Через сколько портится готовое мясо

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Через сколько портится готовое мясо? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Сколько хранится мясо в холодильнике

Приготовленная мясная пища считается полноценной и играет большую роль в рационе человека. Но, имея много питательных веществ в своем составе, мясо представляет собой благоприятную среду для развития микроорганизмов и, соответственно, важным является вопрос правильного его хранения.

Подготовка мяса к хранению

Хранение мяса, не подвергавшегося заморозке, любым из указанных ниже способов, требует соблюдения некоторых правил:

  1. Для хранения берутся самые свежие куски.
  2. Охлажденное мясо очищают от загрязнений, если они есть (продукт для заморозки моют под проточной водой), просушивают бумажными или тканевыми полотенцами и разрезают на порции.
  3. Упаковывают продукт в полиэтиленовые пакеты или пленку. Можно уложить как 1 порционный кусок, так и сразу несколько.
  4. Замороженный полуфабрикат, предназначенный для разморозки, прямо в пакете укладывают в посуду с крышкой и ставят на нижнюю полку холодильника.
  5. Копчености лучше всего завернуть в пергамент или фольгу и положить на самую холодную полку.
  6. Вареное мясо, вынутое из бульона, укладывают в контейнер или другую емкость с крышкой. Хорошо, если сварено оно было в достаточно соленой жидкости.
  7. Вяленое филе проверяют на плесень и порчу, а потом заворачивают в пергамент, не плотно укладывая кусочки. Если его не хранят в холодильнике, то можно подвесить отдельными кусочками в прохладном проветриваемом помещении (погребе или подвале).
  8. Кусочки в маринаде складывают в емкость с плотной крышкой.

Как долго можно хранить мясо в холодильнике

Свежий продукт

В холодильнике при температуре 0…+4°C охлажденный крупный кусок можно хранить не более 24 часов, а если парной продукт, то не более 72 часов. При этом сырое мясо должно находиться в закрытой пластиковой, стеклянной, керамической или эмалированной посуде. Если же оно разрублено на мелкие кусочки или переработано в фарш, то срок его хранения уменьшается до 6-12 часов.

Срок хранения охлажденного мяса зависит температуры в холодильнике:

  • не более 3 суток при температурном режиме -3…0°C;
  • до 1 суток — в диапазоне 0…+5°C;
  • 10 часов, если температура в пределах +5…+7°C.

В случае если сырое мясо находится в заводской упаковке, необходимо смотреть на указанную конечную дату срока годности и температурный режим.

Маринованное мяско

Хорошим способом сохранить свежее мясо является маринование, так как дает возможность хранения в холодильнике до 7 суток, особенно, если в составе много перца. Кисломолочный маринад не сохраняет продукт дольше 2 дней.

Перед закладкой филе необходимо тщательно вымыть, вытереть насухо, разрезать на кусочки и, залив маринадом, хорошо перемешать. Посуду для хранения выбирают керамическую, стеклянную, эмалированную или пластиковую, но обязательно с крышкой.

Вареное мясное блюдо

Длительность срока годности готового мясного блюда зависит от способа его приготовления, условий хранения мяса и его жирности:

  1. Вареное мясо в холодильнике хранят в бульоне или закрытом контейнере до 1 недели. Отварной кусок в жидкости не теряет своей сочности и мягкости, тогда как вынутый немного может подсохнуть.
  2. Тушеный продукт надо доесть за 4 дня.
  3. Холодец или мясопродукт в желе выдерживает пятидневное хранение.

Температурный режим для вареного продукта должен быть в пределах 0…+4°C.

Соленый бульон обеспечивает более долгий срок годности.

Постный вареный кусок храниться дольше жирного.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.04%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.8%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.15%
Проголосовало: 388

При возникновении вопроса, сколько может храниться жареное мясо в холодильнике, надо знать, что если оно остается в той же посуде, в которой приготовлено, то срок годности у него 2-3 дня. Но он увеличится до 5-7 дней, если залить продукт предварительно топленым жиром в керамической или эмалированной посуде.

Копченый продукт

Долго можно хранить мясо в холодильнике, если оно приготовлено способом холодного копчения (до 1 месяца). Варено-копченое сохраняется 7-14 дней, а горячего копчения лучше съесть до истечения недельного срока.

Размороженное мясо

Размороженное мясо в холодильнике дольше 1 суток хранить не рекомендуется, так как портится оно быстрее охлажденного или приготовленного. При этом срок его годности зависит от правильности разморозки — она должна проходить на нижней полке холодильной камеры. Отсчитывают время хранения с момента окончательной разморозки продукта.

Ни в коем случае нельзя замораживать неиспользованный продукт повторно, так как теряются его полезные свойства и вкусовые качества, а также могут развиваться патогенные микроорганизмы.

Вяленый продукт

Вяленое мясо — продукт длительного хранения, который выдерживает температуру до +30°C, но оптимальный температурный режим для него 0…+18°C. В холодильнике и холодном погребе такой продукт сохраняется до полугода.

Его можно брать с собой в дорогу и не заботиться о сумке-холодильнике.

Сколько можно хранить мясо в морозилке, сроки и виды продукта

От вида продукта и температуры в морозилке зависит срок хранения мяса. При температуре -18°C:

  1. Некоторые виды (баранина, говядина, курица) могут сохраниться без особой потери своих свойств до года.
  2. Не более 8 месяцев хранят свинину.
  3. Утки и гуси после истечения полугодового срока хранения приобретают неприятный запах и привкус.
  4. Фарш и субпродукты выдерживают хранение в морозильной камере не более 4 месяцев.
  5. Колбасы домашнего производства не более 2 месяцев.
  6. Вареное и жареное мясо не меняет своих вкусовых качеств в течение 1 недели.

Чем выше температура в камере, тем меньше срок годности мяса или мясного продукта.

Как сохранить без холодильника

В те времена, когда холодильников еще не было, люди уже умели сохранить мясные продукты. Срок хранения сырого мяса без холодильника можно увеличить несколькими способами:

  1. Его вялят и просто сушат, таким способом заготавливая его много и надолго.
  2. Делают специальные ямы-ледники, куда зимой засыпают куски льда, сохраняющиеся и летом. Этим льдом потом охлаждаются скоропортящиеся продукты, в том числе и мясные заготовки. Для этого в погребах устраиваются специальные камеры, через стену от которых находится яма со льдом. Через отверстие холод поступает к продуктам. Также кусками льда перекладывают свежее мясо.
  3. Засолка мяса — еще один способ сохранить его. Солонину в дальнейшем можно вымачивать в воде и варить, жарить, запекать.
  4. Если нужно сохранить крупные куски мяса во время перевозки или при отсутствии холодильника 2-3 дня, их можно завернуть в чистую хлопковую или льняную ткань, обильно смоченную в уксусе, соли или растворе лимонной кислоты. Другой способ — обмазать медом и завернуть в чистую ткань.
  5. Можно просто обмазать вышеуказанными растворами мясо и поместить в керамическую емкость с крышкой. После этого посуду поставить в место, где нет прямых солнечных лучей. Важно, чтобы к мясу был доступ воздуха, иначе оно начнет портиться.
  6. Хорошо сохраняют продукт на 1-2 дня даже в жару свежие листья крапивы или хрена. Для этого обернуть в них свежий кусок и укутать тканью, пропитанной соленым раствором.
  7. Хранят куски, пересыпанные натертым корнем хрена, несколько дней в глиняной емкости, накрытой крышкой.
  8. Способом сохранить филе свежим может стать и помещение его в холодное молоко в глиняную посуду. В такой среде хранение может длиться до 3 дней, так как молоко сворачивается и плотно закупоривает волокна продукта.
  9. Хорошо сохраняется кусок до 5 дней, если его обдать кипятком так, чтобы верхний его слой побелел, а затем залить в керамической посуде смальцем.
Читайте также:  Вяленые Томаты В Духовке На Зиму На Длительное Хранение

При хранении любым из указанных способов надо стараться поместить его в самое прохладное и проветриваемое помещение.

Читайте также:

Срок годности творога имеет большое значение для потребителя, т. к. концентрат молока обладает высокими лечебными…

Часто хозяйки запасаются фаршем впрок. Но чтобы блюда из него были не только вкусными, но…

Хозяйки часто задумываются, как хранить зелень в холодильнике, чтобы она длительное время оставалась свежей. Существует…

  1. Некоторые виды (баранина, говядина, курица) могут сохраниться без особой потери своих свойств до года.
  2. Не более 8 месяцев хранят свинину.
  3. Утки и гуси после истечения полугодового срока хранения приобретают неприятный запах и привкус.
  4. Фарш и субпродукты выдерживают хранение в морозильной камере не более 4 месяцев.
  5. Колбасы домашнего производства не более 2 месяцев.
  6. Вареное и жареное мясо не меняет своих вкусовых качеств в течение 1 недели.

Правила безопасности при хранении готовых продуктов

Большинство отравлений начинает с фразы: «Да что ему в холодильнике будет»! Каких правил безопасности нужно придерживаться при хранении горячей и холодной готовой еды?

Правило двух часов

Для того, чтобы употреблять горячие продукты без риска для здоровья – оставляйте их при температуре 60°С или выше.

Готовые к употреблению холодные блюда должны храниться при температуре 4°С или ниже.

Это связано с тем, что температурный диапазон от 4 до 60°С является наиболее опасным с точки зрения микробиологической порчи готовых блюд, так как именно при такой температуре бактерии в пище размножаются особенно быстро.

Нежелательно употреблять готовые блюда (особенно такие скоропортящиеся продукты, как мясо, птица, яйца, и запеканки), если они оставались при комнатной температуре более, чем на 2 часа. Или же на 1 час при температуре выше 35°С.

Если вы не съедаете доставленные или приготовленные блюда сразу, то соблюдайте приведенные ниже инструкции, чтобы еда оставалась безопасной, и позднее ее можно было съесть без риска для здоровья.

Безопасность горячих блюд

После того, как пища приготовлена, она должна поддерживаться в горячем состоянии при температуре 60°С или выше.

Держать горячие блюда просто теплыми (от 4 до 60°С) – небезопасно. Чтобы проконтролировать температуру внутри блюда – желательно использовать термометр для продуктов. Это позволит вам получить достоверную информацию о температуре готовых блюд, которые вы планируете съесть позднее.

Добиться поддержания такой температура можно, поместив готовое блюдо в предварительное разогретую духовку или, например, положив в мультиварку на режим подогрев.

Если планируется есть готовое доставленное позже, чем через 2 часа после приготовления/доставки/покупки – разделите его на части и уберите в холодильник.

Безопасность холодных блюд

Холодные продукты должны храниться при температуре 4°С или ниже. Охладите скоропортящиеся продукты как можно скорее, но не позднее, чем через 2 часа после покупки или доставки.

Если планируете выставить холодные закуски на стол на длительное время — постарайтесь поместить их в емкости со льдом.

Если у вас гости, и вы ставите еду на стол заранее — доставайте из холодильника по возможности небольшие порции готовых холодных блюд. Заменяйте блюдо полностью, а не добавляйте свежую еду в ту, которая уже стоит на столе.

Не стоит есть скоропортящиеся готовые блюда (такие как мясо, птица, яйца, и запеканки) которые пробыли без холодильника более двух часов при комнатной температуре. Или один час при температуре воздуха выше 35°С.

Это относится не только к тем продуктам, которые вы приготовили самостоятельно, и к тем, доставку которых заказали или взяли с собой навынос из ресторана или кафе.

Хотите хранить дольше? Убирайте в холодильник!

Не стоит есть скоропортящиеся готовые блюда (такие как мясо, птица, яйца, и запеканки) которые пробыли без холодильника более двух часов при комнатной температуре. Или один час при температуре воздуха выше 35°С.

Пять важных правил хранения готовых продуктов

Не успеете оглянуться, и Ипполит уже скажет свое знаменитое «какая гадость эта ваша заливная рыба», и шампанское заискрится под бой курантов. И усталость от готовки множества салатиков улетучится вместе с петардами и фейерверками. И гости будут хвалить шикарный стол. А наутро вы с ужасом осознаете, сколько же всего не съедено.

Не бойтесь, не такой уж это ужас-ужас. На самом деле, готовая еда может храниться довольно долго. Конечно, не все новогодние каникулы, но все же и не несколько часов. Есть продукты, которые бактерии любят особенно: соусы, тушеное мясо, салаты, моллюски, блюда из яиц со сливками, мясные супы и фарши. Санитарные нормы и правила, которые были приняты еще в Советском Союзе, но по-прежнему в ходу, уверяют нас, что чем меньше срок хранения, тем лучше (см. инфографику). Но эти правила нормируют самый минимальный срок хранения.

— Основная масса продуктов, которые мы закупаем для приготовления праздничных блюд, обычно продается в охлажденном виде, — говорит наш постоянный эксперт, врач-диетолог Людмила Денисенко. — Это значит, что продукты охладили и поддерживают одну и ту же температуру (в пределах от –0,5 до –2,5 градусов). При нулевой температуре размножение микроорганизмов начинается на шестые-восьмые сутки хранения.

Читайте также:  Что лучше хранить в жестяной банке

Этот срок и берется за точку «невозврата». Поэтому особенно внимательно выбирайте продукты для праздничного стола — вам их еще после Нового года есть. Ведь срок хранения охлажденного мяса и прочих колбас в домашних условиях сокращается.

Пять важных правил хранения готовых продуктов.

А теперь давайте разбираться, что поможет продлить жизнь нафаршированной утке и остаткам оливье.

1. Читайте паспорт холодильника.

Надеемся, что вы знаете, какая из полок вашего холодильника более холодная. Если нет — ищите его техпаспорт и читайте. Или же измеряйте с помощью градусника. Зачем? Все просто — самая холодная зона всегда отводится для хранения мясных продуктов. На самой теплой нужно держать овощи и фрукты. А посредине уже все остальное — от сыра до салатиков.

Кстати, температура в холодильнике должна быть +1. +4. Следите, чтобы не выше.

2. Упаковывайте правильно.

Идеальная посуда для салатов и другой готовой еды, типа мяса по-французски — стеклянная миска с крышкой. Вместо крышки можно натянуть на салатник пищевую пленку.

Остатки нарезок сложите в пластиковые контейнеры или оберните пищевой пленкой.

Недорезанные колбасы и сыры заверните в пергаментную бумагу — она лучше всего сохраняет свежесть.

3. Ставьте в холодильник теплое.

Привычка охлаждать еду перед тем, как поставить ее в холодильник — родом из советского прошлого, когда холодильники нужно было размораживать. Любое теплое воздействие грозило образованием ледяных сталактитов и сталагмитов. Современная техника куда более толерантна к теплым блюдам. Тем более, что лучше всего еда сохранится, если охлаждать ее уже в холодильнике.

Почему? Самая опасная температура, при которой начинают размножаться микроорганизмы — 35-40 градусов, то есть близкая к температуре нашего тела. Поэтому не стоит охлаждать готовые блюда до комнатной температуры. Холодильник вполне выдержит, если в него сунуть теплую кастрюлю. Конечно, не горячую, охладите примерно до 50-60 градусов. Это и холодильнику не повредит, и бактериям не даст размножиться. Правило касается и отварных овощей, и супов, и запеченного мяса. В общем всего того, что планируете оставить на завтра.

4. Не храните сырое мясо рядом с вареным картофелем!

Никогда, никогда не храните сырые продукты рядом с готовыми! Безобидный на первый взгляд вареный картофель охотно впитывает все бактерии из мяса, сырой рыбы, даже обычной зелени. Его свойства сорбента в этом случае играют плохую роль.

Это же касается еды, которую вы не моете под краном. Например, колбаса и сыр лежали в тесном контакте с фаршем. Вот вам и заражение бактериями.

Поэтому сырое мясо и рыба всегда должны храниться отдельно. Или по крайне мере в плотной упаковке, из которой не вытечет сок.

То же самое касается бутылок с молоком, минеральной водой, соком — старайтесь, чтобы они не соприкасались с уже готовой пищей. Вы же не знаете, кто трогал эти бутылки до вас?

5. Вымойте холодильник.

Пока не бьют куранты, пока нет гостей — промойте все внутренности холодильника. Либо с раствором пищевой соды, либо с соком лимона (избавит от лишнего запаха). Помните — чистота залог здоровья!

Нет, серьезно — чем чище холодильник, тем меньше в нем бактерий. И тем дольше будут храниться все продукты, которые в него попадут.

КСТАТИ

Как быть с супами

Обычно современные мамы и хозяйки, как и их мамы и бабушки варят супы впрок, так чтобы на неделю гигантской кастрюли хватило. И забываем, что на самом деле суп тоже может легко испортиться. Хорошо, когда семья большая и кастрюля уходит за пару дней. А если нет?

+ Безжалостно выливайте мясной суп, который простоял в холодильнике больше двух суток: велика вероятность отравления. То же самое и с рыбным.

+ Овощной бульон хранится чуть дольше — до 62 часов.

+ Бульон без мяса и овощей также хранится не больше двух дней, а потом теряет вкусовые качества.

И готовыми магазинными продуктами

Обычно на каждом продукте пишется срок годности до и после вскрытия упаковки. Но часто случается, что мы выбрасываем ее, даже не удосужившись прочитать. Конечно, можно хранить продукты, пока они не заплесневеют или не начнут попахивать, но все же помните:

+ Сыр твердых сортов хранится около двух недель.

+ Вареная колбаса — от 3 дней до полутора недель (если завернуть ее пергаментную бумагу), сырокопченая — месяц.

+ Открытые рыбные консервы вообще почти не хранятся — только сутки. Правда, если их переложить из жестяной банки в стекло, то могут продержаться трое суток. Но все же старайтесь использовать их сразу.

+ Икру также важно переложить в стеклянную банку. И она сможет «прожить в холодильнике» до пяти дней. Если, конечно, вы не съедите ее раньше.

+ Огурцы, помидоры, капуста и прочие овощи-фрукты могут храниться, пока не станут мягкими и скользкими. Внимательно следите за томатами — даже маленькое испорченное пятнышко может доставить немало бед: в сочной мякоти охотно размножаются бактерии. Недаром помидоры входят в десятку продуктов-отравителей.

+ Зелень поставьте в воду, в баночку. Или прежде чем положить ее ни нижнюю полку, просто ополосните водой и заверните в полиэтилен.

Еще больше материалов по теме: «Праздничный стол на Новый год 2020»

То же самое касается бутылок с молоком, минеральной водой, соком — старайтесь, чтобы они не соприкасались с уже готовой пищей. Вы же не знаете, кто трогал эти бутылки до вас?

Сколько может храниться жареное мясо в холодильнике

Если семья придерживается полноценного, невегетарианского питания, то каждая хозяйка должна точно знать, сколько можно хранить жареное мясо в холодильнике. Ведь именно оно занимает неотъемлемое место в нашем рационе. Насыщает нас белками, макроэлементами и витаминами.

Наиболее часто и очень распространено замораживание свежих мясных продуктов для продления срока их годности. А вот в какой срок употребить жареный продукт, следует разобраться.

Зачастую после праздничных застолий или хорошей трапезы остается недоеденная еда, в том числе и мясные блюда. Не торопитесь выкидывать или отдавать животным эти продукты, лучше сохраните для дальнейшего использования с учетом всех рекомендаций и советов.

Сколько хранится жареное мясо в холодильнике

Сроки хранения жареного блюда зависят от таких важных факторов:

  • изначальная свежесть продукта;
  • вид мяса;
  • использование специй и маринада;
  • степень прожарки;
  • условия хранения.

Допускается хранить мясные продукты в герметичной упаковке. Срок годности при этом, без ущерба для здоровья, от 2 до 4 суток. Обязательно должен быть соблюден температурный режим в пределах от +2 до +4 ºС.

Хранение на практике немного отличается от норм, которые рекомендует СанПиН. По правилам, жаренное крупным куском мясо хранится в холоде лишь двое суток, жареная печень – сутки, котлеты и другие рубленые изделия – 12 часов, кролика и птицу разрешено хранить 48 часов.

Читайте также:  Инжир Через Мясорубку На Зиму

Условия хранения в холодильнике

Чтобы мясо не впитало посторонних запахов, его следует держать в герметичной таре. Если для емкостей у вас нет плотной крышки, то допустимо использовать фольгу или пищевую пленку. По истечении двух дней рекомендуется пережарить или протушить продукт.

Стоит помнить, что помещать в холодильник можно только остывшие куски мяса. Лучше поставить тару в самую холодную зону (чаще всего это нижняя полка). Перед употреблением не забудьте хорошо разогреть еду. Повторно хранить блюдо не стоит. С каждым разогреванием все полезные и вкусовые качества теряются.

Можно ли заморозить

Мясо, обжаренное на сковороде, можно подвергать заморозке. Как известно, морозильную камеру используют для хранения большинства продуктов. Ведь именно в ней пища сохраняется наиболее длительное время. Для жареного мяса этот срок – до 3 месяцев. Стоит напомнить, что оптимально температура в морозилке должна быть -18 ºС.

Важный момент при заморозке – в упаковке не должно быть воздуха. Поэтому постарайтесь выпустить воздух из пакета, плотно завязать его или обернуть фольгой. Если у вас крупные куски, то можно каждый обернуть сначала пищевой пленкой, чтоб они не смерзлись между собой.

Достав из морозильной камеры готовую еду, перед употреблением следует разморозить ее на нижней полке холодильника в течение нескольких часов. Правильная заморозка и разморозка блюда, соблюдение рекомендованного временного промежутка позволит сохранить вкусовые качества мяса.

Обязательно на тару наклейте бумажку с указанием вида мясного продукта и датой заморозки.

Признаки испорченного продукта

Понять, что блюдо испорчено поможет:

  • изменение внешнего вида;
  • посторонний неприятный запах;
  • появление плесени;
  • кисловатый или горьковатый вкус.

Даже если нет явных признаков того, что блюдо испорчено, все равно по истечении 7 дней его есть не рекомендуется.

В любом приготовлении блюд, следует придерживаться принципа – лучше меньше, но чаще готовить, чем много на неделю вперед. Длительное хранение может грозить расстройством пищеварения, отравлением. Обнаружив, что продукт начал портится – сразу выбросьте его, не стоит подвергать свой организм опасности. Ваше здоровье – самое важное, что у вас есть.

Допускается хранить мясные продукты в герметичной упаковке. Срок годности при этом, без ущерба для здоровья, от 2 до 4 суток. Обязательно должен быть соблюден температурный режим в пределах от +2 до +4 ºС.

Как и сколько хранить мясо

Обычно мясо покупается в больших количествах для заморозки и дальнейшего употребления. Чтобы оно длительное время не портилось и было вкусным, нужно знать о некоторых правилах, которые помогут сохранить свежесть продукта.

В холодильнике

Свежее мясо при температуре до +4 °C можно держать всего сутки. Если в холодильной камере от 0 до +1 °C, то срок хранения продукта увеличивается до 3 суток. Филе останется свежим дольше, если отделить его от костей. Фарш или субпродукты при таких условиях могут лежать не более 12 часов, после чего их требуется немедленно приготовить или заморозить.

Мясо нельзя хранить в холодильнике в полиэтиленовой пленке или пакете. Положите его в стеклянную, эмалированную или пластиковую посуду. Накройте несколькими бумажными салфетками. Не кладите мясо на деревянные разделочные доски, поскольку они впитывают его сок и запах, после чего становятся непригодными к использованию. Лучшее место для посуды с кусками филе – ближайшая к морозильнику полка.

В морозилке

Курятина, баранина и говядина в замороженном виде хранятся до 12 месяцев. Свинина чуть меньше – 8–9 месяцев. Крольчатину, утятину и гусятину следует употребить максимум через 6 месяцев со дня заморозки. Со временем вкус и запах замороженного мяса могут испортиться. Фарш и субпродукты пролежат всего 3–5 месяцев.

Правила заморозки

Разделите мясо на небольшие порции, тщательно промойте куски. Немного подсушите их, промокнув бумажными салфетками. Каждую порцию заверните в фольгу, бумагу или полиэтилен. Для удобства хранения сформируйте из них небольшие плоские брикеты.

Чтобы сохранить сочность мяса, заморозьте его в ледовой глазури. Для этого положите кусок в морозилку и подождите, пока продукт не станет твердым. Достаньте, облейте его холодной водой и снова отправьте на заморозку. На поверхности образуется лед, который не допустит испарения влаги с замороженного мяса.

Правила хранения селедки

Как правильно хранить грибы?

7 способов растяжки замшевых сапог

Народные методы хранения

Когда в квартире нет света 3–4 часа, с замороженным мясом ничего не случится. Но если нет возможности включить холодильник более длительное время, то стоит позаботиться о сохранности продукта. Достаньте его из упаковки и натрите лимонной или уксусной кислотой. Так мясо не испортится в течение 48 часов.

Соль также поможет сохранить свежесть продукта. Разведите 5 ст. л. в 1 л воды и смочите в этом растворе полотенце. Оберните им мясо и положите в наиболее прохладное место в квартире.

Продукт останется свежим до 5 дней, если поместить его в молоко или простоквашу. Продлить срок хранения мяса до недели можно с помощью салициловой кислоты. Разведите 1 ч. л. средства в 0,5 л воды и смочите в растворе тонкое полотенце. Оберните им куски и оставьте в комнате с самой низкой в квартире температурой.

Оберните кусок мяса листьями крапивы и положите в глиняную или эмалированную посуду. В таком виде он может храниться 1–3 дня. Сохранить его свежесть на более длительный срок можно с помощью древесного угля и соли. Положите мясо в деревянную посуду, обильно посолите. Затем измельчите древесный уголь и насыпьте его сверху толстым слоем.

Уберечь продукт от порчи можно с помощью горчицы. Размешайте сухой порошок с водой до состояния кашицы. Добавьте немного соли и обмажьте мясо. Затем в этой же смеси смочите тканевую салфетку и оберните ею продукт.

С помощью вышеперечисленных способов можно также хранить фарш и субпродукты, но не более 12 часов. Если в перемолотом филе уже есть лук, чеснок и специи, его необходимо сразу приготовить и съесть, поскольку в течение 2–3 часов оно испортится.

Теперь вы знаете, как правильно хранить мясо в домашних условиях. Перед готовкой обязательно тщательно промывайте его. Если вы заметили неприятный запах от продукта или липкую пленку на поверхности, не употребляйте его в пищу.

С помощью вышеперечисленных способов можно также хранить фарш и субпродукты, но не более 12 часов. Если в перемолотом филе уже есть лук, чеснок и специи, его необходимо сразу приготовить и съесть, поскольку в течение 2–3 часов оно испортится.

http://roscontrol.com/community/article/gotovie-produkti-s-dostavkoy-na-dom-mogno-li-doedat-pitstsu-ili-sushi-na-sleduyushchiy-den/http://www.kp.ru/daily/26469/3339650/http://gdehranit.ru/myaso/skolko-mozhet-hranitsya-zharenoe-v-holodilnike.htmlhttp://ymadam.net/dom/hranenie/mjaso.php

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно