Бизим Ватан Нар Ерсили Сос

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Бизим Ватан Нар Ерсили Сос? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Гранатовый соус

250 гр. в пластиковой бутылочке, бывает не всегда, его быстро разбирают,

я покупаю в Мигросе за 2,5 лиры, 250 гр. в пластиковой бутылочке

В Авсалларе такой покупали в сетевом супермаркете BIM, около 50 рублей был, фирму не помню)

Шурец [17.09.14 15:28:26]
Самый лучший нар сос, который мне удалось купить, был в Бейджике, в самом первом ресторане на въезде

И маслины всегда на рынке покупаю развесные, вкус даже не сравнить с маслинами из консервных банок.

Вообще-то гранатовый соус — наршараб — продается в России чуть не в каждом магазинчике,

NAR EKSISI и фирма Кеmal Kukrer.

соус на котором написано NAR EKSISI и фирма Кеmal Kukrer

Наршараб настоящий — это сгущенный сок дикого черного граната, без добавления сахара и лимонной кислоты

Проще купить на рынке у азербайджанцев, хороший обычно густой, его видно через прозрачную бутылку, крышка как пивная, в фольге. В холодильник стоит, к сожалению этикетка оборвалась.

: сын впервые побывавший в Турции, привез оттуда гранатовый соус, ему очень понравился, просит привезти из октябрьской поездки, буду в Аларе.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

соус фирмы ENKI- NAR EKCILI SOS

В холодильник стоит, к сожалению этикетка оборвалась.

если человеку понравился именно тот, который он привёз
Цитата:

я покупаю в Мигросе за 2,5 лиры, 250 гр. в пластиковой бутылочке

Гранатовый соус

Если вы только переехали на Северный Кипр, приезжаете в отпуск или просто живете, то, наверняка, встречали в ресторанах и магазинах такое чудо, как гранатовый соус. Местные поливают им салаты вместо лимона или лимонной кислоты, добавляют его в мясо, в общем, используют, куда не лень. В натуральном виде он очень полезен, но правда, и стоит в разы дороже магазинного. Я проводила исследование в магазинах Северного Кипра, и больше 40% гранатового сока не нашла ни у одной из фирм. Вкус у соуса кисло-сладкий. Разберемся, что же он из себя представляет.

Nar Ekşisi с турецкого буквально «Гранатовая кислота» — популярный в Турции и на Северном Кипре — Гранатовый соус, а по сути это просто уваренный гранатовый сок.

Этим соусом турки часто заменяют лимонный сок, заправляя им салаты, оливковую пасту, маринады и прочее.

Турки в отличие от азербайджанцев в свой соус ничего не добавляют — ни соль, ни сахар. Азербайджанцы же, в свой наршараб часто добавляют соль, специи и иногда даже сахар.

Соус этот можно купить в Турции и на СК повсеместно, но если есть возможность, лучше приготовить самим.

«Домашний соус имеет красивый рубиновый цвет, он тягучий и ароматный, терпкий и очень вкусный. Рецепта как такового нет…

При покупке гранатового соуса обратите внимание на надпись. Должно быть написано Nar Ekşisi — Нар Экщиси, потому что еще есть Nar ekşili sos — Нар Экщили Сос, т. е. просто приправа на основе гранатового сока. В последний добавляют много фруктозно-глюкозного сиропа.

На рынке можно найти соус домашнего приготовления. Правда цена у него 25 лир за 500-700 мл.

Для кисло-сладкого соуса возьмите сладкие гранаты.

Если хотите, чтобы получился красивый рубиновый цвет, то не берете гранаты с розовыми зернышками. Из 2.5 кг гранатов получается примерно 150-200 мл соуса.

Для начала необходимо получить свеже-выжатый гранатовый сок.

Если у вас есть соковыжималка для цитрусовых или для гранатов, то вам повезло, весь процесс займет у вас совсем немного времени.

Просто разрежьте гранаты пополам, выжмите сок с помощью соковыжималки, процедите его через марлю или очень мелкое сито, а затем готовьте.

Если же у вас нет соковыжималки, то придется готовить так, как готовили, до появления соковыжималок и как до сих пор готовят в деревнях в Турции, особенно если учесть масштабы заготовок.

Для того чтобы получить сок, необходимо добыть зернышки граната.

Читайте также:  Хранение кедрового ореха в скорлупе

Можно срезать верхушку у граната, сделать надрезы вдоль прожилок, перевернуть в миску и постучать по кожуре. Стучать можно ложкой, а мужчины как правило стучат кулаком:)

Если в общей массе зерен вы заметите белые пленочки (от гранатовых перегородок), то налейте в большую широкую кастрюлю холодную воду, пересыпьте в нее зерна граната, они упадут на дно, а все пленочки и перегородки всплывут на поверхность, останется только их собрать.

Теперь у вас есть зерна, из них надо отжать сок.

Для этого положите зерна в глубокую миску и растолките их деревянной — это важно, толкушкой.

Затем переложите массу в дуршлаг, установите его над кастрюлей или миской и снова толките, пока семена не побелеют. Можете даже отжать руками, только не забудьте надеть перчатки, если вы используете кислые гранаты.

Теперь у нас есть сок.

Готовый сок процедите через марлю или мелкое сито.

Налейте его в кастрюлю и поставьте ее на средний огонь, как только сок прогреется и начнет пузыриться, убавьте огонь и уваривайте сок, не закрывая кастрюлю крышкой.

0.5 л. сока увариваются до нужной консистенции примерно за час. За это время сок уваривается примерно на одну треть.

Первые полчаса вы можете спокойно заниматься своими делами, а вот потом, не отходите от кастрюли, иначе, если ваши гранаты были очень сладкие, через какое-то время вы можете обнаружить карамель вместо тягучего соуса.

Когда сок кипит, не допускайте сильного бурления, иначе соус приобретет некрасивый оттенок.

Если во время кипения на поверхности сока образуется много пены, снимите ее деревянной ложкой. Если же пены немного, снимать ее нет необходимости.

Когда сок начинает густеть, помешивайте его постоянно, деревянной ложкой, иначе ваш соус пригорит.

Консистенция соуса должна быть густая и тягучая, как жидкий мед.

Если нет уверенности в том, что в готовом соусе не осталось косточек, то снова процедите его, а затем остудите и разлейте в бутылки, которые должны быть стерильные.

Бутылки закройте и храните соус в холодном месте.

Загустевший соус очень просто можно восстановить, просто добавьте в бутылку немного кипятка или горячего гранатового сока, а затем взболтайте.

И еще, гранаты у меня были сладкие, поэтому соус получился кисло-сладкий, но сладость не ярко выражена.

А вот промышленный соус совсем не имеет сладости, он кислый, очень кислый!»

Просто разрежьте гранаты пополам, выжмите сок с помощью соковыжималки, процедите его через марлю или очень мелкое сито, а затем готовьте.

Радио Ватан седасы Симферополь 99.5 FM

Плейлист радиостанции

Что сейчас играет:

Контактная информация

Телефон: +7 978 132 32 12

Адрес: ул. Козлова, 45а, Симферополь, Россия

Дата основания: 6 февр. 2017 г.

Отзывы о «Ватан Седасы» (5)

Дилявер 14.12.2019

Очень не хватает плейлист.

эдие 07.11.2019

Было бы хорошо, если бы был плейлист с названием исполняемой песни и исполнителя. Слушала стихотворение о могиле безвести пропавшего солдата, но прослушала название и автора. А хотелось прочитать идетям так и не нашла это стиховорение, жаль.

Марат 03.11.2019

Ильяс 09.06.2019

Было бы хорошо, если бы был плейлист с названием исполняемой песни и исполнителя.

Ильяс 18.05.2019

Наконец в Кировском районе и Феодосии можно спокойно слушать радио на родном языке и песни крымскотатарских исполнителей. Мы об этом мечтали.

эдие 07.11.2019

Ev yapımı Nar Ekşisi / Домашний Гранатовый Соус

Nar Ekşisi с турецкого буквально «Гранат кислый» — популярный в Турции, особенно на Эгейском побережье — Гранатовый соус,
а по сути это просто уваренный гранатовый сок.
Этим соусом эгейские турки часто заменяют лимонный сок, заправляя им салаты, zeytin ezmesi / оливковую пасту, маринады и прочее.
Турки в отличие от азербайджанцев в свой соус ничего не добавляют — ни соль, ни сахар.
Азербайджанцы же, в свой наршараб часто добавляют соль, специи и иногда даже сахар.
Соус этот можно купить в Турции повсеместно, но если есть возможность, лучше приготовить самим.
Домашний соус имеет красивый рубиновый цвет, он тягучий и ароматный, терпкий и очень вкусный.
Рецепта как такого нет, я как обычно старалась делать все в точности так, как делают в Турции.
* При покупке гранатового соуса в Турции обратите внимание на надпись.
должно быть написано Nar Ekşisi — нар экшиси
надо брать именно с такой надписью, потому что еще есть
Nar ekşili sos — нар екшили сос
В последний добавляют много фруктозно-глюкозного сиропа.
А еще можно спросить Домашний гранатовый соус —
Ev yapımı Nar Ekşisi — эв япымы нар экшиси
На некоторых лавочках даже можно увидеть объявления —
Ev yapımı nar ekşisi bulunur— Есть гранатовый соус домашнего приготовления.

Для приготовления понадобятся

Читайте также:  Хранить стрючковую фасоль

Крупные гранаты кислых сортов / iri ekşi Nar / крупный кислый гранат
*либо свежевыжатый гранатовый сок.

* для кисло-сладкого соуса возьмите сладкие гранаты.
* если хотите, чтобы получился красивый рубиновый цвет, то не берете гранаты с розовыми зернышками.
* Из 2,5 кг. гранатов получается примерно — 150-200 мл. соуса.

Для начала необходимо получить свежевыжатый гранатовый сок.
Если у вас есть соковыжималка для цитрусовых или для гранатов, то вам повезло, весь процесс займет у вас совсем немного времени.
Просто разрежьте гранаты пополам, выжмите сок с помощью соковыжималки, процедите его через марлю или очень мелкое сито, а затем готовьте.
Если же у вас нет соковыжималки, то придется готовить так, как готовили, до появления соковыжималок и как до сих пор готовят в деревнях в Турции, особенно если учесть масштабы заготовок.
Для того чтобы получить сок, необходимо добыть зернышки граната.
Можно использовать вот такое приспособление

А можно срезать верхушку у граната, сделать надрезы вдоль прожилок, перевернуть в миску и постучать по кожуре. Стучать можно ложкой, а мужчины как правило стучат кулаком:)

* Если в общей массе зерен вы заметите белые пленочки (от гранатовых перегородок), то налейте в большую широкую кастрюлю холодную воду, высыпьте в нее зерна граната, они упадут на дно, а все пленочки и перегородки всплывут на поверхность, останется только их собрать.
Теперь у вас есть зерна, из них надо отжать сок.

Для этого положите зерна в глубокую миску и растолките их деревянной — это важно, толкушкой.
Затем переложите массу в дуршлаг, установите его над кастрюлей или миской и снова толките, пока семена не побелеют. Можете даже отжать руками, только не забудьте надеть перчатки, если вы используете кислые гранаты.
Теперь у нас есть сок.
Готовый сок процедите через марлю или мелкое сито.
Налейте его в кастрюлю и поставьте ее на средний огонь, как только сок прогреется и начнет пузыриться, убавьте огонь и уваривайте сок, не закрывая кастрюлю крышкой.

* 0,5 л. сока увариваются до нужной консистенции примерно за час.
За это время сок уваривается примерно на одну треть.
Первые полчаса вы можете спокойно заниматься своими делами, а вот потом, не отходите от кастрюли, иначе, если ваши гранаты были очень сладкие, через какое-то время вы можете обнаружить карамель вместо тягучего соуса.

* Когда сок кипит, не допускайте сильного бурления, иначе соус приобретет некрасивый оттенок.
* Если во время кипения на поверхности сока образуется много пены, снимите ее деревянной ложкой.
Если же пены немного, снимать ее нет необходимости.
* Когда сок начинает густеть, помешивайте его постоянно, деревянной ложкой, иначе ваш соус пригорит.
* Консистенция соуса должна быть густая и тягучая, как жидкий мед.

Если нет уверенности в том, что в готовом соусе не осталось косточек, то снова процедите его, а затем
остудите и разлейте в бутылки, которые должны быть стерильные.
Бутылки закройте и храните соус в холодном месте.

* Загустевший соус очень просто можно восстановить, просто добавьте в бутылку немного кипятка или грячего гранатового сока, а затем взболтайте.

На этой фотографии видно разницу между домашним соусом и промышленным.
У домашнего соуса красивый рубиновый цвет, у промышленного он больше напоминает оранжевый.
И еще, гранаты у меня были сладкие, поэтому соус получился кисло-сладкий, но сладость не ярко выражена.
А вот промышленный, турецкий соус совсем не имеет сладости, он кислый, очень кислый!

Для начала необходимо получить свежевыжатый гранатовый сок.
Если у вас есть соковыжималка для цитрусовых или для гранатов, то вам повезло, весь процесс займет у вас совсем немного времени.
Просто разрежьте гранаты пополам, выжмите сок с помощью соковыжималки, процедите его через марлю или очень мелкое сито, а затем готовьте.
Если же у вас нет соковыжималки, то придется готовить так, как готовили, до появления соковыжималок и как до сих пор готовят в деревнях в Турции, особенно если учесть масштабы заготовок.
Для того чтобы получить сок, необходимо добыть зернышки граната.
Можно использовать вот такое приспособление

Соус Royal Forest Гранатовый — отзыв

Гранатовый соус из Турции: применение, польза и вред

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

В этом отзыве речь пойдет о натуральном сиропе без сахара — Гранатовом соусе (наршараб) ​от отечественного производителя натуральных и полезных продуктов «Royal Forest»

Дизайн упаковки

Продается соус в не большой по размеру бутылке из прозрачного плотного пластика с герметично запаянной откручивающейся крышкой черного цвета.

Сиропа в бутылочку налито что называется «под завязку», производитель не жадничает и наливает соус в полном объеме.

Информация на упаковке

концентрат гранатового сока, глюкоза, лимонная кислота, карамель.

Польза Гранатового соуса

Гранат содержит целый витаминно-минеральный комплекс!

Полученный из граната соус положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, снижает уровень холестерина и повышает уровень гемоглобина.

Такой натуральный и вкусный продукт будет полезен всем: и женщинам, и мужчинам, и старикам, и детям. В особенности он показан людям с такими заболеваниями как гипертония, анемия и болезнями мочевыводящих путей.

Вред и противопоказания

Читайте также:  Медовые Коржи Сохранить Неделю

Единственная категория, которой нужно употреблять этот продукт с большой осторожностью, это люди с повышенной кислотностью желудка.

Консистенция

гранатового соуса однородная, очень густая, тянущаяся, сиропообразная, без посторонних включений. Цвет — темный, красно-коричневый.

Вкус и запах

Если попробовать гранатовый соус Роял Форест в чистом виде, то Вы сразу почувствуете очень насыщенный, кисло-сладкий вкус граната. Спустя несколько секунд, немного распробовав его Вы ощутите приятное слегка терпкое послевкусие у основания языка, которое характерно именно для этого плода. Это говорит о высоком качестве продукта.

Запах сиропа такой же ярко выраженный и насыщенный как его вкус.

Это соус — это самая настоящая концентрированная выжимка из спелого сочного граната.

Как использовать гранатовый соус

Наршараб используется в качестве маринада, как соус к горячим блюдам, салатам. Турецкий гранатовый соус превосходен для мяса и рыбы.

Также с ним можно готовить многосоставные соусы, смешивая его, например, с томатом или йогуртом.

Кроме того, мне нравиться добавлять его в десерты, мороженое, поливать им блинчики или вафли.

Я люблю украшать им блюда и делать узоры на тарелках при подаче — это очень красиво выглядит и делает даже самый обычный ужин более изысканным.

Ну и конечно, предлагаю Вашему вниманию мои любимые Рецепты с Гранатовым соусом.

Курица с гранатовым соусом

Берем куриное филе и отбиваем его, делаем не глубокие надрезы по диагонали. Добавляем соль и перец по вкусу, немного растительного масла смешиваем с гранатовым соусом и добавляем туда же. Оставляем мариноваться на пару часов.

После того, как курица впитала в себя маринад, берем каждое филе и заворачиваем в пергаментную бумагу так, чтобы она полностью покрывала мясо. Жарим с двух сторон по 5-7 минут без масла на сухой сковороде.

При подаче бумагу убираем. Также можно подать к этому блюду отдельно стоящий гранатовый или розовый соус (гранатовый сироп смешанный с йогуртом или нежирной сметаной 1:1).

Овощной салат с гранатовым соусом

Сезонные овощи: зеленый салат, помидоры, огурцы, болгарский перец и вообще все, что есть под рукой нарезаем произвольно. Добавляем соль, перец, мелко нарубленную петрушку / укроп / базилик / кинзу и, если есть, зерна граната. В качестве заправки смешиваем не рафинированное пахучее кубанское масло с гранатовым соусом 1:1. Поливаем салат заправкой перед подачей.

Мясо в гранатовом соусе

Нарезаем мясо на кубики размером 2:2 см. Берем помидоры, баклажан, сладкий красный перец и нарезам крупными дольками примерно размером с кусочки ранее нарезанного мяса. Все складываем в миску и добавляем несколько столовых ложек гранатового соуса, подсолнечное масло, специи и нарезанный полукольцами и размятый в руках лук. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.

После маринования насаживаем кусочки мяса на шпажки, чередуя с овощами. Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки.

Рыба с гранатовым соусом

Берем потрошёную жирную рыбу (скумбрию, лосось или судака) и выкладываем на смазанную растительным маслом фольгу. Солим, перчим, добавляем сушеную зелень, тимьян и поливаем 2-3 столовыми ложками гранатового соуса. Тщательно запечатываем фольгу в виде конверта и ставим в раскаленную до 180 градусов духовку. Готовится рыба 20-30 минут в зависимости от размера. Получается очень нежной и сочной — обязательно попробуйте.

Подводя итоги.

Плюсы гранатового соуса «Royal Forest»

  • доступность в интернет-магазине и официальных точках продаж в городе
  • не большой объем
  • красивая и герметичная упаковка
  • низкая стоимость (иногда в магазине проходят акции и соус можно купить с хорошей скидкой)
  • на 100% натуральный состав без консервантов
  • приятный и насыщенный вкус
  • высокое качество продукта
  • огромная польза для организма

Минусы гранатового соуса «Royal Forest»

Вывод

Мне и все моей семье очень понравился богатый и насыщенный вкус Гранатового соуса «Royal Forest» и поэтому я с удовольствием рекомендую его Вам!

Где купить Гранатовый соус — Интернет-магазин натуральных и полезных продуктов «Royal Forest»

Прямая ссылка — здесь

Цена — 340 руб

Объем — 250 гр

Страна происхождения — Турция

Другие отзывы о продукции «Royal Forest»:

Спасибо за внимание!

Сезонные овощи: зеленый салат, помидоры, огурцы, болгарский перец и вообще все, что есть под рукой нарезаем произвольно. Добавляем соль, перец, мелко нарубленную петрушку / укроп / базилик / кинзу и, если есть, зерна граната. В качестве заправки смешиваем не рафинированное пахучее кубанское масло с гранатовым соусом 1:1. Поливаем салат заправкой перед подачей.

http://www.northcyprusinform.com/zhizn/traditsionnaya-kukhnya/granatovyy-sous/http://top-radio.ru/simferopol/vatan-sedasyihttp://space-of-spice.livejournal.com/21099.htmlhttp://irecommend.ru/content/granatovyi-sous-iz-turtsii-primenenie-polza-i-vred

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно