Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Сухая Кукуруза Что Можно Приготовить? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.
Рецепты с фотографиями
- Секреты кулинаров
Чтобы кукуруза дольше хранилась, ее сушат. Обычно для этого зерна отделяют от початка, раскладывают на противне (если речь идет о домашних условиях) и ставят в тепленькую духовку на минут 25. Далее зерна раскладывают по бумажным пакетам и хранят в сухом темном месте. Но как вернуть кукурузу в нормальное состояние? Как ее сварить правильно без потери вкусовых качеств? Можно, конечно, употреблять овощ и в сухом виде. Известно, что для многих древних народов высушенные зерна были чуть ли не основой их питания. Но, все же, лучше их предварительно сварить. Для этого берем среднего размера кастрюлю, насыпаем в нее нужное количество сухой кукурузы и заливаем молоком или водой так, чтобы жидкость полностью покрывала зерна. Ставим емкость на крошечный огонек, доводим содержимое кастрюли до кипения и накрываем ее крышкой. Оставляем на минут 10, после чего подливаем к зерном немного молока или воды. Так необходимо делать на протяжении всего процесса варки, который может занять довольно большое количество времени, от одного до двух часов. Главное – не забывать пробовать зерна. Когда они будут готовы, выключаем огонь, сливаем всю жидкость, добавляем в кукурузу сливочное масло и специи по желанию. Молоко чаще всего использует тот, кто планирует сам есть кукурузу. Вода идеально подойдет рыболовам, которые варят сухие зерна, чтобы использовать их в качестве наживки.
Кукуруза: польза, как выбрать, как сваритьСамое вкусное летнее блюдо – вареная кукуруза. Ее любят практически все без исключения, особенно если она правильно сварена. В этом материале мы постараемся разобраться, как сварить кукурузу разными методами, сколько можно хранить вареную кукурузу в холодильнике и конечно же какова польза кукурузы. Польза кукурузы для организма человекаПолезность кукурузы для человеческого организма определяется ее витаминным и минеральным составом. В ней содержатся витамины: А, Е, С, В1. Кроме этого овощ богатый клетчаткой и калием. Все эти элементы оказывают следующее действие на человека:
Зная какова польза кукурузы в початках наши прабабушки активно использовали ее в медицинских целях. Кроме вышеперечисленного, ею лечили заболевания почек и печени, употребляли для улучшения памяти. Как видите, польза отварной кукурузы в початках достаточно велика, так что, если вы все еще ее не любите, возможно и стоит полюбить. Тем более, что существует так много способов как сварить свежую кукурузу, наверняка вы сможете отыскать рецепт, который придется по вкусу именно вам. Обычно в продаже первые початки появляются примерно в середине июля, и остаются на рыночных прилавках аж до конца августа, в редких случаях ее можно встретить и в сентябре. В это время можно смело покупать початки, варить их излюбленным способом и наедаться. Единственное, чем позже вы покупаете овощ, тем старее он будет. Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству? Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье. 42.89% Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет. 26.87% Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки. 30.23% Проголосовало: 387 Кукуруза вареная калорийность на 100 грамм На 100 гр. отварной кукурузы приходится всего 130 калорий. Даже если вы придерживаетесь какой-нибудь диеты – кукуруза не под запретом. Сколько можно хранить кукурузуСрок хранения кукурузы напрямую зависит от состояния, в котором она находится. Сырые початки в листьях могут лежать в прохладном месте не дольше 14 суток. Отварную кукурузу обычно съедают сразу, горячей, но если наварили много — сваренную кукурузу можно оставить в воде, поставить в холодильник. Початки в своем отваре в холодильнике могут храниться не более 3 суток. Как сварить кукурузу, тонкости приготовления
Что же, мы рассмотрели основные принципы выбора кукурузы и как ее сварить. Предлагаю классический рецепт вареной кукурузы. Как сварить кукурузу в кастрюлеПонадобятся: Ход приготовления:
Как сварить кукурузу в микроволновкеДля тех, кто не желает долго возиться с варкой в кастрюле, рассмотрим как сварить кукурузу в початках в микроволновке. В этой технике можно приготовить кукурузу двумя способами – с добавлением воды и без нее, рассмотрим оба. С водой Понадобятся: Ход приготовления:
Без воды Понадобятся:
Ход приготовления:
Как сварить кукурузу в мультиваркеПонадобятся: Ход приготовления:
Как варить кукурузу в скороваркеДля приготовления кукурузы в скороварке нужны все те же продукты вода и кукуруза.
Как варить кукурузу в пароваркеКак сварить кукурузу в пароварке? Проще простого, необходимо:
Как варить кукурузу в духовкеДля тех, у кого нет дома современной техники, пригодится информация о том, как приготовить кукурузу в початках в духовке. Здесь нет ничего сложного, рассмотрим ниже как приготовить кукурузу в духовке.
Как сварить сухую кукурузуПонадобятся:
Ход приготовления:
Как варить кукурузу в молокеНаверняка для вас это что-то новенькое, поэтому рассмотрим как сварить вкусную кукурузу с молоком. Понадобятся:
Ход приготовления:
Как видите, рецептов как сварить кукурузу очень много. Осталось только выбрать свой рецепт и побаловать домашних вкусным и полезным блюдом.
Четыре легких и удобных рецепта приготовления кукурузы. Быстро и вкусно!В 50-х прошлого века в СССР кукурузу называли царицей полей. Вернувшийся из поездки в США Никита Хрущев настолько впечатлился тамошними кукурузными полями, что распорядился сажать у нас кукурузы больше, чем даже пшеницы! Уж очень хотелось «догнать и перегнать Америку», кстати, — родину кукурузы. История происхождения кукурузы. У коренных жителей Нового Света кукуруза считалась священной культурой. У майя, инков и ацтеков даже были боги кукурузы – именно ей они обязаны появлением и расцветом своих цивилизаций. У божественного злака был дикий предок – теосинте. Одомашнили кукурузу еще 9 тысяч лет назад, однако початки того времени не идут ни в какое сравнение с современными – они едва достигали 4 см в длину. В Европу кукуруза попала, разумеется, благодаря Колумбу. Если на родине ее называли маисом, то в Испании экзотический овощ получил название «кукуручо» — островерхий капюшон. На территорию Украины и России семена кукурузы попали в 17 веке – через Кавказ и Крым. Однако вплоть до 19 века кукурузу сажали неохотно, и только бесплатная раздача семян властями заставила народ ее, наконец, полюбить. Нынче кукуруза входит в тройку главных мировых злаков, занимая почетное третье место после пшеницы и риса.
Кукуруза – чемпион по содержанию железа, именно поэтому этот овощ очень рекомендован при анемиях. Из-за высокого содержания фолиевой кислоты блюда из кукурузы очень полезны беременным и кормящим. А каротин, благодаря которому у кукурузы такая приятная желтая окраска, благоприятен для хорошего зрения и кожи. Также много в кукурузе и холина, который благоприятно воздействует на «клеточное» здоровье организма. Незаменимые аминокислоты, витамины группы B, витамины PP, A, C, D, K, калий, медь, кальций, цинк – кукуруза неплохое вместилище полезных элементов. Дневную норму витамина В1 можно получить, например, съев всего лишь 150 граммов вареной кукурузы. Кстати, кукуруза – единственный овощ с содержанием золота. Кукуруза отлично справляется с такими задачами: — снижение уровня холестерина; — нормализация работы кишечника; — замедление процессов старения; — снижение уровня сахара в крови; — улучшение обменных процессов. Кукуруза достаточно калорийна – 120 ккал на 100 граммов. Даже небольшая порция кукурузных зерен способна быстро насытить организм и снизить аппетит. Ее нельзя употреблять при повышенной свертываемости крови, а также при обострении болезней ЖКТ.
Что готовят из кукурузы? В Центральной Америке вместо хлеба используют кукурузные лепешки – тортильи. В Грузии выпекают лепешки мчади. В Португалии пекут хлеб broa de milho. В Мексике до сих пор по старинным рецептам варят кукурузное пиво «чича». Кулинарные возможности этого овоща достаточно велики. В консервированном виде ее добавляют в салаты, ко вторым блюдам, варят из нее супы, а из кукурузной муки — каши. Во многих странах популярны блюда из кукурузной муки – пудинги, оладьи. А что бы мы делали без кукурузных хлопьев и попкорна?;) Но самый любимый и, кстати, самый полезный вариант употребления кукурузы – кукуруза вареная. Горячая, сладкая, ароматная, посыпанная солью – вкус, знакомый с детства. Рецепты блюд из кукурузы. Все знают, как приготовить обычную вареную кукурузу – чистим, моем (желательно замачиваем в воде на час) и варим. Главное – не солить воду, если вы, конечно, хотите в итоге получить мягкую, а не жесткую кукурузу. И хорошо бы опускать початки уже в кипяток, так кукуруза сварится быстрее. Предлагаем вам еще 4 отличных способа приготовления кукурузы. Кукуруза, запеченная в духовке. Початки чистим, промываем, разрезаем вдоль напополам. Смазываем решетку растительным маслом и укладываем на нее кукурузу. 60 минут, 200 градусов. Идеальный компаньон для такого блюда – пряное масло. Обязательно попробуйте приготовить. Это вкусно, ароматно и, к тому же, подходит также для множества закусок – например, для бутербродов с острой начинкой. Берем растопленное сливочное масло, несколько долек чеснока, соль, пряные травы (орегано, майоран, тимьян, базилик и прочие) и немного перца чили — на кончике ножа. Смешиваем масло и травы с продавленным или натертым чесноком, добавляем соль и перец.
Кукуруза вареная в духовке. В этом варианте кукурузу «раздевать» не надо, готовим как есть – в листьях и с рыльцами. Хотя, конечно, верхние пыльные листья лучше, все-таки, удалить. В форму, смазанную сливочным маслом, кладем початки, заливаем их наполовину кипятком, закрываем плотно фольгой (пар не должен выходить!) и помещаем в духовку — 60 минут, 200 градусов. Снимаем листья, поливаем растопленным маслом, приправляем солью и перцем. Кукуруза, приготовленная в мультиварке. Чистим початки, промытыми листьями выстилаем дно чаши, укладываем початки и сверху укрываем их оставшимися листьями. Початки должны были укрыты водой полностью. Закрываем крышку, включаем режим «Варка на пару» — 25-30 минут будет достаточно. Также часть кукурузы можно сложить в корзинку для приготовления на пару и готовить одновременно.
Кукуруза в микроволновке. Кладем неочищенную, но промытую кукурузу в полиэтиленовый пакет, добавляем пару столовых ложек воды, завязываем, прокалываем в двух местах, чтобы выходил избыточный пар. Всего лишь 10-15 минут на максимальной мощности – и ваша кукуруза готова! Солим, перчим, поливаем сливочным маслом и наслаждаемся вкусом!
9 вкуснейших блюд с кукурузой в початкахКукуруза – самых простых, деревенских корней. У нас в парках ее продают только что отваренной, со щепоткой соли в придачу. Это так вкусно, что кажется, и желать больше нечего. Но кулинарный потенциал кукурузы намного выше. Особенно в руках умелой и экономной хозяйки. Вот 9 рецептов проверенных и небанальных блюд, пригтовленных из свежей кукурузы в початках.
Чтобы приготовить кукурузу дома, ее надо сначала правильно выбрать. Оптимальный и самый прекрасный вариант — кукуруза молочной спелости, но новичку сложно работать с такими ассоциатиными показатями качества овощей. Поэтому пара конкретных показателей спелости: если у кукурузы темно-желтые зерна, а волокна сухие, значит, она старая. У молодой кукурузы ярко-зеленые тугие початки, а волокна свежие и чуть влажные. Не стоит покупать очищенные початки – они быстрее портятся. Очищать кукурузу нужно непосредственно перед приготовлением. В сорванных початках начинается естественный процесс превращения сахара в крахмал, поэтому чем быстрее вы сварите кукурузу, тем она будет вкуснее. Выбрали? А теперь определимся с количеством. Мы же хотим сэкономить, а значит лучше покупать кукурузы побольше и приготовить из неё разнообразные блюда, чтобы есть несколько дней и не морщится. Мы предлагаем купить сразу 6 кг кукурузы (33 початка) и приготовить из них 9 блюд. Их можно распределить на будни и выходные, а можно готовить по своему усмотрению. Мы предлагаем приготовить дома в будни похлёбку, гарнир к мясу или курице, котлетки и пирожки. Два последних блюда можно заморозить. А на даче в выходные: 3 блюда на гриле, тёплый салат и суп-пюре. Покупать какие-то редкие и дорогие ингредиенты для них не надо и большинство блюд подходят даже начинающим кулинарам. Кукуруза, как на Чёрном мореКаждый человек, который хоть раз бывал на Чёрном или Азовском море, наверняка помнит местных жителей, продающих варёную кукурузу, которой так прекрасно было обедать прямо на пляже. Так вот, кукуруза, приготовленная по этому рецепту, вполне может стать таким же чудесным воспоминанием для ваших детей. Она такая сладкая, сочная и ароматная! Используем 6 початков.
Кукуруза, приправленная маслом с травами Бомбически вкусные кукурузные початки на грилеКукуруза на гриле — вкусное, сытное и визуально весьма выигрышное блюдо. Если ее правильно приготовить, она может стать просто бомбой. В этом рецепте для бомбического эффекта добавлен медовый острый маринад. Его можно использовать и для других овощей на гриле: морковки и клубней сельдерея. А пока наслаждайтесь липкими от меда кукурузными початками. используем 4 початка.
Липкие кукурузные початки Союз говядины, кукурузы и сладкого перца, соединенные шпажкойЕда должна быть не только вкусной, но и красивой, не правда ли? Красное, желтое – и цвет румяной, поджаристой корочки так подходят друг другу. И по вкусу мясо, кукуруза и перец тоже прекрасно сочетаются. Готовьте эти мини-шашлычки на гриле, на открытом огне. В духовке блюдо получится тоже, но будет менее интересным. Используем 4 початка.
Мини-шашлычки из говядины, сладкого перца и кукурузы Густой, горячий и кремовый — лучший суп из кукурузы для выходныхИногда молоко прекрасно сочетается с самыми неожиданными продуктами. Ну, с кукурузой всё понятно – не зря же мы говорим о початках «молочной спелости». А вот розмарин гораздо чаще встречается в компании с мясом, оливковым маслом и помидорами, чем с молоком. Но мы всё же думаем, вас этот суп (рецепт смотри здесь) не разочарует. Если вам захотелось приготовить его в сезон, когда молодой кукурузы нет, возьмите мини-кукурузу или замороженную – но только самые мелкие и сладкие зерна. используем 8 початков.
Кукурузно-молочный суп с розмарином Кукурузная похлёбка на каждый день — просто и быстроКартофельная похлёбка с кукурузой лишний раз доказывает, что даже без мяса можно приготовить удачное блюдо. Да, рыбы и птицы для него тоже не надо. Купите качественные овощи и, по желанию, воду можете заменить вкусным овощным или даже грибным бульоном. Мы верим, у вас всё получится на отлично. Используем 2 початка.
Картофельная похлёбка с кукурузой Сладкий перец, авокадо и кукуруза — всё, что мы любимДля этого блюда (рецепт смотри здесь) кукурузу выбирайте молочной спелости, авокадо — мягкий, а сельдерей с зелеными листочками. Если всё сложится, салат получится замечательным и гармоничным. Все едоки останутся довольны. Используем 3 початка.
Тёплый салат из сладкого перца, авокадо и кукурузы Кукурузные котлетки — альтернатива мясным, даже в бургерахИногда, особенно в жаркую погоду, овощные котлетки пользуются большим спросом, чем мясные или куриные. Эти кукурузные котлетки, например, можно смело использовать для пригоовления бургеров. Используем 1 початок.
Гарнир с кукурузой для кимчи и жареного мясаК такому рису (рецепт смотри здесь) хорошо подойдут корейские салаты: морковка, «спаржа», папоротник, кимчи. Если нужен более сытный вариант, подавайте его с жареным мясом, птицей или рыбой. Используем 2 початка.
Жареный рис с яйцом, кукурузой и горошком Горячие, хрустящие и неожиданно удачные — пирожки из курицы и кукурузыЭти пирожки готовятся без муки — минимум калорий, максимум пользы и удовольствия. Подавать куриные пирожки с кукурузой можно как самостоятельное блюдо или в компании с миксом листьев зелёного салата. Используем 2 початка.
Кукуруза сушеная19 сентября 2014 Кто ж не любит полакомиться вареной кукурузой, когда хочется вспомнить лето и детство! Пожалуй, лучшего вкуса родом из детства и искать не стоит. Но еще из кукурузы можно приготовить массу вкусных блюд и закусок. Конечно, можно употреблять этот овощ и в сухом виде, как и делали предки современных мексиканцев. Кукуруза была едва ли не основой их питания, а из кукурузной муки пекли лепешки, популярные и сегодня. Но все же предпочтительнее кукурузу сварить, так она получается вкуснее. Зерна кукурузы варить очень просто. Можно замочить зерна предварительно, чтобы они быстрее сварились, а потом залить холодной или горячей водой и варить до полной готовности, это займет от 20-40 минут. Можно ознакомиться с более подробным рецептом вареной кукурузы: рецепт с пошаговым фото. А как правильно засушить кукурузы, чтобы она всегда была у вас под рукой, я вам сегодня расскажу. Количество порций: не определно 1. Все зависит от того, кукурузу какой зрелости вы будете использовать. Если для засушки использовать кукурузу молочно-восковой спелости (раннюю), то в таком случае, прежде всего, зерна отделяем от початка. Затем промываем зерна под холодной водой и раскладываем на противень. Ставим его в теплую духовку и оставляем на 25-30 минут. В духовке кукуруза избавится от лишней влаги. После этого зерна кукурузы сушим, уже до окончания, на воздухе.
http://superfrau.ru/kukuruza-polza-kak-vyibrat-kak-svarit/http://pikabu.ru/story/chetyire_legkikh_i_udobnyikh_retsepta_prigotovleniya_kukuruzyi_byistro_i_vkusno_4234653http://www.gastronom.ru/text/jekonomnaja-hozjajka-9-receptov-s-kukuruzoj-v-pochatkah-1010354http://www.1001eda.com/kukuruza-sushenaya |