Белую Пенку При Варке Компота Нужно Снимать?

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Белую Пенку При Варке Компота Нужно Снимать?? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Белую Пенку При Варке Компота Нужно Снимать?

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Информация

Запрошенной темы не существует.

Возможно она была объединена с другой — попробуйте воспользоваться поиском

Запрошенной темы не существует.

Компот с пеной

Неделю назад варила компот из яблок и слив, разливала в чистые стерилизованные банки, плотно закатывала, но в компоте почему то появилась пена. Можно будет этот компот пить или его лучше сразу вылить?

Я думаю такое происходит из-за сливы. У меня сливовый компот пенился. Если обнаружили сразу можно вскрыть банку переработать или сняв пену выпить компот. Я такой компот пила ничего не случилось. Но она банка была уже с привкусом, вот его вылила, рисковать не стала.

Если появилась пена в закрытом крышками компоте, то скорее всего он прокис. Может это случится по нескольким причинам, либо плохо закрыли крышки, либо банки не простерилизовали как следует, либо сам компот недоварили. Откройте одну банку и попробуйте на вкус.

Для начала откройте банки и попробуйте компот. Если он кислый, то его лучше вылить, а вот если вкус нормальный, то компот можно прокипятить и вновь разлить по банкам, добавив в каждую по 1 ч. л. лимонной кислоты.

Я думаю такое происходит из-за сливы. У меня сливовый компот пенился. Если обнаружили сразу можно вскрыть банку переработать или сняв пену выпить компот. Я такой компот пила ничего не случилось. Но она банка была уже с привкусом, вот его вылила, рисковать не стала.

При варке компота из сухофруктов появляется белые разводы. Откуда они?

При варке компота из сухофруктов появляется белые разводы. Не только в компоте, но и на половнике. Сухофрукты (чернослив с косточкой, урюк, изюм) покупаю ни компотом, а по отдельности и на рынке,а не в магазине блестящие и химические. Сахарный песок не добавляю. Мне кажется, белые пятна появляются от чернослива с косточкой. Кто-нибудь сталкивался с этим? Откуда эти ,белые разводы?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Пустовойтова Елена Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Болдова Ольга Ивановна

Психолог, Супервизор, Медицинский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Екатерина Гомез Суарез

Психолог, Психолог-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Волкова Ирина Владимировна

Врач-психотерапевт, Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Елена Викторовна Ваганова

Психолог, Реабилитолог. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Чернышова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Арзамасцев Дмитрий Валерьевич

Психолог, Экзистенциальный терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Это консерванты всплывают.
Скажу вам что на рынке и в магазине сухофрукты приходят из одного места, так что разницы нет никакой.

Я видела на рынке, как продавец опрыскивал сухофрукты чем-то типа Кмбата, потому что лазили тараканы.

это сера. ничего удивительного. Эти сухофрукты готовят «быстрой» сушкой. Не в печи специальной или на солнце, это долго, а смешивают с химикатом. вот они и разводы белые. Зато быстро.

какой ужас вы пишете,
как можно что-то покупать

Спасибо за ответы

Похожие темы

Да, вы правы. Нашла на виккепендии. «В промышленных условиях могут быть обработаны диоксидом серы для сохранения цвета продукта и предотвращения порчи плесенью. Некоторые недобросовестные производители, особенно в тех странах, где контроль над частными фабриками и качеством приготовленных ими пищевых продуктов отсутствует или представляет простую формальность, применяют с той же целью обработку сухофруктов растворами и парами химических веществ, совершенно не предназначенных для контакта с пищей, а зачастую и ядовитых, таких как инсектициды и нефтепродукты, либо применяют промышленные ядовитые моющие средства для очистки сухофруктов от пыли и загрязнений, полученных в процессе естественной сушки, что оставляет на поверхности плодов тонкий слой, защищающий от плесени и насекомых-вредителей, но при этом наносящий заметный вред здоровью потребителей, о чём на товарной упаковке чаще всего нет никаких предупреждений или упоминаний. Не обработанные диоксидом серы сухофрукты могут иметь сравнительно тёмный цвет.»

Да, обработано серой. Если хотите без серы, то есть интернет-магазины экологически чистых сухофруктов. Но в них все дороже, чем даже на рынке.
Высококачественная темная курага — 500 руб/кг, инжир — 350 руб за кг, и т.п.
См. например в интернете магазин rawdinner, потому что «сыроедов» еще все на 30-40% дороже, при одних и тех же поставщиках.
Я покупаю в равдиннере некоторые позиции, уже раз 12 купил с апреля этого года. С доставкой на квартиру.

Но и в равдиннере нужно сперва прочитать отзывы о выбранных Вами позициях. Если отзывы плохие — то не надо такое наименование покупать. Там внизу каждого товара имеются отзывы купивших. Пока (на 18.12.2013) они их честно оставляют, не удаляют. Потом возможно придут к тому, чтобы негативные отзывы удалять.

Ищите нормальные сухофрукты. Я заказываю в фермерском интернетмагазине. Никаких разводов.

Это консерванты всплывают.
Скажу вам что на рынке и в магазине сухофрукты приходят из одного места, так что разницы нет никакой.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Новое за три дня

Зачем надо избавляться от пенки с варенья? (3 фото)

Почему появляется пенка во время варки

Как только варенье начинает закипать, можно заметить, что на его поверхности появляется пышная белесая пенка. Она содержит белковые соединения, насыщенные кислородом. Если она появляется в большом количестве, то это может говорить о следующем:

  • плоды фруктов или ягод переспели или содержат непригодные для употребления части;
  • ингредиенты были плохо вымыты;
  • либо они не были достаточно просушены после обработки;
  • посуда для приготовления плохо промыта и не простерилизована. В образовавшейся пенке содержатся мелкий мусор (песчинки, грязь, оставшиеся стебельки и т.д.), насекомые, микросор со стенок посуды, а также эфирные масла. Все это влияет на появление белесого вещества.

    Зачем надо снимать пенку с варенья

    Если пенку оставить в кастрюле, то возможны следующие последствия.

  • Ягоды и фрукты переварятся, потому что пена может привести к неправильному теплообмену.
  • Сироп не будет прозрачным, потому что белковые фракции из пенки осядут на дно и растворятся.
  • Через несколько месяцев вкус продукта станет хуже.
  • Варенье на вкус станет горьким.
  • У него сократится срок хранения, так как пузырьки кислорода в пенке приведут к закисанию и гниению плодов. Специалисты по приготовлению варенья рекомендуют как можно тщательнее мыть фрукты и ягоды, чтобы сохранить качество, вкус и пользу продукта.

    Как снимать пенку с варенья

    С пенкой нужно бороться на этапе варки сиропа. Поэтому с самого начала необходимо убирать этот балласт. После того, как сахар смешан с ягодами или фруктами, стоит удалять пену каждый раз, когда помешиваете варенье. Если это делать движениями сверху вниз, то можно увидеть, как белое вещество поднимается на поверхность. Вот почему для варки часто используют тазы или широкие кастрюли. Так пена может подняться целиком.
    Для ее удаления используют половник, шумовку, деревянную лопатку или столовую ложку. А чтобы предотвратить образование пены, рекомендуют, в первую очередь, тщательно мыть фрукты/ягоды и посуду.
    Также ее появление зависит от качества сахара. Лучше всего покупать продукт высшего сорта, в котором не должно быть крупных комков.

    Как только варенье начинает закипать, можно заметить, что на его поверхности появляется пышная белесая пенка. Она содержит белковые соединения, насыщенные кислородом. Если она появляется в большом количестве, то это может говорить о следующем:

  • плоды фруктов или ягод переспели или содержат непригодные для употребления части;
  • ингредиенты были плохо вымыты;
  • либо они не были достаточно просушены после обработки;
  • посуда для приготовления плохо промыта и не простерилизована. В образовавшейся пенке содержатся мелкий мусор (песчинки, грязь, оставшиеся стебельки и т.д.), насекомые, микросор со стенок посуды, а также эфирные масла. Все это влияет на появление белесого вещества.

    Восточное Полушарие

    Новости:

    Напоминаем правила: ссылки и реклама в подписях возможны только на платной основе !

    • Восточное Полушарие »
    • Китайский форум »
    • Китай: Женский клуб »
    • Наши рецепты . или Кулинарный техникум (Модераторы: Alёna, Sashulya, Yelianna) »
    • Варенье и компоты

    Автор Тема: Варенье и компоты (Прочитано 23132 раз)

    0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

    • Восточное Полушарие »
    • Китайский форум »
    • Китай: Женский клуб »
    • Наши рецепты . или Кулинарный техникум (Модераторы: Alёna, Sashulya, Yelianna) »
    • Варенье и компоты

    Страница сгенерирована за 0.081 секунд. Запросов: 42.

    Напоминаем правила: ссылки и реклама в подписях возможны только на платной основе !

    http://www.lynix.biz/forum/kompot-s-penoihttp://www.woman.ru/home/culinary/thread/4368734/http://m.fishki.net/3075032-zachem-nado-izbavljatysja-ot-penki-s-varenyja.htmlhttp://polusharie.com/index.php?topic=84588.0

    Читайте также:  Сколько Храниться Манага
    Оцените статью
    Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно