Через сколько после мариновки маслят с уксусной эссенцией можно их употреблять

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Через сколько после мариновки маслят с уксусной эссенцией можно их употреблять? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Как мариновать маслята в домашних условиях вкусно и быстро

Одна из самых отличных закусок получается из маринованных маслят. Так же эти грибочки могут быть прекрасным дополнением к салатам. Прекрасно сочетаются с мясными и рыбными блюдами, а так же с горячим жаренным картофелем. Так же часто их используют и для начинок таких изделий как пицца, пироги, блины. Несомненно, это одна из лучших заготовок, которая замечательно украсит даже праздничный стол.

Способы заготовки маслят достаточно простые, получаются они очень вкусные и нежные. Для маринования желательно использовать грибы небольшого размера, так как крупные больше подходят для варки или заморозки.

Как мариновать маслята в домашних условиях по простому рецепту

Грибы по данному рецепту будут готовы уже на следующие сутки. Хорошо хранятся в любом прохладном помещении.

Ингредиенты:

  • Маслята 5 кг
  • Вода 1 л
  • Соль 2 ст.ложки
  • Сахар 2 ст.ложки
  • Лавровый лист 3 шт
  • Укроп 2 веточки
  • Перец душистый горошком
  • Гвоздика 1 шт
  • Уксус столовый 9% 1 ст.ложка на банку объемом 1 л.
  • Зелень для украшения по вкусу

Способ приготовления:

Если вас смущает маслянистая пленка на шляпках, то первым и обязательным этапом для вас будет очистка грибов, некоторые считают что из-за нее заготовка будет горчить и иметь не очень эстетичный вид. На самом деле пленка почти не влияет на вкус маринованных маслят, но тем не менее заготовка может получится несколько «сопливой». Опустите шляпки в кипяток на 30 секунд, после чего удалите пленку с помощью ножа.

Не замачивайте маслята перед чисткой, они впитают влагу и потеряют свою твердость, так очищать будет еще сложнее.

Очищенные грибы поместите в глубокую емкость, чтобы вся грязь, хвоя и прочее осели на дно. Воду желательно сменить несколько раз, а затем промыть их в проточной воде.

Отвариваем маслята в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут. После чего слить старую воду и снова заливаем кипящую воду, продолжаем варить еще 15 минут.

Пока грибы варятся простерилизуем банки и прокипятим крышки.

Если не планируете делать заготовку на зиму, то достаточно просто ошпарить тару кипятком

Приготовим маринад. В кипящую воду добавим соль, сахар, перец, лавровый лист и гвоздику и даем покипеть 5 минут.

Воду для маринада берите отфильтрованную или бутылированную. Вода с содержанием хлора испортит вкус грибов

Готовые маслята нужно заложить в банку и залить маринадом так, чтобы грибы были полностью закрыты.

Добавляем уксус с расчетом 1 ст.л на одну пол-литровую банку. Банки закатать крышками и перевернуть, оставить на 3-4 часа.

Маслята маринованные горячим способом с маслом — быстро и вкусно

Чтобы примерно рассчитать количество ингредиентов имейте в виду, что на одну банку 0,5 приходится 400 грамм грибов и 100-150 мл маринада.

Ингредиенты:

Для маринада (на один литр воды):

  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 1/5 ч.л.
  • черный перец — 4 шт.
  • душистый перец — 4 шт.
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • уксус — 4 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • чеснок — 3-4 зубчика.

Способ приготовления:

Грибы необходимо почистить и хорошенько промыть. Отваривать маслята будем вместе с луком. На 1 литр воды одна луковица.

Варим примерно 30-40 минут после закипания, обязательно снимаем пену, которая образуется при варке. Когда грибы будут готовы, откинем их на дуршлаг, чтобы хорошенько стекли. Подготовим маринад, для этого смешиваем все ингредиенты и заливаем водой. Доводим до кипения и варим еще 5 минут.

Отцеженные грибы заливаем готовым маринадом и даем покипеть 5-7 минут.

Раскладываем заготовку по предварительно стерилизованным банкам.

Раскладывайте маслята по банкам в процессе кипения, не выключая огонь. Чтобы не падала температура и не попадал лишний воздух.

Переворачиваем заготовку и оставляем остывать на 10 часов. По истечению этого времени банки можно вернуть в обычное положение.

Маринуем маслята с лимонной кислотой на зиму в банках без стерилизации

В данном рецепте мы не очищали маслята от пленки, заготовка получилась не менее вкусной. Бульон из под таких грибов получается более густой и тягучий. Такой вариант маринованных маслят прекрасно хранится в обычной квартире.

Ингредиенты:

  • Маслята — 2,300 (вес в отваренном виде)

Для маринада на 1 л воды:

  • 2 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 1,5-2 ч. л. уксусной эссенции ( 70%).
  • Специи : 3 лавровых листа, 7-8 горошин черного перца, 3-4 зубчика чеснока.

Способ приготовления:

Промываем грибы, если есть очень крупного размера, то разрезаем их на более мелкие части. Отвариваем маслята в подсоленной воде, при варке добавим 1 ч.л лимонной кислоты, чтобы маслята не потеряли свой светлый оттенок, и не потемнели.

Когда грибы начнут кипеть, обязательно снимайте пену.

Вместе с пеной на поверхность поднимается лесной мусор, который не смылся в процессе промывания грибов

После закипания оставим варится заготовку еще на 20 минут. Когда грибы равномерно распределились по всей глубине жидкости, значит они готовы. Сваренные маслята откидываем на дуршлаг и промываем.

Подготовим все для маринада, чеснок порежем, зальем водой, поставим на огонь и доведем до кипения. В нашем случае на данный вес грибов ( 2 кг 300 г ) достаточно 1 литра маринада. В маринад добавим маслята и доведем до кипения.

После чего добавим 2 ч.л уксусной эссенции. Оставим заготовку кипеть еще 15 минут. Готовые маслята раскладываем в простерилизованные банки. Саму заготовку стерилизовать не нужно.

Хрустящие маслята на зиму с уксусом и чесноком ( самый вкусный рецепт)

Пряные, соленые, хрустящие маслята. Что может быть вкуснее этой замечательной закуски. Готовится быстро и хорошо хранится.

Ингредиенты:

  • Маслята — 1 кг
  • Соль — 2 ст.л
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец горошком — 5 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Укроп по вкусу
  • Уксус 9%- 2 ст.л на 1литр.банку

Способ приготовления:

Грибы необходимо промыть, по желанию можете снять со шляпок пленку. Отвариваем наши маслята в подсоленной воде 15-20 минут, снимая пену.

После того, как они будут готовы, откинем их на дуршлаг, вода должна хорошо стечь. Готовим рассол, добавляем в воду специи, чеснок и укроп, заливаем водой и доводим до кипения.

В кипящий маринад добавляем грибы и варим еще 5 минут.

После чего раскладываем маслята по стерилизованным банкам, добавляем уксус из указанного расчета 2 ст.л на 1 литр. Закатываем крышками. Заготовку лучше хранить в прохладном месте.

Читайте также:  Через сколько можно пить персик компот после закрутки

Классический способ маринования маслят — видео рецепт

Данный вариант не даром назван классическим, так как с его помощью можно мариновать не только маслята, но и абсолютно любые грибы.

Надеюсь данные рецепты помогут вам сделать отличные заготовки. А подавать маринованные маслята к столу очень просто. Заправьте их маслом и нарежьте лучок или зелень, при желании выдавите зубчик чесночка, это придаст пикантности.

Так же маринованные грибы хороши в сметанной заправке. Для этого просто смешайте сметану с давленным чесноком и перцем и добавьте смесь в тарелку с маслятами. Дайте немного настоятся.

Бытует мнение, что такую заготовку необходимо промыть. Я бы не рекомендовала это делать, ведь с маринадом вы смоете большую вкусовую часть и тогда маслята могут стать пресными и невкусными. Если вы считаете, что маринада много, то просто слейте лишнюю часть.

Не забывайте о том, что маринованные грибы могут прекрасно дополнять салаты, и их можно жарить.

Пряные, соленые, хрустящие маслята. Что может быть вкуснее этой замечательной закуски. Готовится быстро и хорошо хранится.

Как правильно мариновать маслята?

Одни из самых вкусных консервированных грибов – маслята, потому что они очень нежные и ароматные. При этом мариновать их очень просто, важно только учесть несколько моментов.

Как подготовить маслята к маринованию?

Собранные или купленные на рынке свежие грибы необходимо очистить, а именно, снять кожицу со шляпок. Если этого не сделать, то маринованные маслята будут горчить. Снимать кожицу лучше из сухих грибов. Процесс существенно усложнится, если они будут мокрыми, поскольку маслята станут очень скользкими. После очистки грибов, их необходимо промыть холодной водой, мелкие оставить целиком, крупные разрезать на кусочки.

Работать с маслятами лучше в перчатках, так как они «красят» кожу в темно-коричневый цвет. Если чистить все же приходится без них, то отмыть руки можно подкисленной уксусом или лимонной кислотой водой.

Как правильно мариновать маслята?

Очищенные и вымытые грибы отправить в кастрюлю, влить воду, чтоб покрыла, и поставить вариться. Когда закипят, снять пену и держать 15 минут на среднем огне. По желанию, к грибам можно добавить целую луковицу. Отдельно варим маринад.

На 1 кг свежих маслят берем:

  • 1,5 л воды;
  • 50 мл уксуса;
  • 1 ст. л соли;
  • 1 ст. л сахара;
  • 2 зубка чеснока на пресс;
  • 4 душистого перца;
  • 4 гвоздики;
  • 2 лавровых листа.

Все составляющие, кроме уксуса, смешиваем, ставим на огонь, кипятим 10 минут, выключаем и процеживаем от специй. Проваренные грибы отбрасываем на дуршлаг, затем снова возвращаем в пустую кастрюлю, заливаем подготовленным маринадом. Луковицу убираем. Грибы в маринаде кипятим полчаса на малом огне. Перед тем как выключить, добавляем уксус. В стерилизованные банки распределяем маслята вместе с маринадом и закатываем.

Остывать законсервированные грибы должны медленно, поэтому их необходимо хорошо укутать. Когда банки остынут до комнатной температуры, их убирают в кладовку или погреб. Пробовать маринованные маслята можно уже через неделю.

На 1 кг свежих маслят берем:

Искусство быть счастливой в декрете!

Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми

Домашние пельмени по очень вкусному рецепту (из говядины)

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем с вами вручную лепить и варить очень вкусные домашние пельмени. Дело это, конечно, хлопотное,

Иммуностимул Доктор море: цена, инструкция, мой отзыв

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим подробнее о не самом разрекламированном БАДе «Иммуностимул Доктор море» российского производителя ООО «ФармОушен Лаб»

Сироп от кашля Доктор Мом: инструкция, цена, отзывы

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня речь пойдет о знаменитом сиропе от кашля Доктор Мом. Это лекарство я помню еще

Красивые поздравления с Рождеством Христовым 2020 в прозе и стихах

Приветствую вас, дорогие мои! В Рождество Христово так хочется всем нам стать чуточку радостнее и светлее, несмотря ни на что.

Конъюнктивит у детей: чем лечить в домашних условиях?

Доброго всем дня, дорогие мои! С наступлением холодов организм ребенка чаще начинает страдать от ОРВИ, а его глазки – от

Чем можно пожертвовать ради любимого человека?

Приветствую вас, дорогие мои! Тема сегодняшней моей статьи несколько необычна – она из школьных уроков литературы, на которых каждому из

Рождественская утка, запеченная в духовке – лучшие рецепты приготовления

Доброго всем дня, дорогие мои! Рождество совсем близко, а значит, пришло время выбрать рецепт приготовления запеченной утки в духовке. Ведь

Книга Анатолия Некрасова «Материнская любовь»

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня я расскажу вам о моем знакомстве и общении с потрясающей книгой Анатолия Некрасова «Материнская любовь».

Йогурт в мультиварке — рецепт приготовления в домашних условиях

Приветствую вас, дорогие мои! Хотите полезный кисломолочный продукт? Тогда приготовьте вместе со мной йогурт в мультиварке.

Настойка прополиса на спирту: применение, приготовление, цена в аптеке и мой отзыв

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня поговорим с вами об очень хорошем средстве, которое непременно должно быть в любой домашней

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим подробнее о не самом разрекламированном БАДе «Иммуностимул Доктор море» российского производителя ООО «ФармОушен Лаб»

Маринование маслят (+)

Подготовленные грибы помещают в дуршлаг, погружают несколько раз в холодную воду, дают ей стечь и сразу опускают в кипящую подсоленную воду. Варят в течение 7–10 мин, затем откидывают на дуршлаг и промывают горячей водой. Промытые грибы заливают горячим маринадом и варят до тех пор, пока грибы не осядут на дно. Грибы перекладывают в сухие нагретые банки, наполняя их на 1 см ниже верха горлышка. Заливают маринадом, охлаждают и завязывают пергаментной бумагой.

Подготовленные грибы помещают в дуршлаг, погружают несколько раз в холодную воду, дают ей стечь и сразу опускают в кипящую подсоленную воду. Варят в течение 7–10 мин, затем откидывают на дуршлаг и промывают горячей водой. Промытые грибы заливают горячим маринадом и варят до тех пор, пока грибы не осядут на дно. Грибы перекладывают в сухие нагретые банки, наполняя их на 1 см ниже верха горлышка. Заливают маринадом, охлаждают и завязывают пергаментной бумагой.

Маринованные маслята на зиму. Топ 12 самых вкусных и простых рецептов

Приветствую всех постоянных читателей и гостей блога. Хочу сразу у вас спросить, любители ли вы ходить в лес по грибы да по ягоды? Я вот ягоды не особо люблю собирать, а грибочки же совсем другое дело, просто обожаю. Идешь по лесной тропинке, птички щебечут, воздух чистый и вокруг никого. Красота, да и только!

А так как осень уже наступила, дождики прошли, то самое время открывать грибную охоту. Так что все дружно отправляемся бродить по лесу в поисках дружных семеек опят, лисичек, боровиков и т.п.

И если повезет, то собранные грибы помогут вам накормить всю семью. Ведь блюд из данного продукта можно приготовить большое множество, например сварить суп, испечь пиццу, сделать вкусный салатик или начинить грибами блинчики.

Конечно же, нужно запастись плодами впрок и обязательно закатать пару баночек. Вот сегодня я как раз и хочу рассказать о способах маринования хрустящих грибов на зиму. А разбирать рецепты будем на конкретном виде — на маслятах. Уж очень они вкусны, особенно с лучком и маслом!

Способы приготовления не сильно разнятся друг от друга. Однако кто-то закрывает заготовки с уксусом, а кто-то с лимонной кислотой. Некоторые не могут обойтись без стерилизации, а другие считают, что она не нужна. Так же разница есть и в приготовлении маринада, выбора закатки емкостей крышками. Поэтому мы с вами рассмотрим все технологии, а вы уж сами решайте какую методику выбрать.

Простой рецепт маринованных маслят на зиму

Лучше всего для заготовок впрок подходят грибы с маленькими шляпками, их еще называют «пуговицы», ведь они очень сладкие на вкус. И в них очень редко встречаются червяки.

Маслята получили свое название из-за особенностей шляпок. Они клейкие и маслянистые, поэтому кожицу с них нужно всегда снимать.

Ингредиенты:

  • Маслята;
  • Вода — 1 л;
  • Соль — 5 ч. ложек;
  • Сахар — 5 ст. ложки;
  • Уксус — 15 ст. ложек;
  • Лимонная кислота — 10 гр.;
  • Палочка корицы — небольшой кусочек;
  • Гвоздика — 2 шт.;
  • Душистый перец горошком — 3-4 штуки.
Читайте также:  Время Размопозки Рыбы

Способ приготовления:

1. Грибы переберите от мусора и почистите от липкой кожицы. Промойте в теплой воде.

Выполнять данную процедуру лучше в перчатках, чтобы сберечь свои руки от загрязнений.

2. Далее отварите подготовленное сырье в подсоленной воде в течении 30-40 минут. Не забывайте в процессе варки снимать пенку. Потом откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода.

3. За 5-10 минут до окончания варки грибов, поставьте отдельную кастрюлю на огонь и в ней приготовьте маринад. Для этого налейте чистую воду, добавьте соль, сахар. Дождитесь закипания, а потом добавьте остальные специи: корицу (необязательно), гвоздику, перец горошком. А в самом конце влейте уксус и насыпьте лимонную кислоту. Все хорошо размешайте.

В получившийся рассол переложите грибы, размешайте и дождитесь закипания. После того, как масса закипит, проварите все в течении 1 минуты.

4. А потом сразу же разложите плоды с маринадом в чистые баночки и накройте крышками.

5. Простерилизуйте банки в горячей воде в течении 20 минут. Затем осторожно вытащите их, закатайте и переверните вверх дном. Остудите при комнатной температуре, а потом унесите в место для хранения.

Маслята маринованные с лимонной кислотой

Имейте в виду, что данный вид грибов очень полезный. Так как по химическому составу он напоминает смесь мяса и овощей. При этом плоды содержат жиры, углеводы, белки, клетчатку, минеральные вещества, рибофлавин, пиридоксин, лецитин, смолистое вещество, грибные антибиотики, а также множество микроэлементов.

Грибная закуска помогает в целом укрепить организм, способствует снижению головных болей, также ускоряет процесс выведения мочевой кислоты и соли из организма, и не дает отлагаться холестерину.

Ингредиенты:

  • Грибы — 2-2,5 кг;
  • Вода — 2 л;
  • Соль — 50 гр.;
  • Лимонная кислота — на кончике ножа;
  • Сахар — 80 гр.;
  • Перец душистый — 3 горошинки;
  • Перец черный горошком — 9 горошин;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Гвоздика — 1 бутон;
  • Чеснок — 1-3 зубчика;
  • Уксус 70% — 1 ч. ложка (на 1,5 литровую банку).

Способ приготовления:

1. В первую очередь со шляпок грибов удалите склизкую пленочку.

Удаление пленки обязательно, так как в ней содержатся вредные вещества и она придаст закуске горький вкус.

2. После очистки грибы, а точнее каждый гриб, тщательно промойте под струей холодной воды. Крупные плоды разрежьте на несколько частей. Теперь сырье нужно сварить. Для этого налейте в кастрюлю чистую воду, добавьте 1 ч. ложку соли, лимонную кислоту и доведите до кипения. После размешайте жидкость и опустите в нее грибы.

3. Когда вода с плодами закипит, с поверхности уберите пенку и проварите продукт в течении 20 минут. Далее откиньте на дуршлаг.

4. В другую кастрюлю налейте 1 литр чистой воды, доведите ее до кипения. Насыпьте соль и сахар, добавьте перец душистый и перец горошком, лавровый лист, гвоздику и очищенный и порезанный чеснок. Вновь доведите содержимое до кипения и проварите в течении 5 минут.

5. Теперь подготовьте емкости: простерилизуйте банки, а крышки прокипятите. Заполните подготовленные стекляшки на 3 четверти отварными грибами и залейте по самое горлышко горячим готовым маринадом. Добавьте уксус прямо в банки и плотно закройте емкости прокипяченными крышками.

Остудите заготовки и храните их в прохладном месте. А через 10 дней закуску уже можно будет подавать к столу.

Маслята без стерилизации — самый вкусный рецепт

Как вы уже поняли, обязательным условием при приготовлении консервации является процесс снятия клейкой кожицы со шляпок. При этом сырье нельзя мочить водой, пока вы не удалите пленку. Иначе шляпки намокнут и процедура снятия осложнится.

А вы знаете почему шляпки грибочков коричневые? Оказывается все из-за того, что отдельное царство живой природы способно принимать загар. И при попадании солнечных лучей, плоды вырабатывают витамин Д, поэтому шляпки становятся коричневого цвета.

Ингредиенты:

  • Грибы — 1,5 кг (очищенные и отваренные);
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки;
  • Масло рафинированное – 70 мл;
  • Соль – 1,5 ст. ложки;
  • Сахар – 1 ст. ложки;
  • Чеснок – 5 зубков;
  • Лавровый лист – 12 шт.;
  • Вода – 500 мл.

Способ приготовления:

1. Очистите и промойте грибы. Отварите их в подсоленной воде до готовности. Затем слейте воду.

Если маслята крупные, то порежьте их на кусочки.

2. Приготовьте маринад: в кастрюлю налейте чистую воду и доведите до кипения. Добавьте сахар, соль, лавровый лист. Также можно внести зонтики укропа, перец горошком. Налейте масло и все перемешайте. Дайте жидкости покипеть с минуту.

3. После введите в кипящий маринад отварные грибы и дайте покипеть в течении 15 минут. В конце добавьте порезанный и очищенный на кубики чеснок и влейте уксус. Все перемешайте и проварите содержимое еще 10 минут.

4. Теперь разложите продукт с рассолом в банки и закатайте металлическими крышками. Укутайте заготовки одеялом и оставьте в таком состоянии на 48 часов. Лишь только потом уберите в прохладное место на хранение.

Рецепт маринования грибов на 1 литр воды

Обязательно будьте внимательны при сборе продукта и не нарвите ложные плоды. Также не собирайте маслята, которые растут вдоль дороги, в городских парках.

Особенностью приготовления в следующем сюжете является добавление дубовых листочков. Попробуйте обязательно такой рецепт.

Кстати, если при очистке пленочки вы запачкаете кожу рук и у вас появятся пятна, то подержите руки в растворе уксусной или лимонной кислоты.

Классический способ приготовления маслят на зиму

Также имейте в виду, что какими бы вкусными у вас не получились заготовки, каждый день их употреблять в пищу не стоит, иначе будут проблемы в пищеварении. А вот умеренное поедание закуски принесет только пользу.

Ингредиенты:

  • Маслята — 1000 гр.;
  • Укроп — 3-4 веточки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Душистый перец и зерна гвоздики — по 4 шт.;
  • Измельченный лавровый лист — 1/4 ч. ложки;
  • Вода — 3000 мл;
  • Уксус — 40 мл.

Способ приготовления:

1. Переберите и очистите грибочки, промойте их. Переложите в глубокий ковшик и залейте водой (1500 мл). Проварите сырье в течении 10-15 минут после закипания.

2. Затем процедите продукт и выложите в кастрюлю.

3. Теперь насыпьте сахар и соль.

4. Добавьте специи.

5. Залейте все чистой водой (1500 мл), поставьте кастрюлю на огонь и проварите содержимое 30 минут.

6. Далее промойте и просушите укроп. Мелко его измельчите и добавьте к грибам.

7. Аккуратно влейте необходимое количество уксуса и перемешайте массу.

8. Пусть наше варево вновь закипит и проварится минут 5. А после выложите маслята с маринадом в простерилизованные банки.

9. Закройте заготовки плотно крышками и укутайте одеялом. Когда продукт полностью остынет, уберите его в погреб или кладовую.

Как замариновать маслята с уксусом

Еще хочу обратить ваше внимание на то, что после очистки грибов их не надо замачивать, так как они имеют губчатую структуру. Поэтому они быстро впитают воду и станут скользкими и не вкусными. Рекомендуется мыть плоды быстро и небольшими порциями.

Ингредиенты:

  • Грибы – 2 кг;
  • Вода – 1 л;
  • Уксус – 100 мл;
  • Соль – 1 ст. ложка;
  • Сахар – 1,5 ст. ложки;
  • Душистый перец – 8 горошин;
  • Корица – 1 ч. ложка;
  • Гвоздика – 8 веточек;
  • Лавровый лист – 5 штук.

Способ приготовления:

1. Грибы очистите от пленочки, помойте, а крупные плоды порежьте на кусочки. Затем отварите их в немного подсоленной воде до готовности. Далее слейте жидкость и остудите маслята.

2. В глубокую кастрюлю налейте воду, растворите в ней соль и сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит положите в нее отваренные грибы и проварите их в течении 15 минут.

3. Потом добавьте остальные специи, размешайте массу и поставьте на слабый огонь. Варите смесь в течении 10 минут.

4. Далее выключите огонь и немного остудите варево. Потом распределите грибочки с маринадом по стерилизованным баночкам.

5. Закройте банки крышками и вынесите в прохладное помещение. После храните в холодильнике.

Вкусные маринованные маслята, что просто пальчики оближешь

Классным способ закатки грибов выступает следующий фото рецепт. Он отличается от других тем, что добавляется цедра апельсина. Если вы не хотите экспериментировать, то не добавляйте ее.

Читайте также:  Использование Замороженных Вяленых Томатов

Ингредиенты:

  • Маслята — 1,5 кг;
  • Вода — 2 л;
  • Уксус — 70 гр.;
  • Сахар — 40 гр.;
  • Соль — 26 гр.;
  • Душистый перец горошком — 8 шт.;
  • Лавровый лист — 4 шт.;
  • Гвоздика — 8 штук;
  • Цедра апельсина — щепотка.

Способ приготовления:

1. Для начала грибы переберите и очистите. Только потом принимайтесь к их тщательному промыванию.

Маслята нужно чистить не мытыми!

2. Мытые плоды переложите в кастрюлю и залейте их холодной водой так, чтобы она полностью их покрыла. Доведите массу до кипения. А как только вода закипит сразу выключите огонь.

3. Потом откиньте отваренный продукт на дуршлаг и хорошо промойте холодной водой.

4. Теперь грибы снова положите в кастрюлю и залейте их 2 литрами воды. Добавьте все специи: соль, сахар, уксус, перец, гвоздику и цедру. Перемешайте содержимое и доведите до кипения. После закипания варите все 40 минут.

5. Через 40 минут разложите грибочки вместе с рассолом и специями в стерилизованные баночки и плотно закройте крышками. Переверните заготовки вверх дном и укутайте одеялом или пледом. Оставьте стекляшки до полного остывания.

Маринад для маслят с уксусом на литровую банку

Еще один так сказать классический рецепт. Я чаще всего готовлю именно по нему и со стерилизацией, все-таки так баночки хранятся лучше и продукт получается безопасным.

Ингредиенты:

  • Грибы — 2 кг;
  • Вода — 1 литр;
  • Уксус — 3 ч. ложки;
  • Соль — 4 ч. ложки;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 4 шт.;
  • Гвоздика — 4 шт.;
  • Перец черный горошком — 12 шт.;
  • Перец душистый горошком — 12 штук.

Способ приготовления:

1. Грибочки переберите, очистите и замочите на пару часов в холодной воде. Затем переложите их в кастрюлю и залейте большим количеством чистой воды. Поставьте вариться минут на 45, пока плоды не опустятся на дно.

2. После варки откиньте изделия на дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой.

3. Потом переложите их в чистую кастрюлю и залейте 1 литром воды. Добавьте соль и сахар, а также все специи. В самом конце влейте уксус. Поставьте емкость на огонь и доведите до кипения. Грибы в маринаде проварите в течении 20 минут.

4. Через 20 минут, сразу же, переложите горячий продукт вместе с рассолом в стерилизованные баночки и прикройте прокипяченными крышками. Поставьте заготовки на полотенце в большую кастрюлю и залейте по горлышко водой. Простерилизуйте их в течении 20 минут и закатайте.

5. Ваша консервация готова. Остудите и уберите в место для хранения.

Маринованные маслята на зиму по классическому рецепту

Люблю закатывать баночки и с добавлением чеснока, тоже очень удачный вариант. Процесс работы в принципе как и в предыдущих вариантах, но вкус 100% изумительный.

Ингредиенты:

На 1,5 литровую банку:

  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Уксусная эссенция — 1 ч. ложка;
  • Перец горошком душистый — 4 шт.;
  • Лавровый лист — 1-2 шт.;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Грибы — 1,5 кг.

Способ приготовления:

1. Сходите в лесок и наберите грибочков).

2. Почистите, порежьте и промойте их.

3. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения.

4. Выложите в кипящую жидкость подготовленные грибы и вновь доведите до кипения. В процессе снимайте пенку и периодически перемешивайте содержимое. Время варки составляет 1 час.

5. Минут за 10 до окончания варки, поставьте другую кастрюлю на плиту. В ней будем делать рассол. Налейте в емкость воду и добавьте соль, сахар и все пряности. Чеснок очистите и мелко порубите. Его тоже необходимо положить в воду. Доведите рассол до кипения и влейте уксус.

Далее отваренные грибы откиньте на дуршлаг и переложите их в кипящий маринад. Проварите их в течении 10 минут.

6. Теперь разложите варево в стерилизованные баночки и закройте пластмассовыми крышками. Заготовки накройте одеялом и остудите. Потом уберите в прохладное место для хранения.

Перед тем, как закрыть банки крышками, ополосните их (крышки) уксусом.

Рецепт приготовления хрустящих грибов в домашних условиях

А следующая технология маринования очень быстрая и не доставит никаких хлопот, ну кроме чистки шляпок). Берите на заметку!

Ингредиенты:

  • Маслята — 1 кг;
  • Соль крупная — 30 гр.;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Уксус — 40 гр.;
  • Перец душистый горошком — 6 шт.;
  • Перец черный горошком — 6 шт.;
  • Лавровый лист — 3-4 шт.;
  • Горчичные зерна — 1 ч. ложка;
  • Корица, приправа — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Грибы переберите и очистите. Далее тщательно промойте, а крупные плоды порежьте.

2. Подготовленное сырье отварите в солевом растворе в течении 15 минут. Потом откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. А в это время простерилизуйте литровые баночки и на дно уложите специи.

3. Далее в кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Добавьте сахар и соль, влейте уксус. Переложите в кипящую консистенцию отваренные грибы и проварите все в течении 20 минут.

4. Получившуюся смесь разложите по баночкам, прикройте крышками и простерилизуйте заготовки. Теперь осторожно вытащите баночки, закройте плотно крышками и укройте одеялом до полного остывания.

После остывания уберите в прохладное и затемненное место на хранение.

Заготавливаем маслята горячим способом и под железные крышки

Спорным считается вопрос под какие крышки лучше закатывать грибы. Честно говоря, я не мастер в этом вопросе и всегда делаю так, как говорится в рецепте. Если у вас есть опыт в данном вопросе, то поделитесь в комментариях, думаю для многих это будет полезно.

Ингредиенты:

  • Грибы — 700 гр.;
  • Вода — 600 мл;
  • Соль — 1,5 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Уксусная эссенция — 1 ч. ложка;
  • Кориандр — 0,5 ч. ложки;
  • Гвоздика — 3 бутона;
  • Черный перец горошком — 3 шт.;
  • Лавровый лист — 2-3 штуки.

Способ приготовления:

1. Прежде всего со шляпок грибов снимите кожицу, а потом тщательно промойте плоды.

2. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Затем положите в нее грибочки и проварите их в течении 5 минут. Через 5 минут откиньте маслята на дуршлаг и еще раз промойте.

3. В чистую кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Выложите в нее отваренное сырье и добавьте соль, сахар и все специи, кроме уксуса. По мере варки снимайте пену и перемешивайте содержимое. Варите все около 20 минут.

Когда грибы осядут на дно, а рассол станет прозрачным, значит все готово.

4. Заранее простерилизуйте банки в духовке и дайте им немного остыть. На дно потом можете дополнительно положить любые специи.

5. Когда рассол с грибами будет готов, при помощи шумовки, переложите маслята в банки. Укладывайте их плотно. Потом в каждую банку добавьте уксус и долейте процеженным маринадом.

6. Заготовки накройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде в течении 30 минут. Потом закатайте банки крышками и переверните вверх дном. Укутайте одеялом, ставьте остывать. Далее храните в погребе или холодильнике.

Видео о том, как приготовить маринованные грибы маслята на зиму

И для закрепления всех нюансов нашла для вас отличный ролик. Просмотрите его, прослушайте все советы, тогда ваши заготовки не помутнеют, будут долго храниться и порадуют своим вкусом.

Ну что же, давайте подытожим все наши знания для того, чтобы правильно замариновать маслята в зиму. Сначала подготовьте грибочки: очистите и снимите пленочку со шляпки, затем быстро промойте. Далее отварите плоды в воде. После подготовьте емкости, сварите маринад. А затем утрамбуйте грибы в баночки и залейте приготовленным маринадом со специями и уксусом (лимонной кислотой), простерилизуйте и закройте крышками. Храните в прохладном и затемненном месте.

Выполняя эту последовательность и все советы, описанные выше, у вас получится идеальная популярная закуска. Осталось дело за малым: сходить в лесок, собрать маслята и выбрать рецепт. Ну и замариновать! Так что желаю хорошей погоды, быстро найти семейки дружных грибочков и удачной консервации!

Еще хочу обратить ваше внимание на то, что после очистки грибов их не надо замачивать, так как они имеют губчатую структуру. Поэтому они быстро впитают воду и станут скользкими и не вкусными. Рекомендуется мыть плоды быстро и небольшими порциями.

http://cafe-poisk.ru/kak-pravilno-marinovat-maslyata.htmlhttp://vdekrete.info/marinovannyie-maslyata-na-zimu.htmlhttp://otvet.mail.ru/question/29019646http://karamellka.ru/marinovannye-maslyata.html

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно