пена в закрытом крышками компоте, то скорее всего он прокис. Может это случится по нескольким причинам, либо плохо закрыли крышки, либо банки не простерилизовали как следует, либо сам компот недоварили. Откройте одну банку и попробуйте на вкус.
Для начала откройте банки и попробуйте компот. Если он кислый, то его лучше вылить, а вот если вкус нормальный, то компот можно прокипятить и вновь разлить по банкам, добавив в каждую по 1 ч. л. лимонной кислоты.
При варке компота из сухофруктов появляется белые разводы. Откуда они?
При варке компота из сухофруктов появляется белые разводы. Не только в компоте, но и на половнике. Сухофрукты (чернослив с косточкой, урюк, изюм) покупаю ни компотом, а по отдельности и на рынке,а не в магазине блестящие и химические. Сахарный песок не добавляю. Мне кажется, белые пятна появляются от чернослива с косточкой. Кто-нибудь сталкивался с этим? Откуда эти ,белые разводы? Эксперты Woman.ruУзнай мнение эксперта по твоей теме
Пустовойтова Елена ЮрьевнаПсихолог. Специалист с сайта b17.ru
Болдова Ольга ИвановнаПсихолог, Супервизор, Медицинский психолог. Специалист с сайта b17.ru
Екатерина Гомез СуарезПсихолог, Психолог-консультант. Специалист с сайта b17.ru
Наталья Маратовна РожноваПсихолог. Специалист с сайта b17.ru
Волкова Ирина ВладимировнаВрач-психотерапевт, Сексолог. Специалист с сайта b17.ru
Елена Викторовна ВагановаПсихолог, Реабилитолог. Специалист с сайта b17.ru
Светлана ЧернышоваПсихолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru
Дяченко Елена ВладимировнаПсихолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru
Арзамасцев Дмитрий ВалерьевичПсихолог, Экзистенциальный терапевт. Специалист с сайта b17.ru
Шелудяков СергейПсихолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru
Это консерванты всплывают.
Я видела на рынке, как продавец опрыскивал сухофрукты чем-то типа Кмбата, потому что лазили тараканы.
это сера. ничего удивительного. Эти сухофрукты готовят «быстрой» сушкой. Не в печи специальной или на солнце, это долго, а смешивают с химикатом. вот они и разводы белые. Зато быстро.
какой ужас вы пишете,
Спасибо за ответы Похожие темы
Да, вы правы. Нашла на виккепендии. «В промышленных условиях могут быть обработаны диоксидом серы для сохранения цвета продукта и предотвращения порчи плесенью. Некоторые недобросовестные производители, особенно в тех странах, где контроль над частными фабриками и качеством приготовленных ими пищевых продуктов отсутствует или представляет простую формальность, применяют с той же целью обработку сухофруктов растворами и парами химических веществ, совершенно не предназначенных для контакта с пищей, а зачастую и ядовитых, таких как инсектициды и нефтепродукты, либо применяют промышленные ядовитые моющие средства для очистки сухофруктов от пыли и загрязнений, полученных в процессе естественной сушки, что оставляет на поверхности плодов тонкий слой, защищающий от плесени и насекомых-вредителей, но при этом наносящий заметный вред здоровью потребителей, о чём на товарной упаковке чаще всего нет никаких предупреждений или упоминаний. Не обработанные диоксидом серы сухофрукты могут иметь сравнительно тёмный цвет.»
Да, обработано серой. Если хотите без серы, то есть интернет-магазины экологически чистых сухофруктов. Но в них все дороже, чем даже на рынке.
Но и в равдиннере нужно сперва прочитать отзывы о выбранных Вами позициях. Если отзывы плохие — то не надо такое наименование покупать. Там внизу каждого товара имеются отзывы купивших. Пока (на 18.12.2013) они их честно оставляют, не удаляют. Потом возможно придут к тому, чтобы негативные отзывы удалять.
Ищите нормальные сухофрукты. Я заказываю в фермерском интернетмагазине. Никаких разводов.
Это консерванты всплывают. ЖалобаМодератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит: Жалоба отправлена модераторуСтраница закроется автоматически Форум: домНовое за три дня Популярное за три дня Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru. Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг» Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ) Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Зачем надо избавляться от пенки с варенья? (3 фото)Почему появляется пенка во время варкиКак только варенье начинает закипать, можно заметить, что на его поверхности появляется пышная белесая пенка. Она содержит белковые соединения, насыщенные кислородом. Если она появляется в большом количестве, то это может говорить о следующем: Зачем надо снимать пенку с вареньяЕсли пенку оставить в кастрюле, то возможны следующие последствия. Как снимать пенку с вареньяС пенкой нужно бороться на этапе варки сиропа. Поэтому с самого начала необходимо убирать этот балласт. После того, как сахар смешан с ягодами или фруктами, стоит удалять пену каждый раз, когда помешиваете варенье. Если это делать движениями сверху вниз, то можно увидеть, как белое вещество поднимается на поверхность. Вот почему для варки часто используют тазы или широкие кастрюли. Так пена может подняться целиком.
Восточное Полушарие
Новости:Напоминаем правила: ссылки и реклама в подписях возможны только на платной основе !
Автор Тема: Варенье и компоты (Прочитано 23132 раз)0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Страница сгенерирована за 0.081 секунд. Запросов: 42.
http://www.lynix.biz/forum/kompot-s-penoihttp://www.woman.ru/home/culinary/thread/4368734/http://m.fishki.net/3075032-zachem-nado-izbavljatysja-ot-penki-s-varenyja.htmlhttp://polusharie.com/index.php?topic=84588.0 |