Рецепты Из Недозрелых Груш

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Рецепты Из Недозрелых Груш? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

4 лучших рецепта приготовления варенья из зеленых груш на зиму

Варенье, созданное из зеленых груш, является вкусным лакомством. Оно содержит много витаминов и микроэлементов, полезных для организма человека. Десерт выставляют к утреннему или вечернему чаю. А можно добавить к кашам, блинам, оладьям или использовать, как начинку в пирожки. От таких сладких блюд не откажется ни один домочадец, независимо от пола и возраста.

Варят ли варенье из зеленых груш?

Зачастую бывает так, что груши не дозревают на дереве и падают на землю. Такие плоды сырыми есть нельзя, чтобы не получить проблем с кишечником. Выбрасывать их также не стоит. Из недозрелых фруктов можно создать заготовки на зиму, в частности варенье.

Так как зеленые груши достаточно твердые, во время тепловой обработки они не разваливаются, сохраняют форму. Готовое лакомство внешне выглядит привлекательно.

Подготовка фрукты

Фрукты тщательно промывают, выкладывают обсушиваться на чистое полотенце. Затем у них обрезают кожуру, удаляют черешки. Чтобы подготовленные таким образом плоды не потемнели, их кладут в воду с добавлением небольшого количества лимонной кислоты.

Если требуется, то груши разрезают на кусочки нужного размера и убирают семенные камеры. А если фрукты варят целиком, то каждый неспелый плод протыкают вилкой. Затем их помещают в кипящую воду, нагревание проводят 15 минут.

Стерилизация емкостей

Готовый продукт хранят в литровых или полулитровых стеклянных банках. Их вначале моют с хозяйственным мылом и ополаскивают под струей прохладной воды. Затем стерилизуют в духовом шкафу или баке, наполненном водой. В него закладывают емкости, воду кипятят 30-40 минут.

Варенье, созданное из зеленых груш, является вкусным лакомством. Оно содержит много витаминов и микроэлементов, полезных для организма человека. Десерт выставляют к утреннему или вечернему чаю. А можно добавить к кашам, блинам, оладьям или использовать, как начинку в пирожки. От таких сладких блюд не откажется ни один домочадец, независимо от пола и возраста.

Варенье из зеленых груш

В этом рецепте на зиму применяются груши, которые созревают в начале октября. Их собирают в первые холодные дни. Твёрдый плод яркого зелёного цвета имеет очень сочную и сладкую мякоть.

Из таких фруктов получается варенье в виде аккуратных сладких долек. Добавка из ядрышек грецких орехов добавляет вкусовые качества и полезные свойства.

Ингредиенты:

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
45.05%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
24.32%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.63%
Проголосовало: 333
  • Груши— 6 кг;
  • Сахар для груш— 1,0 кг;
  • Лимон— 2 шт.;
  • Ядра грецких орехов— 2 стакана;
  • Сахар для орехов— 0,3 кг.

Результат:

Из указанных ингредиентов получится около 5 кг вкусного грушевого варенья или 3 полные банки по 1,5 литра.

Время приготовления:

От нарезки плодов до закручивания в банки готового продукта проходят сутки. Но фактически хозяйка тратит около двух часов, а остальное время варенье настаивается.

Например, можно использовать такой график:

В субботу с 14 до 15 часов подготовить ингредиенты,

В воскресение в 10 ч., в 12 ч., в 14 варенье размешать, довести до кипения и снять с огня. В 15 часов расфасовать готовое варенье по банкам и закрыть крышками.

Как приготовить варенье из зелёных груш – рецепт с фото пошагово

Возьмите 6 килограмм твёрдых груш и помойте щёточкой.

Каждый плод подготовьте так: удалите хвостик и разрежьте на две части, отрежьте нижнюю часть, где был чашелистик, затем каждую половинку разрежьте на дольки и выньте середину. Обработанные дольки складывайте в ёмкость с водой, чтобы они не потемнели.

.

Теперь воду слейте и ещё раз промойте продукт. У вас должно получиться 5 кг четвертинок для приготовления грушевого варенья. В специальный алюминиевый таз перекладывайте постепенно дольки груш и пересыпайте сахарным песком. Таз с грушами и сахаром накройте крышкой и поставьте на холод.

Два стакана очищенных грецких орехов засыпьте сахаром, перемешайте. Посуду с орехами и сахаром поставьте на холод.

На следующий день на дне должен выделиться сироп.

В таз с грушами добавьте орехи и свежий сок одного лимона, перемешайте и поставьте на огонь первый раз. Доведите до кипения и выключите огонь.

Через два часа добавьте сок второго лимона, размешайте и поставьте на огонь, доведите до кипения. Поливайте дольки груш сиропом, который выделился в процессе варки. Через пять минут выключите огонь.

.

Через следующие два часа снова поставьте варенье на тихий огонь, дайте закипеть и сразу выключайте.

.

Приготовьте стерилизованные три банки по 1,5 литра и поставьте их на блюдо или в другой таз, чтобы не пролить сладкую жидкость на стол. Равномерно распределите дольки с орехами по банкам, а затем залейте оставшимся сиропом.

Теперь вы знаете, как сварить вкусное варенье из зелёных груш с вкусовыми добавками на зиму.

Приготовьте стерилизованные три банки по 1,5 литра и поставьте их на блюдо или в другой таз, чтобы не пролить сладкую жидкость на стол. Равномерно распределите дольки с орехами по банкам, а затем залейте оставшимся сиропом.

Маленькие недозрелые груши — что сделать?

Замариновать. Вещь совершенно потрясающая к мясу и просто так можно есть.

Читайте также:  Хранение брюссельской капусты в погребе зимой

Мы мариновали груши по этому рецепту, только сахара меньше.

Рецепт из книги И.Хмелевской
Все знают груши, но лишь очень немногим известно, как вкусны груши в маринованном виде.
В маринаде лучше всего выглядят небольшие грушки бергамотки, твёрдые и хрустящие. А вот со мной случилась такая история.
Среди стихийных бедствий есть и такое, как излишне урожайный год. Полагаю, уж садоводы-огородники хорошо знакомы с этим проклятием, когда ума не приложишь, куда пристроить излишки сельхозпродукции.
У меня тоже был небольшой садовый участок, и вот на нем вдруг невзрачная моя груша клапс принялась приносить небывалые урожаи. Сумасбродно и безостановочно, причём несколько лет кряду, одаривала меня такой прорвой груши, что я уже не знала, куда её девать. Раздавала направо и налево, знакомые даже стали меня избегать, опасаясь, что опять осчастливлю их грушами. Организовать вывоз в город и продажу на рынке я не умела, тогда у меня ещё и машины не было, не говоря уже о свободном времени. Клапса же, как известно, груша не зимняя, долго не лежит. Вот я и решила от полной безысходности заняться переработкой груши, а точнее — замариновать её.
Все пальцы были в мозолях и порезах от чистки проклятой груши, ведь в маринад идёт лишь груша твёрдая, а ставшая уже мягкой не годится. На грушу я извела все имеющиеся в доме стеклянные банки и весь запас сахара, которого мне бы на десять лет хватило, если учесть, что сахаром я в принципе не пользуюсь. В процессе маринования наслушалась столько передач по радио, сколько за всю прежнюю жизнь не довелось слышать, потому как процесс очень трудоёмкий, а свободным от него оставались лишь уши.
Результат оказался впечатляющим.
Теперь опишу процесс.

Вливаете в кастрюлю стакан крепкого уксуса и стакан воды, всыпаете килограмм сахара, ставите на огонь и ждёте, пока сахар полностью не растворится, время от времени помешивая. Добавляете немного корицы, щепотку гвоздики и два килограмма груши, очищенной, без кожуры и сердцевины, и порезанной на четвертушки. Пусть варятся на небольшом огне до тех пор, пока груша не сделается прозрачной. Вынимаете из кастрюли кусочки груши по мере готовности, ибо не вся груша поспевает равномерно и одновременно. Заталкиваете в банки, заливаете сиропом и закручиваете крышки, пока все горячее.

Так это делается, а если быть точной — должно делаться. Увы, всегда остаётся излишек сиропа, вот я и ввела усовершенствование в рецепт маринования. Не ограничивалась положенными двумя килограммами груши, а добавляла в кастрюлю сколько поместится. И три кило, и три с половиной, и тоже получалось отлично. А иногда до того распоясывалась, что в один и тот же сироп досыпала стакан сахарного песку и доливала полстакана смеси уксуса с водой. И тоже выходило неплохо, только в этом случае необходимо проявлять особое внимание, ибо при втором заходе варево норовило подгореть и превратиться в карамель.
Тем, кто хочет получить гарантию многолетнего хранения полученного маринада, можно использовать пропорцию, как при варке варенья, — килограмм сахара на килограмм груши и стакан воды с уксусом (вода пополам с уксусом). Но я бы не советовала рассчитывать на то, что деликатес залежится. Обычно он поедается домашними в первую очередь.
Маринованная груша идёт ко всему: гусю, индейке, курице, отбивным и прочим котлетам, к блинчикам и клёпсам, она хороша и в рулетах, тефтелях. Как видите, ко всему. Ну, может, не годится в яичницу или к селёдке.
Точно так же можно замариновать и грушу сорта мирабель, хотя последняя слишком быстро разваривается. Тоже неплохо, получается вкусная маринованная кашица. Разумеется, предварительно груша обдаётся кипятком, очищается и из неё удаляется сердцевина. Разрезать на части нет надобности: когда вынимаете семечки, груша сама разваливается.

Замариновать. Вещь совершенно потрясающая к мясу и просто так можно есть.

Компот из недозрелых груш

Популярные материалы

Today’s:

Груши консервирование на зиму. Консервированные груши половинками: рецепт

Подойдут и для начинки пирогов, и для простого приема. Их можно будет подавать с карамелью, взбитыми сливками, есть со сладкими блинчиками. Кроме того, это отличный способ сохранить груши на зиму .

Закатка груш на зиму требует, прежде всего, правильного сбора фруктов в осенний период. Так, для закатки подойдут сочные и большие плоды – маленькие могут поломаться и потеряют вид в процессе приготовления. Если фрукты немного недоспевшие, не стоит переживать, поскольку в процессе готовки фрукты подоспеют и будут очень вкусными.

Очень важно, чтобы вы тщательно помыли фрукты и простерилизовали посуду.

Для того чтобы приготовить консервированные груши на зиму, нам понадобится:

Как закрыть груши на зиму целиком без стерилизации. Маринованные груши на зиму: как приготовить без стерилизации?

Маринованные груши – отличная заготовка на зиму, которая внесет разнообразие в меню, а кроме того станет хорошим дополнением к мясным и сырным блюдам. Готовить их очень просто, можно обойтись даже без традиционной стерилизации. Как это сделать, рассказываем далее.

Рецепт маринованных груш

Консервированные целые груши на зиму. Консервирование груш целиком в банки рецепт. Из целых груш

Груши необходимо выбирать плотных, тугих сортов, которые не разваливаются, а сохраняют свою форму. Так же не стоит брать поврежденные плоды. Перемываем наши фрукты и разрезаем на две половины. Сердцевину можно не удалять. Разрезанные груши складываем в сухую стерильную банку. Делаем это как можно плотнее, но очень аккуратно, чтобы не повредить сами груши.

Затем в банку насыпаем сахар. Его можно брать меньше или больше. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения и на степень сладости груш.

Консервирование груши на зиму. Грушево-яблочное повидло с апельсином «Фруктовый микс»

Груши и яблоки – главные составляющие ароматного повидла «Фруктовый микс». Первые придают заготовке очень нежную консистенцию, а вторые добавляют в баночку немного кислинки, которая не позволяет лакомству стать приторно сладким. В итоге, необычное, интересное угощение с ярким, мягким и приятным вкусом радует всех на столе, а Вы на это не потратили много времени и сил!

Груши (очищенные) – 700 г.Яблоки (очищенные) – 700 г.Апельсин – 250 г.Сахар – 200 г.Лимонная кислота – 2 г.Вода – 2-3 ст. л.

Груши консервированные целые. Как закрыть груши на зиму целиком?

Консервация груш на зиму целиком имеет некоторые особенности, отличающие подобную технологию от заготовки нарезанных плодов.

Как законсервировать грушу на зиму. Грушево-яблочное повидло с апельсином «Фруктовый микс»

Груши и яблоки – главные составляющие ароматного повидла «Фруктовый микс». Первые придают заготовке очень нежную консистенцию, а вторые добавляют в баночку немного кислинки, которая не позволяет лакомству стать приторно сладким. В итоге, необычное, интересное угощение с ярким, мягким и приятным вкусом радует всех на столе, а Вы на это не потратили много времени и сил!

Груши (очищенные) – 700 г.Яблоки (очищенные) – 700 г.Апельсин – 250 г.Сахар – 200 г.Лимонная кислота – 2 г.Вода – 2-3 ст. л.

Груши консервированные на зиму рецепты. Как приготовить:

Груши для данного рецепта я использовала вот такие желтенькие. Они на вкус сладкие и с тонкой кожицей.

Читайте также:  Через какое время можно есть грибную икру из

Если вы хотите консервированные груши просто так кушать, тогда кожицу не срезайте. А, если консервированные груши вы пустите в начинку для торта или пирога, тогда удаляйте.

Итак, груши разрезаем на 4 части и удаляем семенные коробочки.

Грушам, как и яблокам свойственно чернеть, после соприкосновения с металлом (от ножа). Но вот груши не так быстро чернеют. Если порция для консервации у вас большая, то порезанные груши желательно залить подкисленной водой (на 1 литр щепотка лимонной кислоты).

Консервация яблок целиком

Фрукты в зимнюю пору являются особенно ценными для организма человека, так как в это время года их тяжело найти на рынке в свежем виде, а импортные продаются по весьма высокой цене.
Яблоки, консервированные целиком, по всему миру пользуются большой популярностью. В состав блюда входит один секретный ингредиент – уксус. Рекомендуется использовать яблочный, так как он обладает легким кисловато-сладким вкусом. Для аромата многие хозяйки добавляют в заготовку различные пряности, но не всем любителям компотов это приходится по душе.

Консервированные груши на зиму рецепты. Классический грушевый конфитюр

Классический рецепт конфитюра из груши не предполагает большое количество ингредиентов. Но, если Вы любитель вкусового разнообразия в заготовках, то можете добавить различные специи и ингредиенты по вкусу. Как и яблоки, груши хорошо сочетаются с корицей, орехами или, например, гвоздикой. Кроме ингредиентов, Вы можете сами выбрать и консистенцию. По желанию, заготовку можно сделать как однородной, так и с цельными кусочками груш.

Спелые груши – 1 кг.Апельсин – 1 шт.Сахар – 1 кг.Желфикс – 1 пакетик.

Груши дольками на зиму рецепты. Прозрачное варенье из груш с лимоном на зиму

Время готовки – 36 ч.

Невероятное варенье, которое удивляет не только своим вкусом, но и красотой! Лимон, который входит в состав ингредиентов этого лакомства, разукрасит баночку в приятный желтый цвет и придаст невероятный аромат и легкую кислинку заготовке. А упругие, золотистые дольки груш так и манят, чтобы съесть еще одну ложечку! Порадуйте свою семью таким чудесным вареньем!

Совет: очень удобно раскладывать варенье деревянной лопаткой, которую заранее следует обработать, чтобы не занести микробы в банку, иначе заготовка может быстро испортиться.

Как законсервировать груши на зиму. Грушево-яблочное повидло с апельсином «Фруктовый микс»

Груши и яблоки – главные составляющие ароматного повидла «Фруктовый микс». Первые придают заготовке очень нежную консистенцию, а вторые добавляют в баночку немного кислинки, которая не позволяет лакомству стать приторно сладким. В итоге, необычное, интересное угощение с ярким, мягким и приятным вкусом радует всех на столе, а Вы на это не потратили много времени и сил!

Груши (очищенные) – 700 г.Яблоки (очищенные) – 700 г.Апельсин – 250 г.Сахар – 200 г.Лимонная кислота – 2 г.Вода – 2-3 ст. л.

Как законсервировать груши целиком. Как консервировать груши?

Консервированные груши теряют при термообработке лишь 20-30 процентов витаминов, при этом сохраняя большое количество полезной клетчатки и пектина, которые помогают работе пищеварительного тракта. Лакомство наверняка придется по вкусу всей семье, а значит, самое время узнать, как консервировать груши в домашних условиях.

Груши, консервированные целиком

Закатка груш целиком. Как консервировать груши?

Консервированные груши теряют при термообработке лишь 20-30 процентов витаминов, при этом сохраняя большое количество полезной клетчатки и пектина, которые помогают работе пищеварительного тракта. Лакомство наверняка придется по вкусу всей семье, а значит, самое время узнать, как консервировать груши в домашних условиях.

Груши, консервированные целиком

Груши целые консервированные на зиму. Консервированные груши половинками: рецепт

Подойдут и для начинки пирогов, и для простого приема. Их можно будет подавать с карамелью, взбитыми сливками, есть со сладкими блинчиками. Кроме того, это отличный способ сохранить груши на зиму .

Закатка груш на зиму требует, прежде всего, правильного сбора фруктов в осенний период. Так, для закатки подойдут сочные и большие плоды – маленькие могут поломаться и потеряют вид в процессе приготовления. Если фрукты немного недоспевшие, не стоит переживать, поскольку в процессе готовки фрукты подоспеют и будут очень вкусными.

Очень важно, чтобы вы тщательно помыли фрукты и простерилизовали посуду.

Для того чтобы приготовить консервированные груши на зиму, нам понадобится:

Консервирование груш дольками. Рецепт 1: груши в сиропе на зиму без стерилизации

Зимними холодными вечерами будем согреваться ароматным чаем и домашними, самостоятельно заготовленными десертами. Да, безусловно, полки нынешних супермаркетов завалены абсолютно всем, в том числе и консервацией, но заготовки, сделанные своими руками, однозначно в разы полезнее и вкуснее. Всем мои домашним очень нравятся груши в сиропе на зиму. Это очень простой рецепт, без стерилизации — справится даже начинающий кулинар.

груши – 650-670 гфильтрованная вода – 460 млсахар – 120 гкислота лимонная – 2 щепоткипряности – по вкусу.

Консервированные груши на зиму в банках. Варенье из груш с маком

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Как прекрасно открыть зимой яркую баночку из груш, снова ощутив аромат лета! Варенье, приготовленное по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным, а мак, который входит в состав ингредиентов, придает заготовке необычность. Лакомство готовится очень легко и не требует дополнительной стерилизации, что значительно экономит время.

В отличие от яблок, груши хранятся не так долго, поэтому сразу после сбора урожая приступаем к их приготовлению. Хорошо промываем фрукты под проточной водой, очищаем их от кожицы и вырезаем сердцевину с косточками. Затем нарезаем груши на произвольные кусочки.

Консервированные груши на зиму без стерилизации. Как закрыть груши на зиму целиком?

Консервация груш на зиму целиком имеет некоторые особенности, отличающие подобную технологию от заготовки нарезанных плодов.

Консервированные груши целиком на зиму. Консервирование груш целиком в банки рецепт. Из целых груш

Груши необходимо выбирать плотных, тугих сортов, которые не разваливаются, а сохраняют свою форму. Так же не стоит брать поврежденные плоды. Перемываем наши фрукты и разрезаем на две половины. Сердцевину можно не удалять. Разрезанные груши складываем в сухую стерильную банку. Делаем это как можно плотнее, но очень аккуратно, чтобы не повредить сами груши.

Затем в банку насыпаем сахар. Его можно брать меньше или больше. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения и на степень сладости груш.

Консервирование груш на зиму в банках. Консервированные груши половинками: рецепт

Подойдут и для начинки пирогов, и для простого приема. Их можно будет подавать с карамелью, взбитыми сливками, есть со сладкими блинчиками. Кроме того, это отличный способ сохранить груши на зиму .

Закатка груш на зиму требует, прежде всего, правильного сбора фруктов в осенний период. Так, для закатки подойдут сочные и большие плоды – маленькие могут поломаться и потеряют вид в процессе приготовления. Если фрукты немного недоспевшие, не стоит переживать, поскольку в процессе готовки фрукты подоспеют и будут очень вкусными.

Очень важно, чтобы вы тщательно помыли фрукты и простерилизовали посуду.

Для того чтобы приготовить консервированные груши на зиму, нам понадобится:

Груши консервированные целиком на зиму. Консервирование груш целиком в банки рецепт. Из целых груш

Груши необходимо выбирать плотных, тугих сортов, которые не разваливаются, а сохраняют свою форму. Так же не стоит брать поврежденные плоды. Перемываем наши фрукты и разрезаем на две половины. Сердцевину можно не удалять. Разрезанные груши складываем в сухую стерильную банку. Делаем это как можно плотнее, но очень аккуратно, чтобы не повредить сами груши.

Читайте также:  Как Сохранить Картофель Если Погреб Теплый

Затем в банку насыпаем сахар. Его можно брать меньше или больше. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения и на степень сладости груш.

Консервация груш дольками. Консервированные груши

Изысканный десерт — консервированные груши. В собственном соку, кстати. Отлично выглядит такая груша под шоколадом или залитая ярким сиропчиком. Блюдо для тех, кто обожает десерты и считает калории.

Сладкая сочная мякоть груши и свежесть лимона. Такой вкус у повидла, рецепт которого я вам распишу. Повидло из груш с лимоном люблю с блинчиками и хлебом. А мама использует его как начинку.

Время готовки – 36 ч.

Вино из неспелых груш

Каждый дачник, который сталкивался с проблемой экстренного сбора урожая, знает, как тяжело затем пристроить эти недозревшие плоды. Для закруток недозрелые фрукты точно не подойдут, а вот винные напитки из них сделать можно, например, это может быть вино из неспелых груш.

Конечно, процесс этот потребует времени и сил, но главное – вам не придется выбрасывать драгоценные плоды, при этом напиток получится качественным.

Основные советы по приготовлению вина из недозрелых груш

Всегда приятно, когда растения, в которые было вложено столько сил, приносят зрелые и качественные плоды. Однако порой случается так, что из-за каких-либо обстоятельств сбор урожая приходится производить раньше срока.

Это может быть упавшая под тяжестью плодов ветка или аномальная погода. Кроме того, некоторые дачники зачастую сталкиваются с таким явлением как раннее перезревание – когда плоды созревают очень быстро и начинают сразу портиться, если их не собрать заранее.

Что же делать в этих случаях с фруктами, которые еще не обрели необходимую сладость? Ответ прост – из них можно сделать вино, причем недозрелость никак не скажется на качестве благородного напитка.

Однако специфичность сырья накладывает определенный отпечаток и на сам процесс виноделия.

  • Главный недостаток недозрелых груш – минимальное содержание сахара. Как известно, процесс брожения просто невозможен без сахаров, а потому в сусло необходимо добавить значительное количество сахарного песка.
  • При изготовлении вина из спелых груш в сусло добавляют лимонный сок или кислоту, поскольку в зрелых фруктах кислот не очень много. Недозрелые же плоды напротив, содержат в себе значительное количество кислот, которые позволяют получить действительно качественное вино.
  • На поверхности груш практически нет дрожжей, которые вызывают естественное брожение. По этой причине в сусло обязательно следует добавить винные дрожжи или натуральную закваску, дабы активизировать этот процесс.
  • Спелые груши известны тем, что сок из них получить достаточно сложно. Недозрелые же плоды с легкостью отдают свой сок, а потому измельчение мякоти дает отличный результат.
  • Перед тем, как перемалывать фрукты необходимо вспомнить о том, что в них присутствуют семена. При повреждении они могут придать вину горьковатый оттенок, а потому семенную часть груши следует удалить заранее.
  • Важно также отметить, что для виноделия подойдут плоды, которые не побывали на земле. Только собранные с веток груши будут правильно бродить и не вызовут появления плесени на поверхности сусла.

Классическая рецептура грушевого вина из недозрелых плодов

В этом рецепте мы не будем прибегать к использованию покупных дрожжей, а воспользуемся обычным изюмом. Прежде чем добавлять его в сусло обязательно удостоверьтесь в том, что он не обработан серным дымом.

Ингредиенты

  • Незрелые груши – 5 кг;
  • Сушеный виноград – 100 г;
  • Чистая вода – 8 л;
  • Сахар – 3 кг.

Классическая рецептура грушевого вина из недозрелых плодов

Как настоять вино из недозрелых груш в домашних условиях

  • Груши мы просто протираем сухой тряпкой, а затем разрезаем пополам. Срезаем «попку» и хвостик, а также вырезаем все семечки.
  • Затем натираем фрукты на крупной терке. Также можно воспользоваться обычной мясорубкой.
  • Получившуюся массу закладываем в емкость, сюда же вливаем воду и всыпаем полтора килограмма сахара. Добавляем 100 граммов изюма и тщательно перемешиваем все деревянной ложкой.
  • Накрываем нашу тару марлей и убираем в теплое темное место на пару-тройку дней. Все это время утапливаем поднимающуюся на поверхность мезгу каждые 3-4 часа. В противном случае на сусле может образоваться плесень.
  • Фильтруем сусло через марлю, а мезгу отжимаем. Досыпаем в получившуюся жидкость половину оставшегося сахара. Переливаем очищенное сусло в емкость для брожения, которую закрываем гидрозатвором или надеваем на горловину перчатку с отверстием в пальце. Важно проследить за тем, чтобы емкость не была наполнена более чем на 70% от объема.
  • Убираем будущее вино в темное место на неделю, затем досыпаем остатки сахара и ставим бродить вино еще на полтора-два месяца.
  • Когда брожение прекратилось, а на дно выпад осадок, сливаем осветленное вино и переливаем его в другую емкость. Закрываем ее плотно и оставляем в прохладном месте на срок от трех месяцев до полугода для выдержки.
  • Если за это время выпадет осадок, вино переливаем в новую тару, стараясь его не задеть.

После выдержки разливаем грушевое вино по бутылкам, которые закупориваем и убираем на длительное хранение. Длится оно порядка 3 лет.

Простой рецепт вина из зеленых груш с дрожжами

Использование специальных дрожжей значительно упрощает процесс виноделия, а потому данный способ отлично подойдет новичкам.

Кроме того, в этой рецептуре помимо груш мы будет добавлять в сусло и яблоки, которые наделят его необходимыми сахарами и кислотами.

Ингредиенты

  • Недозрелые груши – 3 кг;
  • Яблоки – 2 кг;
  • Сахар – 4 кг;
  • Дрожжи – по инструкции;
  • Вода чистая – 7 л.

Вино из недозрелых груш

Как изготовить вино из неспелых груш по шагам

  • Сперва протираем яблоки и груши сухой тряпкой, а затем удаляем у фруктов семенную часть. Пропускаем их через мясорубку, либо натираем на крупной терке.
  • Перемещаем полученную фруктовую массу в отдельную емкость, сюда же всыпаем дрожжи и два килограмма сахара. Воду подогреваем до 35 градусов и вливаем ее к остальным ингредиентам. Накрываем емкость марлей и ставим в теплое темное место на пять дней. Каждые четыре часа перемешиваем содержимое емкости.
  • Спустя указанное время процеживаем мезгу, отжимаем ее и выбрасываем. Она нам больше не понадобится. Всыпаем еще килограмм сахара и ставим емкость под гидрозатвор.
  • Через еще одну неделю брожения добавляем остаток сахарного песка и даем настояться вину уже в течение двух месяцев или до того момента, пока не завершится брожение.
  • После этого выливаем вино в плотно закрывающуюся емкость, не задевая образовавшего осадка. Убираем ее в темное место на четыре месяца для выдержки.
  • За это время несколько раз выпадет осадок. Как только он станет значительным, переливаем содержимое емкости в новую тару.
  • Когда осадок перестанет оседать, разливаем вино по бутылкам, которые закупориваем плотно пробкой и убираем на длительное хранение.

Такое вино из неспелых груш не только приятно на вкус, но и хранится достаточно долго. Если не допускать попадания кислорода внутрь бутылок, то напиток может стоять в холодильнике или погребе около 3 лет.

Всегда приятно, когда растения, в которые было вложено столько сил, приносят зрелые и качественные плоды. Однако порой случается так, что из-за каких-либо обстоятельств сбор урожая приходится производить раньше срока.

http://varenye-na-zimu.ru/varenye/varenye-iz-grush/68-varenye-iz-zelenykh-grushhttp://eva.ru/recipes/messages-3500687.htmhttp://dachnayazhizn.info/kompot-iz-nedozrelyh-grushhttp://agroflora.ru/vino-iz-nespelyih-grush/

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно