Варенье В Морозилке Хранить

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Варенье В Морозилке Хранить? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Летние заготовки на зиму: «Живое варенье»

Ягоды протёртые с сахаром

Ингредиенты:
1 кг ягод: малина, ежевика, клубника, земляника, смородина чёрная и красная, облепиха, фейхоа, голубика, черника, брусника, калина, кизил, крыжовник и др., или микс;
1-2 кг сахара.
Для малины я беру 1,2-1,4 кг сахара .

Приготовление:
Свежие ягоды перебрать, тщательны выбирая плодоножки, порченные ягоды, листья…, вымыть и просушить.
Мыть малину, ежевику, шелковицу, землянику, чернику и им подобные ягоды, — нельзя!

В эмалированной миске перетрите ягоды любым способом (например: миксером, мясорубкой, толкушкой. ) до гладкой консистенции.
Я делаю обычной деревянной толкушкой, мне нравится когда попадаются целые ягоды или их кусочки.

Засыпаем сахаром, перемешиваем деревянной ложкой и даём раствориться сахару часа 3-4.
Я ставлю в холодильник.

Через время еще раз перемешиваем. Если сахар полностью растворился, то можно раскладывать по чистым стерилизованным баночкам , не доходя 1,5

2 см до края горлышка.

В банки, поверх варенья, насыпать и разровнять слой сахара, толщиной 1 см. Сахар при хранении застынет в корочку, которая будет предохранять варенье от соприкосновения с воздухом. Но нужно учитывать, что при маленьком содержании сахара и при повышенной влажности ягод сахар может попросту раствориться.
Если делать варенье на короткий срок, то сахарная засыпка не обязательна.

Банки не герметично закупорить. Кроме полиэтиленовых крышек можно использовать полиэтиленовых пленку или пергаментную бумагу, которые закрепляются веревочкой или резинкой на горлышке банки и сверху закрываем металлической закручивающей крышкой .

Хранить только в холодильнике!

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Варенье крыжовник с апельсином (или лимоном)

Ингредиенты:
Крыжовник — 0,5 кг;
Апельсин (или лимон) — 1 шт.;
Сахар песок — 0,5 кг.

Приготовление:
Можно готовить с апельсином или с лимоном.
Мне больше нравится с апельсин.

Апельсин (или лимон) вместе с кожурой порезать на небольшие кусочки, косточки удалить и соединить с крыжовником, взбить блендером до однородной массы.
или
Апельсин (или лимон) вместе с кожурой порезать на мелкие кусочки, косточки удалить. Отдельно толкушкой размять крыжовник. Соединить крыжовник с апельсином, перемешать.

Добавить сахар, и с сахаром всё взбить (или перемешать). Через некоторое время еще раз взбить ( или перемешать )… Как только сахар полностью растворится, разлить по баночкам.

Хранить только в холодильнике!

—-
Сахар добавлять на объем перетертых ягод + апельсин или поменьше, зависит от кислоты ягод, смотреть по вкусу.

Ингредиенты:
Вишня с косточками — 2 кг;
Сахар — 1,5-2 кг;
Вода — 0,5 ст.

Приготовление:
Вишнёвое варенье я предпочитаю именно с косточками — оно получается совсем другое, более ароматное и вкусное, если сравнивать с вареньем без косточек.

Вишню перебираем, промываем и даём стечь воде.
В эмалированную посуду засыпаем ягоды, сверху засыпаем сахаром и ославляем на ночь, чтобы вишня дала сок.

Далее добавляем воду для первой варки, т. к. сначала сока будет мало, чтобы варенье не пригорело. Доводим до кипения и отставляем до полного остывания.

И так готовим по 5 мин. в 3 захода:
— после первой варки ягоды все всплывут;
— после второй варки — немного осядут;
— после третьей варки ягоды более равномерно распределятся по кастрюле.

Далее разложить горячее варенье в чистые стерилизованные баночки.

Не знаю зачем: лучше-ли и дольше-ли хранится варенье, но для пущей важности можно перевернуть закупоренные банки вверх дном, и дать им полностью остыть в таком положении.

Хранить можно при комнатной температуре или в холодильнике.

Аналогичным способом можно варить любое варенье.

* Если же вы категорически не воспринимаете косточки в вишнёвом варенье, косточки можно удалить стороной закрытой булавки через дырочку, где была плодоножка, очень быстро и просто:

Ягоды почти не страдают при этом и не теряют форму:

, но немного выделяется сока при обработке.

Очищенную от косточек вишню очень хорошо заморозить:
Ягоды промыть и просушить.
Удалить косточки (См. выше).
Можно заморозить и в таком виде, но я решила немного присыпать сахаром: на 1 кг вишни примерно 100 гр сахара, по вкусу.
И поставить в морозилку на заморозку, желательно в 1 слой.
У меня в холодильнике самый холодный верхний небольшой ящик для быстрой заморозки.
Сахар от сока немного подтаивает, получается вишня глазированная сахарным сиропом и сахаром.
Затем, когда ягоды заморожены можно переложить их в удобную тару, они уже не слипнуться и останутся в таком виде до тех пор, пока вы их не решите использовать.
Вишня готова к употреблению и в таком виде (как леденцы грызть чуть подтаявшие очень вкусно), и можно разморозить (или использовать в пирогах, компотах и пр.), на ваше усмотрение.

Клубничное варение

Ингредиенты:

500 гр клубники;
500 гр сахара;
2 ст. л. бальзамического уксуса (или лимонного сока);
0,5 стакана воды.

Приготовление:
Клубнику промыть, выложить на полотенце, обсушить слегка. Оторвать листики и плодоножки.
Нарезать ягодки вдоль ломтиками толщиной 3-5 мм.
В кастрюле смешать сахар с бальзамическим уксусом и водой. Я беру не рафинированный сахар, он не такой белый как обычный, и придает более карамельный вкус.
Поставить кастрюлю на огонь, на медленном огне, постоянно помешивая, довести сироп до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
Затем добавить нарезанные ягоды. Снова довести до кипения. Увеличить огонь и кипятить 15 минут. Можно особо не перемешивать. Если ягоды водянистые, то можно варить 20-25 минут.
После этого выключить. Дать остыть.
Я собираю пену, когда варенье уже остыло, так гораздо удобнее.
Затем перелить варенье в стерилизованные баночки.

—-
Количество сахара зависит от предполагаемого времени хранения варенья и кисловатости ягод — чем дольше срок хранения и кислее ягоды, тем больше сахара.
Если варенье предполагается хранить год или дольше, то сахара нужно брать от 1,8 до 2-х кг на 1 кг ягод.
Если варенье готовится на 2-4 недели, то достаточно соотношения 1:1.
Если сахара добавляете мало (меньше 1:1), то лучше хранить варенье в морозилке. Использовать его по мере надобности из морозилки — свежее и ароматное.

При приготовлении варенья желательно пользоваться не окисляющейся посудой: миска должна быть эмалированной (или стеклянной, пластиковой, деревянной), а пестик и ложка для размешивания — деревянными. Мясорубки и блендеры — зло.
Банки желательно использовать небольшие — от 0,5 до 1 литра.

_________________________
P. S.: Девы, делитесь своими рецептиками консервирования и т. д., на зиму

500 гр клубники;
500 гр сахара;
2 ст. л. бальзамического уксуса (или лимонного сока);
0,5 стакана воды.

Приготовление:
Клубнику промыть, выложить на полотенце, обсушить слегка. Оторвать листики и плодоножки.
Нарезать ягодки вдоль ломтиками толщиной 3-5 мм.
В кастрюле смешать сахар с бальзамическим уксусом и водой. Я беру не рафинированный сахар, он не такой белый как обычный, и придает более карамельный вкус.
Поставить кастрюлю на огонь, на медленном огне, постоянно помешивая, довести сироп до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
Затем добавить нарезанные ягоды. Снова довести до кипения. Увеличить огонь и кипятить 15 минут. Можно особо не перемешивать. Если ягоды водянистые, то можно варить 20-25 минут.
После этого выключить. Дать остыть.
Я собираю пену, когда варенье уже остыло, так гораздо удобнее.
Затем перелить варенье в стерилизованные баночки.

Сколько витаминов в варенье и какие ягоды теряют их при заморозке

Программа «НашПотребнадзор» выяснила, какие наиболее частые ошибки допускают дачники, пытаясь сохранить на зиму летний урожай.

Конечно же летом надо закупать не готовые соки, а натуральные витаминные бомбы: фрукты, овощи и ягоды. Жаль только, что запастись витаминами впрок не получится. Ведь организм берет ровно столько, сколько ему надо сейчас. А остальное просто выпроваживает. К счастью, есть немало других способов обеспечить себя полезными веществами и зимой: варенье, разносолы, заморозка. При этом, несмотря на многолетние традиции заготовок на зиму, многие допускают в этом деле обидные ошибки. Например, из смородины варят варенье. А ведь толку от него мало, потому что витамин С при варке разрушается. Так что же с ней делать? Что запасать на зиму бессмысленно, а что, наоборот, становится еще полезнее?

Правда ли, что в варенье не сохраняется никакой пользы от ягод?

Растворимая клетчатка, которой так богаты летние фрукты и ягоды, которую так любят бактерии в организме человека, повышающие иммунитет, в варенье остается и после кипячения. Минералы и макроэлементы тоже. Например, облепиховое варенье богато магнием, натрием и железом, а смородиновое — витамином Р и железом. В клубничном залежи калия и кальция, которые при варке снижаются всего лишь в два раза. И даже одна десятая быстрорастворимого витамина С в варенье выживает.

Но положительный эффект от всех этих полезностей можно получить, если съедать по литровой банке варенья в день. А сахара в нем столько, что назвать варенье полезным продуктом у ученых язык не поворачивается. Но можно и зимой получать полноценный набор витаминов, микро и макроэлементов из ягод. Только для этого летом их нужно не кипятить, а замораживать.

Не потеряют ли ягоды при заморозке вкус и форму? Какие ягоды можно замораживать?

Почти все ягоды замораживать не просто можно, но и нужно. В этом уверены и ученые, и крупные агрохолдинги, все чаще монтирующие рядом с плантациями ягод установки для молниеносной заморозки. При таком способе даже хрупкий витамин С сохраняется почти целиком. А исследование английского университета Честера показало, что некоторых антиоксидантов в быстрозамороженных плодах становится даже больше, чем в свежих.

Кроме того, агрокомпании собирают ягоды для заморозки исключительно зрелыми, а не полузелеными, как те, что привозят свежими тридевяти земель, обрабатывая при транспортировке газами в спецкамерах, чтобы плоды имели товарный вид на прилавке. И консервирующими химикатами опрыскивать плоды для заморозки производителям тоже не нужно. Но пользу мороженных ягод и фруктов можно вкусить только в случае, если перед употреблением правильно их разморозить: плавно, постепенно, в холодильнике.

Все ли ягоды можно замораживать? А фрукты?

Точно не стоит класть в морозилку водянистые фрукты и овощи: арбузы, дыни, помидоры, огурцы. При размораживании они превратятся в малоаппетитных слизней. Не морозить, а есть свежими диетологи советуют также дикорастущие лесные ягоды. По питательности они богаче тех, что выращиваются в хозяйствах. Мелкая, собранная в лесу черника по антиоксидантной способности в два раза богаче своей садовой родственницы голубики. Ее употреблять лучше свежей. Аналогично и с выращенными на своем участке малиной, клубникой, смородиной и вишней: свежими, прямо с куста, они все же полезней. И морозить их стоит только если даже всей семьей обильный урожай съесть не получается.

Какие еще продукты лучше хранить в морозилке?

Если поставить в морозилку свежие орехи или муку, то даже через полгода пищевые качества их не изменятся, а паразитов там точно не заведется, в отличии от упаковок в буфете. Сыр и корень имбиря в основном отделении холодильника могут заплесневеть, а в морозилке нет. И даже бананы лучше сохранятся в морозилке. А еще можно морозить, а потом разогревать вареные рис или макароны. Чеснок и чипсы тоже в морозилке будут целее.

Программа «НашПотребНадзор» советует не замораживать то, что легко можно купить и зимой, но сохранить летний вкус и витамины фруктов и ягод.

Правда ли, что в варенье не сохраняется никакой пользы от ягод?

Можно ли хранить варенье в морозилке

Замороженные вареники с творогом надо кидать прямо в кипящую воду, а блинчики вначале лучше час оттаивать или поместить для размораживания в микроволновку. После этого их надо обжарить со всех сторон и есть со сметаной, вареньем, медом.

Правила хранения творога в морозилке

Сроки хранения

Вначале узнаем, сколько времени разрешено хранить творог без замораживания. Оптимальный срок хранения домашнего творога в холодильнике – 2 дня. Если вы купили обработанный специальным образом продукт в магазине, то хранить упаковку можно на 3-4 дня дольше. Если же вы хотите воспользоваться продуктом через 8-10 дней, то его лучше заморозить.

В промышленной морозильной камере творог хранится до полугода. В некоторых странах (Беларусь, Польша и т. д.) его специально замораживают, потому что зимой коровы дают меньше молока и стоимость многих кисломолочных товаров возрастает. Вначале для быстрой заморозки устанавливают температуру -35°C, а затем хранят при -18°. В домашних условиях замораживать можно при -18°, а хранение осуществлять 1-2 месяца. В этом случае размораживание будет проходить легче, быстрее, и лучше сохранится вкус.

Если производить заморозку очень медленно при маленькой температуре (-6°), то вкусовые качества резко ухудшаются.

В морозилке можно хранить вареники и блинчики с творогом. Многих интересует, сколько времени они там хранятся. Постарайтесь съесть продукт в течение 3-4 недель, ведь вкус их может стать хуже. Относительно питательных свойств беспокоиться не надо, они практически полностью сохраняются.

Как замораживать и размораживать

Чтобы заморозка прошла успешно, и кисломолочный продукт сохранил свое высокое качество, следует придерживаться таких правил.

  • Надо замораживать и хранить свежий творог, который вы только что сделали или купили.
  • Используйте плотные пакеты или хорошо закрывающиеся емкости, чтобы не допустить обветривания.
  • Фасуйте по порциям, чтоб можно было съесть за один раз.
  • Можно подписать каждый пакет, когда вы произвели заморозку.
  • Температура заморозки и хранения должна быть не менее -18°C.

Размораживать творог лучше всего постепенно в течение нескольких часов в холодильнике. После этого его можно сразу же есть или готовить что-нибудь вкусненькое. Если вы хотите ускорить процесс, то можно оставить продукт при комнатной температуре в упаковке. Через 2 часа перекрутите через мясорубку или перетрите и приготовьте сырники, запеканки, начинку для блинов и другие блюда. Более быстрая разморозка – в микроволновке.

Замороженные вареники с творогом надо кидать прямо в кипящую воду, а блинчики вначале лучше час оттаивать или поместить для размораживания в микроволновку. После этого их надо обжарить со всех сторон и есть со сметаной, вареньем, медом.

Напоследок предлагаем испробовать вот такой рецепт. Смешайте 250 грамм размороженного творога с 1 маленьким яйцом и большой ложкой без горки сахара. Добавьте большую ложку сметаны, полстакана муки и половину маленькой ложечки соды. Замесите тесто, раскатайте жгуты, нарежьте их кусочками и обжарьте во фритюре. Готовые батончики из творога можно обсыпать сахарной пудрой.

Да! Это довольно распространенная практика — хранить варенные яйца в морозильнике. Моя двоюродная сестра каждый год так делает. Она поет в церкви и в пасхальные дни у нее всегда избыток яиц.

Можно ли хранить варёные яйца в морозилке?

Возникла проблема, на праздник готовила салаты и остались варёные яйца (штук 5) муж обещал съесть но всё забывал, можно ли положить их в морозилку чтобы созранились дольше?

Да! Это довольно распространенная практика — хранить варенные яйца в морозильнике. Моя двоюродная сестра каждый год так делает. Она поет в церкви и в пасхальные дни у нее всегда избыток яиц.

Яйца нужно очистить от скорлупы, положить в полиэтиленовый пакетик или в контейнер для заморозки продуктов и поместить в морозильную камеру.

Совет 1: Сколько можно хранить варенье

Как правильно хранить варенье

Сколько хранить варенье

Совет 2: Как правильно хранить сливу

Плоды слив, как правило, зреют не одновременно, поэтому их необходимо убирать в три-четыре приема. Снимайте зрелые ягоды аккуратно, старайтесь не повредить их кожицу. Используйте для этого перчатки, чтобы сохранить восковой налет, и ножик, ножницы или секатор. Срезайте сливы с плодоножкой и укладывайте в специальную тару. Не собирайте плоды сразу же после дождя, дайте им немного обсохнуть. Такие сорта слив как Венгерка Ажанская, Венгерка обыкновенная и Память Тимирязева хранятся незначительный период времени – две-четыре недели.

Читайте также:  Температура Приготовления Пастилы В Электродуховке

Совет 3: Как использовать старое варенье

Домашняя коврижка

— 0,5 стакана забродившего варенья;

— 0,5 стакана сахара;

— сода на кончике ножа;

— 0,5 чайной ложки лимонного сока;

— 2 стакана пшеничной муки;

— 1 столовая ложка молотой корицы.

Ленивый пирог

— 1 стакан молока;

— 1 стакан сахара;

— 2 чайных ложки соды;

— 3 стакана пшеничной муки.

— 1 стакан густой сметаны:

— 0,75 стакана сахара. В тесто можно добавить цукаты или мелко натертую лимонную цедру.

Истинно русская, это что там за самоуничижение про тупых-претупых русских.

Варенье из морозильника, как делить?

Была летом тема про сохранение витаминов. Натолкла малины с сахаром, залила в ванночки из-под мороженого, отправила в морозильник. Оно замерзло. Как сейчас ковырять? А целиком емкость размораживать не хочется. Знающие, помогите пожалуйста!

Ну как, отколоть ножом нужный кусок и размораживать.

Автор, а зачем замораживать? У меня муж желает такое «варенье» из клубники, малины, черной и красной смородины, ирги и она спокойно стоит всю зиму в холодильнике.

Первый раз слышу про хранение в морозилке.

При замораживании сахара можно положить не много, не в пропорции 1:1. Я раньше толкла и кипятила (делала 5-ти минутки), а тут прочла про заморозку и сделала. Теперь это плотные брикеты и не очень-то колупаются. Я еще и в пластиковую бутылку налила (

Я так поняла:проблема как из ёмкости часть мороженой малины отрезать?А если немного эту баночку подержать целиком до горлышка в теплой воде,а потом перевернуть на тарелку и отрезать уже ножом?По краю ведь малина должна подтаять,и она выпадет из баночки.А неиспользуемую часть снова положить в контёйнер или просто в полиэт. пакет.Я помню ту тему про морожение ягоды с сахаром.Но там речь про клубнику шла.Клубника мороженая легко режется на мелькие кусочки.Про малину не знаю,ни разу не морозила.У неё возможно несколько консистенция другая,более водянистая,и она поэтому режется труднее и смерзается плотнее.

либо потихоньку горячим ножом, либо топором

либо потихоньку горячим ножом, либо топором

Я храню протертые и замороженные фрукты в пластиковых бутылках. А если надо , то отрезаю как батон колбасы кусочек вместе с упаковкой. Когда разморозится + сметанки = и как летом. Попробуйте использовать нож для сыра с мелкими зубчиками.

Я храню протертые и замороженные фрукты в пластиковых бутылках. А если надо , то отрезаю как батон колбасы кусочек вместе с упаковкой. Когда разморозится + сметанки = и как летом. Попробуйте использовать нож для сыра с мелкими зубчиками.

а зачем ложить в морозильник. что за бредятина. натёрли с сахаром и в холодильник. уже как лет 10 так делаю

Варенье (сырое) делаю очень давно. Повторяюсь, замороженное позволяет не КЛАСТЬ много сахара.

а зачем ложить в морозильник. что за бредятина. натёрли с сахаром и в холодильник. уже как лет 10 так делаю

ложут в туалете.в морозильник кладут.

ложут в туалете.в морозильник кладут.

Я замораживаю в маленьких контейнерах по 250 мл,на след. год сделайте так же

а зачем ложить в морозильник. что за бредятина. натёрли с сахаром и в холодильник. уже как лет 10 так делаю

У меня вся морозилка большая забита мал. контейнерами ,столько не влезет в хол-к. А едим мы много яггод. Ребенок каждый день ест дом. йогурт с ягодами из морозилки.

Дамы, подскажите пожалуйста! В магазине продаются зимой замороженые ягоды. Если их разморозить и намешать с сахаром равнозначно ли это варенью из морозилки?

Ложку в кипяток опустить, и ей, нагревшейся, отковыривать. Детский сад!

Сейчас начнут еще про «консервацию» рассказывать вместо консервирования. Достали *** русский язык коверкать

Дамы, подскажите пожалуйста! В магазине продаются зимой замороженые ягоды. Если их разморозить и намешать с сахаром равнозначно ли это варенью из морозилки?

Вам с философской точки зрения ответить?

Вам с философской точки зрения ответить?

Нет, с гастрономической.

Нет, с гастрономической.

Ну если намешать, то однозначно дриcня.

Ну если намешать, то однозначно дриcня.

. Составляющие те же ягоды и сахар

Ложку в кипяток опустить, и ей, нагревшейся, отковыривать. Детский сад!

Сейчас начнут еще про «консервацию» рассказывать вместо консервирования. Достали *** русский язык коверкать

Читать научитесь.Человек ложКу в кипяток опускает.А вам все *** мерещатся.

ГостьЛожку в кипяток опустить, и ей, нагревшейся, отковыривать. Детский сад!

Сейчас начнут еще про «консервацию» рассказывать вместо консервирования. Достали *** русский язык коверкатьЧитать научитесь.Человек ложКу в кипяток опускает.А вам все *** мерещатся.

А Вы научитесь правильно формулировать мысли.

Я храню протертые и замороженные фрукты в пластиковых бутылках. А если надо , то отрезаю как батон колбасы кусочек вместе с упаковкой. .

ну, а если не режется- то топором можно отколоть, Я серьезно!

Дамы, подскажите пожалуйста! В магазине продаются зимой замороженые ягоды. Если их разморозить и намешать с сахаром равнозначно ли это варенью из морозилки?

Да, будет точно так же, как и со свежими ягодами. Там все подвергается глубокой заморозке и полностью сохраняются все витамины и вкус. Лучше в пакетах берите, меньше возни будет. Те, которые на развес, нужно мыть.

Я храню протертые и замороженные фрукты в пластиковых бутылках. А если надо , то отрезаю как батон колбасы кусочек вместе с упаковкой. .

ну, а если не режется- то топором можно отколоть, Я серьезно!

Не, хорошие хозяйки испокон веков бензопилой пользуются..

ложут в туалете.в морозильник кладут.

Что такое морозильник.

Может морозилка или камера для замораживания?

А то у вас с морозильником аналогично «ложить» получилось.

Ну в отличии от ложить, слово морозильник уже прочно вошло в наш быт. Введите на Яндексе )))

В нашем каталоге представлены различные виды холодильников: однокамерные, двухкамерные, трехкамерные, МОРОЗИЛЬНИКИ и т.д. Мы предлагаем Вам купить холодильник, и крупнейшим из дистрибьюторов Philips, Tefal, Krups, Moilinex, Bosсh, Siemens, Braun.

Ну в отличии от ложить, слово морозильник уже прочно вошло в наш быт. Введите на Яндексе )))

В нашем каталоге представлены различные виды холодильников: однокамерные, двухкамерные, трехкамерные, МОРОЗИЛЬНИКИ и т.д. Мы предлагаем Вам купить холодильник, и крупнейшим из дистрибьюторов Philips, Tefal, Krups, Moilinex, Bosсh, Siemens, Braun.

А слово бредятина вас не смутило. )

А слово бредятина вас не смутило. )

Все вам *** мерещатся! А сами русские тоже тупее всех тутых! Не поняла, о каком вы замороженом ВАРЕНЬЕ говороте? А зачем ВАРЕНЬЕ замораживать? Варенье от слова ВАРИТЬ ! Может вы имели ввиду свежие протертые ягоды? И их замораживать? Так определитесь, а потом хохлов пугайтесь, грамотеи!

не смотрите НТВ

Мадам Грицацуева Я храню протертые и замороженные фрукты в пластиковых бутылках. А если надо , то отрезаю как батон колбасы кусочек вместе с упаковкой. . ну, а если не режется- то топором можно отколоть, Я серьезно!

Не, хорошие хозяйки испокон веков бензопилой пользуются..

бензопила на даче(((

А вы уже скупляться ходили?

а малой проснулся?

Истинно русская, это что там за самоуничижение про тупых-претупых русских.

Дамы, а вы уже закатали 50 кг помидоров, 70 огурцов, и 45 синеньки?. А муж урчит? А кот чего делает?

не смотрите НТВ Мадам Грицацуева Я храню протертые и замороженные фрукты в пластиковых бутылках. А если надо , то отрезаю как батон колбасы кусочек вместе с упаковкой. . ну, а если не режется- то топором можно отколоть, Я серьезно! Не, хорошие хозяйки испокон веков бензопилой пользуются..

бензопила на даче(((

не смотрите НТВ

Нэнси Дрю не смотрите НТВ Мадам Грицацуева Я храню протертые и замороженные фрукты в пластиковых бутылках. А если надо , то отрезаю как батон колбасы кусочек вместе с упаковкой. . ну, а если не режется- то топором можно отколоть, Я серьезно! Не, хорошие хозяйки испокон веков бензопилой пользуются.. бензопила на даче(((

ну, не то слово! как быть- ума не приложу.

Вместо бензопилы электронож есть))))

А вообще не понимаю смысла морозить протертое с сахаром. Или уж сразу протереть и хранить в холодильнике в банках или спокойно заморозить просто сами ягоды и протирать их по мере необходимости зимой.

У меня вся морозилка большая забита мал. контейнерами ,столько не влезет в хол-к. А едим мы много яггод. Ребенок каждый день ест дом. йогурт с ягодами из морозилки.

В морозилке очень удобно, если много ягод, намного вкуснее. , чем варенье, сахара уходит меньше. Я достаю заранее и в холодильник, тогда не придется отколупывать. Храню в одноразовых пластиковых контейнерах. В прошлом году даже помидоры попробовала заморозить в маленьких пакетиках, всю зиму кидала в зажарку, в салат не добавишь конечно

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.

Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)

на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Для тех кто предпочитает свежий вкус ягод варёному варенью (прощу прощения за тавтологию), это ледяное «варенье» — просто находка.

Ледяное «варенье». Теперь ТОЛЬКО ТАК

Ингредиенты

Приготовление

Ягоды так можно хранить и год и два, вкус и цвет остаётся, как у свежих.

Использовать можно и в морсы, и в крема, чтобы оладьи помакать и т.д.

Не требует варки, следовательно все полезные вещества остаются.

Готовить быстро, буквально 5 минут и у вас запас варенья на зиму.

Существенная экономия сахара.

Для тех кто предпочитает свежий вкус ягод варёному варенью (прощу прощения за тавтологию), это ледяное «варенье» — просто находка.

Единственный минус, в том, что нужна большая морозильная камера, чтобы заготовить побольше такого варенья, но, думаю, в наши дни это не проблема.

По такому принципу можно готовить ледяное «варенье из любой ягоды.

Вариант. Дались нам с Вами эти стеклянные банки — давайте хранить ягоды в морозилке в пластиковых ёмкостях или полиэтиленовых пакетах (я так берёзовый сок замораживаю) .

Можно ли хранить в морозилке, сырой джем (протертые ягоды с сахаром) в стекляннойй посуде? банки не треснут?

Я полагаю, что в морозилке банки треснут. Если в Вашу морозилку помещаются банки, значит она довольно большая, следовательно у Вас более или менее не древний холодильник.

Если есть возможность пожертвовать объёмом морозилки в пользу только банок и не хранить там ничего больше, то я бы изучила поподробнее техпаспорт Вашего холодильника и настроила бы в нем температуру не на крайний холод, чтобы все замерзало, а поближе к температуре холодильника, чтобы содержимое банок в лёд не превращалось. И соответственно установила бы регулятор холода.

Вариант. Дались нам с Вами эти стеклянные банки — давайте хранить ягоды в морозилке в пластиковых ёмкостях или полиэтиленовых пакетах (я так берёзовый сок замораживаю) .

Либо не пытать свою морозилку и использовать её по назначению, а для банок искать дружественный подвал или погреб.

Ну если намешать, то однозначно дриcня.

Можно Ли Хранить Варенье В Морозилке

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер РЅРµ поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ee2ec370-8c82-11e9-9c94-2f32f8248136

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

Рецепт замороженного варенья

Разнообразное фруктовое и ягодное варенье является одним из популярнейших лакомств в нашей стране. Существует множество вариантов его приготовления, однако практически все они служат одной цели — законсервировать ягоды и фрукты, чтобы была возможность лакомится ими холодными зимними вечерами.

Но, с определенной долей фантазии, на основе варенья можно приготовить замечательный освежающий десерт. Фактически это — замороженное варенье, полезное и вкусное, на основе натуральных ингредиентов, которое можно употреблять вместо мороженного в жару. Какие ягоды и фрукты можно заморозить и как это правильно делать?

Можно ли замораживать варенье?

Фактически любая ягода и фрукт подходят для заморозки, необходимо ее только правильно подготовить. Замораживать необходимо спелые, неиспорченные чистые плоды, предварительно тщательно высушенные. Если вы замораживаете крупные фрукты, необходимо предварительно нарезать их кусочками.

Если же вы хотите заморозить готовое варенье, то чистую и просушенную ягоду засыпаем сахаром 1:2 (сахар:ягода), когда пустит сок, разминаем блендером или чем вам удобно, до состояния пюре. После этого берем одноразовый пакет, лучше с застежкой липучкой, в пакет выливаем пюре и ставим в морозилку. Можно предварительно пакет поместить на тарелку, чтобы было удобнее. В зависимости от мощности вашего холодильника пакет с вареньем замораживается, и может хранится сколько вам нужно.

Лучше подвергать заморозке варенье в виде пюре, а не кусочков. Нельзя замораживать фрукты с косточками. Подобное лакомство можно употреблять сразу после заморозки, порезав порционными кусками, можно добавлять в лимонад. Замороженное варенье может хранится и всю зиму, вкус и цвет ягоды так сохраняется даже лучше. Замороженное варенье можно использовать в выпечку.

Рецепты приготовления замороженного варенья

Как заморозить варенье из яблок?

Перед нарезкой на дольки (толщиной в 2 см) яблоки следует промыть в проточной воде, затем удалить сердцевину и кожицу. После этого яблоки бланшируем 5 минут, и тут же окунаем в холодную воду. На воде от бланширования готовим сироп (килограмм сахара на килограмм фруктов).

Фрукты заливаем кипящим сиропом (примерно 600 г сахара и полтора стакана воды), затем оставляем на три часа. Доводим до кипения, держа на маленьком огне. Спустя пять минут отставляем. Через 8 часов повторяем данную процедуру, добавляем оставшийся сироп. Достаточно нескольких повторов, после которых варенье готово. Чтобы не засахарилось, следует добавить лимонную кислоту в процессе варки.

Берем одноразовые пакетики с застежкой липучкой, ждем пока варенье немного остынет и выкладываем в пакет. Закрываем, ждем до полного остывания и закладываем в морозилку на ровную поверхность для замораживания.

Как заморозить варенье из вишен?

Очистите от косточек вишню, пересыпьте сахарным песком, варите через 2-3 часа обязательно в эмалированном тазу и на слабом огне. Снимаем с огня 2-3 раза, не забываем удалять пенку, доводим на сильном огне до готовности. Готовое варенье остудить и заморозить в пакетах аналогичным способом.

Фрукты заливаем кипящим сиропом (примерно 600 г сахара и полтора стакана воды), затем оставляем на три часа. Доводим до кипения, держа на маленьком огне. Спустя пять минут отставляем. Через 8 часов повторяем данную процедуру, добавляем оставшийся сироп. Достаточно нескольких повторов, после которых варенье готово. Чтобы не засахарилось, следует добавить лимонную кислоту в процессе варки.

Как и сколько можно хранить варенье

Сколько бы ни соблазняли нас современные производители «зимней клубникой», хозяйки по-прежнему продолжают целое лето консервировать, сушить, засахаривать сочные плоды, варить душистое варенье из фруктов, ягод и даже овощей. Но иногда по непонятным, казалось бы, причинам это лакомство плесневеет, вздувается и прокисает. Чтобы избежать таких неприятных казусов, нужно просто правильно хранить варенье.

Подготовка варенья к хранению

Сохранность готового варенья во многом зависит от того, насколько правильно выполнен процесс консервирования. Считается, что лучше всего этот продукт разливать в пол-литровые стеклянные банки. Естественно, перед этим их следует стерилизовать при помощи горячего пара или кипятка. После стерилизации тару нужно просушить, перевернув вверх дном на полотенце или подержав в нагретой духовке.

Имеет значение и то, насколько правильно выбрана крышка. Она должна быть целой, с равномерным покрытием. Жестяные крышки белого цвета более устойчивы к окислению. Закрутки с резьбой прослужат 2-3 сезона, а вакуумные можно использовать до полного их износа. Для варенья, которое предполагается использовать в ближайшие месяцы, подойдут и простые пластиковые крышки.

Что касается состава продукта, дольше всего хранится варенье, в котором есть немного кислоты. Для этого незадолго до готовности с ахаристым плодам, например грушам, можно добавить лимонный сок. Также плотное и густое варенье хранится лучше, чем жидкое.

Где правильно хранить варенье

У каждой хозяйки свои секреты, где хранить варенье. Самым оптимальным для этого считается температурный режим от +12 до +17 ℃. Банка должна находиться в сухом, темном, защищенном от солнечного света месте. Такую консервацию вполне возможно хранить в темной непромерзающей кладовке с температурой не выше +20 ℃. А вот погреб не подходит для хранения банок, поскольку там варенье может замерзнуть, крышка поржаветь, а банка – лопнуть.

Читайте также:  Хлоргексидин можно ли применять после истечения срока годности

Многие хозяйки считают лучшим местом для хранения консервации холодильник. Но вспомним, сколько за сезон производится варенья! Туда оно вряд ли поместится… Поэтому есть смысл хранить там разве что сырые ягоды, перетертые с сахаром. Тем более что вопрос, можно ли хранить варенье в холодильнике, достаточно спорный. Ведь при очень низких температурах больше условий для его засахаривания.

Варенье не замораживают. Можете поместить в морозильную камеру свежие ягоды, или ягоды, перетертые с сахаром.

В то же время в обычной квартире при правильном приготовлении продукт сохраняется отлично. Таким же образом можно хранить варенье-«пятиминутку», которое готовится всего 5 минут. Но подобной термической обработки достаточно, чтобы обеспечить стерильность полученного продукта и его хранение в течение 3 лет.

Как долго хранится варенье

Если варенье готовилось и консервировалось, согласно технологии, из плодов без косточек, то его можно хранить на протяжении нескольких лет. При этом нужно проверять состояние крышек. Если появилась ржавчина или вздутость, употреблять продукт уже нельзя. Также следует периодически осматривать варенье на свет, а при обнаружении плесени немедленно его утилизировать.

Особенно важно соблюдать нормы относительно того, сколько можно хранить варенье из плодов с косточками. Ведь при продолжительном сроке хранения из содержащихся в них ядрышек в продукт выделяется токсичное вещество – синильная кислота или цианистый водород. После полугодичного хранения подобной консервации концентрация яда становится опасной для здоровья человека. Поэтому варенье из плодов вишни, сливы, абрикоса и персика с косточками хранить дольше 6 месяцев нельзя. Также не более чем за полгода нужно использовать малиновое варенье.

Хранение варенья в ПВХ-посуде

Стеклянные банки – это очень хрупкая тара, которая часто бьется, лопается от контрастных температур, щербится на горлышке. Поэтому многие экономные хозяйки ищут более дешевую и «выносливую» посуду. А выбирают в результате самый доступный, но далеко не самый безопасный вариант – ПВХ-посуду (маркируется знаком PVC).

Эксперты давно сказали однозначное «нет» на вопрос, можно ли хранить варенье в пластиковых бутылках. Ведь посуда из ПВХ, наполненная даже холодным содержимым, очень быстро насыщает продукт вредными канцерогенами в виде винилхлорида. Кроме того, пластик отличается слабой устойчивостью к воздействию солнечного света и горячих температур, от которых он плавится и трескается. Вот почему для усиления прочности в него добавляют специальные стабилизаторы, которые тоже очень токсичны.

Тем более нельзя такие бутылки наполнять горячими продуктами, а ведь варенье разливается сразу после снятия с огня. К тому же очень сладкие продукты в горячем виде имеют температуру деформирования пластмассы, которая при этом насыщает их разного рода токсичными химикатами. Даже полистирол (PS), который не вступает в реакцию с холодными продуктами, от горячих жидкостей выделяет в них особо ядовитое вещество – стирол. Поэтому лучше действовать «по старинке»– использовать безопасные стеклянные банки.

Варенье – это настоящая кладезь витаминов, вобравшая в себя все ароматы лета. Постарайтесь обеспечить нехитрые условия, чтобы хранить варенье правильно. Тогда оно сбережет свои питательные и вкусовые свойства до нового урожая и даже дольше.

Предлагаем к просмотру видеосюжет по теме статьи.

Сохранность готового варенья во многом зависит от того, насколько правильно выполнен процесс консервирования. Считается, что лучше всего этот продукт разливать в пол-литровые стеклянные банки. Естественно, перед этим их следует стерилизовать при помощи горячего пара или кипятка. После стерилизации тару нужно просушить, перевернув вверх дном на полотенце или подержав в нагретой духовке.

Пластиковые бутылки — можно ли в них хранить варенье?

Пластиковые бутылки — можно ли в них хранить варенье?

Видел как одна дамочка, за не имением банок, заливает остывшее варенье через воронку в обычные пластиковые бутылки — можно ли так хранить варенье?

Сама так не пробовала делать, но неоднократно видела, как бабушка разливает варенье по больших двухлитровым пластиковым бутылкам (из-под минералки), плотно закручивает их и хранит. Вроде как все было нормально, по крайней мере, она не отзывалась негативно ни про этот процесс, ни про само варенье, которое хранилось таким способом.

Единственное что, она не наливала его туда свежесваренным. После варки горячее варенье полдня могло лежать в тазике, прикрытое сверху, потихоньку остывать и доходить до некой кондиции.

А потом уже перекочевывать в банки-бутылки и храниться в холодном погребе.

Думаю, что в целом это вполне безопасный способ хранения варенья.

Сама так не пробовала делать, но неоднократно видела, как бабушка разливает варенье по больших двухлитровым пластиковым бутылкам (из-под минералки), плотно закручивает их и хранит. Вроде как все было нормально, по крайней мере, она не отзывалась негативно ни про этот процесс, ни про само варенье, которое хранилось таким способом.

Можно ли варенье хранить в морозилке

Возникла проблема, на праздник готовила салаты и остались варёные яйца (штук 5) муж обещал съесть но всё забывал, можно ли положить их в морозилку чтобы созранились дольше?

Можно ли хранить варёные яйца в морозилке?

Возникла проблема, на праздник готовила салаты и остались варёные яйца (штук 5) муж обещал съесть но всё забывал, можно ли положить их в морозилку чтобы созранились дольше?

Да! Это довольно распространенная практика — хранить варенные яйца в морозильнике. Моя двоюродная сестра каждый год так делает. Она поет в церкви и в пасхальные дни у нее всегда избыток яиц.

Яйца нужно очистить от скорлупы, положить в полиэтиленовый пакетик или в контейнер для заморозки продуктов и поместить в морозильную камеру.

Я полагаю, что в морозилке банки треснут. Если в Вашу морозилку помещаются банки, значит она довольно большая, следовательно у Вас более или менее не древний холодильник.

Можно ли хранить в морозилке, сырой джем (протертые ягоды с сахаром) в стекляннойй посуде? банки не треснут?

Я полагаю, что в морозилке банки треснут. Если в Вашу морозилку помещаются банки, значит она довольно большая, следовательно у Вас более или менее не древний холодильник.

Если есть возможность пожертвовать объёмом морозилки в пользу только банок и не хранить там ничего больше, то я бы изучила поподробнее техпаспорт Вашего холодильника и настроила бы в нем температуру не на крайний холод, чтобы все замерзало, а поближе к температуре холодильника, чтобы содержимое банок в лёд не превращалось. И соответственно установила бы регулятор холода.

Вариант. Дались нам с Вами эти стеклянные банки — давайте хранить ягоды в морозилке в пластиковых ёмкостях или полиэтиленовых пакетах (я так берёзовый сок замораживаю) .

Либо не пытать свою морозилку и использовать её по назначению, а для банок искать дружественный подвал или погреб.

В сильную жару можно поставить варенье в холодильник, хотя для него это далеко не лучшее место. Оптимальная температура хранения этого лакомства – 10-15 ºС, что несколько выше показателей, которые обычно выдерживаются в холодильниках. Не стоит ставить банки и в морозилку: лучшему хранению это не способствует, а вот засахариться варенье вполне может.

Сколько лет может храниться варенье

Когда-то все свои запасы варенья я держал в холодильнике или на балконе, думая, что так они лучше сохранятся. Однако сладкое лакомство то и дело покрывалось плесенью, портилось и засахаривалось. Это продолжалось до тех пор, пока я не узнал, что высокая влажность и низкая температура – первые враги варенья. С того времени я хорошо поднаторел в хранении этого продукта, так что теперь могу поделиться своими секретами и рассказать, где хранить варенье, сколько лет оно способно простоять и что делать, если продукт теряет свой товарный вид.

Проблемы и их решение

Для начала давайте определимся, какое варенье можно хранить, а какое лучше употребить в первую очередь. Конечно, варенье – это не огурцы: оно не взорвется, поскольку в него добавляется сахар, который является хорошим консервантом. Но определенные неприятности могут приключиться и с этим лакомством. Бывает, что оно скисает, засахаривается или покрывается плесенью.

Часто проблемы с продуктом можно заметить еще до того, как они становятся видны невооруженным глазом. На что же нужно обращать внимание при осмотре сладких заготовок на зиму?

  • Плоды опустились на дно. Если вишни, абрикосы или клубника оказались на дне банки – значит, сироп получился слишком жидким и продукт не уварился до достаточной густоты. Недоваренное варенье опасно тем, что со временем оно может забродить, поэтому банки с «выпавшими в осадок» ягодами и фруктами лучше употребить в первую очередь.
  • Плоды всплыли. Всплывшие ягоды и фрукты – свидетельство того, что они не доварены. Такое варенье может быстро скиснуть, так что закладывать его на длительное хранение не стоит.
  • В продукте появились пузырьки или пена. Иногда в банках со сладкими заготовками образуются пузырьки. Почему же так происходит? Если вы разложили одну и ту же партию варенья в несколько банок, и в остальной таре все в порядке – значит, емкость, в которой образовались пузырьки, была мокрой или недостаточно стерильной. Такая заготовка храниться не будет.
  • На поверхности варенья образовалась плесень. Если варенье покрылось плесенью, значит, в процессе его приготовления были допущены ошибки, начиная от несоблюдения рецептуры и заканчивая недостаточной чистотой тары. Возможно, вы положили слишком мало сахара, разлили варенье по влажным банкам или хранили продукт в помещении с высокой влажностью – все эти факторы способны привести к тому, что лакомство начнет покрываться плесенью.
  • Заготовки на зиму засахарились. Как правило, продукт кристаллизуется тогда, когда не соблюдаются условия его хранения. Зернистую структуру варенье часто приобретает в холодильнике и на балконе, где температура приближается к нулевой отметке.
  • Варенье изменило цвет. Перед тем как расфасовать варенье по банкам, обратите внимание на его цвет и запах. Качественный продукт должен иметь аромат и цвет соответствующих плодов. Если варенье стало коричневатым и приобрело карамельный запах – значит, вы его переварили. Ничего страшного в этом нет: оно вряд ли забродит и покроется плесенью, но вот удовольствия от употребления такого продукта вы получите гораздо меньше, да и полезных веществ в переваренном варенье почти не остается.

Что же делать, если ваши заготовки на зиму забродили или покрылись плесенью? Не спешите выбрасывать ценный продукт: его вполне можно переварить, добавив немного сахара. Предварительно с поверхности необходимо убрать всю пену и плесень, а после кипячения варенье нужно разлить в чистую сухую тару.

Почти так же следует поступать с засахаренным продуктом. Варенье нужно выложить в кастрюлю, добавив около 20 мл воды на 1 литр продукта. После закипания заготовка выдерживается на огне 5-10 минут, а затем закатывается по банкам. При этом хранить спасенный продукт несколько лет не стоит: его нужно быстрее съесть, а еще лучше – использовать для начинки пирогов.

Места хранения

Если ваше лакомство сварено согласно рецепту и расфасовано по сухим, горячим, стерильным банкам, хранить его можно прямо в квартире (особенно зимой). В теплое время года постарайтесь подыскать для него самое прохладное и темное место в доме: чулан, кладовку или утепленную лоджию. В крайнем случае, можно поставить банки в кухонный шкаф или под кровать: главное, чтобы варенье находилось подальше от отопительных приборов и на него не попадали солнечные лучи.

Некоторые хозяева предпочитают хранить свои заготовки на балконе. Делать это можно лишь в том случае, если там поддерживается постоянная температура не ниже 5 ºС зимой и не выше 20 ºС летом. Резкие перепады температур – далеко не редкое явление на незастекленном балконе. Между тем чередование холода и жары плохо влияет на варенье: под крышкой образуется конденсат, что приводит к появлению плесени.

Зимой на открытом балконе обычно устанавливается минусовая температура, при которой содержимое банок может засахариваться. Летом, когда на балконе слишком жарко и душно, варенье, как правило, начинает бродить, – вот почему в этот период банки лучше держать в погребах или подвалах, особенно если они закрыты пластиковыми крышками.

В сильную жару можно поставить варенье в холодильник, хотя для него это далеко не лучшее место. Оптимальная температура хранения этого лакомства – 10-15 ºС, что несколько выше показателей, которые обычно выдерживаются в холодильниках. Не стоит ставить банки и в морозилку: лучшему хранению это не способствует, а вот засахариться варенье вполне может.

Очень важный для хранения варенья показатель – влажность воздуха. Если в помещении слишком сыро, металлические крышки будут ржаветь и разрушаться, под них попадет воздух и варенье испортится. Повышенная влажность часто бывает в холодильнике и на балконе: вот почему эти места хранения не слишком подходят для банок со сладким лакомством.

Полезный совет: если ваши заготовки на зиму хранятся в достаточно влажных условиях, и исправить это нет никакой возможности, смажьте крышки вазелином. Это предохранит их от коррозии и не позволит варенью забродить.

Сроки хранения

Срок хранения варенья не превышает трех лет. Многое зависит от того, из каких плодов сварен продукт. Рассмотрим каждый вид десерта подробнее.

    Варенье с косточками. Меньше всего хранится варенье с косточками: вишневое, персиковое, сливовое и абрикосовое. Опытные хозяева стараются употребить его в течение первого года. Почему же варенье из плодов с косточкой имеет столь малый срок хранения? Дело в том, что в косточках содержится синильная кислота. При недолгом хранении она просто не успевает выделиться. Если же консервация с косточками стоит более года, ядовитые вещества попадают в продукт, и он становится опасным для здоровья. Так что застоявшееся на полке вишневое или сливовое варенье лучше выкинуть, не подвергая себя и близких излишнему риску. Если же продукт с косточками простоял уже несколько лет, его не стоит даже и пробовать: слишком велика вероятность отравления.

Обратите внимание! Простоявшее слишком долго варенье с косточками можно спасти, вытащив из плодов косточки и проварив мякоть с сиропом на протяжении 30-40 минут. Термическая обработка нейтрализует яд, и продукт снова станет съедобным.

Интересно, что при варке плоды теряют свои полезные качества, и в варенье остается не более 40% витаминов и микроэлементов, которые содержатся в ягодах и фруктах. Со временем их количество еще уменьшается, и через 2-3 года заготовки превращаются в бесполезный десерт, сравнимый по калорийности с шоколадом.

  • «Пятиминутка». Варенье из вишни, клубники и других ягод часто варят особым способом, несколько раз кипятя его по 5 минут. Полученный таким образом продукт получается очень вкусным и ароматным, что особенно актуально зимой. Однако несколько лет подобное лакомство храниться не будет. Максимальный срок годности такого варенья-«пятиминутки» (независимо от того, сварено оно с косточками или без) – 7-8 месяцев, а лучше употребить его на протяжении полугода.

На срок годности варенья сильно влияют условия, при которых хранится продукт. Так, на незастекленном балконе несколько лет не выстоит даже самое сладкое варенье, а в помещении с высокой влажностью консервация портится еще быстрее. Держите лакомство в сухом прохладном месте при постоянной температуре – и оно будет радовать вас отменным вкусом на протяжении всего срока годности.

Можно ли варенье хранить в морозилке

10 сентября 2011 г., 17:20

Была летом тема про сохранение витаминов. Натолкла малины с сахаром, залила в ванночки из-под мороженого, отправила в морозильник. Оно замерзло. Как сейчас ковырять? А целиком емкость размораживать не хочется. Знающие, помогите пожалуйста!

10 сентября 2011 г., 18:44

Ну как, отколоть ножом нужный кусок и размораживать.

10 сентября 2011 г., 18:57

Автор, а зачем замораживать? У меня муж желает такое «варенье» из клубники, малины, черной и красной смородины, ирги и она спокойно стоит всю зиму в холодильнике.

Первый раз слышу про хранение в морозилке.

10 сентября 2011 г., 19:11

При замораживании сахара можно положить не много, не в пропорции 1:1. Я раньше толкла и кипятила (делала 5-ти минутки), а тут прочла про заморозку и сделала. Теперь это плотные брикеты и не очень-то колупаются. Я еще и в пластиковую бутылку налила (

10 сентября 2011 г., 19:22

Я так поняла:проблема как из ёмкости часть мороженой малины отрезать?А если немного эту баночку подержать целиком до горлышка в теплой воде,а потом перевернуть на тарелку и отрезать уже ножом?По краю ведь малина должна подтаять,и она выпадет из баночки.А неиспользуемую часть снова положить в контёйнер или просто в полиэт. пакет.Я помню ту тему про морожение ягоды с сахаром.Но там речь про клубнику шла.Клубника мороженая легко режется на мелькие кусочки.Про малину не знаю,ни разу не морозила.У неё возможно несколько консистенция другая,более водянистая,и она поэтому режется труднее и смерзается плотнее.

5. не смотрите НТВ

10 сентября 2011 г., 19:26

либо потихоньку горячим ножом, либо топором

10 сентября 2011 г., 19:30

не смотрите НТВ

либо потихоньку горячим ножом, либо топором

7. Мадам Грицацуева

10 сентября 2011 г., 19:32

Я храню протертые и замороженные фрукты в пластиковых бутылках. А если надо , то отрезаю как батон колбасы кусочек вместе с упаковкой. Когда разморозится + сметанки = и как летом. Попробуйте использовать нож для сыра с мелкими зубчиками.

10 сентября 2011 г., 19:36

Я храню протертые и замороженные фрукты в пластиковых бутылках. А если надо , то отрезаю как батон колбасы кусочек вместе с упаковкой. Когда разморозится + сметанки = и как летом. Попробуйте использовать нож для сыра с мелкими зубчиками.

Читайте также:  Через сколько ставить в холодильник щи

10 сентября 2011 г., 19:40

а зачем ложить в морозильник. что за бредятина. натёрли с сахаром и в холодильник. уже как лет 10 так делаю

10 сентября 2011 г., 19:47

Варенье (сырое) делаю очень давно. Повторяюсь, замороженное позволяет не КЛАСТЬ много сахара.

10 сентября 2011 г., 19:50

а зачем ложить в морозильник. что за бредятина. натёрли с сахаром и в холодильник. уже как лет 10 так делаю

ложут в туалете.в морозильник кладут.

10 сентября 2011 г., 19:53

ложут в туалете.в морозильник кладут.

10 сентября 2011 г., 20:13

Я замораживаю в маленьких контейнерах по 250 мл,на след. год сделайте так же

10 сентября 2011 г., 20:14

а зачем ложить в морозильник. что за бредятина. натёрли с сахаром и в холодильник. уже как лет 10 так делаю

У меня вся морозилка большая забита мал. контейнерами ,столько не влезет в хол-к. А едим мы много яггод. Ребенок каждый день ест дом. йогурт с ягодами из морозилки.

10 сентября 2011 г., 20:17

Дамы, подскажите пожалуйста! В магазине продаются зимой замороженые ягоды. Если их разморозить и намешать с сахаром равнозначно ли это варенью из морозилки?

10 сентября 2011 г., 20:18

Ложку в кипяток опустить, и ей, нагревшейся, отковыривать. Детский сад!

Сейчас начнут еще про «консервацию» рассказывать вместо консервирования. Достали хохлы русский язык коверкать

10 сентября 2011 г., 20:19

Дамы, подскажите пожалуйста! В магазине продаются зимой замороженые ягоды. Если их разморозить и намешать с сахаром равнозначно ли это варенью из морозилки?

Вам с философской точки зрения ответить?

10 сентября 2011 г., 20:22

Вам с философской точки зрения ответить?

Нет, с гастрономической.

10 сентября 2011 г., 20:24

Нет, с гастрономической.

Ну если намешать, то однозначно дриcня.

10 сентября 2011 г., 20:26

Ну если намешать, то однозначно дриcня.

. Составляющие те же ягоды и сахар

10 сентября 2011 г., 20:29

Ложку в кипяток опустить, и ей, нагревшейся, отковыривать. Детский сад!

Читать научитесь.Человек ложКу в кипяток опускает.А вам все хохлы мерещатся.

10 сентября 2011 г., 20:33

ГостьЛожку в кипяток опустить, и ей, нагревшейся, отковыривать. Детский сад!

А Вы научитесь правильно формулировать мысли.

23. не смотрите НТВ

10 сентября 2011 г., 21:04

Я храню протертые и замороженные фрукты в пластиковых бутылках. А если надо , то отрезаю как батон колбасы кусочек вместе с упаковкой. .

ну, а если не режется- то топором можно отколоть, Я серьезно!

10 сентября 2011 г., 21:07

Дамы, подскажите пожалуйста! В магазине продаются зимой замороженые ягоды. Если их разморозить и намешать с сахаром равнозначно ли это варенью из морозилки?

Да, будет точно так же, как и со свежими ягодами. Там все подвергается глубокой заморозке и полностью сохраняются все витамины и вкус. Лучше в пакетах берите, меньше возни будет. Те, которые на развес, нужно мыть.

10 сентября 2011 г., 21:08

не смотрите НТВ

Не, хорошие хозяйки испокон веков бензопилой пользуются..

10 сентября 2011 г., 23:42

ложут в туалете.в морозильник кладут.

Что такое морозильник.

Может морозилка или камера для замораживания?

А то у вас с морозильником аналогично «ложить» получилось.

10 сентября 2011 г., 23:47

Ну в отличии от ложить, слово морозильник уже прочно вошло в наш быт. Введите на Яндексе )))

В нашем каталоге представлены различные виды холодильников: однокамерные, двухкамерные, трехкамерные, МОРОЗИЛЬНИКИ и т.д. Мы предлагаем Вам купить холодильник, и крупнейшим из дистрибьюторов Philips, Tefal, Krups, Moilinex, Bosсh, Siemens, Braun.

10 сентября 2011 г., 23:54

Ну в отличии от ложить, слово морозильник уже прочно вошло в наш быт. Введите на Яндексе )))

А слово бредятина вас не смутило. )

11 сентября 2011 г., 08:25

А слово бредятина вас не смутило. )

30. Истинно русская

11 сентября 2011 г., 08:54

Все вам хохлы мерещатся! А сами русские тоже тупее всех тутых! Не поняла, о каком вы замороженом ВАРЕНЬЕ говороте? А зачем ВАРЕНЬЕ замораживать? Варенье от слова ВАРИТЬ ! Может вы имели ввиду свежие протертые ягоды? И их замораживать? Так определитесь, а потом хохлов пугайтесь, грамотеи!

31. не смотрите НТВ

11 сентября 2011 г., 09:12

не смотрите НТВ

бензопила на даче(((

11 сентября 2011 г., 09:12

А вы уже скупляться ходили?

11 сентября 2011 г., 09:14

а малой проснулся?

11 сентября 2011 г., 09:16

11 сентября 2011 г., 09:16

Истинно русская, это что там за самоуничижение про тупых-претупых русских.

11 сентября 2011 г., 09:17

Дамы, а вы уже закатали 50 кг помидоров, 70 огурцов, и 45 синеньки?. А муж урчит? А кот чего делает?

11 сентября 2011 г., 10:51

не смотрите НТВ

38. не смотрите НТВ

11 сентября 2011 г., 11:20

не смотрите НТВ

ну, не то слово! как быть- ума не приложу.

16 сентября 2011 г., 12:37

«&#x0412&#x043c&#x0435&#x0441&#x0442&#x043e &#x0431&#x0435&#x043d&#x0437&#x043e&#x043f&#x0438&#x043b&#x044b &#x044d&#x043b&#x0435&#x043a&#x0442&#x0440&#x043e&#x043d&#x043e&#x0436 &#x0435&#x0441&#x0442&#x044c))))

&#x0410 &#x0432&#x043e&#x043e&#x0431&#x0449&#x0435 &#x043d&#x0435 &#x043f&#x043e&#x043d&#x0438&#x043c&#x0430&#x044e &#x0441&#x043c&#x044b&#x0441&#x043b&#x0430 &#x043c&#x043e&#x0440&#x043e&#x0437&#x0438&#x0442&#x044c &#x043f&#x0440&#x043e&#x0442&#x0435&#x0440&#x0442&#x043e&#x0435 &#x0441 &#x0441&#x0430&#x0445&#x0430&#x0440&#x043e&#x043c. &#x0418&#x043b&#x0438 &#x0443&#x0436 &#x0441&#x0440&#x0430&#x0437&#x0443 &#x043f&#x0440&#x043e&#x0442&#x0435&#x0440&#x0435&#x0442&#x044c &#x0438 &#x0445&#x0440&#x0430&#x043d&#x0438&#x0442&#x044c &#x0432 &#x0445&#x043e&#x043b&#x043e&#x0434&#x0438&#x043b&#x044c&#x043d&#x0438&#x043a&#x0435 &#x0432 &#x0431&#x0430&#x043d&#x043a&#x0430&#x0445 &#x0438&#x043b&#x0438 &#x0441&#x043f&#x043e&#x043a&#x043e&#x0439&#x043d&#x043e &#x0437&#x0430&#x043c&#x043e&#x0440&#x043e&#x0437&#x0438&#x0442&#x044c &#x043f&#x0440&#x043e&#x0441&#x0442&#x043e &#x0441&#x0430&#x043c&#x0438 &#x044f&#x0433&#x043e&#x0434&#x044b &#x0438 &#x043f&#x0440&#x043e&#x0442&#x0438&#x0440&#x0430&#x0442&#x044c &#x0438&#x0445 &#x043f&#x043e &#x043c&#x0435&#x0440&#x0435 &#x043d&#x0435&#x043e&#x0431&#x0445&#x043e&#x0434&#x0438&#x043c&#x043e&#x0441&#x0442&#x0438 &#x0437&#x0438&#x043c&#x043e&#x0439.»

Единственный минус, в том, что нужна большая морозильная камера, чтобы заготовить побольше такого варенья, но, думаю, в наши дни это не проблема.

Ледяное «варенье». Теперь ТОЛЬКО ТАК

Ингредиенты

Приготовление

Ягоды так можно хранить и год и два, вкус и цвет остаётся, как у свежих.

Использовать можно и в морсы, и в крема, чтобы оладьи помакать и т.д.

Не требует варки, следовательно все полезные вещества остаются.

Готовить быстро, буквально 5 минут и у вас запас варенья на зиму.

Существенная экономия сахара.

Для тех кто предпочитает свежий вкус ягод варёному варенью (прощу прощения за тавтологию), это ледяное «варенье» — просто находка.

Единственный минус, в том, что нужна большая морозильная камера, чтобы заготовить побольше такого варенья, но, думаю, в наши дни это не проблема.

По такому принципу можно готовить ледяное «варенье из любой ягоды.

ммм. пластик не лопнет, мне кажется

Тема: Что будет с вареньем в морозилке?

Опции темы

Т.е. как оно будет выглядеть после разморозки?

С растертыми ягодами ничего не будет.

ммм. пластик не лопнет, мне кажется

как оно будет выглядеть после разморозки?

отлично хранятся в холодильной камере?

С растертыми ягодами ничего не будет.

есть-то можно будет? Или оно расслоится до невосстанавливаемого состояния?

Говорила мне мама — не ставь варенье в холодильник! Но я же — самая умная. Что вы!

И вот результат — банка (пластиковая) прекрасного кизилового варенья превратилась в некую плотную субстанцию, состоящую из кристаллов сахара и ягод.

Теперь (мама сказала ) его придется переварить. Еще бы выбрать для этого время.

К слову — то же самое варенье у мамы прекрасно стоит и по сей день в шкафу без всяких холодильников.

Ну в отличии от ложить, слово морозильник уже прочно вошло в наш быт. Введите на Яндексе )))

10 сентября 2011 г., 21:08

Как и сколько можно хранить варенье, правила и необходимые условия

Лето и осень – идеальная пора для консервации всевозможных даров природы. Домашние овощи и фрукты, собранные со своего сада, превращаются в различные вкусности. Сладкоежки могут порадовать себя любимыми видами варений с самыми невероятными комбинациями ингредиентов. Как хранить домашнее варенье без изменения вкусовых особенностей – оптимальные условия, полезные советы.

Как правильно подготовить варенье и тару к хранению

Правильность хранения варенья в домашних условиях – залог качества продукта с сохранением всех полезных веществ. Как защитить творение от плесени и порчи? Этим вопросом задается каждая домохозяйка, ценящая свой труд.

Специалисты с опытом разработали основные советы для хранения варенья:

  1. Наиболее правильной тарой для варенья должна быть стеклянная банка объемом 0,5-1 л.
  2. Перед закаткой следует простерилизовать тару паром или водой.
  3. Наполнять мокрую банку вареньем категорически запрещено. Нужно оставить ее вверх дном на салфетке до полного высыхания. Можно также использовать метод просушки емкостей в духовом шкафу при минимальной температуре.
  4. Внимательного отношения заслуживает подбор правильной крышки. На ней не допустимы изъяны, поверхность должна быть гладкой. Крышки белого цвета наиболее подходят для закрутки по причине наименьшего окисления. Также можно применять закручивающиеся, они просты в эксплуатации, легко стерилизуются и могут быть использованы повторно. Но идеальным решением будет приобретение набора вакуумных крышек, которые надежно защищают продукт от проникновения воздуха.
  5. Для защиты варенья от плесени, необходимо принимать во внимание уровень сладости составляющих. Наибольшая вероятность вздутия крышки при большом количестве сахара. При такой ситуации необходимо уменьшить количество добавляемой приправы.
  6. Консистенция варенья также имеет большое значение – чем она гуще, тем больше сроки хранения.

Если требуется краткосрочное хранение варенья, около 2-3 месяцев, то можно применять пластиковые крышки. Для большей надежности следует плотно закрыть горлышко сосуда несколькими листами пергамента.

Выбор места в квартире

Наиболее подходящие условия для хранения варенья – нижние полки в холодильнике. Продукт, приготовленный в соответствии с инструкцией, может храниться и при обычных комнатных условиях. Хорошим вариантом также может служить темная кладовая, с температурой 20 градусов. Погреб – не лучший вариант для хранения сладких зимних заготовок. Здесь высока вероятность перемерзания или порчи – разрыв стеклянной банки при внезапных перепадах температуры.

Можно хранить готовое варенье на балконе. Этот вариант подойдет для лоджий с остеклением. Если же она не утеплена, не имеет стекол, то зимой при сильных морозах продукт вытечет из треснувших банок.

Как долго можно хранить

Оптимальный срок годности домашнего варенья – 6-36 месяцев. На продолжительность хранения влияют различные факторы – расфасовка, вид и качество продукта. На срок хранения влияет и способ приготовления. Сахар – естественный консервант, чтобы сладкая заготовка долго хранилась, необходимо смешивать плоды с сахаром в равном соотношении. Доведение массы до кипения несколько раз увеличивает срок хранения готового продукта.

Сваренные и закупоренные по инструкции заготовки без косточек, без проблем сохраняются до нескольких лет, не изменяя своих свойств. Но срок хранения малинового варенья – 6-12 месяцев. Если же фрукты имеют косточки, то время хранения варенья немного снижается – всего до полугода. Все потому, что в сердцевине содержится опасный яд, пропитывающий содержимое баночки.

По истечении 7-8 месяцев скопление значительно превышает норму, безопасную для организма человека. В зону риска попадают все сладкие заготовки, в которых присутствуют косточки. Варенье-пятиминутка без термической обработки, которое готовят из свежих ягод и фруктов, можно хранить в холодильнике до 6 месяцев. После вскрытия банки десерты без косточек можно хранить в холодильнике до 1 месяца, с косточками – не более 14 суток.

Хранение в ПВХ-посуде

Длительное хранение варенья в пластиковых контейнерах нецелесообразно. В них оно может находиться не больше 4-6 недель, после чего следует перелить в емкость из стекла или же просто съесть. Более длительное хранение приведет к порче продукта, появлению плесени. При хранении в посуде из ПВХ продукт быстро насыщается вредными канцерогенными веществами.

Емкости из пластика не переносят солнечного света, горячих температур, быстро трескаются и лопаются.

В пищевых контейнерах ароматное варенье может содержаться только при условии, что это специальный пластик – полиэтилен. На таких контейнерах обычно указаны обозначения PEND или HDPE. В пластмассовых емкостях фруктово-ягодный деликатес может существовать непродолжительное время, а сама тара должна использоваться не более года, после чего утилизироваться.

Можно ли заморозить в морозильной камере

Фруктовые или ягодные десерты – одно из знаменитых лакомств, популярных во всем мире. Но кроме традиционного варианта существует и более экзотический вид продукта – замороженное варенье. Такой десерт удивит любого гурмана, им можно полакомиться в жаркий летний день вместо мороженого. Это целебный и аппетитный вид сладости, состоящий исключительно из натуральных продуктов с массой витаминов. Варенье может храниться долго, не изменяя вкусовых свойств.

  1. Вымыть и качественно просушить ягоды или фрукты для будущего варенья.
  2. Пересыпать сахаром, на 2 части ягод 1 часть сахара.
  3. Когда появится сок, размять при помощи блендера до пюреобразного состояния.
  4. Выложить массу в полиэтиленовый пакет и поставить в морозильную камеру.

Замораживать ягодный десерт нужно без косточек. Употреблять можно сразу же после заморозки, нарезав кусочками и добавляя в чай, лимонад и другие напитки.

Возможные проблемы

Даже у опытной хозяйки может случиться ситуация, когда консервация начала бродить, треснула банка или вздулась крышка.

Засахарилось

Засахаренное варенье говорит о том, что было добавлено слишком много сахара при приготовлении или попросту передержано на огне.

Это не проблема, его можно реабилитировать. Для этого существуют несколько вариантов:

  1. Сосуд со сладостью переместить в глубокую посудину с водой. После закипания смесь оставить на небольшом огне до полного растворения сахара.
  2. В варенье добавить 50 мл горячей воды на 1 л готового продукта. Проварить в течение 5 минут.

Такие сладости следует употребить в пищу как можно скорее, ведь длительное хранение им противопоказано.

Плесень

Даже если поражен небольшой участок, можно не сомневаться, что инфицирован и весь продукт. Чаще всего можно наблюдать подобную ситуацию на варенье, томатной пасте, молочных продуктах. Методы борьбы с неприятным веществом не сложны. Термическая обработка, к сожалению, не принесет желаемого результата. Высокая температура никак не повлияет на токсины, поэтому нет смысла обезвреживания зараженных продуктов в микроволновой печи. Лучшим вариантом будет полное избавление от испорченного изделия.

Брожение

К сожалению, даже у опытных хозяек случаются казусы с домашними консервациями. И вроде бы соблюдены необходимые нормы и инструкции, но крышка вздулась или от готового продукта слышен странный запах. Исправить положение дела можно легко. Для начала при помощи дуршлага необходимо процедить содержимое банки, отделив сок от ягодной массы. После этого добавить 200 г сахара на 1 л жидкости, проварить.

Когда сироп держит форму, в миску положить ягоды, томить на огне в течение 20 минут.

Особенности хранения некоторых видов

Как уберечь десерт от порчи в зимний период, защитить от негативных воздействий? Момент, волнующий каждую хозяйку.

Вишневое с косточками

Срок хранения варенья зависит от важного фактора – места. Правильное расположение готового продукта – холодильник с температурой +10°С.

Чтобы увеличить срок годности варенья из вишен с косточками, нужно:

  1. Вскрыть банки с десертом прошлого года.
  2. Сироп слить в отдельную емкость.
  3. Из ягод удалить косточки.
  4. Соединить плоды и жидкость, довести до кипения на маленьком огне, проварить несколько минут.

Пониженная температура не пойдет на пользу ягодному десерту, к тому же может повредить банку. Условия погреба подойдут только в том случае, если температура держится на уровне +10 °C.

Абрикосовое

Правильное хранение варенья из абрикосов подразумевает следующие условия. Наиболее предпочтительное место – подвал, погреб или холодильник. Если же нет подходящих вариантов, то можно приготовить фруктовый десерт, смешав в равных пропорциях ягоды и сахар. При этом нужно положить немного сока и цедры одного лимона.

Если варенье испортилось, то от плесневелого продукта следует незамедлительно избавиться, чтобы избежать отравления.

Из сосновых шишек

Целебный десерт из сосновых шишек должен храниться только в правильной таре – стеклянных баночках, простерилизованных и совершенно сухих. Лучшее место – холодильник. Можно использовать темное и холодное помещение без прямых лучей солнца. Приемлемой температурой для варенья из шишек составляет 0-20 градусов и влажность до 70 %.

Из черной смородины

Смородиновое лакомство на протяжении 1-2 лет может храниться при температуре +6-12 градусов. При комнатных условиях срок годности составляет 1-3 лет. Кладовка позволит хранить варенье при температуре не выше +20 градусов. Хранение продукта в погребе не рекомендовано.

С желатином

Добавление желатина для ускоренного застывания позволяет варенью прекрасно держать форму и желеподобную консистенцию даже в условиях комнатной температуры. Поэтому нет необходимости помещать в холодильник. Для хранения ягодного лакомства подойдет прохладное место – погреб или подвал.

Банки со сладкой массой, приготовленной таким способом, не взрываются.

Какая тара еще возможна

Хранения варенья в бутылках разрешено, но непродолжительное время. Наливать варенье в бутылки из пластика можно только в холодном виде.

Для этой цели можно использовать ПЭТ-бутылки (из-под лимонада). Этот вариант – последний. Велика вероятность, что при малейшем брожении выделяющийся спирт вступит в реакцию с вредными веществами из пластика.

В такой таре сладость можно только транспортировать. Сохранение вкусовых качеств варенья возможно только при использовании стеклянных банок.

Советы и рекомендации

Чтобы избежать неприятностей со сладкими зимними заготовками, необходимо внимательно подойти к процессу выбора ингредиентов, приготовления и хранения готового продукта.

Следует соблюдать простые рекомендации:

  • не размещать готовую продукцию вблизи отопительных систем;
  • повышенный уровень влажности также нежелателен – это приведет к появлению плесневых грибов;
  • не допускать резких перепадов, которые могут повредить тару;
  • подходящими условиями для зимовки являются вентилируемые шкафы или кладовая;
  • балкон и подвал не подходят для хранения варенья, при перемерзании сладкие заготовки теряют свои вкусовые и питательные свойства;
  • нельзя допускать попадания прямых лучей солнца на банки со сладостью;
  • поддерживать температуру в месте хранения варенья в диапазоне +5-15 градусов.

Вопрос правильности хранения заготовленного варенья каждый решает самостоятельно. Однако, если учитывать вышеперечисленных правила, варенье останется приятным на вкус и полезным в течение длительного срока.

В пищевых контейнерах ароматное варенье может содержаться только при условии, что это специальный пластик – полиэтилен. На таких контейнерах обычно указаны обозначения PEND или HDPE. В пластмассовых емкостях фруктово-ягодный деликатес может существовать непродолжительное время, а сама тара должна использоваться не более года, после чего утилизироваться.

http://www.ntv.ru/novosti/2203620/http://kakhranitedy.ru/ovoshhi-i-griby/mozhno-li-hranit-varene-v-morozilkehttp://pravilnohranuedy.ru/deserty-i-sladkoe/mozhno-li-hranit-varene-v-morozilkehttp://hozzi.ru/hranenie/varene

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно