Раки Консервированные В Банке Рецепт

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Раки Консервированные В Банке Рецепт? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Отзыв: Раки вареные Пищевой комбинат Арарат «Arega» — Бедные раки!

Помню, продавались в России белорусские креветки из белорусских морей, а здесь представлена продукция армянского производства — из озера Севан доставили нам этих несчастных животных.

Приехали к нам они с далёких берегов в солёной заливке, да ещё и стерилизованные.

Лежат рачки в баночке плотненько, ждут своей участи.

Размер рака — небольшой сантиметра три, если учесть, что из еды в нем только брюшко, то есть там нечего

С обратной стороны рак выглядит так

И хоть по жизни рак пятится, у меня он таращится, на вид очень симпатичный, жалко есть его

Съели банку — вкусно, но не более того. В основном, кожа да кости, вернее клешни да очистки.
Стоит банка 200 рублей. Продается в магазине «Бристоль», кто любит подобную экзотику — рекомендую попробовать.

А я лучше в следующий раз куплю виноградных улиток во «Вкусвилле».
Впрочем, это будет совсем другая история!

Спасибо за внимание и вкусных вам вкуснятин!

Лежат рачки в баночке плотненько, ждут своей участи.

Консервированные раки. Рецепт приготовления

Приготовление: 1 час, 30 минут

ОПИСАНИЕ РЕЦЕПТА

Домашний рецепт консервированных раков, который достаточно прост и не трудоемок. Нашу консервацию следует хранить в холодильнике. После открытия банки в течении 3-х дней они должны быть съедены. Правильно закрученные банки можно хранить в темном прохладном месте целый год.

Приготовление: 1 час, 30 минут

Консервированные раки в банке

Использовать вареных раков в качестве превосходной закуски к пиву – давняя русская традиция. Редкий деликатес может посоперничать в этом плане с правильно приготовленной раковой шейкой. К счастью, секрет приготовления не так уж сложен. Выбрать из множества вариантов, а затем в совершенстве освоить наиболее приглянувшийся рецепт способен даже начинающий кулинар.

Разумеется, существуют некоторые сложности, связанные с приготовлением свежих раков. Часть из них связана с тотальной гуманизацией общества, которая в данном случае выражается в неспособности своими руками поместить красивого живого рака в кипящую соленую воду. Однако в большинстве случаев городскому жителю представляется возможным встретить раков лишь в живом формате, плавающих в специальных аквариумах, расположенных в рыбном отделе продуктового супермаркета.

К счастью, относительно недавно в продаже появились консервированные раки в банке, купить которых без особых хлопот можно во многих магазинах разливного пива. Банка, как правило, стеклянная, соответственно еще в момент покупки можно рассмотреть размер членистоногих и специи, которые положил в банку производитель. В тех случаях, когда продавец ответственно подходит к вопросу, приобретая товар у проверенного поставщика, вкусовые качества продукта, как правило, находятся на довольно высоком уровне. Ведь вся рецептура приготовления была разработана профессиональными технологами, а сами раки были подвержены неоднократной дегустации.

Преимуществ у раков, приготовленных таким способом совсем не мало:

  • Как уже говорилось выше – раков не требуется варить самостоятельно;
  • Консервированные раки сохраняют свои потребительские характеристики на протяжении нескольких лет при подходящей температуре и отсутствии прямых лучей солнечного света;
  • Их достаточно легко транспортировать – например, специализированный дистрибьютор закусок к пиву «Море Вкуса» предлагает купить консервированных раков в банке не только в Красноярске, где имеет собственные складские мощности, но и по всей России, в том числе в Москве и Владивостоке, прибегая к помощи транспортных компаний. С живыми раками это абсолютно невозможно;
  • Готовые вареные раки существенно экономят время непосредственного любителя пива – ведь приступать к пиру можно сразу после розлива пива по кружкам и открытия банки.

Преимуществ для конечного потребителя достаточно много. Однако если Вы являетесь оптовым покупателем, планируете приобретать данную закуску на постоянной основе и в больших количествах с целью увеличения товарного ассортимента собственного магазина, рекомендуем Вам обратить внимание и купить консервированных раков в банке в компании «Море Вкуса». Официальную страницу компании Вы найдете по ЭТОЙ ссылке. Чтобы связаться с менеджером, достаточно позвонить по телефону:

  • 8 (391) 294-91-56
  • а также: +7-960-752-66-66

Надеемся, что эта информация будет Вам полезна.

Свои отзывы о качестве консервированных раков в банке обязательно пишите в комментариях!

Больше материалов по теме:

Добавить комментарий Отменить ответ

Топ статей:

Борихинский пивоваренный завод

Борихинский пивоваренный завод был основан в 2002 году в поселке Бориха, расположенном в Алейском районе Алтайского края. В 2012-2013 году завод получил новое оборудование наряду с полной модернизацией производства, главной задачей которой было увеличение объемов производимых напитков, а также создание дополнительных рабочих мест. Сегодня, благодаря использованию современного профессионального варочного оборудования и зарекомендовавших себя во всем Читать далее…

Новосибирская Пивоваренная Компания

Новосибирская Пивоваренная Компания имеет за плечами значительный исторический багаж и является непосредственным приемником лучших традиций и опыта Новосибирского пивоваренновинодельческого комбината, решение о строительстве которого было принято в далеком 1962 году Советом Министров СССР. НПК заслуженно именуют экспертом пивоварения, ведь его основатели имеют непосредственную рабочую практику во многих областях, связанных с созданием и реализацией пива, в Читать далее…

Пиво «Сладовар»

Живое нефильтрованное неосветленное непастеризованное белое пшеничное пиво «Сладовар» набирает значительную популярность среди любителей хорошего пива не только в Красноярске, но и по всей Сибири. Сладовар производит «Борихинский Завод Напитков», зарекомендовавший себя в роли ответственного производителя, для которого качество продукта всегда находится на первом месте. Содержание алкоголя в пиве составляет 4%; Экстрактивность начального сусла – 11%; Энергетическая Читать далее…

Закуски к пиву

В том случае, если вы решили организовать пивную вечеринку, хорошие закуски к пиву будут играть не последнюю роль в формировании позитивного настроения у присутствующих, что в свою очередь, не замедлит отразиться на качестве вашего мероприятия. Наиболее популярными в России закусками являются те, которые требуют наименьшего времени необходимого на собственное приготовление. На пике популярности сегодня находятся всевозможные Читать далее…

Читайте также:  Бобы Приготовление На Зиму Рецепты

Абаканское пиво

В 1980 году в Абакане состоялось открытие нового пивоваренного завода. В короткий срок времени продукция этого завода получила широкую известность и завоевала огромную популярность среди большинства местных любителей пива. Со временем абаканское пиво стало таким же популярным и в соседних с Хакасией регионах, в том числе в Красноярском крае и Красноярске. Это позволило заводу ежегодно Читать далее…

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Наш канал на Youtube


Борихинский пивоваренный завод был основан в 2002 году в поселке Бориха, расположенном в Алейском районе Алтайского края. В 2012-2013 году завод получил новое оборудование наряду с полной модернизацией производства, главной задачей которой было увеличение объемов производимых напитков, а также создание дополнительных рабочих мест. Сегодня, благодаря использованию современного профессионального варочного оборудования и зарекомендовавших себя во всем Читать далее…

Как законсервировать раков в банки

Проверьте, насколько хорошо запечатаны банки, нажав на центр каждой крышки пальцем. Если крышка качается или прогибается — банка закрыта не надлежащим образом. Консервированные раки должны храниться в холодильнике и быть съедены после открытия банки в течение трех дней, больше хранить открытые консервы нельзя. В свою очередь, правильно запечатанные банки можно хранить в прохладном темном месте в течение одного года.

Как готовятся консервированные раки

Раки могут быть обнаружены в любых водоемах с пресной водой во всем мире. Они являются близкими родственниками креветок и омаров и, как и их сородичи, отличаются сладким и сочным мясом. Несмотря на то что некоторые экземпляры могут достигать огромных размеров, как правило, это небольшие обитатели водоемов.

Наиболее известный и распространенный способ употребления — сварить их и съесть совсем свежими. Однако могут быть приготовлены и замороженные или консервированные раки. Это поможет сохранить нежное мясо на долгое время.

Что понадобится для консервирования

  • Большая кастрюля.
  • Соль.
  • Уксус.

Рецепт приготовления раков дома

Вымойте живых раков хорошо в холодной воде. Доведите воду в большой кастрюле до кипения. Добавьте уксус и крупную соль в следующей пропорции — по одному стакану соли и уксуса на 4,5 литра воды. Положите раков в кипяток, ждите, когда вода снова закипит. Это обычно занимает менее 10 минут, в зависимости от размера вашей кастрюли и количества раков.

Снимите кастрюлю с плиты, как только вода закипит, слейте ее. Как только раки достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, отделите головы и хвосты. Снимите оболочку с хвостов и сложите мясо в миску или дуршлаг.

Приготовьте в отдельной кастрюле солевой раствор, используя от 2 до 3 стаканов крупной соли для каждых 4,5 литров воды. Сложите очищенное мясо раков в стерилизованные банки и залейте их кипящим солевым раствором. Оставьте 1 сантиметр пространства в верхней части каждой банки. Прикройте банки металлическими крышками. Консервированные раки почти готовы, осталось простерилизовать их.

Стерилизация

Налейте в большую кастрюлю или выварку 10 см воды и поместите на дно решетку. На решетку поставьте банки с мясом раков, а саму кастрюлю — на включенную горелку плиты. Накройте крышкой. Продолжайте сильно кипятить, пока из кастрюли не начнет выделяться большое количество пара, затем уменьшите огонь. Консервированные раки должны быть обработаны высокой температурой в течение 60-90 минут.

Затем снимите кастрюлю с плиты. Охладите ее и достаньте консервы, закрутите крышки, дайте банкам остыть на сквозняке, пока они не достигнут комнатной температуры.

Как хранить

Проверьте, насколько хорошо запечатаны банки, нажав на центр каждой крышки пальцем. Если крышка качается или прогибается — банка закрыта не надлежащим образом. Консервированные раки должны храниться в холодильнике и быть съедены после открытия банки в течение трех дней, больше хранить открытые консервы нельзя. В свою очередь, правильно запечатанные банки можно хранить в прохладном темном месте в течение одного года.

Это далеко не единственный способ приготовления раков. Кроме того, вы можете приготовить и маринованное их мясо, используя любой рецепт, предназначенный для маринования креветок. Однако следует учитывать разный размер морепродуктов и специфику их приготовления. В частности, при использовании для раков рецепта для креветок, следует увеличивать время приготовления на каждой стадии на 50 процентов.

У нас всегда в наличии отборные раки. Налетайте!

А вот что думают

сейчас на сайте

Маринованные раки в банке на зиму – рецепт пошаговой

Что потребуется

  • раки свежие средних размеров (например, категории «Зверь»)
  • вода – из расчета 2 литра на 12 раков средней величины
  • соль – 1 ст. ложка на 1 литр воды
  • уксус – 0,5 литра на 12 раков средней величины
  • закаточные крышки и ключ
  • корень петрушки – 1 шт
  • корень сельдерея – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • репчатый лук – 1 шт
  • гвоздика – 2-3 шт
  • расстрельное масло – 100 мл
  • перец в горошке – 20 г

Время приготовления

2 часа 40 минут

Что делать

  • Промываем раков в холодной воде.
  • Варим раков в подсоленной воде 15-20 минут, затем вынимаем из воды. Оставшийся бульон не выливаем, а оставляем на огне еще на 20 минут
  • Пока раки варятся, необходимо приготовить маринад. Для этого порезанный корень сельдерея и петрушки, морковь и лук пассируем на растительном масле до образования румяного цвета
  • Готовим рассол. В кастрюлю наливаем воду и уксус в пропорции 1/1. Добавляем гвоздику и перец горошком. Варим на протяжении 30 минут, затем процеживаем
  • Очищаем раков – данный рецепт предусматривает маринование только раковых шеек, то есть мясо только из хвостовой части
  • Плотно складываем раковые шейки в банки по 0,5 л. Сверху заливаем маринадом, оставшимся бульоном и приготовленным рассолом
  • Оставляем на стерилизацию – 1,5 часа, затем закрываем закаточными крышками и храним в прохладном сухом месте

Как сервировать

В результате получаем очень вкусные маринованные раки в банке – рецепт действительно очень простой, а готовое мясо станет прекрасным дополнением, например, к праздничному столу. Подаем как самостоятельную закуску. Можно использовать при приготовлении первых и вторых блюд, салатов.

> добиться такой стерильности в домашних условиях очень

Как законсервировать раков в банки

Дата: 12-01-13 09:43

> Да, также как и рыбу — морозим брикеты, потом окунаем в

> холодную воду, потом оборачиваем плёнкой и в морозилку!

> Хранится долго и гарантировано не отравишься.

> По ГОСТУ консервация крабов — очень стерильный процесс,

> добиться такой стерильности в домашних условиях очень

По крабам понятно, по глазурованию тоже, рыбу глазуровать умею, значит и мясо краба получится 🙂

Варить мясо минут 20 или как креветку, 2-3 минуты и в морозилку?

Дата: 12-01-13 09:44

> присаливают и сушат на солнце.

Иван, а во Владике крабов и креветку сушат?

Дата: 12-01-13 09:48

Дата: 12-01-13 09:55

> настоящее время и как он продается? Я недавно у себя спросил за

> треску. 120р. за килограмм, Или у вас она задаром отдается

> или у нас треска совсем не треска:))) По раку и ценам, летом

> 250р за кг. Ближе к НГ подорожал, 380 свежий, 450 вареный за

Читайте также:  Хилак форте готовая срок годности истёк 04 2019 можно ли давать ребёнку

> кг. Сейчас с ним совсем плохо, Дон встал, зима очень ранняя в

У нас филе высокого качества стоит от 180 рублей, простое филе от 150

Треска охлажденка (тушки без голов) сейчас стоят примерно 100 р/кг. .(на рынке)

Дата: 12-01-13 10:03

Дата: 12-01-13 10:04

Дата: 12-01-13 10:07

Дата: 12-01-13 10:11

Дата: 12-01-13 10:16

> У нас либо съедают сразу, либо морозят при -18-ти и ниже.

Дата: 12-01-13 10:18

> вялить в панцире, в основном используют вторую фалангу. Можно

> очистить от панциря и вялить. Вялиться в течении нескольких

> часов, хранится очень долго, если варился в морской воде.

не люблю пиво, может поэтому не пробовала вяленого краба.

Дата: 12-01-13 10:50

1. Разделываем ЖИВОГО краба на половинки.

2. Бросаем в кипящую морскую (или хорошо подсоленную) воду со специями (укроп, лавровый лист и пр. по вкусу).

3. После закипания ждем 18 минут, вынимаем из воды.

4. Отделяем вторую фалангу с ноготком от коленца первой (секатором или просто ломаем).

-освобождаем вторую фалангу от панциря, через ноготок, с помощью иголки, продеваем нитку, вывешиваем на ветерок. Через 2-3 часа готово, вялится очень быстро!

— не очищая от панциря, продеваем через коготок нитку и на ветерок, вялится чуть больше, чем очищенный — все зависит от погодных условий. Панцирь с сушеного снимается очень легко, просто шелушится, как семечки!

Можно вялить не только вторую фалангу, у некрупного краба — клешни, ноги, только в панцире

Ждем гостей, накупили раков, а они дорогие. И вдруг узнаем, что пирушка по уважительным причинам переносится на несколько дней. Что же делать, ведь жалко потраченных денег и настроились на пир? А ведь все мы прекрасно знаем, что если шейка рака резко выпрямилась, и он отдал богу душу, есть его ни при каких обстоятельствах нельзя. Можно получить серьезное отравление вместо удовольствия, да и такой один-единственный рак испортит вкус всех остальных живых.

Как сохранить раков дома до пикника

Ждем гостей, накупили раков, а они дорогие. И вдруг узнаем, что пирушка по уважительным причинам переносится на несколько дней. Что же делать, ведь жалко потраченных денег и настроились на пир? А ведь все мы прекрасно знаем, что если шейка рака резко выпрямилась, и он отдал богу душу, есть его ни при каких обстоятельствах нельзя. Можно получить серьезное отравление вместо удовольствия, да и такой один-единственный рак испортит вкус всех остальных живых.

Замораживать раков тоже ни к коем случае нельзя. При заморозке мясо рака меняет свой структурный состав, и вкусовые качества буквально сводятся к нулю. Опытные рыбаки варят в этом случае раков, чистят их и размещают в холодильнике уже вареное мясо. Заметьте не в морозильной камере, а просто на полке в стеклянной посуде. Несколько дней они прекрасно сохранятся и к пиву пойдут аж на ура.

Есть еще одно решение — набрать воды в ванну и поселить в ней раков, меняя ежедневно им воду. Это решение подходит для людей тонкой душевной конституции, для которых очень важно продлить жизнь существу хотя бы на несколько дней до кипятка с укропом.

Во-первых, раки в этот период худеют, если вы, конечно, не будете их кормить мясом, во-вторых, вода — это не совсем их комфортные условия. Жажду жизни раки проявят гораздо лучше в прохладных и влажных условиях, потому что жабры у них расположены внутри самого тела и воздушная среда им не противопоказана. Если воздух будет циркулировать, и влаги им будет хватать — они не сдохнут.

Самое рациональное решение — это вот какое. Перебираем раков, проверяя их на двигательную активность. Ползет — значит жив. Затем помещаем их в чистый пакет и кладем этот пакет в открытом виде в ящик для овощей и фруктов, расположенный внизу в холодильнике. Гарантия четырехдневного пребывания ваших раков в свежем виде обеспечена. Лазить по полкам холодильника, и есть вашу ветчину они не будут, не сомневайтесь. Удачного вам пикника!

Как сохранить живых раков?

Купили живых раков, но их варка была отложена на 4 дня. Как сохранить раков живыми? 7 кг — не шутка!))))))

Было очень вкусно!))))))))) — 5 лет назад

Мы просто прекратили их страдания. быстро и с пользой.))))) — 5 лет назад

(да я шучу) — 5 лет назад

Некоторые добавляют лавровый лист, кубики куриные. но всё это туфта. Рецепт стар, как мир. Раки, вода, соль, укроп. И не надо велосипед изобретать. — 5 лет назад

Вы,наверное, живете где-нибудь,где много раков.У нас в мегаполисе преобладают креветки.

Нет,сейчас,конечно можно купить на рынке.А в советские времена и слыхом не слыхивали про раков. — 5 лет назад

Астрахань-моя мечта.(я-спинингист)­ Да как-то все не складывается. — 5 лет назад

Сохранить раков живыми. Очень правильный и нужный вопрос. Мертвые раки крайне не рекомендуются для употребления в пищу. Нельзя хранить раков в воде. В ней они через какое — то время начинают задыхаться и умирают. Раки будут оставаться живыми без воды нескольких дней, при соблюдении некоторых условий. Тут дело в том, что жабры ихние располагаются внутри тела, а это позволяет им некоторое время жить в сухих условиях. Раков надо хранить в прохладном, влажном месте, там где достаточная циркуляция свежего воздуха. Холодильник — это как раз то, что нужно. Кстати, периодическое сбрызгивание водой освежает их и поддерживает в них жизнь.

Как раз около 4 суток раков можно сохранить живыми в холодильнике.

После холодного душа положите раков в ящик, который предназначен для хранения фруктов. Предварительно в ящик положите целлофановый пакет. Пакет с раками закрывать не нужно, оставьте его открытым. Ящик с раками поставьте на нижнюю полку холодильника. Раков следует укладывать лапками вниз и слоем не более 10 сантиметров. Ежедневно доставайте раков и устраивайте их прохладный душ.

Жабры у раков находятся внутри тела, поэтому влажная и прохладная температура холодильника придется им в самый раз. В холодильнике и воздух циркулировать не будет, а циркуляция воздуха для раков губительна.

Нередко хозяйки стараются удивить своих гостей интересными рецептами, в состав которых входят консервированные раки или краб. Стоит такое удовольствие немало. Чаще всего в нашей стране можно купить камчатские консервы из краба, а вот раков консервируют производители из других стран. А что если вам перепало счастье в виде большого количества раков или крабов? И душу отвели, а их еще много. Что же делать? Нужно законсервировать! Это будет прекрасным самостоятельным лакомством и отличной добавкой в любой морской салат.

Как консервировать раков и крабов

Нередко хозяйки стараются удивить своих гостей интересными рецептами, в состав которых входят консервированные раки или краб. Стоит такое удовольствие немало. Чаще всего в нашей стране можно купить камчатские консервы из краба, а вот раков консервируют производители из других стран. А что если вам перепало счастье в виде большого количества раков или крабов? И душу отвели, а их еще много. Что же делать? Нужно законсервировать! Это будет прекрасным самостоятельным лакомством и отличной добавкой в любой морской салат.

Читайте также:  Кокосовое Молоко Срок Хранения Открытой

«Раковые хвостики»

Отличное решение для тех, чьи мужья наловили много раков. Причем по этому рецепту они получаются как только что сваренные. Если желаете их кушать так, просто разогрейте банку в горячей воде. Или полейте их оливковым маслом и посыпьте зеленью. Вкусны они как в холодном виде, так и теплом.

  1. Изначально нужно приготовить раков. Для того их промывают под большим количеством проточной воды.
  2. В большой таре поставить воду закипать. В нее нужно добавить по стакану поваренной соли и уксуса (на объем воды в 5 литров).
  3. Теперь нужно быстро погрузить раков в кипящую воду. Ждем, пока она снова не станет кипеть.
  4. С момента закипания воды ждем четверть часа и отключаем огонь.
  5. Воду сливаем и заливаем раков холодной водой, чтобы они быстрее остыли и можно было их чистить.
  6. Для консервации годится только мясо с хвостовой части, поэтому аккуратно его достаем, разламывая панцирь.
  7. На огонь поставить пять литров воды и довести ее до кипения вместе с тремя стаканами поваренной соли.
  8. Мясо выкладываем в стерилизованные банки объемом 0,5 л.
  9. Заливаем его кипящим рассолом, не доходя минимум сантиметр до плечиков банки.
  10. Накрываем крышками и ставим на стерилизацию на полтора часа.
  11. Закатываем крышкой, проверяем герметичность и оставляем остывать в прохладном месте.

Хранить в холоде не более 8 месяцев с момента консервирования.

«Рак пряный»

Этот рецепт считается больше закусочным, нежели салатным. Он отлично подходит для вечеринок к пиву или приятным посиделкам с друзьями около костра. Да и к новогодним праздникам он станет просто находкой. А если друзья узнают, что готовили вы их самостоятельно, то восхищенных слов в ваш адрес будут тысячи. Что может быть лучше заслуженной похвалы?

Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях

Как законсервировать раков в банки

Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях

Как мариновать раков ( 1 )

А то вечно груздями собираю, но быстро «пропадают» они

Опа млять! Как же вы без таких знаний выживали то)))))))))))))))))))))

но тема остается открытой — как их сохранять то?

боюсь при БП без раков в пьяницу не проживу

Факинг шит. Консервированные раки.

Факинг шит. Консервированные раки.

И это правильный ответ!!Приз в студию.

Но есть одна проблема.

Я не помню, где недельку назад это спионерил.Как увидел, так от радости в зобу дыханье сперло , развожу их в нескольких местах.И таже проблема-раки без пива , а хочется их вместе.

Рецепты приготовления первых блюд, Салаты, Супы и бульоны, Рыба и морепродукты, Омлеты, Вторые блюда, Молочные блюда, Холодные закуски, Десерты и сладости, Соки и кампоты, Маринады и соленья, Домашнее виноделие;

Как законсервировать раков в банки

Рецепты приготовления первых блюд, Салаты, Супы и бульоны, Рыба и морепродукты, Омлеты, Вторые блюда, Молочные блюда, Холодные закуски, Десерты и сладости, Соки и кампоты, Маринады и соленья, Домашнее виноделие;

Кулинария: кулинарные рецепты

Консервированные раковые шейки

Консервированные раковые шейки с шампиньонами

Консервированные раковые шейки с рисом

Проверьте, насколько хорошо запечатаны банки, нажав на центр каждой крышки пальцем. Если крышка качается или прогибается — банка закрыта не надлежащим образом. Консервированные раки должны храниться в холодильнике и быть съедены после открытия банки в течение трех дней, больше хранить открытые консервы нельзя. В свою очередь, правильно запечатанные банки можно хранить в прохладном темном месте в течение одного года.

Раки Arega вареные пресноводные в солевой заливке — отзыв

Баловство. Для тех, кто в данный момент не может себе позволить свежевыловленных раков.

Всем привет.

Не так давно в моем городе в магазинах сети Бристоль открылся гастрономический отдел, в котором появились небольшие колбаски, сыры и еще много чего интересного, в том числе Раки вареные в солевой заливке.

О них то сегодня и пойдет речь.

Чем они меня привлекли? Ну во-первых, к своему стыду, я ни разу в жизни не пробовала раков. (свежепойманных, которые еще бодро и весело шуршат в пакете своими клешнями перед тем, как отправиться в кипящую воду, кровожадная я, да).

Во-вторых, уж больно привлекательно они выглядят, смотрите сами: солевой раствор не мутный и через него все рачки видны один к одному:

Цена данного гастрономического изыска 210 руб. на момент покупки (ранее цена была ниже около 180 руб.)

Объём банки — 450 г

Из него масса раков — 180 г

Срок годности: 18 месяцев с даты изготовления

Состав довольно натуральный:

вода питьевая, раки цельные в панцире, соль, регуляторы килостности — кислота лимонная пищевая, кислота уксусная, лавровый лист, приправы

Из приправ в солевом растворе моей банки плавали лишь 2 горошины крупного черного перца.

Сама банка с белой винтовой крышкой (сверху так же была защитная слюда).

Открыв банку, я увидела вот такого красавчика

Такой серьезный и деловой, если честно, это самый большой экземпляр из всей банки, остальные ему явно уступают по размерам.

Всего в банке было 10 раков. Все особи одинаково красивые, с клешнями и лапками, ну прям как живые, разве что не шевелятся Размер раков варьируется примерно от 7 до 10 см

Но если честно, есть в раках особо и нечего, вот что мне удалось наковырять с одного:

На вкус и по запаху эти раки уж больно напоминают креветки, разве что выглядят более экзотично и отходов с них больше. Раки оказались достаточно вкусными и сочными, без горечи, не пересоленные.

Чистить раков оказалось неожиданно просто, справилась даже я, девушка, которая впервые рака в руке держала Несмотря на то, что панцирь твердый — он легко поддавался разделке. Нехилая такая горка из панцирей и клешней у нас образовалась.

Лакомились раками мы вдвоем, могу сказать, что в принципе наелись и добавки не попросили

Раки отлично сочетаются с пивом и белым вином, впрочем, как и морепродукты.

Из плюсов могу отметить, что

  • внешне раки выглядят хорошо (лапки и клешни целые, окраска яркая красная). Думаю, что их даже можно использовать как украшение, какого-нибудь салата из морепродуктов
  • раствор солевой не мутный, практически прозрачный;
  • натуральный состав (без красителей, консервантов и усилителей вкуса)

Рекомендую ли я данный продукт? Сложно сказать. Ценители раков, конечно, скажут, что их нужно есть свежевыловленных, мне такой возможности пока не предоставилось. Второй раз я вряд ли на них позарюсь, уж больно они по вкусу похожи на креветки, но попробовать определенно стоило.

Возможно, Вам будет интересно прочитать мой отзыв на чипсы с интересным вкусом роллов «Филадельфия»

А так же о том, как приготовить блины всего за 26 рублей

Спасибо за внимание!

Приятного Вам аппетита и выбирайте лучшее!

Во-вторых, уж больно привлекательно они выглядят, смотрите сами: солевой раствор не мутный и через него все рачки видны один к одному:

http://fffishing.com/konservirovannyye-raki-sposob-prigotovleniyahttp://kraspivo.ru/konservirovannyie-raki-v-banke-kupit/http://kakhranitedy.ru/molochka/kak-zakonservirovat-rakov-v-bankihttp://irecommend.ru/content/balovstvodlya-tekh-kto-v-dannyi-moment-ne-mozhet-sebe-pozvolit-svezhevylovlennykh-rakov

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно