Фруктовая пастила гр в рулете

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Фруктовая пастила гр в рулете? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Поделиться

Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Ваша экономия 68 ₽

Спасибо!

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Зарезервируйте товар и получите в магазине уже через 1 час

Срок резерва: 4 дня

Оплата: в магазине, наличными или картой

Состав

Описание

Производство пастилы, изготавливаемой компанией Фруктони, находится в с. Кахун, Урванского района Кабардино-Балкарской республики. В качестве сырья для производства продукта используются яблоки, выращенные в самой республике, считающейся одной из самых экологически чистых районов нашей страны. Свежие яблоки местных сортов перерабатывают в пюре, далее фруктовую массу выкладывают тонким слоем, высушивают в печах, режут на пластинки и фасуют в конфеты. Пастилушка востребована и любима за натуральность, отсутствие сахара, искусственных красителей, удобную упаковку и настоящий, легко узнаваемый вкус детства.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Спасибо!

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.01%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.94%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.05%
Проголосовало: 386

Срок резерва: 4 дня

Восточные сладости: рулет из пастилы

Модератор: Модераторы

Восточные сладости: рулет из пастилы

Изюминка » Пт дек 26, 2008 4:32 am

Продолжим тему Востока))Сначала немного экскурса..Не знаю как у вас,форум тут жутко интернациональный,а вот у меня на Ставрополье ,на рынке, бабуси часто продавали такие сушёные фруктовые блинчики-пастилу.Она бывает различной. кислой,сладкой,из разных фруктов.Так вот..Здесь ,в Ереване,из пастилы готовят вкуснейший рулет.Правда ,тутошняя пастила больше похожа на простыню,чем на блинчик ,но это не принципиально,получается одинаково вкусно и из этой и из той))Поехали?)

фруктовая пастила (у меня из кизила и чернослива)
грецкие орехи
мёд

Орехи измельчить до состояния крупки.

Пастилу расстелить на ровной поверхности,намазать тонко мёдом и посыпать орехами.Орехи придавить рукой к пастиле.

На ореховый слой полить тонкой струйкой немного мёда в виде сеточки,это нужно для того ,чтобы рулет хорошо держался.Рулет плотно скрутить,лучше воспользоваться чьей -нибудь помощью.Каждый виток рулета надо придавливать сильно рукой.

Уложить рулет на ровную поверхность,положить сверху поднос или разделочную доску и сверху груз.Выдержать так 6 часов.Затем отрезать концы рулета наискосок .

Сверху рулет слегка смазать мёдом и посыпать измельчёнными орехами.Слегка придавить орехи рукой.

Рулет может долго храниться при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.При подаче нарезать рулет наискосок ,как колбасу,кусочками шириной в 1-2 см ,острым тонким ножом.

На ореховый слой полить тонкой струйкой немного мёда в виде сеточки,это нужно для того ,чтобы рулет хорошо держался.Рулет плотно скрутить,лучше воспользоваться чьей -нибудь помощью.Каждый виток рулета надо придавливать сильно рукой.

Фруктовая пастила: калорийность, польза и вред, рецепты приготовления

Фруктовая пастила бывает самой разной: яблочной, сливовой, ягодной, с сахаром, с медом или совершенно без сахара. Можно встретить в продаже так называемый лаваш-пастилу, а можно найти лакомство в виде небольших брусочков. В чем польза такого популярного лакомства, как его приготовить в домашних условиях? Ответим на все вопросы прямо сейчас.

Полезное или вредное лакомство?

Чтобы в холодное время года насладиться ярким ароматом и вкусом фруктов и ягод, многие заготавливают всевозможные джемы или варенья. А можно приготовить и другое лакомство, которое позволит не только вспомнить о лете, но и принесет некую пользу организму. Конечно, речь идет о фруктовой пастиле. Это популярное лакомство с неповторимым вкусом хорошо всем известно с самого детства. В отличие от многих десертов пастила содержит в себе не только сахар, но и полезные фруктовые или ягодные пюре. В чем же польза этого любимого всеми десерта?

Читайте также:  Церебролизин хранить ампулу

Как правило, пастилу изготавливают из яблок, слив или ягод. В составе таких фруктово-ягодных пюре есть множество витаминов и элементов, которые сохраняются даже после того, как продукт будет готов. Польза такого десерта заключается в том, что даже небольшое количество пастилы помогает не только насытить организм витаминами, но и почувствовать бодрость и прилив сил. Кроме того, лакомство содержит в себе фруктовую клетчатку, которая помогает нормализовать процессы пищеварения, очищает кишечник от токсинов и шлаков и борется с запорами.

Очень часто в состав пастилы включают натуральный мед, заменяя им привычный сахар. Конечно, от этого десерт становится не только вкусным, но и полезным. Ведь всем известно, что натуральный мед содержит в себе массу полезных веществ, которые помогают укрепить иммунитет, ускоряют метаболизм и нормализуют многие процессы в организме.

В качестве дополнительного ингредиента в пастилу часто добавляют натуральный пектин или же агар-агар. Оба ингредиента являются натуральными и несут определенную пользу организму. Например, пектин помогает выводить тяжелые металлы и токсины из организма. Агар-агар улучшает работу печени и насыщает организм йодом и другими полезными элементами.

В среднем калорийность продукта составляет 300-320 ккал на 100 грамм. Поэтому, несмотря на очевидную пользу натурального продукта, его стоит употреблять в небольших количествах, соблюдая рекомендуемую дозу калорий в день. Чрезмерное употребление такого лакомства может привести к прибавке веса.

Употребление такого продукта может нанести вред организму в том случае, если имеются некоторые противопоказания. Например, нельзя употреблять подобное лакомство людям, страдающим от сахарного диабета и ожирения. Также нельзя употреблять пастилу в случае аллергии на определенный вид фруктов или ягод и при индивидуальной непереносимости компонентов. Кроме того, пастила не сможет принести пользу в том случае, если продукт будет не совсем натуральным. То есть, можно нанести вред организму, если в составе продукта есть ароматизаторы и прочие вредные добавки.

Как приготовить?

На сегодняшний день в продаже можно встретить самую разнообразную пастилу. Есть пастила ягодная, фруктовая и даже из овощей. Есть десерт в виде небольших брусочков с орехами, с легкой и пористой структурой, напоминающей зефир. А есть пастила, которая продается в рулоне. Какой бы она ни была, главное, это натуральный состав без вредных добавок. Чтобы полакомиться максимально вкусной и полезной пастилой, лучше всего приготовить это лакомство у себя дома. Тем более что приготовление десерта не требует особых знаний и навыков. Главное, подобрать проверенный рецепт.

  • Начнем мы с традиционного рецепта. Для приготовления классической пастилы понадобится ровно два стакана готового яблочного пюре. Для этого очищаем яблоки, разрезаем на четыре части и отправляем в духовой шкаф. Как только плоды станут мягкими, достаем и перетираем через сито. Два стакана фруктового пюре смешиваем с одним стаканом жидкого меда. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы, раскладываем на подготовленный противень и сушим. Как правильно сушить пастилу, мы расскажем в конце материала. Вместо яблок можно использовать груши или же сливы. А можно сделать смесь нескольких видов фруктов. Главное, соблюдать пропорции.

  • Для приготовления другого вида пастилы понадобится два килограмма сладко-кислых яблок, два яичных белка и стакан сахара. Плоды моем, очищаем, режем на дольки и запекаем в духовке до мягкости. После перетираем фрукты через сито, добавляем половину сахара и взбиваем до тех пор, пока масса не станет белой. В отдельной миске взбиваем белки, постепенно добавляя оставшуюся часть сахара. Аккуратно продолжая взбивать, добавляем яблочную массу. Как только масса будет готова, выкладываем ее на подготовленный противень слоем в один сантиметр. При температуре в 100° сушим в духовом шкафу в течение шести-восьми часов. Готовая пастила должна стать приятного золотистого цвета и быть упругой. Перед подачей делим на брусочки и посыпаем слегка сахарной пудрой.

  • Вполне можно сделать и не совсем обычную пастилу. Например, используя экзотические фрукты. Такое лакомство придется по вкусу всем без исключения. Для этого понадобится килограмм спелых плодов киви и грамм сто обычного сахара. Плоды следует тщательно очистить, нарезать кубиками или дольками и при помощи блендера превратить в пюре. Добавляем в полученную массу сахар и тщательно взбиваем еще раз. Желательно взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В принципе можно заменить обычный сахар необходимым количеством сахарной пудры. Сладость можно контролировать самостоятельно.

Кстати, если добавить к этой пропорции один большой переспелый банан, то лакомство обретет еще более насыщенный и необычный вкус.

Высушить фруктовое лакомство можно несколькими способами. Можно разложить фруктовое пюре тонким слоем на поддон, который должен быть предварительно застелен пекарской бумагой и слегка смазан растительным маслом. Сушат на поддонах десерт в течение пяти-семи дней на солнце. Вполне можно сушить лакомство в духовке с приоткрытой дверцей. Температура не должна превышать 100°. Процесс сушки займет от пяти до восьми часов. А можно воспользоваться электрической сушилкой для фруктов и овощей. Помните о том, что готовая пастила не должна прилипать к рукам.

Хранить десерт лучше в стеклянной банке с плотной крышкой. Неправильное хранение, излишняя влажность могут испортить готовый продукт. Можно свернуть пастилу рулетом или нарезать небольшими дольками. Перед хранением лучше слегка пересыпать кусочки сахарной пудрой.

Читайте также:  Как Заморозить Листья Винограда Для Долмы На Зиму

Рецепт приготовления фруктовой пастилы смотрите в следующем видео.


Фруктовая пастила бывает самой разной: яблочной, сливовой, ягодной, с сахаром, с медом или совершенно без сахара. Можно встретить в продаже так называемый лаваш-пастилу, а можно найти лакомство в виде небольших брусочков. В чем польза такого популярного лакомства, как его приготовить в домашних условиях? Ответим на все вопросы прямо сейчас.

Пастила ООО «Агро-07» Фруктовая натуральная без сахара — отзыв

🍬 Натуралные конфеты «Ура Пастила», подойдут для детей и для тех, кто не хочет поправиться. Вкусные и полезные Пастилушки 🍬

Недавно меня угостили конфетой, которая называется Пастилушка, она мне очень понравилась и своим вкусом и натуральным составом, а основное это то, что в ней нет сахара. После такой удачной пробы, я купила себе упаковку этих конфет. Сейчас о них подробно расскажу.

🍬 Общая информация 🍬

Название: Пастила фруктовая ассорти

Цена: 400 рублей

Пастилушка – это натуральная фруктовая пастила, которую с уверенностью можно называть эко продуктом. Пастилушка производится на основе яблочного пюре из цельных свежих яблок, в то время как большинство производителей использует отходы яблочного производства. Кроме яблок в состав пастилушки входит сорбат калия (Е202), который признан одним из самых безопасных для здоровья консервантов. Низкая калорийность пастилушки позволяет использовать её в диетическом питании.

🍬 Упаковка 🍬

Пастила выпускается в разных вариантах упаковки. Мой вариант это упаковка весом 1 кг, конфеты находятся в картонной коробке.

Лицевая сторона коробки закрыта прозрачной пленкой. Через которую можно рассмотреть конфеты, их в упаковке 50 штук.

На обратной стороне картонной коробке, информация от производителя.

Каждая конфета в индивидуальной обертке.

Открыв которую, можно увидеть саму пастилу. Она сделана в виде брусочка, который разделяется на пластины.

Крайняя пластина в каждой конфетке толще, чем остальные.

🍬 Вкусовые качества 🍬

Я купила пастилу ассорти, но на самом деле, эти разные на вид конфетки, практически не отличаются по вкусу. Так как, производитель делает их максимально натуральными, то разница во вкусе только лишь за счет ароматизатора.

Поэтому, вся пастила имеет кисло-сладкий яблочный вкус, и еле уловимое послевкусие ароматизированной добавки.

Для приготовления пастилы используют непосредственно яблоки, и сорт яблок мне определенно нравится, они кисло-сладкие и имеют насыщенный вкус. Благодаря этому, пастила имеет абсолютно натуральный вкус, и напоминает яблочные сушки, только в другом формате.

Прессованные пластины, удобно разделять и приятно есть. Единственный момент, который может, не понравится, это то, что пастила липнет к зубам. Скажу честно, мне это не доставляет никаких неудобств.

Огромный плюс пастилы, это отсутствие сахара в составе. Согласитесь приятно, есть конфеты и знать, что ты от них не поправишься.

Возможно, не всем понравится такой сдержанный натуральный вкус, но я любитель подобного рода десертов. Как раз не люблю, слишком сладкое и приторное.

🍬 Для детей 🍬

Учитывая, что в составе нет сахара и состав пастилы максимально натуральный и полезный, я даю эти конфеты своему сыну. Ему 2,8 и он ест их с большим удовольствием, к слову, все остальные конфеты, содержащие сахар или шоколад, у него под запретом. Сыну даю по паре конфет в день.

🍬 Подведу итог 🍬

Пастила «Фруктони» Пастилушка стала для меня приятным открытием. Она подойдет людям, следящим за своей фигурой и здоровьем, детям и просто любителям вкусных и натуральных конфет.

Пастила подойдет в качестве перекуса, кстати, эти конфеты довольно сытные, мне хватает 2-3 штуки, чтобы наестся.

Благодаря индивидуальным упаковкам, эти конфеты удобно брать с собой.

  • Натуральный состав
  • Отсутствие сахара
  • Приятный, натуральный вкус
  • Сытные

Минусов я не обнаружила, моя оценка 5 звезд.

🍬 Упаковка 🍬

Сладкие рулетики «Инь-Ян» по-сыроедчески

Максимум пользы и минимум последствий для фигуры – эта «сладкая фантазия» настоящая находка для всех лакомок и сладкоежек! Доступные ингредиенты, довольно простая технология приготовления, умопомрачительное сочетание вкусов и текстур, плюс – множество вариантов оформления десерта и к празднику, и на каждый день. Искренне рекомендую попробовать! P.S. Время приготовления указано без учета сушки фруктовой пастилы.

Ингредиенты для «Сладкие рулетики «Инь-Ян» по-сыроедчески»:

Фруктовая пастила:

  • Хурма (спелая, даже без тени вяжущего вкуса) — 2 шт
  • Орех мускатный — 1 ч. л.
  • Шафран (имеется в виду дикий шафран — сушеные лепестки сафлора) — 1 ст. л.
  • Киви — 6 шт
  • Мелисса (сушеная, молотая) — 1 ст. л.

Начинка рулетов:

Соусы:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Сладкие рулетики «Инь-Ян» по-сыроедчески»:

В дополнение к необходимым продуктам, перечисленным в списке ингредиентов, нам понадобится кофемолка, погружной блендер и – в идеале – дегидратор. Если дегидратора нет, пастилу можно сушить в духовке на минимальной температуре и с приоткрытой дверцей.

Фрукты вымыть. Киви очистить от кожуры, пюрировать погружным блендером, вылить пюре на лист дегидратора и распределить равномерным слоем. Обильно присыпать сверху молотой мелиссой. Хурму очистить от плодоножек и косточек, добавить молотый мускатный орех, пюрировать погружным блендером, вылить пюре на лист дегидратора и распределить равномерным слоем. Присыпать сверху сушеными лепестками сафлора. Для листа пастилы размером около 22 на 26 см, понадобится 2 большие или 3 средние хурмы и 5-6 киви.

Читайте также:  Базилик Использование При Солении

Сушить пастилу при температуре не выше 45С. Готовность определяется тем, что пастила легко снимается с силиконовых листов. Для полного высыхания потребуется 14-20 часов в зависимости от толщины слоя.

Кокосовую стружку измельчить в кофемолке до состояния муки. Поместить в глубокую миску. Добавить мед. Мед лучше добавлять постепенно. Сначала 2 ст. л., а потом по необходимости, чтобы кокосовая масса не получилась слишком жидкой.

Руками замешивать кокосовую массу так, чтобы получился довольно плотный, упругий и пластичный шарик «теста». Разделить кокосовый шарик на 2 равные половины.

Распределить кокосовую массу на листе пастилы равномерным слоем.

Завернуть плотный рулет, край смочить водой. Повторить действие с другим листом пастилы.

Завернуть рулеты в пищевую пленку и убрать в морозилку на 10-15 минут. Хранить рулеты следует тоже в морозилке. И это очень удобно – и на случай внезапных гостей, и как заранее приготовленное лакомство к празднику, и как НЗ, если самим вдруг захочется вкусностей.

Дальше остается только фантазировать над оформлением и подачей десерта. И это тоже славный и увлекательный процесс! Как вариант – сделать соусы из хурмы и киви и украсить тарелку символом «Инь-Ян». Для этого киви пюрируем в блендере с мелиссой, хурму с мускатным орехом – попробуйте, это действительно просто головокружительные сочетания! М-м-м. Сначала выкладываем соус из хурмы, так как он плотнее.

Затем аккуратно добавляем соус из киви и лопаточкой подравниваем наш шедевр.

Затем добавляем ломтики рулетов — на сторону соуса из хурмы рулет из киви и наоборот. Дополнительно украшаем наше творение диким шафраном (лепестками сафлора) и молотой мелиссой. Подаем к столу и наслаждаемся визуальными и вкусовыми эффектами. Кислое, сладкое, мягкое, сочное, хрустящее, плотное, пряное, ароматное, яркое. очень богатая и интересная вкусовая палитра! Это, определенно, стоит того, чтобы попробовать!

Еще один вариант оформления – намного более простой, но не менее интересный – украсить сервировочную тарелку «кокосовой тенью» десертной вилки. Нужен лист бумаги, собственно – вилка, молотая в кофемолке кокосовая стружка и ватная палочка, чтобы подправить тень.

На свободной части тарелки разместить несколько ломтиков рулета и соусы. Подавать к столу и снова наслаждаться вкусом и пользой!

Впрочем, такой дивный десерт можно подавать и без особых изысков – достаточно просто нарезать рулеты ломтиками и добавить немного соусов из хурмы и киви – все-таки они замечательно дополняют лакомство! И — да, разумеется — снова наслаждаться!)))

Приятного аппетита и полезных вкусовых открытий!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Быстрые сладкие роллы

Рулет «Мгновение»

Рулет «Пламенное сердце»

Шоколадная колбаска «Вкус детства»

  • 23
  • 145
  • 29175

Крем «Мусслин» и шоколадный рулет

  • 119
  • 920
  • 38676

Маковый рулет со сметанным кремом

  • 38
  • 657
  • 12856

Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки

  • 73
  • 1284
  • 15391

Шоколадный рулет

Бисквитный рулет с кремом из тыквы

  • 105
  • 179
  • 22887

Фотографии «Сладкие рулетики «Инь-Ян» по-сыроедчески» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

25 декабря 2016 года Каникула #

25 декабря 2016 года Stasymlf # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года Stasymlf # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года Stasymlf # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года Stasymlf # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Stasymlf # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Aigul4ik #

26 ноября 2015 года Stasymlf # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года mariana82 #

25 ноября 2015 года Stasymlf # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года milraw #

25 ноября 2015 года Stasymlf # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года Stasymlf # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года Stasymlf # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года supersupruga #

24 ноября 2015 года Stasymlf # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года margoritka88 #

24 ноября 2015 года Stasymlf # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года Анюта Литвин #

24 ноября 2015 года Stasymlf # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года Анюта Литвин #

24 ноября 2015 года Stasymlf # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года chudo #

23 ноября 2015 года Stasymlf # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года egordeeva964 #

23 ноября 2015 года Stasymlf # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года egordeeva964 #

23 ноября 2015 года Stasymlf # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года Kuss #

23 ноября 2015 года Stasymlf # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года Ирушенька #

23 ноября 2015 года Stasymlf # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года Navely #

23 ноября 2015 года Stasymlf # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

24 ноября 2015 года supersupruga #

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=3788http://eda-land.ru/frukty/pastila/http://irecommend.ru/content/naturalnye-konfety-ura-pastila-podoidut-dlya-detei-i-dlya-tekh-kto-ne-khochet-popravitsya—0http://www.povarenok.ru/recipes/show/117111/

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно