Что такое срок годности и срок хранения сгущенки?

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Что такое срок годности и срок хранения сгущенки?? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Упаковка и контроль качества сгущенных молочных консервов

Способность пищевых продуктов оставаться неизменными при хранении принято называть стойкостью. Молочные консервы как продукты, предназначенные для длительного хранения, должны обладать этим качеством. Исходные свойства молочных консервов на протяжении установленного для них гарантийного срока хранения не должны быть сильно утрачены. Сроки и режимы хранения устанавливают для каждого вида молочных консервов с учетом их состава, свойств, технологии и назначения.

Для сгущенного молока с сахаром и сгущенных сливок с сахаром в герметической таре предусмотрено хранение не более 12 мес при температуре не выше 10 °С, в негерметической — не более 8 мес в тех же температурных условиях. Гарантийный срок хранения кофе со сгущенным молоком и сахаром и какао со сгущенным молоком и сахаром при температуре не выше 10 °С в герметической таре составляет 12 мес. Если температура не регулируется, то срок гарантийного хранения кофе со сгущенным молоком и сахаром и какао со сгущенным молоком и сахаром не должен превышать 3 мес. Относительная влажность воздуха в помещениях для хранения сгущенного молока с сахаром, сгущенных сливок с сахаром, кофе и какао со сгущенным молоком и сахаром должна поддерживаться на уровне 85 %. Какао и кофе со сгущенными сливками и сахаром должны храниться не более 3 мес при температуре 0-20 °С и относительной влажности воздуха в хранилище не выше 75 %.

Хранить концентрированное стерилизованное и сгущенное стерилизованное молоко при относительной влажности воздуха не выше 85 % и температуре от 0 до 10 °С можно не более 12 мес со дня выработки, включая хранение, допускаемое на предприятиях-изготовителях не более 1 мес при температуре не ниже 0 °С и не выше 20 °С.

Срок гарантийного хранения сгущенного молока с сахаром, предназначенного для экспорта, начинается со дня выгрузки его в стране-получателе и составляет при температуре до 30 °С 6 мес, при температуре до 10 °С 12 мес. Этот продукт допускается хранить на складах комбинатов-изготовителей не более четырех недель при температуре не выше 10 °С и не более двух недель при температуре до 20 °С.

Результаты многочисленных исследований состояния молочных консервов при хранении показывают, что при соблюдении технологии и установленных режимов резервирования изменения органолептических показателей, химического состава и микробиологической обсемененности в период гарантийного хранения не происходит. Более того, молочные консервы остаются пригодными для употребления в пищу и после хранения за пределами гарантийного срока.

Сгущенное молоко с сахаром Сухонского МКК после экспертизы его через 20 и 25 лет хранения исследователями и работниками комбината по органолептическим показателям было признано съедобным. Сгущенное молоко с сахаром, выработанное французским поваром Аппером в 1813 г., через 44 года, на Международной выставке в Лондоне в 1857 г., было признано также пригодным к употреблению.

Приведенные примеры подтверждают высокую эффективность воздействия на микрофлору и ферменты приемов обработки молока, выбранных в целях его консервирования. Однако при длительном хранении неизбежны те или иные физико-химические изменения продуктов консервирования молока, снижающие их качество.

Для сгущенного молока с сахаром и сгущенных сливок с сахаром в герметической таре предусмотрено хранение не более 12 мес при температуре не выше 10 °С, в негерметической — не более 8 мес в тех же температурных условиях. Гарантийный срок хранения кофе со сгущенным молоком и сахаром и какао со сгущенным молоком и сахаром при температуре не выше 10 °С в герметической таре составляет 12 мес. Если температура не регулируется, то срок гарантийного хранения кофе со сгущенным молоком и сахаром и какао со сгущенным молоком и сахаром не должен превышать 3 мес. Относительная влажность воздуха в помещениях для хранения сгущенного молока с сахаром, сгущенных сливок с сахаром, кофе и какао со сгущенным молоком и сахаром должна поддерживаться на уровне 85 %. Какао и кофе со сгущенными сливками и сахаром должны храниться не более 3 мес при температуре 0-20 °С и относительной влажности воздуха в хранилище не выше 75 %.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Кулинарные хитрости (2468)
  • Торты (1734)
  • Изделия из теста и выпечка (1534)
  • Десерты (1399)
  • Мясные блюда (1131)
  • Напитки и коктейли (1015)
  • Кексы, пирожные,печенье (900)
  • Кулинарные ссылки (813)
  • Консервирование,варенье (766)
  • Салаты (667)
  • Закуски (663)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (655)
  • Блины,вафли,сырники (642)
  • Мультиварка (621)
  • Крема,соусы. (564)
  • Пряности и специи (540)
  • Тесто (485)
  • Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым) (477)
  • Видео-кухня,рецепты от шеф-поваров и знаменитостей (425)
  • Украшения (420)
  • Праздничные рецепты (332)
  • Картофель. (222)
  • С маком (220)
  • Супы, борщи, солянки (214)
  • МОИ РЕЦЕПТЫ С ФОТО (198)
  • Пицца (184)
  • СВЧ (127)
  • Личное (126)
  • Блюда из круп, макарон (118)
  • Бутерброды (107)
  • Суши,роллы (99)
  • Бисквит (84)
  • Всё что связано с маслом (65)
  • Заморозка (59)
  • Пароварка (39)
  • Хлебопечка (18)
  • Всё под маркой МАХЕЕВ (7)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Срок хранения сгущенки в банке

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 13:56 + в цитатник

  • Запись понравилась
  • Процитировали
  • Сохранили
    • Добавить в цитатник
    • Сохранить в ссылки

    Комментировать &laquo Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]

    При покупке внимательно изучаем банку. Она должна быть правильной ровной формы без помятостей, вздутий или, тем более ржавчины. Во всех этих случаях может быть испорчен не только вкус и внешний вид сгущенного молока — оно может стать попросту вредным и непригодным к использованию.
    При деформации упаковки или нарушения целостности верхнего слоя коррозией из-за несоблюдения условий хранения, в продукт попадают вредные вещества из металла. Не стоит рисковать.
    Если внешний вид банки устраивает, переворачиваем ее и смотрим на выбитые на дне цифры. Для определения даты выработки обращаем внимание на второй ряд.

    Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
    Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
    42.89%
    Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
    26.87%
    Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
    30.23%
    Проголосовало: 387

    Если молоко натуральное (код 76 в верхнем ряду), срок хранения составляет не больше 12 месяцев.

    Не смотря на то, что перед нами консервы, они очень чувствительны к температурному воздействию. Поэтому дома держим сгущенку в закрытой банке вдали от прямых солнечных лучей, в прохладном месте. Ни в коем случае не выносим ее на балкон в холодное время года, так как на морозе сгущенное молоко испортится — появятся посторонние включения, комочки и крупинки.

    Если перед нами натуральный продукт промышленного производства, срок годности его также не должен превышать 1 года. Любые способы его продлевающие означают, что в составе есть консерванты и дополнительные ингредиенты. А классическая вареная сгущенка в банке, как мы помним, должна состоять лишь из молока и сахара.

    Срок хранения самодельной вареной сгущенки в банке составляет не меньше заявленного на банке. То есть, покупая в мае продукт, срок годности которого истечет следующего года в апреле, мы можем, проварив его, держать до указанного месяца, не боясь, что молоко испортится.
    Но вот как быть с уже открытым лакомством?

    Тара
    При длительном хранении открытой сгущенки металл банки окисляется и попадает в молоко — это может не изменить вкус, но не лучшим образом отразиться на составе. Не оставляем продукт в открытой жестяной банке на длительное время, обязательно переливаем в пластиковую или стеклянную баночку.
    Держим открытую сгущенку в холодильнике под такой же пластиковой крышкой, и тогда она будет долго радовать своей свежестью и прекрасным вкусом!
    Также обстоят дела и с вареным молоком. Если банка уже открыта, и в ближайшие двое суток доедать ее мы не планируем, перекладываем содержимое в другую посуду и лакомимся по чуть-чуть.
    Теперь вы знаете, каков срок хранения сгущенки в банке, а также представляете, как долго ее можно держать в открытом виде в холодильнике. Пользуясь этими нехитрыми рекомендациями, вы без труда сможете не только приобрести по-настоящему качественный продукт, но и сохранить его таковым максимально долгое время.

    Срок хранения самодельной вареной сгущенки в банке составляет не меньше заявленного на банке. То есть, покупая в мае продукт, срок годности которого истечет следующего года в апреле, мы можем, проварив его, держать до указанного месяца, не боясь, что молоко испортится.
    Но вот как быть с уже открытым лакомством?

    Срок годности и условия хранения сгущенки до и после вскрытия

    Из материалов статьи вы узнаете о том, как выбрать качественную сгущенку и сколько ее можно хранить в открытом и закрытом виде.

    Сроки хранения в различной таре

    Процесс сгущения молока с сахаром протекает при 60 °C, что позволяет сохранить большую часть полезных веществ. По составу цельное коровье молоко и сгущенка немного отличаются, зато по пищевой ценности любимое лакомство сладкоежек намного превосходит исходный продукт.

    Данное качество особенно ценно из-за возможности снабжать жителей крайнего севера цельным молоком, которое у них на вес золота. К сожалению, запас приходится ежегодно подвергать ротации, ведь срок годности сгущенки не превышает 12 месяцев при соблюдении условий хранения, указанных производителем.

    Срок хранения сгущенного молока зависит от емкости, в которую оно расфасовано:

    • В жестяной банке лакомство гарантированно сохранит полезные качества на протяжении одного года.
    • Упаковки с дозаторами дой-пак сохранят содержимое на протяжении нескольких месяцев (конкретный срок указывает производитель).
    • Так же обстоит дело и с пластиковыми емкостями со сгущенкой. Но есть одна оговорка: если пластиковая тара расфасована не на заводе, а в магазине, употребить содержимое нужно за 5 дней.

    Пластиковая тара по сравнению с привычной жестяной банкой имеет ряд преимуществ – небольшой вес, удобный формат и способ дозирования содержимого, небьющийся материал. Вот только риск приобрести фальсификат многократно возрастает. Внимательно читайте состав приобретаемого товара.

    Нерадивому производителю ничего не стоит подделать дату изготовления или налить внутрь продукт, не имеющий к настоящей сгущенке ни какого отношения.

    Конечно, и в жестяной таре может попасться некачественное содержимое. Под привычной бело-голубой этикеткой на банке могут скрываться молокосодержащие консервы. В таких продуктах помимо молока присутствуют растительные жиры, значительно удешевляющие технологию производства.

    • В жестяной банке лакомство гарантированно сохранит полезные качества на протяжении одного года.
    • Упаковки с дозаторами дой-пак сохранят содержимое на протяжении нескольких месяцев (конкретный срок указывает производитель).
    • Так же обстоит дело и с пластиковыми емкостями со сгущенкой. Но есть одна оговорка: если пластиковая тара расфасована не на заводе, а в магазине, употребить содержимое нужно за 5 дней.

    Срок годности открытой сгущенки

    Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Срок годности открытой сгущенки». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

    При организации выпуска пищевой продукции стоит обращать внимание не только на соответствие показателям качества, но и на требования, предъявляемые к маркировке продукции. Указание полной и действительной информации на упаковке товара – важное условие для подтверждения соответствия положениям национальных стандартов, ТУ, требованиям технических регламентов.

    Но сегодня мы поговорим о том, как хранить именно классического свежего или вареного молока в жестяных банках.

    Сроки хранения в различной таре

    Хранение сгущенки в «Doy-pack» (дой-пак) очень удобно и эффективно, верхний слой не присыхает, а нахождение в холодильнике или на открытом воздухе не влияет на качество продукции. Срок хранения 12 месяцев.

    Наверное, про закрытый))) ну сложно представить, чтобы открытая сгущенка прожила 8 мес))) обычно желают быстрее. Тогда, наверное, дело вкуса — я люблю холодную и погуще, а на столе она пожиже будет.

    Вредный грибок может оказаться в банке, если на заводе была нарушена технология производства молока или его упаковки. Например, бактерии появляются, когда в «настоящую» сгущенку вдруг просачивается вода… Если ты открыла тару и обнаружила в ней хотя бы миллиметр плесени, выкидывай ее без раздумий.

    Так, например рыбные консервы годны всего два дня после открытия, тогда как консервированные фрукты могут продержаться и неделю.

    Общее описание сгущенного молока

    Благо сейчас найти их в магазине шаговой доступности не проблема. Предположим, что вы поступаете так же. Но если вы не съели все сразу или делаете запасы впрок, становится актуальным вопрос: как хранить готовые блюда и полуфабрикаты? Об этом и поговорим. Полуфабрикаты – помощь хозяйке Полуфабрикат – это подготовленный продукт: выпотрошенный, очищенный или нарезанный.

    Если внешний вид банки устраивает, переворачиваем ее и смотрим на выбитые на дне цифры. Для определения даты выработки обращаем внимание на второй ряд.

    Появлению сгущенного молока люди обязаны французу Николя Апперу. Этот кондитер сделал открытие, что в жестяной банке молоко может храниться намного дольше. Позже, в 1958 году американец Гейл Борден усовершенствовал эту задумку. Он придумал аппарат, который мог делать сгущенное молоко с сахаром. Так что люди, любящие сгущенку, должны быть благодарны именно этим первооткрывателям.

    Вы знаете, я тоже к этому склоняюсь, так что хоть и вероятность что все будет нормально 99%, а 70 рублей риска не стоят. Так что я все-таки выбросила ту банку.

    Расфасованное самим магазином изделие в прозрачной таре с наклейкой и датой разлива не стоит хранить дольше пяти дней, это может быть опасно для здоровья, так как возможно, что оно хранилось больше указанного срока.

    В транспортной таре оно может быть годно 8 месяцев. Сгущенные молочные консервы с сахаром и наполнителями имеют срок годности 12 месяцев. Для них приемлемая температура от 0 до + 10 градусов и относительная влажность воздуха 75 процентов. В том случае, если банка открыта, то срок хранения сгущенного молока в холодильнике составляет не больше, чем 5 дней.
    О правильности и достоверности маркировки сгущенки может свидетельствовать подтверждение соответствия положениям регулирующего регламента ТР ТС 022/2011. Оценка проводится вместе с декларированием или оформлением СГР по другим ТР ТС, регулирующих безопасность продукта.

    Нерадивому производителю ничего не стоит подделать дату изготовления или налить внутрь продукт, не имеющий к настоящей сгущенке ни какого отношения.

    Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 — 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Даже при влажности 75% средние показатели влажности печенья составляют от 8,5% до 9,5%, хотя требования рецептуры – 6% — 7%. Поэтому хранение печенья без упаковки при относительной влажности 70% — 75% приведёт к постепенному увлажнению и потери хрупкости.

    Кроме данных о продукте и его производителе указывается единый знак обращения на рынке ТС, свидетельствующий о том, что продукт прошел процедуру подтверждения соответствия регулирующим ТР – «ЕАС».

    Но рано радоваться и не глядя хватать с полок магазинов любую «сгущенную» банку или дой-пак — гибкую вакуумную упаковку с донышком и завинчивающимся колпачком. Недобросовестные производители, которые не прочь сэкономить на сырье, никуда не делись.

    Только при соблюдении всех существующих норм предприниматель сможет получить разрешительную документацию и наладить законный сбыт изделий.

    Сгущенное молоко является одним из самых любимых лакомств взрослых и детей. Его часто применяют в кулинарии для создания различных блюд и выпечки, а также употребляют просто так в пищу. Кроме замечательного вкуса, сгущенное молоко еще и очень полезно. Оно насыщает организм необходимыми ему полезными веществами. Этот продукт делается следующим образом.

    Вареная сгущенка: сколько можно хранить

    Бывает так, что плохая сгущенка в банке с «правильным» на первый взгляд составом и хорошо зарекомендовавшим себя брендом – банальный фальсификат. К сожалению, догадаться о подделке можно, лишь попробовав продукцию.

    Натуральную сгущенку в домашних условиях сварить легко и просто, процесс не требует дополнительных манипуляций, а также большого количества продуктов. Для этого понадобится сахарный песок и цельное коровье молоко. Изредка используется козье молоко или сухое.

    Жирность такой сгущенки – 8,5%. Эти требования прописаны в ГОСТе и не могут нарушаться. Поэтому ищи на этикетке заветные четыре буквы знака качества. Правильное молочко должно быть белым с кремовым отливом, густым, однородным по консистенции и иметь характерный сливочный вкус.

    Если вы купили сгущенку и обнаружили засахарившуюся массу, а до истечения срока годности еще далеко, налицо нарушение условий хранения. Стоит отметить, что производитель уже не несет ответственности за качество такого продукта.

    Как определить подлинность сгущенки: Видео

    Нужно разобраться в классификации продукции, а после этого станет ясно, как хранить бакалею. Что относится к бакалее и общие принципы ее хранения Разнообразные продукты, которые называют бакалейными, разделяют на 3 основные категории: сыпучие; консервированные; жидкие. Товар из группы «бакалея» представлен, как правило, в упакованном виде. Это облегчает его продажу и хранение. Сегодня мы поговорим о том, как не попасть впросак при покупке «долгоиграющих» консервов, которые, между тем, также могут стать непригодными к использованию. Срок хранения сгущенки в банке определяется не только ТУ или ГОСТ-ом, но и тем, насколько соблюдались условиях транспортировки и хранения.

    Дополнительные ингредиенты (какао, кофе, цикорий) на сохранность сгущенки в жестяной банке не влияют, срок хранения останется прежним – 12 месяцев.

    Хотя сгущенка прошла процесс длительной пастеризации, хранить ее следует правильно. Только соблюдение условий хранения гарантирует качество содержимого. Сколько хранится сгущенка указано на упаковке.

    У сладкоежек вероятность появления залежей сгущенки в холодильнике очень мала, но как быть тем, кто лакомство использует только для кулинарных целей или время от времени пьет кофе с его добавлением?

    Чему равен срок хранения сгущенного молока? Данный продукт относится к группе консервов, поэтому так же как и обычные консервы, сгущенка хранится довольно продолжительное время, но объем этого времени зависит от упаковки, в которой она хранится.

    Если же мы решили приготовить вареное сгущенное молоко из обычного, варим его, как указано в рецепте, а затем либо используем его сразу для приготовления десертов, либо спокойно оставляем на полочке до прихода гостей.

    Данный вопрос интересует многих людей разных поколений, так как сесть и съесть содержимое банки за раз одному вряд ли удастся. Обычно продукт покупается с целью добавления в крем для торта или для начинки сладкого салата. Поэтому приходится убирать сгущенку до следующего использования, но срок годности вскрытой банки сгущенки составляет всего 5 дней.

    Сколько можно хранить открытое сгущенное молоко в металлической банке

    Также и ТУ – технические условия. Сгущённое молоко, произведенное в соответствии с ними, может иметь большие вариации в составе, чем аналогичное, но изготовленное по ГОСТу. Соответственно, и вероятность подделки здесь выше. Но это – только начало, позволяющее отсеять самые откровенные подделки и выбрать что-то более-менее качественное.

    Для них приемлемая температура от 0 до + 10 градусов и относительная влажность воздуха 75 процентов. В том случае, если банка открыта, то срок хранения сгущенного молока в холодильнике составляет не больше, чем 5 дней.

    Технологии переработки молока Оборудование для отрасли. Состояние и тенденции развития рынка молочных продуктов.

    Также очень важным моментом является то, что сгущенка лучше усваивается организмом человека, чем то молоко, в котором есть лактоза.

    Что делать, если сгущенка засахарилась?

    Наверное, вы немного озадачены, ведь сгущенку в стеклянных сосудах не найти ни на одном прилавке, но на самом деле речь идет не о товаре из магазина, а о продукте, сделанном в домашних условиях. В магазинах довольно сложно найти натуральную сгущенку, так как себестоимость такого товара очень высока, а продажа по завышенной цене не гарантирует, что ее будут приобретать.

    При неправильном хранении данный тип сгущенного молока быстро испортится и при ее поедании могут возникнуть большие проблемы с пищеварением. Поэтому хранение сгущенки требует использование плотно закрывающейся крышки — тогда срок годности сможет составить чуть более пары месяцев.

    Увы, натуральный продукт выбрать среди многих молочных продуктов на прилавках магазинов очень трудно. Подделка не только не несет в себе пользы для человека, но и может навредить — вызвать отравление, аллергическую реакцию и прочее.

    Как хранить крупы, муку и прочую сыпучку в домашних условиях: Главным врагом для сыпучих продуктов является влага. Она виновница образования плесени.

    Сгущенку, в которой нет сахара, называют концентрированной. Также бывает сгущенное молоко с цикорием. Для его изготовления используются нормализованное коровье молоко, цикорий и сахар. Еще часто встречается сгущенное молоко с сахаром, в которое еще добавлено какао или кофе. Чтобы получить вареную сгущенку, делается термообработка сгущенного молока.

    Никаких растительных жиров, подсластителей и консервантов в составе натурального продукта быть не должно.

    Даже при влажности 75% средние показатели влажности печенья составляют от 8,5% до 9,5%, хотя требования рецептуры – 6% — 7%. Поэтому хранение печенья без упаковки при относительной влажности 70% — 75% приведёт к постепенному увлажнению и потери хрупкости.

    Что нужно знать о сроках годности сгущенки?

    Необязательно быть сладкоежкой, чтобы любить сгущенное молоко. Этот продукт питания нравится как взрослым, так и детям. Его добавляют в различные десерты и кремы, а также употребляют просто так. Нельзя не отметить то, что этот продукт не просто вкусный, но и полезный. В его состав входит цельное молоко, что делает сгущенку наполненной большим количеством всевозможных витаминов и микроэлементов. А различные вкусовые добавки: цикорий, кофе и какао дают возможность разнообразить этот продукт. Благодаря сахару, входящему в состав сгущенного молока, длительность его хранения достаточно большая, однако даже эти консервы нуждаются в определенных условиях. Я знаю несколько важных секретов, которые помогут сохранить сгущенку вкусной на протяжении всего срока годности.

    Сгущенка в жестяных банках: как правильно хранить?

    Сейчас на полках магазинов можно увидеть сгущенные консервы в самой разнообразной таре: от классических жестяных банок, до пластиковых упаковок. И в зависимости от емкости, длительность хранения сгущенки может немного отличаться.

    Традиционно сгущенное молочко принято упаковывать в банки. Такой способ является верным, согласно ГОСТу и ДСТУ. Однако при покупке такого продукта следует обращать внимание на целостность и неповрежденность упаковки. Следы ржавчина на банке недопустимы, так же как и ее вздутость.

    Также обратите внимание и на само название продукта. Важно, чтобы оно начиналось со слова «Молоко» и приписки «цельное сгущенное с сахаром».

    Срок годности натуральной классической сгущенки, упакованной в жестяные банки, составляет год с момента производства. Если в продукте присутствуют наполнители, срок хранения не меняется. При этом температура должна составлять 0…+10 градусов Цельсия, а влажность воздуха – 75%. Повышенная или пониженная температура приведет к тому, что продукт начнет кристаллизоваться и густеть.

    Храним сгущенку в пластиковых упаковках

    В последнее время очень часто в продаже можно встретить сгущенное молоко, продаваемое не в привычных баночках, а в пластиковых бутылках либо тюбиках с фиксаторами. Использование таких упаковок, несомненно, очень удобно, но и подделывают их чаще. Поэтому при покупке непременно обращайте внимание на состав продукта и дату изготовления.

    Следует помнить, что срок годности натуральной сгущенки в пластиковой упаковке чаще всего составляет 2-3 месяца. Если же вы покупаете изделие, расфасованное в самом магазине, знайте, что хранить его можно не более пяти дней.

    Как хранить открытую сгущенку

    Поскольку сгущенное молоко представляет собой консервы, то предназначено для достаточно длительного хранения в закрытой упаковке. Но как поступить, если после вскрытия баночки, использовать ее за один раз не получается?

    В таком случае следует выполнить такие действия. Остатки сгущенного молока переливаются в стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышечкой. Хранить лакомство необходимо исключительно в холодильнике, причем не более пяти дней.

    Вареная сгущенка: сколько можно хранить

    Иногда существует необходимость использовать во всевозможных кремах и десертах вареное сгущенное молоко. В современных условиях нет проблемы приобрести его в магазинах и супермаркетах, однако большинство хозяек привыкло по старинке варить баночку дома самостоятельно. В связи с этим возникает вопрос: сколько можно хранить такое изделие, и как делать это правильно.

    Если вы приобретаете фабричную вареную сгущенку, то срок годности всегда указан на упаковке. Зачастую он составляет 12 месяцев, как и в случае с обычным сгущенным молоком. Температура хранения не должна превышать +10 градусов.

    Что касается сроков годности сгущенки, которую пришлось варить самостоятельно, то закрытую банку можно спокойно хранить несколько месяцев. Если же после открытия немного лакомства осталось, то следует переместить его в стеклянную баночку и накрыть крышкой. В холодильнике такой продукт можно хранить около недели, далее он начнет сахариться.

    Домашнее сгущенное молоко

    Найти натуральное сгущенное молоко в магазинах сейчас не так-то просто, поэтому опытные хозяйки предпочитают готовить его самостоятельно. Домашняя сгущенка хороша тем, что состоит из свежих качественных продуктов и готовится достаточно просто.

    Половину килограмма сахара необходимо растворить в литре молока и варить около часа на маленьком огне, постоянно помешивая. Важно следить, чтобы молоко не подгорало, а загустевало. Конечный продукт должен достичь консистенции, при которой капля на тарелке не растекается.

    Готовую домашнюю сгущенку после остывания следует перелить в стеклянную тару и хранить в холодильнике. Кроме того, сгущенное молоко можно переложить в стеклянную банку и закатать. Хранить такие домашние консервы можно в течение нескольких месяцев при температуре не выше +8 градусов.

    Советуем также почитать:

    • Организация хранения крышек от кастрюль(5,00 из 5)
    • Сумка-холодильник: делаем сами своими руками(5,00 из 5)
    • Правила товарного соседства продуктов питания в холодильнике(5,00 из 5)
    • Как сохранить кусты хризантем зимой(5,00 из 5)
    • Как сохранить зимой свежим сладкий (болгарский) перец(5,00 из 5)

    Внимание, акция!

    Обычная цена: 7450 руб .
    Цена со скидкой: 3490 руб .
    Узнать подробнее

    Внимание, акция!

    Обычная цена: 7450 руб .
    Цена со скидкой: 3490 руб.
    Узнать подробнее

    Необязательно быть сладкоежкой, чтобы любить сгущенное молоко. Этот продукт питания нравится как взрослым, так и детям. Его добавляют в различные десерты и кремы, а также употребляют просто так. Нельзя не отметить то, что этот продукт не просто вкусный, но и полезный. В его состав входит цельное молоко, что делает сгущенку наполненной большим количеством всевозможных витаминов и микроэлементов. А различные вкусовые добавки: цикорий, кофе и какао дают возможность разнообразить этот продукт. Благодаря сахару, входящему в состав сгущенного молока, длительность его хранения достаточно большая, однако даже эти консервы нуждаются в определенных условиях. Я знаю несколько важных секретов, которые помогут сохранить сгущенку вкусной на протяжении всего срока годности.

    http://www.liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina/post390378980/http://leninogorsk-rt.ru/news/novostnaya-lenta/srok-godnosti-i-usloviya-khraneniya-sgushchenki-do-i-posle-vskrytiyahttp://carproblem.ru/razvody/632-srok-godnosti-otkrytoy-sgushhenki.htmlhttp://domovityi.ru/produkty/deserty/srok-godnosti-sgushenki.html

    Читайте также:  Шампиньоны потемнели можно готовить
Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно