Как Размочить Пересушенную Воблу

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Как Размочить Пересушенную Воблу? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Как пересушенную щуку сделать съедобной?

Что делать с пересушеной вяленой рыбой? Честно говоря, каких-то специальных советов я не встречала, однако исходя из логики вещей и собственного опыта подскажу вот что:

1. Можно взять несколько бумажных полотенец или чистую х/б ткань, смочить в воде и обернуть вашу щуку. Положите эту куколку в холодильник на 1-2 дня. Рыба должна стать мягче.
2. Если рыбку собираетесь употреблять с пивом, можно залить её этим напитком и дать постоять 1-1,5 часа, пока не достигнет нужной степени мягкости.

Как пересушенную щуку сделать съедобной?

Кто не любит сушеную рыбку под пиво, наверно таких нет.
А я люблю сушеную рыбу с чаем, дети говорят, что у меня извращенный вкус, а я ничего с собой поделать не могу. Люблю.
Не раз приходилось реанимировать сильно пересушенную рыбку.
Способ самый простой.

Вскипятить воду, снять с плиты и не очищая от чешуи опустить в кипяток минут на 15-20.
Вынуть рыбу из воды, завернуть в кухонное полотенце и упаковать в целлофановый пакет, выложить на горячую батарею часа на полтора.

Лишняя жидкость впитается в полотенце, рыбка станет мягче.
Если проделать это не с одной рыбиной, а несколькими, в последствии хранить рыбу можно в холодильнике в тканевой салфетке или полотенце упакованной в целлофановый пакет. Через неделю пересушенная рыба станет еще чуть мягче и вполне съедобной.
Зубы останутся на своем месте.

Предыдущие консультанты совершенно правы.

Нужна влага.
А вот если ее много, то рыбу следует повесить во влажное помещение. Или специально подготовленное место.
Можно вывесить рыбу в прохладном помещении и накрыть (укутать) всю вывешенную рыбу влажной тканью.
Через несколько дней рыба будет мягче.

Правда, если рыба была высушена на печи и высушена так, что даже крошится, то такую рыбу не стоит увлажнять. Вы ее испортите.

Предыдущие консультанты совершенно правы.

Офф. Чего с воблой делать?

Ну коли ты мне помог советом как досушить воблу, то я тебе попробую помочь увлажнить. 🙂

Заверни ее во влажную газету. Я так щуку астраханскую размачивал.

Ну коли ты мне помог советом как досушить воблу, то я тебе попробую помочь увлажнить. 🙂

Если пересохла вобла что делать

Чтобы вернуть форму, поступи, как советует Натали. Только полотенце (любая хлопчатобумажная ткань) должно быть сильно влажным. Затем положи на 2-3 часа в прохладное место, чтобы влага распределилась. После нужно обвялить на сквозняке или под вентилятором. Можно даже плавнички расправить для улучшения формы.

пересушенная вобла что делать

В разделе Еда, Кулинария на вопрос вобла пересохла. Что делать что бы она приобрела первоначальную форму? заданный автором Ёветлана М лучший ответ это ПРЕВЕДИК!

Чтобы вернуть форму, поступи, как советует Натали. Только полотенце (любая хлопчатобумажная ткань) должно быть сильно влажным. Затем положи на 2-3 часа в прохладное место, чтобы влага распределилась. После нужно обвялить на сквозняке или под вентилятором. Можно даже плавнички расправить для улучшения формы.

А если форма не важна, то после распределения влаги разделай рыбу, отдели от шкуры и костей, мясо положи в холодную воду на 40-60минут, чтобы ушла лишняя соль, потом обвяливай на сквознячке.

Можно взять целлофановый тонкий кулек, завернуть вашу рыбку и положить на день, два в холодильник под морозилку. Рыбка станет не только мягче, но и вкуснее. Можно во влажную газету завернуть и опять же положить в холодильник.

Как размягчить вяленую сушеную рыбу (тараньку)?

А то у деда зубов ее грызть уже нет.

Можно взять целлофановый тонкий кулек, завернуть вашу рыбку и положить на день, два в холодильник под морозилку. Рыбка станет не только мягче, но и вкуснее. Можно во влажную газету завернуть и опять же положить в холодильник.

Есть еще вариант, в мокрый рис засунуть на целую ночь. Мочите как следует рис, закапываете в него вашу соленую рыбку и оставляете в прохладном месте, желательно опять же в холодильнике. А если рыба очень сухая, тогда нужно завернуть в мокрую марлю хотя бы на четыре часа.

Совет 1: Как сделать воблу

    • Как сделать воблу
    • Как солить судака
    • Как солить тарань
      • вобла;
      • соль крупного дробления;
      • емкость для засолки;
      • груз для пресса;
      • ящик
      • либо крючки для просушки рыбы;
      • вода.

    Совет 2: Как солить воблу

      • глубокая тарелка;
      • просторная эмалированная миска;
      • нож с острым лезвием;
      • гнет (банка с водой
      • камень);
      • толстая леска;
      • каменная соль;
      • сахар.

    Совет 3: Как ловить воблу

    • как это лови меня полностью в 2018

    Совет 4: Какую сделать закуску к пиву в домашних условиях

    Жареные луковые кольца

    — 4 ст. ложки пшеничной муки;

    — 0,5 стакана молока;

    — свежемолотый черный перец;

    — растительное масло для фритюра.

    Сыр в тесте

    — 75 г пшеничной муки;

    — растительное масло для фритюра;

    — пучок зеленого салата

    Домашний хворост

    — 1 ч. ложка сахара;

    — 0,75 ч. ложки соль;

    — 1 ст. ложка растительного масла;

    — 1 ч. ложка сливочного масла;

    — 1 ст. ложка уксуса;

    — 2 стакана пшеничной муки;

    — растительное масло для фритюра. В тесто для хвороста можно добавить сушеные травы — базилик, сельдерей, петрушку.

    Совет 5: Как сделать, чтобы не пахло изо рта

    Не просто твёрдая, а наглухо — стекло резать можно.

    Что делать с пересушенной воблой?

    Вопрос может быть конечно смешной, но всёже имеет место быть

    Сейчас на работе в шкафу обнаружил давнишнюю заначку — несколько рыб — но они заразы так пересушены — хуже, чем ржаные сухари!

    Есть её можно, но отделить мясо от костей невозможно, рыба деревянная вся ломаться начинает прям в щепки

    Может быть её в тряпку влажную завернуть?

    Можно вылечить такую воблу?

    Ниче с ней делать не надо.

    Эта супер вобла.

    Хгрысть, размягчая пивом.

    Она, как бетон, я таких не видел ещё.

    Не просто твёрдая, а наглухо — стекло резать можно.

    Самый большой кусок, который можно отодрать не сломав — 1см на 0.5 см и усё

    Ну тогда делай стеклопакеты quote: Originally posted by дядя Лёня:

    Она, как бетон, я таких не видел ещё.

    Не просто твёрдая, а наглухо — стекло резать можно.

    Самый большой кусок, который можно отодрать не сломав — 1см на 0.5 см и усё

    прикол, оказывается вобла настолько пересушена, что её можно прям с костями, как сухари есть

    quote: Originally posted by дядя Лёня:

    прикол, оказывается вобла настолько пересушена, что её можно прям с костями, как сухари есть

    ничего с ней не делай. только пивом затарься правильным.

    Неее, возьми намочи бумажные полотенца, или настоящие которые не жалко — и на денек, другой в холодильник. Станут как надо! Кирпичи грызть удовольствие сомнительное!

    Читайте также:  Инжир Перевести В Машине

    Я иногда дома на кухне над плитой специально рыбу вяленую вывешиваю, чтобы её до такой кондиции довести. Весчь! . Особенно окунь.

    Вот это как раз окуньки

    Всё! уделали мы вчера воблу с пивом

    Так вобла или окуньки?

    По виду скорее Окунь — воблу я имел в виду, как общее название вяленой рыбы (ну как ксероксами все называют копиры)

    Вспомнился случай. У друга отдыхал на даче в подмосковье. Там дедок один карасиков наловил. Я его спрашиваю, мол, что с ними делать будешь? Ответ: — «Воблу!» Так я ему и не доказал, что карась и вобла- разные вещи.

    Фу! Пересушеная рыба — гадость! Я выкидываю, пытался размачивать, но невкусно.

    терпеть не могу полусырую таранку рыба должна быть как у волка в ну погодях, што бы бетон трескался от удара.

    quote: Originally posted by Mohock:

    терпеть не могу полусырую таранку рыба должна быть как у волка в ну погодях, што бы бетон трескался от удара.

    Не! Пересушеная не в кайф, так же как и недосушеная. Все должно быть в меру

    Пересушенная то ещё дерьмо, мясо ломается кирпичиками, на вкус никакое. Может люителям пересушенной лучше сухариков купить с запахом рыбы?

    Тут вопрос сложный. Совета сразу и не дашь. Тут думать надо. Попробовать ко всему же. Короче, пришли, дядя Леня, для пробы несколько экземпляров. Может что нибудь и придумаем.

    По мне лучше всего ее слегка смочить водой (не оборачивая в полотенца и не закладывая в кастрюлю) и дать часок полежать. И не размокнет и не совсем кирпич будет. Воду можно заменить на пиво, если употреблять собираетесь с данным напитком )

    quote: Originally posted by дядя Лёня:

    Что делать с пересушенной воблой? Нууу. например ей можно рубить свежее мясо Я обычно выкидываю- пересушеная рыба оочень на боьшого любителя. Да и восстановленная из пересушеной тоже вкусовые качества теряет намного.

    quote: Originally posted by дядя Лёня:

    Она, как бетон, я таких не видел ещё.

    Не просто твёрдая, а наглухо — стекло резать можно.

    Рынок уже был закрыт, везти рыбу обратно и устраивать скандал – как-то не было желания. Ну, думаю, есть же какой-то способ устранить её недостатки и превратить из чёрствой солёной массы в деликатес. Залез в интернет и попытался найти необходимую информацию. Как ни странно, великий и могучий интернет оказался пуст и по данному вопросу был совсем не осведомлён. Я нашёл лишь пару строк с советами на форумах. В итоге ничего не осталось, как экспериментировать. Так как размягчить пересушенную рыбу?

    Мужская территория: вяленая реанимация

    Вот и недавно мной овладело желание вкусить даров рек и озёр русских. Увы, сам я при всей увлечённости ловлей рыбы занимаюсь ею редко, а заготовкой не занимаюсь и вовсе. Так что выход один – приобретать сей продукт в магазине. Правда, продукт, который производители предлагают урбанизированному потребителю, зачастую далёк от первоначального замысла и идеального состояния. Поэтому нет ничего лучше, чем приобрести вяленую рыбку у знакомых рыбаков или, за неимением таковых, на рынке. Тем более я помню, что на «Новом рынке» за улицей Рокоссовского раньше была в продаже просто шикарная отборная вяленка. А тут, кстати, матушка попросила отвезти её на этот рынок за продуктами.

    Зайдя на рынок, в первую очередь я устремился к рыбному ряду. Там стояли две женщины, которые приветливо улыбались. Планируя приобрести полкило на пробу, меня развели на покупку по килограмму у каждой. Хоть цена была и космической, но рыбка была настолько хороша внешне, что отказаться я не смог. С полной уверенностью, что я совершил выгодную сделку и приобрёл первоклассный продукт, я закинул пакет с рыбой в машину и принялся закупать всё остальное.

    И вот наступил вечер, все дела сделаны, планов никаких нет. Я зашёл в кладовку и, предвкушая отличную трапезу, схватил за ручки соблазнительно шуршащий пакет с рыбой и пошёл с ним на кухню. Налил пенного кваса в здоровую кружку, включил любимый канал и достал первую солёную красавицу. Каково же было мое удивление, когда рыбка в пакете оказалась вовсе не похожей на ту, которую я покупал. Помимо непривлекательной внешности она больше походила на щепку, чем на деликатес. Т. е. она оказалась не просто немного твёрдой или пересохшей, а реально деревянным монолитом. Ну, думаю, одна такая попалась. Достаю вторую, третью, пятую, десятую… Нет! Действительно все 2 кг купленной рыбы просто отвратительны. Такой несъедобной вяленой рыбы я никогда в жизни не едал. При попытке её размягчить сгибаниями и ударами по столу она просто ломалась как всё та же упомянутая щепка. Чешуя ни при каких обстоятельствах не отделяется от мяса, мясо при любом усилии не отделяется от костей. Ужас! Если бы она умерла своей смертью и засохла на берегу, явно была бы более съедобной.

    Рынок уже был закрыт, везти рыбу обратно и устраивать скандал – как-то не было желания. Ну, думаю, есть же какой-то способ устранить её недостатки и превратить из чёрствой солёной массы в деликатес. Залез в интернет и попытался найти необходимую информацию. Как ни странно, великий и могучий интернет оказался пуст и по данному вопросу был совсем не осведомлён. Я нашёл лишь пару строк с советами на форумах. В итоге ничего не осталось, как экспериментировать. Так как размягчить пересушенную рыбу?

    Достаточно логично предположить, что вяленую рыбу можно размочить в воде. Именно так и советовали поступить на форумах неизвестные граждане. Условия разнились: кто-то предлагал опустить рыбу в воду на полчаса, кто-то на час-два, кто-то на сутки. Доверяй, но проверяй. Я налил кастрюлю воды, кинул в неё несколько рыбин и засёк на будильнике упомянутые периоды времени. В другую кастрюлю я налил ту же воду, положил те же несколько рыбин, но добавил столовую ложку уксуса. Зачем я это сделал? Да как-то интуитивно. Просто помню, что маринуя рыбу, или замачивая её к приготовлению на углях, уксус очень хорошо размягчает кости, которые впоследствии могли бы помешать приятной трапезе. Тем более, попытка – не пытка.

    Через полчаса с рыбой вообще ничего не произошло. Ни ожидаемого размягчения, ни даже частичного не произошло. Через час картина такая же. Пришлось ждать ещё. Глупая ситуация и расставленные по кухне миски с купающимися в них плотвинами не могли не улыбать. Прошло два часа. Всё, что произошло за это время, – если брать рыбу в руки, чешуя предательски слезает с подопытных образцов и прилипает к рукам. В остальном изменений так же нет. Спустя сутки с начала эксперимента рыба так и не приобрела желаемой консистенции, но свой привлекательный вид в корне потеряла. Рыбу вон, в журнал запись – «вакцина не действует». Если бы уксус помог, есть рыбу всё равно было бы невозможно. Запах резкий.

    «Не помогла вода, поможет она же в «газовом» состоянии», — подумал я и достал пароварку. Тем более что кто-то на просторах интернета в форумах говорил об этом. Залил воды, подключил к сети, заполнил рыбой и включил. По квартире пошёл такой запах, да с такой силой – прямо «ух». Мне кажется, даже у соседей лицо перекосилось. Через полчаса воздействия паром результат был такой же, как после двухчасового вымачивания в воде. И эксперимент далее не имел смысла. А вот тошнотворный запах ещё долго напоминал о себе в любом уголке квартиры.

    Не очень понимаю логику форумчанина, который предложил этот способ. Но проверить его всё же было необходимо. Рецепт очень прост – положить пересохшую рыбу на пару суток в морозилку, потом дать оттаять и наслаждаться. Через отведённый отрезок времени достал всё те же щепки, только холодные. Ничего не изменилось. Морозилка – не вариант.

    Читайте также:  Что и как сушить в сушилке для овощей и фруктов

    Как это работает? Если совсем простым языком, то микроволновая печь, а точнее её волны заставляют двигаться молекулы воды в продуктах. Из-за трения этих самых молекул происходит нагревание, даже если воды на первый взгляд в этих продуктах нет вовсе. Тем более, таким способом очень хорошо размягчать хлебобулочные изделия, может и рыба тогда станет мягче? Со страхом, что эти рыбёшки взорвутся в микроволновке, я поставил таймер на минуту и отошел подальше. Под ароматы паленой селёдки печь оповестила что пора открывать дверцу и понять наконец «что же в чёрном ящике». Результат был интересным. Рыба и так из обезвоженного до крайней степени состояния высохла ещё больше и теперь напоминала пемзу или иной абразив. Подрумянилась немного, основательно развонялась, но мягче она не стала.

    Несколько записей в форумах гласили о том, что размягчить рыбу поможет её обёртывание во влажную тряпку. Но вот где взять эту самую тряпку? Футболки на такое дело пускать как-то жалко. С половой тряпкой, или как советовали некоторые «знатоки», с носками или портянками связываться не хотелось – вдруг способ сработает, как же потом портяночную рыбу есть? Поиски проходили тяжко, но закончились успехом. Но и в этот раз, увы. Никакого положительного результата обертывание не принесло.

    С учётом того, что многие часы поиска информации в интернете подсказали лишь эти варианты, можно с уверенностью сказать – размягчить вяленую рыбу до её нормального состояния, внешнего вида и при этом сохранить первоначальный замысел продукта невозможно. Можно вымочить рыбу и запечь в молоке или сливках по Тайским рецептам, можно размягчить и размельчить на корм животным, но полакомиться мягкой вяленой рыбкой вам не удастся. Как там говорят в научных программах: «И помните, мы проводим эти эксперименты за вас, чтобы вы не проводили их сами». Поверьте, оно того не стоит. Так что теперь знайте, что проверять рыбу надо, не отходя от кассы, выбирать придирчиво и контролировать продавца по каждой рыбине.

    А я в итоге через несколько дней проезжал деревушку на Чудском озере и приобрел у рыбака пакет вяленой плотвы такого качества, которого доселе не видывал. Она была безупречна и улетела за один вечер. Чего и вам желаю.

    Харьковский спиннинг

    Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

    Как размочить пересушенную таранку ?

    Зарегистрирован: 11 апр, 2006 Вт 10:45:47

    Пробовал несколько штук положить в погребе — отсырели и завонялись.

    Может есть еще какие-то способы ?

    Зарегистрирован: 08 авг, 2007 Ср 17:08:56

    Благодарил (а): 0 раз.

    Поблагодарили: 0 раз.

    Зарегистрирован: 11 апр, 2006 Вт 10:45:47

    У меня там к тому же одна партия получилась ну очень пересоленная, уже думал насчет вымочить, но побоялся.

    Зарегистрирован: 04 июл, 2005 Пн 14:03:02

    Зарегистрирован: 08 авг, 2007 Ср 17:08:56

    Благодарил (а): 0 раз.

    Поблагодарили: 0 раз.

    Пересоленная никуда не пропадет только время вымачивания определи опытным путем. При длительном вымачивании- меняй воду. А нормально посоленную но пересушенную-нужное на вечер количество рыбы погружаешь в чистую воду на 5-10мин (иногда больше- методом проб) и вывешиваешь. А вечером с удовольствием пьешь с ней пиво. Не размачивай сразу всю партию-

    многократные размачивания приводят к потере вкуса.

    С чем лучше есть вяленую воблу? Большинство людей посчитают этот вопрос довольно странным, если не полностью лишённым смысла. Разумеется, с холодненьким пивком. Отрываем рыбине голову, счищаем покрытую чешуёй шкурку. Затем, нужно взяться за хвост и одним рывком разделить тушку надвое. Достаём из холодильника несколько заветных бутылочек или банок. Аккуратно налив пенный напиток в кружку, медленно, тонкой струйкой, чтобы пиво не пенилось слишком сильно, делаем первый глоток и начинаем получать удовольствие от процесса. И интереснее всего это делать в окружении друзей, поддерживая неторопливый мужской разговор.

    Как вкуснее есть воблу?

    С чем лучше есть вяленую воблу? Большинство людей посчитают этот вопрос довольно странным, если не полностью лишённым смысла. Разумеется, с холодненьким пивком. Отрываем рыбине голову, счищаем покрытую чешуёй шкурку. Затем, нужно взяться за хвост и одним рывком разделить тушку надвое. Достаём из холодильника несколько заветных бутылочек или банок. Аккуратно налив пенный напиток в кружку, медленно, тонкой струйкой, чтобы пиво не пенилось слишком сильно, делаем первый глоток и начинаем получать удовольствие от процесса. И интереснее всего это делать в окружении друзей, поддерживая неторопливый мужской разговор.

    О чём тут можно говорить. Конечно, пиво и вобла прекрасно сочетаются друг с другом. Но не всем известно, что вяленая вобла является практически универсальным продуктом. Воблу можно отваривать. Нужно лишь положить пару рыбешек в кипящую воду на 15–20 минут. Также её можно запекать в духовке, накрыв сковороду крышкой. Это блюдо можно подать на стол как в горячем, так и холодном виде, добавив варёный картофель и зелень. При этом очищать воблу нужно после тепловой обработки. Чешуя и кожица с вареной и печеной воблы снимается значительно легче и быстрее.

    Есть и другой малоизвестный рецепт, воблу можно добавлять в окрошку вместо мяса или колбасы. Мелко порезанная мякоть варёной или печёной воблы (предварительно отделите мякоть от костей) добавляется в окрошку. Это придаёт блюду особый вкус и пикантность.

    В продаже можно найти не только вяленую воблу. Рыба холодного или горячего копчения будет восхитительной холодной закуской, если вы её аккуратно нарежете и выложите на тарелку.

    Перед отвариванием соленую воблу нужно хорошенько вымочить, удалить чешую и выпотрошить. Замороженной вобле перед обжаркой нужно дать оттаять, а обжаривая её, следите за тем, чтобы рёберная часть тоже дошла до готовности. Икру можно отварить или обжарить вместе с рыбой.

    Если вы вялите воблу самостоятельно, но не знаете, как сохранить её на зиму, то упакуйте воблу трёхлитровую банку и плотно закройте полиэтиленовой крышкой. Вяленая вобла является продуктом питания, который подлежит длительному хранению. Но банку необходимо поставить в прохладное затемненное место.

    Предлагаем и другой весьма полезный совет, который поможет вам размягчить пересохшую воблу. Для этого нужно положить рыбину в морозилку на несколько дней, после вытащить, дать ей оттаять, и вобла вновь будет мягонькой. Если же вы боитесь заветрить воблу, то заверните её перед отправкой в морозилку в пару полиэтиленовых пакетов, свои вкусовые качества рыбка после этого процесса не потеряет.

    Вот как можно есть воблу, а не только вприкуску с пивом.

    Есть и две свежие идеи, относительно разделки вяленой воблы:

    Для начала разорвите рыбину вдоль (немного потренировавшись, вы поймёте, что это удивительно просто), а уж после начинайте снимать шкурку вместе с чешуёй. Кожицу после разрыва тушки нужно удалить отдельно со спинки и с рёберной части, сделать это будет очень просто и быстро. Голову следует отделить сразу, а если вы перед этим оторвёте один из передних плавников (некоторые называют его щёчкой или пёрышком) с небольшим кусочком мяса, то сможете тут же насладиться его восхитительным вкусом.

    Рыбу не нужно резать, отделите от неё голову и удалите внутренности. Затем начинайте сдирать шкурку с чешуёй. Если вы удачно потяните с одного бока, то вам удастся одним махом снять всё лишнее. Под конец возьмите воблу за хвост и с силой разделите на две части – отдельно спину, отдельно рёбра.

    Нельзя не упомянуть и о воздушном пузыре вяленой воблы. Гурманы говорят, что его нужно аккуратно вытащить, подкоптить над огнём зажигалки, положить за щёку и пить пиво, получая особенное удовольствие.

    Перед тем, как начинать укладывать рыбу на хранение, необходимо убедиться в том, что она окончательно высохла. Не досушенная рыба может при хранении может испортиться. Поэтому проверяем степень готовности на ощупь. Вобла не должна быть пересушенной или слишком мягкой.

    Как хранить воблу?

    • Вобла
    • Место для хранения
    • Стеклянные банки с крышками
    • Вакуумные пакеты
    Читайте также:  Через сколько после мариновки маслят с уксусной эссенцией можно их употреблять

    Перед тем, как начинать укладывать рыбу на хранение, необходимо убедиться в том, что она окончательно высохла. Не досушенная рыба может при хранении может испортиться. Поэтому проверяем степень готовности на ощупь. Вобла не должна быть пересушенной или слишком мягкой.

    Существует три основных средства хранения сушеной воблы. Традиционный — в сухом и темном месте. Упаковываем рыбу в бумажные или целлофановые пакеты, и укладываем в место, специально отведенное для этих целей. Важно: рядом не должно находиться никаких других продуктов, так как рыба не только сама распространяет сильный запах, но и хорошо впитывает посторонние. Кроме этого, необходимо убедиться в отсутствии насекомых.

    Второй способ, как хранить воблу, достаточно оригинален. Вам потребуются стеклянные трехлитровые банки, рыба и машинка для закатывания. Рыбу сортируем по банкам, желательно, по размеру, и просто закатываем их. Отсутствие воздуха дает возможность сохранять рыбу таким способом сколь угодно долго (до 10-15 лет).

    Желающие могут сделать этикетку с указанием года улова. Важно: вобла должна быть хорошо просушена, но не пересушена перед герметизацией. Единственное ограничение — длина рыбы, поскольку последняя все же должна помещаться в банку. После открытия такой банки вобла сохраняет все свои вкусовые качества. Кроме этого, данный способ — хорошая возможность удивить гостей.

    Следующая тактика хранения является логическим усовершенствованием предыдущих манипуляций. Хранение в вакуумных пакетах или пищевых контейнерах помогает решить проблему, как сохранить воблу длительный срок. Для этого придется купить вакуумные пакеты и насос для выкачивания воздуха. Применение таких наборов практикуются сейчас повсюду.

    Вакуумный пакет предпочтителен, нежели сосуд для пищевых продуктов из пластика, так как плотно охватывает все контуры сохраняемой рыбы, и дает дополнительное пространство для упаковки. Единственное, на что надо обратить внимание — острые плавники и хвост могут нарушить целостность упаковки, поэтому их стоит укоротить или срезать.

    Нелишне также напомнить еще раз о том, что место для хранения должно быть темным и сухим, желательно изолированным от мест хранения других продуктов. Хранение сухой рыбы в холодильнике, а тем более — в морозильнике, категорически не допускается.

    ничего с ней не делай. только пивом затарься правильным.

    Что делать с пересушенной воблой?

    Сообщение дядя Лёня » 21 сен 2005, 17:01.

    Сообщение Yep » 21 сен 2005, 17:05.

    Сообщение дядя Лёня » 21 сен 2005, 17:10.

    Сообщение Yep » 21 сен 2005, 17:12.

    Сообщение дядя Лёня » 21 сен 2005, 17:13.

    Сообщение Lokamp » 21 сен 2005, 17:24.

    Сообщение Gunmen » 22 сен 2005, 05:29.

    Сообщение Shurchello » 22 сен 2005, 06:49.

    Сообщение Квик » 22 сен 2005, 09:16.

    Сообщение дядя Лёня » 22 сен 2005, 10:59.

    Сообщение Квик » 22 сен 2005, 11:54.

    Сообщение дядя Лёня » 22 сен 2005, 11:58.

    Сообщение Квик » 22 сен 2005, 12:06.

    Сообщение Сгиня » 22 сен 2005, 13:15.

    Сообщение Mohock » 22 сен 2005, 18:07.

    Сообщение Сгиня » 22 сен 2005, 18:22.

    Сообщение ASv » 23 сен 2005, 14:13.

    Сообщение Vict » 28 сен 2005, 23:10.

    Сообщение Dark Light » 07 окт 2005, 19:20.

    Сообщение Фауст » 22 окт 2005, 02:15.

    Сообщение Rumoko » 22 окт 2005, 13:13.

    Сообщение Yep » 21 сен 2005, 17:12.

    Как сделать сухую рыбу менее соленой

    Многим людям нравится соленая рыба, но не всегда при её покупке можно определить степень засола. Солёную рыбу делят на три вида: слабосоленую (до 9% соли), среднесолёную (10 — 14% соли) и крепкосоленую (более 14% соли). Крепкосолёную рыбу не рекомендуется употреблять в пищу. Существуют разные способы того, как сделать сухую рыбу менее соленой. Для того, чтобы удалить избыток соли в сухой рыбе, её подвергают процессу вымачивания.

    Прежде чем, сделать сухую рыбу менее соленой, её следует промыть. Это необходимо для того, чтобы избыток соли смылся с рыбы. Мелкую рыбу лучше вымачивать целой, а крупную рыбу необходимо порезать на куски, чтобы соль смылась. После этого рыбу следует поместить в глубокую ёмкость. Чтобы рыба получилась мягкой и сочной, её нужно залить молоком, но если под рукой нет молока, тогда можно вымочить рыбу в воде. Ёмкость с рыбой необходимо убрать в холодильник, чтобы рыба не испортилась. Рыбу, которая сильно пересолена, вымачивать следует два или три часа. Если рыба имеет резкий вкус, то замоченную рыбу нужно оставить в холодильнике на ночь. Когда пройдёт нужное количество времени, рыбу необходимо вытащить из жидкости, в которой она вымачивалась и хорошо промыть под струёй воды. Жидкость в которой была вымочена рыба, впитает в себя избыток соли, после чего сухая рыба станет менее соленой.

    Бакалао — сушёная треска, которая широко используется в бразильской, португальской, испанской кухне. Прежде чем, что-то приготовить из трески, её нужно вымочить. Для этого треску следует поместить в посуду с холодной водой, жидкость должна покрывать рыбу на 3-5 сантиметров. После этого треску нужно поставить в холодильник. Воду необходимо менять три раза в день и вымачивать рыбу в течение трёх суток.

    У многих людей существует ошибочное мнение, что соль нужна рыбе для придания ей соответствующего вкуса. Но это далеко не так, соль нужна для того, чтобы убрать из рыбы лишнюю влагу. В процессе соления соль растворяется в соку, который выделяет рыба и образуется рассол. Для того, чтобы во время соления не образовались микробы, рассол время от времени сливают. Рыба, которая сильно посолена может храниться долгое время.

    Для вяления нужно использовать только свежую и неповреждённую рыбу. Обычно для вяления используют окуня, плотву, чехонь, мелкую щуку, тарань. Для мокрого засола нужно брать рыбу, которая весит более 1/2 кг. Рыбу необходимо очистить от чешуи и удалить внутренности. После этого, нужно на дно тары насыпать небольшое количество соли. Затем уложить рыбу рядами плотно друг к другу и каждый ряд сильно посыпать солью. На верхнем ряду соль должна покрывать всю рыбу. Можно добавить немного сахара, для придания вкуса. Сверху рыбу следует накрыть эмалированной крышкой, а на крышку поставить гнёт. Рыба даст рассол через 5 часов. Во время засолки рыбу нужно хранить в холодном месте, потому что соль поступает в мясо рыбы медленно, и в тех местах где рыба ещё не просолилась холод защитит её от порчи. Спустя 2-3 часа спинка рыбы должна стать твёрдой, а мясо приобрести тёмно — серый цвет. Уже просоленную рыбу нужно вымочить в воде, промыть и подготовить к нанизыванию. В процессе вымачивания рыба отдаёт лишнюю соль, но она не должна стать малосольной, потому что во время сушки она испортится. Лишняя соль уходит, спинка у рыбы должна приобрести прозрачный вид. После того, как рыба засушилась мясо становится красноватого цвета.

    Рыбу можно солить в заранее приготовленном рассоле. Свежую рыбу нужно нанизать на шпагат по 5-10 штук и опустить в уже приготовленный рассол. При этом рассол должен полностью покрывать рыбу. Мелкой рыбе достаточно будет просолиться 2-3 дня. Затем её следует промыть в воде 20-30 минут и вывесить для сушки.

    Бакалао — сушёная треска, которая широко используется в бразильской, португальской, испанской кухне. Прежде чем, что-то приготовить из трески, её нужно вымочить. Для этого треску следует поместить в посуду с холодной водой, жидкость должна покрывать рыбу на 3-5 сантиметров. После этого треску нужно поставить в холодильник. Воду необходимо менять три раза в день и вымачивать рыбу в течение трёх суток.

    http://forum.auto.ru/mark/kia/603006/http://kakhranitedy.ru/molochka/esli-peresohla-vobla-chto-delathttp://popgun.ru/viewtopic.php?t=250063http://www.prosushka.ru/1881-kak-sdelat-suhuyu-rybu-menee-solenoy.html

  • Оцените статью
    Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно