Где Хранят Начатый Пршут

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Где Хранят Начатый Пршут? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Как хранить хамон и прошутто

От самих этих слов уже появляется вкус великолепных изысканных салатов, но вот вопрос в том, как хранить хамон и прошутто, весьма недешёвые продукты для их приготовления. С появлением разнообразия в наших супермаркетах у каждого появилась возможность попробовать эти мясные деликатесы. Но часто от покупки останавливает вопрос хранения сыровяленого мяса на кости в домашних условиях. Как это сделать и даже при закупках впрок этого мясного деликатеса не потерять при домашнем хранении его изысканный вкус.

Как хранить хамон и прошутто в домашних условиях

Собственно говоря, нет особенной разницы между двумя этими видами популярного деликатеса – вяленое мясо у итальянцев получается влажным, а у испанцев – суховатым. А вот порадуют они вас своими вкусами, если хранить хамон и прошутто правильно.

Срок хранения уже порезанных ломтиками и упакованных кусочков указан на упаковке. От потребителя требуется только соблюдение основных правил – температура не выше +7°С и непопадание прямых солнечных лучей.

Если упаковка уже открыта, то хранить хамон и прошутто следует, вынув из неё. Далее нужно завернуть мясо в пергаментную бумагу, плотно упаковать и хранить в холодильнике у стенки при температуре не выше +5°С в течение 5 часов. Важно, чтобы продукт был полностью изолирован от других – мясо быстро впитывает посторонние запахи и портится при этом.

Если вы купили целый кусок хамона и прошутто, и на нём имеется только один срез, тогда хранение будет сопровождаться созданием специальных условий.

Во-первых, хранить подвешенный хамон необходимо в сухом и хорошо проветриваемом тёмном месте, вроде погреба или прохладного чулана. Температура хранения не должна превышать +18°С, вдалеке от солнечных лучей и насекомых.

При хранении необходимо после нарезки ломтиков мяса смазывать свежий срез оливковым маслом, чтобы мясо не подсыхало. Кстати, наличие плесени на поверхности мяса совсем не означает его порчу. Благородная плесень убирается тряпочкой, смоченной в оливковом масле, после чего продукт снова пригоден в пищу. Срок хранения хамона и прошутто в сухом прохладном месте при относительной влажности не выше 50% составляет 3 месяца после начала нарезки продукта.

Можно ли хранить хамон и прошутто в морозильной камере

Категорически нет – вкус мяса при таком способе хранения будет безнадёжно испорчен. Поэтому не слушайте тех, кто будет рекомендовать замораживать деликатес – это начисто убьёт вкус такого дорогого мяса.

Как поливать помидоры борной кислотой – советы дачникам.

Если упаковка уже открыта, то хранить хамон и прошутто следует, вынув из неё. Далее нужно завернуть мясо в пергаментную бумагу, плотно упаковать и хранить в холодильнике у стенки при температуре не выше +5°С в течение 5 часов. Важно, чтобы продукт был полностью изолирован от других – мясо быстро впитывает посторонние запахи и портится при этом.

Секреты хранения хамона и прошутто дома

Сейчас такой мясной продукт, как испанский деликатес хамон и и итальянский аналог прошутто уже не экзотический для наших регионов, как был раньше. Чтобы приобрести такого вида вяленый продукт, много труда не составит. Задача заключается в сохранности массивных вяленых свиных кусков. Хранить хамон и прошутто нужно при определенных условиях.

Как правильно хранить хамон

Вначале статьи мы употребили два названия мяса:

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Прошутто тот же самый хамон, только родом из Италии. Отличие от испанского в том, что у него очень влажные волокна. Но кроме этого они еще отличаются видами мяса и способами приготовления.

Хамоном и прошутто называется сыровяленое мясо, для которого используется задняя свиная нога. Но мы не будем вдаваться в подробности их приготовления. Нам важно научиться хранить хамон.

Существуют универсальные рекомендации по хранению вяленого мяса, которые касаются обоих видов:

  1. Целые ноги или другие мясные компоненты можно хранить в помещениях с комнатной температурой. Нельзя их держать на холодном воздухе. Мясо потеряет свой изначальный вкус.
  2. Не держите вяленые мясные продукты в искусственных оболочках.
  3. Откажитесь от:
  • фольги;
  • пищевой пленки;
  • бумаги.

В общем, от всей упаковки, которая не дает доступа кислороду. Если пренебречь такими правилами, хранение прошутто надолго невозможно.

С вяленой ногой поступаем следующим образом. Подвешиваем ее в целом виде на веревку или крюк.

Важно! После каждого среза, нужно мясо обрабатывать. Тогда 3-4 месяца вы сможете его есть, и продукт останется со свежестью изначального вкуса.

  • У вяленого мяса очень сильный аромат. И оно любит чужие запахи. Поэтому хамон и прошутто храните в местах без посторонних запахов.
  • Морозильные камеры, холодильники не годятся для хранения такого продукта.
  • Не покупайте мясо в вакуумных упаковках. Разве, что вы собираетесь его употребить в течение нескольких часов.
  • Если вы увидели плесень на продукте, не огорчайтесь. Просто на тех колониях, где плесень, нужно провести обработку, при помощи ткани из хлопка и растительного масла. А вот шкурка может пострадать от плесени, будет горчить, поэтому ее удалите.
Читайте также:  Как Легко Протереть Кизил

Как хранить подсушенный хамон

Некоторые любители этого деликатеса покупают сразу целую ногу хамона, не размениваясь на кусочки. И правильно делают. В таком виде мясо пролежит долго.

Но тоже и для такого вида существуют свои рекомендации по хранению

  • Найдите самое сухое помещение для продукта. Температура должна быть 15-20 градусов, без перепадов. Это обычная комнатная температура.
  • Мясо со всех боков обработайте подсолнечным маслом, оливковым или жиром и прикройте натуральной тканью.
  • И когда срезаете кусок, срез таким же способом, обрабатывайте.

Нарезанные кусочки мяса съедаются сразу. Если, что осталось со стола, выложите на тарелку и прикройте влажной х/б салфеткой или пищевой фольгой. Только старайтесь чтобы упаковка не касалась мяса. Поставьте в холодильник. Но через 10-12 часов, все равно, запасы съешьте.

Хранение прошутто

А вот отдельные рекомендации по хранению прошутто. За ним тоже нужно ухаживать. Все, что относится к хранению хамона, действенно и для прошутто.

Но есть несколько индивидуальных условий:

  1. Свежие срезы мяса покрываются шкурками, которые срезаются с окороков. И дополнительно обрабатываются растительным маслом. Можно использовать вместо шкурки промасленную пергаментную бумагу. Но это на всякий случай, если кусочек шкурки нечаянно выбросили.
  2. Прошутто нарезается на стол в маленьких объемах, если сравнивать с хамоном.
  3. Ветчину друг на друга не накладывайте. Иначе потеряется индивидуальный вкус и аромат.
  4. Точно также поступают с несъеденными кусочками прошутто, как и с хамоном. Только отличие в том, что держать в холодильнике 10-12 часов, нужно без посуды, во влажной салфетке. И это мясо спокойно относится к заморозке. Но тогда теряются изначальные вкусовые качества.

Перед подачей на стол, нужно чтобы ломтики немного согрелись при комнатной температуре на тарелке. Тогда вкусовые качества продукта придут в норму.

Как есть хамон и прошутто

Мясо нужно нарезать тоненько, что одно, что другое. Только для хамона еще потребуется : красное сухое вино или темное пиво. А также, сыр любого сорта и фрукты.

Прошутто едят: с салатами, закусками, дынями, красным вином, бутербродами. Также, можно к столу можно подать белое вино или мягкий сорт пива. Итальянцы почему-то дыни, когда едят с таким мясом, солят и перчат.

Теперь вы в курсе, как хранить хамон и прошутто.

Вначале статьи мы употребили два названия мяса:

приложение записки «где храняться информация»

можете подсказать где хранится информация «сэйвы или что то подобное» о заметках которые я пишу в самой программе.
то есть, мне надо с ПК на нетбук переместить как бы сохраненные заметки, что бы все не переписывать в ручную. «через флешку».

можете подсказать где хранится информация «сэйвы или что то подобное» о заметках которые я пишу в самой программе.
то есть, мне надо с ПК на нетбук переместить как бы сохраненные заметки, что бы все не переписывать в ручную. «через флешку».

Черногорский пршут: что это и как его делают?

В Черногории это пршут, в Италии – прошутто, в Испании – хамон. Всё это названия одного и того же деликатеса – окорок, специфически приготовленный и который употребляется как отдельное блюдо или в составе других.
В каждой из перечисленных стран делают его по-своему и в итоге этот деликатес отличается по своим вкусовым качествам. Наибольшую мировую славу приобрел хамон и прошутто. Но и Черногорский вариант тоже заслуживает нашего внимания.

Самым известным пршутом Черногории является Негушский пршут. Когда-то давно в небольшом горном селе Негуши, чтоб запастись на долгую зиму мясом, решили приготовить его особым образом. Приготовили. Оказалось довольно вкусно, питательно (100 грамм пршута содержит в себе до 330 Ккалл) и хранилось такое мясо долго (при комнатной температуре пршут можно хранить до одного года, а в вакуумной упаковке – до пяти лет).

Почему именно поселок Негуши стал родиной черногорского пршута?

Село Негуши находится на юге страны и на склоне горы Ловчен, прямо у Боко-Которского залива. Эти факторы (высокогорье и

Деревня Негуши

близость Средиземноморья) придают воздуху села особые условия: кристально чистый воздух, обогащенный солями и ионами близлежащего моря.
Знаете, это как с хорошим вином: по его вкусу знатоки точно могут определить на каком склоне и какой горы вырос тот виноград из которого делали вино. Вот так и с черногорским пршутом, его точно ни с чем другим не перепутаешь.

Как готовят Негушский пршут?

Естественно, все тонкости и особенности приготовления пршута вам никто никогда не расскажет. Потому что: во-первых, каждый из оставшихся в Негуши тридцати мастеров приготовления пршута готовит его по-своему и во-вторых, у каждого из них есть свои секреты приготовления данного деликатеса.

Но основной принцип мы вам расскажем.

Примерно в конце октября – начале ноября (когда температура воздуха опускается к +10 градусам) начинают выбирать свинок для будущего пршута.

На самом деле пршут готовить можно не только из свинины. В дело может пойти баранина, говядина и другое. Но вкус будет немного другим.

В идеале, свинка должна быть не менее 100 кг весом и довольно взрослая (если не сказать, старая). Чем старше мясо, тем оно суше и плотнее: в итоге, пршут будет вкуснее.

Читайте также:  Хранить клубнику в горшках на зиму

Из свиной туши аккуратно отделяют окорок, он обязательно должен быть с бедренной костью. Немного срезают по краям кожу и сало чтоб соль легче попадала в мясо. Затем, по одной версии окорок обмазывают морской солью и кладут в ёмкость примерно (которая стоит в подвале) на неделю. Там окорок маринуется в соли и собственном соку. По истечении указанного времени сок из ёмкости сливается и процедура засаливания повторяется несколько раз. В итоге, свиная ножка проводит в солевых отложениях около месяца.

По второй версии окорок сразу замачивают в рассоле. Меняют рассол примерно с такой же периодичностью и столько же выдерживают.

Следующий этап приготовления пршута – выделить влагу из мяса. Для этого окорока достают последний раз из соли, складывают на специальные полки, высота которых определенным образом регулируется по принципу пресса. На таких вот полках под прессом свиные ножки валяются еще недели две.

Следующий этап: сушка и копчение. Окорока достают из-под пресса. Обмывают от лишней соли и подвешивают под потолком коптильни. Будущий пршут должен немного высохнуть и только потом можно начать его коптить.

Копчение происходит за счет дыма который выделяется от горящих углей дуба, вяза или бука. Особенность негушского пршута в том что к аромату дыма добавляется особо чистый горный воздух и соленый средиземноморский.

Если влажность воздуха в период копчения высокая, тогда угли горят практически круглосуточно. При низкой влажности воздуха окорока окуривают дымом только пару часов в день.

Процесс копчения длится минимум четыре месяца на тихом огне, чтоб не поднять температуру воздуха в коптильне. При том что в первый месяц дымом окуривают каждый день.

Затем коптят окорока каждый второй день, потом – каждый пятый. После чего окуривать дымом перестают вообще.

Следующий этап: вызревание. По завершении копчения окорока тщательно обмазывают молотым красным перцем, что защищает их от насекомых.

Минимальное количество времени за которое вызревает негушский пршут – 10 месяцев. Чём дольше пршут вызревает на чистом горном воздухе, смешанном с морским, тем он становится лучше: вкус его становится богаче. Поэтому чем больше месяцев пршуту, тем он дороже.

Обязательные условия для создания негушского пршута:

  • «Взрослая» свиная ножка.
  • Маринование в морской соли.
  • Длительное нахождение под прессом.
  • Медленное и длительное холодное копчение.
  • Вызревание в темном помещении (окорока спускают с подпотолочных балок на банки, находящиеся ниже) с постоянной температурой от +12 до +16 градусов и постоянной циркуляцией свежего воздуха.

Самым вкусным пршутом считают двухлетний. Но такой продукт уже тяжеловат для желудка, и

На стол негушский пршут подают как самостоятельное блюдо – идеально тонко нарезанный или как добавку к блюдам – один из ингредиентов салата, другое.

Если подавать пршут в качестве отдельного блюда, то запивать его надо только красным вином и вместе с ним надо есть сыр и оливки. Но черногорцы иногда подают пршут вместе с ломтиками дыни – необычное сочетание.

Сколько стоит пршут в Черногории?

Пршут в Черногории является практически национальным достоянием. Его делают (соответственно и продают) повсеместно: в супермаркетах, маленьких магазинах или уличных лотках, в горных селах у хозяев коптилень.

Естественно, цены и вкус пршута отличается. Так в магазинах он более дорогой и менее ароматный.

В 2018 году в черногорском супермаркете 100 г пршута будет стоить от 1,85€ до 2,8€; за 1 кг придется заплатить от 15,5€ до 21,5€. Пршут двух летней выдержки стоит до 30 евро килограм.

Но если уйти подальше от туристических маршрутов пршут можно купить за от 13 Евро килограмм. В деревне Негуши в среднем пршут стоит 14 -16 евро. Это стоимость мясной нарезки, чистого мяса. Если покупать целую свиную ногу, с костью, то цена будет ниже — около 8 евро. После приготовления в пршут теряет до 40-45% и в итоге весит такая нога 6-8 килограмм. Итого целая нога будет стоит 60 — 90 евро.

Сколько пршута можно вывезти из Черногории?

Вывозить пршут можно в разумном количестве, за одну целую ногу таможенник ни на въезде, ни выезде обычно не придираются. При перелете его сдают в багаж. Лучше всего еще в Черногории заказать отделение мяса от ноги и упаковать в бумагу в пакеты по 1-2 килограмма. Дома его стоит хранить так же- завернутым в бумагу или фольгу, в прохладном, темном проветриваемом месте. Не рекомендуется его хранить в целлофане — он там задыхается.

В идеале, свинка должна быть не менее 100 кг весом и довольно взрослая (если не сказать, старая). Чем старше мясо, тем оно суше и плотнее: в итоге, пршут будет вкуснее.

Где мы будем хранить свои личные данные, если все носители устаревают

Один из создателей интернета Винт Сёрф, сейчас занимающий пост вице-президента Google, предупредил человечество о наступлении Темного века. По его мнению, из-за устаревания носителей информации в будущем многие данные будут потеряны. Уже сейчас непросто найти устройство для чтения дискет, скоро такая же участь постигнет видеокассеты и диски. Вместе с тем устаревают форматы — разработчики программного обеспечения зачастую перестают поддерживать старые версии файлов, и открыть их становится все сложнее.

Как сохранять

Легче всего считать, что проблема надумана. Способы хранения информации приходят на смену друг другу постепенно, и в будущем всё как-нибудь само собой образуется. Тем не менее утрата данных уже происходит — достаточно попробовать открыть PowerPoint 1997 года. Даже если предположить, что информация не нужна владельцу документа, оценить ее значение для потомков сейчас сложно.

В этом случае показателен пример кинокритика Джеффа Шеннона, который умер в декабре 2013 года. Как написал его друг Джофф Данкан, Шеннон хранил написанные за последние десять лет тексты на дискетах. Критик всё собирался записать данные на более современный носитель, но так и не успел. В подобных случаях ответственность лежит исключительно на владельце данных — авторские права не позволяют обществу повлиять на ситуацию.

Читайте также:  Через сколько можно есть соленые сырые грузди

Поэтому лучше не тянуть до последнего и привести свои данные в надлежащий вид. Винт Сёрф, например, посоветовал распечатывать самые важные фотографии. Большинство активных пользователей интернета давно этим не занимались, все снимки обычно сохраняются в соцсетях. Чтобы обезопасить себя, можно скачать архив и разместить его на внешнем носителе (фотографии лучше всего сохранять в форматах TIFF и JPEG).

Если же последовать совету «отца интернета», то появляется другая трудность — что распечатывать. Этой проблемой занимается, в частности, голландский стартап Resnap — с помощью специально разработанного ПО сервис выберет лучшие фотографии из аккаунтов в Facebook и Instagram и создаст фотоальбом, который можно сохранить и распечатать. Еще один выход — купить камеру, которая публикует снимок в соцсетях и может мгновенно его распечатать (например, Polaroid Social Matic).

С видео- и аудиозаписями все гораздо сложнее — их не распечатаешь. В этом случае важно выбрать правильный формат хранения: для аудио рекомендуют WAV, для видео — AVI. Для документов, которые решено не распечатывать, лучше всего подойдет PDF/A.

Где сохранять

Следующий вопрос — какой носитель информации выбрать. Оптические диски (CD, DVD, Blue-ray) постепенно выходят из употребления, большая часть ноутбуков сейчас выпускается без дисководов. Тем не менее для бизнеса это относительно недорогой способ хранения данных и компании его все еще используют. Более того, разработки в этой сфере продолжаются. В частности, как сообщали СМИ, Sony и Panasonic планируют выпустить оптические диски вместимостью до одного терабайта для архивного хранения данных.

Для домашнего хранения файлов больше подходят жесткие диски, но и у них есть свои недостатки. Традиционные винчестеры HDD служат недолго, и со временем число сбоев увеличивается, а твердотельные накопители SDD в несколько раз дороже. Третья опция — облако. «Яндекс.Диск», Google Drive, Dropbox, iCloud, Microsoft OneDrive позволяют хранить данные удаленно, что очень удобно. Но в долгосрочной перспективе услуги этих сервисов обойдутся недешево в зависимости от объема информации.

Идеального способа хранения данных нет, ни один вариант не защищен от взлома или масштабного сбоя, который может привести к потере информации. Можно пользоваться всеми доступными опциями, сохраняя копии самых важных файлов и на жестком диске, и на внешнем носителе.

Сохранность личных данных — это в целом забота отдельно взятого человека, но есть еще информация, о которой по сути никто не обязан заботиться. Копии старых книг, первые видеоигры, записи первых концертов известных исполнителей могут исчезнуть. Как заметил Винт Серф, интернет теряет то, что вы хотите сохранить, и сохраняет то, что вы хотите удалить. Вице-президент Google считает, что для сохранности данных, важных для общества в целом, нужно создать что-то вроде цифрового пергамента по аналогии с обычным пергаментом, который сохранился с древних времен до сегодняшних дней.

Как сыграть в Doom через тысячу лет

Справедливости ради надо заметить, что Винт Сёрф не первый, кто озаботился проблемой сохранности данных. В 2007 году Ассоциация производителей сетевых средств хранения данных (SNIA) подготовила исследование на эту тему. Авторы работы констатировали, что человечество сейчас живет в эпоху цифрового Темного века.

Сохранением важных для общества данных занимаются преимущественно энтузиасты. Вовлечь бизнес в этот процесс сложно, потому что выгода в хранении терабайтов информации на десятки, а то сотни лет вперед представляется сомнительной. Одним из таких энтузиастов является Кейл Брюстер, который основал цифровую библиотеку Internet Archive со свободным доступом.

На сайте содержатся копии нескольких миллионов книг, фотографий, фильмов, аудиозаписей и даже программного обеспечения. Например, в Internet Archive можно сыграть в Doom, Prince of Persia и другие ретро-игры. В некотором роде проект Брюстера реализует одно из предложений Сёрфа — создание музея для программного обеспечения, где можно запустить и проверить работу старых программ.

Сохранение файлов формата .exe — это одна из самых нетривиальных задач, которой пока уделяется гораздо меньше внимания, чем аудио, видео, фото и документам. Вице-президент Google обратил внимание на проект Olive, который реализуется в Университете Карнегги-Меллон и решает задачи как раз этого рода.

По словам руководителя проекта профессора Махадева Сатьянараянана, Olive пытается создать цифровую библиотеку виртуальных машин, которые позволят в будущем запускать на компьютерах программы, созданные несколько десятков лет назад. Как рассказывал Сатьянараянан, эта технология сохраняет архитектуру, в которой работает данная программа. В будущем, чтобы запустить старую версию программы (если будет улажен вопрос об авторских правах), достаточно будет найти в библиотеке соответствующую виртуальную машину и запустить её на своем компьютере.

Если задуматься о хранении информации на века, то стоит обратить внимание на ДНК. В этом соединении можно кодировать информацию — азотистые основания аденин (А) и цитозин (С) считаются нулем, а гуанин (G) и тимин (T) — единицей. Ученые уверяют, что один грамм ДНК способен хранить 455 эксайбатов (455 миллиардов гигабайтов) данных. Для сравнения, в 2012 году объем данных в мире достиг 2,8 зеттабайтов (2,8 триллиона гигабайтов). Правда, кодирование информации в ДНК очень дорого обходится — на запись 83 килобайтов было потрачено около тысячи фунтов стерлингов.

Легче всего считать, что проблема надумана. Способы хранения информации приходят на смену друг другу постепенно, и в будущем всё как-нибудь само собой образуется. Тем не менее утрата данных уже происходит — достаточно попробовать открыть PowerPoint 1997 года. Даже если предположить, что информация не нужна владельцу документа, оценить ее значение для потомков сейчас сложно.

http://zaokotak.ru/produkty/sekrety-hranenija-hamona-i-proshutto-doma.html/http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/all/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD/91555e5f-c9fe-47b0-ba58-58d905028e7bhttp://tourism-travel-guide.ru/evropa/chernogoriya/chernogorskij-prshut-chto-eto-i-kak-ego-delayut/http://vc.ru/flood/7409-data-future

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно