Паштет Из Куриной Печени Для Хранения

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Паштет Из Куриной Печени Для Хранения? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Паштет из куриной печени в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов

Современные производители предлагают огромный ассортимент паштетов из различных ингредиентов. Но в их состав входят консерванты, которые увеличивают срок хранения.

Если вы хотите самостоятельно приготовить такой продукт в домашних условиях, то будете уверены, что он состоит из натуральных и качественных ингредиентов.

Рассмотрим несколько вариантов из куриной печени. Паштет получается нежным и вкусным. Из него делают бутерброды, используют в качестве начинок для тарталеток и выпечки, а также подают в виде холодной закуски. Поэтому он будет незаменимым на праздничном столе.

Хранить паштет рекомендуется в стеклянной таре не более 5 дней в холодильнике.

Готовится блюдо невероятно просто, и нам не понадобится много времени. Рассмотрим несколько простых рецептов с пошаговыми этапами.

Вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях с морковью, луком и яйцом

Нежный печеночный паштет можно сделать самостоятельно. При этом не требуется специальных навыков и опыта. Поэтому любая хозяйка приготовит такую закуску из доступных продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриной печени;
  • 2 головки лука;
  • 1 морковь;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • Молотый черный перец;
  • Пищевая соль.

Приготовление:

  1. В сковороду с растительным маслом отправляем нарезанную печень, добавляем соль и перец. Перемешиваем и готовим под закрытой крышкой. Обязательно оставляем немного жидкости, чтобы он не получился сухим. Если хотите приготовить диетический вариант, то продукт лучше отварить;
  2. Измельченную морковь с репчатым луком обжариваем в подсолнечном масле, которого не нужно жалеть. Для ПП овощи можете приготовить на пару;
  3. Яйца отвариваем вкрутую. В идеале в состав входят только желтки, но благодаря белкам, паштет получается более нежным;
  4. Все подготовленные ингредиенты с растительным маслом перемалываем до однородной массы блендером или в кухонном комбайне. Если у вас нет такого оборудования, то воспользуйтесь мясорубкой или теркой, только в этом случае придется затратить больше времени.

Закуску перекладываем в стеклянную банку, и после остывания убираем в холодильник на хранение.

Пошаговый рецепт приготовления паштета из куриной печени с грибами

Дома можно воспользоваться еще одним вариантом приготовления. В состав закуски будут входить грибы. Такое блюдо будет отличным дополнением к праздничному столу или к ужину.

Ингредиенты:

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
50.81%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
25%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
24.19%
Проголосовало: 124
  • 900 г куриной печени;
  • 200 г шампиньонов;
  • 5 головок лука;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 ч.л сахарного песка;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 6 ст.л соевого соуса;
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем;
  2. Морковь с чесноком режем соломкой;
  3. Также мелко нарезаем грибы;
  4. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем сахара и готовим около 5 минут. Затем вливаем соевый соус, и когда он выпарится, добавляем чеснок и готовим до мягкости. Перекладываем в кастрюлю;
  5. На сильном огне обжариваем шампиньоны до золотистого цвета. При желании добавляем приправы. Отправляем в другую емкость;
  6. На максимальном огне хорошо обжариваем морковь, вливаем соевый соус и перекладываем в кастрюлю;
  7. У печени удаляем прожилки и желчные пузыри, которые иногда встречаются. Готовим до тех пор, пока в разрезе не появится прозрачный сок. Добавляем немного сливочного масла и оставляем остывать;
  8. Затем куриный продукт вместе с 70 г масла отправляем к овощам и измельчаем блендером до однородности, или два раза пропускаем через мясорубку;
  9. В массу добавляем грибы, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 10 минут;
  10. Выкладываем паштет ровным слоем на пищевую пленку, сверху натираем немного замороженного масла и сворачиваем в рулет.

В таком виде закуска хранится в холодильнике или морозильной камере. Подходит для перекуса и фуршета. Приятного аппетита!

Паштет из куриной печени, с морковью, луком и сливочным маслом

Это классический рецепт приготовления вкусной закуски. Быстро подготавливаем продукты и все перемалываем. Паштет можно сразу использовать по назначению.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 200 г сливочного масла;
  • Молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Если вам попадутся крупные куски печени, то разрезаем их пополам. Отправляем в сковороду с растительным маслом и готовим на среднем огне под закрытой крышкой около 10 минут;
  2. Тем временем нарезаем полукольцами морковь и лук;
  3. Теперь печень солим и добавляем овощи. Тушим еще около 10 минут;
  4. Продукты вместе с соком, а также 100 г масла отправляем в чашу блендера и перемалываем. Можете воспользоваться другим способом;
  5. Оставшуюся часть масла нарезаем на тонкие полоски и убираем в морозилку на несколько минут;
  6. Готовый паштет равномерно распределяем по пищевой пленке, в центр добавляем сливочное масло и сворачиваем в рулет.

Отправляем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше всего на целую ночь, чтобы продукт держал форму.

Как приготовить паштет из куриной печени в мультиварке

Современная кухонная техника облегчает жизнь хозяек. Благодаря такому оборудованию можно быстро сделать вкусные блюда, без особых усилий. Закуску будем делать в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени;
  • 2 моркови;
  • 1,5 головки лука;
  • 100 г сливочного масла;
  • Пищевая соль;
  • Мускатный орех по желанию.

Приготовление:

  1. Морковь с луком нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы;
  2. В чашу мультиварки вливаем 1 ст.л растительного масла и отправляем в нее овощи;
  3. Устанавливаем ручной режим, ставим время на 45 минут. Готовить будем при температуре 160 градусов;
  4. Тем временем печень промываем, обрезаем пленки и прожилки, после чего нарезаем на небольшие кусочки. Также ошпарим продукт кипятком;
  5. Когда овощи потушатся 20 минут, то отправляем в чашу печень, добавляем соль с мускатным орехом, а также 1 ст.л воды и все перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим еще 25 минут;
  6. Перекладываем продукты в отдельную емкость, добавляем сливочное масло и взбиваем погружным блендером.

Остается только остудить закуску и подать к столу. Из нее получаются вкусные бутерброды. Приятного аппетита!

Читайте также:  Что сделать с остатками белков от яиц

Диетический паштет из куриной печени в домашних условиях

Если вы следите за своей фигурой, то предлагаю вам следующий рецепт. Мы не будем использовать масло, поэтому калорийность продукта невысокая. Закуска не приведет к увеличению талии.

Ингредиенты:

  • 800 г куриной печени;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 500 мл ряженки;
  • 1 ст.л муки;
  • 10 г желатина.

Приготовление:

  1. Нарезанный лук обжариваем до полупрозрачности, затем добавляем к нему измельченную морковь и жарим около 5 минут. После чего вливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут;
  2. Печень промываем и нарезаем на кусочки среднего размера. Отправляем в разогретую сковороду с оливковым маслом, слегка подсаливаем и по желанию добавляем специи;
  3. Когда появится корочка, то добавляем муку, перемешиваем и обжариваем в течение 1-ой минуты;
  4. На следующем этапе заливаем печень ряженкой. Некоторые хозяйки используют сметану, но в ней содержится больше калорий. Накрываем крышкой и готовим 10-15 минут. Проверяем готовность: разрезаем кусок, и если выделяется прозрачный сок, значит продукт готов;
  5. Подготовленные продукты перекладываем в чашу блендера или кухонный комбайн. Измельчаем до однородности;
  6. Пока паштет горячий высыпаем в него желатин, который не требует замачивания. Тщательно перемешиваем несколько минут;
  7. Распределяем закуску по формочкам, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов.

После этого можно сделать вкусные бутерброды или поставить в качестве отдельной закуски. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт куриного паштета с яблоками

Следующий вариант приготовления не такой распространенный. Блюдо имеет невероятный вкус и получается нежным. Поэтому для разнообразия можете воспользоваться этим рецептом.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 1 головка лука;
  • 120 г сливочного масла;
  • 2 ст.л сливок;
  • 3 ст.л коньяка;
  • Перец и соль.

Приготовление:

  1. Сливочное масло нарезаем кубиками и убираем в морозильную камеру;
  2. Половину ложку масла растапливаем в сковороде и обжариваем в нем измельченный лук;
  3. Яблоко очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Отправляем в сковороду с луком и готовим еще 2-3 минуты;
  4. В чистую сковороду добавляем еще немного масла и выкладываем печень. Обжариваем с каждой стороны около 2-3 минут. Не забываем поперчить и посолить;
  5. Вливаем коньяк и готовим печень, пока не выпарится алкоголь;
  6. В глубокую миску перекладываем все подготовленные продукты и измельчаем погружным блендером до однородной смеси;
  7. На следующем этапе по кусочку добавляем замороженное масло и продолжаем взбивать.

Готовую закуску перекладываем в емкость, накрываем крышкой или пленкой, ставим в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

Как сделать паштет из куриной печени со сливками без моркови

Следующий рецепт не является уникальным, однако его нельзя было обделить вниманием. Закуска также получается нежной и невероятно вкусной. Поэтому берите на заметку этот способ приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 200 мл сливок;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 головка лука;
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Печень промываем холодной водой, обсушиваем, вырезаем пленки и режем на средние куски;
  2. Разогреваем масло в сковороде и на сильном огне обжариваем печень до корочки с обеих сторон по 2-3 минуты;
  3. Добавляем измельченный лук, перемешиваем и на максимальной мощности готовим еще 5 минут, периодически помешивая;
  4. Убавляем огонь, накрываем продукты крышкой и тушим 10-15 минут;
  5. Перчим и солим по вкусу, после чего заливаем сливками. На среднем огне тушим около 3-4 минут;
  6. Перекладываем в чашу блендера, добавляем 50 г сливочного масла и перебиваем до однородности;
  7. Перекладываем паштет в стеклянную емкость и заливаем остатками растопленного масла.

Накрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Все рецепты достаточно простые, а для приготовления понадобится всего несколько минут. Поэтому вы можете быстро сделать закуску для нежданных гостей или сэкономить время при подготовке праздничного стола.

  • 600 г куриной печени;
  • 2 моркови;
  • 1,5 головки лука;
  • 100 г сливочного масла;
  • Пищевая соль;
  • Мускатный орех по желанию.

Паштет из куриной печени в домашних условиях — вкусные пошаговые рецепты печеночного паштета

Привет, друзья! Сегодня мы поговорим об одной из самых вкусных намазок на хлебобулочные изделия. Это паштет из куриной печени, приготовленный в домашних условиях.

Эту закуску люблю с детства и именно такую, как раньше продавали в магазинах. А сейчас его в больших количествах, хоть и недорого, продают во всех продуктовых магазинах и помещают чаще всего в жестяных банках.

Такой паштет мне не нравится, поэтому я стала сама делать его дома. И выяснилось, что это гораздо бюджетнее и намного вкуснее. Собственно и мороки никакой нет, он достаточно быстро готовиться.

Наиболее нежная консистенция получается, если использовать при его приготовлении погружной блендер. Масса становится более кремообразная. Но я чаще использую стационарный блендер с чашой и люблю, чтобы продукт на выходе был немного густым. Также можно воспользоваться и мясорубкой. Это уже выбирать каждой хозяйке, какой из кухонных помощников использовать.

Паштет из куриной печени в домашних условиях со сливочным маслом

Наиболее распространенный вариант приготовления паштета, это предварительная обжарка печени на сковороде. Главное вовремя остановиться, чтобы она не пересушилась и не стала жесткой.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр + 20 гр полить сверху
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Мускатный орех — 1/3 чайной ложки

Приготовление:

1. Для начала обработайте печенку. Промойте ее, порежьте на средние кусочки, попутно удаляя пленочку и жилки.

2. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Затем разогрейте сковороду. Положите в нее 50 гр сливочного масла и растопите. Следом положите лук и морковь. Обжаривайте их на небольшом огне, периодически помешивая.

3. Когда лук с морковью дойдут до полуготовности, добавьте в сковороду печенку. Обжаривайте 3 минуты, помешивая. Потом прикройте крышкой и доведите до готовности, примерно 5 минут. В конце посолите и добавьте смесь перцев и мускатный орех.

Очень важно, чтобы выделилось достаточное количество жидкости. А также не следует пережаривать ее, чтобы она не стала сухой. Для того, чтобы проверить готовность, разрежьте кусочек и посмотрите — если внутри крови не наблюдается, значит готово.

4. Далее переложите содержание сковороды в чашу блендера и доведите при его помощи до пастообразной консистенции. Затем добавьте 50 гр сливочного масла и снова взбейте. После этого попробуйте на соль и специи. Если чего-то не хватает, то добавьте.

Можно вместо блендера все прокрутить через мясорубку или воспользоваться погружным блендером.

5. Переложите получившуюся массу в емкость. Растопите 20 гр сливочного масла и полейте паштет сверху. Это нужно для того, чтобы поверхность не потемнела при взаимодействии с воздухом.

6. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте остывать на несколько часов при комнатной температуре. Далее намазывайте эту вкуснятину на хлеб и наслаждайтесь.

Рекомендуется хранить домашний паштет не более 5 дней в холодильнике, так как он может испортиться.

Домашний паштет из куриной печени с грибами, морковью и луком

Очень вкусный паштет получается с добавлением грибов. В данном рецепте представлены шампиньоны, но можно взять абсолютно любые виды, в том числе и замороженные. В грибной сезон я беру свежесобранные лесные лисички, подберезовики или подосиновики. И не имеет особого значения, как вы их нарежете. Все равно продукты будем перемалывать в однородную кашицу.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 гр
  • Шампиньоны — 150 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 70 гр
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Хмели-сунели — 1/2 чайной ложки

Приготовление:

1. Нарежьте лук полукольцами, а морковь кружочками. Шампиньоны нарежьте пластинками. Печень промойте и порежьте кусочки на половинки.

2. Выложите в разогретую сковороду с растительным маслом лук и морковь. Обжаривайте до золотистого цвета. После этого положите туда грибы, помешайте и обжаривайте 3 минуты. Затем добавьте печень, тоже перемешайте.

Читайте также:  Как Варить Кукурузу И Сохранить Дольше Горячей

3. Сбавьте огонь до умеренного и накройте сковороду крышкой. Обжаривайте в таком положении в течение 15 минут, периодически помешивая. Потом посолите, добавьте специи и 50 гр сливочного масла. Снова накройте крышкой и дайте протомиться 2 минуты.

4. Немного остывшую печень с грибами, луком и морковью переложите в блюдо или любую другую емкость. При помощи погружного блендера (мясорубки или стационарного блендера) доведите продукты до пюреобразной массы. Затем переложите в удобную для хранения посуду и полейте сверху 20 гр растопленного сливочного масла. После остывания можно начинать пробовать.

Паштет из куриной печени с яйцом без сливочного масла

Не все любят сливочное масло в паштете или диета не позволяет. Поэтому есть у меня рецептик и для таких случаев. В результате закуска получается с меньшим содержанием жиров, что совсем не повлияет на ее вкус.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мускатный орех — 0,5 чайной ложки
  • Молотый черный перец (или другие специи) — по желанию

Приготовление:

1. Вымойте и нарежьте печень на средние кусочки. Лук порежьте полукольцами. Морковь можно нарезать кольцами. Или нарезайте, как вам будет привычнее и удобнее. Выложите все это в сковороду с высокими стенками, залейте молоком, посолите и доведите до кипения. Далее тушите 20-25 минут на среднем огне. Отдельно отварите яйца в крутую.

2. Затем переложите все в блюдо, добавьте порезанные на кусочки вареные яйца, мускатный орех и специи. Перебейте эту смесь погружным блендером до однородной массы.

3. В результате должна получится нежная пюреобразная консистенция. Если вы хотите, что бы масса получилась более густой, добавьте меньше молока. Хранить такой паштет также можно в холодильнике не более 5 дней.

Пошаговый рецепт вкусного паштета из куриной печени со сливками

По этому рецепту получается очень нежный, воздушный паштет кремовой консистенции. Такую закуску удобно подавать на праздничный стол, выдавливая из кондитерского шприца в тарталетки, хлеб или крекеры. Будет очень красиво смотреться.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 700 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте лук и печень как вам удобно. Разогрейте сковороду и растопите 50 гр сливочного масла. Положите туда печень, посолите и поперчите. Обжаривайте до готовности, примерно 10 минут, не забывая помешивать.

2. Отдельно обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Затем переложите печенку и лук в глубокое блюдо или в другую удобную емкость. Влейте туда молоко и измельчите погружным блендером до однородной массы.

3. Далее хорошенько перетрите эту массу через сито. Потом влейте в отдельную посуду сливки и взбейте их до консистенции сметаны. Частями добавляйте их в паштетную массу и перемешивайте до однородности. После чего уберите в холодильник на 2 часа.

4. Когда паштет достаточно охладиться, его можно пробовать. Можно намазать по привычке на хлеб или булку. А можно пофантазировать и выдавить порционно из шприца для крема на крекер. Или подать в тарталетках. Получится красивая и очень вкусная закуска на праздничный стол.

Видео о том, как приготовить паштет из вареной куриной печени

Готовить печень для паштета можно не только путем обжаривания на сковороде. Есть вариант, когда ее варят в кастрюле и некоторые предпочитают именно его. Так как считают, что так будет полезнее. Предлагаю к просмотру видео-рецепт, где все подробно рассказано и показано.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 1 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Душистый перец — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки

Можно вместе с печенкой отварить лук и морковь. А сливочное масло заменить обезжиренным молоком, ряженкой или натуральным йогуртом. И тогда получится еще более диетический продукт.

Печеночный паштет из куриной печени, запеченный в духовке

Готовка паштета в духовке занимает немного дольше времени. Но запеченный продукт получается просто невероятно вкусным и менее жирным, чем со сковороды.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Мука — 1 чайная ложка
  • Мускатный орех — 0,5 чайной ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте и обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Печень промойте и нарежьте на удобные куски, срезая белые прожилки. Затем положите ее в чашу блендера и переложите туда обжаренный лук. Измельчите до однородности.

2. Следом добавьте туда соль, мягкое сливочное масло, перец, мускатный орех и сметану. И снова включите блендер. Смешайте все ингредиенты до состояния пюре. И распределите массу по горшочками или другим формам.

3. Поставьте емкости с печеночной смесью в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 45-60 минут, в зависимости от размера формы. После чего остудите паштет и приступайте к дегустации этой вкусной намазки.

Паштет из куриной печени в мультиварке

В последнее время на нашей кухни все чаще стали появляться удобные помощники, благодаря которым готовка становится проще. Одним из таких помощников является мультиварка, без которой уже многие не могут обходиться. И конечно же печеночный паштет тоже можно готовить в данном агрегате. Для этого у меня тоже припасен подходящий рецепт.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 750 гр
  • Масло сливочное — 150 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — 1 мультистакан
  • Растительное масло — для обжарки

Приготовление:

1. Нарежьте лук кубиками, а морковь кружочками. В чашу мультиварки налейте растительного масла и положите их туда. Включите режим «Выпечка» (или «Жарка») и обжаривайте 20 минут.

2. Затем выложите туда куриную печень, посолите и поперчите. Добавьте воды, перемешайте и закройте крышку. Установите программу «Тушение» на 30 минут.

3. После приготовления все продукты достаньте из мультиварки и поставьте охлаждаться. Затем переложите их в чашу блендера. Туда же добавьте чеснок, сливочное масло. Доведите все до однородного состояния. Готовый паштет переложите в форму и поставьте в холодильник на 2 часа. После этого можно приступать к его поглощению.

При желании можно добавить немного сливок и тогда масса будет нежнее.

А на сегодня, дорогие друзья, я закончила. Думаю, что вы обязательно найдете для себя подходящий вариант приготовления этой безумно вкусной и нежной закуски. Поделитесь в комментариях своим выбором. Мне тоже интересно будет узнать.

1. Для начала обработайте печенку. Промойте ее, порежьте на средние кусочки, попутно удаляя пленочку и жилки.

Паштет из куриной печени. печеночный паштет

Ингредиенты

  • куриная печень – 500 г
  • морковь – 150 г
  • лук – 150 г
  • сливочное масло – 200 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • соль – 1 ч.л.
  • черный перец, кориандр, прованские травы – по щепотке
  • растительное масло – для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить нежный, вкусный паштет из куриной печени. Такой паштет намного полезнее магазинного, а приготовление не займет много вашего времени. Советую попробовать!

В казанок (или другую подходящую емкость) наливаем растительное масло и ставим нагреваться. В это время крупно порежем морковь и лук. Затем овощи немного обжариваем. Добавляем куриную печень. Когда печень обжарится добавляем соль, специи, чеснок и немного воды. Тушим 15-20 минут. Остужаем.

Затем измельчаем удобным для вас способом. Я использую погружной блендер. Добавляем сливочное масло и еще раз измельчаем. Перекладываем паштет в емкость для хранения и ставим в холодильник до застывания. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Предлагаю приготовить нежный, вкусный паштет из куриной печени. Такой паштет намного полезнее магазинного, а приготовление не займет много вашего времени. Советую попробовать!

Паштет Из Куриной Печени (6 Компонентов)

Как Приготовить Печёночный Паштет Из Куриной Печени в Домашних Условиях

Паштет из куриной печени один из самых нежных на вкус и по консистенции.

Читайте также:  Хранение отварных грибов в холодильнике

Мы предлагаем вашему вниманию наш собственный оригинальный рецепт о том, как приготовить куриный паштет из куриной печени в домашних условиях помощью мультиварки и блендера.
Паште́т (нем. Раstetе «паштет», «пирожок») — это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом. Также так называют круглый пирог из слоёного теста с начинкой из такого фарша, который во времена Пушкина назывался страсбургский пирог и упоминается в романе «Евгений Онегин».

Подавать такой куриный паштет хорошо с поджаренным хлебом, сливочным маслом и сладким вином типа токайского или сотерна. И чтобы паштет из куриной печени был более нежным протрите его через сито. А для длительного хранения растопите небольшое количество сливочного масла и залейте им паштет.

Готовим паштет из куриной печени в домашних условиях

  • крупно порезанная морковь
  • печень куриная
  • очищенный и порезанный репчатый лук
  • соль с приправой
  • плавленный сырок и масло

Приготовление паштета из куриной печени в домашних условиях

Программа «жарка» на 30 минут. Налить на дно чаши растительное масло. Обжарить лук и морковь в течении 10 минут. Добавить куриную печень и продолжить обжаривание. Переложить всё в блендер. Добавляются плавленный сырок и кусок масла. Всё перемалывается в блендере до состояния пюре.

Польза и вред паштета из куриной печени

Кулинары относят куриную печень к деликатесам, а диетологи рекомендуют употреблять ее в оздоровительных и лечебных целях.

Так чем же она полезна? Разберемся в этом вопросе подробнее.

Высокое содержание в куриной печени железа помогает повышению гемоглобина в крови, а гепарин удерживает в норме ее способность к свертываемости, а значит, она идеально подходит для профилактики инфаркта миокарда, инсульта и атеросклероза. Улучшается память и стимулируется мозговая деятельность за счет содержащегося в печени холина.

Селен поддерживает в организме необходимое количество йода, что очень полезно для щитовидной железы, а так же для очищения крови. Тиамин — сильный антиоксидант, защищает организм от вредного воздействия тяжелых металлов, находящихся в окружающей среде.

Состояние зубов и волос улучшается, а зрение укрепляется за счет входящей в состав печени аскорбиновой кислоты, а метианин препятствует появлению злокачественных опухолей.

Аминокислота триптофан несет ответственность за глубокий, спокойный сон и за процессы торможения в мозгу. Желающие сбросить лишние килограммы включают печень в диетическое питание из-за ее низкой калорийности.

С точки зрения диетологии паштет из куриной печени – спорный продукт. С одной стороны качественный паштет, изготовленный из натуральных ингредиентов, содержит большое количество железа, цинка, витаминов и прочих необходимых организму микроэлементов. Куриную печень рекомендуется кушать беременным и людям, страдающим анемией и мочекаменной болезнью, ее также употребляют в качестве профилактического средства от инфарктов.

С другой стороны, паштет содержит большое количество жиров животного и растительного происхождения, а подают его в основном с мучными изделиями, поэтому употреблять его стоит в небольших количествах. К тому же в магазинных паштетах нижнего ценового сегмента содержатся вредные консерванты, трансжиры и пищевые добавки.

В целом употребление куриного паштета в небольших порциях полезно для человеческого здоровья, главное соблюдать меру, условия хранения и не экономить при покупке, выбирая только проверенный, качественный продукт.

Печень – самый ценный и популярный из субпродуктов. В её состав входят витамины В, Е, С, В6 и В12. В ней присутствуют аминокислоты, многие минералы, в частности железо, что позволяет рекомендовать продукты из печени для питания беременных женщин, а так же гепарин, который важен для профилактики тромбов и инфарктов. О полезности употребления в пищу печени говорил ещё Авицена.

Печёночный паштет — фарш из печени животных или птицы с различными добавками. Наиболее распространён паштет из печени уток или гусей. Фуа Гра – из печени особо выращенных уток или гусей, является французским национальным деликатесом. Приготовление этого продукта – дело несложное. Любая хозяйка может с ним справиться. Печень обжаривают, потом перемалывают, добавляют сливки или сливочное масло, при желании ещё яйца и овощи, на несколько минут ставят в духовку – и паштет готов. Но домашний паштет не является продуктом длительного хранения. Поэтому многие предпочитают покупать консервированный печёночный паштет, который должен производиться примерно по той же технологии, что и домашний.

Не откусите случайно себе пальцы, когда будете наслаждаться этим замечательным паштетом!

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. А также ждём в комментариях ваши отзывы на рецепт приготовления закуски «Паштет из куриной печени». Другие рецепты с куриной печенью на нашем сайте смотрите здесь.

Программа «жарка» на 30 минут. Налить на дно чаши растительное масло. Обжарить лук и морковь в течении 10 минут. Добавить куриную печень и продолжить обжаривание. Переложить всё в блендер. Добавляются плавленный сырок и кусок масла. Всё перемалывается в блендере до состояния пюре.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

Как приготовить и заморозить паштет из куриной печени

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

В нашей кулинарной школе есть отдельный блок занятий «Заморозка: готовим впрок», где ученицы в качестве домашнего задания должны приготовить и заморозить такой вот паштет из куриной печени.

Если вы хотите научиться замораживать продукты, научиться замораживать готовые блюда и всегда иметь запас домашней еды, то ждем вас на тренинге по заморозке, который стартует 18 июня. Записаться можно тут https://menunedeli.ru/zamorozka-treni.

У этого паштета из куриной печени много достоинств: он вкусный, недорогой и достаточно просто готовится. Из приведенного ниже количества продуктов по рецепту получается около килограмма паштета.

Примерно четверть я расходую в свежем виде, а остальное перекладываю в маленькие контейнеры и замораживаю. Вкус паштета после заморозки/разморозки не меняется. Очень удобно: утром достал паштет из морозилки, положил в микроволновку, и через пять минут можно готовить бутерброды.

Общее время готовки – 45 минут
Активное время готовки – 25 минут
Калорийность на 100 гр — 186 ккал
Количество порций – 12 порций

Печень куриная — 900 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Петрушка — 2 веточка (-и)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

1. Для приготовления паштета подготовить все продукты.

2. Куриную печень обмыть и срезать соединительную ткань и кусочки жира. То есть в сковородку должна попасть только печень, без всяких вкраплений и ненужных кусочков. Это очень важно, потому что если это не сделать, то паштет будет горчить.
Обработаную печень посолить, поперчить и дать постоять при комнатной температуре 15 минут.

За это время морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде с растительным маслом около 7 минут. Потом добавить нарезанный лук и обжарить вместе с морковкой до мягкости (тоже минут 5-7).

3. Добавить к овощам печень и нарезанную петрушку, жарить до готовности (минут 10).

4. Главное, не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой.

Печеночно-овощную массу взбить с помощью блендера.

5. Добавить сливочное масло комнатной температуры и еще раз взбить в блендере.

6. Замораживаю в контейнерах. Охладить паштет при комнатной температуре. Переложить в контейнеры, убрать в пакеты. Охладить в холодильнике 2-3 часа и переставить в морозильную камеру на хранение.

Еще два варианта использования паштета – начинка для профитролей и блинов. В общем, универсальный рецепт.

Общее время готовки – 45 минут
Активное время готовки – 25 минут
Калорийность на 100 гр — 186 ккал
Количество порций – 12 порций

http://vkusneetut.ru/pashtet-iz-kurinoj-pecheni.htmlhttp://www.koolinar.ru/recipe/view/145922http://multivarnik.ru/zakuski/pashtet-iz-kurinoj-pecheni.htmlhttp://www.youtube.com/watch?v=7yAo_Nw7bT8

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно