Икра Кабачковая Убирать В Холодильнике

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Икра Кабачковая Убирать В Холодильнике». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Как приготовить кабачковую икру

Как приготовить кабачковую икру лучше всего спросить у наших бабушек и мам, которые всегда знали, что выращенные на даче кабачки обязательно должны пойти в дело. Кабачковую икру готовили для того, чтобы «сейчас поесть» и закрывали в банки для длительного хранения. У каждой хозяйки свой рецепт и способ приготовления, рассмотрим разные варианты и с удовольствием приготовим кабачковую икру в домашних условиях.

Для икры, которую планируется употребить за несколько дней, есть смысл выбрать молодые кабачки с нежной кожицей и мелкими семенами, чтобы овощ полностью пошёл в блюдо. Если нужно приготовить кабачковую икру на зиму, то для этого отлично подойдут поздние, сентябрьские сорта кабачков, которые уже не такие сочные, но храниться могут долго.

Идеальной посудой для приготовления кабачковой икры послужит кастрюля с толстым дном, чугунная или с тефлоновым покрытием. Можно использовать казан или сотейник, но тоже с толстыми стенками и дном, чтобы во время длительного тушения продукты не пригорали.

Кабачковая икра простая

Ингредиенты:

Молодые кабачки промыть, отрезать плодоножку, если кожица ровная и без изъянов, не чистить. Кабачки нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку. Измельчённый лук обжарить на масле 2-3 минуты, добавить кабачок, убавить огонь и готовить под крышкой 10 минут. Просеять муку на кабачки, положить мелко нарезанный чеснок и томатную пасту. Перемешать, посолить и сдобрить специями. Готовить ещё пять минут, при желании вмешать свежую зелень или посыпать ею сверху, при подаче. Идеальная закуска с подсушенным бородинским хлебом или багетом.

Кабачковая икра традиционная

Ингредиенты:

Овощи помыть, почистить и нарезать средними кубиками. В разогретом масле обжарить лук 2-3 минуты, к нему отправить перец, через минуту – помидоры. Немного прожарить и добавить кабачки, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 30-40 минут до мягкости. Если есть желание, измельчить овощи блендером прямо в кастрюле, добавить измельчённый чеснок, соль, приправы и перец чили. Готовить ещё 2 минуты, снять с огня и охладить. Приготовленная таким образом кабачковая икра может храниться в холодильнике две недели.

Кабачковая икра на зиму

Ингредиенты:

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.01%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.94%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.05%
Проголосовало: 386

Всё тщательно промыть и нарезать одинаковыми кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. В сковородке разогреть масло и по очереди обжарить овощи, складывая их затем в глубокую кастрюлю, сначала лук, затем морковь, кабачки и помидоры. В кастрюле перемешать икру и тушить на среднем огне 35 минут. Добавить чеснок, соль и специи. Совет – не увлекаться сухими приправами, они могут дать ненужную кислоту при долгом хранении. Проварить несколько минут, переложить в стерилизованные банки и укупорить. Если больше доверяете процессу стерилизации банок уже с икрой – дерзайте.

Интересные идеи и необычные советы как приготовить кабачковую икру можно найти в нашем разделе «Рецепты».

Всё тщательно промыть и нарезать одинаковыми кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. В сковородке разогреть масло и по очереди обжарить овощи, складывая их затем в глубокую кастрюлю, сначала лук, затем морковь, кабачки и помидоры. В кастрюле перемешать икру и тушить на среднем огне 35 минут. Добавить чеснок, соль и специи. Совет – не увлекаться сухими приправами, они могут дать ненужную кислоту при долгом хранении. Проварить несколько минут, переложить в стерилизованные банки и укупорить. Если больше доверяете процессу стерилизации банок уже с икрой – дерзайте.

Рецепт кабачковой икры, подходящий для хранения в квартире

personal-2014
4 апреля 2016 года 106 2 ответа

Ответы:

3 кг кабачков, 0,5 кг лука, 250 гр майонеза, 300 гр томатной пасты, 150 гр растительного масла, 0,5 стак. сахара, 2 ст. л. соли, 0,5 ч. л. молотого черного перца, 1-2 лавровых листа.
Кабачки и лук прокрутить в мясорубку, добавить майонез, томатную пасту, растительное масло и тушить примерно 1час, затем добавить соль, сахар, перец, лавровый лист и тушить до готовности.

Я готовлю эту икру в духовке и тушится она примерно часа 3 — 3,5 (по рецепту — 1час без специй + 1час после добавления специй, но было не готово). Стоят в квартире, без уксуса, делаю так лет 10. Раздобыла этот рецепт в журнале «Рецепты на бис». Из двойной порции выходит примерно 11 баночек по 0,5.

Обязательно проконтролируйте количество соли и сахара в готовом продукте. Кабачки и морковка могут быть сладкими сами по себе и сахара, как и соли, может потребоваться чуть меньше или чуть больше.

Для хорошей сохранности ваших заготовок, соблюдайте санитарные правила при готовке. Тщательно мойте и стерилизуйте крышки и банки. Не нарушайте температурный и временной режимы при стерилизации готового продукта, это гарантирует долгое хранение консервов. Что касается обязательного якобы использования консервантов типа уксуса, лимонной или салициловой кислоты, то для сохранности домашней кабачковой икры эти средства не обязательны.

Обязательно проконтролируйте количество соли и сахара в готовом продукте. Кабачки и морковка могут быть сладкими сами по себе и сахара, как и соли, может потребоваться чуть меньше или чуть больше.

Икра кабачковая

“Икра заморская! Баклажанная!” А вообще не заморская и даже не баклажанная, но любимая у нас в семье всеми. Икра кабачковая! Как же можно обойтись без кабачковой икры? Кабачковая икра — это и закуска отличная и вообще очень вкусное блюдо. Варим кабачковую икру на зиму. Если доживет до зимы.

Продукты
Кабачок – 2-3 шт. (примерно 3 кг чистого веса)
Морковь – 3-4 шт.
Лук репчатый – 2-3 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Перец красный острый – 1 шт. или 2 шт. для любителей “погорячее”
Корень и зелень петрушки – 2 шт.
Томатная паста – 3 ст.ложки
Помидоры – 3-4 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Растительное масло для обжаривания
Уксус 70% – 1 ст. ложка
Соль – 2 ч. ложки

Как приготовить кабачковую икру:

Кабачок чистим от кожи и семян и трем на крупной терке. Выкладываем в эмалированный таз и варим, постоянно помешивая.

Пока кабачок варится, подготавливаем остальные овощи. Морковь чистим и трем на крупной терке.

Лук чистим и режем полукольцами.

Лук и морковь пассеруем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. По отдельности.

У болгарского перца удаляем плодоножку с семенами. Режем небольшими кусочками.

Таким же образом чистим острый перец. Но стараемся как можно меньше касаться его руками по внутренней поверхности. А то руки, и всё, чего вы коснетесь этими руками, будут «гореть» как минимум сутки.

Помидоры режем кусочками. При желании помидоры можно очистить от шкуры.

Болгарский и острый перец так же спассеровать с добавлением растительного масла. Затем добавить помидоры и томатную пасту. Затем добавляем порезанный чеснок.

К уваренным кабачкам выложить пассерованные лук и морковь. Хорошо перемешать. Тушить еще 5 минут, постоянно помешивая.

Затем добавляем тушеные перец и помидоры. Снова хорошо перемешиваем. Солим.

Корень петрушки слегка почистить и мелко порезать. Вообще, форма нарезки овощей зависит от того, в каком виде вы оставите икру. Если у вас нет блендера, чтобы затем хорошенько взбить массу, то режьте и трите как можно мельче.

Добавляем мелко порезанную зелень петрушки. Всё еще раз хорошенько перемешиваем и тушим еще 15 минут.

Читайте также:  Можно Солить Грибы В Кастрюле Из Нержавейки

Теперь нужно охладить смесь примерно до 40-50°С. Это когда рука терпит температуру. Воспользовавшись блендером, хорошо перемалываем овощное рагу в икру. Добавляем уксус.
Кабачковую икру хорошо перемешиваем. Включаем плиту на максимальную температуру, нагреваем до закипания, убавляем температуру до средней и тушим кабачковую икру, постоянно помешивая, еще 30 минут.

Кабачковую икру раскладываем по баночкам и храним в холодильнике.

47

1421 спасибо 14
Елена Пятница, 13 Июля 2012 г. 16:54 #

Превосходный рецепт. Спасибо!

принцесса Понедельник, 16 Июля 2012 г. 11:54 #

А мне жена ни Хрена ничего не готовит

ольга Понедельник, 30 Июля 2012 г. 11:51 #

очень интересный рецепт обязательно сделаю!

Вася Понедельник, 13 Августа 2012 г. 13:30 #

Татьяна Понедельник, 27 Августа 2012 г. 11:01 #

Для Резеды : с рисом получается уже совершенно другой сорт салата , но тоде хорош

хорошо что его легко просто можно приготовить в любое время года

Хочу «икру» кабачковую сделать.

dima777 Четверг, 13 Сентября 2012 г. 16:20 #

Приготовил только что

Правда без болгарского перца, т.к. случайно выкинул его как раз перед готовкой вместе испорченными яблоками из холодильника, и без корня пертушки, т.к. бабушки не соизволили его ещё надёргать.

Ещё на финишной прямой, когда надо её 30 минут тушить на слабом огне, меня не хватило, потому что она уж слишком брызгает вверх и в стороны, в том числе на меня, пришлось крышкой закрыть и не мешать практически.

Хоть я и не любитель данного продукта, вроде неплохо получилось. Ненаглядная придёт — заценит, потом мне отчитается.

Я на день рождения с друзьми пока пойду, там веселей, чем за плитой

P.S.: Почему в рецептах пишут 2-3 морковки, 3-4 помидорки и т.п., всё в количестве ингридиентов, а не в граммах? Проще в граммах, а то ведь и помидорки, и морковь, и жгучий перец разные по размеру бывают. Кабачок ведь 3 кг указано.

Итог — автору медаль и грамота

Да, я туда ещё патиссонов добавил 1:1 или 1:2 примерно по весу.

солдатова лена Среда, 24 Октября 2012 г. 17:27 #
НАТАЛЬЯ СЧАСТЛИВАЯ Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 03:56 #

СКАЖИТЕ, ЕСЛИ НЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ, А В ПОДВАЛЕ. СТЕРИЛИЗАЦИЮ НАДО ДЕЛАТЬ ?

Дмитрий Вторник, 13 Августа 2013 г. 20:15 #

Очень жизненный вопрос, как и что изменить чтобы хранить в погребе? Или только в холодильнике ?

алена Пятница, 16 Августа 2013 г. 06:02 #

Спасибо все очень вкусно

катя Вторник, 20 Августа 2013 г. 10:01 #
надежда Пятница, 23 Августа 2013 г. 01:47 #

я несколько лет хотела при готовить свою любимую икру. ваш рецепт мне очень помог, спасибо.

Ариадна Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 09:05 #

да, насчет уксуса интересно. Кто-нибудь может сказать?

Ирина Вторник, 27 Августа 2013 г. 20:31 #

Уксус можно добавлять и в горячую икру И хранить это можно даже в квартире Я также баклажанную икруделала

Икра получилась отменная, по вкусу как из магазина ! спасибо огромное за рецепт.

Икра получилась отменная, по вкусу как из магазина ! спасибо огромное за рецепт.

татьяна Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 11:26 #

спасибо вам. Изумительно вышло ммммм пальчики облизываем сидим всем семьей

Екатерина Суббота, 28 Июня 2014 г. 01:13 #

Очень вкусно, спасибо за рецепт! Делала первый раз в жизни, и такая вкуснотища получилась! УРА. Спасибо! Вместо острого перца добавила тобаско.

Елена Прекрасная Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 09:02 #

Спасибо за рецепт! Я добавила ещё пару ложек сахара! Делала без жгучего перца и петушки! Вкусно, нежно, красиво!

ксения Среда, 26 Августа 2015 г. 21:03 #

спасибо большое за рецепт)))))) время час ночи-варю по Вашему рецепту (ну или почти по нему) Во первых-совсем не оказалось дома петрушки, ни корня, ни зеленой Во вторых- перец порезала весь мелко и на автомате в кастрюлю к кабачкам с луком и морковью кипящим закинула, не обжаривав))))) сейчас измельчила и поставила довариваться на 30 минут. Но пробу уже сняла-чуть уксуса многовато, но зато храниться лучше будет думаю;) икра получается нежная очень и, кстати, куда вкуснее, чем в магазине)))))

Диляра Суббота, 27 Августа 2016 г. 20:55 #
Гала Суббота, 05 Августа 2017 г. 08:01 #

Спасибо, икорка понравилась, очень вкусная, правда я не нашла корень петрушки, но и без него получилась отменная,уксуса я влила 9% — 1,5 ст.ложки.

Спасибо за рецепт! это лучшая икра, которую я когда-либо ела

Кабачковая икра очень вкусная и нежная.
Многие люди ищут рецепт икры из кабачков «как магазинная», но могу точно сказать, что икра, приготовленная дома, в сто раз вкуснее магазинной.
Поэтому, делюсь рецептом икры, который подходит для приготовления на обычной плите.
Из указанного количества ингредиентов выходит две баночки по 650 гр. и одна 350 гр.

кабачки в очищенном виде (без семечек и шкурки)- 1,5 кг (в неочищенном виде- 1950 гр.)
лук репчатый- 2 штуки (350 гр.)
морковь- 600 гр. (4 штуки)
перец болгарский сладкий- 300 гр. (2 штуки)
томат-паста- 6 столовых ложек (230 гр.)
растительное масло для жарки- 150 гр.
острый перец чили- 1 стручок (или по вкусу)
соль- 3 чайные ложки без горки (25 гр.)
сахар- 3 чайные ложки с горкой (25 гр.)

Лук и морковь очистить. Болгарский перец и перчик чили очистить от семян. Кабачок очистить от шкурки и от семечек.
Овощи помыть.

Кабачок нарезать кубиком. Очень удобно для этих целей использовать специальную резку «аллигатор».

Морковь натереть на средней терке. Лук и болгарский перец нарезать кубиком.
В сковороду налить часть растительного масла и обжарить репчатый лук.

Отправить его в кастрюлю.

Затем добавить на сковороду порцию растительного масла и обжарить морковку.

Отправить в кастрюлю.

Добавить растительное масло и обжарить болгарский перец.

Отправить его в кастрюлю.

Опять добавить новую порцию растительного масла и обжарить кабачки.

Кабачки тоже добавляем в кастрюлю к остальным овощам.

Добавить измельченный перчик чили, перемешать овощи.

Добавить томат- пасту, соль и сахар.

Перемешать овощную смесь и поставить икру на огонь.

Варить икру, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела минут 30-40.

Затем измельчить икру погружным блендером или на мясорубке.

Попробуйте икру на соль и сахар, при необходимости добавить соль и сахар.
Варить икру еще 7-10 минут.
Разложить икру в горячем виде по чистым и стерилизованным банкам. Прикрыть банки крышками и стерилизовать банки с икрой 15 минут.
Как стерилизовать банки пустые и с заготовками можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Закрыть банки крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать большим теплым полотенцем и оставить банки до полного остывания на 10-12 часов.
Такую икру можно хранить при комнатной температуре.

P.S. Меня часто спрашиваю про уксус, добавляю я его в икру или нет. Я не добавляю уксус в икру, банки с икрой прекрасно хранятся в квартире и без уксуса. Если, не полениться тщательно помыть банки, ополоснуть содой, простерилизовать пустые банки, а затем с икрой, обязательно перевернуть банки вверх дном и затем укутать банки теплым полотенцем или пледом, то такие заготовки совершенно спокойно хранятся при комнатной температуре.
Но, если вы любите икру покислее, или все же, боитесь за консервацию, то можно добавить 2-3 чайные ложечки (или по вкусу) 9% уксуса за 10 минут до конца варки.

Приятного аппетита!

Рубрики: консервирование

Метки: икра кабачковая

Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

Добавить томат- пасту, соль и сахар.

Кабачковая икра на зиму — лучшие рецепты!

Собралось много кабачков и вы не знаете куда их деть? Приготовьте из них икру. Этот овощ неприхотлив в переработке и работать с ним — одно удовольствие. Его нежный вкус по праву обеспечил блюду почетное звание в рейтинге самых популярных закусок.

Недавно мы обсуждали, как правильно приготовить кабачковую икру по ГОСТ и лично убедились, что это очень просто. Также ранее мы познакомились с несколькими быстрыми и вкусными рецептами икорки. На самом деле, на этом кабачковая история не заканчивается. Рецептов приготовления, на сегодняшний день, существует множество. Пока вы готовили ее по предыдущим рецептикам, я приготовила вашему вниманию новые, не менее вкусные и легкие варианты.

За основу можно брать только основные ингредиенты или сочетать их с другими овощами и интересными специями. В этой статье я постараюсь уместить самые разнообразные варианты заготовки этой закуски.

Икра из кабачков по ГОСТу СССР в домашних условиях

Настоящая икра, которую пробовал каждый, чье детство и юность прошло в СССР. Без добавок в виде майонеза, муки и усилителей вкуса. Настоящая, советская икорка с грибным привкусом. Помните? Давайте вспомним вместе.

  • кабачки и патиссоны поровну — всего 4,5 килограмма;
  • 350 грамм постного масла;
  • 300 грамм моркови;
  • укроп, петрушка, сельдерей и пастернак (вся зелень, кроме укропа, вместе с корешками) — 90 грамм;
  • 250 грамм лука;
  • 3 грамма черного и душистого перчика;
  • 45 грамм соли (обязательно без добавок);
  • 250 грамм томатной пасты;
  • 25 грамм сахарного песка

Чтобы приготовить икорку по ГОСТ, все овощи предварительно нужно нарезать небольшими кружочками и обжарить. Коренья тоже нужно подвергнуть этой процедуре, предварительно измельчив средними брусками.

1.Кабачки и патиссоны первыми отправляются в масляную жаровню. Жарить нужно до золотистости с каждой стороны.

2. То же самое проделать с морковью, луком и кореньями.

3. Соединить все жареные ингредиенты в одной посуде. Теперь их нужно пробить блендером, чтобы масса стала однородной. Если блендера у вас нет, можете воспользоваться мясорубкой. Добавить в взбитые овощи соль, сахарный песок и томатную пасту. Старательно размешать.

Для любого вида заготовок лучше использовать обычную соль, без йода и прочих добавок. Она сгодится для приготовления повседневной пищи. Заготовкам такая соль может навредить и крышки могут вздуться раньше времени.

4. Добавить мелко нарубленную зелень. Установить на плиту и дождаться закипания. Дать покипеть буквально 2-3 минуты. Будьте осторожны, смесь активно «стреляет».

5. Разложить по чистым банкам при температуре 90 градусов по Цельсию. Банки слегка завернуть крышками и поставить стерилизоваться в кипящей воде. Время зависит от размера банок. Так, на 1 литр, время стерилизации составляет 1 час и 40 минут.

6. Аккуратно извлечь заготовки из кастрюли и дать «отдохнуть» под теплым укрытием, вверх дном до следующего утра.

Затем банки полностью готовы к хранению в прохладном помещении.

Так, без добавления консервантов, мы приготовили настоящую СССРовскую икорку. Секрет хранения в том, что стерилизация в банках была достаточно долгой, а последующее укрытие теплой материей обеспечило равномерное остывание.

Лучший рецепт кабачковой икры через мясорубку

Этот рецепт я считаю одним из самых лучших. Ведь приготовить его очень просто — овощи прокрутить в мясорубке и проварить массу. Мы добавим сюда сладкий перчик. Он обеспечит особый аромат и вкус.

  • 3 килограмма очищенных кабачков;
  • горький перец на ваше усмотрение и вкус;
  • полстакана сахарного песка;
  • 400 грамм помидорной пасты;
  • 10 средних красных перца сладких (можно использовать и другие цвета);
  • 1 столовая ложка уксусной кислоты;
  • 2 столовые ложки крупной соли;
  • 100 грамм очищенного чеснока;
  • 400 грамм масла постного без запаха.

1.Перец лучше брать красный. Во-первых, такой перчик очень сладкий и сочный, а во-вторых, он обеспечит блюду аппетитный и красивый цвет. Его нужно очистить от сердцевины. Чтобы избавится от прилипших к стенкам семян, промойте их под струей воды. Порезать на удобные для мясорубки кусочки.

2. Кабачок тоже порезать средними брусочками и прорубить через мелкую насадку мясорубки.

3. То же самое сделать с перцем, чесноком и острым перчиком.

4. Перелить в жаропрочную посуду, добавить томатную пасту, сахарный песок, масло и соль. Все старательно размешать, чтобы цвет был равномерный и однородный.

5. Водрузить посуду с овощной массой на огонь и, на максимальной мощности, дождаться первых вскипаний. После появления булькающих пузырьков, огонь убавить чуть ниже среднего. Прикрыть (неплотно) крышкой и потомить 45-50 минут.

6. За 1-2 минуты до снятия с плиты, добавить уксусную кислоту, перемешать и немедленно приступить к фасовке. Банки обязательно должны быть чистыми и обработанными. Закатать или закрутить крышками.

Некоторые убирают банки на хранение сразу же после закатывания. Я же советую дожидаться полного остывания. При этом лучше перевернуть их на крышки и укрыть теплой материей. Такая нехитрая процедура не только убережет вас от ожога, когда вы будете переносить горячие банки в подвал, но и положительно скажется на качестве продукта и сроке хранения.

Вот так просто и быстро мы наготовили вкуснейшую икру на зиму.

Простой и вкусный рецепт икры из кабачков (получается лучше, чем в магазине)

Если хотите приготовить икру, лучше, чем в магазине, добавьте в нее майонеза. Он придает такой нежный вкус и аромат, что устоять невозможно. Попробуйте!

  • 3 килограмма кабачков (можно готовить и молодые, и старые);
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 килограмм моркови;
  • 4 столовых ложек сахара;
  • 4-5 столовых ложек томатной пасты;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • килограмм лука;
  • 3 столовые ложки 9%-ного уксуса.

1.Кабачки измельчить на маленькие кубики.

Если вы варите икру из молодых цукини, то пускать в ход их можно, просто предварительно помыв и удалив хвостик. Более зрелые плоды рекомендуется чистить.

3. Морковь и лук тоже мелко накрошить.

4. Все овощи нужно потушить по очереди. Сначала кабачок. Как только он выделит сок и 3-4 минуты покипит в нем, нужно переложить кабачок в другую миску.

5. В этой же жаровне поджарить морковь. После того, как она слегка подрумянится, ее отправить к кабачкам. На замену ей придет лук с чесноком. Их тоже поджарить 5-7 минут.

6. Все подготовленные продукты пропустить через мясорубку с мелкой насадкой. Соединить овощное пюре в одной посуде, добавить соль и сахарный песок. Размешать и потушить после вскипания 30 минут.

7. Для тех, кто предпочитает более нежную, кремообразную консистенцию, предлагаю переработать массу блендером. После этого нужно добавить помидорную пасту, майонез и снова установить на огне.

8. Осталось проварить еще 20-30 минут. Как только вы посчитаете, что икра готова, нужно залить уксус и потомить еще 1-2 минуты.

9. Сразу приступим к закатыванию банок. Их, как мы уже знаем, обязательно нужно стерилизовать. Икорку заложить до самого верху, оставляя буквально 0.5 сантиметра до края. Банки крепко закатать.

Рецепт икры не на зиму (чтобы сразу есть)

Обычно, запасенной на зиму икры нам хватает вплоть до следующего урожая. В моей семье кабачковую икорку кушают очень хорошо, поэтому, как только заканчиваются запасы, я готовлю блюдо для мгновенного поедания. Получается очень вкусно. Можно подавать к гарнирам или просто намазать на хлеб.

  • килограмм цукини (взвешивать без сердцевины и кожуры);
  • 2 дольки чеснока;
  • 2-3 луковицы;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • 2 морковки;
  • половина чайной ложки соли.

1.Кабачки нарезать маленькими кубиками. Не зацикливайтесь на аккуратности, в конечном итоге все овощи мы превратим в пюре.

2. Мелко нарезать лук, протереть или тоже порезать морковку. Чеснок подавить в прессе.

3. В жаровню добавить и разогреть немного масла. Сначала поджарить там лучок, затем отправить к нему морковку, а затем и кабачки с чесноком. Как только масса выделить сок и он слегка выпарится, добавьте все остальные ингредиенты.

4. Через 5 минут тушения, попробуйте на количество соли. По необходимости, урегулируйте вкус. С момента попадания на сковороду кабачков, массу протушить примерно 20 минут. Затем проверьте, стали ли они мягкими. Молодые овощи быстро провариваются, а более взрослые готовятся дольше. Как только блюдо будет готово, нужно снять с огня.

5. Массу перебить в блендере. Остудить 2-3 часа, а затем убрать в холодильник на это же время. Некоторые не могут устоять и кушают икру прямо в горячем виде. Это тоже очень вкусно.

Домашняя кабачковая икра с томатной пастой

Не секрет, что томатная паста придает блюдам особый вкус и аромат. Сейчас я покажу вам рецепт кабачковой икорки с помидорной пастой. При желании, можно заменить этот ингредиент на перебитые в блендере помидоры или томатный сок.

Ингредиенты на 1 килограмм кабачков:

  • по 300 грамм лука и морковки;
  • немного растительного масла;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%;
  • 1 болгарский перчик;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • по столовой ложке сахарного песка и соли;
  • полголовки чеснока.

1.Морковку нарезать брусочками ножом или с помощью овощерезки. Поджарить на масляной жаровни до тех пор, пока она не зарумянится.

2. Затем подложить к ней измельченный лук, чесночок и сладкий перец (мелко нарезать). Потомить 5 минут и добавить томатную пасту.

3. Как только паста «разойдется» по овощам, нужно положить кабачок, измельченный кубиками. Если он у вас молодой, то кожицу можно не счищать.

Проверить старая кожура или нет у кабачка просто. Достаточно провести ногтем по поверхности. Из молодого овоща сразу же выделятся капли жидкости.

4. Потушить 20 минут. На этом этапе посмотрите на состояние ваших овощей. Некоторые кабачки могут активно выделять воду, а какие-то вообще ее не отдавать. Если в жаровне образовалось много сока, то протушите без крышки до выпаривания. Если же, наоборот, жидкости мало, добавьте немного масла или просто воды, чтобы смесь не подгорела.

5. Добавить все остальные ингредиенты (за исключение уксуса) и потомить еще 15-20 минут.

6. Над получившимся овощным соте поработать блендером. Этого, при желании можно и не делать, если вас устраивает именно такой вид заготовки.

7. Если вы готовите салат на зиму, то после взбития блендером, нужно потомить смесь до вскипания на огне. После этого добавить уксус и сразу выключить плиту. Готовый продукт распределить по банкам и укупорить их.

Все гениальное просто. Так и вкуснейшая овощная икра, которая давно плотно вошла в нашу жизнь, готовится без больших усилий. Не раз сталкивалась с начинающими домохозяйками, которые еще не готовили такую заготовку. Они были уверены, что сделать ее тяжело и нужно иметь огромную выдержку и опыт. На самом деле, и я когда-то так думала. Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают. Так я и поняла, что приготовить эту вкуснейшую закуску можно в два счета.

На этом кабачковая тема еще не закрыта, поэтому совсем скоро я подготовлю для вас новые и интересные рецепты. А пока удачных вам заготовок и долгого хранения!

2. Затем подложить к ней измельченный лук, чесночок и сладкий перец (мелко нарезать). Потомить 5 минут и добавить томатную пасту.

http://www.povarenok.ru/answers/recept-kabachkovoj-ikry-podhodyashchij-dlya-hraneniya-v-kvartire-570/http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119184http://www.liveinternet.ru/users/4593156/post335936306http://leadinlife.info/ikra-iz-kabachkov.html

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно