Хранение парных крабов

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Хранение парных крабов? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Как готовить краба: 3 главных тонкости

Как известно, крабовое мясо – это прекрасный диетический продукт, богатый белком и содержащий массу витаминов и микроэлементов. Но чтобы не испортить блюдо и сохранить не только вкус, но и полезные свойства продукта, нужно знать несколько секретов, как приготовить краба.

Чаще всего в продаже можно встретить варено-мороженого краба, причем, уже разделанного. Отдельно продаются фаланги (первая и вторая), клешни, но иногда есть шанс приобрести и тушку целиком. Если вы собираетесь приготовить такой деликатес как, например, дальневосточного краба, знайте, что купить его замороженного, но не вареного крайне сложно. В сыром виде они плохо переносят заморозку. Обычно выловленных особей варят сразу либо на корабле, либо на берегу в соленой морской воде.

Если не можете определиться с тем, какую часть тушки лучше покупать, читайте нашу обзорную статью. И вот вы наконец решились и приобрели варено-мороженого краба, как его готовить – встает логичный вопрос.

Правильно разморозить – половина успеха

Как приготовить замороженного камчатского краба? Прежде всего его нужно разморозить. Лучше размораживать в холодильнике: это займет больше времени (5-10 часов в зависимости от размеров), зато оно будет оттаивать равномерно. При комнатной же температуре, если оставить краба надолго, есть некоторый риск того, что части, которые больше всего контактируют с теплым воздухом, начнут портиться.

Совет: можно достать мясо с вечера, переложить в холодильник, а днем заняться приготовлением краба, как раз размороженного.

На совсем крайний случай можно положить его в микроволновую печь в режиме разморозки, но это грустный вариант, так как неравномерный прогрев может сделать мясо жестким. Варить мороженого краба не рекомендуется. Почему? Об этом чуть ниже.

Тонкости приготовления мяса краба замороженного

Как варить крабовое мясо, если оно попало к вам в варено-мороженом виде? Ваша задача – не переварить, так как в этом случае оно станет резиновым.

В достаточное количество кипящей воды положите:

  • перец,
  • лавровый лист,
  • укроп,
  • немного сока лимона при желании.

Следом аккуратно отправьте в кастрюлю главный ингредиент. Булькать на умеренном огне он должен не более трех минут – это важно. Если вы не разморозили мясо перед приготовлением, может оказаться, что внутри оно осталось холодным, а снаружи уже начало становиться жестким.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.01%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.94%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.05%
Проголосовало: 386

Что приготовить?

Приготовив мясо краба, а точнее, проварив его три минуты в кипятке со специями, можно использовать его в разнообразных блюдах: котлетах, салатах, фритюре, густых супах и так далее.

Как известно, крабовое мясо – это прекрасный диетический продукт, богатый белком и содержащий массу витаминов и микроэлементов. Но чтобы не испортить блюдо и сохранить не только вкус, но и полезные свойства продукта, нужно знать несколько секретов, как приготовить краба.

Всё о камчатском крабе

Где купить, как правильно выбирать, хранить и готовить

Живя в Крыму с его обилием свежих морепродуктов, мы часто забываем, что есть и другие интересные морские деликатесы. Например, по-настоящему удивительный и ни на что не похожий камчатский краб. О том, что уникального в этом продукте, как его выбрать, хранить и готовить мы выяснили у дальневосточной компании Ocean food, которая поставляет деликатесы и на полуостров. А еще подготовили для вас парочку простых и вкусных рецептов краба с сезонными крымскими овощами.

Чем уникален камчатский краб и почему дальневосточные морепродукты не похожи на крымские

Основной наш продукт — это крабы и креветки, но вообще на Дальнем Востоке огромный выбор морепродуктов, и даже среди крабов с креветками существует много разновидностей. Есть камчатский краб (он же — королевский, гигантский), а есть краб-стригун с более тонкими ходильными ногами и без острых шипов. Его мясо очень отличается по структуре и вкусовым качествам, но тоже считается деликатесным. Креветки есть углохвостые и гренладские, они тоже совсем разные, но каждая по-своему вкусная.

Читайте также:  Банки Стерилизовать Для Хреновины

На мой взгляд, дальневосточные морепродукты очень отличаются от крымских. В водах Дальнего Востока совсем другой уровень соли, другая кормовая база и другие температуры, поэтому в каждом регионе у морепродуктов свой уникальный вкус.

Ценность камчатского краба не только во вкусовых качествах, но и в пользе для организма.

В мясе краба содержится огромное множество витаминов, минералов, аминокислот.

Он полезен для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и для тех, у кого проблемы со зрением. А еще, думаю, любой спортсмен подтвердит, что в крабовом мясе содержится громадное количество чистого белка.

Многие люди до сих пор уверены, что “крабовые палочки”, которые лежат на полках супермаркетов, — это крабовое мясо. На самом деле ничего общего с крабовым мясом у них, кроме названия, нет. Так называемые крабовые палочки делают из измельченного рыбного белка, иногда — из мяса дешевой белой рыбы. По сути, это всего лишь имитация краба. Вкус настоящего королевского краба гораздо нежнее и тоньше, чем то, что нам предлагают под видом “крабовых палочек”. И, конечно, в сто раз более натуральный.

Как правильно выбрать и хранить дальневосточные морепродукты

В интернете можно найти тысячу способов, как правильно выбирать морепродукты. Например, обратить внимание на цвет. Но если говорить начистоту, то вряд ли кто-то принесет вам креветки темно-коричневого цвета, год пролежавшие в микроволновке. Уверен, что если уж вам доставили морепродукт, то он в любом случае не будет абсолютно испорченным. На мой взгляд, самый беспроигрышный вариант — опираться на обоняние.

Продукт, который начал портиться, будет отдавать запахом йода. Поэтому слушайте запах и не прогадаете.

В Севастополь наши морепродукты попадают буквально с корабля на бал: утром идет вылов, в тот же день их фасуют, замораживают, и через один-два дня они уже в вашем городе. Хранить их надо в морозильной камере при температуре не менее -20 градусов. Таким образом они могут оставаться свежими до четырех месяцев. Но есть два нюанса, о которых нельзя забывать. Если вы разморозили морепродукт, то лучше съесть его до конца. В крайнем случае — угостить соседа. Если морепродукт дважды разморозить, то он очень сильно потеряет в своих вкусовых качествах, а может и испортиться. Так что рисковать тут не стоит.

Второй момент — каждый морепродукт должен храниться отдельно от другого и отдельно от всех остальных продуктов.

Лучше всего держать морепродукты в закрытых контейнерах: они легко впитывают посторонние запахи, что может не лучшим образом сказаться на вкусе. Поэтому, если в кафе или магазине вы видите, что морепродукты хранятся вместе с другими продуктами, а еще хуже — с рыбой, то можете смело сделать персоналу замечание. Покупать такой продукт я категорически не советую. Ну а лучшим решением будет не замораживать морепродукты вообще, а съесть их здесь и сейчас.

Как правильно готовить камчатского краба и с чем его сочетать

По сути, нашего краба готовить не нужно, потому что мы поставляем мясо уже в готовом виде. Нужно лишь дать ему естественным путем оттаять. Но в любом случае, если вы бросите клешню краба в кипящую подсоленную воду то увидите, что не более чем через две минуты мясо будет готово.

Мясо королевского краба само по себе очень насыщенное и вкусное, с ним можно делать что угодно: слегка обжарить с овощами, потушить, запечь, приготовить на гриле или даже пожарить во фритюре.

С чем сочетать — вопрос неоднозначный. Мировые гурманы советуют сочетать морепродукты с белым сухим вином, потому что именно этот напиток наиболее изящно и гармонично раскрывается их вкус. Но у нас на этот счет свое мнение: на самом деле каждый выбирает для себя сам. Будь то красное вино или вообще другой напиток. Главное — выбрать именно то, с чем морепродукт будет для вас наиболее комфортен и приятен.

Как подружить камчатского краба с крымскими продуктами. Три сезонных рецепта

Как мы уже знаем, мясо краба готовится очень просто. Чтобы подчеркнуть и не перебить его тонкий нежный вкус, мы выбрали для вас очень простые и быстрые рецепты с сезонными овощами и травами. Эти блюда идеально подойдут как закуска к белому вину (например, рислингу, шардоне) или станут полноценным легким ужином.

Ценность камчатского краба не только во вкусовых качествах, но и в пользе для организма.

Мясо краба — деликатес из древних времен

  • при сердечно-сосудистых заболеваниях , потому что в составе крабов содержатся омега-3 и омега-6 жирные кислоты, нормализующие уровень холестерина в крови;
  • при ожирении , потому что мясо крабов является белковым и маложирным продуктом, входя в состав многих диет;
  • при нарушении пищеварения , потому что мясо крабов усваивается организмом намного быстрее мяса животных;
  • при проблемах с щитовидной железой , потому что в продукте содержится большое количество йода;
  • при снижении либидо у мужчин , потому что мясо краба стимулирует выработку тестостерона;
  • а также при депрессивных состояниях, нарушении зрения, малокровии и др.
Читайте также:  Кабачковая Икра В Холодильнике Что Бы Хранить

  1. Положите краба брюшком вверх и отделите клешни. Чтобы отделить ножки, крепко беритесь за них по одной пальцами возле туловища и откручивайте резким движением в направлении, противоположном от клешней.
  2. Поднимите хвост и отгибайте назад мелким разделочным ножом, пока он не отломится.
  3. Положите краба на край панциря хвостовым концом вверх и верхней частью панциря к себе.
  4. Крепко держа краба, упритесь большими пальцами в центр туловища (где был оторван хвост) и оттяните брюшко от основного верхнего панциря.
  5. Удалите внутренности , следя чтобы они не попали в панцирь.
  6. Вычерпайте студенистое коричневое мясо.
  7. На разделочной доске разрежьте панцирь большим ножом на 4 части.
  8. Маленьким разделочным ножом или шпажкой достаньте белое мясо из мелких углублений панциря; аккуратно расколите клешни и панцирь на ногах , чтобы достать мясо оттуда.
Пищевая ценность Витамины Макроэлементы Микроэлементы

Доля импорта консервов из морепродуктов на российском рынке сравнительно высока и составляет больше половины всей продукции (51,3%), которая представлена на прилавках наших магазинов. На долю отечественного производства соответственно пришлось 48,7% этого вида товара, который представлен на рынке.

В 2010 году было выпущено 31 800 банок консервов из морепродуктов.

Выпуск пресервов из морепродуктов в 2011 году составил 44,8% от всей продукции, а производство консервов соответственно составило 41,2%. Готовые блюда из морепродуктов по итогам 2011 года составили порядка 14% всей структуры производства продукции из морепродуктов.

В 2011 году объем отечественного экспорта консервов из морепродуктов возрос на 6%. В 2010 году произошел резкий взлет российского экспорта данной продукции.

Доля импорта консервов из морепродуктов на российском рынке сравнительно высока и составляет больше половины всей продукции (51,3%), которая представлена на прилавках наших магазинов. На долю отечественного производства соответственно пришлось 48,7% этого вида товара, который представлен на рынке.

Хранение парных крабов

Мясо краба — диетический продукт. Оно является источником белка, цинка, йода, минеральных элементов. Также мясо краба богато витаминами В12 и Е и др.

Но это далеко не все полезные свойства мяса краба. Оно нормализует уровень холестерина в крови, снижает вероятность возникновения болезней сосудов и сердца, благоприятно влияет на щитовидную железу и работу эндокринной системы, полезно для пищеварительной системы. Также мясо краба способствует улучшению зрения, укрепляет нервную систему, помогает защитить организм от старения, способствует повышению потенции у мужчин.

Однако оно противопоказано людям с аллергией на морской белок.

В мире существует более 6780 разновидностей крабов. В пищевой промышленности используют мясо стригуна, камчатского, равношипного и синего крабов, потому что эти виды наиболее крупные и имеют большую популяцию. Краб съедобен не весь.

Белое мясо находится в клешнях и в месте присоединения ног к панцирю.

Состав: краб камчатский

Калорийность — 96,4 ккал
Белки — 16 г
Жиры — 3,6 г
Витамин A — 0,03 мг
Витамин PP — 3 мг
Витамин A (РЭ) — 30 мкг
Витамин B1 (тиамин) — 0,05 мг
Витамин B2 (рибофлавин) — 0,08 мг
Витамин B5 (пантотеновая) — 0,6 мг
Витамин B6 (пиридоксин) — 0,3 мг
Витамин B9 (фолиевая) — 20 мкг
Витамин B12 (кобаламины) — 1мкг
Витамин C — 1мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) — 5,656 мг
Железо — 4,3 мг
Кальций — 100 мг
Магний — 50 мг
Натрий — 130 мг
Калий — 310 мг
Фосфор — 260 мг
Сера — 160 мг

Совет

Лучше покупать особей мужского пола, так как у них клешни большего размера. При этом мясо самок более сочное.

Сырое мясо лучше хранить в морозильной камере при температуре не ниже минус 18С. Приготовленных крабов можно хранить в холодильнике не более трех дней.

В большую кастрюлю налить воду, посолить и поставить на огонь. Как только вода закипит, выложить крабов и варить 15 минут. Если переварить, они будут «резиновыми». Приготовленные крабы — насыщенно красного цвета. Подавать их можно как целыми, так и разделанными.

Положить на рабочую поверхность брюхом вверх и оторвать клешни. С помощью ножа вскрыть панцирь и клешни, вынуть крабовое мясо, удалить слизь и жабры.

Белое мясо находится в клешнях и в месте присоединения ног к панцирю.

Какой срок годности и хранения крабовых палочек? Определение свежести продукта и правила сберегания

Покупая любой продукт, потребитель хочет остаться уверенным в его качестве и годности к употреблению. Но срок годности и хранения это разные вещи. Если не разбираться в таких деталях, то легко приобрести некачественный товар. Для каждого продукта есть свои нюансы данных периодов.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 938-44-61 . Это быстро и бесплатно !

Что такое период годности и хранения?

В «правильной» крабовой палочке сурими должно быть больше, чем ее заменителей. В таком случае она будет гнуться, а не ломаться и крошиться. Но это касается только свежего продукта. Важно понимать разницу между сроком годности и хранения.

  • Срок годности – это временной промежуток, после истечения которого продукт нельзя использовать, даже, если его правильно хранили.
  • Срок хранения – временной отрезок, при котором продукт сохраняют все параметры нового, если соблюдаются необходимые правила хранения.

На крабовые палочки устанавливаются оба срока. Они отличаются в зависимости от типа продукта: охлажденные или замороженные. Рекомендуемые параметры годности и условия хранения подробно описаны в ГОСТе 34432-2018, который вступает в силу с 1.09. 2019 года.

Согласно этому же ГОСТу указанные на маркировке цифры свежести отсчитываются от часа изготовления для охлажденного продукта и от даты производства для замороженного.

Маркировка по ГОСТу

Маркировка должна содержать один температурный режим и срок годности. Обязательно указать условия хранения и запрет на повторную разморозку. Если это замороженные крабовые палочки, то на упаковке должна быть надпись о том, что они готовы к употреблению после разморозки. В ГОСТе 7630-96 указано, что в маркировке должна быть указана дата изготовления.

От чего зависит данный промежуток времени?

Срок годности и хранения, прежде всего, зависит от состава продукта и его типа. Замороженный товар с помощью шоковой терапии может без консервантов храниться 9 месяцев, в то время как охлажденный продукт может лежать в холодильнике не больше 72 часов.

Если цифры значительно увеличены – в продукте много «химии». Если поставляется в ящиках и продается россыпью, то показатели годности у них по ГОСТу меньше, чем у товара в вакуумной упаковке.

Сколько допускается хранить?

Конкретные цифры зависят от разновидностей упаковке и степени заморозки продукции. Если планируется употребить продукт в короткие сроки, то лучше брать охлажденные. Для длительного потребления оптимальный вариант – замороженные.

Замороженные

Замороженную продукцию нельзя хранить при температуре выше – 18°С. При соблюдении таких параметров цифры годности товара по ГОСТу составляет не больше 9 месяцев. Это касается крабовой продукции в потребительской упаковке. Если они замороженные, но расфасованы по гофрированным коробкам, то параметры годности снижаются до полугода.

В вакуумных упаковках

Вакуумная упаковка позволяет сохранить качество продукта на длительное время. Поэтому параметры годности замороженной продукции в такой упаковке – 9 месяцев, а охлажденной – 72 часа, с часа изготовления.

Охлажденные

Охлажденную продукцию следует хранить при температуре +1-+5°С. Если они будут в вакуумной упаковке – срок годности 72 часа. При расфасовке россыпью – 48 часов с момента изготовления.

Как определить свежесть при покупке и дома?

Качественный продукт из фарша сурими имеет сочную волокнистую структуру, с упругой консистенцией. При покупке их следует внимательно осмотреть. Свежие палочки должны быть ровными, с чистой поверхностью и гладкими срезами. Каждая единица должна быть завернута в индивидуальную упаковку. Свежий деликатес не имеют посторонних примесей, запаха и тем более вкуса.

Недопустимо наличие слипшихся, потрескавшихся, сморщенных или сухих единиц. Если покупатель приобрел просроченные крабовые палочки, то их можно вернуть. Достаточно подойти с чеком и товаром в магазин.

Правила сберегания в домашних условиях

Если потребитель приобретает товар глубокой заморозки, то необходимо помнить, что после разморозки его нужно полностью употребить. Размораживать и замораживать несколько раз нельзя. Деликатес потеряет не только вкусовые качества, но и может вызвать отравление. Также не рекомендуется оставлять его в открытой упаковке.

В Холодильнике

Непосредственно в холодильнике можно хранить только охлажденные крабовые палочки и не больше 48 часов. После вскрытия упаковки время сокращается до двух суток. Это же касается и размороженных палочек. Их также нужно съесть за два дня.

В морозилке

Современные холодильники снабжены морозильной камерой, которая имеет различные опции по быстрой заморозке и хранению продуктов при низкой температуре. Оптимальная температура в морозильнике – – 18°С. При таких показателях замороженные крабовые палочки могут храниться столько, сколько указано на упаковке.

Можно ли есть просроченный продукт?

В составе крабовых палочек фарш рыбы сурими. Как и любой рыбный товар по истечении параметров годности он может вызвать сильное отравление. Поэтому не рекомендуется рисковать своим здоровьем, тем более, что стоят они не так дорого и можно просто купить свежий.

Крабовые палочки, как и любая продукция имеют свои параметры свежести. Чтобы не приобрести испорченный товар следует внимательно смотреть на маркировку и изучить внешний вид деликатеса еще в магазине. Чтобы деликатес не испортился дома важно соблюдать условия хранения и не размораживать по несколько раз. Если же продукт просрочен, то с легким сердцем его нужно выкинуть, чтобы не рисковать здоровьем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

+7 (499) 938-44-61 (Москва)
Это быстро и бесплатно !

Маркировка должна содержать один температурный режим и срок годности. Обязательно указать условия хранения и запрет на повторную разморозку. Если это замороженные крабовые палочки, то на упаковке должна быть надпись о том, что они готовы к употреблению после разморозки. В ГОСТе 7630-96 указано, что в маркировке должна быть указана дата изготовления.

http://gastrosev.ru/dalnevostochnaya-ekzotika-v-krymu/http://eda.36on.ru/articles/113-myaso-kraba-delikates-iz-drevnih-vremenhttp://prostoest.ru/krab/http://pravo.guru/zzp/torgovlya-i-tovary/sroki-godnosti-i-hraneniya/pishhevoj-produktsii/krabovye-palochki.html

Читайте также:  Как Сохранить Отварные Грибы В Холодильнике
Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно