Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Чем заменить зонтики укропа в помидорах? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- YouTube (11)
- АРОМА (13)
- АСТРОлогия (22)
- БЫТ (42)
- ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ (174)
- ДАЧА (65)
- ДЕТКИ (86)
- ЗДОРОВЬЕ (1)
- КУЛИНАРИЯ (4)
- ОБУЧЕНИЕ (22)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (34)
- ТВОРЧЕСТВО (13)
- ЗАКОНЫ И ПОДСКАЗКИ ЖИЗНИ (94)
- ЗВЕРЬЁ МОЁ (26)
- ЗДОРОВЬЕ (855)
- ВОДА (1)
- ДЫХАНИЕ (10)
- ЖЕНСКОЕ (25)
- ИСЦЕЛЯЮЩИЕ НАСТРОИ (10)
- НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА (76)
- НЕОТЛОЖКА (24)
- НЕСТАНДАРТ (73)
- ПОЛЕЗНЫЕ ЛЕКАРСТВА (17)
- ПОМОГИ СЕБЕ САМ (76)
- ПОХУДЕЙ (148)
- РАЗУМНАЯ МЕДИЦИНА (12)
- РЕЦЕПТЫ (90)
- СЕРДЦЕ И СОСУДЫ (5)
- СОН (4)
- ТРАВЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (24)
- УПРАЖНЕНИЯ (71)
- ЦЕЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ (82)
- ЦЕЛЕБНАЯ МУЗЫКА (34)
- ЧИСТКИ (17)
- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ГИМНАСТИКА (52)
- ИНТЕРЕСНОЕ (91)
- ИСКУССТВО И ЖИВОПИСЬ (143)
- ИСТОРИЯ (10)
- КАЛЕНДАРИ (156)
- 01ЯНВАРЬ (2)
- 02ФЕВРАЛЬ (20)
- 03МАРТ (20)
- 04АПРЕЛЬ (3)
- 05МАЙ (6)
- 06ИЮНЬ (29)
- 07ИЮЛЬ (33)
- 08АВГУСТ (5)
- 09СЕНТЯБРЬ (15)
- 10ОКТЯБРЬ (1)
- 11НОЯБРЬ (4)
- 12ДЕКАБРЬ (14)
- ОБЩЕЕ НА ГОД (3)
- КАМНИ (77)
- ИСТОРИЯ (14)
- МАГИЯ КАМНЕЙ (38)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (9)
- УКРАШЕНИЯ (7)
- ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КАМНЕЙ (9)
- КАРТИНКИ и ОБОИ (22)
- КИНО И МУЛЬТФИЛЬМЫ (15)
- КНИГИ И АУДИОКНИГИ (10)
- КРАСОТА (121)
- ВОЛОСЫ (17)
- ЗУБКИ И ГУБКИ (4)
- ЛИЦО (36)
- МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (42)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (2)
- РУЧКИ И НОЖКИ (9)
- ТЕЛО (8)
- ШЕЯ (1)
- КУЛИНАРИЯ (1399)
- БЛИНЫ (12)
- ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ (3)
- ВТОРОЕ (82)
- ВЫПЕЧКА (63)
- ГАРНИРЫ (9)
- ДЕСЕРТЫ (115)
- ЗАВТРАКИ (39)
- ЗАГОТОВКИ (149)
- ЗАКУСКИ (109)
- ЗАПЕКАНКИ И ЛАЗАНЬИ (17)
- ЗИМНЯЯ КУХНЯ (4)
- ИНТЕРЕСНОЕ (92)
- КОЛБАСНЯ (15)
- КОТЛЕТЫ, ФРИКАДЕЛЬКИ (8)
- ЛЕТНЯЯ КУХНЯ (20)
- МИКРОВОЛНОВКА (8)
- МОЛОЧКА (4)
- МУЛЬТИВАРКА (9)
- НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (96)
- НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (57)
- НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА (102)
- ОВОЩИ И БЛЮДА ИЗ НИХ (30)
- ОЛАДЬИ, ДРАНИКИ, СЫРНИКИ (9)
- ПИКНИК (28)
- ПИЦЦА (8)
- ПЛОВ (1)
- ПОХУДЕЙ НАПИТКИ (11)
- ПОХУДЕЙ РЕЦЕПТЫ (55)
- ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (94)
- РЫБНОЕ (25)
- САЛАТЫ (86)
- СБОРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (43)
- СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ И СОУСЫ (28)
- СТУДЕНЬ, ЗАЛИВНОЕ (3)
- СУПЫ (48)
- СЫР (2)
- ХЛЕБ (12)
- ЛИРУ (30)
- МАГИЯ (1263)
- АМУЛЕТЫ, ТАЛИСМАНЫ, ОБЕРЕГИ (30)
- АНГЕЛОТЕРАПИЯ (2)
- ВОДА И СНЕГ (18)
- ВОЛОСЫ (2)
- ВРЕМЯ (16)
- ГАДАНИЯ (3)
- ДЕНЕЖНАЯ МАГИЯ (108)
- ДЛЯ ДЕТЕЙ (16)
- ЖЕНСКАЯ (9)
- ЗАЩИТА (36)
- ЗДОРОВЬЕ (6)
- ЗЕРКАЛА (5)
- ЗНАКИ И СИМВОЛЫ (51)
- МАГИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ (8)
- МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ГЛАЗ (2)
- МАГИЯ ДОМА (46)
- МАГИЯ ЖЕЛАНИЙ (24)
- МАГИЯ МЕТАЛЛА (17)
- МАГИЯ РАСТЕНИЙ (32)
- МАГИЯ ЦВЕТА (3)
- МАНДАЛЫ (10)
- МАНТРЫ (24)
- МАСЛА (2)
- МЕДИТАЦИИ (7)
- МОЛИТВЫ (60)
- МУДРЫ (5)
- НАУЗЫ (12)
- НОВОГОДНИЕ РИТУАЛЫ (21)
- ПЛАНЕТЫ (5)
- ПРОДУКТЫ (4)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (24)
- РИТУАЛЫ, ОБРЯДЫ, ЗАГОВОРЫ (64)
- РОД (15)
- РУНИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ (2)
- РУНИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ (17)
- РУННЫЕ СТАВЫ (114)
- РУННЫЕ ФОРМУЛЫ (13)
- РУНЫ (156)
- РУНЫ РУССКИЕ (12)
- РУНЫ СЛАВЯНСКИЕ (4)
- РУНЫ ЭЛЬФОВ (3)
- СВЕЧИ (1)
- СЕМЬЯ (6)
- СИЛА СЛОВА И ГОЛОСА (58)
- СИМОРОН (10)
- СОЛЬ (4)
- СОН (16)
- СТИХИИ (26)
- ТОТЕМЫ И ТОТЕМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ (1)
- ЧАКРЫ (11)
- ЧИСЛА (3)
- ЧИСТКИ (23)
- МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (23)
- ИДЕИ, ТЕОРИИ, ПСИХОЛОГИЯ (12)
- КРАСОТА И МАССАЖ (4)
- МАГИЯ (3)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (2)
- РЕЦЕПТЫ (1)
- УПРАЖНЕНИЯ И ДЫХАНИЕ (1)
- МУЗЫКА (76)
- ОТНОШЕНИЯ (131)
- АСТРОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ (14)
- ДЕТКИ (9)
- ЛИЧНЫЕ (74)
- МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА (32)
- СЕМЬЯ (2)
- ОЧ.УМЕЛЫЕ РУЧКИ (290)
- ВАЛЯНИЕ (5)
- ВЫРЕЗАЛОЧКИ (2)
- ВЫШИВКА (4)
- ВЯЗАНИЕ (26)
- ДЕКОР ДЛЯ ДОМА (34)
- ДЕКУПАЖ (10)
- ДЕТСКОЕ (15)
- ДЛЯ ВАННЫ (6)
- ИЗ БИСЕРА (4)
- ИЗ ПРИРОДНОГО МАТЕРИАЛА (4)
- ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (17)
- ЛЕПКА (1)
- МЕБЕЛЬ (11)
- ОБУВЬ (10)
- ПЛЕТЕНИЕ (1)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (26)
- РЕМОНТ (8)
- РИСОВАНИЕ (39)
- РОСПИСЬ (10)
- СУМКИ (8)
- УКРАШЕНИЯ (22)
- УПАКОВКИ (1)
- ПОЛЕЗНОЕ (69)
- ПРАЗДНИКИ (поделки/подарки) (263)
- 1 СЕНТЯБРЯ (3)
- 14 ФЕВРАЛЯ (1)
- 23 ФЕВРАЛЯ (7)
- 8 МАРТА (7)
- БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (53)
- НОВЫЙ ГОД (109)
- ОТКРЫТКИ и КОНВЕРТЫ (1)
- ПАСХА (23)
- ПОБЕДА (36)
- ПОДАРКИ ДЛЯ МУЖЧИН (5)
- РОЖДЕСТВО (5)
- СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД (5)
- ХЭЛЛОУИН (6)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (408)
- ЗАРУБЕЖЬЕ (110)
- ИНТЕРЕСНОЕ (4)
- КРЫМ (17)
- МЕСТА СИЛЫ (36)
- ПЕТЕРБУРГ (60)
- ПЕТЕРГОФ (49)
- ПОЛЕЗНОЕ (29)
- РОССИЯ (23)
- РУССКО-СЛАВЯНСКОЕ (219)
- БЫТ (11)
- ИСТОРИЯ (20)
- МАГИЯ (22)
- ПРАЗДНИКИ (16)
- СЛАВЯНСКИЕ БОГИ (47)
- САД-ОГОРОД (100)
- СМЕШНОЕ И ТРОГАТЕЛЬНОЕ (148)
- СТИХИ (182)
- ШИТЬЕ и МОДА (131)
- АКСЕССУАРЫ (3)
- ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (8)
- ДЕКОРИРОВАНИЕ ОДЕЖДЫ (30)
- ДЛЯ ПЫШЕЧЕК (5)
- ИЗ МЕХА (3)
- ИСТОРИЯ (2)
- ЙО-ЙО (8)
- МОДА (41)
- ПЕРЕДЕЛКИ (9)
- ШИТЬЁ (19)
- ЮМОР (0)
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Мой метод выращивания сочного укропа без зонтиков
Среда, 15 Августа 2018 г. 12:42 + в цитатник
Рамочка ДАЧНИЦА Я.
Бывают специальные сорта укропа, которые растут пышными кустиками и долго не цветут. Они отлично подойдут «на еду» — в салаты, супы и вторые блюда. К таким сортам относятся:
- Салют
- Буян
- Аллигатор
- Дилл
- Амазон
Есть сорта которые выдают немного листиков и быстро пускаются в цветение. Они нужны нам для засолки огурцов и помидоров. Самые популярные так называемые зонтичные сорта:
- Дальний
- Грибовский
- Зонтик
- Гренадер
- Карлик
Сегодня я вам расскажу как можно вырастить 2в1: сначала укроп будет расти кустиками и давать вам зелень, а ближе к засолочному сезону он пойдет в зонтики.
Причем листики укропа всегда будут сочными, ароматными и мягкими. Стебельки станут грубыми только к осени, когда потребуются зонтики для консервирования.
И тут дело совсем не в сорте семян. Важно правильно посадить укроп. Делюсь своим уникальным методом.
Как посадить такой укроп?
Главная хитрость при посадке — сеять укроп кучками, а не рядами как обычно.
Выкапываем ямку, размером 10-15 см, насыпаем туда семена укропа, ямку закапываем и поливаем водой. Таким образом укроп будет расти пышным кустиком, зелень всегда будет сочная и мягкая.
Зонтики начнут формироваться тогда, когда придет пора консервирования.
- Всегда будет на столе зелень. Укроп будет расти и не цвести все лето.
- К осени вы будете обеспечены зонтиками для засолки.
- Мои личные наблюдения: при такой посадке укроп вырастает действительно более ароматный и сочный, попробуйте сами
- Способ очень простой и быстрый.
- Не надо возиться с разными сортами: отдельно высаживать на зелень, отдельно зонтичные сорта.
Вот такая маленькая хитрость в посадке может обеспечить вас укропом на все лето, а потом и на зиму (для засолов).
Рамочка ДАЧНИЦА Я.
Можно ли консервировать помидоры со свежим укропом. Нет сушеного укропа, можно ли вместо него класть свежий укроп.
Советов всего (8)
Как вариант: Можно. У нас в семье всегда свежий кладется.
Пробуйте так: я кладу зонтики укропа, а вот свежий только один раз положила, вкус не тот получается
Есть такой вариант: свежие помидоры и консервируют со свежим укропом.Зачем сушеный, когда сейчас свежего сезон.
Интересный совет: Можно, как зонтики так и стебли предварительно промыть и обдать кипятком.
Возможно и так: Всегда только свежий клали, тем более в это время он уже очень большой, есть зонтики, грубые стебли,- все туда в банку, попробуйте в одну банку побольше укропа положить , а потом определите, как Вам лучше( зимой- по вкусу). Удачи, дерзайте, составляйте свои рецепты( я люблю маринад сладковатый,т.е. соли поменьше, уксус лью прямо в банку,после ошпаривания помидор).
Пробуйте так: нужно
Пробуйте так: а я в помидоры вообще не кладу укроп. я укроп люблю в огурцах, а в помидорах петрушку
корень или зелень
Как вариант: А я закрываю вместе огурцы с помидорами, на дно зонтик укропа обязательно, по бокам листики петрушки! Один раз попробовала и теперь только так делаю!
Возможно и так: Всегда только свежий клали, тем более в это время он уже очень большой, есть зонтики, грубые стебли,- все туда в банку, попробуйте в одну банку побольше укропа положить , а потом определите, как Вам лучше( зимой- по вкусу). Удачи, дерзайте, составляйте свои рецепты( я люблю маринад сладковатый,т.е. соли поменьше, уксус лью прямо в банку,после ошпаривания помидор).
Можно ли засолить огурцы без укропа и хрена
- Можно ли засолить огурцы без укропа и хрена
- Как засолить огурцы
- Как использовать переросшие и длинноплодные огурцы (специальный засол)
Вообще, укроп и хрен — ингредиенты, которые влияют на вкус и плотность огурцов. Поэтому чтобы в итоге получить вкусные и хрустящие огурчики, желательно заменить эти составляющие на другие, которые бы действовали аналогично, то есть улучшали вкус и не давали бы плодам размягчаться. Существует множество различных вариантов засолки огурцов и в рецептуре каждого задействованы разные добавки, поэтому прежде чем приступать к консервированию, необходимо ознакомиться со списком ингредиентов, которые можно класть в банки.
Что класть в банку при засолке огурцов
- листья смородины, хрена, вишни, дуба, сельдерея;
- зонтики, семена и зелень укропа;
- чеснок;
- гвоздику;
- перец душистый, перец черный горошком;
- цельные стручки горького перца;
- семена горчицы;
- ягоды смородины;
- корень хрена;
- лук;
- мяту;
- тмин;
- соль и сахар;
- лавровый лист.
Как видно из списка, при засолке огурцов можно использовать множество различных пряностей, поэтому за неимением укропа и хрена данные составляющие можно заменить другими. Например, чтобы огурчики получились хрустящими, в банку можно добавить листья вишни и дуба, кору этих деревьев, а чтобы улучшить вкус плодов — цельные дольки чеснока, душистый перец, семена горчицы и бутончики гвоздики. Стоит отметить, что последние перечисленные ингредиенты — природные консерванты, благодаря им заготовки дольше хранятся, и даже после вскрытия банок овощи длительное время не плесневеют.
Вообще, укроп и хрен — ингредиенты, которые влияют на вкус и плотность огурцов. Поэтому чтобы в итоге получить вкусные и хрустящие огурчики, желательно заменить эти составляющие на другие, которые бы действовали аналогично, то есть улучшали вкус и не давали бы плодам размягчаться. Существует множество различных вариантов засолки огурцов и в рецептуре каждого задействованы разные добавки, поэтому прежде чем приступать к консервированию, необходимо ознакомиться со списком ингредиентов, которые можно класть в банки.
Не выбрасывайте стебли укропа — это супер добавка к любому блюду
Еще с осени хозяйки стараются сохранить на зиму разные фрукты, овощи и зелень. В первые и вторые блюда для придания аромата часто кладут сушеные веточки укропа. Но можно использовать и стебли этой пряности. При правильном приготовлении даже жесткие на первый взгляд веточки, будут мягкими. При отборе главного ингредиента предпочтение нужно отдавать не сухим и ломким стволам, а мягким и гибким.
Ароматная паста без стерилизации
В самый разгар периода зимних заготовок практически во всех рецептах присутствует такой компонент, как зонтики укропа. Если их аккуратно срезать, то останутся длинные стебли. Их можно не выкидывать, лучше превратить в ароматную пасту.
Ингредиенты:
- стебли укропа – 2 больших пучка;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- чеснок – 2-4 зубчика;
- соль и кислота (сок лимона) – по вкусу.
Приготовление:
Вымыть под проточной водой основной ингредиент. Положить на бумажное полотенце и подождать пока высохнет. Пропустить через мясорубку, добавить измельченный чеснок, растительное масло, сок лимона или немного кислоты, посолить. Разложить массу в стерильные банки и хранить в холодильнике или подвале.
Простой и быстрый способ заготовки – сушка
Этот метод самый распространенный. Популярность его обусловлена тем, что для подготовки и получения сухого продукта не нужно затрачивать много времени. Стебли укропа необходимо собрать, отделить от них зонтики и молодую зелень. Затем нарезать как можно мельче и выложить на газету под прямые солнечные лучи.
Содержимое банок нужно периодически проверять и проветривать. Это поможет избежать появления червяков и пищевой моли.
После полного высыхания ароматную приправу разложить в емкости. Для удобства хранения лучше использовать стеклянную или пластиковую тару. Держать пряность рекомендуют под плотно закрытой крышкой, чтобы к укропу не попала влага, и он не испортился. В таком виде стебли можно использовать еще и для приготовления лечебных отваров.
Засолка стеблей укропа на зиму
Представленный способ заготовки ароматной пряности впрок можно отнести к классическим вариантам. Чтобы не испортить продукт важно четко соблюдать пропорции обоих ингредиентов. В противном случае укроп получится слишком соленым, и его нельзя будет употреблять в пищу.
Ингредиенты:
- молодые стебли – 1 кг;
- соль поваренная – 350 г.
Приготовление:
Веточки подготовить, помыть и перебрать. Отложить толстые стебли, чтобы они не испортили вкус. Зелень нарезать кусочками любого размера по желанию. В качестве тары лучше использовать стеклянные банки с закручивающимися крышками. На дно насыпать соль, толщиной слоя не более 5 мм, затем укроп, верхний – обязательно соль. В конце закрыть плотной крышкой и хранить в подвале и холодильнике.
Заморозка стеблей в формочках
Такой способ заготовки тоже нельзя обделять вниманием. Использовать замороженный укроп в кубиках удобно, а хранить компактно. В этом случае зелень сразу разделена порциями, и не нужно доставать из камеры весь пакет.
По желанию в укроп можно добавить любимые специи и соль, вместо воды используют также топленое сливочное масло и бульоны.
Тонкие стебли укропа пропустить через мясорубку, чтобы получилась однородная кашица. Формы для льда или хранения яиц наполнить зеленью на 1/3 часть и залить кипяченной остывшей водой. Когда масса застынет, форму извлечь и достать ледяные кубики, затем их сложить в пакет и хранить в морозилке.
В зимнее время часто не хватает частички лета в приготовленных блюдах. Чтобы не покупать парниковую зелень в магазинах, укроп лучше заготавливать еще с осени, когда он наполнен витаминами и полезными веществами.
После полного высыхания ароматную приправу разложить в емкости. Для удобства хранения лучше использовать стеклянную или пластиковую тару. Держать пряность рекомендуют под плотно закрытой крышкой, чтобы к укропу не попала влага, и он не испортился. В таком виде стебли можно использовать еще и для приготовления лечебных отваров.
Волшебные свойства укропа: многие и не подозревают, что укроп может заменить целую аптечку!
В культуре укроп известен с древнейших времен. Его возделывали в Древнем Риме, Греции и Египте в качестве лекарственного, пряного и цветочного растения.
Один из врачей древности Махзам-уль-Адвия в «Сокровищнице лекарств» писал: «Отвар из листьев, стеблей и семян укропа (свежих и высушенных) пьют при рассеивании скопившихся испарений из всех органов и участков тела, а также от болей в спине, почках, мочевом пузыре, для усиления мочеотделения, для успокоения рези в животе, для прекращения тошноты…»
Укроп полезен при начальных стадиях гипертопической болезни, стенокардии, неврозах и бессоннице. Настой травы дают детям и взрослым при судорогах, кишечных коликах, метеоризме, при заболеваниях печени.
Применяют в качестве отхаркивающего и легкого слабительного средства. Он стимулирует отделение молока у кормящих женщин. При гнойничковых поражениях кожи делают примочки из настоя.
Укроп обладает гипотензивным, спазмолитическим, кардиотоническим, мочегонным действием. Кроме того, в народной медицине его применяют как отхаркивающее, послабляющее, желчегонное и ветрогонное средство.
Настой.
2 ст. ложки истолченных плодов заливают 2 стаканами кипятка, настаивают 30 мин, процеживают. Пьют по 100 мл 2-3 раза в день.
Порошок.
Порошок из плодов принимают по 1 г 3 раза в день за 30 мин. до еды (одноразовая доза умещается на кончике ножа).
Настой или порошок из семян укропа используют для предупреждения приступов стенокардии, при гипертонической болезни I —И степени, при лечении аллергических дерматитов, хронической сердечной недостаточности, для снятия судорог. При атеросклерозе, сопровождающемся сильными головными болями, пьют настой укропа по 1/3—1/2 стакана 3 раза в день.
Листья укропа заваривают и пьют как чай при анемии и сердечной астме.
Примочки из настоя листьев (или размятых в кашицу листьев) применяют при гнойничковых поражениях кожи.
Примочки из настоя листьев укропа применяют при воспалительных заболеваниях глаз.
При пиелонефритах, циститах и почечнокаменной болезни пьют настой измельченных семян по 1/2 стакана 3 раза в день.
Укропная вода хорошо снимает явления вздутия желудка и кишечника, особенно у детей.
Один из врачей древности Махзам-уль-Адвия в «Сокровищнице лекарств» писал: «Отвар из листьев, стеблей и семян укропа (свежих и высушенных) пьют при рассеивании скопившихся испарений из всех органов и участков тела, а также от болей в спине, почках, мочевом пузыре, для усиления мочеотделения, для успокоения рези в животе, для прекращения тошноты…»
http://solenija.ru/mozhno-li-konservirovat-pomidory-so-svezhim-ukropom-net-sushenogo-ukropa-mozhno-li-vmesto-nego-klast-svezhij-ukrop/http://www.kakprosto.ru/kak-954237-mozhno-li-zasolit-ogurcy-bez-ukropa-i-hrenahttp://elektro-sadovnik.ru/recept/stebli-ukropa-na-zimuhttp://elise.com.ua/2018/03/06/volshebnye-svojstva-ukropa-mnogie-i-ne-podozrevayut-chto-ukrop-mozhet-zamenit-tseluyu-aptechku/