Горошек Зеленый Из Мозговых Сортов (Для Салатов) 450 Г Гост Срок Годности

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Горошек Зеленый Из Мозговых Сортов (Для Салатов) 450 Г Гост Срок Годности? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Овощная консервация

Горошек зелёный консервированный

С момента сбора горошка в поле до момента его консервации проходит не более 2-х часов. Артезианская вода гарантирует Вам особенную нежность вкуса!

Горошек зелёный консервированный
СОРТ ПЕРВЫЙ

ГАРАНТИРОВАННО НЕ СОДЕРЖИТ консервантов.

Система менеджмента качества соответствует
требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001

СОСТАВ ПРОДУКТА: горошек зеленый, соль, сахар, вода питьевая.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ в 100 г ПРОДУКТА:
белки — 3,1г., углеводы — 6,5г.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ 100 г
ПРОДУКТА – 40 Ккал.

СРОК ГОДНОСТИ – 2 года со дня изготовления. Хранить консервы при температуре от 0°С до + 25°С и относительной влажности
воздуха не более 75%.

Допустимое отклонение от массы нетто – ±3%.

Горошек зелёный консервированный
ВЫСШИЙ СОРТ

ГАРАНТИРОВАННО НЕ СОДЕРЖИТ консервантов.

Система менеджмента качества соответствует
требованиям ГОСТ Р ИСО 9001

СОСТАВ ПРОДУКТА: горошек зелёный, соль, сахар, вода питьевая.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ в 100 г ПРОДУКТА:
белки – 3,1 г; углеводы – 6,5 г.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ 100 г
ПРОДУКТА – 40 Ккал.

СРОК ГОДНОСТИ – 2 года со дня изготовления. Хранить консервы при температуре от 0°С до + 25°С и относительной влажности
воздуха не более 75%.

Допустимое отклонение от массы нетто – ±3%.

Горошек зелёный консервированный
ПЕРВЫЙ СОРТ

ГАРАНТИРОВАННО НЕ СОДЕРЖИТ консервантов.

Система менеджмента качества соответствует
требованиям ГОСТ Р ИСО 9001

СОСТАВ ПРОДУКТА: горошек зелёный, соль, сахар, вода питьевая.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ в 100 г ПРОДУКТА:
белки – 3,1 г; углеводы – 6,5 г.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ 100 г
ПРОДУКТА – 40 Ккал.

СРОК ГОДНОСТИ – 2 года со дня изготовления. Хранить консервы при температуре от 0°С до + 25°С и относительной влажности
воздуха не более 75%.

Допустимое отклонение от массы нетто – ±3%.

Горошек зелёный консервированный
СОРТ ВЫСШИЙ

ГАРАНТИРОВАННО НЕ СОДЕРЖИТ консервантов.

Система менеджмента качества соответствует
требованиям ГОСТ Р ИСО 9001

СОСТАВ ПРОДУКТА: горошек зелёный, соль, сахар, вода питьевая.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ в 100 г ПРОДУКТА:
белки – 3,1 г; углеводы – 6,5 г.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ 100 г
ПРОДУКТА – 40 Ккал.

СРОК ГОДНОСТИ – 2 года со дня изготовления. Хранить консервы при температуре от 0°С до + 25°С и относительной влажности
воздуха не более 75%.

Допустимое отклонение от массы нетто – ±3%.

Кукуруза сахарная в ж/б 340 г.
СОРТ ВЫСШИЙ

ГАРАНТИРОВАННО НЕ СОДЕРЖИТ консервантов.

Система менеджмента качества соответствует
требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001

СОСТАВ ПРОДУКТА: кукуруза сладкая, соль, сахар, вода питьевая.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ в 100 г ПРОДУКТА:
белки — 2,2г., углеводы — 11,2г.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ 100 г
ПРОДУКТА – 58 Ккал.

СРОК ГОДНОСТИ – 2 года со дня изготовления. Дата изготовления указана на крышке банки.

Хранить консервы при температуре от 0°С до + 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Допустимое отклонение от массы нетто – ±3%.

Горошек зелёный c морковью

ГАРАНТИРОВАННО НЕ СОДЕРЖИТ консервантов.

Система менеджмента качества соответствует
требованиям ГОСТ Р ИСО 9001

СОСТАВ ПРОДУКТА: горошек зелёный, морковь, соль, сахар, артезианская вода.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ в 100 г ПРОДУКТА:
белки – 3,5 г; углеводы – 9,95 г.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ 100 г
ПРОДУКТА
– 53 Ккал.

СРОК ГОДНОСТИ – 2 года со дня изготовления. Хранить консервы при температуре от 0°С до + 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Допустимое отклонение от массы нетто – ±3%.

Продукция завода в новой упаковке

В сезоне 2009 г. ОАО «Консервный завод «Саранский» планирует обновить дизайн овощной консервации. Вашему вниманию представлен визуальный ряд продукции с неизменно высоким качеством. Оценить новинки Вы сможете уже осенью 2009 г.

СРОК ГОДНОСТИ – 2 года со дня изготовления. Хранить консервы при температуре от 0°С до + 25°С и относительной влажности
воздуха не более 75%.

Условия хранения и транспортирования (по ГОСТ 13799-81)

Транспортирование консервированного зеленого горошка производят транспортом всех видов в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте данного вида.

Автомобилями-рефрижераторами и автомобилями-фургонами, в том числе с изотермическим кузовом; полуфабрикатов асептического консервирования — автомобильными цистернами.

По железной дороге — повагонными отправками и в универсальных контейнерах МПС, в зимний период — в изотермических вагонах с отоплением.

Транспортирование грузов пакетами на поддонах.

Допускается при реализации консервированной продукции в пределах края, области транспортировать ее на расстояние не более 500 км в таре-оборудовании по ГОСТ 24831 транспортом всех видов, кроме железнодорожного.

Консервированный зеленый горошек хранят в хорошо вентилируемых складских помещениях на деревянных стеллажах или поддонах при относительной влажности не более 75%.

Температура хранения овощной консервированной продукции, фасованной в стеклянные и металлические банки, — от 0 до 25?С; в полимерную упаковку типа «мешок в коробке» — от 0 до 20?С, нестерилизованной продукции в бочках — от 0 до 12?С, в алюминиевых тубах — от 0 до 5?С; плодовой и ягодной консервированной продукции во всех видах тары — от 0 до 25?С; соленых и квашенных овощей, моченых плодов и ягод, отварных, соленых и маринованных грибов в бочках — от минус 1 до 4?С, грибной консервированной продукции в стеклянных и металлических банках — от 0 до 15?С; плодовых, ягодных и овощных консервов-полуфабрикатов, а также консервированных химическими консервантами во всех видах тары — от 0 до 25?С.

Условия и периоды хранения, в течение которых консервы сохраняют свое качество (при температуре от 0°С до 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%), со дня изготовления, не более:

  • — в стеклянных банках — трех лет;
  • — в металлических банках — двух лет;
  • — в металлических банках с эмалевым внутренним покрытием — четырех лет.

Упаковка для консервированного зеленого горошка

А) Требования к упаковке (по ГОСТ 15842-90 и ГОСТ 13799-81)

Зеленый горошек фасуют: в стеклянные банки по ГОСТ 5717 вместимостью не более 1 дм 3 с укупориванием металлическими лакированными крышками, в металлические лакированные банки по ГОСТ 5981 вместимостью не более 1 дм 3 .

Допускается мраморизация внутренней поверхности металлических банок и крышек в стеклобанках с готовой продукцией.

По требованию потребителя зеленый горошек фасуют в стеклянные банки и металлические лакированные банки вместимостью до 3 дм 3 .

Зеленый горошек для экспорта фасуют по договору с внешнеэкономической организацией или иностранным покупателем в стеклянные банки из бесцветного стекла с венчиком горловины типа II или III по ГОСТ 5717 или металлические банки по ГОСТ 5981 вместимостью не более 1 дм 3 и другие виды потребительской тары.

Поверхность банок должна быть без вмятин, ржавчины, повреждений лакокрасочного покрытия.

Крышки банок должны быть вогнутыми или плоскими.

  • — незначительные зубцы и зазубрины по окружности технологического закаточного шва в количестве не более двух;
  • — незначительная деформация корпуса без острых граней;
  • — легкая побежалость или матовость наружной поверхности;
  • — незначительные повреждения лакокрасочного покрытия наружной поверхности в виде отдельных царапин по корпусу и концам и сдиров по закаточному шву;
  • — пятна от красно-коричневого до черного цвета в местах дефектов, указанных в нормативном документе на металлическую тару.
  • Б) Традиционные и новые виды упаковки консервированного зеленого горошка

Стеклянные банки для консервов выпускают по ГОСТ 5717-91 «Стеклянные банки для консервов. ТУ».

Стеклянные банки для консервов могут иметь 4 типа венчика горловины в зависимости от вида укупоривания:

Они отличаются оформлением горловины (венчик имеет различные выступы) и номерами. Венчики типов I, II, IV закрывают обычной металлической крышкой, горловина венчика III — винтовой крышкой, называемой твист-офф. Венчик типа III имеет две разновидности, которые отличаются оформлением резьбы. Венчик типа IV рекомендуют для банок вместимостью 250 и 650 см 3 .

Развитие ассортимента стеклянных банок для консервов происходит при создании новых разновидностей банок (изменение объема и формы) с венчиком типа III — пол крышку твист-офф.

Металлические банки для консервов выпускают по ГОСТ 5981-88 «Банки металлические для консервов. ТУ»

Различают литографированные и нелитографированные банки. Последние имеют производственную маркировку на дне и крышке и бумажную этикетку в виде ленты. На литографированных банках маркировка нанесена краской на металлическую поверхность банокметаллические банки для консервов в зависимости от конструкции изготовляют двух типов:

Тип II — цельные.

В перспективе для банок отечественного производства предполагается снижение толщины стального листа и слоя олова вследствие улучшения качества лакового покрытия.

Правила приемки — по ГОСТ 26313.

В документе, удостоверяющем качество и безопасность, сопровождающем каждую партию консервов, указывают:

  • — номер документа и дату его выдачи;
  • — наименование продукта;
  • — наименование предприятия-изготовителя и его адрес;
  • — наименование получателя;
  • — номер партии и дату отгрузки;
  • — номер накладной;
  • — вид потребительской тары и ее вместимость;
  • — число потребительских упаковочных единиц;
  • — массу нетто продукта в потребительской таре;
  • — дату изготовления;
  • — срок годности;
  • — условия хранения;
  • — обозначение настоящего стандарта;
  • — информацию о подтверждении соответствия.

Контроль органолептических и физико-химических показателей, массы нетто, качества упаковки и маркировки проводят для каждой партии консервов.

Условия и периоды хранения, в течение которых консервы сохраняют свое качество (при температуре от 0°С до 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%), со дня изготовления, не более:

Горошек консервированный в России

Каталог товаров и услуг, где вы можете купить горошек консервированный среди 49 предложений поставщиков в России. Уточняйте оптовые и розничные цены на горошек консервированный, наличие на складе, стоимость доставки в ваш регион у компании поставщика.

Горошек зеленый консервированный
ВЫСШИЙ СОРТ

СОСТАВ ПРОДУКТА: горошек зелёный, соль, сахар, вода питьевая.

ГАРАНТИРОВАННО НЕ СОДЕРЖИТ консервантов.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ в 100 г ПРОДУКТА:
белки – 3,1 г; углеводы – 6,5 г.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ 100 г ПРОДУКТА – 40 Ккал.

СРОК ГОДНОСТИ – 2 года со дня изготовления. Хранить консервы при температуре от 0°С до + 25°С и относительной влажности
воздуха не более 75%.

Допустимое отклонение от массы нетто – ±3%.

Горошек зеленый консервированный
ВЫСШИЙ СОРТ

СОСТАВ ПРОДУКТА: горошек зелёный, соль, сахар, вода питьевая.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

ГАРАНТИРОВАННО НЕ СОДЕРЖИТ консервантов.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ в 100 г ПРОДУКТА:
белки – 3,1 г; углеводы – 6,5 г.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ 100 г ПРОДУКТА – 40 Ккал.

СРОК ГОДНОСТИ – 2 года со дня изготовления. Хранить консервы при температуре от 0°С до + 25°С и относительной влажности
воздуха не более 75%.

Допустимое отклонение от массы нетто – ±3%.

Брянск /2
Краснодар /7
Санкт-Петербург /7
Владивосток /8
Москва /8
Уфа /3
Казань /2
Ростов-на-Дону /4

Горошек консервированный ГОСТ 2019

Горошек консервированный высшего сорта ГОСТ в жесткбанке 420г. Произведено а Краснодарском крае 2019 год. Срок годности 4 года. Предлагаем ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ ИЗ МОЗГОВЫХ СОРТОВ Урожай 2019 года. ВЫСШИЙ СОРТ. ГОСТ 34112-2017. Состав: горошек зеленый, вода питьевая, сахар-песок, соль поваренная пищевая. Пищевая ценность 100 г продукта: белок – .

В наличии / Опт и розница

Горошек консервированный «Машкина радость»

Горошек консервированный «Машкина радость» из мозговых сортов, высший сорт, ГОСТ. Доставка до транспортной компании / самовывоз. Цена по запросу. Премиальное качество в среднем ценовом сегменте.

Горошек консервированный, РБ

Компания «ЮКОМ-пром» реализует горошек зелёный консервированный из мозговых сортов в стеклобанках 0,45 л ТВИСТ, 0,5 л. СКО. В ассортименте: огурцы консервированные 0,95л, овощная консервация, икра кабачковая, борщ, щи, рассольник, салаты, солянки, повидло, фасоль, свеклу маринованную, закуски, рагу, соки, нектары в стеклобанке твист 0, .

Горошек консервированный из мозговых сортов Высший сорт

Консервированный зеленый горошек из мозговых сортов. ГОСТ. 400 гр (ж/б). Срок годности 48 мес. Цены действительны при покупке от 20 тонн. Склад: Семикаракорск. Самовывоз, доставка.

Горошек консервированный в Уфе

. прекрасным антиканцерогенным средством. Кроме этого витамины группы В являются хорошим веществом для улучшения состоянии кожи и волос. Кроме этого регулярное потребление консервированного горошка положительно сказывается на состоянии нервной системы, а также улучшается внутриклеточный обмен. Есть в этом продукте и витамин РР, который положительно .

Горошек консервированный «Бобович»

. прекрасным антиканцерогенным средством. Кроме этого витамины группы В являются хорошим веществом для улучшения состоянии кожи и волос. Кроме этого регулярное потребление консервированного горошка положительно сказывается на состоянии нервной системы, а также улучшается внутриклеточный обмен. Есть в этом продукте и витамин РР, который положительно .

Консервированный зеленый горошек оптом в Минске

Горошек зеленый консервированный высший сорт, страна-производитель РБ, СКО 0,5 (твист) 450, цена с НДС. 19,20 руб. Консервы сегодня производятся так, что в них сохраняется большая часть питательных и полезных веществ – .

Горошек зеленый консервированный цена

СОСТАВ ПРОДУКТА: горошек зелёный, соль, сахар, вода питьевая. ГАРАНТИРОВАННО не содержит консервантов. ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ в 100 г ПРОДУКТА: белки – 3,1 г; углеводы – 6,5 г. ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ в 100 г ПРОДУКТА – 40 .

Консервированный горошек зеленый высший сорт ГОСТ ж/б банка

Консервированный горошек зеленый Высший сорт ГОСТ ж/б банка 360 гр. В упаковке — 15 шт.

В наличии / Только оптом

Горошек ТУ ж/б 400 гр.

Горошек ТУ ж/б 400 гр. от компании Южные продукты, ООО, Краснодаре (Россия). Купить Горошек ТУ ж/б 400 гр. со склада. Цена, фото, условия доставки. Звоните! шт. в кор.: 12

В наличии / Только оптом

Горошек ТУ ж/б 320 гр.

Горошек ТУ ж/б 320 гр. от компании Южные продукты, ООО, Краснодаре (Россия). Купить Горошек ТУ ж/б 320 гр. со склада. Цена, фото, условия доставки. Звоните! шт. в кор.: 15

В наличии / Только оптом

Горошек зелёный консервированный 400 гр. ГОСТ 34112-2017

Невероятно нежный продукт, изготовленный из свежего молодого сырья. Мягкий по своей структуре, он практически тает во рту. Горошек полезен тем, что повышает жизненный тонус и придает бодрость на весь день. Богат витаминами С и В9. Не содержит консервантов.Производимый горошек соответствуют высоким стандартам и радует потребителей своей свежестью.

Горошек зеленый консервированный высший сорт, страна-производитель РБ, СКО 0,5 (твист) 450, цена с НДС. 19,20 руб. Консервы сегодня производятся так, что в них сохраняется большая часть питательных и полезных веществ – .

Условия и сроки хранения горошка консервированногоУсловия и сроки хранения горошка консервированногоУсловия и сроки хранения горошка консервированного

Сколько можно хранить горох в домашних условиях

Первый вопрос, в котором нужно разобраться — какой срок хранения сухого гороха. В этом отношении он очень выгоден, так как в сухом виде может храниться несколько лет. При этом не стоит забывать о соблюдении правил хранения, о которых пойдет речь ниже. Многие хозяйки предпочитают закупать горох небольшими партиями и пополнять запас по мере необходимости. Так не придется выкидывать большое количество продукта при нарушении правил хранения.

Как правильно хранить колотый горох дома?

Теперь рассмотрим советы, которые помогут без проблем сохранить горох в домашних условиях. Даже если вы соблюдаете все рекомендации, периодически просматривайте ваши запасы на наличие насекомых, плесени или специфических запахов. Если заметили, что что-то из вышеперечисленного появилось, то не используйте горох для приготовления пищи. В таком случае есть вероятность проникновения бактерий не только на поверхность зерен, но и внутрь.

Что влияет на сохранность гороха и продолжительность его хранения:

  • Влажность при хранении гороха является важным фактором. Он обязательно должен находиться в темном и сухом месте, с доступом свежего воздуха. Подойдут закрытые полки и шкафы. Не используйте полки, находящиеся в непосредственной близости с газовой плитой. Тепло, которое исходит от конфорок, повысит влажность воздуха и увеличит риск заплесневения гороха.
  • Для хранения зерен подойдет практически любая емкость. Это может быть стеклянная банка или пластиковый судочек. Главное условие — наличие герметичной крышки. Идеальным вариантом считается тара с крышкой с системой вакуумного присасывания.
  • Хранить продукт можно только в сухом виде. Если уже замочили горох на какое-то время, необходимо полностью использовать. Не пытайтесь его просушить. Сырость, проникшая внутрь зерен, не выветрится, но приведет к заплесневению продукта.
  • При покупке гороха в магазине лучше пересыпать его из упаковки изготовителя в емкость с крышкой. Пересмотрите продукт. Не должно быть зерен склеенных между собой, весь горох должен быть рассыпчатым. Если это не так, то условия хранения уже были нарушены.

Полезный совет. Чтобы продлить срок хранения колотого гороха, необходимо сделать маленький мешочек из ткани и наполнить его солью. Мешочек с его содержимым нужно поместить в емкость, где хранится продукт.

Вам также интересно будет узнать, чем полезен горох для организма человека и как правильно варить горох.

Хранение вареного гороха

Интересная особенность гороха в том, что при термической обработке количество полезных свойств не уменьшается. Поэтому, чтобы получить всю пользу от этого продукта, каждой хозяйке необходимо знать, как сохранить вареный горох дома.

Чтобы избежать проблем с ЖКТ любые блюда, приготовленные из этих зерен, необходимо после остывания сразу же ставить в холодильник. В противном случае в течении нескольких часов они придут в негодность.

Зачастую из этого продукта готовят кашу и суп. Гороховая каша может хранится в холодильнике в течении двух суток. Суп можно хранить на один день больше. Продукты с истекшим сроком хранения лучше вылить.

Хозяйке на заметку. Перед приготовлением необходимое количество гороха необходимо замочить в воде или запарить кипятком. Количество воды должно превышать в несколько раз, учитывая, что горох увеличится в размере. Это уменьшит время приготовления. Время нахождения зерен в воде не должно превышать 12 часов, чтобы не начался процесс брожения.

Радуйте свою семью разнообразными блюдами с гороха и получайте максимальную пользу!

Как хранить пастернак корневой?
Рябина красная: польза, вред, свойства ягод

5 Технические требования

5.1 Консервы “Горошек зеленый” изготавливают в соответствии с требованиями настоящего стандарта и документами изготовителя (технологической инструкцией и рецептурой) с соблюдением требований, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации*.

* До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации — нормативными документами федеральных органов исполнительной власти [1].

5.2.1 Требования к органолептическим показателям консервов приведены в таблице 1.

Любые консервы имеют максимальный срок хранения, по истечении которого их нельзя употреблять в пищу. Консервы заводского изготовления могут храниться достаточно долго, до 3-х лет. При их производстве используются специальные технологии и определенный вид безопасных пищевых добавок и консервантов, которые значительно продляют срок их хранения и пригодности. К долгохранящимся продуктам такого типа относятся все виды мясных тушенок, рыбные консервы. Для военной системы страны существует резервный, так называемый стратегический, запас продуктов питания, которые и вовсе имеет неограниченный срок хранения.

Горох лущильный выбираем наиболее подходящий сорт для посева

Самым популярным, конечно же, является обычный горох, так как он универсальный. Если не получилось его продать «зеленым», его можно реализовать зимой как обычный желтый или даже через несколько лет – все зависит от цены и востребованности. Идеального сорта нет – это факт. Каждый имеет свои преимущества и недостатки, и выбирается он исключительно фермером в зависимости от его предпочтений.

Абадор – один из самых известных сортов. Период созревания до 60 дней (раннеспелый) после получения всходов. Стебель очень низкий, извивистый. Отличается повышенной устойчивостью к плесени и фузариозу. Масса 1000 горошин равна 220-245 грамм (хороший удельный вес). Средняя урожайность гороха составляет 23 ц/га.

Адагумский горох – сорт гороха, отличающийся относительно большой высотой куста (до 85-90 см), а также большим размером бобов. Диаметр горошины до 10-11 мм при сбалансированном удобрении. Содержание сахара на второй недели после цветения – до 7.8%. Повышенная стойкость к мучнистой росе и много витамина С (37 мг/1 кг)

Горох Аксайский усатый – наиболее урожайный горох и чрезвычайно стойкий к мучнистой росе. Выведен в Краснодарском крае, где его средняя урожайность составила 35 ц/га. Бобы крупные, кусты прямостоячие, достигают 90 см. Сорт требует много удобрений и плохо переносит засухи, разводится только на участках с поливом.

Атлант – лущильный сорт гороха, отличающийся быстрым сроком созревания (55-60 дней), бобы большие (130х15х13мм), горошины имеют одинаковый размер, легко раскалываются при созревании, именно поэтому сорт считается одним из лучших для производства крупы и колотого гороха. Устойчивость к вредителям (в частности к плодожорке) составляет 92%.

Горох Батрак – обычный горох, который обладает очень хорошими вкусовыми качествами в зеленом виде, пригодный для консервации. Сорт устойчив к заболеваниям, а также к вредителям – даже без обработки ядохимикатами большинство зерен остаются нетронутыми плодожоркой. Средняя масса 1000 горошин – 275 грамм. Среднеспелый – 70 дней до полного созревания.

Вера – раннеспелый горох, его основная ценность – большое количество белка – 23-27%. Является относительно новым сортом, по своим характеристикам напоминает горох Беркут – такой же засухоустойчивый и неприхотливый к почве и удобрениям. Средняя урожайность всего 21 ц/га, но требует минимум ухода и обработок ядохимикатами.

Горох Глориоза – отличается высокой урожайностью (до 45 ц/га), стойкостью к падению стебля. Даже после полного созревания растение остается прямостоячим, что облегчает его уборку и отделение бобов от стебля. Стойкий к низким температурам – всходы гороха выдерживают даже заморозки в –5-6 градусов.

Горох сорт Мадонна – устойчив к полеганию, отлично переносит небольшие заморозки, отличается неплохой средней урожайностью в 25 ц/га, при учете стандартной обработки почвы и внесении не менее 20кг удобрений на 1 сотку. Длинные бобы (до 15см), имеют одинаковое зерно, которое хорошо раскалывается после созревания.

Горох Фараон – еще один «яркий» представитель промышленных сортов гороха, который обладает хорошими вкусовыми качествами в зеленом виде и успешно реализуется сушенный после полного созревания. Сорт восприимчив к гнили, а при правильном уходе дает до 59 ц/га максимум, при средней урожайности в 26 ц/га.

Фокор горох – безлисточковый сорт, среднеспелый (75 дней), прямостоячий, высота растения до 75 см, устойчив к засухе и избыточной влажности грунта. Сорт прихотлив к заболеваниям, требует своевременной обработки гербицидом и большого количества аммиачных удобрений. Средняя урожайность – 18-22 ц/га, плоды овальные, одинаковые по размеру.

Горошек зеленый консервированный. Контрольная закупка. Выпуск от 21.12.2010

Код для встраивания видео

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Вместе с этим смотрят

Праздник футбола: лучшие моменты первых дней Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России

Сборная Туниса — сборная Англии. Групповой этап. Обзор матча. Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России

Взгляд на матч Тунис — Англия со скамейки запасных. Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России

Другой взгляд на матч Тунис — Англия. Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России

Сборная Туниса — сборная Англии. Групповой этап. Лучшие моменты. Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России

Второй гол сборной Англии. Сборная Туниса — сборная Англии. Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России

Салах тренируется в общей группе перед матчем со сборной России. Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России

Сборная Туниса — сборная Англии. Лучшие моменты первого тайма. Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России

Гол сборной Туниса. Сборная Туниса — сборная Англии. Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России

Первый гол сборной Англии. Сборная Туниса — сборная Англии. Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России

Другой взгляд на матч Бельгия — Панама. Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России

Яркие моменты матча Бельгия — Панама в слоу-мо. Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России

Горох сушеный в рецептах

Гороховый суп с грибами и томатом Гороховая каша ПП Гороховая каша Гороховый суп с копченостями и гренками
Греческий суп Гороховый суп Шурпа

Горох сушеный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 15,63 г

84
килокалории

Общая информация
Вода 77,87 г
Энергетическая ценность 84 ккал
Энергия 352 кДж
Белки 5,36 г
Жиры 0,22 г
Неорганические вещества 0,92 г
Углеводы 15,63 г
Клетчатка 5,5 г
Сахар, всего 5,93 г
Углеводы
Сахароза 5,22 г
Глюкоза (декстроза) 0,13 г
Фруктоза 0,41 г
Мальтоза 0,18 г
Минералы
Кальций, Ca 27 мг
Железо, Fe 1,54 мг
Магний, Mg 39 мг
Фосфор, P 117 мг
Калий, K 271 мг
Натрий, Na 3 мг
Цинк, Zn 1,19 мг
Медь, Cu 0,173 мг
Марганец, Mn 0,525 мг
Селен, Se 1,9 мкг
Витамины
Витамин С 14,2 мг
Тиамин 0,259 мг
Рибофлавин 0,149 мг
Никотиновая кислота 2,021 мг
Пантотеновая кислота 0,153 мг
Витамин B-6 0,216 мг
Фолаты, всего 63 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 63 мкг
Фолиевая кислота, DFE 63 мкг
Холин, всего 29,7 мг
Бетаин 0,2 мг
Витамин A, RAE 40 мкг
Каротин, бета- 470 мкг
Каротин, альфа 22 мкг
Витамин A, IU 801 МЕ
Лютеин + зеаксантин 2593 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,14 мг
Токоферол, гамма 0,99 мг
Токоферол, дельта 0,02 мг
Витамин К (филлохинон) 25,9 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,039 г
16:0 0,035 г
18:0 0,004 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,019 г
18:1 недифференцированно 0,019 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,102 г
18:2 недифференцировано 0,082 г
18:3 недифференцированно 0,019 г
Аминокислоты
Триптофан 0,037 г
Треонин 0,201 г
Изолейцин 0,193 г
Лейцин 0,32 г
Лизин 0,314 г
Метионин 0,081 г
Цистин 0,032 г
Фенилаланин 0,198 г
Тирозин 0,112 г
Валин 0,232 г
Аргинин 0,423 г
Гистидин 0,105 г
Аланин 0,237 г
Аспарагиновая кислота 0,49 г
Глутаминовая кислота 0,733 г
Глицин 0,182 г
Пролин 0,171 г
Серин 0,179 г

Последние обновления

Мои подписки:

Полное или частичное копирование материалов запрещено.

При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.

Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.

67.080 Фрукты. Овощи (Включая консервы, сухие и быстрозамороженные фрукты и овощи ;Фруктовые и овощные соки и нектары см.: 67.160.20)

Срок годности зеленого горошка консервированного

ОКС Общероссийский классификатор стандартов

67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

67.080 Фрукты. Овощи (Включая консервы, сухие и быстрозамороженные фрукты и овощи ;Фруктовые и овощные соки и нектары см.: 67.160.20)

67.080.20 Овощи и продукты их переработки (Включая томат-пасту, кетчуп и т. д.)

Н Пищевые и вкусовые продукты

Н5 Плодоовощные продукты

Н53 Консервы растительные, варенье, компоты и концентраты

9161 Консервы овощные (кроме паст, пюре, соусов и консервов детских томатных, соков, напитков сокосодержащих, нектаров овощных и овощефруктовых, сиропов, соусов и приправ овощных)

Консервы овощные (кроме соков и пюре)

910000 ПРОДУКЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

916000 Продукция переработки фруктов, овощей, грибов, включая соковую продукцию из фруктов и овощей

916100 Консервы овощные (кроме паст, пюре, соусов и консервов детских томатных; соков, напитков сокосодержащих, нектаров овощных и овощефруктовых; сиропов, соусов и приправ овощных)

17 Июл 2018
foodhranenie

Зеленый горошек

Горох – это растение, которое ещё в каменном веке спасало людей от голода – так утверждают некоторые учёные. Возможно, так оно и есть – ведь вырастить несложно, и люди давно научились это делать.

Уже несколько тысяч лет назад в Китае, Индии, Риме и Греции из гороха готовили много вкусных блюд, причём их с удовольствием ели не только крестьяне и другие представители низших сословий, но и аристократы. Потом кулинары научились удачно сочетать горох с другими продуктами, и результаты получились удивительные – например, французские короли очень любили есть горох, зажаренный свиным салом.

Сладкий зеленый горошек появился уже в XVI веке, и предприимчивые голландцы первыми освоили его производство. Англичане считали горошек деликатесом, и стоил он очень дорого, но потом и они научились выращивать его на своих огородах.

В России зеленый горошек появился в XVII веке, но обычные сорта гороха на Руси знали и раньше, и с удовольствием употребляли его в пищу. Отец Петра Великого, Алексей Михайлович, уважал горох не меньше, чем французский король, но он предпочитал есть его с топлёным маслом, а ещё любил гороховые пироги.

Срок годности зеленого горошка. Сколько хранить зеленый горошек

Зеленый горошек даже в консервированном виде содержит различные витамины. Такие, как С, А, В, железо, серу, калий, различные минеральные вещества и т. д.

Срок хранения горошка не должен быть более двух лет.

При покупке надо обращать внимание и на дату изготовления, она должна быть либо весной, либо в начале лета. Так как иначе, горошек может быть изготовлен из сухого! . А также надо не забыть глянуть на состав, так как там кроме горошка, должна быть указана только вода, соль и сахар

А все остальное не желательные вещества.

А также надо не забыть глянуть на состав, так как там кроме горошка, должна быть указана только вода, соль и сахар. А все остальное не желательные вещества.

Вот тут подробно рассказано:

4.1 Консервы “Горошек зеленый” в зависимости от показателей качества изготавливают высшего, первого и второго товарных сортов.

Условия и сроки хранения горошка консервированного

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Natural canned foods. Green peas. Specifications

Дата введения 2012-01-01

Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ “О техническом регулировании”, а правила применения национальных стандартов Российской Федерации — ГОСТ Р 1.0-2004 “Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения”

1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением Краснодарским научно-исследовательским институтом хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ КНИИХП Россельхозакадемии)

2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 93 “Продукты переработки фруктов, овощей и грибов”

4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодно издаваемом информационном указателе “Национальные стандарты”, а текст изменений и поправок — в ежемесячно издаваемых информационных указателях “Национальные стандарты”. В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе “Национальные стандарты”. Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет

Способ приготовления консервированного зеленого горошка

У приготовленного в домашних условиях продукта довольно низкая калорийность – всего 40 единиц на 100 г продукта. В нем нет жиров, много белка и пищевых волокон. Консерванты и пищевые добавки сказываются на свойствах пищевого ингредиента самым негативным образом, поэтому он не идет ни в какое сравнение с самодельной продукцией.

Для приготовления консервированного горошка в домашних условиях нужно сделать следующее:

  1. Берем 1 кг молодого гороха, заливаем его водой и добавляем 1,5 столовых ложки соли.
  2. Ставим емкость на огонь, доводим до кипения и отвариваем в течение 7 минут.
  3. Теперь сливаем жидкость, стараясь не раздавить горох. Раскладываем овощ по стерильным банкам небольшого объема.
  4. Чтобы польза зеленого горошка была максимальной, рассол тоже готовим самостоятельно (хотя некоторые хозяйки просто сливают его с консерваций). Для этого в 1 л кипятка добавляем по 1 столовой ложке сахара и соли. Размешиваем, пока кристаллы не растворятся.
  5. Заливаем рассолом отваренный горошек. В жидкость можно для верности добавить немного уксусной кислоты.

Остается закрыть банки и дождаться их остывания. После этого из нужно убрать на хранение, для этого лучше всего подойдет холодильник.

Состав и польза зеленого горошка

В процессе консервирования зеленый горох подвергается самой щадящей обработке, благодаря чему витамины и минералы сохраняются практически в полном объеме. Диетология заинтересовалась данным ингредиентом не так давно, но определенные выводы по его поводу уже были сделаны. По мнению специалистов, польза консервированного овоща не так сильно отличается от показателей свежего продукта.

Включая его в рацион взрослых и детей, можно рассчитывать на такие положительные последствия:

  • Для приготовления консервации используется исключительно молодой овощ, а он содержит очень много антиоксидантов. Благодаря им происходит связывание свободных радикалов, их выведение из организма и предупреждение образования новых соединений. Люди, употребляющие горошек в любом виде, значительно снижают риски развития в их организме раковых опухолей.
  • Обилие антиоксидантов имеет еще плюсы. Даже консервированный горох способствует выведению из тканей токсинов, угнетению деятельности аллергенов. Практика показывает, что введение этого продукта в рацион приводит к устранению проблем с кожей, волосами и ногтями. Уже через некоторое время все эти образования приобретают более эстетичный вид.
  • Как и многие бобовые культуры, горох полезен людям с повышенным артериальным давлением. Съедая за сутки 50 г консервированного или свежего гороха, можно уменьшить риск развития гипертонической болезни и гипертонического криза. Одновременно с этим происходит чистка сосудов от холестериновых бляшек, что расценивается, как эффективная профилактика тромбоза.
  • Еще горошек зеленый содержит немало нуклеотидов. Эти вещества наделяют продукт регенеративными свойствами. Еще они способствуют укреплению местного иммунитета и восстановлению эластичности кожного покрова. Если ежедневно съедать по несколько столовых ложек консервации, можно рассчитывать на более быстрое заживление ран, порезов, ожогов, обморожений, глубоких трещин на фоне сухости тканей.
  • Присутствие в составе продукта клетчатки способствует послаблению стула. С помощью зеленого горошка можно очистить кишечник, избавиться от запоров. Чтобы наладить перистальтику, ингредиент достаточно включать в свое меню 2-3 раза в неделю.
  • Многие считают горох тяжелой пищей. На самом деле, свежий и консервированный продукты отлично усваиваются организмом. Их даже можно включать в рацион людей в период восстановления.

При всем этом важно понимать, что горох зеленый, как консервированный, так и свежий, не является панацеей от всех перечисленных состояний. Он может быть отличным профилактическим средством, но в случае уже существующих проблем необходимо использовать и традиционные методики лечения

Хранение гороха

Лучше всего есть горох совсем свежим, но его можно собрать и хранить день или два в пластиковых пакетах в холодильнике. Но после извлечения из бобов горох нужно потреблять в тот же день.

Возможно хранение гороха и в замороженном виде: сначала его нужно лущить, потом бланшировать 1 минуту, слить воду и заморозить в пластиковых пакетах. После размораживания его можно использовать в любом рецепте, кроме тех, где сказано, что требуется свежий горох.

Чтобы высушить горох, оставьте бобы на растениях до той поры, когда они начнут сморщиваться (если погода влажная, выкопайте растения и подвесьте их в теплице или в сарае для сушки). Затем нужно вынуть горошины из бобов, разложить их на подносах, выстланных бумагой, и поставить в теплом, но хорошо продуваемом месте для просушки. Негорячая духовка поможет ускорить процесс. Храните горох в плотно закрытых банках.

Экспертиза Горошек зеленый консервированный

5. «Зеленый великан»

Наибольшее количество голосов было отдано за горошек торговых марок «6 соток», «Globus», «Дядя Ваня» и «Зеленый великан». По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки «Дядя Ваня» и «Зеленый великан». Наибольшее количество горошка содержится в консервах торговой марки «6 соток».

И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: «В консервах торговой марки «Globus» были обнаружены битые зерна, оболочка от горошка и мутная заливка.

О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: «В консервах торговой марки «Bonduelle» и «Corrado», не прошедших народный отбор содержится примесь битых зерен и оболочки гороха. Кроме того горошек торговой марки «Bonduelle» имеет неоднородную консистенцию, а горошек торговой марки «Corrado» — мутную заливку».

Все под контролем

Выбирайте консервированный горошек, изготовленный по ГОСТу (15842-90). По стандарту, в зеленом горошке не должно быть заменителя сахара аспартама, зерен должно быть не менее 65%, а заливки не более 35%. По ГОСТу консервированный горошек делится на сорта: экстра — это идеально калиброванные молодые горошины, немного хуже по качеству зерна высшего и первого сортов. Если производитель использовал свежий молодой горошек, то на банке будут стоять летние месяца.

На вопросы отвечает А. Пенюгалов, генеральный директор крупной компании по производству плодоовощной консервации А. Пенюгалов:

Выбирайте горошек в стеклянной таре. В жестяные банки часто закладывают меньше горошка, чем требует ГОСТ. Срок годности консервированного зеленого горошка может храниться достаточно долго. Дело в том, что в результате термической обработки в консервах погибают все патогенные бактерии. В России требования к качеству консервов выше, чем и у заграничного товара.

ГОСТ Р 54050-2010 Консервы натуральные. Горошек зеленый. Технические условия.

Выбирайте горошек в стеклянной таре. В жестяные банки часто закладывают меньше горошка, чем требует ГОСТ. Срок годности консервированного зеленого горошка может храниться достаточно долго. Дело в том, что в результате термической обработки в консервах погибают все патогенные бактерии. В России требования к качеству консервов выше, чем и у заграничного товара.

Горошек Зеленый Из Мозговых Сортов (Для Салатов) 450 Г Гост Срок Годности

Старые версии браузеров могут поставить вашу безопасность под угрозу. Кроме того, велика вероятность ошибок в работе сайта.

Чтобы воспользоваться всеми возможностями онлайн-гипермаркета «Утконос», необходимо установить современный браузер. Это просто и быстро.

Ваш: Chrome 17
Необходимо: Chrome 48+

© Онлайн-гипермаркет «Утконос». Все права защищены.

Чтобы воспользоваться всеми возможностями онлайн-гипермаркета «Утконос», необходимо установить современный браузер. Это просто и быстро.

http://vuzlit.ru/754766/usloviya_hraneniya_transportirovaniya_gost_13799http://www.regtorg.ru/goods/goroshek_konservirovannyj.htmlhttp://chesnok77.ru/srok-godnosti-goroha-kolotogo/http://www.utkonos.ru/item/3334744/goroshek-donskaja-kukhnja-zelenyj-450g

Читайте также:  Хранение сало в подвалах
Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно