Халва срок хранение после вскрытия

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Халва срок хранение после вскрытия? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Халва срок хранение после вскрытия

Самая популярная в мир восточная сладость – это, несомненно, халва. И настолько она популярна, что слава о ней уже давно вышла за земные рамки. Да, да. Халва – так в 1903 году, американский астроном Рэймонд Дуган, назвал открытый им астероид.

Между этим торжественным моментом в истории человечества, и моментом приготовления первой халвы, лежат всего лишь две с половиной тысячи лет.

Первым, кто её приготовил, вероятно был мастер из Персии. Его рецепт держался в строгом секрете и передавался из поколения в поколение. Но, со временем появились новые рецепты. И тогда, в пятом столетии д.н.э, в том регионе даже появилась специальная профессия — изготовитель халвы, а именно «кандалатчик». Пять столетий спустя, во времена первых крестовых походов, халва попала в Турцию и оттуда уже распространилась по всему миру. Сегодня она известна и любима почти в каждом доме на планете Земля. И я не удивлюсь, если мы узнаем, что инопланетяне прилетают к нам именно за халвой.

На арабском языке халва – это сладость. По обычаю её изготовляют из обжаренных семян кунжута, перетёртых в кашицу, с добавлением сахара и корня Мыльняка.

Но, не только из кунжута. Во многих восточных регионах, халву готовят так же из арахиса и семечек подсолнуха. А иногда даже из манной, рисовой или кукурузной муки, бобовых и овощей. В Израиле, например, очень популярна халва с вкусовыми добавками: шоколад, кофе, ликеры, сухофрукты и т.д.

Приготовление классической халвы начинается с приготовления пасты тахини, путём растирания двумя каменными пластинами, обжаренных и отчищенных от кожуры семян кунжута.

К готовой пасте тахине добавляют сахарный сироп (глюкоза и вода), долго варят и потом добавляют растворённый в воде корень мыльняка.

Корень мыльняка в Израиле называется Сапонария или попросту корень халвы. Он соединяет сахарный сироп и масла кунжута, в гладкую, однородную массу. Без него никак нельзя превратить клейкую с комками смесь в красивую и нежную халву.

По ГОСТу, качественная халва состоит на 60% из кунжута и 40% сахарного сиропа. Но, не вся халва, находящаяся на прилавках, действительно, качественная.

Очень часто можно встретить халву с более высоким процентом сахара, с добавками муки, крахмала и растительного жира. К тому же, не редко, корень мыльняка заменяется диоксином титана, который считается очень вредным для здоровья компонентом.

Обязательно проверяйте, что написано на упаковке и в ингредиентах, присутствует ли в составе продуктов корень халвы, сколько в нём сахара и других добавок.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.01%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.94%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.05%
Проголосовало: 386

По другую сторону шкалы качества, можно встретить халву с более высоким процентом кунжута и более низким процентом сахара.

Читайте также:  Где Хранить Перец Зеленый Чтоб Он Стал Красным

Например, в магазине Тавлински на рынке Лнвински, продают очень редкую халву. У хозяйки этого магазина настоящие персидские корни и она то, знает толк в хорошей халве. Совсем недавно у неё появилась халва, в которой только 30% сахара и 70% кунжута. К тому же, каждый кусочек украшен разными видами орехов. И это, ребята, самая вкусная халва, которую я когда либо пробовала. Уверяю вас! Она настолько отличается от обычной и привычной нам халвы, что это просто неописуемо. Вкусная, действительно, в космических масштабах.

Рядом с ней на прилавке, продаётся халва совсем без сахара.

Приготовление классической халвы начинается с приготовления пасты тахини, путём растирания двумя каменными пластинами, обжаренных и отчищенных от кожуры семян кунжута.

Халва

Это слоисто-волокнистая масса из растертых обжаренных масличных семян, ядер и тонких волокон взбитой карамельной массы, обладает хорошими вкусовыми свойствами и особенно высокой пищевой ценностью.

В зависимости от вида используемых маслосодержащих ядер готовят халву кунжутную (тахинную), арахисовую, ореховую, подсолнечную и комбинированную. В соответствии с рецептурой в халву могут быть введены какао-продукты, орехи, ванилин и другие добавки.

Выпускают халву неглазированную и глазированную шоколадом в виде мелких брикетов (Москворецкая). Для получения халвы карамельную массу уваривают, взбивают с экстрактом мыльного корня, вымешивают с растертыми обжаренными ядрами орехов или масличными семенами, охлаждают и упаковывают.

Качество халвы оценивают по органолептическим показателям: вкус, запах, цвет, консистенция, строение в изломе, внешний вид, наличие посторонних примесей и лузги.

Из физико-химических показателей нормируют (в %): содержание влаги — не более 4; общего сахара — 25—45; редуцирующих веществ — не более 20; жира — не менее 25—30; глазури — не менее 29; нормируется также содержание общей золы.

Недопустимыми дефектами халвы являются: прогорклый, затхлый и другие неприятные привкусы и запахи; неоднородный цвет; наличие утолщенных волокон карамельной массы; липкая поверхность; сильно выраженная крошливость; поседение и механические повреждения глазури у глазированных сортов халвы.

Хранят халву при температуре не выше 18 «С и относительной влажности воздуха не более 70%. Гарантийный срок хранения халвы (в мес): кунжутной и глазированной шоколадом — 2, кунжутной, отгружаемой в районы Арктики и Крайнего севера, — 6, остальных видов — 1,5.

Качество халвы оценивают по органолептическим показателям: вкус, запах, цвет, консистенция, строение в изломе, внешний вид, наличие посторонних примесей и лузги.

Как хранить халву дома

Халва и как ее хранить дома.

Хорошая хозяйка должна знать много полезных вещей: и как сделать закрутку на зиму, и как приготовить мясо по-французски, и как применить прокисшее молоко, чтобы его не выбрасывать. А тем, у кого в семье любят сладкое, будет полезно еще и узнать как хранить халву, которая является практически натуральным лакомством, имеющим много полезных свойств, они не исчезают только при правильном ее хранении.

Если была куплена всеми известная восточная сладость к чаю, тогда нужно знать, каким должен быть срок её годности и какие места подходят, чтобы хранить дома халву без потери вкусовых качеств и полезных свойств. В первую очередь, нужно знать, что такое лакомство, как и многие другие, боится влаги. Ее и нужно исключить при намерении правильно хранить халву.

При покупке упакованного продукта можно определить срок его хранения по дате на брикете, но если была приобретена халва на развес, тогда лучше не оставлять ее дольше, чем на два месяца. Вместо того чтобы хранить халву дольше, стоит покупать ее небольшими кусочками, чтобы она не успевала залеживаться. Если не планируется, что лакомство будет лежать длительное время, достаточно хранить халву в вазе, прикрыв ее салфеткой, чтобы она не обветрилась и к ней не припала пыль.

Читайте также:  Бобы Заморозка На Зиму

Хранить халву в любых количествах нужно в помещении, где температура не колеблется, переваливаясь за показатель +18 градусов по Цельсию. При уверенности, что вы купили продукт свежий, можно смело отвести два месяца сладости для безопасного хранения. Т. к. восточному лакомству требуется относительно прохладное место, то лучше хранить халву в холодильной камере. Это лучшее место, где она будет защищена от солнечного света и перепада температур. Если у халвы нет упаковки, то ее рекомендуется накрыть тонкой тканью, тогда она не подсохнет.

Нельзя хранить халву в целлофановом пакете, в котором легко образуется влага, губительная для лакомства. Отсыревшая халва не только становится малоприятной консистенции и вкуса, в таком продукте совсем не остается полезных веществ. К тому же при таких условиях хранения вкус может измениться так, что ее в принципе нельзя будет есть.

Кроме того, что хранить халву нужно в холодильнике и без полиэтиленовой пленки, хорошо поместить ее в стеклянную банку. Емкость с закрытой крышкой можно хранить и вне холодильника, но в темном сухом месте. Следует отметить, что если правильно хранить халву, тогда вместе с ней в организм будут попадать полезные молекулы фитостерола, который будет выводить из организма вредный холестерин, именно поэтому эта сладость считается такой полезной.

Если была куплена всеми известная восточная сладость к чаю, тогда нужно знать, каким должен быть срок её годности и какие места подходят, чтобы хранить дома халву без потери вкусовых качеств и полезных свойств. В первую очередь, нужно знать, что такое лакомство, как и многие другие, боится влаги. Ее и нужно исключить при намерении правильно хранить халву.

Как хранить халву

Эту восточную сладость мы знаем с самого раннего детства. А ее история уходит в прошлое на много веков. Даже сейчас, на территории современного Афганистана и Ирана ее делают вручную, причем рецептов изготовления чрезвычайно много и каждый вид отличается по своим вкусовым качествам. Содержащиеся в халве минеральные вещества, витамины, фитостерол помогает избавиться от плохого холестерина, резко понижая его уровень, что снижает риск образования атеросклероза и образования бляшек в кровеносных сосудах.

Халва Золотой век (zolotoi-vek.ua)может быть кунжутной, в ней самое большее количество фитостерола, затем по убывающей этого ценного растительного холестерина содержится в арахисовой и подсолнечной.

Полезные свойства халвы

У нас самой распространенной является подсолнечная халва. В ней содержатся витамины группы В, РР, F1. В арахисовой халве много витамина Dи линолевой кислоты. В наиболее распространенной в странах Среднего Востока кунжутной халве широко представлены витамины группы В, цинк, марганец, кальций, атниоксиданты. Вообще, при производстве всех видов халвы используются натуральные компоненты, поэтому она так полезна. Но нужно знать, что халва является высококалорийным продуктом, поэтому ее нужно использовать как сладкий десерт, так как в ней содержится более 500 Ккал.

Как правильно хранить халву

Халва промышленного производства, которую мы употребляем, продается в розничной сети или в упакованном, или в развесном виде. Развесную халву покупать лучше всего, так как сразу видно, в нормальном она состоянии, или нет. Если халва сухая, имеет волокнисто-слоистое строение, то ее можно покупать. Слишком жирную даже на внешний вид халву лучше не покупать, при ее производстве была нарушена технология. Темный налет говорит о том, что сроки хранения этого продукта подходят к концу. Если халва упакована в вакуумную упаковку, то в таком виде ее можно хранить до 6 месяцев. В остальных случаях халву нужно хранить при температуре не выше 12 градусов в сухом месте с пониженной влажностью. Самые распространенные виды халвы – подсолнечная, арахисовая, ореховая могут сохранять все свои полезные свойства до полутора месяцев. Ее можно хранить в холодильнике, но нужно, чтобы рядом не было резкопахнущих продуктов. Самое лучшее, это положить халву в стеклянную посуду с плотной крышкой и ее сроки хранения можно продлить до двух месяцев.

Халва Золотой век (zolotoi-vek.ua)может быть кунжутной, в ней самое большее количество фитостерола, затем по убывающей этого ценного растительного холестерина содержится в арахисовой и подсолнечной.

Как хранить халву

Халва, это сладкое и относительно безопасное лакомство, знакомо многим с детства. Преимущества халвы очевидны: несмотря на высокую калорийность, она состоит из натуральных компонентов, поэтому в разумных пределах лакомиться ею могут практически все.

Читайте также:  Что Сделать Чтобы Дозрели Нектарины

У этой сладости имеются и положительные моменты, она помогает нормализовать обмен веществ и благодаря своему составу снижает уровень холестерина, но для того, чтобы эти полезные свойства не были утрачены, необходимо знать, как хранить халву.

Как выбрать халву

Нужно знать не только то, как хранить халву, но и как ее выбрать, иначе получить удовольствие от ее дегустации не удастся. Халва должна быть сухой, слегка рассыпчатой и без капелек масла на поверхности.

Выступление последних означает, что в магазине имеют весьма отдаленное представление о том, как хранить халву, и она лежала в тепле. Но и слишком сухой, заветренный слой тоже не хорош.

Также стоит обратить внимание на то, что в халве не должно быть посторонних примесей, шкурок от семечек или орехов, что говорит о низком качестве продукта.

Как хранить халву

Все зависит от того, какая у продукта упаковка и в течение какого времени его планируется съесть. Если кусочек маленький, то заморачиваться на тему того, как хранить халву, не стоит в принципе. В обычных условиях она совершенно спокойно пролежит и на столе или в вазе. Но лучше, чтобы она была прикрыта, иначе обветрит.

При этом температура в помещении для хранения не должна превышать 18 градусов тепла. Таковую на кухне можно найти разве что на зимнем подоконнике, так что проще всего положить халву в холодильник.

Хранить ее там можно на протяжении двух месяцев, но лишь в той ситуации, когда нет сомнений в том, что продукт свежий. Именно столько составляет срок годности халвы, если она не изготовлена для жителей Арктики.

Там срок годности может достигать 6 месяцев. Справедливости ради можно отметить, что если читательницам удастся найти магазин, в котором халву хранят в холодильнике, можно считать, что им повезло. В большинстве торговых точек продавцы себя подобными деталями не утруждают.

В чем хранить

Полиэтиленовый пакет, в котором чаще всего продают халву на развес, — не самое лучшее место для ее хранения. В пакете продукт не дышит. Для того чтобы не создавать эффекта парника, лучше всего хранить халву в стеклянной банке. При этом неважно, будет ли халва отправлена в холодильник, положена в шкаф или оставлена на столе.

Халва, это сладкое и относительно безопасное лакомство, знакомо многим с детства. Преимущества халвы очевидны: несмотря на высокую калорийность, она состоит из натуральных компонентов, поэтому в разумных пределах лакомиться ею могут практически все.

http://znaytovar.ru/new953.htmlhttp://vkusniash.ru/cooking-tips/kak-xranit-xalvu-domahttp://potrebitel.org.ua/2015/06/kak-hranit-halvu/http://hozaushkam.ru/pravila-xraneniya-produktov/kak-xranit-xalvu

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно