Хранение маракуйи

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Хранение маракуйи? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Маракуйя

  • Калий 340 мг
  • Кальций 17 мг
  • Магний 9 мг
  • Натрий 28 мг

Маракуйя — многолетнее плодовое растение рода страстоцветов. Второе ее название — пассифлора съедобная. Появилась маракуйя в Бразилии. Плоды ее имеют округлую форму, кожура — жесткая, а мякоть сладкая и ароматная. В маракуйе много семечек. Выращивают деревья в Северной и Южной Америке, на Филиппинах, Гавайях, в Новой Зеландии и Австрии. Популярность фрукту принесли не только сладкий аромат и вкус, но и полезные свойства.

Состав маракуйи

Состав маракуйи включает в себя воду, растительный белок, жиры в малом количестве, углеводы, сахар, клетчатку, витамины и минеральные элементы. В маракуйю входит несколько витаминов группы В, бета каротин, витамины Н, К, Е, аскорбиновая кислота, калий, магний, кальций, фосфор, сера, хлор, йод и фтор. Природные антиоксиданты также присутствуют в составе фрукта. Фенольные кислоты и флавоноиды помогают организму противостоять влияние свободных радикалов, тем самым замедляют старение и улучшают регенерацию организма.

Плод имеет весьма сладкий вкус,однако, при этом калорийность маракуйи не слишком высокая. Она составляет 65 ккал на 100 грамм. Маракуйя при похудении широко применяется. В ее составе множество пищевых волокон, которые положительно влияют на пищеварение и ускоряют обмен веществ.

Польза маракуйи

Маракуйя имеет особый класс стероидов — стеринов. Они способны выводить из организма вредные вещества, в том числе, холестерин. Свойства маракуйи делают ее привлекательной для людей, с повышенным содержанием данного компонента. Регулярное употребление маракуйи помогает снизить уровень холестерина, защищает сердечно- сосудистую систему, насыщает организм витаминами и минералами.

Польза маракуйи проявляется в ее способности успокаивать нервную систему. Считается, что пару плодов, съеденных перед сном, помогут предотвратить бессонницу. Особо полезно употреблять маракую, как говорят врачи, при появлении заболеваний печени. Данный фрукт имеет сбалансированный минеральный состав чем помогает восстановить работу данного органа. Также полезна маракуйя для сердца, сосудов и мочеполовой системы. Также диетологи отмечают, что полезна маракуйя при похудении. Он способствует снижению веса и очищает организм от токсинов и шлаков.

Низкая калорийность маракуйи делает ее очень привлекательным продуктом для диетического рациона. Врачи советуют есть маракуйи при высокой температуре, так как она помогает снизить жар и повысить сопротивляемость организма бактериям. Фрукт также используется в роли природного слабительного. Маракуйя в целом улучшает работу желудка и борется с проблемами в кишечнике. Польза маракуйи проявляется для сосудов. При помощи плодов можно снизить уровень холестерина в крови, а также вывести продукт распада.

В состав маракуйи входит большое количество пищевых волокон, которые помогают ускорить обменные процессы и наладить работу желудка. Именно клетчатка, входящая в состав маракуйи, обеспечивает борьбу с холестерином, а также защищает слизистую от воспаления. Полезна маракуйя для иммунитета, так как содержит большой процент витаминов. Особо ценится витамин С, который необходим в период простуды. Полезным компонентом признается витамин А, который улучшает зрение и необходим для поддержания здоровья слизистой и кожи.

Врачи советуют принимать сок маракуйи во время депрессий или стрессов. Он имеет успокаивающие свойства. Хорошо налаживает график сна и укрепляет нервную систему в целом. Проведенные исследования показали, что в соке марайи содержаться компоненты, помогающие остановить рост раковых клеток в организме. А из семян плода получают белковые соединения. Особого внимания достойно масло маракуйи. Оно содержит олеиновую , линолевую, стеариновую и пальмитиновую кислоты. В нем также находятся сапонины, аминокислоты, лимонную и аскорбиновую кислоты, пектин, алкалоиды, крахмал и калий.

Данное масло является очень полезным компонентом для кожи человека. При контакте с ней, масло превращается в тонкую пленку, которая не дает испаряться влаге, оставляя кожу напитанной и увлажненной. Однако, кожа может дышать, так как масло не забивает поры. В масле содержатся витамины и антиоксиданты, которые защищают от старения клетки и уберегают от негативного влияния внешней среды.

Как есть маракуйю?

В пищу маракуйю употребляют в свежем виде. Но из нее также делают варенье, джем, фруктовое пюре.

Выбор и хранение маракуйи

Чтобы не ошибиться с выбором фрукта, стоит запомнить несколько простых правил, как выбрать маракуйю. Обращайте внимание на кожицу маракуйи. Она должна быть слегка морщинистой. Такие представители будут более сладкими и сочными. А наличие небольших трещин или порезов на поверхности фрукта никак не изменит качество продукта. Также не опасны пятна на кожице плода.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Хранятся плоды в прохладном и темном месте. Их можно держать не более недели. Чтобы продлить срок хранения маракуйи, нее необходимо присыпать небольшим количеством сахара.

Противопоказания к употреблению маракуйи

Врачи советуют воздержаться от употребления маракуйи тем, кто имеет склонность к появлению аллергических реакций или сталкивался с индивидуальной непереносимостью сего фрукта.

Чтобы не ошибиться с выбором фрукта, стоит запомнить несколько простых правил, как выбрать маракуйю. Обращайте внимание на кожицу маракуйи. Она должна быть слегка морщинистой. Такие представители будут более сладкими и сочными. А наличие небольших трещин или порезов на поверхности фрукта никак не изменит качество продукта. Также не опасны пятна на кожице плода.

Размещено на реф.рф
Маракуйя содержит витамин С, Е, В1, В2, В3, В5,В6, В9, А, Н, К.

Маракуйя способствует улучшению работы кишечника и оказывает мягкое слабительное действие. Вместе с тем, эти плоды стимулируют выведение из организма мочевой кислоты и выступают натуральным жаропонижающим средством. Маракуйю рекомендуют людям, страдающим заболеваниями мочевыводящих путей и печени, а также при пониженном давлении. Сок этого фрукта действует успокаивающе и помогает улучшить сон.

Маракуйя содержит альфа-гидроксикислоты. Улучшает гидратацию, упругость и тонус кожи. Применяется в косметических средствах (гелях) для увядающей кожи с плохим кровообращением, склонностью к прыщеватости и жирной кожи с плохой самоочищаемостью.

Плоды маракуйи содержат значительные количества витаминов и полезных минœералов, богаты клетчаткой и веществами, обладающими антиоксидантной активностью. Диетологи рекомендуют употреблять маракуйю при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени, мочевыводящих путей и для снижения веса.

Также маракуйя обладает противомикробным, жаропонижающим и слабительным действием, а также снижает уровень холестерина в крови, улучшает работу пищеварительной системы и способствует выведению из организма мочевой кислоты и других продуктов обмена.

Маракуйя благотворно влияет на работу печени, мочевыводящих путей. Растворимая клетчатка, которую содержит плод, уменьшает уровень холестерина в крови, снижая риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Нерастворимая клетчатка нормализует работу желудочно-кишечного тракта и применяется для профилактики различных болезней пищеварительной системы. Маракуйя также обладает противовоспалительным действием, защищает организм от вирусных инфекций, регулирует работу нервной системы. Сок маракуйи действует успокаивающе и улучшает сон.

Сок маракуйи обладает тонизирующим свойством, успокаивающе воздействует на организм, помогает уснуть и подавляет рост раковых клеток, а также находит широкое применение в фармацевтике и косметологии.

Семечки маракуйи съедобны, однако имеют действие снотворного. Плод содержит глюкозид пассифлорин, что обеспечивает его успокаивающее воздействие на организм. Из пассифлоры вырабатываются медицинские препараты седативного действия.

Маракуйя — понятие и виды. Классификация и особенности категории «Маракуйя» 2017, 2018.

Плоды маракуйи содержат значительные количества витаминов и полезных минœералов, богаты клетчаткой и веществами, обладающими антиоксидантной активностью. Диетологи рекомендуют употреблять маракуйю при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени, мочевыводящих путей и для снижения веса.

Все, что нужно знать о маракуйе

  • Обезжиренный йогурт 120 г
  • Манго 1 шт.
  • Маракуйя 4 шт.
  • Сок лайма 2 ст. л.
  • Обезжиренное молоко 50 мл
  • Печенье «Юбилейное» 250 г
  • Сыр «Филадельфия» 600 г
  • Сахар 150 г
  • Сливки (35%) 240 мл
  • Желток яичный 1 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Желатин в пластинах 8 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Ваниль 5 г
  • Маракуйя 4 шт.

Для глазури возьмите листовой желатин и замочите в воде на 5 минут. В сотейник положите 30 г сахара, добавьте две столовые ложки воды и доведите до кипения. Когда сироп немного остынет, переложите в него желатин и добавьте 200 мл сливок.

Для глазури возьмите листовой желатин и замочите в воде на 5 минут. В сотейник положите 30 г сахара, добавьте две столовые ложки воды и доведите до кипения. Когда сироп немного остынет, переложите в него желатин и добавьте 200 мл сливок.

Маракуйя. Полезные свойства фрукта страсти

Как правильно выбрать

При выборе этого плода несложным критерием отбора будет его цвет. Зеленая маракуйя однозначно является недоспелой. Несмотря на то, что цвет плода может зависеть от места, где она выращивалась. Зеленый фрукт может быть достаточно кислым. А вот если кожа фрукта не гладкая, а поморщилась – можно не сомневаться, что плод является дозревшим.

Как хранить

При покупке зеленого, то есть неспелого плода его уместно хранить дома в обычных условиях, то есть при комнатной температуре. Через несколько дней плод самостоятельно дозреет. Зрелый фрукт лучше хранит в охлажденном месте. В холодильнике он прекрасно сможет пролежать даже неделю.

Калорийность

Калорийность этого плода невысокая – всего 68 калорий на 100 граммов. За счет высоких тонизирующих свойств маракуйя не способствует набору избыточного веса, но может улучшать аппетит и пищеварение.

Пищевая ценность в 100 граммах

100 граммов такого плода, как маракуйя содержат в себе преимущественно воду (78 г), углеводы (13,4 г) и клетчатку (чуть более одного грамма). Практически отсутствуют в ее составе жиры, а белков содержится немногим более 2-х граммов. Что касается витаминов, то маракуйя является значительным источником витамина С, которого в ее составе 24 мг.

Можно также отметить витамин В3 (2,5 мг), бета-каротин (0,24 мг) и витамин В6, он же пиридоксин – 0,4 мг. Из полезных элементов стоит особо выделить те, которыми богат этот фрукт, а именно: калий – 340 мг; кальций – 17 мг; натрий – 28 мг; фосфор – 57 мг; хлор – 37 мг. Также, в маракуйе содержится ряд металлов, таких как железо, цинк, медь и другие, содержание которых не так значительно.

Читайте также:  Хранить инжир в холодильнике

Состав маракуйи

В составе маракуйи много витаминов группы В, необходимых всем женщинам без исключения, а также бета-каротина, витаминов Е, С, РР, К, Н – почти все они считаются «витаминами красоты». Минералов в маракуйе тоже немало, но особенно высоко содержание калия, фосфора, магния, натрия, кальция и железа.

Калорий в маракуйе не слишком много, хотя есть и менее калорийные плоды: в 100 г продукта может содержаться от 70 до 90 ккал, но это зависит от сорта фрукта. Растительного белка и жира в маракуйе мало, зато много полезных и легко усвояемых углеводов – до 80%. В плодах большой процент чистой воды, есть пищевые волокна, а сока в них бывает до 40% – такие фрукты считаются очень сочными.

Как правильно есть маракуйю

Есть несколько особенностей:

  • перед употреблением в пищу обязательно промойте плоды под проточной водой, затем вытрите насухо полотенцем;
  • острым ножом разрежьте на 2 половинки. Резать нужно на устойчивой поверхности, иначе нож будет скользить по шкурке;
  • с помощью чайной ложки соберите сок с мякотью и семенами. Можете кушать сразу или переложить их в контейнер. Семечки кушать тоже можно, они очень полезны, так как оказывают очищающий эффект. На вкус семечки напоминают виноградные: они хорошо жуются;
  • оставшуюся шкурку белого цвета не скребите и не ешьте, она горькая и совершенно невкусная. Ее можно выбросить.

При разрезании будьте осторожны: сок может брызнуть и попасть вам в глаза. Оставшуюся недоеденную мякоть сложите в стакан или пластиковый контейнер, накройте крышкой и уберите в холодильник. Очищенная маракуйя сохраняет свои полезные качества на протяжении 4-5 дней и пригодна для пищи.

Как правильно есть маракуйю

Обе основные разновидности маракуйи, с кожурой жёлтого и фиолетового цветов, имеют схожий сладкий, но яркий и резковатый вкус. Маракуйю можно есть в чистом виде, либо в совокупности с другими продуктами. Но в любом случае её обычно употребляют в пищу в свежем виде или используют для приготовления соков, это позволяет сохранять неизменными витамины, содержащиеся в этом фрукте.

Маракуйю едят в спелом состоянии, поэтому следует уделить долю внимания при выборе и покупке этих экзотических фруктов. Разрезав плод маракуйи пополам, вы обнаружите внутри оранжевую сочную практически желеобразную мякоть с небольшими семенами. Каждое семя окружено маленьким мешочком, в совокупности и составляющими всю мякоть маракуйи.

Часто маракуйю едят непосредственно из половинок разрезанных плодов, используя при этом маленькую ложку. Семена маракуйи съедобны и является отличным источником клетчатки. Однако, они могут иметь горьковатый привкус, который не всем нравится, и тогда семена приходится извлекать из мякоти, что довольно проблематично. Но маракуйю можно есть не разжёвывая семена, проглатывая их цельными, что довольно просто при их минимальном размере. Таким образом проблему с горечью можно обойти.

Мякоть маракуйи можно смешивать с другими продуктами, придавая им новый яркий вкус и экзотический свежий аромат. Маракуйю можно есть с нейтральным йогуртом, ей можно придать дополнительную яркость мороженому. Другим популярным способом употребления маракуйи является приготовление различных мусс десертов, также её мякоть можно использовать совместно с киви, бананами и ананасами для приготовления восхитительного фруктового салата.

Протёртую через сито и очищенную от семян мякоть маракуйи можно смешать с оливковым масло и уксусом, для заправки зелёного салата. Маракуйю можно есть, включая её в качестве ингредиента при приготовлении выпечки в виде различных тортов, булочек, пирогов и кексов. Вареную мякоть маракуйи используют с составе соусов, подходящих к мясным и рыбным блюдам. Из маракуйи часто делают джемы, варенье или желе, отлично сочетающиеся с тостами. Жёлтую маракуйю используют для создания ароматных фруктовых соков, но обычно это удел промышленных производителей.

Маракуйя частый ингредиент при приготовлении алкогольных и безалкогольных коктейлей. При этом может быть использован сок маракуйи, либо её свежая мякоть или сироп. Напитки на основе маракуйи должны быть хорошо охлажденными, либо готовиться с использованием кусочков льда, что подчеркнёт свежесть и продлит действие вкуса этого яркого во всех смыслах тропического фрукта.

Выскребать желеобразную мякоть надо до белого слоя шкурки. Белый слой не скребите слишком усердно: он невкусный и может горчить.

Немного из истории фрукта страсти

Маракуйя относится к семейству пассифлоры – растений, ещё несколько веков назад получивших грустное название «цветка страстей и страданий» – страстоцвета.

Когда в XVII веке итальянский монах Феррари ступил на плодородную бразильскую землю – родину маракуйи, то был поражен удивительной красоты цветами. Необычная форма и цвет напомнили священнику о муках Христа: цветочная корона с волнистыми яркими нитями – окровавленный терновый венец, пять крупных тычинок – раны Спасителя, а белоснежные лепестки – невинность… Вернувшись домой, красноречивый монах описал страстоцвет в своих дневниках, и по легенде – сам Ватикан утвердил цветок маракуйи как символ церкви.

Однако спустя десятилетия эта печальная фруктовая история была забыта, и маракуйю стали называть «плодом страсти» за её богатый вкус, яркий аромат и эффектный вид. А в странах Латинской Америки и Юго-Восточной Азии съедобную пассифлору издавна считают отличным афродизиаком…

Полезные свойства маракуйи

Маракуйя происходит из Бразилии, но сегодня ее поставляют также Австралия и Южная Африка. Фрукт не очень распространен в наших супермаркетах, зато почти везде можно купить пюре из него.

В пищу идут как сами плоды, так и интересной формы семечки маракуйи. Их часто используют для украшения различных пудингов, , и печенья. Наиболее распространенными кулинарными «формами» употребления маракуйи являются желе, пюре или суфле и сок.

Маракуйя считается одним из источников фитоферментов. Это вещества, почти идентичные натуральным ферментам пищеварительного тракта. Они способствуют улучшению пищеварения, и более полному усвоению продукта. В странах произрастания маракуйю считают отличным…гарниром к мясу, так как она активизирует процесс усвоения белка.

В народной медицине плоды рекомендуют всем, у кого есть проблемы как с запорами и атонией кишечника, так и со слишком медленным пищеварением. Натуропатические источники рекомендуют жевать фрукты натощак, чтобы избавиться от проблем с пищеварением.

В принципе, как и все другие фрукты с большим количеством клетчатки, маракуйя может помочь кишечнику. А еще она считается отличным диетическим фруктом для тех, кто худеет. Это обусловлено тем, что:

  • богатые фитоферментами плоды маракуйи помогают сгладить специфические проблемы пищеварения, возникающие при следовании диеты, бедной углеводами и богатой белками;
  • плоды помогают разнообразить рацион и ненароком не наесться всякой-разной кондитерской продукции;
  • у многих людей характерный кисло-сладкий вкус и насыщенный аромат маракуйи способствуют коррекции аппетита.

Если почитать информацию в интернете, можно сделать вывод, что маракуйя — очередное «лекарство от всего». Ее употребляют при мигрени и заболеваниях почек, при ожирении и заболеваниях печени, и в качестве общеукрепляющего средства для тех, чей иммунитет снижен.

Часто маракуйю советуют есть при заболеваниях мочеполовой системы. Она обладает и мягким мочегонным, и умеренным противовоспалительным действием.

Семечки маракуйи являются источником йода и железа, они способствуют коррекции нарушений обмена веществ, и их экстракт часто добавляют в разные продукты для худеющих.

Мякоть маракуйи является источником витамина А и аскорбиновой кислоты. Продукт также содержит токоферол, сочетание витаминов А и Е в составе маракуйи позволяет считать ее настоящим помощником в деле сохранения красоты и молодости. Эти два вещества вместе обладают мощным омолаживающим эффектом.

В «народном» ответвлении косметологии кремы и маски на основе маракуйи используют для омоложения. Впрочем, есть и несколько продуктов вполне крупных и известных косметических марок с этим фруктом.

Как выбрать и хранить

В природе встречаются разные цвета маракуйи, но в нашу страну на продажу привозят самый стойкий сорт. У него кожура имеет фиолетовый цвет. Потому главный признак спелости плода – равномерный баклажановый оттенок.

Шкурка не должна быть гладкой. Легкая морщинистость также свидетельствует о том, что фрукт полностью вызрел и готов для употребления в пищу.

Чтобы окончательно убедиться в правильности выбора, надо подержать маракуйю в руках. Вес слишком маленьким быть не должен. Это говорит, о том, что плод еще зеленый. Но и слишком тяжелым быть он также не должен. А мягкие стенки, пятна и вмятины и вовсе недопустимы. Это признак активного гниения фрукта.

Много маракуйи обычно не покупают, поэтому хранить можно, разложив на самой теплой полке холодильника. Но если все-таки решили сделать запас, лучше использовать морозильную камеру. Для этого фрукт надо очистить от кожуры, мякоть пересыпать сахаром, перемешать, выложить в контейнер и заморозить. Так плод хранится до года, не теряя вкуса, аромата и полезных свойств.

Полезные свойства маракуйи

В составе маракуйи почти не содержится жиров, преобладает белок и углеводы, что позволяет использовать этот фрукт в своем рационе тем, кто заботится о своем весе. Калорийность 100 г тропического лакомства всего 65-70 ккал. Но польза маракуйи не только в использовании при диетическом питании, она обладает множеством ценных свойств.

Полезные свойства маракуйи:

Укрепление иммунитета — витамины и антиоксиданты в составе этого фрукта нейтрализуют свободные радикалы, проводя своеобразную профилактику вирусных инфекций, увеличивает сопротивляемость организма.

Профилактика рака – флавоноиды, фенолы, витамины A и C обладают антиканцерогенным действием, активизируя белые кровяные клетки, устраняя свободные радикалы.

Профилактика офтальмологических заболеваний – даже небольшие порции регулярно употребляемой маракуйи укрепят здоровье глаз, послужат отличной профилактикой дегенерации органа зрения, катаракты и ночной слепоты.

Оздоровление кожи, устранение морщин, нормализация состояния эпидермиса – маски и скрабы из этого фрукта очень эффективны благодаря витамину A, в изобилии содержащемуся в составе маракуйи.

Польза для кишечника – обилие клетчатки, содержащейся в этом фрукте, отлично стимулирует работу кишечника. Переваривание пищи, борьба с запорами, выведение токсинов, уравновешивание сахара крови – эти свойства маракуйи эффективно регулируют процессы пищеварения.

Нормализация артериального давления– при регулярном употреблении этого фрукта ощущается выраженный сосудорасширяющий эффект, что надолго нормализует артериальное давление.

Вспомогательное средство при кардиологических патологиях – изобилие калия, меди, железа поддерживает работу сердечной мышцы, способствует улучшению кровообращения.

Профилактика бессонницы – обилие макро- и микроэлементов в составе мякоти фрукта помогает улучшить состояние костной ткани, увеличить ее плотность и прочность. Рекомендовано употребление маракуйи для профилактики возрастного остеопороза, снятия воспаления суставов, уменьшения болевых ощущений.

Помимо этого, маракуйя купирует головные боли и симптомы менопаузы, помогает при бессоннице, способствует красоте ногтей и волос, замедляет процесс старения.

Как правильно съесть ароматную маракуйю

Если вы решили полакомиться экзотическим плодом и не знаете, как есть маракуйю, эта информация для вас. Использовать плод можно по-разному, но самое большое наслаждение – съесть его в свежем виде.

Ароматный фрукт недаром назван плодом страсти, его вкус не оставит равнодушным. Не стремитесь брать самый привлекательный на вид фрукт. Выбирайте в магазине фиолетовые плоды с мятой, пожухлой кожурой: это показатель спелости. Чем мягче плод, тем слаще мякоть. Однако коричневая окраска шкурки говорит о перезревшем фрукте – брать его не стоит.

Выбранный фрукт надо встряхнуть. Чем больше в нем жидкости, тем он вкуснее. Выберите самый ароматный плод. Это будет гарантией того, что мякоть имеет яркий вкус. Полакомиться фруктом можно следующим образом:

  • вымойте фрукт и положите его на тарелку;
  • разрежьте пополам, стараясь не потерять ни капли сока;
  • чайной ложкой выскребите мякоть из каждой половинки;
  • выбросьте шкурку.

Выскребать желеобразную мякоть надо до белого слоя шкурки. Белый слой не скребите слишком усердно: он невкусный и может горчить.

Читайте также:  Что делать если сало имеет запах старого

Внутри ароматной мякоти плода есть мелкие семена. Они вполне съедобны, хотя могут чуть горчить. Для любителей маракуйи это не препятствие, поскольку желеобразную массу можно проглатывать не жуя.

Если мелкие вкрапления вас раздражают, протрите мякоть через сито. Это проще, чем выуживать несъедобные части по одной.

Лучше всего есть экзотический плод в свежем виде. Если неинтересно есть его ложкой, сделайте из него сок. Отлично впишется плод во фруктовые салаты, его можно есть с йогуртом или добавить в мороженое.

Подойдет плод для приготовления заправки. Протрите фрукты через сито. Освобожденную от семян мякоть смешайте с оливковым маслом, дижонской горчицей и лимонным соком. Заправьте этой смесью зеленый салат.

Если судьба одарила вас изобилием такой экзотики, сварите из фруктов джем или варенье. Необычный вкус придаст мясу или рыбе соус с добавлением ароматных плодов.

Поедание тропических фруктов погружает в волшебную сказку изобилием ароматов и вкусов. Маракуйя относится именно к таким экзотическим яствам. Он универсален: им можно наслаждаться как в свежем, так и в приготовленном виде.

Семена размещают в питательном грунте, слегка присыпают землей, проливают почву и накрывают пленкой до появления всходов. Ждать их придется достаточно долго – не меньше месяца. Все это время почву проветривают, приоткрывая пленку, и содержат во влажном состоянии. Нужно, чтобы емкость стояла в светлом месте при температуре не ниже комнатной.

Срок хранения маракуйи

  • Срок хранения: 5 дней
  • Срок годности: 5 дней
  • Срок годности в холодильнике: 5 дней
  • Срок в морозилке: не указано

Маракуйя – очень оригинальный фрукт, который не каждый из нас пробовал. Плоды маракуйи имеют в основном овальную форму и фиолетово-бардовый цвет. Они отличаются просто-таки уникальными вкусовыми качествами.

Очень часто плоды маракуйи имеют весьма жесткую кожицу рельефного или же гладкого типа. Эта кожица не является съедобной. В этой статье мы узнаем, какой же срок хранения маракуйи. Но перед этим следует отметить, что главное достоинство этого фрукта – это все же очень сладкая мякоть и тонкий приятный аромат. Плоды маракуйи могут отличаться своими вкусовыми качествами от кисловатых и до сладких. Это все зависит также и от степени зрелости.

Плоды маракуйи иметь могут не только лишь пурпурную расцветку. Они могут быть и коричневым, и желтым, и зеленым, и лиловым цветом. Купить маракуйю, в основном, можно в любом крупном супермаркете, который занимается импортом различных экзотических фруктов.

Лучше всего маракуйю употреблять сразу в пищу. Однако, не всегда это удается сделать. Поэтому мы рассмотрим срок хранения маракуйи. В холодильнике срок хранения маракуйи может достигать 5 суток. Если же плод незрелый, то срок хранения маракуйи будет немного другим. Он будет лишь увеличиваться. Однако, следует понимать, что рекомендуется хранить маракуйю при комнатной температуре до ее полного созревания. А после этого ее уже можно будет класть в холодильник.

Таким образом, теперь вы знаете, какой срок хранения маракуйи. Теперь вам также будет интересно узнать о том, что в основном выращивают маракуйю в Центральной и Южной Америке. Зрелый плод этого фрукта имеет очень сладкий вкус. Он оказывает охлаждающее воздействие. Цвет маракуйи – желто-зеленый. Размер у этого фрукта не очень большой – немного больше лимона.

Как же принято есть маракуйю? В целом, ее разрезают пополам, а затем едят мякоть с помощью ложечки. Очень часто плоды маракуйи используются и для приготовления коктейлей, смесей. Хранить этот фрукт лучше всего в прохладном месте или же в холодильнике.

Потребуется: 4 мелких красных яблока, 2 плода маракуйи, 40 гр слив. масла, 4 стол. ложки сахара, 3 свежих желтка, 2 стол. ложки, миндальных хлопьев, 20 гр тертого шоколада.

Спасение от бессонницы и бодрящий эффект в одном

Для каждого, кто успел полюбить этот фрукт за необычный вкус и экзотический аромат, важно знать, чем полезна маракуйя. Тропический плод – кладезь полезных веществ: это и важнейшие витамины группы В, А, Е и С, такие элементы, как железо, кальций, калий и другие

В спелой маракуйе – до 50% сока, а это обеспечивает легкий мочегонный и слабительный эффект. Смело включайте в свой ежедневный рацион мякоть или сок «плода страсти» – это наладит работу ленивого кишечника и почек.

Благодаря богатому комплексу полезных веществ маракуйя заслужила славу природного антибиотика – в родных странах Южной Америки, Индонезии и на Гавайях её всегда успешно использовали как жаропонижающее и антимикробное средство.

Но не только этим прославилась маракуйя – полезные свойства бразильского фрукта таят в себе ещё один сюрприз. Это растение с двойным эффектом – сок маракуйи превосходно тонизирует, снимает усталость и дарит свежие силы, а вот семечки, наоборот, – успокаивают и обеспечивают мощный снотворный эффект. Не забывайте об этих особенностях вкусной пассифлоры: перед вечеринкой стаканчик сока маракуйи будет в самый раз, а после тяжелого трудового дня не помешает съесть ложку-другую мякоти вместе с семечками.

Однако есть у маракуйи и опасные свойства, поэтому с этой экзотической гостьей надо быть осторожней. Фрукт страсти – сильный аллерген, поэтому если вы склонны к аллергическим высыпаниям, пробуйте маракуйю сначала в небольших количествах – и запаситесь на всякий случай антигистаминными препаратами.

Полезные свойства

Полезные свойства имеются как в мякоти, так и в семенах фруктов. В сыром виде, 100 грамм мякоти содержат в себе всего 70 килокалорий.

Обратите внимание! Если чистить и есть плоды сразу же, то в них содержатся все полезные вещества необходимые для организма, при хранении часть из них разрушается. . За счет большого количества аскорбиновой кислоты, маракуйя улучшает работу иммунной системы и благоприятно влияет на состояние сосудов, и сердечной мышцы

Регулярное употребление мякоти с семенами позволяет вывести из организма вредный холестерин и облегчить состояние людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

За счет большого количества аскорбиновой кислоты, маракуйя улучшает работу иммунной системы и благоприятно влияет на состояние сосудов, и сердечной мышцы. Регулярное употребление мякоти с семенами позволяет вывести из организма вредный холестерин и облегчить состояние людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

  1. Фрукт позволяет бороться с кишечной непроходимостью за счет мягкого слабительного эффекта. Регулярное потребление плодов улучшает пищеварение и позволяет предотвратить заболевания желудочно-кишечного тракта.
  2. Употребление 100 г продукта в сутки позволяет предотвратить развитие заболеваний мочевыделительной системы. Мочегонное действие способствует выведению патологических веществ и микроорганизмов.
  3. Вещества, содержащиеся в плодах, замедляют скорость разрастания раковых клеток и являются хорошим средством для профилактики онкологических заболеваний.

Употребление маракуйи при простуде и гриппе ускоряет выздоровление, нормализует температуру тела и способствует быстрому восстановлению при воспалении верхних и нижних дыхательных путей.

  • индивидуальная непереносимость;
  • дети до 5 лет;
  • острые заболевания желудка и кишечника;
  • послеоперационный период.

Чрезмерное употребление экзотических плодов способно навредить даже здоровому человеку. Любой новый продукт следует вводить в рацион постепенно.

Где купить и как выбрать маракуйю

Маракуйя продается в крупных супермаркетах, выбирать следует ровные, не мятые плоды без видимых коричневых и красных пятен. Обычно продают маракуйю чуть ли не поштучно, так что стоит выбирать тот вариант, где есть возможность осмотреть плод со всех сторон.

Пюре маракуйи стоит брать натуральное, непастеризованное

Есть несколько брендов, делающих пюре в вакуумной упаковке, обратите внимание на них. Сок этого фрукта фасуется в стеклянные бутылки, почти как гранатовый

На самом качественном соке стоит страна-производитель Бразилия. Иногда его можно купить и в аптеке, рядом с соками и нони.

С чем едят маракуйю некоторые простые рецепты

Мякоть едят как в сыром виде с только что разрезанного фрукта, так и добавляют в другие блюда: торты, мусс, соусы, мороженое, фруктовые салаты, пюре, десерты. Вкус этого фрукта не похож на что-то одно, он совмещает в себе букет разных вкусов.

В промышленных масштабах фрукты выращиваются ради ароматного сока. Его пьют или добавляют в другие напитки, делают сироп. Сок необходимо разбавлять водой, можно добавлять сахар или мед. Сам сок слишком концентрированный и кисловатый на вкус, так как для его получения выращивают более кислые желтые плоды пассифлоры.

Из сока маракуйи можно приготовить фруктовый лед. Залить форму в виде кубиков жидкостью и поставить в морозилку. Замерзшие кубики с соком можно добавлять в любой коктейль как алкогольный, так и безалкогольный или в лимонад.

Сироп из маракуйи приготовить несложно, хранить просто. Для приготовления сиропа необходимо: стакан сахара, половина стакана мякоти фрукта, стакан воды. Ингредиенты выложить в кастрюлю, смешать и довести до кипения. После того как сахар раствориться, варить 15 минут. Этот сироп можно использовать вместо сиропа из малины на любой десерт или просто добавлять в чай.

Неизменными ингредиентами десерта панакота являются желатин, сливки и сахар. Стакан сливок, пакетик желатина (2 грамма), стакан сахара и цедру одного лимона соединяют и доводят до кипения. После полного растворения желатина разливают по прозрачным формам. При подаче на стол суфле украшают тропическими фруктами: манго, грейпфрутом, маракуйей, ананасом и листом свежей мяты.

Самые сладкие плоды с фиолетовой кожурой, их используют в салатах и десертах. Простые блюда из пассифлоры вы можете приготовить сами, даже не имея специальных навыков.

Мы отслеживаем нарушение авторских прав в отношении наших материалов, поэтому использование материалов разрешается лишь с письменного согласия администрации сайта.

Маракуйю используют при заболеваниях сердца и печени. Клетчатка помогает снизить уровень холестерина в крови. Плод положительно влияет на нервную систему, благодаря такому веществу, как глюкозид пассифлорин и помогает укрепить иммунитет. Фрукт помогает бороться со злокачественными опухолями.

Информация о статье

Категории: Хобби и рукоделие

На других языках:

English: Clean and Polish Seashells, Español: limpiar y pulir conchas de mar, Português: Limpar e Polir Conchas, Italiano: Pulire e Lucidare le Conchiglie, Deutsch: Muscheln reinigen und polieren, Français: nettoyer et polir des coquillages, 日本語: 貝殻の汚れや付着物を落としてつやを出す, Bahasa Indonesia: Membersihkan dan Memoles Kerang, Nederlands: Schelpen schoonmaken en beschermen, العربية: تنظيف وصقل الأصداف البحرية, 中文: 使贝壳变得干净又闪亮, ไทย: ทำความสะอาดและขัดเงาเปลือกหอย, Tiếng Việt: Làm sạch và đánh bóng vỏ sò

Эту страницу просматривали 76 825 раза.

Была ли эта статья полезной?

Состав и полезные свойства

https://www.youtube.com/embed/oZTGA6H5MN8?controls=0
Маракуйя растет на лозе в Южной Африке, Таиланде, Австралии, Бразилии, Америке. Цена в нашей стране на лакомство не низкая. На ощупь плоды твердые. Темная шкурка надежно защищает их повреждений, чтобы сок не вытек наружу. При разрезе плодов открывается сочная мякоть с приятным фруктовым ароматом. Цвет у нее необычный – ярко-желтый. Вкус кисло-сладкий. Многие, кто пробует экзотику в первый раз, говорят, что вкус маракуйи схож с облепихой.

В плодах содержатся витамины практически всех групп: А, В, Н, К, С, калий, фосфор, железо, магний, йод, марганец, фтор, цинк, медь. В состав сока входят органические кислотные комплексы, белки, жиры, антиоксиданты, клетчатка. Благодаря такому составу при употреблении маракуйи наблюдается следующие изменения в работе организма:

  • улучшается работа кишечника;
  • происходит очищение организма от шлаков и токсинов;
  • возникает мягкий слабительный эффект;
  • повышается иммунная способность;
  • нормализуется артериальное давление;
  • снижается риск возникновения онкологических заболеваний;
  • улучшается сон.

Диетологи советуют кушать маракуйю и пить фруктовый сок людям, страдающим от запоров, испытывающим проблемы со сном. Фрукт помогает немного повысить давление, поэтому его стоит употреблять в пищу людям с пониженным давлением. Более того, из-за содержащихся в мякоти альфа-гидрокислот маракуйевый сок входит в состав масок, кремов и прочих ухаживающих косметических средств. Фруктовый экстракт помогает вылечить даже проблемную кожу, восстанавливает цвет лица, замедляет процесс старения. Кожа преображается: она напитывается влагой, становится упругой.

Читайте также:  Как Сохранить Сок Из Соковыжималки

Внимание!Плод обладает низкой калорийностью: в 100 г мякоти содержится всего лишь 68 ккал, 13,4 г углеводов, 0,4 г жира и 2,4 г белка. Его можно употреблять в пищу во время диет или при разгрузке

Рецепт 3 Творожная запеканка с маракуйей

Нежный творог прекрасно сочетается с кисло-сладкими плодами маракуйи. Это вкусный и полезный десерт, который обязательно стоит приготовить.

300 гр. нежирного рассыпчатого творога;250 гр. мягкого жирного творога;100 гр. сахара;1 яйцо;5 плодов маракуйи;2 ст. л. крахмала;30 гр. сливочного масла.

1. Смешав рассыпчатый творог с мягким, добавляем к нему сахар и яйцо.

2. Разрезаем 3 плода маракуйи напополам и достаем оттуда мякоть, отжимаем из нее сок. Разводим в нем крахмал и добавляем к творожной смеси.

3. Смазав форму маслом, посыпаем ее мукой или измельченными орехами и выкладываем в нее полученное тесто. Запекаем около получаса.

4. Дав запеканке немного остыть, нарезаем ее на ломтики, выкладываем на тарелку и украшаем мякотью оставшихся дух плодов маракуйи. Украшаем взбитыми сливками.

Маракуйя в косметологии

В косметологии маракуйя тоже известна прекрасно. В ней содержатся альфа-гидроксикислоты, также называемые AHA – Alpha hydroxy acids, обладающие отшелушивающими и омолаживающими свойствами: это лимонная, винная, гликолевая кислота и др. Косметика и домашние маски, в состав которых входит маракуйя, улучшают способность кожи к сохранению влаги, придают ей тонус и повышают упругость; уменьшают глубину морщин; выравнивают цвет лица и сглаживают дефекты кожи; очищают жирную кожу от лишнего сала и отмерших клеток.
Экстракт маракуйи часто вводится в косметику для увядающей и проблемной кожи – на упаковке это обозначается, как экстракт пассифлоры.

В продаже можно встретить шампуни и бальзамы для волос с маслом семян маракуйи – они хорошо увлажняют сухие и ломкие волосы. Многие женщины используют домашние маски с маракуйей, как средство ухода за ослабленными волосами, особенно после окрашивания, чтобы вернуть им силу и блеск. Для приготовления такой маски потребуется целый спелый плод маракуйи, кунжутное и персиковое масло – по 1 ст.л., и жирные сливки – 3 ст.л. Ингредиенты взбивают в блендере, и распределяют смесь по всей длине волос, а также наносят её на кожу головы. Голову прикрывают плёнкой и толстым полотенцем, держат полчаса и моют, как обычно. Маску с маракуйей можно готовить впрок и хранить в холодильнике до 5 дней.

Другие области применения маракуйи

Методом холодного прессования из маракуйи получают особое масло, использующееся в косметологии:

  • в лечебных кремах при псориазе, экземе и дерматитах;
  • в солнцезащитных составах;
  • в противовоспалительных рецептах;
  • в увлажняющих средствах;
  • в качестве успокаивающего массажного масла;
  • в средствах по уходу за «проблемной» кожей (сухой, шелушащейся, с измененным липидным барьером).

Тяжелые плоды с гладкой фиолетовой кожей гурманы считают лучшими. Некоторые знатоки предпочитают фрукты с морщинистой кожурой. Культивируются плоды не только фиолетового цвета, но и желтого, оранжевого и красного цветов. Главная характеристика зрелого плода не его цвет, а насыщенность цвета. Если вы не разбираетесь в сортах маракуйи, то кожуру лучше выбросить. У многих плодов она не просто несъедобная, но даже ядовитая. Спелые плоды пассифлоры рекомендуется хранить дома в холодильнике не более 5 дней.

Маракуйя в косметологии

Заморский плод с ярким вкусом – ещё и настоящее спасение для женской кожи. Морщинки, нечистый цвет лица, широкие поры, потеря упругости, пропавший румянец – при всех этих проблемах отличным решением станут домашние маски из маракуйи.

Самый простой рецепт, который вернет коже свежий цвет и сияние после тяжелого дня:

Смешать мякоть половинки спелой маракуйи с жирными сливками и нанести ровным слоем на лицо. Смывать прохладной водой через 15-20 минут.

Поможет маска из маракуйи и волосам: не случайно бразильянки славятся густыми и блестящими локонами. Рецепт такой:

Берем мякоть целого фрукта, по столовой ложке кунжутного и и 3 ложки жирных сливок. Взбиваем витаминную смесь блендером, наносим на влажные волосы и укутываем пленкой. Держим полчаса, смываем обычным шампунем.

Как выбрать и хранить маракуйя, полезные свойства маракуйи издание ВМ

В настоящей статье интернет-издание «Выбор мой» рассказывает о полезных свойствах маракуйи, а также о том, как правильно выбирать и хранить маракуйю.

Маракуйя представляет собой плод овальной формы желтого или темно-фиолетового цвета. Большую ценность представляет сок маракуйя. Именно из-за сока выращивают этот фрукт. Приятный и ароматный сок плода часто добавляют в другие соки.

Маракуйя выращивают в Бразилии, Австралии, Южной Америке и Африке.

Размер фрукта может составлять от 6 до 12 сантиметров. При покупке лучше всего выбирать плоды, которые имеют идеально гладкую и блестящую кожу. Но если встретиться плод с потрескавшийся и шершавой кожицей, то этот фрукт обладает более сладким вкусом.

Чтобы съесть маракуйю, необходимо разрезать его на две половинки и кушать только мякоть. Семечки плода тоже полезные и часто их используют для украшения выпечки.

Маракуйя содержит углеводы, незначительное количество белков, жиров, минеральные вещества и оранические кислоты, а также калий, кальций, железо, магний, фосфор, натрий, сера, марганец, йод, хлор, фтор, медь и цинк. Фрукт насыщен витаминами А,В,С, Е,Н,К. В плоде содержится 40% сока.

Благодаря такому содержанию полезных веществ, маракуйя оказывает благоприятное воздействие на организм человека. Этот плод полезен желудочно-кишечному тракту, воздействуя на него, как слабительное средство. При высокой температуре маракуйя оказывает действие жаропонижающего средства и выводит из организма мочевую кислоту. Благодаря последнему свойству этот фрукт прописывают людям, у которых есть проблемы с мочевой системой и печенью. Эти плоды помогают при пониженном давлении. Людям, которые страдают бессонницей или плохо спят, врачи советуют употреблять маракуйя, так как этот плод улучшает сон.

Благодаря альфа-гидрокислотам, которые содержатся в маракуйе, улучшается гидрация кожи, повышается ее тонус и упругость. Очень часто экстракт данного плода используется в косметологии. В основном его применяют в косметике для увядающей и проблемной кожи. Косметика на основе экстракта маракуйя улучшает кровообращение и идеально очищает кожу.

Маракуйю используют при заболеваниях сердца и печени. Клетчатка помогает снизить уровень холестерина в крови. Плод положительно влияет на нервную систему, благодаря такому веществу, как глюкозид пассифлорин и помогает укрепить иммунитет. Фрукт помогает бороться со злокачественными опухолями.

Очень цениться сок маракуйя с приятно сладко-кислым вкусом. Благодаря тонизирующим свойствам его используют в кулинарии, косметологии и фармацевтике.

При покупке маракуйи стоит выбирать крупные и сморщенные плоды с темно-фиолетовой или ярко-желтой кожурой (окрас зависит от страны производителя и на спелость плода не влияет) и зелено-желтыми семенами. Можно встретить плод с гладкой кожурой. Такой плод тоже вкусный, но менее сладкий, чем фрукт с морщинистой кожурой.

Храниться маракуйю в холодильнике 6 дней. Незрелый плод дозреет при комнатной температуре за пару дней.

Лучше всего маракуйю употреблять сразу в пищу. Однако, не всегда это удается сделать. Поэтому мы рассмотрим срок хранения маракуйи. В холодильнике срок хранения маракуйи может достигать 5 суток. Если же плод незрелый, то срок хранения маракуйи будет немного другим. Он будет лишь увеличиваться. Однако, следует понимать, что рекомендуется хранить маракуйю при комнатной температуре до ее полного созревания. А после этого ее уже можно будет класть в холодильник.

Маракуйя выращивают в Бразилии, Австралии, Южной Америке и Африке.

Маракуйя

Древняя тропическая культура рода Passiflora, дающая овальные фрукты желтого или темно-фиолетового цвета (в зрелом виде), вырастающие на лозах. Маракуйя выращивается ради сока, который часто добавляют в другие фруктовые соки для аромата.

Родина маракуйи — Бразилия, но в настоящее время выращивается в Австралии, Южной Америке и Южной Африке.

Плоды маракуйи представляют собой жёлто-оранжевые или темно-фиолетовые фрукты овальной формы и размером около 6-12 см. Предпочтительнее фрукты с гладкой блестящей кожей, но слаще с шершавой, потрескавшейся кожей.

Фрукт можно просто разрезать пополам и съесть ароматную мякоть. Семена маракуйи тоже вполне съедобны — их используют для украшения тортов и других кондитерских изделий.

Кисло-сладкий сок плодов маракуйи ценен в кулинарии, а поскольку он имеет высокие тонизирующие свойства, используется также в фармацевтике и косметологии.

При покупке маракуйи следует выбирать крупные сморщенные плоды с темно-фиолетовой кожурой и сладкими желтовато-зелеными семенами. Спелый фрукт может пролежать в холодильнике около недели.

Полезные свойства маракуйи

Мякоть плодов маракуйи содержит до 35-40% сока. Массовая доля углеводов находится в пределах от 8,4% до 21,2%. Содержание белков в плодах составляет 2,2*3,0%, органических кислот – 0,1-4,0%, минеральных веществ – 0,8-4,2%, жиров – 0,4-0,7%. Маракуйя богата такими макро и микроэлементами как железо, калий, фосфор, в ней так же сожержится кальций, магний, натрий, сера, хлор, йод, марганец, медь, цинк, фтор. Маракуйя содержит витамин С, Е, В1, В2, В3, В5, В6, В9, А, Н, К.

Маракуйя способствует улучшению работы кишечника и оказывает мягкое слабительное действие. Кроме того, эти плоды стимулируют выведение из организма мочевой кислоты и выступают натуральным жаропонижающим средством. Маракуйю рекомендуют людям, страдающим заболеваниями мочевыводящих путей и печени, а также при пониженном давлении. Сок этого фрукта действует успокаивающе и помогает улучшить сон.

Маракуйя содержит альфа-гидроксикислоты. Улучшает гидратацию, упругость и тонус кожи. Применяется в косметических средствах (гелях) для увядающей кожи с плохим кровообращением, склонностью к прыщеватости и жирной кожи с плохой самоочищаемостью.

Плоды маракуйи содержат значительные количества витаминов и полезных минералов, богаты клетчаткой и веществами, обладающими антиоксидантной активностью. Диетологи рекомендуют употреблять маракуйю при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени, мочевыводящих путей и для снижения веса.

Также маракуйя обладает противомикробным, жаропонижающим и слабительным действием, а также снижает уровень холестерина в крови, улучшает работу пищеварительной системы и способствует выведению из организма мочевой кислоты и других продуктов обмена.

Маракуйя благотворно влияет на работу печени, мочевыводящих путей. Растворимая клетчатка, которую содержит плод, уменьшает уровень холестерина в крови, снижая риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Нерастворимая клетчатка нормализует работу желудочно-кишечного тракта и применяется для профилактики различных болезней пищеварительной системы. Маракуйя также обладает противовоспалительным действием, защищает организм от вирусных инфекций, регулирует работу нервной системы. Сок маракуйи действует успокаивающе и улучшает сон.

Сок маракуйи обладает тонизирующим свойством, успокаивающе воздействует на организм, помогает уснуть и подавляет рост раковых клеток, а также находит широкое применение в фармацевтике и косметологии.

Семечки маракуйи съедобны, однако имеют действие снотворного. Плод содержит глюкозид пассифлорин, что обеспечивает его успокаивающее воздействие на организм. Из пассифлоры вырабатываются медицинские препараты седативного действия.

Опасные свойства маракуйи

Встречается индивидуальная непереносимость маракуйи и аллергии на этот экзотический фрукт.

Кормящим и беременным желательно помнить о мере и не есть его слишком много. Противопоказаны плоды съедобного страстоцвета и маленьким детям, так как их пищеварительная система с этим продуктом справляется плохо.

Маракуйя – экзотический фрукт, поэтому не все знают, что он собой представляет и как его правильно есть. Узнайте об этом из видео!

Мякоть плодов маракуйи содержит до 35-40% сока. Массовая доля углеводов находится в пределах от 8,4% до 21,2%. Содержание белков в плодах составляет 2,2*3,0%, органических кислот – 0,1-4,0%, минеральных веществ – 0,8-4,2%, жиров – 0,4-0,7%. Маракуйя богата такими макро и микроэлементами как железо, калий, фосфор, в ней так же сожержится кальций, магний, натрий, сера, хлор, йод, марганец, медь, цинк, фтор. Маракуйя содержит витамин С, Е, В1, В2, В3, В5, В6, В9, А, Н, К.

http://referatwork.ru/category/meditsina/view/168353_marakuyyahttp://food.inmyroom.ru/posts/20401-vse-chto-nuzhno-znat-o-marakuyehttp://chesnok77.ru/kak-est-marakuju-v-syrom-vide-pravilno/http://edaplus.info/produce/passionfruit.html

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно