Что делать если белки долго простояли в холодильнике

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Что делать если белки долго простояли в холодильнике? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Белки и желтки: сколько хранятся в холодильнике, можно ли замораживать

Природа позаботилась о сохранности содержимого яйца и «изобрела» скорлупу. Разделяя яичко на составляющие, мы лишаем его природной защиты. Давайте разберемся, сколько можно хранить белки и желтки без скорлупы.

Условия и сроки хранения

Если яйцо разбито, то хранить его можно только при температуре ниже 6 °C. Такие условия может создать бытовой холодильник или морозильная камера.

На производствах, где используются яичные продукты, условия содержания регламентируются СанПиНом. При какой температуре должен храниться яичный меланж, установлено однозначно, а вот время определяется в зависимости от назначения полуфабриката:

  • если белки и желтки будут использоваться для приготовления крема, то срок годности до 8 часов;
  • в случае приготовления выпечки – не более 24 часов.

При этом документ регламентирует, что все яйца перед разбиванием должны пройти дезинфекцию.

Рекомендуем прочитать:

Как хранить сырые

Прежде чем освободить яичко от скорлупы, вымойте его под проточной водой. Далее разбивайте по одному в отдельную посуду. Только убедившись в доброкачественности содержимого, его можно переливать в общую емкость.

В холодильнике

Отделив белки от желтков, их следует положить в чистые, сухие емкости или пищевые контейнеры и накрыть плотными крышками.

Срок хранения белков и желтков на полке холодильника не должен превышать одни сутки. Если за это время они не использованы, есть три варианта:

  1. Сварить. После температурной обработки их можно будет держать в холодильнике еще сутки.
  2. Отправить в морозильную камеру.
  3. Утилизировать.

Можно и нужно хранить желтки в холодильнике на протяжении 10 часов, если хотите усилить цвет теста.

В морозильнике

Отправляя в морозильник белки и желтки, помните, что после размораживания продукт не будет иметь первоначальных свойств.

Как бы мы ни старались, оттаяв, желтки будут похожими на желе. Использовать их лучше всего в тесто. Но не всякое тесто «примет» этот продукт. Несколько улучшит ситуацию добавление к желткам сахара.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Белки менее подвержены изменениям, но и из них яичница будет странного вкуса.

Замораживать белки и желтки стоит только в крайнем случае. Хранить полуфабрикаты можно до 10 месяцев или до момента разморозки.

Не ставьте яичные продукты рядом с сильно пахнущими веществами.

Взбитые с сахаром и без

Взбитые с сахаром или без него белки долго храниться не могут. В течение часа структура будет изменяться и «опадать», поэтому взбивание заблаговременно не производят.

Можно хранить невзбитые белки в холодильнике в течение суток, а в нужный момент взбить.

Вареные

Сварив яички и держа их в холодильнике, мы долго не наблюдаем изменений. Можно ошибочно решить, что они могут храниться долго. Яичное содержимое – прекрасная среда для размножения микроорганизмов. Вареные белки и желтки необходимо употребить в течение 24 часов.

Сухие, яичный порошок

Сухой яичный порошок хранят при температуре не выше 20 °C до 6 месяцев. Если поместить продукт в холодильник, то срок увеличится до 24 месяцев.

Как понять, что продукт испорчен

Даже доброкачественный на вид продукт может быть опасным для здоровья. Микрофлора, которая размножается в нем, не всегда изменяет органолептику (цвет, запах, консистенцию).

На производстве пользуются стикерами, на которых обязательно обозначают не только дату, но и время. В домашних условиях следует внимательно следить за сроками.

Даже если продукт выглядит обычно, не рискуйте. После окончания срока годности утилизируйте его.

Читайте также:  Через сколько минут действует анальгин

Замораживать белки и желтки стоит только в крайнем случае. Хранить полуфабрикаты можно до 10 месяцев или до момента разморозки.

Простые способы продлить свежесть и правильно хранить продукты в холодильнике

02.01.2020 | 18:53 | Joinfo.ua

Новогодние и рождественские праздники приносят море положительных эмоций и настоящий гастрономический бум. Очень обидно, когда неожиданно некоторые продукты начинают терять свежесть и портят всю картину в холодильнике. Как избежать потерь в таком деле, подскажет Joinfo.ua.

Зелень

Как только ваш салат, шпинат и другая зелень начинают темнеть, становиться влажной и скользкой, она больше не годится. Тем более, если появляется неприятный и резкий запах.

Чтобы сохранить свежесть, сразу после покупки оберните ее бумажными полотенцами, чтобы впиталась влага. Для хранения лучше использовать специальные контейнеры или продуктовые мешки. Если оставите в пакете, то проделайте дырки, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.

Перед едой обязательно промойте зелень и выбросьте те листики, которые выглядят не очень.

Молоко и молочные продукты

Задняя часть холодильника всегда холоднее, чем передняя и в области двери. Если поставить молочные продукты поглубже, они будут дольше сохранять свежесть потому, что не будут поддаваться воздействию теплого воздуха при каждом открывании дверцы.

Можно добавить щепотку соли в пакет молока, чтобы он хранился на неделю дольше. Но все равно нужно обращать внимание на рекомендации на упаковке. Можно еще заморозить молоко, чтобы добавлять в кофе и коктейли.

Если молочные продукты и молоко пахнут кислым и начинают комковаться, смело отправляйте их в мусор.

Чтобы сохранить продукт от «порчи», нужно снять обертку и завернуть его в пергаментную бумагу. Периодически можно проверять и менять ее на новую. Рекомендуется хранить сыр при температуре не выше четырех градусов Цельсия, тогда он будет сохранять все свои полезные свойства и свежесть.

Мясо и рыба

Общие рекомендации: размороженное мясо или свежее должно храниться не больше трех-пяти дней. Сырого бекона хватает на одну неделю, а свежего мясного фарша (колбаса, гамбургер) хватит только на один-два дня. Такие мясные продукты, как стейки, отбивные, жаркое и ветчина, могут храниться в холодильнике до пяти дней.

Если какое-либо из этих видов мяса пролежало в вашем холодильнике дольше, вам нужно приготовить его или заморозить. Если нет, то мясо начнет портиться, и придется выбросить его.

Свежую рыбу лучше приготовить в течение дня.

Яйца лучше хранить не в двери холодильника, а поглубже, и учитывать рекомендации производителя.

Вы можете помочь сохранить его свежее, добавив толстый слой масла поверх пасты.

Томатная паста

Если вы использовали часть пасты, налейте ложку масла сверху. Если в ближайшее время вы не будете использовать пасту, налейте масло так, чтобы оно полностью покрыло ее.

Если при хранении образуются черные круги вокруг внутренних краев банки, обязательно удаляйте их. Лучше всего вообще перелить ее в новую банку.

Если в холодильнике, несмотря нам все усилия, поселился неприятный запах, это можно устранить. Простые лайфхаки помогут избавиться от нехороших ароматов. Наслаждайтесь вкусными блюдами и продуктами!

Можно добавить щепотку соли в пакет молока, чтобы он хранился на неделю дольше. Но все равно нужно обращать внимание на рекомендации на упаковке. Можно еще заморозить молоко, чтобы добавлять в кофе и коктейли.

Все способы как хранить яичный белок

Нередко бывает, что у хозяйки после приготовления некоторых блюд или выпечки остается яичный белок. Что с ним делать и можно ли его использовать через время? В данной статье рассказано, как можно хранить остатки от яиц и на протяжении какого времени.

Для чего хранят яичный белок?

При приготовлении выпечки или десертов в некоторых рецептах используется только желток, а белки остаются и их можно использовать для приготовления разных тортов, кремов, безе, пирогов, других десертов, омлетов и прочих блюд. Но для этого необходимо знать правила и условия хранения.

Как хранить, если нет холодильника?

Сырые белки нельзя долго хранить при комнатной температуре, иначе они высохнут и испортятся. Если же приготовление белков намечается через пару часов, то можно их оставить в таких условиях в пластиковом контейнере с плотно закрытой крышкой и в темном месте. Также допустимо спустить в погреб, если его температурные условия не более +6 градусов и хранить в закрытой таре 1-3 суток.

Хранение в холодильнике

Яичные белки хорошо хранятся в холодильнике при температуре 2-4 градуса не более 5 суток. Дверца холодильной камеры не подходит для расположения этого продукта, так как температура в этом месте выше. Лучше расположить белки на самой верхней полочке.

Тара для хранения должна быть чистой и плотно закрывающейся. Подойдут пластиковые контейнеры.

В морозилке

Дольше всего яичные белки хранятся в морозильной камере. Длительность пригодности без потери ценных качеств составит от нескольких месяцев до полугода.

Читайте также:  Как Сделать Чтоб Помидоры Быстро Краснели Дома

Замораживают продукт, в пластиковых контейнерах, либо в формочке для льда. После полной заморозки стоит переложить в обычный полиэтиленовый пакет и продолжить хранение.

ВАЖНО: Яичный белок разрешено размораживать однократно. При повторной заморозке продукт потеряет свои свойства.

Необходимо подписать, сколько белков заморожено, и поставить дату на этикетке.

Как хранить взбитые белки?

Взбитые белки в кулинарии применяют обычно сразу, так как пена быстро опадает. Заморозить пену конечно возможно, но при размораживании это уже будет не взбитый белок.

Взбитый белок с сахаром можно пару часов подержать в холодильнике, но нет гарантии, что он сохраниться в необходимом виде. Поставить его нужно в той же посуде, в которой его взбивали, и прикрыть крышкой.

Варёные

Температура, при которой вареные белки могут сохраняться в холодильнике около трех суток, составляет 2-4 градуса. При этом поместить их лучше всего в пластиковый пищевой контейнер с плотно закрывающейся крышкой.

Можно попробовать заморозить вареный белок, и он не испортиться около полугода, но при размораживании может потерять свои вкусовые качества.

Сухие белки

Обезвоженный белок куриных яиц (альбумин) используют в тех же рецептах, что и обычный. Но он храниться намного дольше, чем сырой. Открытую упаковку ставят в темное сухое место, и продукт будет пригоден при комнатной температуре около года. Запечатанная упаковка храниться несколько лет.

Белок куриных яиц очень ценный продукт, который широко применяется в кулинарии. Его можно хранить разными удобными способами, и при этом не потерять качества его состава и пищевых свойств. Но для этого необходимо знать условия хранения.

Нередко бывает, что у хозяйки после приготовления некоторых блюд или выпечки остается яичный белок. Что с ним делать и можно ли его использовать через время? В данной статье рассказано, как можно хранить остатки от яиц и на протяжении какого времени.

Как долго вы можете хранить яичные белки в холодильнике?

Срок хранения Как долго хранятся сырые яйца при правильном хранении? Когда следует готовить яйцо блюда быть заменены в буфеты? Вот несколько хороших «эмпирических правил». И помните, что правильно охлажденный холодильник должен быть всегда ниже 40 ° F, а морозильные камеры — при температуре не выше 0 ° F.

Сырые яйца в оболочке

  • Лучше всего хранить яйца в футляре или картонной коробке.
  • Когда их хранят в холодильнике в их сырых раковинах, яйца длятся до 4 — 5 недель без существенной потери качества. Но помните, что часы на этих «4-5 недель» начинаются с момента закладки яиц. Чтобы быть в безопасности, хранить охлажденные сырые яйца в скорлупе не более трех недель.
  • Сырые яичные белки можно хранить в холодильнике до четырех дней. Готовые блюда из яиц
  • Нельзя готовить яйцо блюдо следует оставить при комнатной температуре в течение более двух часов.
  • Позвольте не более 30 минут до одного часа, чтобы пройти, когда выступающей блюда на улице в погоду жарче, чем 85 ° F.
  • Избегайте замораживания яиц, приготовленных вкрутую или приготовленных в жестких условиях, поскольку замораживание заставляет их быть жесткими и водянистыми.
  • Жареные яйца в скорлупе сохраняются до одной недели при надлежащем охлаждении.
  • Несломанные сырые желтки, покрытые водой в плотно закрытой таре, можно охлаждать до двух дней.
  • Жареные желтки можно хранить в течение четырех-пяти дней, когда их хорошо дренируют, хранят и охлаждают в плотно закрытой таре.

Сырые яйца в оболочке

merkulenish

Ирина Меркулова

Куда приводят мечты | instagram.com/merkulenish

Нашла в холодильнике замороженные желтки (остались после приготовления безе). Разморозила, а они стали желеподобной консистенции. Задумалась, можно ли их такими использовать и куда.

Оказалось, МОЖНО. При заморозке желтки, также, впрочем, как и белки, прекрасно сохраняют свои первоначальные свойства. С белками так вообще ничего не происходит. Желтки, да, становятся плотными и похожими на желе. Впрочем, это не мешает использовать их в тесте или, например, для приготовления крема. Правда, вот взбить размороженные желтки (как, к примеру, для печенья Савойарди) уже врядли удастся. Если плотная консистенция смущает, можно перед заморозкой смешать их с сахаром (10% от массы желтков).

СРОКИ ГОДНОСТИ ЯИЦ

Сразу возник вопрос: как долго желтки/белки можно хранить в холодильнике, если замораживать не хочется?
Срок годности сырых яиц в скорлупе — 28-30 дней. Без скорлупы желтки хранятся 3-4 дня, белки — до 5 дней. При этом хранение строго в холодильнике и в герметично закрытой ёмкости, поскольку они могут просто засохнуть. Сваренные врку тую яйца можно хранить в холодильнике до 7 дней, а при комнатной температуре не более 12 часов.

Cроки годности сырых яиц начинаются с того момента, когда курица это яйцо снесла. И требуется время на расфасовку, упаковку, логистику до магазина. С яйцами в упаковке всё и так понятно — см. дату производства. А если покупаем яйца на рынке?

Читайте также:  Хранение мидий в ракушке

Как проверить свежесть яиц в домашних условиях?
В стакан с холодной водой опустить яйцо. Если оно «ляжет» на дно горизонтально, значит, свежее. Если же опустится в наклонном положении, как бы по диагонали — ему больше недели. А если «встанет» в воде вертикально или, того хуже, останется плавать на поверхности, значит, его срок годности уже истёк, и употреблять такие яйца в пищу нельзя!

Этому способу проверки есть простое логическое объяснение.
На рисунке показано, из чего состоит яйцо.

Скорлупа яйца имеет пористую структуру, а значит способна пропускать запахи, газы и влагу. Белок же на 90% состоит из воды. Со временем вода испаряется, яйцо под скорлупой уменьшается в объёме, освобождая место для воздушной камеры. Чем долше хранилось яйцо, тем больше у него воздушная камера. Поэтому если яйцо старое, увеличенная воздушная камера и удерживает его на поверхности воды в стакане. С этим разобрались.

Теперь ещё один, давно волнующий меня вопрос. Во многих кулинарных учебниках количество яиц указывается не в штуках, а в граммах. Оно и правильно, конечно. Всё-таки, сегодня курица постаралась и снесла крупное яйцо, завтра она передумала, или настроение у неё пропало (курица — она же женщина, а женщинам свойственно). А граммы — единица неодушевлённая, погоде и прочим человеческим не подверженны. Поэтому весы всем в помощь! Но всё-таки.

вес целого яйца (без скорлупы) — 50 гр,
желток весит 20 гр,
белок весит 30 гр.

И о самом важном.

КАК РАБОТАЮТ ЯЙЦА В ВЫПЕЧКЕ

Во-первых, наравне с мукой, яйца формируют структуру .
Под воздействием тепла протеины (белки), которые содержатся в яйце, соединяются, образуя сильную сеть. Этот процесс называется страшным словом коагуляция. Самый наглядный пример — сваренные яйца. Вода нагревается, яйца начинают коагулировать, т.е. твердеть. Именно процесс коагуляции лежит в основе приготовления знаменитого американского шоколадного пирога без муки — его структура формируется за счёт яиц. А когда мы варим заварной крем или соус сабайон, мы нагреваем желтки с сахаром и жидкостью (молоко, вино) и ждём, когда смесь начнёт густеть — и это тоже процесс коагуляции.

Во-вторых, яйца обладают уникальной способностью насыщаться воздухом и удерживать его .
Эта особенность яиц крайне важна при выпечки бисквитов. Взбитые в плотную пену, яйца помогают воздуху проникнуть в тесто. А воздух — это разрыхлитель, обладающий самой мощной подъёмной силой. Поэтому от того, насколько хорошо были взбиты яйца, напрямую зависит, поднимется ли бисквит.

В-третьих, яйца помогают соединять ингредиенты .
Так яичные желтки выступают в роли эмульгаторов (ещё одно страшное слово), т.е. помогают смешать несмешиваемые вещества, такие как жир и воду. Чтобы испечь маффины, нам нужно отдельно соединить все жидкие ингредиенты: например, растительное масло и кефир. Если мы не добавим яичный желток, смесь расслоится: лужицы масла останутся плавать на поверхности кефира. А как только добавим, все ингредиенты соединятся в однородную эмульсию.
Кроме того, если тесто содержит большое количество добавок (сухофруктов, орехов, специй, семян), то именно благодаря яйцам эти добавки склеиваются с выпекаемым продуктом. В результате готовое изделие держит форму, а не разваливаясь на кусочки.

В-четвёртых, яйца делают выпечку более мягкой и рассыпчатой .
Хотя яйца способствуют формированию структуры теста, всё же яичные жиры, эмульгаторы и протеины препятствуют образованию глютена в сыром тесте. Так, например, в тесто для багетов, где крайне важно развитие сильного глютена, яйца вообще не добавляют. А в тесто для бриошей (французских сдобных булочек) яйца вводят только после основного замеса, когда уже успеет сформироваться хороший глютен.

Это самые важные функции яиц. Есть ещё увлажнение теста (яйца на 75% состоят из жидкости), влияние на цвет, вкус и внешний вид (глянцевость поверхности) готовой выпечки, но это уже всё вторично.

В-третьих, яйца помогают соединять ингредиенты .
Так яичные желтки выступают в роли эмульгаторов (ещё одно страшное слово), т.е. помогают смешать несмешиваемые вещества, такие как жир и воду. Чтобы испечь маффины, нам нужно отдельно соединить все жидкие ингредиенты: например, растительное масло и кефир. Если мы не добавим яичный желток, смесь расслоится: лужицы масла останутся плавать на поверхности кефира. А как только добавим, все ингредиенты соединятся в однородную эмульсию.
Кроме того, если тесто содержит большое количество добавок (сухофруктов, орехов, специй, семян), то именно благодаря яйцам эти добавки склеиваются с выпекаемым продуктом. В результате готовое изделие держит форму, а не разваливаясь на кусочки.

http://joinfo.ua/howto/1266970_Prostie-sposobi-prodlit-svezhest-pravilno-hranit.htmlhttp://howtostore.ru/egg-whites/http://otvetopedia.ru/vopros/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE-%D0%B2%D1%8B-%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%82%D0%B5-%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%8F%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%B5%D0%BB/http://merkulenish.livejournal.com/29593.html

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно