Запеченная Рыба Срок Хранения

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Запеченная Рыба Срок Хранения? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Сроки хранения рыбы в холодильнике

Хранение свежей рыбы

Самая вкусная — свежая, недавно выловленная рыба. Если вы купили карася, карпа или толстолобика, то постарайтесь приготовить их как можно быстрее. Это же относится к улову, сделанному своими руками. Но если с готовкой произошла заминка, то следует позаботиться о хранении. Хранить свежую рыбу надо без внутренностей при температуре 0…+3 °С, в холодильнике.

  1. Сперва ее потрошат и чистят.
  2. Затем моют внутри и снаружи, протирают салфеткой или полотенцем, чтобы забрать лишнюю влагу.
  3. Помещают в холодильник в мисочке, накрытой сверху пищевой пленкой или в другой посудине с крышкой.
  4. Можно присыпать солью, если собираетесь хранить 2 дня. Вместо соли используют лимонный сок. Мясо рыбы от этого слегка маринуется, становится нежнее.

Максимальный срок хранения — 2 суток, но лучше не тянуть до последнего и не рисковать. Если хотите хранить рыбу больше 2 дней, то заморозьте её, завернув в полиэтиленовый пакет. Морозить можно и нечищеную рыбу. Это спасает хозяек, у которых не остается сил на переработку всего улова за один раз.

В морозилке свежую рыбу можно держать несколько месяцев. Размораживать её надо постепенно, без спешки, без применения горячей воды и дополнительного подогрева. Вторично производить заморозку запрещено, поскольку вкус продукта ухудшается и возможна его порча.

Нельзя хранить в холодильнике вместе неочищенную рыбу и филе. Бактерии с неочищенного продукта будут перебираться на филе, тем самым ускоряя его порчу. Не рекомендуется также размещать рыбу рядом с молочными продуктами, поскольку они быстро впитывают запах.

Копченая рыба

Если рыбу долго коптили холодным методом, то её можно хранить в холодильнике 10 суток, завернув в бумагу. Рыбка горячего копчения хранится в холодильнике всего 3 дня. Такая разница в сроках связана с тем, что при холодном копчении тушки больше пропитываются солью и более длительное время проходят тепловую обработку.

Оба вида копчёной рыбы можно морозить. В морозильнике они будут спокойно лежать 3 месяца. Если не хотите морозить, то заверните в ткань, пропитанную в соленой воде. В таком виде она пролежит при температуре +3 °С около месяца.

Копченый рыбный балык хранится в холодильнике не более недели, а если порезать его на кусочки, то съесть придется за 3 дня. Обязательно следите за тем, чтобы на мясе не появилась плесень, обращайте внимание на запах.

Соленая и вяленая рыба

Многие любят полакомиться вяленой рыбкой: плотвой, краснопёркой, окунем, чехонью, лещами и другой. Давайте узнаем, сколько её можно хранить и в каких условиях. Хранится она долго, поскольку соль выступает в роли консерванта. Если рыбка была просушена хорошо, то при правильном хранении сможет пролежать год. Её надо завернуть в плотную оберточную бумагу и держать в сухом, холодном и темном месте.

Раньше рыбу частенько заворачивали в газету, не задумываясь о том, что в типографской краске содержится свинец. Если газету вы категорически отвергаете, то можете использовать крафт-бумагу, пергамент, жестяную или стеклянную банку с крышкой. Сохраняют сушёную и вяленую рыбу в картонных коробках, плетёных корзинах, льняных мешках.

Тем, кто живет в жарком климате, советуем помещать любую рыбу в морозилку. Только так её можно хранить долго.

Теперь поговорим о солёной рыбе. Многие хозяйки покупают свежий или замороженный продукт, производя домашнюю засолку, но и на прилавках магазинов можно встретить самые разные сорта солёной рыбы. Если хранить рыбу в рассоле (тузлуке, как говорят специалисты), то сроки хранения возрастают. Большое значение имеет и то, сколько соли применялось при заготовке.

Сколько хранить в холодильнике, при температуре 0. +3°C, дни

Самая вкусная — свежая, недавно выловленная рыба. Если вы купили карася, карпа или толстолобика, то постарайтесь приготовить их как можно быстрее. Это же относится к улову, сделанному своими руками. Но если с готовкой произошла заминка, то следует позаботиться о хранении. Хранить свежую рыбу надо без внутренностей при температуре 0…+3 °С, в холодильнике.

Как надолго сохранить рыбу в домашних условиях

Благодаря полезным свойствам и содержанию витаминов и микроэлементов, рыба очень популярна. Распространено ошибочное мнение, что достаточно просто поместить ее в холодильник, чтобы она сохранилась в пригодном для употребления состоянии. На самом деле важно уметь правильно хранить рыбу, чтобы она быстро не пришла в непригодность, поскольку относится к скоропортящимся.

Способы хранения свежей рыбы в холодильнике

Свежепойманная рыба не только полезна, но и невероятно вкусная, однако далеко не все являются поклонниками рыболовецкого дела. Если процесс ловли рыбы вас не привлекает, и вы предпочитаете брать рыбу в специализированных магазинах, делайте это в проверенных местах, чтобы не пришлось сомневаться в качестве.

В случае, если термическая обработка планируется не сразу, а через несколько дней после вылова или покупки, можно хранить рыбу в свежем состоянии, положив в холодильную камеру.

Читайте также:  Ягоды облепихи как хранить на чай

Прежде чем отправить в холодильник, необходимо хорошо почистить рыбу, удалив все чешуйки, а также выпотрошить все внутренности, отрезать голову при необходимости. Тщательно промыв рыбные тушки и с внешней стороны, и с внутренней, дайте им обсохнуть или промокните бумажным полотенцем.

Положите рыбу в чистую сухую емкость целиком или предварительно порезав на части, и залейте маринадом. В таком виде мякоть не высохнет и не утратит свежесть ближайшие пару дней. В качестве ингредиентов для маринада отлично подойдет:

  • сок лимона,
  • растительное масло,
  • соевый соус,
  • уксус,
  • специи по вкусу.

Также в качестве консерванта может выступать обычная поваренная соль, которой рыба натирается со всех сторон.

В таком виде хранить рыбу в холодильнике можно до двух суток, без потери свежести.

Хранение свежей рыбы в морозильной камере

Технически, для того чтобы заморозить рыбу дома, нет никаких препятствий. Следуя определенным рекомендациям, можно пролонгировать срок хранения рыбы на несколько месяцев. Самый главный критерий – исключительная свежесть.

Как и в предыдущем случае, тушки необходимо хорошо вымыть и высушить прежде чем отправлять в морозильную камеру. Чистить ли рыбу от чешуи перед заморозкой остается на усмотрение хозяйки. Предпочтительно замораживать рыбу в герметичном пакете, удаляя из него лишний воздух.

Желательно пользоваться функцией быстрой заморозки, при ее наличии. Правильно замороженная рыба может храниться от 3 до 6 месяцев. Красная рыба, в которой содержится достаточное количество жира, может сохранять свежесть в замороженном виде до 12 месяцев.

А вот рыбу, в которую предварительно добавляли соль, лучше не замораживать, т.к. соленые тушки трудно заморозить, не пожертвовав качеством и свежестью. Не рекомендуется также замораживать рыбу неоднократно, так страдает не только вкус, но и свойства этого полезного продукта.

Если речь идет о хранении рыбы, которая уже была куплена в замороженном виде, то сроки должны быть указаны на упаковке производителем. Также важно обращать внимание на дату вылова. Обязательно проверяйте упаковку на целостность.

Много ошибок допускается при разморозке. Чтобы сохранить вкус и структуру мякоти, лучше просто предварительно переложить замороженную рыбу в холодильник, избежав резких перепадов температур.

Как долго хранить рыбу в копченом виде

Во избежание потери вкуса этого деликатеса, а также чтобы не подвергать себя и своих близких риску заражения кишечной инфекцией, постарайтесь обеспечить этому продукту необходимые условия хранения.

Заверните рыбу в пергаментную бумагу или фольгу, если не планируете ее долго хранить. В зависимости от вида копчения в холодильнике рыба может храниться от 3 суток (горячее копчение) до 7-10 дней (холодное копчение).

Более сложный, но эффективный способ хранения копченого продукта в холодильной камере — концентрированный солевой раствор. Кусок чистой ткани вымачивают в соли и заворачивают в него рыбные тушки. Этот способ сохранит рыбу пригодной к употреблению на 1-1,5 месяца.

Увеличить срок хранения копченой рыбы поможет заморозка. Особой подготовки этот процесс не требует, главное завернуть ее в пергамент, так рыба останется ароматной и после разморозки.

Даже соблюдая все условия хранения, будьте предельно внимательны, ведь вы имеете дело со скоропортящимся продуктом. Опасность копченой рыбы заключается в том, что начавшиеся процессы гниения могут абсолютно никак не влиять на ее внешний вид.

Если вы улавливаете неприятный запах, поверхность кажется скользкой или на теле рыбы имеется налет, разрежьте ее в районе позвоночника и принюхайтесь. Процессы гниения начинаются именно с этой части и так проще всего убедиться в съедобности этого продукта.

Как хранить готовые блюда из рыбы

Не менее актуален хозяйкам вопрос сохранения свежести приготовленных рыбных блюд. Рыба, прошедшая термическую обработку, некоторое время может сохранять свежесть и при комнатной температуре. Так обычно и получается, когда мы выставляем готовые блюда на стол.

Жареная и запеченная рыба, рыбные котлеты и тефтели могут храниться в холодильнике до полутора суток, а салаты из рыбы и морепродуктов не больше 12 часов.

Любителям японской кухни стоит обзавестись специальным контейнером, в котором роллы сохраняют свой вкус и свежесть до 24 часов.

Как хранить рыбу в соленом виде

Соль – универсальный естественный консервант, с помощью которого продукция может сохранять свежесть определенное время даже вне холодильника. Главное, чтобы помещение было темным и прохладным.

Лучше всего хранится соленая рыба при низких температурах, предварительно залитая рассолом. Срок хранения этого продукта напрямую зависит от степени солености. Более долгосрочным будет тот продукт, в котором количество соли выше. Растительное масло может продлить срок хранения соленой рыбы, если его залить в контейнер, где хранится продукт.

Как хранить вяленую и сушеную рыбу

Такой продукт как сушеная рыба может храниться и год, не теряя своих вкусовых качеств. Главное следовать рекомендациям в зависимости от выбранного способа хранения.

Самым надежным способом является хранение обмотанной в пищевую пленку рыбы в морозильнике.

Если по каким-то причинам этот вариант вам не подходит, эффективным будет хранение сушеной рыбы в предварительно простерилизованной банке. Закатать продукт можно с помощью небольшого количества спирта или маленькой свечки для удаления кислорода.

Популярен способ хранения сушеной рыбы в подвешенном состоянии. Для этого используются мешочки из натуральной ткани, которые хорошо пропускают воздух, но служат защитой от насекомых. Однако в таком виде рыба будет сохранять свои вкусовые свойства и качество не дольше 30 дней

Что касается вяленой рыбы, условия ее хранения не доставляют особых хлопот. Место должно быть теплым, прохладным и влажным.

Хранение рыбного фарша

Фарш из рыбы — продукт, заморозка которого крайне нежелательна. Если же возникает острая необходимость, в морозильной камере допустимый срок хранения не более 1,5-2 месяцев. В свежем же виде рыбный фарш можно хранить в холодильнике до 6 часов. Если этот продукт был приобретён в вакуумной упаковке, при низких температурах допускается его хранение до суток.

Читайте также:  Цветная капуста зрелая и перезрелая

Рыба – крайне ценный продукт. Она богата цинком, калием, железом, фосфором, магнием, омегой-3, снижает холестерин и насыщает белком. Но, несмотря на все очевидные ее достоинства, она несет в себе немало опасностей.

Поэтому любой специфический запах и сомнительный вид — веский повод не подвергать своё здоровье риску и не использовать в пищу этот продукт. Даже при соблюдении всех условий, срок хранения исчисляется часами.

Если вы улавливаете неприятный запах, поверхность кажется скользкой или на теле рыбы имеется налет, разрежьте ее в районе позвоночника и принюхайтесь. Процессы гниения начинаются именно с этой части и так проще всего убедиться в съедобности этого продукта.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Анекдоты, цитаты, мысли (91)
  • СССР (5)
  • Цены (1)
  • Словарик (1)
  • Акции, промо (0)
  • Бакалея (7)
  • БЕЗ ДОБАВОК! (14)
  • Болезни имеющие связь с едой (126)
  • Авитаминоз (2)
  • Гипертония и сердечно-сосудистые заболевания (46)
  • Желудочно-кишечные заболевания (72)
  • Обмен веществ (8)
  • Проблемы с зубами (24)
  • Бытовая техника для кухни (1)
  • Вес (67)
  • Истощение (8)
  • Лишний вес (60)
  • Видео о продуктах (73)
  • ВВС фильмы (6)
  • Контрольная закупка (1)
  • Наука 2.0 (2)
  • Свежая еда с Анной Людковской (1)
  • Витамины (28)
  • Выпечка (40)
  • Булочки и пироги (10)
  • Пицца (8)
  • Торты и пирожные (23)
  • Хлеб (9)
  • ГМО (14)
  • Детское питание (73)
  • Законы (35)
  • Здоровье и красота (25)
  • Как делают еду (10)
  • Кафе и рестораны (33)
  • Консервы (9)
  • Конфеты (13)
  • Косметика, моющие средства (10)
  • Кухня, дизайн, мебель, ремонт (3)
  • Магазины (17)
  • Маркетинг (32)
  • Маркировка товаров (17)
  • Мёд (4)
  • Молочная продукция (40)
  • Кисломолочные продукты (10)
  • Масло (8)
  • Молоко (11)
  • Мороженое (10)
  • Сыры (9)
  • Творог (13)
  • Мясо (43)
  • Говядина (10)
  • Колбасная продукция (19)
  • Курица (9)
  • Свинина (7)
  • Напитки (51)
  • Алкогольные напитки (20)
  • Вода (14)
  • Газированная вода (17)
  • Кофе (3)
  • Минеральная вода (7)
  • Соки (17)
  • Чай (7)
  • Обман, фальсификация, подделки (98)
  • Овощи (36)
  • Пищевые добавки (64)
  • Безопасные пищевые добавки (13)
  • Опасные пищевые добавки (45)
  • Посуда и упаковка (13)
  • Психология (25)
  • Радиация (9)
  • Растительные масла (14)
  • Реклама (31)
  • Рецепты (23)
  • Рыба и море продукты (22)
  • Сахар (16)
  • Сладости (46)
  • Соль (6)
  • Сорт и категории продуктов (6)
  • Соусы (16)
  • Специи (1)
  • Средства для мытья посуды (7)
  • Срок годности (33)
  • Фастфуд (15)
  • Фрукты (41)
  • Шоколад и конфеты (24)
  • Экология (47)
  • Яйца (8)

Цитатник

янтарное варенье из райских яблочек– это истинное райское наслаждение Варенье из этих малюсень.

ОБАЛДЕННЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВИТЬ ЛУК Ингредиенты 2 чашки растительного м.

Предисловие: Ходила вчера вечером к парикмахеру, волосы подлечить и восстановить. Мой мастер посовет.

«Опять евреи какую-то хрень впаривают.». Прочла я это, и стало мне как-то неприятно&hel.

Дачный участок может превратиться в настоящий кошмар. Достаточно завестись одному муравью — и .

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Сроки хранения готовых блюд в холодильнике:

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 13:49 + в цитатник

Согласно СанПиН 42-123-4117-86, готовые продукты могут храниться в холодильнике при температуре +2 – +6 градусов Цельсия следующие сроки (в часах) :

Мясо отварное, крупным куском – 24;
мясо жареное (крупным куском) – 48;
мясо нашпигованное тушеное – 24;
субпродукты мясные отварные
(язык, вымя, сердце, почки, мозги) – 18;
печень жареная – 24;
изделия из рубленого мяса жареные
(котлеты, бифштексы, биточки шницели) – 12;
студни мясные и мясо заливное – 12 ;
тушки уток и цыплят запеченные – 48;
мясо птицы и кроликов жареное – 48;
птица отварная тушками – 24;
птица отварная, нарубленная на порции, в желе – 24;
котлеты из мяса птицы – 12;
яйца вареные – 24;
рыба всех наименований жареная – 36;
рыба всех наименований печеная – 48;
рыба всех наименований отварная – 24;
рыба фаршированная – 24;
раки и креветки вареные – 12;
изделия из кальмара – 24;
рыба заливная – 24;
запеканка капустная, морковная, овощная, картофельная с мясом – 18
капуста белокочанная свежая нарезанная бланшированная – 12
лук, морковь пассерованные – 48
салат из капусты квашеной – 24;
овощи отварные очищенные:
морковь – 24;
свекла – 24;
картофель – 18 ;
салаты (мясной, столичный, рыбный)
в незаправленном виде – 12;
торты и пирожные:
без отделки кремом, с белковым кремом
или с фруктовой отделкой – 72;
со сливочным кремом,
в том числе пирожное «Картошка» – 36;
с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок – 6.

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Предисловие: Ходила вчера вечером к парикмахеру, волосы подлечить и восстановить. Мой мастер посовет.

Требования к качеству рыбных блюд. Условия и сроки их хранения

Качество готовых рыбных блюд оценивают по следующим показателям: соответствие вида рыбы названию блюда, соответ­ствие вида обработки принятому в калькуляции, правильность разделки рыбы, правильность нарезки порционных кусков, со­стояние панировки (для жареных блюд), степень готовности, консистенция, запах, вкус, оформление блюда.

К оценке оформления блюда следует подходить дифферен­цированно. Так, в ресторанах требуется, чтобы рыба была подана на блюде, картофель отварной был обточен, соус подан отдельно в соуснике (кроме припущенных и запеченных блюд), поданы дополнительные гарниры (крабы, раковые шейки, креветки, ли­мон). В столовых оформление несколько иное: соус подливают на тарелку, отварной картофель не обтачивают, дополнительный гарнир — огурцы, томаты.

Однако независимо от типа предпри­ятия питания должны быть соблюдены общие правила:

— борта по­суды не покрывают гарниром и соусом;

— панированные изделия (кроме биточков) не поливают соусом;

— основной продукт и гар­нир укладывают аккуратно;

— посуду подогревают, температура блюда не ниже 65 °С.

Гарнир из свежих овощей подают отдельно в салатнике, чтобы не остывал основной продукт. Самым строгим образом должны соблюдаться установленные сроки реализации и санитарные правила приготовления и отпус­ка блюд. Недостаточная тепловая обработка может стать причи­ной пищевых отравлений.

Читайте также:  Черника моется или нет

Поэтому особенно тщательно следует проверять степень готовности рыбы. У готовой рыбы мякоть мягкая, легко отстает от костей, нет запаха сырости. У позвоноч­ных костей не доведенной до готовности рыбы может быть за­метна розовая окраска. Осетровая рыба должна быть особенно тщательно обработана, все кровоподтеки удалены. Степень го­товности определяют проколом поварской иглой — она должна легко входить в толщу рыбы. У правильно сваренной рыбы мя­коть нежная, легко разделяется на слои.

При оценке качества блюд следует обращать внимание на следующие дефекты:

— соус не соответствует виду рыбы, гарнир подобран неудачно;

— запах специй заглушает аромат рыбы лососевых, осетровых по­род;

— запах морской рыбы (треска, пикша, ставрида и др.) не смягчен ароматическими кореньями и специями;

— изделия слегка недосолены или немного пересолены;

— крошливость жареной рыбы (но изделия сохраняют форму); изделия слегка переварены; жареная или запеченная рыба слегка пересушена;

— неаккуратно нарезаны порционное куски; панировка слегка отстает; в панировке попадаются крупные частицы; куски де­формированы; соус или гарнир попал на борт посуды;

— поверхность жареной рыбы бледная или очень темная (но не подгорелая), бледная корочка у запеченных блюд.

Отварная рыба. Должна отвечать следующим требованиям: куски рыбы целые, хорошо сохранившие форму. Осетровая рыба может быть с кожей и без нее, но обязательно зачищена от хря­щей. Гарнир, уложенный рядом с рыбой, должен быть посыпан зеленью укропа или петрушки, соус подан отдельно или рыба им полита. Цвет, вкус и запах соответствуют данному виду рыбы и используемым при варке кореньям и специям.

Припущенная рыба. Подают ее порционным куском без костей с кожей или без кожи, осетровую рыбу — без хрящей и лучше без кожи, мелкую рыбу — целиком. Рыба хорошо проварена и полно­стью сохраняет свою форму. На поверхности припущенной рыбы допускаются сгустки свернувшегося белка, поэтому для улучше­ния вида рыбу поливают соусом и украшают сверху лимоном, грибами, крабами. Рыба залита соусом, гарнир посыпан зеленью.

Жареная рыба. Должна хорошо сохранять форму (целой рыбы или порционных кусков), иметь на поверхности ровную золоти­стую корочку, допускается легкое отставание панировки у рыбы фри. Рыба полита жиром, гарнир уложен сбоку горкой, соус по­дан отдельно. Вкус специфический, свойственный данному виду рыбы. Запах рыбы и жира, на котором ее жарили, без порочащих признаков.

Консистенция мягкая, сочная. Цвет рыбы на изломе от белого до серого. Мясо легко разделяется вилкой, но не дряб­лое. Крупными кусками без панировки жарят рыбу осетровых пород. В этом случае на порцию подают один кусок толщиной не более 2 см, хорошо сохранивший форму; поверхность не должна быть заветреной. Изделия неподгоревшие, непересоленные. Не­допустимы вкус и запах пережаренного фритюра, остатки внут­ренностей и кровяных сгустков в брюшной полости.

Рыба в тесте должна быть хорошо прожаренной, но сочной. Тесто — пористым, пышным. Для рыбы, жаренной во фритюре, недопустимым дефектом является темная окраска.

Запеченная рыба. Поверхность должна быть покрыта тонкой глянцевой румяной корочкой. Соус под корочкой не должен быть высохшим. Не допускается наличие костей, кроме блюд из мелкой рыбы, запеченной целиком. Куски рыбы и гарнира не должны пригорать и присыхать к сковороде. Блюдо должно быть сочным.

Изделия из рыбной котлетной массы. Масса должна быть од­нородной, без кусочков хлеба и мякоти рыбы. Готовые изделия сохраняют форму, без трещин. Поверхность жареных изделий покрыта хорошо прожаренной корочкой. Цвет на разрезе от бе­лого до серого. Изделия сочные, рыхлые. Недопустимыми де­фектами являются: закатка панировки внутрь изделия, наличие

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

— крошливость жареной рыбы (но изделия сохраняют форму); изделия слегка переварены; жареная или запеченная рыба слегка пересушена;

Сроки хранения жареной рыбы

Знатоки уверяют : не стоит долго хранить любой приготовленный продукт, который ранее подвергался тепловой обработке. Рыба не исключение. Сколько может хранится жареная рыба, зависит от температуры в холодильнике и дополнительных условий. Рассмотрим их подробнее.

Срок и условия хранения жареной рыбы

  1. В комнате приготовленная рыба долго не лежит – может храниться не более пары-тройки часов. Если за это время ее не съели, нужно поскорее отправить продукт в прохладу или заморозить его.
  2. Срок хранения жареной рыбы в холодильнике составляет не более 48-60 часов при температуре от трех до шести градусов. А перед употреблением ее следует разогреть несколько минут в СВЧ-печи.
  3. Если какое-то блюдо содержит термически обработанную рыбу, его следует съесть за сутки . Если сутки уже прошли, то такую еду лучше не есть во избежание кишечных инфекций. Это касается, в том числе, супа или ухи.
  4. Увеличить срок хранения поможет такой вариант, как заморозка. Можно разделить приготовленную еду на порции и доставать по мере необходимости. Но и в морозилке такой продукт вряд ли продержится более половины месяца.

Другие на это возражают: блюдо может не иметь даже специфического запаха испорченной еды, а патогенные бактерии уже возникли. Вдобавок ко всему, после двухдневного стояния в холодильнике мясо кардинально меняет вкус и начинает горчить.

Еще меньше хранится продукция, которую отварили – всего сутки. Зато печеный вариант способен пролежать до трех с половиной дней. Но в любом случае стоит придерживаться таких правил хранения:

  1. Недоеденную блюдо следует поместить в пластиковый пакет или контейнер и отправить в холодильник куда-то повыше.
  2. Заготовку лучше положить в герметичную емкость, иначе она будет впитывать сторонние ароматы и источать собственные.

Знатоки уверяют : не стоит долго хранить любой приготовленный продукт, который ранее подвергался тепловой обработке. Рыба не исключение. Сколько может хранится жареная рыба, зависит от температуры в холодильнике и дополнительных условий. Рассмотрим их подробнее.

http://zaokotak.ru/produkty/hranit-rybu.html/http://www.liveinternet.ru/users/sandwich84/post261367026http://studopedia.ru/1_52764_trebovaniya-k-kachestvu-ribnih-blyud-usloviya-i-sroki-ih-hraneniya.htmlhttp://keepok.ru/skolko-hranitsya-zharenaya-ryiba-v-holodilnike

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно