Как Понять Пропал Ли Куриный Фарш

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Как Понять Пропал Ли Куриный Фарш? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Как понять, что мясо испортилось советы профессионалов

Мясо, как и любой другой продукт, не может постоянно оставаться свежим. Со временем под действием различных ферментов, микроорганизмов, а также плесеней оно портится и становится непригодным для употребления в пищу. Любая хозяйка должна уметь определять некачественный продукт. Но как понять, что мясо испортилось? Разобраться с этим вопросом помогут советы опытных кулинаров.

Основные показатели

Прежде чем начинать готовить что-нибудь из мяса, необходимо быть уверенным, что оно достаточно свежее и пригодно для дальнейшей обработки. Подозрительные продукты лучше не использовать. Это может привести к нежелательным последствиям. Начинающие хозяйки в таких случаях задают один и тот же вопрос: как понять, что мясо испортилось? Ответить на него могут опытные профессионалы или те, кто часто сталкивается с подобной проблемой. По их мнению, существует три основных показателя свежести мяса:

  1. Внешний вид. Мясо любого животного должно иметь цвет от ярко-розового до темно-бурого. Любые радужные переливы и сероватые оттенки недопустимы. Если в куске мяса имеются кости или суставы, то они должны быть белыми. Для жировых прослоек допустим желтоватый оттенок.
  2. Запах. Покупая продукт в магазине, его обязательно нужно понюхать. Но как понять, что мясо испортилось? Обычно внешнего осмотра бывает недостаточно. Здесь надо помнить, что свежее мясо практически не пахнет за исключением легкого оттенка молока. Любые посторонние «ароматы» свидетельствуют о плохом качестве продукта.
  3. Консистенция. Как понять, что мясо испортилось? На ощупь свежее мясо должно быть упругое и достаточно плотное. Ямка, которая образуется при легком надавливании рукой, обычно сразу исчезает. Испорченный продукт, наоборот, будет рыхлым. Палец в него входит, как в масло. Кроме того, свежий кусок мяса никогда не будет липким и скользким.

Зная эти показатели, легко отличить хороший продукт от плохого и некачественного.

Испорчен ли фарш?

Неопытные хозяйки часто теряются, когда речь идет о фарше. Как понять, испортилось ли мясо, если перед глазами не цельный кусок, а измельченный полуфабрикат? Тем не менее, свежесть фарша определяется по тем же показателям.

Продукт надо хорошо осмотреть, понюхать и обязательно потрогать руками. Только после этого можно будет принимать окончательное решение относительно его пригодности. Взять, к примеру, фарш из говяжьего мяса. Не обязательно, чтобы он был вишнево-красным. При хранении говядина постепенно начинает темнеть изнутри. Это вызвано отсутствием прямого доступа кислорода. В середине со временем фарш может даже стать коричневым. Но это вполне нормально. Полуфабрикат не должен плохо пахнуть. Это – явный признак испорченного продукта. Здесь надо всегда помнить, что даже в свежем продукте имеются бактерии. Поэтому при наличии любого подозрительного аромата лучше не рисковать. В заключение, фарш надо обязательно потрогать руками. Если он липкий, скользкий или чересчур влажный, то такой продукт не исправит никакая тепловая обработка.

Определение свежести свинины

Каждый вид мяса имеет свои особенности. Например, на прилавке в магазине лежит свинина. Как понять, что мясо испортилось? Здесь опять-таки нужно вспомнить о трех основных признаках.

По цвету кусок свинины обязательно должен быть нежно-розовым. Более темный оттенок говорит о том, что он либо уже не свежий, либо перед вами мясо старого животного. В этом случае лучше отказаться от подобной покупки. Приготовленное из такой свинины блюдо будет отвратительным на вкус и не доставит удовольствия. Если же мясо очень бледное, то, возможно, в корма для животных добавлялись гормоны роста. Готовить пищу из таких продуктов небезопасно. Если внешне мясо выглядит нормально, то это не значит, что его не надо нюхать. Иногда продавцы пытаются скрыть неприятный запах с помощью специй или столового уксуса. Наличие любых посторонних ароматов говорит о том, что продукт не так хорош, как кажется. При нажатии пальцем свинина, как и любое другое мясо, должна быть упругой. Покупая продукт на рынке, надо не забывать проверять наличие штампа санитарной инспекции.

Характеристики испорченной курятины

Не исключением является и мясо птицы. Оно также может прийти в негодность при длительном и неправильном хранении. Как понять, что мясо курицы испортилось? Ненадлежащее качество такого продукта определяется по уже привычной для всех схеме. Во-первых, цвет мяса меняется с розового на серый. В небольших количествах это допустимо. Тушку можно чуть больше подварить. Если естественного оттенка осталось совсем мало, то такую курицу уже не спасти. Во-вторых, у испорченного мяса птицы характерный неприятный запах. Избавиться от него очень сложно, да, и не нужно.

В-третьих, кожа испорченной тушки будет скользкой и липкой. На поверхности образуется небольшой налет в виде тонкой блестящей пленки. Иногда приходится иметь дело и с уже готовым продуктом. Например, у испорченной жареной курицы присутствует запах серы или тухлых яиц. И никакие специи здесь не помогут. И еще один немаловажный признак – наличие плесени. Даже начальное формирование пушистых образований черного или зеленого цвета – сигнал к тому, что продукт окончательно испорчен.

Зная эти показатели, легко отличить хороший продукт от плохого и некачественного.

Как понять, испортился ли фарш?

Признаки испорченного фарша

Серовато-зеленоватый цвет и резкий неприятный, гнилостный запах. Нормальное мясо должно быть равномерно светло-розовым и почти не пахнуть. Правда про запах — это очень субьективно, некоторым любое мясо кажется испорченным, а другие могут и тухлятину спокойно есть, зависит от того как часто человек имеет дело с сырым мясом.

Свежий фарш должен иметь цвет мяса, от розового (если это свинина) до темно-красного (если это говядина), самые первые признаки не свежего фарша, это серый цвет, сереет фарш обычно с краев, потому в магазинах его просто перемешивают. Нужно смотреть чтоб таких вкраплений не было Второй признак — запах, природа о нас позаботилась, не съедобные продукты имеют отталкивающий для нас запах, потому если слышите не приятный запах, не стоит маскировать его специями и самого-себя обманывать, себе дороже. И консистенция, испорченный фарш приобретет липкость, такую же как забытая в холодильнике колбаса, на этой стадии, если вы начнете фарш готовить, запах будет очень резким, если проблем с обонянием нет, врят ли Вы сможете это съесть!

Вот только сегодня гадала готовить из такого фарша или все же выкинуть. Фарш мы крутим сами дома, покупаем мясо и крутим, потом раскладываем понемножку в пакеты и замораживаем. Так получилось, что фарш в одном пакете пришлось размораживать и потом снова убирать в морозилку пару раз. Сегодня вытащила этот пакет, разморозила, и почувствовала кислый, несвойственный мясу запах. Да и цвет такого фарша стал темнее, ближе к коричневому, а не свеже-красным. Решив не рисковать, я выкинула этот пакет. Признаки испорченного фарша в связи с этим такие:

  1. Это запах. Как уже отмечено выше несвойственный мясу, неприятный, если сильно порчено-тогда очень неприятный.
  2. Цвет. Свежий фарш будет ярко красного цвете. Лежалый начнет темнеть и приобретать также несвойственный мясу оттенки-зеленый, серый и прочее. В моем случае цвет стал коричневым.

в первую очередь — посмотрите на фарш. если он источает неприятный запах — это первый повод задуматься о свежести данного продукта. далее это конечно же цвет, если есть оттенки черного или зеленого цветов на поверхности фарша, то он испорчен 100%. также посмотрите на консистенцию. слишком липкий фарш тоже свидетельствует о его несвежести.

По цвету не естественному для мяса, типа зеленоватого оттенка и по запаху кисловатому. А еще можно попробовать на вкус, я имею ввиду языком коснитесь и сразу почувствуете есть кислинка или нет. Не кушая его:-):-):-)

Для того чтобы отличить испорченный фарш, надо иметь ввиду, что будет иметь отвратительный цвет и запах. Ведь фарш свежий отличается розовым цветом, не резким запахом. Испорченный фарш может иметь скользкую, липкую структуру.

Признаки испорченного фарша

Как понять, что курица испортилась?

Чтобы приготовленное блюдо оказалось не только вкусным, но и полезным, важно использовать исключительно свежие продукты. В большей степени данная рекомендация касается мясных ингредиентов, которые могут стать причиной серьезного отравления. Поэтому сегодня мы постараемся разобраться с тем, как понять, что курица испортилась.

Цвет мяса

Одним из критериев порчи мяса является изменение его оттенка. Свежее куриное мясо характеризуется розововатым оттенком, который по мере ухудшения состояния становится серым.

Если мясо только начало менять цвет и преобладает розововатый оттенок, его следует приготовить как можно скорее. Если же большая часть продукта стала сероватой, от использования такого компонента в приготовлении блюда нужно отказаться.

Признаком протухшего мяса может быть не только сероватый цвет тушки, но и появление на ней желтоватых пятен. Также обращайте внимание на внешний вид продукта после его приготовления.

Если в этих целях Вы использовали протухшее мясо, оно не меняет свой оттенок в сторону более светлого в условиях термической обработки.

Запах мяса

Обязательно обращайте внимание на то, какой запах исходит от мяса. Если мясной ингредиент отталкивает резким и неприятным ароматом, мясо испорчено и от него лучше избавиться.

Иногда не удается вовремя распознать испорченный мясной продукт, но во время приготовления такой ингредиент может стать источником появления неприятного аромата. В таком случае лучше остановить готовку и выбросить мясо.

Какая курица на ощупь?

Определить испорченность куриного мяса позволит и метод пальпации. Очевидным признаком того, что перед Вами несвежий продукт выступает наличие блестящей и сколькой пленки, от которой не удается избавиться даже посредством тщательно промывания под проточной водой.

Пощупайте куриную тушку руками. Если поверхность является липкой, нет сомнений в том, что мясо непригодно для готовки.

Наличие плесени

Неоспоримым фактом порчи куриного мяса выступает и появление пятен с признаками плесени.

Такие образования на продукте отличаются зеленоватым или черным оттенком и являются причиной характерного запаха, свидетельствующего о процессах гниения. Использовать такую курицу в приготовлении блюд категорически не рекомендуется.

Отсутствие ледяной корочки

Покупка мяса в замороженном виде не гарантирует получение свежего мясного продукта. В связи с этим настоятельно рекомендуется внимательно изучать приобретаемый товар.

Свежезамороженная куриная тушка обязательно характеризуется присутствием толстой ледяной корочки, наличие которой подтверждает тот факт, что продукт был заморожен правильно и с соблюдением всех требований.

Если же на продукте наблюдается присутствие белого льда, речь, скорее всего, идет о мясе, которое переморозили. Конечно же, перемороженное мясо можно смело использовать в приготовлении блюд, ведь оно не несет никакой опасности, но в данном случае нужно быть готовыми к тому, что вкусовые качества конечного продукта будут слегка подпорчены.

Продолжительность и условия хранения куриного мяса

При покупке куриного мяса обязательно обращайте внимание на сроки годности, указанные на упаковке. К сожалению, соблюдение данного требования не всегда гарантирует приобретение свежего мяса, ведь товар может храниться в ненадлежащих условиях.

Во избежание ошибок рекомендовано ознакомиться и с условиями хранения мяса. Продукт должен быть расфасован по вакуумным упаковкам, герметичным контейнерам.

Курица обязательно должна храниться в условиях низкой температуры во избежание быстрой её порчи. Так, в условиях холодильника куриное мясо может находиться не больше двух дней. Что касается замороженного продукта, то максимальная продолжительность его хранения в морозильной камере может достигать 12 месяцев.

Изучение поверхности кожи

Свежее куриное мясо отличается гладкостью и упругостью, поэтому попробовав на ощупь курицу, удастся определиться с её свежестью. Для этого достаточно просто сильно надавить пальцем на тушку для образования вмятины. Если после этого мясо быстро возвращается к исходному положению, наблюдается исчезновение вмятины, то перед Вами свежий продукт.

Куриное мясо с истекшим сроком годности характеризуется рыхлостью, а после надавливания сформировавшиеся вмятины не исчезают. Как уже было отмечено, помимо рыхлости на поверхности испорченного куриного мяса обязательно будет присутствовать липкая и скользкая пленочка.

Если Вы наблюдаете хоть один из признаков испорченности мяса, которые были детально рассмотрены в данной статье, или же у Вас имеются сомнения относительно свежести мяса, лучше отказаться от его использования в приготовлении блюда. Подобная ошибка может стать причиной серьезного отравления и развития опасных осложнений.

Если же на продукте наблюдается присутствие белого льда, речь, скорее всего, идет о мясе, которое переморозили. Конечно же, перемороженное мясо можно смело использовать в приготовлении блюд, ведь оно не несет никакой опасности, но в данном случае нужно быть готовыми к тому, что вкусовые качества конечного продукта будут слегка подпорчены.

Как Понять Что Фарш Куриный Испортился

Как понять, испортился ли фарш?

Признаки испорченного фарша

Серовато-зеленоватый цвет и резкий неприятный, гнилостный запах. Нормальное мясо должно быть равномерно светло-розовым и почти не пахнуть. Правда про запах — это очень субьективно, некоторым любое мясо кажется испорченным, а другие могут и тухлятину спокойно есть, зависит от того как часто человек имеет дело с сырым мясом.

Свежий фарш должен иметь цвет мяса, от розового (если это свинина) до темно-красного (если это говядина), самые первые признаки не свежего фарша, это серый цвет, сереет фарш обычно с краев, потому в магазинах его просто перемешивают. Нужно смотреть чтоб таких вкраплений не было Второй признак — запах, природа о нас позаботилась, не съедобные продукты имеют отталкивающий для нас запах, потому если слышите не приятный запах, не стоит маскировать его специями и самого-себя обманывать, себе дороже. И консистенция, испорченный фарш приобретет липкость, такую же как забытая в холодильнике колбаса, на этой стадии, если вы начнете фарш готовить, запах будет очень резким, если проблем с обонянием нет, врят ли Вы сможете это съесть!

Читайте также:  Хранить стрючковую фасоль

Вот только сегодня гадала готовить из такого фарша или все же выкинуть. Фарш мы крутим сами дома, покупаем мясо и крутим, потом раскладываем понемножку в пакеты и замораживаем. Так получилось, что фарш в одном пакете пришлось размораживать и потом снова убирать в морозилку пару раз. Сегодня вытащила этот пакет, разморозила, и почувствовала кислый, несвойственный мясу запах. Да и цвет такого фарша стал темнее, ближе к коричневому, а не свеже-красным. Решив не рисковать, я выкинула этот пакет. Признаки испорченного фарша в связи с этим такие:

  1. Это запах. Как уже отмечено выше несвойственный мясу, неприятный, если сильно порчено-тогда очень неприятный.
  2. Цвет. Свежий фарш будет ярко красного цвете. Лежалый начнет темнеть и приобретать также несвойственный мясу оттенки-зеленый, серый и прочее. В моем случае цвет стал коричневым.

в первую очередь — посмотрите на фарш. если он источает неприятный запах — это первый повод задуматься о свежести данного продукта. далее это конечно же цвет, если есть оттенки черного или зеленого цветов на поверхности фарша, то он испорчен 100%. также посмотрите на консистенцию. слишком липкий фарш тоже свидетельствует о его несвежести.

По цвету не естественному для мяса, типа зеленоватого оттенка и по запаху кисловатому. А еще можно попробовать на вкус, я имею ввиду языком коснитесь и сразу почувствуете есть кислинка или нет. Не кушая его:-):-):-)

Для того чтобы отличить испорченный фарш, надо иметь ввиду, что будет иметь отвратительный цвет и запах. Ведь фарш свежий отличается розовым цветом, не резким запахом. Испорченный фарш может иметь скользкую, липкую структуру.

Признаки испорченного фарша

Как понять, что курица испортилась?

Чтобы приготовленное блюдо оказалось не только вкусным, но и полезным, важно использовать исключительно свежие продукты. В большей степени данная рекомендация касается мясных ингредиентов, которые могут стать причиной серьезного отравления. Поэтому сегодня мы постараемся разобраться с тем, как понять, что курица испортилась.

Одним из критериев порчи мяса является изменение его оттенка. Свежее куриное мясо характеризуется розововатым оттенком, который по мере ухудшения состояния становится серым.

Если мясо только начало менять цвет и преобладает розововатый оттенок, его следует приготовить как можно скорее. Если же большая часть продукта стала сероватой, от использования такого компонента в приготовлении блюда нужно отказаться.

Признаком протухшего мяса может быть не только сероватый цвет тушки, но и появление на ней желтоватых пятен. Также обращайте внимание на внешний вид продукта после его приготовления.

Если в этих целях Вы использовали протухшее мясо, оно не меняет свой оттенок в сторону более светлого в условиях термической обработки.

Запах мяса

Обязательно обращайте внимание на то, какой запах исходит от мяса. Если мясной ингредиент отталкивает резким и неприятным ароматом, мясо испорчено и от него лучше избавиться.

Иногда не удается вовремя распознать испорченный мясной продукт, но во время приготовления такой ингредиент может стать источником появления неприятного аромата. В таком случае лучше остановить готовку и выбросить мясо.

Какая курица на ощупь?

Определить испорченность куриного мяса позволит и метод пальпации. Очевидным признаком того, что перед Вами несвежий продукт выступает наличие блестящей и сколькой пленки, от которой не удается избавиться даже посредством тщательно промывания под проточной водой.

Пощупайте куриную тушку руками. Если поверхность является липкой, нет сомнений в том, что мясо непригодно для готовки.

Наличие плесени

Неоспоримым фактом порчи куриного мяса выступает и появление пятен с признаками плесени.

Такие образования на продукте отличаются зеленоватым или черным оттенком и являются причиной характерного запаха, свидетельствующего о процессах гниения. Использовать такую курицу в приготовлении блюд категорически не рекомендуется.

Отсутствие ледяной корочки

Покупка мяса в замороженном виде не гарантирует получение свежего мясного продукта. В связи с этим настоятельно рекомендуется внимательно изучать приобретаемый товар.

Свежезамороженная куриная тушка обязательно характеризуется присутствием толстой ледяной корочки, наличие которой подтверждает тот факт, что продукт был заморожен правильно и с соблюдением всех требований.

Если же на продукте наблюдается присутствие белого льда, речь, скорее всего, идет о мясе, которое переморозили. Конечно же, перемороженное мясо можно смело использовать в приготовлении блюд, ведь оно не несет никакой опасности, но в данном случае нужно быть готовыми к тому, что вкусовые качества конечного продукта будут слегка подпорчены.

Продолжительность и условия хранения куриного мяса

При покупке куриного мяса обязательно обращайте внимание на сроки годности, указанные на упаковке. К сожалению, соблюдение данного требования не всегда гарантирует приобретение свежего мяса, ведь товар может храниться в ненадлежащих условиях.

Во избежание ошибок рекомендовано ознакомиться и с условиями хранения мяса. Продукт должен быть расфасован по вакуумным упаковкам, герметичным контейнерам.

Курица обязательно должна храниться в условиях низкой температуры во избежание быстрой её порчи. Так, в условиях холодильника куриное мясо может находиться не больше двух дней. Что касается замороженного продукта, то максимальная продолжительность его хранения в морозильной камере может достигать 12 месяцев.

Изучение поверхности кожи

Свежее куриное мясо отличается гладкостью и упругостью, поэтому попробовав на ощупь курицу, удастся определиться с её свежестью. Для этого достаточно просто сильно надавить пальцем на тушку для образования вмятины. Если после этого мясо быстро возвращается к исходному положению, наблюдается исчезновение вмятины, то перед Вами свежий продукт.

Куриное мясо с истекшим сроком годности характеризуется рыхлостью, а после надавливания сформировавшиеся вмятины не исчезают. Как уже было отмечено, помимо рыхлости на поверхности испорченного куриного мяса обязательно будет присутствовать липкая и скользкая пленочка.

Если Вы наблюдаете хоть один из признаков испорченности мяса, которые были детально рассмотрены в данной статье, или же у Вас имеются сомнения относительно свежести мяса, лучше отказаться от его использования в приготовлении блюда. Подобная ошибка может стать причиной серьезного отравления и развития опасных осложнений.

Одним из критериев порчи мяса является изменение его оттенка. Свежее куриное мясо характеризуется розововатым оттенком, который по мере ухудшения состояния становится серым.

Как понять что фарш куриный испортился

Чтобы понять не испортился ли фарш, необходимо сделать следующие действия:

Как понять, испортился ли фарш?

Признаки испорченного фарша

Серовато-зеленоватый цвет и резкий неприятный, гнилостный запах. Нормальное мясо должно быть равномерно светло-розовым и почти не пахнуть. Правда про запах — это очень субьективно, некоторым любое мясо кажется испорченным, а другие могут и тухлятину спокойно есть, зависит от того как часто человек имеет дело с сырым мясом.

Свежий фарш должен иметь цвет мяса, от розового (если это свинина) до темно-красного (если это говядина), самые первые признаки не свежего фарша, это серый цвет, сереет фарш обычно с краев, потому в магазинах его просто перемешивают. Нужно смотреть чтоб таких вкраплений не было

Второй признак — запах, природа о нас позаботилась, не съедобные продукты имеют отталкивающий для нас запах, потому если слышите не приятный запах, не стоит маскировать его специями и самого-себя обманывать, себе дороже.

И консистенция, испорченный фарш приобретет липкость, такую же как забытая в холодильнике колбаса, на этой стадии, если вы начнете фарш готовить, запах будет очень резким, если проблем с обонянием нет, врят ли Вы сможете это съесть!

Чтобы понять не испортился ли фарш, необходимо сделать следующие действия:

1) Понюхайте его, если он начал тухнуть вы почувствуете не приятный запах, если он не пахнет, это еще не значит, что он не испортился, так как возможно процесс гниения не начался, а бактерия уже может развиваться

2) Необходимо потрогать фарш, если он является слизистым, то это признак того, что он испортился;

3) Посмотрите на его цвет, нет там оттенков зеленного цвета, это свидетельствует о том, что фарш испортился.

4) Если у вас есть упаковка, то можно также посмотреть какой там указан срок годности.

Вот такими способами можно проверить годность фарша.

Вот только сегодня гадала готовить из такого фарша или все же выкинуть. Фарш мы крутим сами дома, покупаем мясо и крутим, потом раскладываем понемножку в пакеты и замораживаем. Так получилось, что фарш в одном пакете пришлось размораживать и потом снова убирать в морозилку пару раз. Сегодня вытащила этот пакет, разморозила, и почувствовала кислый, несвойственный мясу запах. Да и цвет такого фарша стал темнее, ближе к коричневому, а не свеже-красным. Решив не рисковать, я выкинула этот пакет. Признаки испорченного фарша в связи с этим такие:

  1. Это запах. Как уже отмечено выше несвойственный мясу, неприятный, если сильно порчено-тогда очень неприятный.
  2. Цвет. Свежий фарш будет ярко красного цвете. Лежалый начнет темнеть и приобретать также несвойственный мясу оттенки-зеленый, серый и прочее. В моем случае цвет стал коричневым.

Вот только сегодня гадала готовить из такого фарша или все же выкинуть. Фарш мы крутим сами дома, покупаем мясо и крутим, потом раскладываем понемножку в пакеты и замораживаем. Так получилось, что фарш в одном пакете пришлось размораживать и потом снова убирать в морозилку пару раз. Сегодня вытащила этот пакет, разморозила, и почувствовала кислый, несвойственный мясу запах. Да и цвет такого фарша стал темнее, ближе к коричневому, а не свеже-красным. Решив не рисковать, я выкинула этот пакет. Признаки испорченного фарша в связи с этим такие:

  1. Это запах. Как уже отмечено выше несвойственный мясу, неприятный, если сильно порчено-тогда очень неприятный.
  2. Цвет. Свежий фарш будет ярко красного цвете. Лежалый начнет темнеть и приобретать также несвойственный мясу оттенки-зеленый, серый и прочее. В моем случае цвет стал коричневым.

Как понять, испортился ли фарш?

Признаки испорченного фарша

Серовато-зеленоватый цвет и резкий неприятный, гнилостный запах. Нормальное мясо должно быть равномерно светло-розовым и почти не пахнуть. Правда про запах — это очень субьективно, некоторым любое мясо кажется испорченным, а другие могут и тухлятину спокойно есть, зависит от того как часто человек имеет дело с сырым мясом.

Свежий фарш должен иметь цвет мяса, от розового (если это свинина) до темно-красного (если это говядина), самые первые признаки не свежего фарша, это серый цвет, сереет фарш обычно с краев, потому в магазинах его просто перемешивают. Нужно смотреть чтоб таких вкраплений не было Второй признак — запах, природа о нас позаботилась, не съедобные продукты имеют отталкивающий для нас запах, потому если слышите не приятный запах, не стоит маскировать его специями и самого-себя обманывать, себе дороже. И консистенция, испорченный фарш приобретет липкость, такую же как забытая в холодильнике колбаса, на этой стадии, если вы начнете фарш готовить, запах будет очень резким, если проблем с обонянием нет, врят ли Вы сможете это съесть!

Вот только сегодня гадала готовить из такого фарша или все же выкинуть. Фарш мы крутим сами дома, покупаем мясо и крутим, потом раскладываем понемножку в пакеты и замораживаем. Так получилось, что фарш в одном пакете пришлось размораживать и потом снова убирать в морозилку пару раз. Сегодня вытащила этот пакет, разморозила, и почувствовала кислый, несвойственный мясу запах. Да и цвет такого фарша стал темнее, ближе к коричневому, а не свеже-красным. Решив не рисковать, я выкинула этот пакет. Признаки испорченного фарша в связи с этим такие:

  1. Это запах. Как уже отмечено выше несвойственный мясу, неприятный, если сильно порчено-тогда очень неприятный.
  2. Цвет. Свежий фарш будет ярко красного цвете. Лежалый начнет темнеть и приобретать также несвойственный мясу оттенки-зеленый, серый и прочее. В моем случае цвет стал коричневым.

в первую очередь — посмотрите на фарш. если он источает неприятный запах — это первый повод задуматься о свежести данного продукта. далее это конечно же цвет, если есть оттенки черного или зеленого цветов на поверхности фарша, то он испорчен 100%. также посмотрите на консистенцию. слишком липкий фарш тоже свидетельствует о его несвежести.

По цвету не естественному для мяса, типа зеленоватого оттенка и по запаху кисловатому. А еще можно попробовать на вкус, я имею ввиду языком коснитесь и сразу почувствуете есть кислинка или нет. Не кушая его:-):-):-)

Для того чтобы отличить испорченный фарш, надо иметь ввиду, что будет иметь отвратительный цвет и запах. Ведь фарш свежий отличается розовым цветом, не резким запахом. Испорченный фарш может иметь скользкую, липкую структуру.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)

Как проверить свежесть фарша?

Купила фарш, его запах меня смущает. Может, подскажете, как можно убедиться в свежести/несвежести фарша?

Если запах смущает, лучше выкинуть. Зачем рисковать?

1, выкидывать не буду. Отнесу обратно. Год назад была такая ситуация, без проблем деньги вернули, магазин недалеко от дома. Просто интересно, есть ли какие-то способы проверить свежесть, кроме как на нюх полагаться?

пожарить котлеты и съестьЕсли в 3 часа ночи понос профузный н прошибет. значит фарш хороший.

А вообще то лучше вернуть-выкинуть!

А чем воняет? тухлятиной? может холодильник плохо вымыт и вонять холодильником(например)

4, показалось, что запах слегка тухлый. Я его открыла сразу как пришла из магазина, у них. надеюсь, холодильники моются регулярно)))

Ну если тухлый, я бы не стала готовить из такого. А че готовить собрались?

лучше вообще ничего не есть, чем есть тухленький фарш, автор выкиньте его. делов то)

7, запеканку картофельную))

не ну можно конешно приготовить, но осозновая что тухлячком попахивало, все равно не станете есть. Раз в магаз можно отнести, несите, не возьмут накормите этим фашем))) Как можно испорченые продукты продавать, неужели товароведа нету.

9, да какая разница что готовить будете, свежей он от этого не станет)

Жо, да я просто поинтересовалась, мож тоже на ужин приготовлю)))

10, что поделать, недобросовестные у нас магазины.

13, ну не все. сама работала в розничной торговле, там очень строго было с продуктами, за просрочкой следили на совесть.

Вопрос с том, из чего состоит этот фарш. Если его намололи с добавкой дробленой шкуры или куриной кожи-то запах может быть изначально неприятный. То же самое, когда добавляют глаза, вымя и требуху.

p.s. После рассказов знакомого, занимающегося пельмешками, ни к пельменям, ни к готовому фаршу, ни к блинам с мясом даже близко не подхожу.

Глаза. ужас какой. Шкуру, кожу, вымя, требуху ещё можно стерпеть. С другой стороны, им же надо куда-то всё это девать, а ещё и навариться на фарше. Ну я покупала похожий фарш. он не совсем красный, розовый с серыми вкраплениями, как минимум мясо не совсем свежее, к тому же там было много жил-хрящей. В-общем, знаю места, где фарш хороший, беру там. Или сама в мясорубке прокручиваю — тут уж знаю, из какого мяса.

Мы один раз слопали котлеток и несвежего фарша, как тут уже ктото писал, пол ночи потом всей семьей стояли в очередь в туалет. Смешно было 🙂

Извините, а зачем вы покупаете готовый фарш? С целью экономии времени? Я не беру, т.к. не известно, что они туда положили. Ведь спрятать в фарш отходы производства несложно. Я никого не осуждаю, просто мне кажется экономия времени не стоит размышлений о свежести фарша.

когда забивают животных вы тоже считаете, что моют? или куски мяса моют.

НИКТО НИЧЕГО НЕ МОЕТ :))))))

Читайте также:  Вода Со Скважины Минеральная Сколько Можно Хранить?

Проверить на тараканах!

Гость ╧ 15 — расскажите, что вам знакомый рассказал. Я иногда покупаю готовый фарш, вроде ничего, хотя понимаю, что не надо бы. Но то времени нет, то сил его самой крутить. Может после вашего рассказа я раз и навсегда решу никогда его больше не покупать!

Гость 15, ничего не рассказывайте! Помню тема тут ,давненько правда, была, как кто то в колбасе лапку крысиную нашел, я полтора месяца есть колбасу никакую не могла.

18, да, для экономии времени. Жалко столько на готовку тратить времени. Если б не муж, вообще бы не готовила почти

20, у нас в городе тараканов нету ни у кого в квартирах. Сама удивляюсь куда они делись

Вчера я решила все-таки рискнуть, пожарить этот фарш. Подумала, вдруг меня нос подводит. Выложила его в сковородку, закрыла крышкой. Через пару минут открыла, чтоб перемешать. Мама дорогая! Такая вонь была. Выкинула все в унитаз((( Теперь буду доверять своему носику))) Я теперь, пока лето не кончится, вообще боюсь мясное покупать

Я б выбросила этот фарш.А про тараканов- ученые установили,что их нет в мире уже.Исчезли.Наверное,чуют конец света. хе хе.

26, я на прошлой неделе в поликлинике видела нормального такого рыжего таракана.

Наверное, последний на Земле.

Тараканы есть, но их мало. Я вот уже давно не видела. Я года 2 назад работала в фирме по продаже оргтехники. Нам постоянно из Москвы товар привозили в коробках, а в них такие бо-ольшие черные тараканы были. Москвичи, Вы чем тараканов кормите?)))

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.

Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)

на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Лена, да я понимаю, что лучше, но я и за качество мяса, которое выбираю, не могу поручиться))

как определить свежесть фарша?

Комментарии

если вам не нравится запах, попробуйте отбить его приправами, есть мясо, которое не тухлое, не порченное, но запах на самом деле не ахти. перчика, корицы, может еще какой приправки добавить в процессе жарки, бывает свинина вкусная и не очень, например кабанчика не выложенного продали, или желчный нечаянно порвали, так вообще такое проще выкинуть, но попробовать отбить запах можно, и подольше его обработкой термической подвергать.

делать самой из свежего мяса- лучший способ)

извините, что не по теме, но ёлки-палки! как классно, что я живу далеко от Москвы! у нас мясо всегда можно купить прям парное, и не надо париться насчёт его свежести!

если почитаете пониже обсуждение, найдете — я там написала, что всю жизнь в деревне прожила, и там тоже никто не заморачивается по поводу свежести мяса — просто покупают свежезабитых поросяток, кур и коровок

да я читала уже Вот он «плюс» проживания в провиции!

плюсов, на самом деле, очень много)) и я искренне верю, что к тому времени, как мой сынок пойдет в первый класс, мы переберемся обратно на Алтай

вот что нашла: «Есть объективный способ установить свежесть мяса — проба варкой

При нагревании запах усилится, продукты первичного распада белка образуют хлопья в бульоне. Метод, кстати, ГОСТирован

Как павильно провести анализ на кухне?

Небольшое количество мяса измельчите, возьмите со столовую ложку полученного фарша, залейте около 100 мл воды, прикройте крышкой и нагревайте градусов до 80 (появятся мелкие пузырьки на стенках посуды)

Все! Окрываем крышку, если запах неприятный, кислый, быльон мутный, с большим количеством хлопьев, капельки жира мелкие — пропало ваше мясо, «СПОРТИЛОСЬ»

Бульон из свежего мяса должен быть ароматный, прозрачный. В бульоне из размороженного мяса может быть небольшое количество мелких хлопьев.»

а вообще часто замечаю, что говядина имеет спецефический запах. кисловатый, что ли. не знаю как описать.

Спасибо большое. так и сделаю) а то килограмм фарша, а я боюсь его есть.

я еще человек легковнушаемый, если вобью себе в голову, что фарш пропавший, мне станет плохо, даже если фарш в принципе нормальный окажется. и наоборот)))

да я сама такая же) все лишний раз стараюсь пропарить и протушить, а если сомневаюсь, то на выброс))) лучше всегда перестраховаться!))

Есл иВы уже купили, то отколите кусочек и бросьте в кипяток, когда сварится, по запаху легко определить, съедобен, или уже выкинуть, бульон должен приятно пахнуть варёным мясом, мясо должно быть привычного вкуса, только без соли.

Еще вариант, не очень приятный для ножей: раскалить кончик ножа и воткнуть в мясо/фарш и понюхать то место и сам нож.

Спасибо)) будем проводить пробы))

Лучше самой сделать фарш это очень быстро, не покупать, извините, гадость неизвестного происхождения и состава, тогда и запаха не будет неприятного)

Лена, да я понимаю, что лучше, но я и за качество мяса, которое выбираю, не могу поручиться))

«чтоб наверняка определить, не плохой ли фарш?» — нужно купить кусок мяса (или несколько разного видов мяса) и сделать фарш самой. С мясорубкой это занимает 20 минут. Тогда точно быдете знать что он свежий и из чего его приготовили.

Я например покупаю 1 раз в месяц мясо и кручу котлеты (делаю тефтельки, ежики и просто фарш и замораживаю). Очень удобно и знаешь , что не траванешься.

а лучше всего — держать свою свинюшку, если что. мясо — оно тоже может быть несвежим, и фарш самодельный априори будет плохим, ибо способов придать пропадающему мясу товарный вид очень много. или вы покупаете мясо животных, забитых на ваших глазах?

Методом проб и ошибок научилась разбираться в мясе (а то нафик травану своих). Тоже одно время покупной брала, потом мне не понравился, котлеты были жесткие.

Решила сама крутить. Мясо стараюсь покупать в проверенном месте (я беру в Зельгросе — пока плохое не попадалась, ) На рынке стараюсь не брать.

А вообще конечно надо понюхать и посмотреть нет ли слизи , какой цвет при нажатии и т.д.

Хрюшка конечно это хорошо, но я енто дело не люблю.

Извините если невольно обидела.

Я бы например с удовольствием взяла действительно именно парное мясо, но его мало где купишь, да и стоит оно в разы дороже.

Нам вот один раз привозили из деревни целую хрюху — только что убитую — Вот там мясо и вправду было супер. Я такое наверное 1 раз в жизно ела. Но такое бывает не часто.

Вы не то, что обидели. просто что уж делать, раз купила фарш! я знаю, что лучше из цельного мяска свой фарш фигачить, но я и в таком мясе не разбираюсь, да и дорого выходит.

я всю жизнь прожила в деревне, где люди мясо парное покупают у знакомых\соседей, там чуть ли не при тебе зверушке сикир башка делают и свежее мясо продают. а тут парное, конечно, не по карману, и я так в деревенских условиях не научилась определять качество мяса.

а мы покупаем например четверть свиньи в магазине,который нам нравится. делим на кусочки на суп,на жарку, на фарш. и крутим фарш сами.кухня у нас тоже 5 метров.но мясорубке место есть.и комбайну тоже.вернее места нет, но нашлось. котлеты намного вкуснее,чем из покупного фарша. но и готовый тоже иногда покупаю.но вот как определить его свежесть,не подскажу. вроде ничем таким плохим у меня никогда не пах.мясом если только.

не у всех же есть мясорубки.. у меня вот кухня всего 5 метров, там уже столько, что мясорубка просто не поместится. поэтому я тоже покупаю

У меня хоть и кухня 10 метров, но мясорубка вообще в чулане лежит. Достаю 1-2 раза в месяц , что-нить прокрутить, и обратно убираю. На каждый день она и не нужна, тольк место занимает.

я очень хотела бы мясорубку, но к сожалению засунуть некуда 🙁

Почему странно, что фарш дешевле куска мяса. По моему это нормально, всем известно, что фарш крутят из обрезков, остатков.

Я такой разницы в цене&нбсп;не видела:) Но с другой стороны, автор не об этом спрашивает. Зачем непрошенные советы? Спрашивалось ведь о запахе и годности.

пост открытый. Каждый имеет право на комменты.

Если по теме и то, что спрашивают:)

После просмотра передачи по телевизору перестала покупать магазинный фарш, и купила мясорубку электрическую. В программе рассказывали, что в крупных магазинах-супермаркетах на фарш перерабатывают мясо с истекшим-истекающим сроком годности. Плюс какая-то химия для скрытия неприятного запаха. Понятно, что если всему верить из телевизора, то и жить не захочется, но самодельный фарш и ребенку дать не страшно!

Смотрите также

Купил муж на рынке фарш говяжий охлаждённый. Решила котлет пожарить, открываю упаковку, а фарш как бы с примесью. Основная масса нормального красно-розового цвета, а некоторые кусочки темные, серого цвета. Это тухлятина? Сам фарш не пахнет.

Мои заготовки на неделю. Насколько проще заранее запланировать, что мы будим есть в течении недели. На это раз у меня в плане, ёжики, голубцы и суп из фрикаделек. Для этого я купила 1,5 кг. фарша.

Я думаю, что в этот рецепт при желании можно добавить ещё кокосовое молоко. Обычное коровье молоко я не употребляю, т.к. это вредный продукт, имхо. Тем более для детей. В диете присутствует, конечно, молоко, но очень.

источник Моему сыну уже исполнился 1 год и 2 месяца. Как и любой маме, мне хочется проводить с ним много времени: играть, творить, заниматься развитием. А еще я совсем недавно вернулась на работу и стала.

Никогда не знаешь с чем столкнешься в жизни и мне кажется, что полагаться не только на зрение это очень полезно. Мы настолько привыкли, что 90% информации мы получаем через глаза, что все остальные органы чувств.

Наш первый день: http://www.babyblog.ru/community/post/parentalschool/3224585 Наш второй день:http://www.babyblog.ru/community/post/parentalschool/3225099 Четверг, пятница и суббота прошлой недели у нас довольно насыщенные. Помимо уборки, готовки, покупок мы еще успели позаниматься. Нашли фрагменты и половинки яиц: Искали недостающие картинки: Прошли лабиринты.

На сегодня замораживание овощей и фруктов – самый выгодный и удобный способ консервирования. Отказавшись от использования консервантов (уксус, соль, сахар) мы получаем здоровую продукцию. Не смотря на то, что не все овощи и фрукты после.

Достаточно популярный продукт на сайте взбитый кокос c многообещающими вкусовыми ощущениями, ведь в голове сразу ассоциации — Рафаэлло, Баунти и райская жизнь. Но по факту продукт не так прост как кажется на первый взгляд, хотя.

Вот задумалась я: сейчас кормлю малявку пюрешками из баночек, прикорм только начали, из-за пары ложек стоять у плиты в такую жару не хочется. А на даче начали поспевать свои фрукты, овощи, ягоды. Начала копаться на.

Поною я. Может это ПМС, может оттого, что уже 3 дня не выхожу на улицу (дочка температурила). но не могу, не могу больше молчать. Ну зачем я выходила замуж. Я и мужа люблю, дочку так.

К сожалению в пищу его принимать уже нельзя, если он прокис несильно, можно использовать его в выпечке, сделав например медовые пряники, либо сделать медовуху. Но лучше всего не употреблять его в пищу, такой мед отлично подойдет для натирания при простуде, и как маска для волос.

Что делать с испорченными продуктами?

1) Что делать с испорченными кисломолочными продуктами?

Молоко скисло, что делать?

Зачастую мы не успеваем допить молоко прежде, чем оно испортиться, и вот мы достаем молоко из холодильника, а оно скислось или уже просроченное, но выбросить его жалко – правильно, не торопитесь его выбрасывать. Что же тогда делать с прокисшим молоком? Из кислого молока можно приготовить большое количество очень вкусных и интересных блюд. В первую очередь это конечно же блины и оладьи. На кислом молоке они получаются особенно нежными и пышными. Чтобы подобрать нужный вам рецепт вам просто надо найти любой рецепт оладушек и блинчиков на кефире, просто вместо кефира использовать кислое молоко. Но это не все, что можно сделать из прокисшего молока. Кислое молоко – отличная основа для приготовления домашнего и самого натурального творога, а из него вы с легкостью приготовите очень вкусные сырники, вареники, запеканки.

Как приготовить домашний творог из просроченного молока?

Подогреваем кислое молоко на слабом огне, чтобы оно окончательно свернулось. Затем перекладываем содержимое на марлю или в сито, чтобы стекла вся сыворотка. Если остаток выдерживать пару дней в глиняной посуде и примешать к нему соль и специи – получиться домашний сыр. Домашние сыры можно выдерживать по несколько недель.

Творог испортился, что делать?

В бешеном ритме жизни мы часто забываем о некоторых продуктах, которые давно лежат в нашем холодильнике и часто их выбрасываем, но не всегда стоит опускать руки, зачастую продукт можно очень грамотно использовать. Хорошим примером является творог, так что делать с просроченным творогом?

Если творог испортился не сильно, то его следует использовать в выпечке, любые творожные печенья отлично подойдут на роль блюда, в котором можно использовать подкисший творог, после термальной обработки в духовке вы не почувствуете того, что творог был испорчен. Небольшой пример рецепта творожных печений:

200 г творога, 80 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, разрыхлитель. Раскатываем тесто, посыпаем сахаром, вдавите сахар, пройдясь по тесту еще раз скалкой. Режем тесто на квадратики и выпекаем около 10 минут при температуре 180 градусов. Также, можно сделать сырники, но делайте их тонкими, чтобы они хорошо прожарились. Для более приятного вкуса вы можете добавить в блюдо ванилин.

Вот еще один интересный рецепт калачей:

0,5 кг творога, 0,5 кг сахара, 2 яйца, щепотка соли, щепотка соды, муки нужно добавлять столько, сколько нужно, чтобы тесто стало эластичным. Даем полежать тесту около 2-х часов, лепим калачи и жарим на сковороде на растительном масле. По желанию посыпаем сахарной пудрой, главное чтобы хорошо прожарилось.

Как компонент теста – подпортившийся творог – это отличный ингредиент, но если творог испортился сильно, лучше все же его выбросить, берегите здоровье в первую очередь. Надеемся, теперь у вас не возникнет вопроса: «что же делать с прокисшим творогом?».

Сыр испортился, что делать?

Если ваш сыр просто высох, его можно натереть на терке и посыпать им какое-то блюдо. Также, можно размочить его в молоке. Например мясо или макароны. В любом случае подпортившейся сыр лучше всего расплавить, то есть термически обработать. Если сыр немного заплесневел лучше от него избавиться. Притом выбросить его желательно аккуратно, стараясь не трясьти и предварительно убрать в пакет. Но если все же вы решили его использовать отрежьте слой как можно толще и расплавьте его, он должен пройти через обработку на максимально возможной температуре.

Читайте также:  Через сколько дней можно есть посоленную красную рыбу

Что делать с просроченной сметаной?

Прокисшая сметана не подойдет для супов и салатов, однако она отлично подойдет как основа для теста из которого можно приготовить отличные оладьи, пирожки, торты или кексы. Выпечка получиться очень-очень мягкой и вкусной, а кисловатый привкус уйдет при термообработке, поюс его забьют другие ингредиенты блюда. Однако если сметана стоит очень давно, не рискуйте своим здоровьем!

Сливки прокисли, что делать?

Сливки – это очень вкусный и питательный продукт, как правило, не дешевый и когда они испортились выкинуть их просто так довольно сложно. В данной ситуации они найдут свое применение в кулинарии, а конкретно в выпечке. Плюс ко всему их можно использовать в косметике. Но для безопасности здоровья конечно же их лучше выбросить.

Что делать с прокисшим кефиром?

Вариантов множество, если кефир стоит не очень давно из него можно сделать очень вкусные блинчики на кефире, главное хорошенько прожарить их. Можно сделать очень хорошее и вкусное нежное печенье, оладьи, разнообразную выпечку и мучные изделия. Также из кефира можно сделать отличный домашний творог, смешав кефир один к одному с молоком любой жирности, подогрев кастрюлю, но не доводив до кипения, процедить через марлю и повесить в марле над раковиной на ночь. Если кефир покрылся плесенью, его стоит выбросить.

Что делать с просроченным йогуртом?

Из такого йогурта можно приготовить блинчики, оладьи, кексы или другую подобную выпечку, заменив им кефир или сметану в рецепте! Получиться очень нежно и вкусно!

2) Что делать, если мясо испортилось?

Давайте рассмотрим общие рекомендации по вопросам испорченного мяса. Испорченная курица, гусь – это всегда очень обидно. А протухшее мясо иногда очень жалко выбрасывать. В первую очередь надо понять не то, какое конкретно у вас мясо – птица, говядина или свинина. А как оно испортилось.

Ослизнение мяса

Первый этап при котором мясо спасти совсем не сложно – это ослизнение мяса. В данной ситуации вам нужно очень тщательно промыть тушку или кусок мяса, водой, либо раствором воды с солью. Дать мясу просохнуть и сразу же использовать. Такое мясо желательно термически обработать, как можно тщательнее, например тщательно прожарить.

Плесневение мяса

Возможно вы найдете массу советов на тему плесневения мяса и что с ним делать в таком случае, однако данное мясо лучше выкинуть, риски для здоровья в таком случае есть и немалые. Если же вы все-таки хотите его использовать, срежьте всю плесен, не жалея эти участки, вырезайте ппоглубже, замочите мясо в уксусе и поваренной соли, затем промойте и высушите, готовить такое мясо следует как можно дольше.

Закисание мяса

Скисшее мясо тщательно промойте, возможно даже несколько раз. Высушите и хорошо прожарьте. Есть такое мясо можно, но если вы бережете свое здоровье, старайтесь не употреблять в пищу подкисшие мясные продукты.

Гниение мяса

Такое мясо требует очень тщательной обработки уксусной кислотой. Но есть его очень опасно, поэтому лучше не рискуйте, а если все же рискнете, обрезайте подгнившие места с запасом и не жалейте уксуса и соли при готовке. Также для более тщательного промывания можно использовать раствор марганцовки.

Фарш испортился что делать?

Фарш промыть как правило очень сложно, поэтому к сожалению такой фарш надо выбросить. Не рискуйте собственным здоровьем и обезопасьте себя и близких от испорченного фарша, ведь в нем могли завестись гнилостные бактерии, что очень опасно для человеческого организма.

3) Остальные продукты

Красная икра испортилась, что делать?

В первую очередь икру надо промыть, промыть икру не так уж и просто, нужна вода комнатной температуры, вливаем её в икру, замачиваем, далее осторожно кладем икру в дуршлаг и выкладываем на марлю до полного высыхания.

Если икра скислась, делаем процедуру описанную выше, но заместо воды промываем икру в легком чуть заваренном чае.

Если икра испортилась сильно, вымочите её в молоке. Отмокать такой икре нужно примерно 40 минут. Старайтесь не употреблять в пищу совсем протухшую икру.

Испортилась рыба, что делать?

В данном случае все сильно зависит от того, какая именно рыба испортилась. Если это соленая селедка, стоит замочить её в молоке на несколько часов, но будьте аккуратны. Если испортилась свежая рыба – засолите её! В рассол помимо соли можно добавить сахара и специй, это придаст рыбе хороший вкус, а соль обезвредит рыбу от гниения. Однако сильно испорченную рыбу лучше всего выбросить.

Прокис и испортился суп или бульон, что делать?

Если у вас испортились щи или борщ, а возможно и любой другой суп или бульон вам нужно прокипятить ваш суп. Кипятить надо долго желательно не менее 10-15 минут, а то и более, от степени скисания и испорченности. После остывания осторожно попробуйте ваш суп, если вкус не изменился и блюдо пахнет кислым и не вкусное, лучше всего его выкинуть. Если кислинки немного, можно убрать кислый вкус приправами и с осторожностью доесть суп или допить данный бульон.

Грибы испортились, что делать?

Если ваши грибы в банке прокисли есть решение данной проблемы. Грибы должны быть солеными, а не маринованными. Грибы нужно промыть, сделать новый рассол – 0,5 литра воды и 2 ст.л соли, всыпаем туда грибы доводим до кипения и держим еще 5-7 минут. Даем остыть и кидаем в банку корень хрена. Накрываем фольгой и делаем несколько дырок в ней. Даем грибам постоять и можно их употреблять.

Также поможет залить грибы маслом или уксусом. В масле или уксусе они могут простоять довольно долго. Но если грибы испорчены сильно, не шутите со своим здоровьем, есть испорченные грибы может быть опасно.

Что делать если тесто прокисло?

К сожалению вариантов немного, его нужно либо выбросить, либо раскатать в лепешки и попробовать хорошо прожарить. Но не всегда это получается хорошо, поэтому лучше не рисковать и расстаться с таким тестом, отправив его в мусорку.

Вино прокисло, что делать?

Вино портиться двумя видами скисания – молочным и уксусным. Если на вине образовалась белая пленка – это уксусное скисание, к сожалению его исправить невозможно. Если же вкус просто испортился вы можете попробовать исправить вино путем пастеризации, молочное скисание в данном случае исправить можно.

Что делать с просроченным шоколадом?

Если шоколад испортился – его все равно можно есть, как правило, с момента просрочки еще более полугода с шоколадом ничего не случается, главное чтобы в шоколадке не было начинки. Со временем сам шоколад лишь теряет вкус, поэтому хоть его и вполне безопасно употребить, стоит ли оно того – решать вам.

Прокисло варенье что делать?

Если ваше варенье скисло несильно, можно использовать его как начинка к какому-либо пирогу или пирожкам. Главное хорошо пропечь данное варенье. Если же процесс затянулся можно попробовать сделать брагу, вино или уксус из данного сырья. В совсем тяжелых случаях, когда варенье с гнилью и плесенью, его надо обязательно выбросить.

Что делать, если квашенная капуста испортилась?

К сожалению её надо обязательно выбросить. При желании можно удобрить ей грядки на даче, так как процессы брожения дадут ей сгнить довольно быстро, но это будет хорошим удобрением для почвы.

Мед прокис, что делать?

К сожалению в пищу его принимать уже нельзя, если он прокис несильно, можно использовать его в выпечке, сделав например медовые пряники, либо сделать медовуху. Но лучше всего не употреблять его в пищу, такой мед отлично подойдет для натирания при простуде, и как маска для волос.

Испортилась брага, что делать?

Брага могла испортиться по причине контакта с воздухом, её ни в коем случае нельзя оставлять ненакрытой, чтобы исправить ситуацию, нужно среагировать довольно быстро – нужно добавить в брагу фруктов или сахара и накрыть её, не давая ей больше контактировать с воздухом, иначе она превратиться в уксус, а спиртовые дрожжи погибнут.

Подводя итог, хочется сказать, что очень важно не употреблять сильно испорченные продукты, иногда с ними очень жалко расставаться, но помните что самое главное – это ваше собственное здоровье, оно одно и на всю жизнь!

Если чуть чуть запах от него,то побольше лука,хлеба в молоке отмоченном,Манки и пожарьте котлеты.

Слегка испорченный фарш можно спасти? Что с ним можно сделать?

Выкинуть надо и не рисковать

Выкинь, можно отравиться

Если чуть чуть запах от него,то побольше лука,хлеба в молоке отмоченном,Манки и пожарьте котлеты.

Наташ выкинь. Ну не хватало ещё травануться

Чуть чуть это смотря как) если чуть кислым пахнет, то ещё ничего. А так я всегда лучше выкину.

Ну ок. Спасибо. Наверно лучше выкину. жалко, блин.

Ninashi, да, пахнет немного кислым, если принюхаться.

собачкам, так не жалко будет))

Natawqaaaa, с рождеством)))

n231, отравить собачек?

Natawqaaaa, обидно. Мы вообще стейк лосося купили на НГ. В 8 вечера поняла что они успели подвонять. Выкинули , мало ли что. Потом ездили искали магаз открытый. Спасибо Ленте. ) до 10 вечера работали)))

Ninashi, мне тоже обидно. Купила 2 лотка фарша, сразу с магазина засунула их в морозилку. Сейчас достаю, оба пахнут. Изначально были испорченные, значит.

n231, с Рождеством! Кстати да, пойду покормлю бездомных. если найду их на улице в минус 30.

Natawqaaaa, это был фарш в вакуумной упаковке или развесной? Если развесной я всегда нюхаю его прям в магазине, если плохой обратно отдаю. Они те ещё бессовестные, часто мешают плохой фарш со свежим.

Natawqaaaa, мне так курица,голени попадались,всегда сроки смотрю даже нюхаю. есть ли запах,а положила в морозилку через пару дней достаю сготовить. вонь не возможная

MamaNafanya, ну собачки без домные они к таким штукам стойкие. они не травятся

Ninashi, фарш упакован в фабричный лоток, запаян пленкой. Всегда в этом магазине и именно это мясо и фарш брала. Впервые так попалось. В общем, я им так доверяла, а они вот так поступили. Гады. Ну да ладно.

Если по теме и то, что спрашивают:)

Как понять, что курица испорчена

Готовить ужин весьма непросто, особенно если вы голодны и очень торопитесь приступить к трапезе, но вы должны убедиться, что приготовленная курица будет пригодна к употреблению. Всем известно, что испорченная курица может нанести вред здоровью человека. Это касается не только сырого продукта, но и уже приготовленного. Но как проверить курицу, если она заморожена? Обоняние, зрение и проба вкус помогут вам определить пригодность употребления курицы в пищу.

Готовить ужин весьма непросто, особенно если вы голодны и очень торопитесь приступить к трапезе, но вы должны убедиться, что приготовленная курица будет пригодна к употреблению. Всем известно, что испорченная курица может нанести вред здоровью человека. Это касается не только сырого продукта, но и уже приготовленного. Но как проверить курицу, если она заморожена? Обоняние, зрение и проба вкус помогут вам определить пригодность употребления курицы в пищу.

Как понять, испортился ли фарш?

Признаки испорченного фарша

Серовато-зеленоватый цвет и резкий неприятный, гнилостный запах. Нормальное мясо должно быть равномерно светло-розовым и почти не пахнуть. Правда про запах — это очень субьективно, некоторым любое мясо кажется испорченным, а другие могут и тухлятину спокойно есть, зависит от того как часто человек имеет дело с сырым мясом.

Свежий фарш должен иметь цвет мяса, от розового (если это свинина) до темно-красного (если это говядина), самые первые признаки не свежего фарша, это серый цвет, сереет фарш обычно с краев, потому в магазинах его просто перемешивают. Нужно смотреть чтоб таких вкраплений не было

Второй признак — запах, природа о нас позаботилась, не съедобные продукты имеют отталкивающий для нас запах, потому если слышите не приятный запах, не стоит маскировать его специями и самого-себя обманывать, себе дороже.

И консистенция, испорченный фарш приобретет липкость, такую же как забытая в холодильнике колбаса, на этой стадии, если вы начнете фарш готовить, запах будет очень резким, если проблем с обонянием нет, врят ли Вы сможете это съесть!

Чтобы понять не испортился ли фарш, необходимо сделать следующие действия:

1) Понюхайте его, если он начал тухнуть вы почувствуете не приятный запах, если он не пахнет, это еще не значит, что он не испортился, так как возможно процесс гниения не начался, а бактерия уже может развиваться

2) Необходимо потрогать фарш, если он является слизистым, то это признак того, что он испортился;

3) Посмотрите на его цвет, нет там оттенков зеленного цвета, это свидетельствует о том, что фарш испортился.

4) Если у вас есть упаковка, то можно также посмотреть какой там указан срок годности.

Вот такими способами можно проверить годность фарша.

Вот только сегодня гадала готовить из такого фарша или все же выкинуть. Фарш мы крутим сами дома, покупаем мясо и крутим, потом раскладываем понемножку в пакеты и замораживаем. Так получилось, что фарш в одном пакете пришлось размораживать и потом снова убирать в морозилку пару раз. Сегодня вытащила этот пакет, разморозила, и почувствовала кислый, несвойственный мясу запах. Да и цвет такого фарша стал темнее, ближе к коричневому, а не свеже-красным. Решив не рисковать, я выкинула этот пакет. Признаки испорченного фарша в связи с этим такие:

  1. Это запах. Как уже отмечено выше несвойственный мясу, неприятный, если сильно порчено-тогда очень неприятный.
  2. Цвет. Свежий фарш будет ярко красного цвете. Лежалый начнет темнеть и приобретать также несвойственный мясу оттенки-зеленый, серый и прочее. В моем случае цвет стал коричневым.

Свежий фарш должен иметь цвет мяса, от розового (если это свинина) до темно-красного (если это говядина), самые первые признаки не свежего фарша, это серый цвет, сереет фарш обычно с краев, потому в магазинах его просто перемешивают. Нужно смотреть чтоб таких вкраплений не было

Второй признак — запах, природа о нас позаботилась, не съедобные продукты имеют отталкивающий для нас запах, потому если слышите не приятный запах, не стоит маскировать его специями и самого-себя обманывать, себе дороже.

Доброе утро

Фарш куриный. Изучаем внешний вид!

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Но даже если вам посчастливилось отыскать фарш из первосортного куриного мяса, не спешите радоваться. Убедитесь, что он свежий. У несвежего фарша кислый запах, а цвет варьируется от серого до серовато-зеленого. Свежий фарш должен быть светло-розовым, а его консистенция однородной и эластичной.

Имейте в виду, охлажденный куриный фарш может храниться всего лишь 18 часов в холодильнике при температуре не выше плюс шести градусов. Запомните: килограмм фарша не может стоить меньше килограмма курицы.

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

http://otvet.expert/kak-ponyat-isportilsya-li-farsh-694731http://vremya-sovetov.ru/kulinariya/kak-ponyat-chto-kuricza-isportilas.htmlhttp://pravilnohranuedy.ru/prochie-produkty/kak-ponyat-chto-farsh-kurinyj-isportilsyahttp://www.1tv.ru/shows/dobroe-utro/otk/farsh-kurinyy-izuchaem-vneshniy-vid

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно