Икра В Банке Без Холодильника

Содержание

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Икра В Банке Без Холодильника». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Рассудите спор с домашними

Рассудите спор с домашними. Только сейчас вернулся из магазина и все еще кипячусь в душе. Итак.

Сетевой магазин. В нем проходят регулярные акции — какие-то товары продаются со скидками. Мои домашние захотели купить красную икру со скидкой. Ок. 150 р. Подходим к кассе, я выгружаю тележку. Мои просят банку по акции. Кассирша достает из под прилавка, точнее из под кассового аппарата! Я удивляюсь и спрашиваю:

— Почему она не в холодильнике?

Банка на ощупь комнатной температуры. Кассирша отвечает:

— Икру не надо хранить в холодильнике.

Удивляюсь и спрашиваю как, ведь на банке написано «. хранить при температуре от -4 градусов, до минус 6». Ответ:

— Нам ее на смену выдают, а так она в холодильнике хранится.

Удивлению моему нет предела! Как и вере в то, что икра в остальное время хранится в холодильнике. Я не знаю сколько смену у кассирш этого магазина, но банка, повторюсь, была комнатной температуры.

Возвращаю банку. Кассирша без вопросов берет ее обратно и молча читает надписи на банке. И тут .

Мои домашние. с возмущением берут банку этой . икры и начинают меня упрекать за то что я устраиваю склоку. Хотя разговор с кассиршей был вежливым и без каких-либо нападок в чьей-либо адрес.

Икра перемещается в сумку, а меня начинают . упрекать в том, что я не сдержан.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Вопросы к уважаемым сотоварищам.

— Надо ли было брать эту банку?

— Является ли отказ от такой покупки проявлением моей несдержанности или дурного характера?

— Стоит ли завтра обратиться в соответствующую службу и спросить, может ли магазин так торговать?

Рассудите, а то мне весь мозг вынесли.

У вас как у потребителя масса прав и нет ничего дурного в том, чтобы ими пользоваться, напротив это необходимо всегда помнить, но вот некоторые стесняются чего-то требовать или излишне спрашивать(хоть они и в праве) и бояться причинять какие-то неудобства обслуживающему персоналу и показаться мелочной брюзгой, вот, возможно, и ваша жена к категории таких людей относиться.

ЗЫ такую икру есть опасно, вообще все продукты питания которые продаются по акциям есть опасно, а икру подавно.

Я помню, что рыбные консервы весьма требовательны к условиям хранения и очень удивился, увидив икру под кассовым аппаратом — т.е. не в самом прохладном месте.

quote: Originally posted by КМ:
Мои домашние захотели купить красную икру со скидкой. Ок. 150 р.

quote: Originally posted by КМ:
Надо ли было брать эту банку?

quote: Originally posted by КМ:
Является ли отказ от такой покупки проявлением моей несдержанности или дурного характера?

quote: Originally posted by КМ:
Стоит ли завтра обратиться в соответствующую службу и спросить, может ли магазин так торговать?

Мдя, ну и семейка.
Я конечно понимаю, что в современную икру кладут дофига консервантов, но все же ей место только в холодильнике. Само отношение супермаркета к продуктам весьма показательно. Я бы не стала больше там отовариваться ничем и никогда, если только макаронами, и то проверяя срок годности.

quote: Само отношение супермаркета к продуктам весьма показательно. Я бы не стала больше там отовариваться ничем и никогда, если только макаронами, и то проверяя срок годности.

Вот и я так думаю.

quote: Originally posted by КМ:
Вот и я так думаю.

quote: Originally posted by КМ:

— Надо ли было брать эту банку?

quote: Originally posted by КМ:

Является ли отказ от такой покупки проявлением моей несдержанности или дурного характера?

quote: Originally posted by КМ:

Стоит ли завтра обратиться в соответствующую службу и спросить, может ли магазин так торговать?

Кстати, приличная там икра, «в допуске».

quote: Originally posted by КМ:

Я помню, что рыбные консервы

Пресервы.
Это да, только в холодильнике.
(селедка в пласт. банках или ваккум. упк.

Просто надо как-то решить, что при чужих людях не стоит бурно реагировать между собой.
Это немного некрасиво.

Можно было бы не брать, а зайти завтра и купить.

Спасибо, друзья. Камень с души упал!

КМ, у вас кто в семье главный я что-то не понял?)))))

Так почём красная икра то?
В Германии 12 Euro 300г
А в Москве?

quote: Originally posted by x32:
КМ, у вас кто в семье главный я что-то не понял?

Угу.

150 р. за баночку. Сколько в ней грамм не скажу, потому как. пока страсти не улеглись, стараюсь обходить холодильник и не провоцировать.

Черная 45,000 р/кг.

Во первых. Икра хранится при температуре +4, +6 градусов. То есть в тех же холодильниках, что и сыр, колбаса и прочая шняга. Но никак не при -4-6. Это БРЕД. Я щас не помню точно, что написано на банках с оным продуктом, но. Всю жисть хранили в холодильниках(не морозильниках).
Во вторых, икру в банках можно хранить и без холодильника ДЛИТЕЛЬНОЕ время.
Насколько -длительное-, сказать не могу, но у меня в магазине — стояла пару месяцев в кабинете, пока не была открыта во время очередной пьянки и сожрана за обе щеки. Консерва, епть. Хуле ей будет.

Отсюда вывод. Автор топика — не прав.
Кассир — бестолковая(испугавшаяся ?) девочка
Жрать смело, если срок годности не истек. Если истек — тоже жрать смело, сначала понюхав.

В службы обращаться не стОит.

Хорошо, чуть позже постараюсь сделать фото. Только. только под кассой все равно нет и +4.

quote: Originally posted by КМ:

Хорошо, чуть позже постараюсь сделать фото. Только. только под кассой все равно нет и +4.

Там +20, наверное. Только это не мешает читать мои посты вдумчиво и полностью. А не цитировать кусками.

Тю. Да Вы, уважаемый, судя по всему пациент самооборонной палаты.
Лет то сколько ? 20 есть ?
Спор с домашними, отравленная икра, десяток баллончиков и пяток ножей, не считая двух травматиков. К батарее и обосцать. Продавщицу.

Брянск, ну вот чесслово, если надо хранить при низкой температуре, то значит так и надо, не их вредности же эту норму написали на баночке. Может она и не опасная, при теплом хранении, но возможно не такая вкусная Я так думаю.

У меня так вообще банка огурцов маринованных недавно в тепле взорвалась А такая же точно в холодильнике (из той же авоськи и кастрюли залитая) в холодильнике — живая

Действительно читал не внимательно. Теперь все ясно.

Ваши посты тереть не буду — пусть народ порадуется.

Икру при «-» хранить нельзя.
Замерзнет и испортится.
Станет горькой.

Не могу сконнектить ноут и телефон. Поэтому дам ссылки:

Малосольную икру в больших объемах хранят именно замороженной в ведерках или контейнерах, а то и в пакетах. Потом размораживают в холодильнике.
Это самый лучший способ сохранить икру (я про красную). Один раз замороженная, она совершенно целая и вкусная.

Это гораздо вкуснее, чем пересоленая баночная с консервантами.

На ДВ в основном так все и хранят, размораживая порциями по мере необходимости.

Горчит только окислившаяся икра, или когда уже поработали бактерии, произведя отходы, в т.ч. токсины. В пищу не годится.

Всем спасибо за поддержку!

quote: Originally posted by Ann:
Брянск, ну вот чесслово, если надо хранить при низкой температуре, то значит так и надо, не их вредности же эту норму написали на баночке. Может она и не опасная, при теплом хранении, но возможно не такая вкусная Я так думаю.

У меня так вообще банка огурцов маринованных недавно в тепле взорвалась А такая же точно в холодильнике (из той же авоськи и кастрюли залитая) в холодильнике — живая

Аня.. Вот хоть наши мысли и расходятся во многом, но поверьте человеку из торговли. Практику. По данному, конкретному случаю. И, внимательно читайте, о чем я пишу.
Если банку икры поставить на полку дома на месяц — с ней ничего не случиться. А уж тем более, если ее день другой назад достали из холодиьника и сунули под кассу. А потом продали пациенту.
Если икра изначально хорошая — ничего с ней не будет. Другой вопрос, что могли сделать скидку на товар с истекающим сроком годности. (что скорей всего и было). Но все равно. Нормально запакованная в банку икра будет лежать и без холодильника долгонько. Даже с истекшим сроком.

Зы. Тема ни о чем.

quote: Originally posted by -Брянск-:
Во первых. Икра хранится при температуре +4, +6 градусов. То есть в тех же холодильниках, что и сыр, колбаса и прочая шняга. Но никак не при -4-6. Это БРЕД. Я щас не помню точно, что написано на банках с оным продуктом, но. Всю жисть хранили в холодильниках(не морозильниках).
Во вторых, икру в банках можно хранить и без холодильника ДЛИТЕЛЬНОЕ время.

Вот это заявление — действительно БРЕД.
Я бы даже сказал, собачий.

Для тех кто учился читать, а не только торговать:

«. Оптимальные условия хранения красной икры -4-60 С, а черной -2-40 С. «

quote: Originally posted by -Брянск-:
Насколько -длительное-, сказать не могу, но у меня в магазине — стояла пару месяцев в кабинете, пока не была открыта во время очередной пьянки и сожрана за обе щеки. Консерва, епть. Хуле ей будет.

А так, конечно, можно и желуди жрать.
Некоторым, говорят, нравится.

Все спецы с википедией. Теоретики хуевы.

quote: Originally posted by -Брянск-:
Все спецы с википедией. Теоретики хуевы.

quote: Originally posted by -Брянск-:

Аня.. Вот хоть наши мысли и расходятся во многом, но поверьте человеку из торговли. Практику. По данному, конкретному случаю. И, внимательно читайте, о чем я пишу.
Если банку икры поставить на полку дома на месяц — с ней ничего не случиться. А уж тем более, если ее день другой назад достали из холодиьника и сунули под кассу. А потом продали пациенту.
Если икра изначально хорошая — ничего с ней не будет. Другой вопрос, что могли сделать скидку на товар с истекающим сроком годности. (что скорей всего и было). Но все равно. Нормально запакованная в банку икра будет лежать и без холодильника долгонько. Даже с истекшим сроком.

Зы. Тема ни о чем.

Надо уважать и стандарты, и посетителей.

Дабы разные м..удрецы не кидались сцылками на то, в чем они нихуя не понимают, и штобы не разводить срач, я скажу один умный весчь по теме топика.
То, что топикстартеру вынули из под полы банку икры — нет ничего страшного. вообще ничего.
Если икра была хорошая до этого — с ней ничего не случится за пару дней-неделю лежания под кассой.
Если икра была говенная — он бы ее и из холодильника такую же достал.

quote: Originally posted by КМ:

И тут . Мои домашние. с возмущением берут банку этой . икры и начинают меня упрекать за то что я устраиваю склоку. Хотя разговор с кассиршей был вежливым и без каких-либо нападок в чьей-либо адрес.

у меня дядя икрой занимаеццо. господа! это всё херня.

Зато Вы разбираетесь во всем — и в журналистике, и в управлении качеством, и в авиастроении, и даже в консервировании икры. Я просто счастлив что такая одаренная личность посетила топик. Правда он несколько не о том, о чем Вы подумали:


вынули из под полы банку икры — нет ничего страшного

но это мелочи. Спасибо что зашли, и не обделили, так сказать.

Зато Вы разбираетесь во всем — и в журналистике, и в управлении качеством, и в авиастроении, и даже в консервировании икры. Я просто счастлив что такая одаренная личность посетила топик. Правда он несколько не о том, о чем Вы подумали:


вынули из под полы банку икры — нет ничего страшного

но это мелочи. Спасибо что зашли, и не обделили, так сказать.

Благодарю за поддержку.

тут некоторых кометаторов пора увольнять со всей командой .
икра хранится и в холодильнике и без него . наьуральная , только покрывается слоем плесени ,который можно безболезненно снять .
последний раз покупал икру черную давно . выкинул . ибо то была не черная икра и , возможно , не икра вовсе . скандалить не стал , хотя часто следует заставить продавца жрать то , чо он продает . распространил свой опыт по узкому кругу знакомых , это г-но из продажи исчезло .
и тоже пара вопросиков- было же вето на вылов ?? не сработало ?
и , прежде чем покупать дорогой и полезный продукт , попросите получить натуральный . а то , похоже не все знают , как он должен пахнуть .
и . мне нравятся споры — советский vs антисоветский строй . что поменялось т0 ?

Там +20, наверное. Только это не мешает читать мои посты вдумчиво и полностью. А не цитировать кусками.

7 правил выбора красной икры к Новому году

Трудно представить праздничный стол без традиционных блюд. Бутерброды с натуральной красной икрой – классическое угощение. Часто при покупке нельзя рассмотреть деликатес из-за упаковки. Чтобы приобрести качественный продукт, нужно знать правила выбора красной икры и остерегаться подделок.

Выбирайте икру в стеклянной таре

В пластик упаковывают продукт, доставляемый в замороженном виде. Его привозят в больших емкостях и расфасовывают в пластиковые баночки, иногда в антисанитарных условиях. Жестяная банка скрывает содержимое. Поэтому самый безопасный вариант – стекло. Деликатес в стеклянных баночках редко продается на стихийных рынках, стоит дороже, но вы видите, что покупаете.

Банка не должна булькать

Если хотите купить изделие в жестяной таре, потрясите упаковку возле уха. Лишняя жидкость влияет на качество красной икры, количество зернышек. Услышите бульканье – значит, рассола больше чем нужно.

Вздутие крышки или вмятины – повод отказаться от покупки

Внимательно осмотрите баночку. Если есть повреждения, значит, тара негерметична. Воздух попал внутрь, икринки окислились и испортились. Вздутая крышка говорит о наличии микробов. Такой продукт употреблять опасно.

Икринки должны быть цельными и не мутными

Качество продукции в стеклянной таре оценить проще. Зернышки должны быть одинаковыми по размеру, не слипаться, выглядеть плотными. У икринок – цельная оболочка, однородный оранжево-красный цвет. Если банку перевернуть, на крышку падают несколько зернышек. Когда масса «ползет» по стенкам, это говорит о лишней жидкости. Вкус у такого деликатеса будет хуже.

При покупке развесной икры ознакомьтесь с документами

Если приобретаете продукт на развес, изучите документы, которые предоставляет продавец. Должны быть указаны такие параметры: сорт, производитель, из какой рыбы и когда сделан деликатес, регион добычи и расфасовки.

Под видом лососевой икры часто продают искусственный продукт из молока, куриных яиц, желатина. Добавляют ароматизаторы, усилители вкуса, красители. Поддельные икринки круглые, с резким селедочным запахом, лопаются, липнут к зубам. Если производитель на 10–15% разбавит настоящее сырье искусственным, визуально определить натуральность не получится.

Внимательно изучите информацию на банке

Чтобы полакомиться свежим деликатесом, смотрите не только на цену, но и следуйте правилам выбора красной икры. Качественный продукт всегда изготовлен по требованиям ГОСТа. На таре должна быть детальная информация о содержимом.

Место вылова и производства

Надпись на банке «Лососевая» не означает, что внутри – икринки этой рыбы. Лососевые – название семейства ценных рыб. На этикетке может быть указано, из какой рыбы произведен продукт. На Дальнем Востоке (Сахалин, Камчатка и Хабаровский край) производится икра кеты, горбуши, кижуча, нерки.

Желательно, чтобы место вылова и производства совпадали или были рядом. Тогда с момента добычи до закатывания проходит немного времени. Такой деликатес вкуснее и качественнее, чем замороженный и переработанный в другом регионе.

Если продукт изготовлен по ГОСТу – значит, использовалось свежее сырье. Дешевая икра, сделанная по техническим условиям, может быть из замороженного ястыка (природная оболочка с икринками), с добавлением масла. В обоих случаях присутствуют консерванты, чтобы продукт не испортился. Выпуклые выбитые цифры – знак заводского производства, вдавленные – повод для сомнений.

Допускается наличие сорбиновой кислоты (Е200) и бензоата натрия (Е211). Главное, чтобы не было уротропина (Е239), который при распаде образует формалин. Содержание рассола – не больше 5%. Состав настоящей красной икры – икринки, соль и консервант.

Качество продукта зависит от сорта:

  1. Первый – одинаковые икринки одного вида рыб, что указано на банке. Соль – 4–6% веса.
  2. Второй – икринки нескольких рыб, точные названия не указываются. Соль – 4–7% веса.

Дата изготовления

Кроме срока хранения, обратите внимание на время выработки и упаковки. Разница между ними должна быть не больше 6 месяцев. Лососевые нерестятся с июля по октябрь – это сезон заготовки деликатеса. Если дата не соответствует периоду нереста, то использовалось замороженное сырье.

Икра должна храниться в холодильнике торговой точки

Не покупайте деликатес в местах стихийной торговли, где он хранится без соблюдения температурного режима. Вы рискуете приобрести испорченный товар. В магазинах банки хранят в холодильнике при температуре от -4 до -6℃.

Видео

Качество продукции в стеклянной таре оценить проще. Зернышки должны быть одинаковыми по размеру, не слипаться, выглядеть плотными. У икринок – цельная оболочка, однородный оранжево-красный цвет. Если банку перевернуть, на крышку падают несколько зернышек. Когда масса «ползет» по стенкам, это говорит о лишней жидкости. Вкус у такого деликатеса будет хуже.

Какой срок хранения красной икры без холодильника?

В какой бы таре не находилась красная икра, этот деликатес должен храниться в холодильнике. При этом срок хранения красной икры в закрытой банке составляет 1 год. Температура воздуха должна быть от +2 до +4 градусов. Тогда красная икра сохранит все свои лучшие качества. Если банка с красной икрой уже открыта, то срок хранения в холодильнике заметно сокращается до 1 недели. А сколько можно хранить икру без холодильника, какие есть нормативы?

Автор публикации

Некто

Достижение получено 28.07.2018

Похожее:

Если икра без холодильника, то больше суток нельзя хранить. Не забывайте, что икра, это те же яйца, только в виде икринок. Но ежели обычные яйца под скорлупой, защищены, то икра покрыта тонкой плёнкой. А теперь представьте себе, что были разбиты яйца. Ведь не будет человек их хранить.

К тому же, эта плёнка отнюдь не является герметичной. Можно провести эксперимент: положите на хлеб чуток икры, и оставьте её на часа полтора – два. Она уже будет обветриваться.

Но, даже если будет прикрыта в банке, воздействие от бактерий всё равно наблюдается. Если не будет обветривания, то этоне гарантия от порчи.

Конечно, можно утешать себя, что там соль. Есть там соль, но она не в том количестве, абы полностью убивать все вредоносные микроорганизмы.

Поэтому, как только открыли икру, лучше её съесть сразу. Кстати, она продаётся ещё в маленьких банках не только по причине своей дороговизны, икра продукт всегда был скоропортящимся, как красная, так и другой рыбы.

У меня даже был прецедент, когда мои роственники, не просто открывали икру, ставили её в холодильник, но неудосуживались даже пересыпать в другую ёмкость и прикрывать чем-то. Просто ставили в холодильник, чуток прикрыв крышкой от той же жестянки.

А этого не следует делать. Если осталась икра, то надо пересыпать в стеклянную банку, предварительно накрыв полиэтиленовой крышкой. Тут даже не воздействие бактерий, а жестянка, которая покрыта оловом, вступает во взаимодействие с влагой и рассолом икры. В результате получаем токсичные оловянные соединения, переходящие в продукт.

Как бы ни хотелось продлить удовольствие, а как открыли икру, надо съесть её в течении двух дней, а лучше одного.

Поэтому, как только открыли икру, лучше её съесть сразу. Кстати, она продаётся ещё в маленьких банках не только по причине своей дороговизны, икра продукт всегда был скоропортящимся, как красная, так и другой рыбы.

Срок хранения красной икры

В красной икре содержится большое количество рыбьего жира и биохимических ферментов, а оболочка каждого ядра не обладает особой прочностью. Поэтому лососевый продукт имеет небольшой срок годности. Существуют стандарты, которые регламентируют условия по производству, хранению и реализации зернистой икры. Нормативные акты устанавливают допустимую тару для хранения, оптимальную температуру, сроки, а также порядок соблюдения санитарных норм. Соблюдение всех правил напрямую влияет на свойства готовой красной икры. А тема качества лососевой продукции является актуальной среди потребителей.

Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: +7 (499) 938-51-29 Москва; +7 (812) 467-30-52 Санкт-Петербург; +7 (800) 350-83-47 Бесплатный звонок для всей России.

Нормативная база

Существует установленный стандарт, который распространяется на зернистую икру лососевидных рыб – ГОСТ 31794. Он включает в себя ряд нормативных ссылок, требования которых относятся к техническим условиям сырых и пищевых продуктов, масла, тары, транспортировки, маркировки, упаковки и хранения.

Технические характеристики

Красная икра должна соответствовать общепринятым стандартам качества (см. табл. 1). Продукт изготавливается согласно технической инструкции в обязательном порядке.

Таблица 1. Установленные нормы для первого и второго сорта.

Признак Описание Возможные отклонения
Внешний вид Зерна однородного цвета, цельные, без сгустков крови Неоднородность цвета и слегка ослабленная оболочка
Вкус Соответствующий вкусу красной икры, без посторонних привкусов Ненавязчивая горечь и острота
Запах Приятный, без посторонних запахов
Консистенция Упругие, отборные икринки, с немного влажной либо сухой оболочкой Слабая, вязкая структура
Поваренная соль, % 3-5
Примеси Отсутствуют
Максимальная доля сорбиновой кислоты, % 0,2

В процессе производства зернистой продукции обязательно должны соблюдаться все правила установленного регламента по безопасности.

Приемка продукта должна осуществляться в соответствии с ГОСТом 7631.

Транспортировка и хранение

Перевозка красной икры осуществляется согласно установленным правилам по транспортировке скоропортящихся продуктов в зависимости от вида транспорта (водный, либо сухопутный). Температура при хранении должна быть минимум минус 6 и максимум минус 4.

Зернистая икра, отправляемая в регионы Крайнего севера, регламентируется ГОСТом 15846. Пакетирование осуществляется в соответствии со следующими стандартами:

В нормативных документах указаны основные размеры пакетов.

Хранится лососевидный продукт в следующих тарах:

Температура: -6 до -4. Максимальный срок хранения красной икры: 8 месяцев.

Методы хранения красной икры

На предприятиях розничной торговли красную икру хранят в банках. Допустимая температура от 2 до 4 градусов, срок годности не превышает одного года. На оптовых складах продукт допускается хранить в той же таре, только температура должна соответствовать следующим параметрам: -6 до -4. Срок: 12 месяцев.

Скоропортящийся деликатес можно хранить и в домашних условиях. При этом нужно соблюдать все необходимые условия.

Как максимально продлить срок годности икры?

Срок годности красной икры во многом зависит от того, как её добывали и готовили. Все операции по производству и хранению продукта должны проводиться строго по установленным стандартам. На качество икринок влияют следующие факторы:

  1. Поддержание оптимальной температуры во время хранения.
  2. Обработка продукции сразу же после добычи (дезинфекция, консервация).
  3. Соблюдение санитарных условий на протяжении всего процесса по обработке и хранению красной икры.

Чтобы продлить срок годности изделия в домашних условиях после её вскрытия достаточно выполнить пять шагов:

  1. Ошпарить лососевидные крупинки водой, которую предварительно необходимо подсолить.
  2. Переложить продукт в емкость из стекла.
  3. Полить ядра небольшим количеством оливкового масла.
  4. Закрыть тару пищевой пленкой. Крышка, особенно из пластика здесь не подойдет.
  5. Убрать деликатес в прохладное, темное место.

К сведению

При перекладывании деликатеса в другую емкость, необходимо действовать предельно аккуратно. Икринки хрупкие и могут повредиться. Если целостность зернышек будет нарушена, то срок годности не сможет быть максимально увеличен.

Сколько хранится красная икра в жестяной банке?

В жестяных банках содержится пастеризованная либо консервированная икра. Это означает, что в продукт добавлены консерванты. Хранят такой деликатес на полке холодильника. Оптимальная температура: от +3 до -3 градусов. Срок годности: не более 12 месяцев.

После вскрытия жестяной банки зернистые ядра начнут стремительно портиться. Поэтому необходимо сразу же применить меры по продлению срока хранения красной икры. В первую очередь переложить деликатес в стеклянную тару.

В пластике

При соблюдении всех условий, деликатес в герметичном пластике будет храниться около 6 месяцев, а после вскрытия до 4-х недель. Обработка контейнера с красной икрой включает в себя следующие шаги:

  1. Тщательно промывается тара и хорошенько споласкивается, чтобы не осталось частиц от моющих средств. По возможности исключаются химические составы для мытья посуды.
  2. Пластиковые емкости опускаются в кипяченый солевой раствор на 5-7 минут. Соотношение для жидкости: 4 столовые ложки соли на 1 л кипятка.
  3. Контейнеры хорошенько высушиваются.
  4. Внутренняя поверхность тары смазывается растительным маслом.

Дополнительная информация

Во время упаковки деликатеса нужно следить за минимальным количеством попадания воздуха в содержимое емкости. Для этого икринки укладываются плотно друг к другу, не оставляя пустого места.

Сколько хранится открытая красная икра?

Если в закрытой таре зернистое изделие будет годна в течение 1 года, то после вскрытия срок хранения значительно сокращается. Красная икра не продержится в свежем виде больше недели, а то и еще меньше. Выше были перечислены способы максимального продления срока годности продукта. Поэтому если он не будет употреблен в ближайшие дни, необходимо воспользоваться такими методами.

В стеклянной таре?

Лучше всего хранить лососевидный продукт в стеклянной таре. В случае приобретения красной икры в иной емкости, содержимое перекладывается в баночку из стекла. При соблюдении всех условий, в холодильной камере открытая икра в стеклянной таре будет годной в течение недели.

Сколько хранится красная икра в холодильнике?

Чтобы деликатес как можно дольше радовал своим приятным вкусом, находясь в холодильной камере, следует придерживаться следующих правил по хранению красной икры:

  1. Производитель указывает нормы и сроки хранения на упаковке. Параметры касаются оптимальной температуры, сроку годности после вскрытия и т.д. следует их придерживаться.
  2. Не стоит держать продукт на дверце холодильника, ведь там температура выше. Лучше всего ставить баночки на полку, которая ближе всего к морозильной камере.
  3. На дно тары с красной икрой можно положить мелкие кусочки льда, которые должны меняться ежедневно.
  4. Для более долгого хранения, баночки обматываются пищевой пленкой либо фольгой.
  5. Не желательно часто открывать и закрывать тару с икрой. В этом случае икринки каждый раз сбрызгиваются оливковым маслом.

К сведению

Для хранения в холодильнике лучше всего подходит консервированные продукт, так как на баночке указаны достоверные сроки и нормы хранения. При этом не всегда длительность хранения соответствует заявленным числам, ведь многое зависит от способа добычи и обработки красной икры.

Лососевые зерна на развес лучше приобретать для употребления в ближайшие сутки, потому что там не известно, когда именно она была произведена. Конечно, такой продукт всегда можно предварительно попробовать, чтобы убедиться в его свежести. Однако, на следующий день икринки могут начать портиться. Однако если брать товар у добросовестных продавцов и придерживаться всех рекомендаций по его хранению, проблем с изумительным вкусом красной икры из холодильника не возникнет.

Сколько хранится красная икра без холодильника?

После вскрытия срок годности зернистого продукта во многом зависит от места хранения. В домашних условиях наиболее оптимальным вариантом считается холодильник. Если открытая икра постоит длительное время при комнатной температуре, то она станет не пригодной.

Максимальный период хранения красной икры без холодильника – 5 часов.

Сколько хранится красная икра на развес?

При покупке красных зерен на развес, продавцы обычно упаковывают товар в контейнер из пластика. В емкости такого типа деликатес будет храниться 2-3 дня. Если учесть все рекомендуемые условия для продления свежести продукта, то можно употреблять его в течение недели. Однако не известно насколько были соблюдены нормы во время производства, транспортировки и хранения красной икры, которая продается на развес. Поэтому лучше не рисковать и употреблять деликатес в ближайшие дни.

Сколько хранится красная икра в морозилке?

Так как красный деликатес считается скоропортящимся продуктом, в холодильной камере она долго храниться не будет. Поэтому, в случае приобретения большого запаса, есть смысл его заморозить. Существуют нормы по правильному замораживанию. Если их не придерживаться, то после размораживания деликатес потеряет свои полезные, вкусовые и другие свойства.

Инструкция по хранению красной икры в морозильной камере:

  1. Герметичная тара предварительная смазывается небольшим количеством растительного масла.
  2. Укладываются ядра небольшими порциями, чтобы не приходилось прибегать к длительному хранению в холодильнике.
  3. Икринки должны аккуратно и равномерно заполнять тару.
  4. Емкость храниться в отдельном отсеке, который реже всего открывается.
  5. Пакеты для замораживания должны располагаться в ряд, ни в коем случае не друг на друге. Если повредится, либо помнется тара, то ее содержимое превратится в кашу.

Внимание

Допустимый срок хранения изделия в морозилке – 10 месяцев. Рекомендуемые емкости – пластиковые стаканчики и пакеты для замораживания.

Красная икра после разморозки

Перед употреблением продукта необходимо на сутки оставить его в холодильнике для размораживания. Оттаянные ядра готовы к употреблению в ближайшие сутки.

В случае осуществления процесса разморозки при комнатной температуре, продукт может потерять свою структуру, а также вкусовые и полезные свойства. Для длительного хранения красная икра не предназначена. Повторная заморозка не допустима.

Сколько хранится соленая красная икра?

Оптимальная температура хранения лососевой продукции должна регламентироваться ГОСТом 31794 в обязательном порядке.

Стандарт по упаковке, маркировке и транспортировке икры – ГОСТ 7630.

Нюансы

Соленый деликатес отличается наименьшим сроком хранения среди продукции животного происхождения. Сроки годности устанавливает производитель. Обычно период равен одному году. Однако многое зависит от того, в каких условиях содержалась икра до процесса производства. Немаловажным фактором является дезинфекция, процесс обработки, фасовки, транспортировки и т.д.

После вскрытия жестяной банки зернистые ядра начнут стремительно портиться. Поэтому необходимо сразу же применить меры по продлению срока хранения красной икры. В первую очередь переложить деликатес в стеклянную тару.

Икра хранится от 1 суток до 15 месяцев в зависимости от вида и условий

Икра — любимый всеми деликатес, который отлично подходит к праздничному столу. Видов данной продукции большое количество, и каждый может найти лакомство по своему вкусу. Однако, если не знать, сколько хранится икра, и не соблюдать необходимые правила, таким угощением можно испортить не только настроение себе и гостям, но и здоровье.

Условия реализации зависят от различных факторов:

  • рыбы,
  • количества соли и консервантов,
  • тары,
  • температуры хранения.

Основные виды икры:

  • черная (белуги, осетра, стерляди);
  • красная (горбуши, кижуча, форели, нерки).

В холодильнике

Условия транспортировки и хранения лососевой зернистой и осетровой икры регулируют ГОСТы. В соответствии с ними перевозить и хранить такой груз необходимо при температуре от 2 до 4 градусов.

Согласно ГОСТ производитель самостоятельно определяет сроки годности.

К сохранению деликатеса в домашних условиях рекомендуем относиться внимательно. Главное правило: всегда держать купленный товар в холодильнике. Ставить упаковку лучше ближе к задней стенке или в специальный отсек, где холоднее, чем в общей камере, поскольку режим холодильного аппарата редко соответствует установленным требованиям.

Вразвес

Время реализации весового товара — 4 месяца.

После покупки его необходимо переложить в пластиковый контейнер, хорошо смазанный растительным маслом, и поставить в холодильник. Тара должна быть чистой, сухой и плотно закрываться.

Держать такое лакомство в холодильнике следует не более 7 суток.

В стекле

В соответствии с ГОСТ продукцию фасуют в жестяные или стеклянные банки.

Стеклянная тара — самый безопасный вариант, так как можно внимательно рассмотреть содержимое.

Длительность хранения не должна быть больше 1 года для красной и черной пастеризованной икры,

8 месяцев — для красной зернистой,

6 месяцев — для черной зернистой.

Это относится к герметично закрытым баночкам, которые еще не вскрывали.

Для других сортов требования могут отличаться. Например, щучья икорка сохраняет свежесть 15 месяцев при -2 до +4. При тех же условиях икринки трески или мойвы будут свежими в течение полугода.

В фабричной упаковке

Существует мнение, что в жестяные банки фасуется сырье сомнительного качества, поскольку оценить его до вскрытия нет никакой возможности и приходится доверять лишь информации изготовителя. Так торговая марка «Красное золото» показала плохие результаты при проверке Росконтроля, но это не означает, что вся продукция, расфасованная в металлические банки, некачественная.

Длительность хранения деликатеса в герметичной железной банке — 1 год.

Лучше всего в таком виде сохраняется икорка кеты. После вскрытия оставлять содержимое в той же емкости нельзя, поскольку воздух окислит металл, и угощение испортится в разы быстрее. Его нужно переложить в пластиковую или стеклянную тару, хранить при температуре от -5 до +4, употребить в течение 3 – 5 дней.

Большой популярностью у потребителей пользуется имитированная икра. Это продукт, который по виду и вкусу лишь напоминает дорогое лакомство. Делают ее из белка и желатина. Многие экономные хозяйки используют имитацию для украшения бутербродов или как наполнитель для тарталеток собственного приготовления. Хранить фасованное искусственное лакомство нужно в холодильнике в течение времени, которое устанавливает производитель. В открытом виде имитированные икринки должны находиться не более 12 часов.

В контейнере или пакете

Оптимальными емкостями для элитного лакомства дома являются пластиковые контейнеры или пакеты. При этом время зависит от наличия в упаковке воздуха.

Свежесть продукта в вакуумном пакете сохраняется до полугода при -5 – +4. Если контейнер не герметичен, употребить содержимое рекомендуется в течение 1 недели.

Можно увеличить хранение от 1–й до 3–х недель, обложив контейнер кубиками льда и стерилизовав:

  • пластмассовую тару вместе с крышкой обдать сильно соленым раствором;
  • насухо вытереть бумажным полотенцем;
  • смазать внутреннюю поверхность растительным маслом;
  • аккуратно разложить угощение;
  • долить масла до образования сверху тонкого слоя.

После вскрытия

Открытая красная или черная икра должна обязательно находиться в прохладном месте.

Вскрытую упаковку с товаром без консервантов обязательно употребить в течение 1-3 дней. Сохранность вскрытой тары с наличием консервантов 5-7 дней. Так годность слабосоленой икры, например, минтая после вскрытия 1-2 суток, а хорошо засоленный деликатес сохранится до 7 дней.

Напомним, что открытой нельзя хранить железную банку. Для этой цели лучше выбрать пластиковую или стеклянную посуду.

Стеклянная тара — самый безопасный вариант, так как можно внимательно рассмотреть содержимое.

http://sovets24.ru/2975-7-pravil-vybora-krasnoj-ikry-k-novomu-godu.htmlhttp://borodatiyvopros.com/questions/23049/http://potrebitel-expert.ru/srok-godnosti/skolko-hranitsya-krasnaya-ikra/http://srokigodnosti.ru/ryba/ikra

Читайте также:  Время Стерилизации Яблочного Сока
Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно