Хранение овощного пюре для грудничка

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Хранение овощного пюре для грудничка? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Сколько можно хранить самодельное пюре?

Уважаемые Клубкомовцы, помогите развеять мои сомнения.

Вот тут в записи у Bona Dea Еда с 6 месяцев до года я взяла себе на заметку, что можно пюрешки ребенку готовить самой, причем закрывать в баночки вперед на 3 дня.

Сегодня дернул меня черт рассказать об этом моей маме: мол, вон как можно же, Семен Семеныч! И я вчера как раз попробовала так закрыть вареную картошку в баночки, поставила в холодильник, сегодня добавила к магазинскому пюре из цветной капусты — прекрасно, консистенция как вчера и была, ничего не загустело, не затвердело, не потемнело.

Бабушка наша впала в панику: пюре три дня не хранится, оно темнеет, и вообще не трави ребенка, вдруг опять в инфекционку попадете.

Честно сказать, я и сама с большой осторожностью даю ребенку все самодельное, т.к. все же продукты от крупных проверенных производителей сертифицируются и проверяются, а дома как ни крути — не стерильно.

Так вот, дайте ваше мнение: сколько можно хранить приготовленные дома овощи в виде пюре для ребенка 8 месяцев, исходя из следующих вводных:

— овощи из супермаркета, варятся, перемешиваются блендером

— баночки из-под детского питания моются и даже простерилизовала над паром вчера (надо или смысла нет?)

— все это дело накладывается в баночки горячим (но не кипяток, конечно)

— утром сегодня при открывании баночки был слышен хлопок, как у магазинного пюре.

Ну и сколько это можно хранить? А то бабушка меня упрекнула «могла бы и каждый день варить, ничего страшного!»

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Бабушка наша впала в панику: пюре три дня не хранится, оно темнеет, и вообще не трави ребенка, вдруг опять в инфекционку попадете.

Овощное пюре для грудничка: рецепты, правила приготовления и хранения

Вводить прикорм рекомендуется тогда, когда ребенку исполняется 6 месяцев. Одним из лучших блюд в этом плане является овощное пюре. Оно содержит много питательных веществ, хорошо усваивается, улучшает работу пищеварительного тракта. Задача взрослых — разобраться с тем, как приготовить овощное пюре для грудничка.

Какие овощи можно использовать

Для приготовления пюре можно использовать кабачки, тыкву, морковь, брокколи, цветную капусту, картофель, зеленый горошек. Вначале следует готовить однокомпонентные блюда (так проще отследить реакцию малыша на определенные ингредиенты). Если продукты переносятся хорошо, можно комбинировать их друг с другом.

Почему начинать прикорм рекомендуется именно с овощей

Это связано с тем, что овощи хорошо утоляют голод, быстро усваиваются, не вызывают побочных эффектов в виде аллергических реакций, повышенного газообразования, нарушения работы желудочно-кишечного тракта. Дополнительное преимущество — отсутствие фруктозы, раздражающей поджелудочную железу.

Большинство овощей не имеют выраженного вкуса. Если начать прикорм с фруктов, в дальнейшем ребенок будет отказываться от пресной пищи.

Как приготовить пюре для прикорма в домашних условиях

Для начала следует тщательно вымыть продукты, очистить от кожуры и порезать на кусочки. Затем их нужно отварить в воде, запечь в духовке или приготовить на пару. Последние два способа являются предпочтительными, т. к. способствуют сохранению естественного цвета, вкуса и питательных веществ (в т. ч. витаминов, минералов). Варить овощи в воде тоже можно. Главное — использовать эмалированные кастрюли, наливать поменьше жидкости, опускать продукты в кипящую воду и держать до мягкости. Чем дольше продолжается варка, тем больше витаминов пропадает и тем хуже становится вкус.

Готовые овощи измельчают с помощью блендера или перетирают через сито, добавляют небольшое количество жидкости — грудного молока, смеси, воды или овощного бульона. Это необходимо для того, чтобы облегчить процесс переваривания. Солить или перчить готовую еду нельзя, а вот положить кусочек сливочного масла — можно.

Основные рекомендации как приготовить овощное пюре для грудничка:

  1. Необходимо тщательно выбирать овощи, использовать только качественные и свежие плоды. Также разрешается брать замороженные продукты. Главное, чтобы они были цельными.
  2. Для варки следует использовать покупную бутилированную воду или фильтрованную.
  3. Прежде чем готовить, нужно убедиться в том, что посуда идеально чистая. Важно, чтобы во время работы на кухне не было домашних питомцев.
  4. Не рекомендуется использовать продукты, впитывающие и сохраняющие в себе большое количество нитратов — свеклу, листовой салат, шпинат.
  5. После покупки овощи нужно замочить в воде (картофель — на 1 сутки, остальные — на 1-2 часа).

Начинают прикорм с кабачка, брокколи или цветной капусты (они хорошо усваиваются, не вызывают аллергических реакций). Впоследствии в рацион добавляют тыкву, морковь и другие овощи. Картофель вводят в последнюю очередь, обычно в составе многокомпонентных пюре. Это связано с тем, что он тяжело переваривается.

В первый раз грудничку на пробу дают 1 чайную ложку пюре. Если нежелательных реакций не возникает, через пару дней порцию постепенно увеличивают. Иногда дети отказываются есть незнакомый продукт. В этом случае попытку повторяют позже (через одну или несколько недель).

Читайте также:  Чтобы покупное тесто было вкуснее что нужно делать мягче

Кабачковое

Чтобы приготовить пюре, кабачок очищают от кожуры и нарезают кольцами. Затем его отваривают на пару или в кастрюле (в небольшом количестве воды), измельчают блендером и протирают через сито. Время приготовления варьируется от 7 до 10 минут.

Тыквенное

Тыква обладает приятным сладковатым вкусом, содержит большое количество полезных компонентов — витаминов, микро- и макроэлементов. Выбирать рекомендуется маленькие плоды (чем больше размер, тем хуже вкус и тем труднее чистить).

Приготовить пюре можно по следующему рецепту:

  1. Разрезать тыкву. Вначале пополам, затем — на небольшие части.
  2. Взять 1-2 дольки и порубить кубиками.
  3. Отварить в воде или пароварке на протяжении 20 минут.
  4. Пока тыква не остыла, измельчить ее блендером и добавить небольшое количество жидкости.

Морковное

Морковь — полезный овощ, который должен присутствовать в детском рационе. Он содержит большое количество витаминов, каротин, минеральные вещества, эфирные масла. Продукт ускоряет рост, помогает при гипо- и авитаминозах, улучшает зрение, состояние кожи и слизистых оболочек. Для приготовления пюре требуется одна средняя морковь.

  1. Промыть овощ под проточной водой. Обрезать нижнюю часть, очистить от кожицы.
  2. Потереть морковь на крупной терке.
  3. Положить в пароварку, добавить 200 мл воды. Можно и стандартно отваривать, но в этом случае потребуется в 2 раза больше жидкости — 400 мл.
  4. Пока овощ не остыл, измельчить его в блендере или с помощью сита.
  5. Добавить небольшое количество растительного или оливкового масла (это необходимо для усвоения витамина А). Оптимальное количество — от 1 до 3 мл.

Из брокколи

Брокколи — капуста, которая содержит большое количество белков и ценных веществ — железа, кальция, калия, аскорбиновой кислоты и т. д. Супы и пюре, приготовленные из этого продукта, быстро усваиваются и хорошо насыщают.

Брокколи разбирают на соцветия, тщательно промывают под проточной водой и варят на пару 20 минут. Можно готовить на газу, в кастрюле: свежий овощ — на протяжении 7 минут, замороженный — в течение 15-ти. Добавлять слишком много жидкости не нужно. Вода должна слегка покрывать капусту. Когда овощи становятся мягкими, их пропускают через сито или измельчают в блендере.

Кормить малыша следует только свежей едой. Вчерашнее пюре для маленького ребенка не подходит.

Из цветной капусты

Цветная капуста содержит большое количество белка, витаминов, макро- и микроэлементов, органических и ненасыщенных жирных кислот. Она улучшает протекание биохимических реакций, способствует выведению токсинов, обеспечивает антиоксидантную защиту.

Чтобы приготовить пюре, капусту разбирают на соцветия, тщательно промывают и оставляют в подсоленной воде на 30-40 минут (если есть насекомые, они всплывут наружу). Что касается замороженного продукта, то его можно использовать сразу. После подготовки овощ варят 7-15 минут, добавляют растительное масло (3 мл на 150 г капусты) либо небольшое количество грудного молока.

Родители должны самостоятельно решить: кормить ребенка покупными детскими пюре или приготовленными в домашних условиях. Последний вариант позволяет учитывать вкусовые пристрастия малыша, обеспечивает экономию денежных средств, уверенность в свежести и качестве продуктов. Поэтому многие родители предпочитают готовить самостоятельно, формируя у ребенка правильные вкусовые предпочтения и наблюдая за реакцией его организма на разные ингредиенты.

Вводить прикорм рекомендуется тогда, когда ребенку исполняется 6 месяцев. Одним из лучших блюд в этом плане является овощное пюре. Оно содержит много питательных веществ, хорошо усваивается, улучшает работу пищеварительного тракта. Задача взрослых — разобраться с тем, как приготовить овощное пюре для грудничка.

Хранение овощного пюре для грудничка

на два дня получается. но я мясо и масло непосредственно перед кормлением добавляю.

Морозить можно. Но нужно ли?

СМупы тоже на два дня варю. Если фрикадельки делаю, то из мяса делаю фарш и морожу порциями.

когда только начинали вводить то морозила,т.к. делать по чуть-чуть блендером не получалось

овощи на два дня делаю, храню просто в холодильнике.

Не храню.Делаю каждый раз свежее.Если не могу или не хочу — даю баночное.

Точно так же. (Когда себе варю, то тоже на 1 раз:005:)

Подскажите мамочки, кто готовит овощное пюре для прикормов сам — на сколько дней Вы готовите его за один раз и как храните?
К сожалению, готовить каждый день нет возможности, хочется запастить пюре хотя бы на 2 дня, но вот вопрос — как его хранить? Просто в холодильнике? Или может прямо в авентовском контейнере в стерилизаторе простерилизовать? И можно ли его вообще хранить 2 дня?
Смущает, что на банках обычно написано «использовать в теч суток». Соотв, самоприготовленное пюре по логике вещей тоже действительно только сутки. А я готовлю поздно вечером (днем на работе:005:, но банки покупать не хочется), поэтому принцип «покормить сразу и еще на завтра оставить — вот тебе и пюре на 2 дня» в моем случае не подходит:016.

Поделитесь опытом!:091:
не храню-делаю на один раз.
но постою полсушаю . т.к. хотлеось бы тоеготвоить на 2 дня.
девочки, а что вы думаете ,если заморозить уже приготовленное пюре? а? кто нит так делает?

Морозить можно. Но нужно ли?

Готовое детское питание или hand-made? Как хранить детское пюре

Бытует мнение, что покупные пюре – это хоть и дороже, но колоссальная экономия маминого времени, а, следовательно, нервов и сил. Я бы сказала, что не все так однозначно.

Что лучше готовое или домашнее детское пюре?

  • У нас время введения прикормасовпало с зимой, когда те же самые пресловутые кабачки в Шымкенте стоят 800-900 тенге, т.е. по нынешнему курсу это около 295 рублей или 4,8$, а брюссельская и цветная капуста и того больше. А если ребенок ни в какую не захочет есть? Кабачок можно и один купить для пробы, а вот капусту вам никто не разрежет, поэтому намного дешевле купить одну баночку.
  • Если бы мне пришлось перетирать Кириллу пюре через сито, то да – готовое баночное пюре оптимальное решение, но есть такое замечательное приспособление как блендер!

У нас вот такая модель:

Закинул вариться овощи, пока умываешься, потом загрузил их в блендер – менее минуты и пюре готово! Все очень просто и быстро.

Нужен ли блендер?

Мы для интереса как-то взяли готовое пюре из брюссельской капусты марки «Gerber», а также сделали сами из свежей брюссельской капусты. Разница очевидна – готовое баночное обладало более выраженным неприятным запахом и цветом, на вкус оказалось еще большей бякой.

Поэтому у меня мнение однозначно: приобретайте блендер (незаменимая вещь) и готовьте ребенку пюре сами. Вы будете уверены в качестве и свежести продуктов и да, так выходит намного дешевле, т.к. баночка пюре из брюссельской капусты стоит столько же как морковное или картофельное.

Читайте также:  Яблочная кислота при консервации

Блендер нам также очень пригодился, когда мы стали давать Кириллу каши. Можно не только самим измельчить в муку туже самую гречку, но и довести до ума быстрорастворимые детские кашки. У нас например были каши марки «Nutricia Малютка», когда их разводишь очень много комков и, извиняюсь, ухайдохаешься размешивать их вилкой, как это написано в способе приготовления. Поэтому мы делали так: заливали кашку кипятком или смесью и в блендер на 20 секунд и получали идеально однородную консистенцию.

Да и потом с помощью блендера можно делать различные коктейли, измельчать не только овощи, фрукты и мясо (для детского питания), но и сахар или орехи для выпечки.

В чем, как и где хранить детские пюре для прикорма?

Если бы мы пользовались готовым пюре, то этот вопрос отпал бы сам бы собой. Кстати, после вскрытия готовое пюре можно хранить не более 24 часов. Это еще один их минус. Если вы начнете вводить прикорм по одной чайной ложечке, то вам придется отправить в мусорное ведро достаточно дорогую баночку.

В первый день ввода продукта я готовила очень мало – буквально четвертинку (даже меньше) кабачка. Когда процесс пошел, и Кирилл с удовольствием уплетал овощи (а это уже на 3 день), то все стало очень просто. Я утром отваривала овощи (например, 1 кабачок + 1-2 крупных картофеля), измельчала их в блендере и разливала по формам или баночкам. В качестве форм мы использовали тару из-под йогурта и сметаны (те, что продают в пластиковых стаканчиках с крышкой), а также мы пару раз взяли детский сок в стеклянных баночках. Этих продуктов хватало на сутки. Кстати, я где-то читала, что некоторые мамы разливают детские пюре в формы для льда и хранят все это в морозилке.

Мне же не составляло трудности ежедневно уделять минут 10-20 для того, чтобы приготовить ребенку еду на весь день, к тому же я это совмещала с другими делами, поэтому до морозилки и запасов на несколько дней дело не доходило.

В общем, вводить прикорм – это совсем не страшно и не сложно. Особенно сейчас, когда в магазине можно купить все, что угодно и есть чудо-техника, облегчающая жизнь мамам и папам.

В первый день ввода продукта я готовила очень мало – буквально четвертинку (даже меньше) кабачка. Когда процесс пошел, и Кирилл с удовольствием уплетал овощи (а это уже на 3 день), то все стало очень просто. Я утром отваривала овощи (например, 1 кабачок + 1-2 крупных картофеля), измельчала их в блендере и разливала по формам или баночкам. В качестве форм мы использовали тару из-под йогурта и сметаны (те, что продают в пластиковых стаканчиках с крышкой), а также мы пару раз взяли детский сок в стеклянных баночках. Этих продуктов хватало на сутки. Кстати, я где-то читала, что некоторые мамы разливают детские пюре в формы для льда и хранят все это в морозилке.

Как заморозить детское питание

Левчук Виктория Александровна©

Зная, как заморозить детское питание можно готовить и хранить целые партии домашней еды для ребенка, ведь это настоящая находка для занятых родителей.

Как заморозить детское питание — основы

Есть несколько способов замораживания детского питания — все они работают одинаково хорошо, — но могут занимать различное количество пространства морозильника.

Со всеми способами …

…необходимо приготовить домашнее детское питание, а затем охладить его как можно быстрее, чтобы предотвратить рост бактерий. Любая пища, оставленная при комнатной температуре в течение более двух часов, не является безопасным для употребления ребенком и должна быть выброшена.

Для охлаждения приготовленной пищи быстро, можно попробовать положить ее в неглубокий контейнер — можно даже опустить контейнер в кастрюлю с холодной водой, которая помогает ускорить процесс.

Как заморозить детское питания — Способ 1

Тщательно очистить форму для льда и ложку, которая будет использоваться в наполнении каждой секции. Форма для льда с закрывающейся крышкой идеально подходит, так как она защищает пищу от обморожения или набирания любых посторонних запахов из морозильника. Если нет формы с крышкой, можно накрыть пищевой безопасной пластиковой пленкой. Некоторые люди используют фольгу, хотя мы не рекомендуем так как некоторые куски фольги останутся в еде!

Поместить наполненную форму для льда в морозильную камеру, и — после полной заморозки — поместить их в ZIP-пакеты, которые занимают меньше места в морозильнике.

Этот способ дает идеального размера маленькие порции детского питания — как правило, около 30 грамм или около того. Одного кубика на один прием пищи может быть достаточно для ребенка для начала, но, по мере его роста, придется увеличивать количество кубиков за раз или увеличить форму для льда.

Также можно сделать много различных вкусов детского питания путем смешивания и сопоставления различных фруктовых и овощных кубиков, например, сочетание куба пюре яблока с кубом пюре моркови, вкусно!

Какую форму для льда выбрать?

Некоторые формы для льда специально предназначены для детского питания и не содержат потенциально опасные химические вещества, — но можно использовать обычный лоток для кубиков льда, или можно посоветовать попробовать силиконовую форму, или даже лотки из нержавеющей стали, хотя и обычный пластиковый вариант подойдет, если есть уверенность в качестве изготовления.

Как заморозить детское питание — Способ 2

Аналогично способу 1, поскольку процесс замораживания детского питания такой же только вместо формы для льда используются силиконовые формы для кексов! Их гибкость позволяет легко вынимать пищевые порции — плюс, конечно же, их использование выгодно, когда малыш начинает употреблять больше детского питания!

Как заморозить детское питание — Способ 3

Если нет каких-либо соответствующих контейнеров для замораживания детского питания, то можно использовать бумагу для выпечки (хотя потребуется немного больше пространства морозильника на начальном этапе).

Просто ложкой выкладываем приготовленное детское пюре на противне, чтобы сформировались маленькие холмики (хотя обращаем внимание, что это не сработает, если пюре слишком жидкое). Накрываем бумагу для выпечки пищевой пленкой, замораживаем, а затем перемешаем порции пищи в пакеты, как и раньше.

Как заморозить детское питание — Способ 4

Есть еще один хороший способ заморозить домашнее детское питание — это разложить пюре по стеклянным банкам, которые предназначены для заморозки и поставить их в морозильную камеру.

Читайте также:  Как Сохранить Рябину Красную На Зиму

Однако, обращаем внимание, что никогда не нужно замораживать детское питание в стеклянных банках, если производитель банок специально не оговорил, что замораживание безопасно и возможно.

Банки, которые безопасны для использования в морозильной камере должны быть соответственно маркированы и отличаются от других банок (в том числе от банок коммерческого детского питания), которые недостаточно сильны, чтобы противостоять расширению пищи, происходящей во время процесса замораживания.

Это означает, что банка может лопнуть или — еще хуже — могут возникнуть мелкие микротрещины, которые нельзя увидеть глазами, но которые позволят крошечным осколкам стекла попасть в продукты питания ребенка.

Как заморозить детского питания — Способ 5

Вероятно, наиболее популярный способ замораживания домашнего детского питания – это использование специальных форм для замораживания детской еды в виде лотков или банок, вариантов огромное количество, так что есть из чего выбрать!

Производители, признавая растущую тенденцию родителей замораживать детское пюре, предлагают специальные формы для детского питания, которые делают жизнь проще, ну уже потому что есть крышечка! Более того, эти формы свободны от потенциально вредных химических веществ, чем грешат некоторые пластиковые лотки для обычного потребления.

Отслеживаем готовый продукт

Большинство видов детского питания — особенно пюре – прекрасно замораживаются. Иногда придется экспериментировать с текстурой, так как сам процесс замораживания состоит в том, что вода в продукте замерзая расширяется, разрушая клеточные стенки. Это особенно заметно, когда замерзает целый продукт, например, замороженный банан будет очень мягким, когда оттает.

Чтобы было меньше проблем при замораживание детского питания вот несколько советов, которые будут полезными …

— Не делать пюре слишком жидким перед замораживанием. Стоит учитывать тот факт, что многие продукты становятся более водянистыми при оттаивании (особенно фрукты и овощи), добавляя дополнительную жидкость перед замораживанием придется потом добавлять слишком много хлопьев для загустения!

— Травы и специи, как правило, теряют свой аромат в морозильной камере. Если рецепт детского питания требует их присутствия, то лучше всего добавлять их после того, как пища разморожена, как раз перед нагреванием.

— Запеченные продукты — как домашние наггетсы или рыбные палочки — лучше всего замораживать в состоянии, когда они почти приготовлены, но не полностью готовы. Это потому, что структура пищи при замораживании и размораживании может повести себя негативно.

— При замораживании йогурта необходимо помнить, что при размораживании он может быть слишком жидким. Иногда достаточно хорошо его размешать, чтобы решить эту проблему — но в некоторых случаях, полученный йогурт слишком жидкий, чтобы кушать его ложкой, поэтому такой йогурт можно использовать для смузи!

— Хороший результат получается из замораживания рисовой и овсяной каши, что хорошо, если утро похоже на кошмар и некогда организовать полноценный завтрак. Только каши не следует делать слишком жидкими, прежде чем их заморозить.

— Многие фрукты — особенно яблоки и груши — могут выглядеть сильно коричневыми при замораживании и размораживании. Это изменение цвета является естественным и безвредным результатом воздействия воздуха на фрукты, но если это беспокоит, то можно, решить эту проблему путем смешивания лимонного сока и фруктового пюре перед замораживанием. Обращаем внимание, что цитрусовые могут вызывать аллергическую реакцию у младенцев, поэтому можно использовать и с измененным цветом!

— Если хочется сделать свой собственный запас овощного или мясного бульона, что удобно, нужно только подготовить большую партию за один раз и заморозить. Стоит попробовать замораживать в формах для льда или лотках детского питания, о них рассказывалось выше — тогда идеальный размер маленьких частей будет лежать в морозилке, чтобы использовать по мере необходимости.

— Если детское питание было обморожено, то к счастью, на безопасность пищи это не влияет — просто разморозить, а затем вырезать или убрать ложкой в сторону пострадавшие районы.

Как разморозить детское питание

Самый безопасный и простой способ размораживания детского питания – это до кормления положить их в холодильник на ночь. Замороженные кубики детского питания оттаивают 8-12 часов в большинстве холодильников. Использовать размороженное детское питание следует в течение 24 часов.

Никогда, никогда повторно не замораживать размороженное детское питание, так как это создает риск пищевого отравления для малыша.

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм !

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

— Запеченные продукты — как домашние наггетсы или рыбные палочки — лучше всего замораживать в состоянии, когда они почти приготовлены, но не полностью готовы. Это потому, что структура пищи при замораживании и размораживании может повести себя негативно.

http://grudnichkam.ru/food/ovoshhnoe-pyure-dlya-grudnichka-retsepty-pravila-prigotovleniya-i-hraneniya/http://2009-2012.littleone.ru/archive/index.php/t-1468208.htmlhttp://yaninblog.ru/semya/ot-0-do-3-let/pervye-dni/gotovoe-detskoe-pitanie-ili-hand-made-kak-xranit-detskoe-pyure/http://pitaniedetskoe.ru/kak-zamorozit-detskoe-pitanie/

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно