Белые Грибы Сначала Замачивать А Потом Варить Надо

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Белые Грибы Сначала Замачивать А Потом Варить Надо? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Как варить грибы правильно. Сколько времени варить замороженные, сушеные или свежие грибы

Перед использованием даров леса в блюде, необходимо провести их предварительную тепловую обработку. Делать это нужно для улучшения вкуса, выведения токсинов и вредных веществ, которые могут накопиться в подберезовиках, подосиновиках, груздях и других видах. Ознакомьтесь, как правильно и сколько времени варить грибы.

Сколько варить грибы

Разнообразие видов настолько велико, что для приготовления каждый представитель требует индивидуального подхода. Опытные люди точно знают, сколько нужно варить грибы, но хозяйки, которые не сталкивались с данным видом промысла, затрудняются с поставленной задачей. Все виды имеют свое время варки, поэтому для создания вкуснейшего супчика следует точно знать часы приготовления. На способы термической обработки влияет состояние продукта, который может быть как недавно сорванным, так и замороженным или сушеным.

Сушеные

Дары природы в таком виде самые привередливые. Если их неправильно обработать, то они даже после варки будут жесткими, поэтому обязательно узнайте, сколько надо варить грибы. Вначале их следует вымочить на протяжении 3,5-4 часов, залив ледяной водой, а затем уже отправлять в кастрюлю. Воду выливать после замачивания не стоит, ведь вместе с ней уйдет насыщенный аромат, лучше готовьте еду на этом бульоне. Для любого блюда варить сушеные грибы после замачивания желательно около 2-х часов. Можно считать, что дары леса готовы, когда они осядут на дно емкости, где варились.

Свежие

Когда созревает грибовница, начинается осенний период сбора урожая. Круглогодично доступны на рынках и магазинах искусственно выращенные шампиньоны и вешенки. Есть общее правило, которое указывает на то, что варить свежие грибы следует не больше 20-ти минут. Однако каждый вид требует легкой корректировки времени. Если не хотите, чтобы продукты потемнели, то перед тем, как сварить грибы, их следует промыть в соке лимона или уксусе. Сколько минут варить грибы? Шампиньонам хватит прокипеть 5-10 минут, а белый нужно доводить до готовности не меньше получаса.

Замороженные

Замороженные лесные дары хороши тем, что всегда окажутся под рукой: они часто продаются в магазине или ими запасаются заботливые хозяюшки в летне-осенний период сбора. При заморозке остается вода, которая не должна попасть в кастрюлю, поэтому продукты стоит разморозить естественным путем или в микроволновке, затем промыть. Варить замороженные грибы следует около 20-30 минут, а забрасывать исключительно в холодную воду, при этом кипеть они должны исключительно на медленном огне. В процессе будет появляться пенка, но ее необходимо снимать.

Как правильно варить грибы

Вкус даров леса нравится многим людям, но чтобы сделать наваристый супчик, пюре, фарш для пирогов или аппетитное второе блюдо, следует учесть правила приготовления грибов. Практически каждый их вид подлежит варке, которая является несложным и эффективным способом термической обработки. Благодаря этому процессу уходят все загрязнения, которые дары леса впитали в процессе роста, ядовитые вещества, нейтрализуется горечь. Как варить грибы? Во время термической обработки с водой уходит часть питательных веществ, поэтому жидкости лучше наливать совсем немного.

Белые

Представители этого вида относятся к самым питательным и вкусным дарам природы, но их следует обязательно прокипятить перед жаркой или запеканием. Многих хозяек интересует то, сколько варить белые грибы для супа? Среднее время термической обработки составляет не меньше 20-25 минут. Если планируете приготовить продукт для первого блюда, то лучше дать им прокипеть около получаса, а потом уже соединять с другими компонентами. Переваривать представителей этого вида не стоит, потому что они станут резиновыми на вкус, а в процессе нужно периодически снимать пену.

Опята перед жаркой

Опенок занимает лидирующие позиции для закатки и маринования, но этот вид еще можно жарить с луком в сметане – блюдо получается тоже очень вкусным. Однако перед жаркой данный вид следует прокипятить нужное количество времени. Сколько варить опята до готовности? Процесс происходит в пару этапов: сначала кипятят их в воде около двадцати минут, затем сливают воду и проваривают еще раз. На втором этапе закидывают опенок, лук, лавровый лист, горошинки перца, и оставляют на плите еще минут на 20. Время варки зависит от размера опят: маленькие готовятся быстрее, а крупные – дольше.

Шампиньоны до готовности

Некоторые едят шампиньоны даже сырыми, однако многие хозяйки все же предпочитают их проваривать. Благодаря этому они становятся более сочными, нежными, и по вкусу более насыщенными. Небольшие шампиньоны можно отваривать целыми, а крупные рекомендуется разрезать на несколько частей. Закладывать продукты следует в кипящую воду, но перед этим ее нужно посолить и приправить. Сколько варятся шампиньоны? Все зависит от того, в какое блюдо вы их добавите: если желаете положить в салат или обжарить, то проваривать нужно около 10-ти минут, для супа времени потребуется 20 минут.

Маслята

Маслята – это особый вид, который отличаются повышенным содержанием влаги. В свежем состоянии они не требуют предварительного замачивания, потому как станут еще более слизкими. Лучше дары природы сначала выложить на решетку и немного подсушить: по времени этот процесс займет не более 30-ти минут. После просушивания нужно маслята промыть и залить подсоленной водой, после чего отправить вариться. Сколько варить маслята перед жаркой? Процесс займет около получаса. Когда термическая обработка подошла к завершению, то основной продукт нужно будет процедить через дуршлаг.

Лисички

Лисички готовятся гораздо проще, чем некоторые лесные сорта. Первым делом, их следует промыть, а после загрузить в кастрюлю с чистой прохладной водой. На огне довести до закипания, снять пенку и прикрутить пламя. Лисички не нуждаются в длительной варке во избежание потери всех полезных веществ, поэтому до готовности их нужно доводить на медленном огне, на протяжении 25-30 минут. Когда дары леса готовы, то из кастрюли нужно слить всю воду и обязательно их порезать. После этого можно тушить, жарить лисички или класть в салаты, а сколько варить лисички перед жаркой вы уже знаете.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Вешенки

Если вешенки предназначены для жарки, то в предварительном кипячении они не нуждаются. Однако некоторые хозяйки считают, что варить вешенки перед жаркой нужно минут 5-10. Данный сорт часто используют для супов, ведь их можно закладывать свежими или после пассировки вместе с репчатым луком и морковкой. В супе дары природы готовятся вместе с картошкой, чтобы быть пригодными к употреблению. Вешенки являются тем видом, которые даже после пяти минут кипячения будут вкусными. Неприхотливые вешенки хороши тем, что их термическая обработка занимает минимум времени.

Как сварить грибной суп из замороженных грибов

Из продуктов, которые замораживали, получаются отменные супы даже в мультиварке. Однако первое блюдо может получиться вкусным только при условии правильной тепловой обработки. Грибной суп из замороженных грибов необходимо начинать с размораживания главного ингредиента. Когда продукты подготовлены, их промывают и выкладывают в кастрюлю, заливая холодной водой. Кипятить следует от 20-ти минут до 30-ми, а затем уже закладывать туда другие ингредиенты. После варки можно воду слить или готовить суп в ней. Сколько варить грибы с другими овощами? Минут 15 до полной готовности.

Из сушеных грибов

При правильной подготовке сушеные дары природы в супе способны раскрыть лучшие вкусовые качества. Перед непосредственной термической обработкой сморчок, масленок, польский следует замочить. Одним видам хватает и 30 минут, а другим нужно не меньше 1-1,5 часа. Когда каждый раскроется, следует положить их в емкость, залив холодной водой и отправить на огонь. Кипятить сухие дары леса нужно не меньше 35-40 минут. Бульон не нужно выливать – грибной суп из сушеных грибов будет готовиться в нем же. Такой супчик с добавлением других ингредиентов приготовится за 15 минут.

Сколько варить грибы перед жаркой

В жареном виде дары леса многим нравятся больше всего. Если вы их большой поклонник, то вам лучше ознакомиться, как и сколько варить грибы перед жаркой. Так, шампиньоны, вешенки, опята, маслята и прочие лесные дары нужно поддавать термической обработке разное количество времени:

Шампиньоны нужно залить холодной водой, отправить на огонь и дать прокипеть 10 минут.

  • Вешенки будут готовы уже через 5-10 минут, но есть мнение, что они вообще не нуждаются в тепловой обработке.
  • Что касается того, как отварить грибы из леса, то основная их масса будет готова только через 40-60 минут. Не забудьте промыть каждый опенок, масленок, подберезовик или лисичку в лимонном соке, чтобы они не темнели.
  • Видео: Как варить грибы для заморозки

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  • Вешенки будут готовы уже через 5-10 минут, но есть мнение, что они вообще не нуждаются в тепловой обработке.
  • Что касается того, как отварить грибы из леса, то основная их масса будет готова только через 40-60 минут. Не забудьте промыть каждый опенок, масленок, подберезовик или лисичку в лимонном соке, чтобы они не темнели.
  • Сколько варить сушеные грибы для супа и соусов?

    Круглый год на полках магазинов можно отыскать сушеные грибочки. Если вам наскучили блюда с вешками или шампиньонами, лесные грибочки – отличная им альтернатива. Приготовление сушеных грибов имеет ряд особенностей, которые обязательно нужно знать каждой хозяюшке. Сегодня и пойдет речь о кулинарных хитростях их приготовления. Также вы узнаете, сколько варить сушеные грибы.

    Сколько варить сушеные грибы после замачивания?

    Какие грибы в сушеном виде чаще всего попадают на прилавки продуктовых магазинов? Это, безусловно, белые грибы. Но вы можете еще отыскать подосиновики, сыроежки, опята. Продолжительность их теплой обработки составляет в среднем полчаса. Хотя отдельные сорта грибов приходится отваривать до готовности в течение 60-90 минут.

    Как показывает кулинарная практика, зачастую грибочки в сушеном виде используются для приготовления супчиков. Бульон получается невероятно вкусным, наваристым и очень ароматным.

    В первую очередь необходимо правильно выбрать такой продукт. Обращайте внимание на маркировку на упаковке, в особенности на срок годности и правила хранения.

    На заметку! Как правило, перед варкой сушеные грибочки не промывают. Но если у вас есть сомнения в их качестве, то перед замачиванием продукт лучше хорошенечко промыть водичкой.

    Перед тепловой обработкой грибы в сушеном виде обязательно вымачивают. Для этого используется пастеризованное молоко или фильтрованная водичка. В среднем процесс вымачивания длится от 2 до 3 часов. Если время позволяет, можно оставить грибы в водичке на всю ночь.

    Далее наступает процесс тепловой обработки. Рассмотрим его особенности на примере белых грибов. Сколько варить сушеные белые грибы? Если вы не пропускали процесс замачивания, то грибочки такого сорта будут готовы к употреблению уже через полчаса. Разумеется, что время мы засекаем с момента закипания жидкости.

    На заметку! Если вы не замачивали сушеные грибы, вы можете их проварить в кипящей водичке в течение четверти часа. Затем эта вода сливается, грибы заливают охлажденной водой и уже варят не менее получаса.

    В момент закипания водички будет появляться пена, которую нужно удалить шумовкой. Соль и приправы добавляют за несколько минут до готовности сушеных грибов. Многим хозяйкам интересно, сколько варить сушеные грибы для супа. Длительность их тепловой обработки будет варьироваться в пределах 30-90 минут. Бульон получится еще наваристее и вкуснее, если вы будете использовать водичку, в которой замачивали грибочки. Конечно, если в жидкости остался мусор или она помутнела, то лучшее ее слить, а для варки грибочков использовать фильтрованную водичку.

    Отварные сушеные грибы гораздо ароматнее свежих продуктов, в особенности шампиньонов либо вешек. Поэтому добавлять их слишком много не нужно. Четко соблюдайте указанные рецептурные пропорции.

    Не только первые блюда готовят с грибочками. После варки продукт можно добавить в салатик, приготовить гарнир, закусочное блюдо и даже начинку для пирога.

    Ризотто: что может быть вкуснее?

    Надоели привычные гарниры и хочется какого-нибудь разнообразия? Попробуйте приготовить ризотто с добавлением белых грибов. Разумеется, использовать будем сушеный продукт. Такое угощение обладает неповторимым вкусом и ароматом. Вы можете добавлять к нему любое мясное блюдо, рыбку или свежие овощи.

    На заметку! Кулинары-профессионалы рекомендуют брать для приготовления рисовую крупу, обработанную паром.

    Ингредиенты:

    • белые грибы сушеные – 50 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • вода фильтрованная – 400 мл;
    • луковица – одна головка;
    • вино белых сортов – 100 мл;
    • рисовая крупа – 200 г;
    • чеснок – три зубчика;
    • рафинированное масло растительное;
    • сушеный тимьян – одна стол. ложка;
    • петрушка свежая – несколько веточек;
    • сыр российский – 100-150 г;
    • соль, молотый душистый перчик.

    Приготовление:

    1. Сначала мы займемся подготовкой белых грибов. Поскольку продукт необходимо замочить на несколько часов, позаботимся об этом заранее.
    2. Переберем сушеные грибы и зальем их охлажденной фильтрованной водичкой. В таком виде оставим их при температуре комнатной отметки на 2-3 часа.
    3. По истечении отведенного времени разбухшие белые грибы промываем, а затем отвариваем. Поскольку мы дальше будем грибочки тушить, проварим их в течение четверти часа. Время засекаем с момента закипания жидкости.
    4. Подготовим остальные продукты, необходимые нам для приготовления этого блюда. Вино желательно взять сухое.
    5. Отварные белые грибочки перекладываем в сито либо дуршлаг. Оставляем на несколько минут, чтобы избавиться от лишней жидкости.
    6. После того, как грибы белого сорта остынут, нарежем их кусочками.
    7. В сковороде прогреваем немного рафинированного растительного масла. Выкладываем измельченные грибочки и прожариваем в течение пары минут.
    8. Очищенный лук и чесночные зубчики шинкуем меленькими кубиками.
    9. В другую сковороду выкладываем лук с чесноком, добавляем к ним сливочное масло.
    10. Рисовую крупу, обработанную паром, промывать не нужно. Когда лук слегка размягчится, сырой рис добавим в сковороду.
    11. Все хорошенько перемешаем и обжариваем пару минут. Топленое сливочное масло должно полностью впитаться рисом.
    12. Далее вливаем вино белого сорта. Размешиваем и томим до тех пор, пока вино полностью не впитается.
    13. Томить блюдо нужно на умеренном огне. Обратите внимание, что алкоголь будет испаряться при тепловой обработке, останется лишь восхитительный вкус.
    14. Далее добавим буквально один стакан фильтрованной водички.
    15. Продолжаем томить рисовую крупу. Когда воды останется совсем мало, добавим еще 200 мл фильтрованной водички. Можно использовать теплую кипяченую.
    16. И только когда рисовая крупа будет полностью готова, мы добавим к ней измельченную петрушку, натертый российский сыр, отварные грибы, сушеный тимьян, соль и молотый душистый перчик.
    17. Все компоненты перемешиваем, пробуем угощение на вкус. При необходимости добавляем еще немного соли. Томим пару минут, чтобы сыр расплавился, и отставляем с плиты.
    18. Теперь можно насладиться невероятным вкусом ризотто с грибочками.

    Читайте также:

    На самом деле готовить сушеные грибы не так уж и сложно. Такой продукт весьма выгоден, ведь для создания своего гастрономического шедевра вы можете взять буквально горсть сушеных грибов любых сортов. Да и хранится такой продукт гораздо дольше своих свежих, замороженных или маринованных собратьев. Приятного аппетита!

    Не только первые блюда готовят с грибочками. После варки продукт можно добавить в салатик, приготовить гарнир, закусочное блюдо и даже начинку для пирога.

    Сколько времени нужно замачивать сушёные грибы

    Грибной суп — вкусное и полезное блюдо, которое способно «оживить» зимний обед и дополнить его необыкновенным ароматом лесных даров. К сожалению, свежие грибы не всегда доступны, поэтому многие хозяйки используют взамен им сушёные. Важно приготовить сушеные грибы так, чтобы они не потеряли своих полезных свойств.

    Читайте также:  Чем залить грибы после засолки чтобы не плесневели в банке

    Способы замачивания

    Из сушёных грибов можно сварить не только отменный суп, но и приготовить ароматные вторые блюда: жареную картошку с грибами, плов, жульен и т. д. Вне зависимости от того, для какого блюда планируется использовать продукт, сухие грибы замачивают. Необходимо правильно замочить грибы для супа, чтобы сохранить все их полезные свойства.

    Обычно для того, чтобы размочить сухой продукт, используют холодную воду. Горячая вода для этих целей не годится — блюдо может потерять свой вкус. Учтите, что при сушке дары леса сокращают свой объем в несколько раз, поэтому для замачивания возьмите посуду побольше. Дальнейшие действия:

    1. Для начала сушёные грибы промывают в холодной воде. Это необходимо для того, чтобы удалить мельчайшие частицы пыли, небольшие хвоинки и другие «напоминания» о лесе. Не стоит для этой процедуры использовать дуршлаг. Лучше возьмите миску или небольшую кастрюлю, положите в неё грибы и наполните доверху водой. Спустя несколько секунд, энергично перемешайте содержимое рукой. Так мелкие частички всплывут наверх, и их легко будет удалить. Если заметили много мусора, повторите процесс 2−3 раза.
    2. Залейте продукт холодной водой и оставьте на 1−2 часа. Этого будет достаточно, чтобы лесные деликатесы разбухли и приобрели мягкость. Быстрее и проще всего размачивать белые или любые другие грибы, высушенные в естественных условиях на открытом воздухе. В сушилке или духовке легко передержать деликатный продукт, и тогда он станет жёстким. Если по какой-то причине грибы оказались пересушенными, время вымачивания увеличивают ещё на 1−2 часа. Если не предполагается варить грибной бульон, сушёный продукт можно вымочить и в холодном молоке. Знатоки утверждают, что грибные блюда после этой процедуры получаются особенно вкусными и ароматными.
    3. После того как грибы достигли нужного состояния, воду сливают в отдельную посуду (предварительно её процедив), а размякшие дары леса нарезают мелкой соломкой или кусочками произвольной формы для дальнейшего приготовления. Воду добавляют в суп для придания насыщенного вкуса и красивого цвета.

    ​​В тех случаях, когда времени на вымачивание сухого продукта совсем нет, можно обойтись и без «водных процедур». Для приготовления «быстрого» грибного супа грибы размалываются в порошок и добавляются в первое блюдо в качестве приправы. Это значительно упрощает приготовление супа, но лишает блюдо его привлекательности. А что может быть лучше для едока, чем видеть и ощущать во рту ароматные грибные кусочки? Поэтому, если позволяет время, обязательно вымачивайте грибы перед варкой или жаркой.

    Необходимое время варки

    ​Предварительно вымоченные сушёные грибы варятся не более 30−40 минут. Этого будет достаточно, чтобы продукт был полностью пригоден к употреблению. Бульон из размоченных белых грибов варится ещё быстрее — 20 минут. Определить готовность блюда просто — хорошо проваренные грибы опускаются на дно кастрюли. Если на поверхности плавает несколько «экземпляров», время варки следует ещё немного увеличить.

    Обычно опытные хозяйки используют время, которое требуется для приготовления бульона, с пользой. За полчаса можно успеть сделать поджарку для супа и подготовить овощи и крупы. Как правило, время варки крупы почти совпадает со временем варки грибов, поэтому эти два процесса можно объединить. Добавляйте крупу к грибам сразу, как закипит вода — так суп сварится очень быстро.

    Но можно варить сухие лесные деликатесы без вымачивания. Если вы по какой-то причине решили не вымачивать грибы, отваривать их нужно не менее полутора часов. Но помните, что длительная тепловая обработка ухудшает вкус продукта, поэтому лучше заранее позаботиться о предварительной подготовке грибов.

    Рецепт классического грибного супа

    Вкусный, ароматный и наваристый грибной суп можно приготовить из свежих, сушёных или солёных (предварительно промытых) грибов. Многие кулинары сходятся во мнении, что сушёные дары леса дают более густой и насыщенный вкус первому блюду, чем свежие, поэтому использовать их даже предпочтительнее.

    Ингредиенты:

    • 2 литра воды;
    • 500 г свежих или вымоченных сухих грибов;
    • 5 картофелин среднего размера;
    • 1 некрупная морковь;
    • 1 средняя луковица;
    • 30 г растительного масла;
    • 2 ст. ложки сливочного масла;
    • соль, специи по вкусу;
    • сметана для заправки;
    • свежая зелень для украшения.

    Предварительно подготовленные грибы порезать мелкой соломкой или одинаковыми по размеру кусочками произвольной формы. Затем обжарить их на сливочном масле, переложить в кастрюлю и залить горячей водой (или водой, оставшейся после вымачивания продукта). Содержимое проварить на медленном огне 30 минут. Примерно через 10 минут от начала кипения добавить порезанный соломкой или кубиками картофель. Лук и морковь мелко нашинковать, спассеровать на растительном масле и отправить в суп незадолго до окончания варки. По вкусу добавить соль и специи. При подаче положить в суп сметану и свежую зелень.

    Сушёные грибы — полезный и питательный продукт, который придаёт неповторимый вкус и аромат многим блюдам. К тому же он доступен круглый год, не требует особых условий хранения и не занимает много места. Наваристый грибной суп из сушёных грибов — напоминание о тёплом лете, которое отлично дополнит зимний рацион и насытит организм питательными веществами.

    ​Предварительно вымоченные сушёные грибы варятся не более 30−40 минут. Этого будет достаточно, чтобы продукт был полностью пригоден к употреблению. Бульон из размоченных белых грибов варится ещё быстрее — 20 минут. Определить готовность блюда просто — хорошо проваренные грибы опускаются на дно кастрюли. Если на поверхности плавает несколько «экземпляров», время варки следует ещё немного увеличить.

    Сколько варить белые грибы?

    Белые грибы варятся от 35-40 минут , если планируете потом жарить, то достаточно 20 минут. Перед закладкой в кастрюлю белые грибы необходимо очистить и тщательно промыть. При варке необходимо регулярно снимать пену.
    Сушёные белые грибы замочить на 2-3 часа, затем варить 20 минут. Замороженные белые грибы не размораживая варить 20 минут после закипания.

    В мультиварке свежие белые грибы варить 40 минут на режиме «Выпечка».
    В пароварке белые грибы варить 40 минут.

    Как варить белые грибы

    Понадобятся — белые грибы, вода для варки, соль

    1. Белые грибы очистить от грязи и лесного мусора, немного срезать основание ножки, чтобы в блюдо не попали остатки корешков.
    2. Разрезать белые грибы, удалив червивые грибы и вырезав червивые части грибов.

    2. Очищенные грибы выложить в кастрюлю.

    3. Залить грибы холодной водой настолько, чтобы она покрывала полностью грибы: если белые грибы варятся на суп, то количество воды необходимо подбирать по объему бульона, а если варёные белые грибы затем будут использоваться при жарке, то воды необходимо совсем немного.
    4. Добавить соль.

    5. Дождаться закипания воды, снять пену.

    6. Варить белые грибы на среднем огне 35-40 минут, обязательно снимая пену.

    Ваши белые грибы сварены!

    Как варить белые грибы в мультиварке 1. Очищенные и промытые свежие грибы переложить в мультиварку и налить туда холодной воды столько, чтобы грибы были полностью закрыты водой.
    2. Если грибов больше половины чаши, следует разделить их на несколько заходов варки.
    3. Поставить на мультиварке режим «Выпечка» и варить белые грибы 40 минут.

    Крем-суп из белых грибов

    Продукты
    Белые грибы — полкило
    Репчатый лук — 2 головы
    Картошка — 2 крупных картофелины
    Сливки 20% — 1 стакан
    Укроп — небольшой пучок
    Растительное масло — 2 столовых ложки
    Итальянские приправы, соль и перец — по вкусу.

    Рецепт крема-супа из белых грибов в кастрюле
    Мелко порезанный лук обжарить на растительном масле, в сковороду к луку добавить грибы, жарить на медленном огне 5-7 минут, затем влить туда же сливки (осторожно, тонкой струйкой), добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, и варить 20 минут на маленьком огне. Получившееся вылить в кастрюлю, довести до однородной массы в блендере или миксером, приправить специями, украсить укропом. Подавать с удовольствием!.

    Рецепт крема-супа из белых грибов в мультиварке
    Мультиварку настроить на режим «Выпечка». Выложить в ёмкость мультиварки рубленный лук, обжарить его в мультиварке в течение 10 минут, добавить нарезанный картофель, грибы, закрыть крышку мультиварки и варить 40 минут. Затем добавить сливки, соль и специи, и продолжить варить 10 минут на том же режиме. Затем суп измельчить в пюре, и варить 5 минут на режиме «Варка на пару». Подавать суп-пюре из белых грибов, украсив зеленью.

    Как чистить белые грибы?

    Фкуснофакты

    Собирают белые грибы с начала июня и до поздней осени в хвойных, смешанных или лиственных лесах. Появляются они в теплую и влажную погоду. Любят расти эти грибы вблизи сосны, ели, березы, бука, дуба или даже в можжевельнике. Чаще всего прячется в траве и под опавшими листьями. Предпочитает расти семьями, хотя можно встретить и гриб-одиночку. В качестве соседей часто выступают красный мухомор или муравейник. Могут расти и на опушке леса в негустом лесу.

    — Белые грибы немного отличаются по внешнему виду, в зависимости от того, где они произрастают. Шляпка у этого гриба имеет приятный запах, бархатная на ощупь и может быть от коричнево-белого до темно-коричневого цвета. Иногда можно встретить и красно-коричневую или почти желтую шляпку. Диаметр шляпки может достигать в диаметре 40 сантиметров. Ножка имеет едва заметный коричневый оттенок с белой сеточкой. Она может быть как ровной, так и расширяющейся к низу диаметром до 25 сантиметров.

    — Зрелый гриб имеет под шляпкой желтые или чуть зеленоватые поры. У молодого гриба они белого цвета. В дождливую погоду шляпка становится скользкой.

    Стоимость сушеных белых грибов — от 250 руб./50 грамм (данные по Москве на июнь 2017 г.) Из 50 граммов сушеных белых грибов получается около 300 грамм размоченных.

    — Белый гриб не темнеет при разрезании и сохраняет цвет при любой обработке. Белая мякоть этого гриба остается белого цвета даже после сушки. Именно поэтому он так и называется.

    Как долго варить сушёные белые грибы?
    Сушеные грибы замочить в холодной подсоленной воде (в таком соотношении — на горсть грибов 1 стакан воды) на 2-3 часа. Затем, не меняя воду, поставить на огонь и варить порезанные грибы — 30 минут, целые грибы — 40 минут.

    Сколько нужно варить белые грибы до жарки?
    Белые грибы, в силу частых случаев отравлений, стоит отварить в подсоленной воде в течение 20 минут после закипания. Затем можно обжаривать белые грибы.

    Сколько жарить белые грибы после варки?
    Белые грибы после варки выложить на дуршлаг, разогреть сковородку, выложить белые грибы и обжаривать в течение 15 минут Как сушить белые грибы
    В микроволновке: белые грибы выложить на блюдо, настроить на мощность 100-180 Вт и поставить на время 20 минут. Затем проветрить микроволновку на протяжении 5 минут и повторить то же самое 2-3 раза.
    В духовке (в том числе электродуховке): белые грибы выложить на бумагу для выпекания, сушить при температуре 50 градусов, дверца духовки должна быть приоткрыта. Время сушки белых грибов в духовке — около 6-7 часов.

    Польза белых грибов
    Польза белых грибов обусловлена содержанием витаминов Е (здоровые клетки), аскорбиновая кислота (иммунитет), никотиновая кислота (окислительно-восстановительные процессы), фолиевая кислота (здоровье кровеносной системы), тиамин (здоровье нервных клеток) и рибофлавин (зрение, энергичность).

    Калорийность белых грибов 30 ккал/100 грамм.

    Как мариновать белые грибы

    Продукты
    Белые грибы свежие — 2 килограмма,
    0,5 литра воды,
    уксус 6-% — 120 мл,
    лаврушка — 10 листов,
    лук репчатый — 1 голова,
    черный перец горошком — пол чайной ложки,
    перец, гвоздика, 4 столовых ложки соли, 2 столовые ложки сахара.

    Как мариновать белые грибы на зиму
    Грибы почистить, помыть, крупные грибы порезать на части. Варить с лавровым листом 30 минут на малом огне.
    Бульон сцедить, вареные белые грибы выложить в дуршлаг. В бульон добавьте соль и специи. В бульон добавить специи и соль, довести его до кипения, добавить уксус, вернуть грибы, поварить грибы ещё 10 минут, регулярно снимая пенку.

    Подготовить банки — ошпарить их кипятком, на дно выложить кольцами порезанный лук, выложить грибы, залить маринадом, закрыть крышкой. Хранить белые грибы нужно в холодильнике.

    Как варить белые грибы в мультиварке 1. Очищенные и промытые свежие грибы переложить в мультиварку и налить туда холодной воды столько, чтобы грибы были полностью закрыты водой.
    2. Если грибов больше половины чаши, следует разделить их на несколько заходов варки.
    3. Поставить на мультиварке режим «Выпечка» и варить белые грибы 40 минут.

    Как правильно замочить сушеные белые грибы и надо ли это делать перед варкой

    Как и сколько варить сушеные грибы?

    Сушеные грибы легко заготавливать на зиму, они хорошо и долго хранятся в домашних условиях, а также их с легкостью можно купить в магазине на протяжении всего года. Из сушеных грибов зачастую варят вкусный грибной суп и используют для приготовления других блюд, поэтому в этой статье рассмотрим, сколько по времени и как правильно варить сушеные грибы до готовности в кастрюле.

    Сколько варить сушеные грибы?

    Сушение грибы обычно используют для варки грибного супа, так как именно из лесных сушеных грибов получается вкусный, наваристый и ароматный бульон. Время варки сухих грибов зависит от их вида (одни варятся быстрее, другие дольше):

    • Сколько замачивать сушеные грибы перед варкой? Обычно сушеные грибы замачивают на 2-3 часа в холодной воде (иногда в молоке) или оставляют их на ночь за день до варки.
    • Сколько варить сушеные грибы для супа? В зависимости от вида, сушеные грибы варят от 30 до 90 минут до готовности (когда они опускаются на дно в кастрюле, значит сварились).

    Узнав, сколько нужно варить сушеные грибы, рассмотрим далее основные секреты их приготовления в кастрюле.

    Как варить сушеные грибы?

    Чтобы правильно отварить сушеные грибы для приготовления любимых блюд, в состав которых они входят, следует выполнить такую последовательность действий:

    • Отмеряем необходимое количество сухих грибов, кладем их в глубокую емкость и заливаем холодной водой так, чтобы вода полностью их покрывала и её уровень был на 2-3 см выше грибов. Настаиваем грибы в воде 2-3 часа (можно оставить на ночь).
    • После замачивания перекладываем грибы в кастрюлю и заливаем водой (если не мутная и грязная, можно использовать воду, в которой они замачивались, так как бульон после этого будет более наваристый).
    • На большом огне доводим воду в кастрюле до кипения, после чего снимаем образовавшуюся на поверхности воды пенку, убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела и варим грибы в среднем 30 минут до готовности (наиболее популярные лесные грибы, такие как белый гриб, подберезовики, сыроежки, опята, имеют такое время приготовления).
    • Когда грибы сварились их сразу же можно использовать для приготовления супа, для жарки или для приготовления начинок для пирога и т.д.

    Как варит грибной суп из сушеных грибов?

    Варка супа из сушеных грибов достаточно простая и не требует особых знаний и навыков. Рассмотрим поэтапно, как варить суп из сушеных грибов:

    • Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления грибного супа: сушеные грибы (30-50 грамм, что равносильно 300 граммам свежих), картофель (2-3 штуки), морковь (1 средняя), 1 луковица, соль, перец, зелень (петрушка).
    • Первым делом сушеные грибы вымачиваем, после чего варим в кастрюле в среднем 30 минут до готовности.
    • Сваренные грибы вынимаем и дополнительно нарезаем на небольшие кусочки (если они стали больших размеров после варки).
    • На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем порезанный лук до золотистого цвета, добавляем потертую на терке морковь и через несколько минут порезанные вареные грибы, после чего всё вместе обжаривается в среднем 5-7 минут.
    • Поджарку перекладываем в кастрюлю с кипящей водой, добавляем соль по вкусу, после чего добавляем порезанный на кусочки картофель и варим 10 минут.
    • Оставляем кастрюлю с сваренным грибным супом с огня и даем ему настоятся 10-15 минут, перед тем, как подавать к столу.

    В заключение к статье можно отметить, что зная, как готовить сушеные грибы (как их варить), Вы сможете с легкостью сварить вкусных и ароматный грибной суп или отварить засушенные на зиму лесные грибы для приготовления любимых блюд. Свои отзывы и полезные советы, как и сколько варить сушеные грибы по времени, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

    Поделись статьей в соц.сетях: Спасибо!

    Сколько нужно вымачивать сухие грибы для супа?

    Вымачивать сушеные грибы необходимо в холодной чистой воде, и обязательно помимо самого времени, проверять их на ощупь. Смотреть, чтобы грибы стали слегка мягкими и разбухшими, как бы вздутыми немного, тогда грибы будут готовы и их можно начинать варить или жарить.

    По времени же грибы вымачиваются один, два часа. В зависимости от сорта разновидности гриба, и правильности его сушки. Так как сушеные грибы, обработанные резко в большой температуре, хоть в духовке, или печи, будут наиболее жестки и грубы, а затем и времени понадобится больше на них размачивания.

    Что может составлять более трёх часов. Если же грибы правильной сушки то, размачивание по времени происходит от часа до двух. Хорошо сушеные грибы вымачивать в холодном молоке – чистый продукт в качестве воды, да вдобавок хорошо промывает и чистит сами грибы, делая их вкусными, сохраняя аромат грибов.

    Если же вымачивать грибы в воде, то воду лучше не выливать, а процедить через сито или двойную марлю, и процеженную воду добавить в бульон, в котором будут вариться грибы или грибной суп. Тогда суп получиться очень наваристым, ароматным и вкусным. Варить сухие размоченные грибы надо тридцать минут.

    Белые грибы вымачивать один час, а варить двадцать минут.

    Поэтому необходимо вначале сделать прожарку лука, моркови, сварить в полученном бульоне от замоченных грибов картофель, немного риса с луком и морковью минут 15 — 20, а затем только добавить ко всему приготовленные размоченные грибы и варить еще 20 мин. Добавить лавровый лист, перец горошек, посолить за две минуты до готовности.

    Вот еще рецепт грибного супчика, который мне нравится: —

    Читайте также:  Как Сохранить Сок Из Соковыжималки На Зиму

    Суп из сушеных грибов с картофелем

    Сухие грибы 50 грамм. 3 картофелины. 4 ложки сливочного масла. 2 столовых ложки муки. 2 лавровых листа. Зелень (петрушка, укроп). Соль.

    Сушеные грибы хорошо промыть и залить горячей, но не кипяченной водой на 30 минут (в теплой воде грибы отмачиваются быстрее, но лучше если в холодной воде, пусть в два раза дольше).

    Затем нарезать грибы и положить их в подсоленную воду, добавить воду, в которой грибы были замочены.

    Варить пока грибы не станут мягкими, примерно 20 минут, затем добавить картофель нарезанный кубиками, и два лавровых листа.

    Сделать отдельно под-жарку, в четырех ложках сливочного масла две ложки муки, и добавить эту заправку в суп, положить два лавровых листа (добавить горошек перца, по вкусу). И варить еще минут 5 – 10. Суп будет готов, а при подачи на стол посыпать сверху мелко нарезанной зеленью в смеси петрушки и укропа.

    Сколько нужно вымачивать сухие грибы для супа?

    Сколько нужно вымачивать сухие грибы для супа?

    • Сушные грибы замачивают на 1 — 2 часа в воде, а ещ лучше в молоке. Воду, в которой вы вымачивали грибы не выливайте, а процеживайте от возможного мусора и в той же воде грибы варите, чтобы не потерялся навар грибного бульона. Белые грибы достаточно вымачивать только 1 час и варить 20 минут.
    • Сухие грибы не нужно долго вымачивать .Я думаю пол часика хватит.если уж сильно сухие .а так они в горячем бульоне быстро станут хорошими .распрямятся.И если долго их держать в воде они ухудшатся по вкусу все воде отдадут.
    • Сушеные грибы перед приготовлением супа или других блюд замачивают на 1 — 2 часа. После этого отваривают. Если время поджимает и ждать так долго некогда, то можно вымачивать в воде и поменьше — 30 — 40 минут. Можно и на глаз определить: если грибы начали quot;расходитьсяquot;, то можно начинать готовить.
    • Вымачивать сухие грибы можно в воде в течение нескольких (3-4) часов, а можно вымочить их несколько часов в подсоленном молоке, тогда они станут как свежие. Рецептов грибных супов много, мне больше всего нравится обычный грибной суп без мяса (картошка, лук, морковка, грибы и зелень).
    • Наверно не стоит вымачивать слишком долго, достаточно и двух-трех часов.Воду в которой вымачивались грибы выливать не нужно, ее при готовке добавляем в готовящееся блюдо. Например в суп, в подливу, что обычно готовят из сухих грибов.Я очень люблю фасоль с белыми, сушенными грибами. Вот тут то, вода в которой вымачивались грибочки нам необходима. Отвариваю заранее вымоченную фасоль до готовности, обжариваю с большим количеством лука грибы, смешиваю вс вместе и заливаю грибной водой. Тушу на маленьком огне минут десять и добавляю мелко порезанную петрушку. Можно добавить немного томатного соуса, но это на любителя.Блюдо очень хорошо подходит в постные дни.

    Перед тем как сварить суп, грибной, я грибы вымачиваю очень мало, наливаю воду и кладу грибы в эту воду, ставлю на газ, только начинают закипать, промываю их раза три, сразу сливаю воду и мелко нарезаю, они почти мягкие, после нарезанные грибы кладу уже в кастрюлю для супа и довяжу до кипения, солю, мин20/30 кипят, после добавляю картофель, морковь, делаю зажарку из лука репчатого, туда же, мин 20 все это дело варится, потом добавляю рис потому что перловка дольше варится, еще мин 10-15 и супчик готов)) со сметаной очень вкусно))

    Мнения о том сколько нужно вымачивать сухие грибы перед готовкой разнятся: одни говорят/пишут, что достаточно будет полежать грибочкам минуток 30-40 в холодненькой водичке, другие предлагают замочить их на пару-тройку часов, третьи советуют оставлять их в воде на ночь (кстати сказать моя мама так и делала, и я от нее это же переняла).

    А рецептик вкусного грибного супа очень прост: вода, в которой замачивались грибы пойдет на бульон, если настой не темный и нет хвоинок, листочков или в худшем случае песка.

    Сделать зажарку из лучка, морковочки, в кастрюлю с водой добавить грибной настой, картошечку, грибочки и все варить до готовности. По желанию можно класть в суп для густоты рис или перловку. Супчик подавать со сметанкой, нямочка!

    Смотря какие сухие грибы вам предстоит вымочить. Например, белые грибы я замачиваю в горячей воде на 15 минут примерно, они становятся мягкими и готовыми к дальнейшей готовке. А вот опята, шиитаке, сморчки quot;размачиваютсяquot; несколько дольше, примерно 30-40 минут. В любом случае, грибы быстрее размокнут, если их положить в горячую воду, а не в холодную.

    Я обычно оставляю сухие грибы в теплой воде на несколько часов. Тогда они становятся мягкими и вкусными. Если нет такой возможности, нужно срочно начать готовить, то заливаю их кипятком и даю постоять хотя бы минут 30. Но воду всегда сливаю, в ней не варю, она мне кажется не достаточно чистой.

    Вкусный грибной суп получается, если в него, помимо грибов, картошки, лука и морковки добавлять перловку. Это второй суп (кроме рассольника), который я не представляю без этой крупы.

    Вымачивать сушеные грибы необходимо в холодной чистой воде, и обязательно помимо самого времени, проверять их на ощупь. Смотреть, чтобы грибы стали слегка мягкими и разбухшими, как бы вздутыми немного, тогда грибы будут готовы и их можно начинать варить или жарить.

    По времени же грибы вымачиваются один, два часа. В зависимости от сорта разновидности гриба, и правильности его сушки. Так как сушеные грибы, обработанные резко в большой температуре, хоть в духовке, или печи, будут наиболее жестки и грубы, а затем и времени понадобится больше на них размачивания.

    Что может составлять более трх часов. Если же грибы правильной сушки то, размачивание по времени происходит от часа до двух. Хорошо сушеные грибы вымачивать в холодном молоке чистый продукт в качестве воды, да вдобавок хорошо промывает и чистит сами грибы, делая их вкусными, сохраняя аромат грибов.

    Если же вымачивать грибы в воде, то воду лучше не выливать, а процедить через сито или двойную марлю, и процеженную воду добавить в бульон, в котором будут вариться грибы или грибной суп. Тогда суп получиться очень наваристым, ароматным и вкусным. Варить сухие размоченные грибы надо тридцать минут.

    Белые грибы вымачивать один час, а варить двадцать минут.

    Поэтому необходимо вначале сделать прожарку лука, моркови, сварить в полученном бульоне от замоченных грибов картофель, немного риса с луком и морковью минут 15 — 20, а затем только добавить ко всему приготовленные размоченные грибы и варить еще 20 мин. Добавить лавровый лист, перец горошек, посолить за две минуты до готовности.

    Вот еще рецепт грибного супчика, который мне нравится: —

    Суп из сушеных грибов с картофелем

    Сухие грибы 50 грамм. 3 картофелины. 4 ложки сливочного масла. 2 столовых ложки муки. 2 лавровых листа. Зелень (петрушка, укроп). Соль.

    Сушеные грибы хорошо промыть и залить горячей, но не кипяченной водой на 30 минут (в теплой воде грибы отмачиваются быстрее, но лучше если в холодной воде, пусть в два раза дольше).

    Затем нарезать грибы и положить их в подсоленную воду, добавить воду, в которой грибы были замочены.

    Варить пока грибы не станут мягкими, примерно 20 минут, затем добавить картофель нарезанный кубиками, и два лавровых листа.

    Сделать отдельно под-жарку, в четырех ложках сливочного масла две ложки муки, и добавить эту заправку в суп, положить два лавровых листа (добавить горошек перца, по вкусу). И варить еще минут 5 10. Суп будет готов, а при подачи на стол посыпать сверху мелко нарезанной зеленью в смеси петрушки и укропа.

    Быстрая варка сушеных грибов дома

    Как сварить сушеные грибы дома

    Настоящая запасливая хозяйка всегда имеет мешочек с сушеными грибами. Вкус и запах при варке сушеных грибов значительно отличается от вкуса и запаха свежих. Это практически два разных блюда.

    Варить правильно сушеные грибы умеют далеко не все. Для того чтобы суп из таких грибов был ароматным и вкусным, нужно знать секрет правильного приготовления.

    Первое, что нужно сделать, – это замочить сушеные грибы в холодной воде на два или же на три часа.

    Это нужно сделать для того, чтобы грибы вернули свое исходное состояние, а также отдали воде все вредные и ненужные вам вещества.

    Свежие грибы нужно еще и отварить, а вот замоченные таким образом сушеные грибы в дополнительной варке не нуждаются. Как только грибы замочились, эту воду нужно вылить и залить их свежей и чистой.

    В этой воде и будет вариться грибной суп. Грибной суп благодаря этому получается свежим и прозрачным, а сами грибы – очень мягкими и вкусными

    Готовим сухие грибы: пошаговая инструкция

    Для того чтобы сварить сушеные грибы, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    Варятся сушеные грибы следующим образом. В кастрюлю наливается вода, туда же опускаются грибы. После закипания воды их следует варить на медленном огне еще минут 40.

    Сушеные грибы – это отличная база для приготовления своего домашнего грибного соуса. Лучше всего, если вы будете использовать сушеные боровики или подберезовики. Соус из них получается густой, с красивым молочным цветом. А вот из подберезовиков он немного темнее, и консистенция более жидкая.

    Сушеные грибы подойдут не только для приготовления супа или соуса, но и для обычных блюд, где вы обычно используете свежие грибы. Их можно жарить с картофелем или использовать в качестве начинки для блинов или пирожков.

    Каждый хороший повар умеет правильно варить сушеные грибы. Если вы собираетесь их жарить, вам нужно все же отварить их после замачивания. Сварить их вкусно совсем несложно.

    Нужно всего лишь не жалеть воды, а главное – не переборщить с солью. После варки сушеных грибов дома их нужно залить холодной водой, дать ей стечь и только потом класть на раскаленную сковородку. Затем залить грибы кипящим маслом.

    Для аромата добавить туда перец, горошек и зелень.

    Приготовленные сушеные грибы получаются очень вкусными в любом блюде, их аромат при правильном приготовлении бывает еще лучше, чем у свежих грибов.

    Запасайтесь грибами, сушите их и почаще удивляйте своих близких вкусными блюдами!

    Жарим сушеные грибы вкусно

    Как правильно варить сушеные грибы

    Вне зависимости от того, собираетесь вы варить, тушить или жарить сушеные грибы, вам сначала придется их «восстановить», то есть вернуть им вес и объем, близкий к первоначальному.

    Грибы на 90% состоят из воды, поэтому, подбирая миску в которой вы будете их замачивать, учтите то, что их объем увеличиться в 6-8 раз.

    Из 10 граммов сушеных грибов, вы получите не менее 100 граммов восстановленных.

    Промойте сухие грибы, чтобы удалить пыль, грязь, песок. Положите 15 грамм сушеных грибов в миску и залейте 1 чашкой теплой воды. Никогда не заливайте грибы кипятком, так как в этом случае они сварятся раньше, чем успеют впитать нужное количество воды. Накройте емкость с грибами пищевой полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре.

    Через указанное время, слейте жидкость в отдельную емкость и используйте грибы для супа так же, как вы использовали бы свежие. Ароматный грибной настой можно добавить в бульон, а можно заморозить и позже приготовить на его основе соус или подливу. Вместо теплой воды можно использовать разогретый бульон или подогретое вино.

    Если вы готовите грибной суп, вы можете положить сушеные грибы в холодную воду в самом начале готовки, не замачивая их. К тому моменту, как бульон начнет закипать, грибы уже впитают всю необходимую жидкость. Безусловно, так удобно поступать с грибами, предварительно, перед сушкой, нарезанными на компактные удобные ломтики.

    Замочите 15 грамм сушеных грибов в 1 стакане холодной воды на 2-3 часа, если вы хотите, чтобы весь аромат был сосредоточен в грибах, а не частично перешел в жидкость, в которой вы их замачиваете. Через указанное время, воду слейте и готовьте также, как предложено в рецепте готовить свежие грибы.

    Приготовьте из сушеных грибов следующий ароматный бульон. Замочите 15 г промытых сушеных грибов в 1 чашке холодной воды на 2-3 часа. Воду слейте, грибы выложите на бумажное полотенце и немного обсушите.

    На сухой сковороде обжарьте до легкого коричневого цвета 1 разрезанную пополам луковицу, срезом вниз и точно также поступите с 1 морковью. Грибы нарежьте ломтиками.

    В кастрюлю с холодной водой положите грибы, овощи, несколько веточек тимьяна, 1 стебель лука-порея, гвоздику и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой около 30-40 минут.

    Сушеные грибы имеют ряд преимуществ перед свежими – они доступны круглый год, долго хранятся, занимают меньше места, их вкус и аромат более концентрированные. Вы можете использовать сушеные грибы для супов, соусов, ризотто, для тушения и запекания.
    — сушеные грибы;
    — вода;
    — репчатый лук;
    — морковь;
    — лук-порей;
    — тимьян;
    — черный перец горошком;
    — гвоздика;
    — лавровый лист.

    Если вы хотите только придать блюду легкий грибной аромат и привкус, вам необязательно замачивать грибы и варить их.

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    Сушеные грибы — полезны ли они , как замачить и сварить суп

    Всем привет! Если вы не включаете в свой рацион блюда из сушеных грибов, то делаете это зря. Возможно, после прочтения этой статьи, вы поменяете своё мнение.

    Сушеные грибы являются отличным кулинарным ингредиентом. Они доступны круглый год, и, при размачивании, сохраняют свои органолептические свойства первозданными. Кроме того, польза от них равна или даже превосходит пользу от свежих грибов, хранить их очень удобно и практично, рекомендуем, чтобы они всегда находились в кухонном шкафу, под рукой.

    Способы замачивания сушеных грибов

    Возможно, вы захотите узнать, как сварить суп из сушеных грибов и надо ли грибы предварительно размачивать.

    Существуют разные рецепты. В одних, сушеные грибы сразу засыпаются в кастрюлю с водой, в других советуют их предварительно замачивать.

    Чай или вода?

    Размочить грибы можно также несколькими способами, самыми популярные жидкости для этого — зеленый чай, черный чай, или просто вода. Вам нужно оставить их на несколько минут и готово!

    Пиво или вино?

    Вы также можете использовать пиво или вино, но тогда нужно дать им настояться 30 минут.

    Самый лучший способ замачивания для супа

    Некоторые советуют размачивать сушеные грибы в оливковом масле. Этот вариант хорош тем, что мы можем добавить ароматические травы и специи по своему вкусу, чтобы получить прекрасный ингредиент для любимых блюд, например, для супа из сушеных белых грибов.

    Немного о пользе

    Грибы внешне напоминают растения, не содержат хлорофилла, низкокалорийные, обладают высокой насыщающей способностью (благодаря большому количеству белка и клетчатки в своём составе) являются диуретиками, обладают слабительными свойствами и низким гликемическим индексом (способностью повышать уровень глюкозы в крови).

    В грибах содержатся несколько наиболее мощных лекарственных веществ на планете. Из 140000 существующих видов грибов, современная наука знакома только с 10 процентами, и примерно половина из них наделена способностью значительно повышать иммунную систему человека.

    Хотя это может показаться странным, но человечество на самом деле теснее связано с грибами, чем с любым другим видом из живого мира, так как на нас оказывают влияние одни и те же патогенные микроорганизмы, бактерии и вирусы.

    В качестве защиты против бактериальной инвазии, грибы спродуцировали сильные антибиотики, которые также оказались эффективными в организме человека. Пенициллин, стрептомицин и тетрациклин получены из экстрактов грибов.

    Полезные свойства

    1. Контроль веса. Исследования показали, что замена мяса белыми грибами может помочь похудеть.
    2. Повышение содержания витамина D. Было установлено, что потребление экстракта сушеных белых грибов является столь же эффективным, как принимать витамин D2 или D3.
    3. Грибы содержат как распространенные в мире растений антиоксиданты, так и уникальные.

    Сколько варить белые грибы

    Сначала сушеные грибы надо замочить в воде или молоке не менее 2-3 часов, затем отжать и нарезать на небольшие кусочки. Положить грибы в кастрюлю с водой и варить не менее получаса на слабом огне.

    Из овощей можно добавить лук, картофель, морковь, предварительно нарезав их по вашему вкусу и поджарив на растительном масле. Сколько варить сушеные грибы для супа, зависит от готовности остальных овощей, дольше всего варится картофель.

    Перед окончанием процесса варки, не забудьте посолить и добавить специи. В сваренный суп можно добавить свежую зелень.

    Также по этому же рецепту можно приготовить грибной суп из сушеных грибов, заменив картофель на вермишель, и уменьшив время готовки.

    Грибы, которые следует добавить в ваш рацион: шиитаке

    Шиитаке — это лесной японский гриб, который используют не только в лечебных целях, он также является очень популярным в кулинарии и завоевал себе место во многих блюдах по всему миру.

    В нем содержится большое количество веществ, которые положительно влияют на наше здоровье, в том числе лентинан и полисахарид. Лентинан выделяется и используется для лечения некоторых видов рака, благодаря своим противоопухолевым свойствам.

    Было обнаружено, что он защищает печень, борется с заболеваниями желудка (повышенная кислотность, желчные камни, язвы), анемией и асцитом.

    Полезные свойства шиитаке

    1. Улучшает функцию иммунной системы. Кроме того, имеет противовирусные, антибактериальные и противогрибковые свойства, стабилизирует уровень сахара и холестерина в крови, снижает уровень тромбоцитов и уменьшает риск возникновения атеросклероза.
  • Является мощным противораковым средством, может уменьшить вредные последствия химиотерапии и других препаратов.
  • Рекомендуется при гипертонии, содержит элементы, которые ингибируют агрегацию тромбоцитов и, следовательно, предотвращает сердечные приступы и улучшает состояние артерий.
  • Полезен при вирусных инфекциях легких и дыхательных путей (грипп, простуда, насморк, туберкулез, бронхит и т.д.).
  • Как правило, способствует производству клеток-киллеров и стимулирует иммунную систему, что, очевидно, играет важную роль в борьбе с какой-либо болезнью (рак, вирус СПИДа, герпес).
  • Благодаря высокому содержанию клетчатки, способствует пищеварению, помогает правильному обмену веществ, хорошему функционированию кишечника и нормализации кишечной флоры.
  • Оригинальный рецепт супа из шиитаке

    Грибной суп из сушеных грибов шиитаке порадует вас своим и вкусом и лечебным действием. Все ингредиенты можно купить в специализированных магазинах восточной кухни.

    Читайте также:  Можно Ли Замораживать Грудинку Варено Копченую

    Вам понадобятся: сушеные грибы шиитаке, рисовая лапша, болгарский перец разных цветов, морковь, сушеный имбирь, мисо-паста и соевый соус. Соль и специи по вкусу.

    Шиитаке предварительно замачиваем в воде или молоке со специями на пару часов. Затем грибы и овощи нарезаем квадратиками и обжариваем на масле, затем складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой.

    Варить их нужно не менее получаса, затем добавить остальные ингредиенты, кроме рисовой лапши, которая варится отдельно и добавляется уже в готовый суп. Как только суп снова закипел, снимайте его с огня.

    Возможно, вы предпочитаете замораживать грибы и хранить их свежими. В этом случае можно сварить грибной суп из замороженных грибов, рецепт будет тот же самый, только грибы надо будет предварительно разморозить.

    Видео рецепт супа из сушеных белых грибов

    Противопоказания

    При потреблении грибов, очень важно знать место их сбора, потому что они поглощают и концентрируют в себе всё, что есть вокруг – полезное и вредное. Это то, что придаёт им силу. Грибы, как известно, могут концентрировать тяжелые металлы и загрязняющие вещества из воздуха и воды, так что здоровые условия роста считаются решающими.

    Некоторые виды грибов могут вызвать диарею. Беременные женщины должны проконсультироваться со своим лечащим врачом, перед тем как употреблять тот или иной вид грибов. Также с этим блюдом должны быть осторожны люди, которые принимают антикоагулянты (лучше проконсультироваться с профессионалом).

    (1

    Сколько нужно варить грибы

    Чтобы точно знать сколько варить грибы, необходимо учитывать то, про какой именно вид идет речь. Разновидностей грибов множество, поэтому время приготовление может быть различным.

    Приготовление свежих грибов

    Отличить доварено блюдо или нет достаточно просто. Если, поднимая кастрюлю, грибы уходят на дно — пища готова, если нет, то необходимо еще подождать. Однако, при варке определенных видов, следует придерживаться временных промежутков, преувеличивать которые нежелательно.

    • Белые грибы. Перед началом отваривания заранее их необходимо очистить, промыть. Пищу нужно поместить в холодную воду, немного подсолить, варить около 40 минут. Чтобы сварить блюдо из данного вида правильно, полезно знать, что во время готовки периодически требуется избавляться от пенки. Если блюдо будет вариться в пароварке, понадобится 40 мин. При желании отведать жареные белые грибы, полезно перед жаркой отваривать их 15 — 20 мин. Это поможет сделать пищу намного приятнее на вкус.
    • Подберезовики. Перед тем как варить подберезовики, рекомендуется их вымыть. В процессе приготовления так же требуется снимать пенку. Отваривание должно продолжаться не более 50 мин.
    • Шампиньоны. Варка шампиньонов занимает 5 минут.
    • Лисички. Чтобы отварить лисички, необходимо варить их 20 минут. Столько же времени занимает варка подосиновиков, но при их приготовлении следует заранее снять пленочки с шляпок.
    • Сыроежки. Варка длится 30 мин.
    • Вешенки. На отваривание вешенок желательно затратить от 15 до 20 минут.
    • Грузди. Перед тем как сваривать грузди, следует вымачивать их не менее двух дней. Важно периодически менять воду на свежую. Время варки занимает 15 мин.
    • Опята. Опята должны готовиться, пока не закипит вода. Затем кипяток следует вылить, заполнить кастрюлю свежей и вновь поставить вариться на час.

    Отваривание сушеных грибов

    Немногим удается качественно обработать сушеные грибы. При плохой обработке они не только станут жестче, но и потеряют вкус вместе с полезными веществами. Перед тем как начать приготовление, их нужно замочить в холодную жидкость на 3-4 часа.

    Если грибовница приготавливается из сухих грибов, то воду лучше поменять и начинать варку в свежей.

    Для супа, тушения и жарки следует осуществлять процесс отваривания в течение двух часов, чтобы они получились мягкими и приятными на вкус.
    Если блюдо будет жареным, то при варке воду необходимо посолить.

    Когда они будут готовы, пищу следует переложить в дуршлаг, затем промыть. Затем все нужно порезать и положить в сковороду, заранее обработанную маслом.

    Приготовление мороженных грибов

    Грибы замораживаются, даже если количество льда незначительно, так как в период заморозки не вся влага утрачивается. Осуществлять отваривание замороженных грибов не рекомендуется, поэтому данную пищу заранее нужно разморозить.

    Провести разморозку можно как с помощью свежего воздуха, так и с помощью микроволновой печи.
    После разморозки пищу необходимо промыть, затем начинать отваривать. Замороженные грибы можно готовить лишь на слабом огоньке, периодически мешая, снимая пенку.

    Варка занимает не более 30 минут.

    Навигация по записям

    Как Приготовить Сушеные Белые Грибы?

    С наступлением осеннего периода сбора лесных даров многие люди отправляются на «тихую охоту». Грибы заготавливают по-разному: их солят, маринуют, замораживают. Но, пожалуй, самым популярным способом заготовки грибов является их сушка.

    В холодное зимнее время приятно будет побаловать себя замечательными блюдами, приготовленными из сушеных даров леса. Ну а самыми лучшими, причем в абсолютно любом состоянии, считаются белые грибы.

    Грибники, которым посчастливилось собрать достаточное количество боровиков, хорошо знают, как приготовить сушеные белые грибы.

    «Царь грибов» – именно так часто именуют белый гриб, который имеет трубчатое строение и необычайно крепкий, несравнимый ни с чем аромат, приобретаемый после сушки.

    А по своим вкусовым качествам белый гриб считается ценнейшим среди многообразия лесных даров. Свежесрезанный белый гриб не имеет сколь-нибудь яркого аромата, зато его отличает красота и величавость.

    Причем запах сушеных белых грибов практически невозможно спутать с ароматом других грибов.

    Подготовка грибов к сушке

    Для сушки выбирают самые крепкие грибы, которые предварительно требуется тщательно очистить от приставших листиков и травинок, мягкой щеточкой очистить от земли или песка.

    Промывать белые грибы перед заготовкой не рекомендуется, поскольку присутствие воды существенно увеличивает время сушки. Загрязненные корешки срезаются.

    Конечно, можно сушить белые грибы, уложив шляпками вниз на сите, однако предпочтительнее нанизать ценные грибы на нитки.

    Как сушить

    Сушат белые грибы в сухом помещении, духовке или на воздухе под воздействием солнца. Конечно, предпочтительнее сушить лесные дары на солнце, тогда лучше сохраняются качество и аромат грибов. Узнать о готовности очень просто. Если они становятся ломкими, легко гнутся, значит, грибы готовы для дальнейшего хранения.

    Как приготовить блюда из сушеных грибов

    Из сушеных белых грибов можно готовить рагу, супы, разнообразные холодные закуски, салаты. При правильной заготовке белые грибы сохраняют все свои полезные свойства, а по вкусовым качествам практически не отличаются от свежих грибов.

    Настоящим кулинарным шедевром считается суп, приготовленный из сушеных белых грибов. Счастливчиков, кому удалось отведать это чудо кулинарии, порадует вкус и тонкий аромат белых грибов. Он готовится по рецепту, практически не отличающемуся от приготовления обычного грибного супа.

    Замочить на час в воде белые грибы (50 граммов), затем их нарезать, положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить предварительно обжаренные лук (2 штуки), морковь (2 штуки), варить 30 минут. Можно добавить картофель и вермишель.

    Вместо вермишели можно добавлять крупу – рис или предварительно отваренную перловку. Но настоящие гурманы считают, что предпочтительнее готовить суп из сушеных белых грибов с вермишелью, поскольку макаронные изделия подчеркивают непередаваемый вкус этих лесных даров.

    По окончанию варки супа в него можно добавить кусочек сливочного масла, это подчеркнет вкус и оттенит аромат грибов.

    Рассматривая вопрос, как приготовить сушеные белые грибы, следует отметить, что они очень вкусны и в жареном виде. Необходимо залить лесные дары обыкновенной водой из расчета: 100 граммов грибов на 600 миллилитров воды.

    Оставить для набухания на непродолжительное время. Вместо воды некоторые люди предпочитают использовать теплое молоко. Затем грибы следует промыть, нарезать. Перед жаркой боровики можно не отваривать.

    На сковородке, смазанной сливочным, оливковым, либо другим растительным маслом, обжарить лук и добавить белые грибы.

    В конце жарки рекомендуется добавить к сушеным белым грибам ложку сметаны, для загустения соуса немного муки. Подается вкуснейшее блюдо с картофелем, овощами, рисом, макаронами. Некоторые мастера кулинарного искусства рекомендуют использовать сушеные жареные белые грибы для фаршировки птицы.

    Довольно часто сушеные белые грибы замачивают на всю ночь, тогда они приобретают практически свежий вид, какой имели до процесса заготовки. Диетологи отмечают, что бульон из сушеных белых грибов по калорийности и наваристости практически ничем не отличается от мясного бульона. Приятного аппетита!

    Сколько варить сушеные грибы по времени?

    Сушеные грибы широко используются кулинарами по всему миру. За счет насыщенного аромата и приятной консистенции, которую они добавляют блюду, популярность этого продукта не угасает. Сушеные грибы добавляют в соусы, из них готовят суп, кашу и даже включают в качестве начинки в пирожки.

    Но прежде чем приступать к приготовлению основного блюда, сушеные грибы полагается на некоторое время замочить в воде, чтобы они вернули себе прежнюю форму. Замачивают грибы по-разному:

    • для получения более насыщенного вкуса – в холодной воде;
    • чтобы смягчить аромат, используют молоко;
    • в качестве экспресс-метода берут горячую воду.

    Количество воды для замачивания будет зависеть от того, сколько грибов вы используете:

    • на ¾ ст. воды берут 15 г сушеных грибов;
    • на 1 ½ ст. жидкости — 30 г и т. д.

    Грибы должны быть полностью покрыты жидкостью. Кроме того, для придания особого аромата и вкуса сушеные грибы иногда замачивают в коньяке или вине.

    Время вымачивания также будет зависеть от сорта гриба и его размеров. Для наглядности приводим сравнительную таблицу.

    Сорт грибов Теплая вода Холодная вода
    Шампиньоны Цельные – 30 минутКусочки – 10 минут 50-70 минут
    Лисички 15-20 минут 50 минут
    Шиитаке 30 минут 60 минут
    Белый гриб Боровик 30 минут 60 минут
    Гриб Сморчок 15-20 минут 50 минут
    Порчини 15 минут 40 минут

    Кроме времени, при замачивании грибов следует ориентироваться на их внешний вид. Если гриб хорошо набух и практически принял прежнюю форму, а на ощупь достаточно мягкий, то воду можно сливать. Домашние сушеные грибы, обработанные при высокой температуре в печи или духовке, будут вымачиваться гораздо дольше магазинных.

    Сколько варить сушеные грибы после замачивания?

    Стоит отметить, что не все сушеные грибы подойдут для варки. Некоторые виды дают своеобразный горьковатый привкус и больше подходят для соусов.

    В целом же, сколько времени варить сушеные грибы, будет зависеть от сорта и от того, замачивались ли они ранее.

    Если процесс замачивания по каким-либо причинам был опущен, то варить сушеные грибочки понадобится очень долго, иногда эта процедура может занять от 6 до 8 часов.

    Предварительно вымоченные в воде или молоке грибы в среднем варятся 30-40 минут. Но чаще всего опытные хозяйки определяют готовность гриба без времени. Если взять кастрюлю за обе ручки и поднять, то готовые грибы осядут на дно, а сырые всплывут кверху.

    Отвариваем белые грибы правильно

    Белые грибы считаются царскими не только из-за своего внушительного внешнего вида, но и за приятный вкус и аромат. Из этого сорта готовят великолепные жульены, рагу, наваристые супы и холодные закуски. Белый гриб по своей наваристости и калорийности ничуть не уступает бульонам на мясной косточке. Сколько же варить сушеные белые грибы?

    Варить белый гриб очень просто и гораздо быстрее остальных видов. Для супа достаточно будет 20-30 минут, а для последующей жарки белый гриб отваривают всего 15 минут. Быстрее готовятся только сушеные шампиньоны. Нарезанные кусочками, они варятся всего 5 минут.

    Особенности приготовления грибного супа

    Разнообразие сушеных грибов в продаже дает полную свободу выбора для покупателя. Но у каждого вида есть особенности, которые нужно учитывать для гармонии вкуса. Если вы делаете сливочный соус либо готовите мясное блюдо, то лучше всего купить сушеные сморчки. Они имеют приятный землистый вкус и мясистую структуру.

    Для китайской кухни обзаведитесь Шиитаке — черными грибами. Они наделены жестким стеблем, который лучше всего удалить после замачивания. Для ризотто и других блюд итальянской кухни используют лисички. А вот для приготовления супа идеально подходят белые грибы и шампиньоны. Сколько варить сушеные грибы для супа?

    Варить сушеные грибы для супа по времени нужно столько же, как и для обычного бульона, то есть около 20 минут в зависимости от их вида. Так как грибы варятся достаточно быстро, лучше всего заранее подготовить поджарку, нарезать и потушить овощи.

    При приготовлении супа стоит учитывать и тот факт, что сушеные грибы увеличиваются в 6-8 раз в объеме. Поэтому если в рецепте указано, что необходимо взять 300 г свежих грибов, а вы решили использовать сухие, то вполне достаточно будет и 50 г.

    Другой способ использовать сушеные грибы без вымачивания – растереть их в порошок и добавить в суп в качестве приправы. В таком случае готовить первое блюдо нужно привычным образом, а толченую смесь из грибов положить за 5 минут до конца приготовления.

    Советы кулинаров

    Сушеные грибы могут стать настоящей палочкой-выручалочкой на кухне, особенно когда нет возможности купить свежий продукт. Они добавят блюду непревзойденный насыщенный грибной аромат, а любой соус помогут довести до нужной густой консистенции. Но даже сушеные грибы нужно уметь выбирать и готовить правильно.

    Вот что советуют опытные кулинары:

    • При выборе сушеных грибов обратите внимание на их внешний вид. Все кусочки должны быть однородными и темного цвета. Избегайте сушеных грибов с небольшими отверстиями на шляпках или ножке, вполне возможно, что до сушки в них жили черви.
    • Если есть возможность понюхать сушеные грибы, то обязательно сделайте это. Хорошие грибочки должны иметь насыщенный и интенсивный аромат.
    • Если есть достаточно времени, замочите грибы в холодной воде на ночь. Так они лучше сохранят свой вкус.
    • Бульон после замачивания можно использовать вместо жидкости в основном блюде либо заморозить его на будущее.
    • Обязательно промывайте сушеные грибы после замачивания, так как чаще всего их плохо моют и чистят перед сушкой.

    Сколько варить белые грибы для супа. Как варить белые грибы

    Царь грибов – белый гриб знаменит своим выраженным вкусом и максимальным количеством питательных и ценных микроэлементов. Существует множество рецептов с этим благородным продуктом, но перед использованием в блюдах его рекомендуют отварить.

    Сколько варить белые грибы

    Сколько варить белые грибы для супа?

    Перед приготовлением супа из белых грибов, их отваривают в подсоленной воде в течение 20 минут.

    Сколько варить белые грибы перед жаркой?

    Перед жаркой рекомендуется отварить белые грибы в подсоленной воде 20 минут.

    Сколько варить белые грибы для заморозки?

    Для заморозки требуется предварительная варка белых грибов в течение 15-20 минут.

    Сколько варят белые грибы свежие?

    Белые свежие грибы поддаются термической обработке (варке) в течение 35-40 минут. Если планируется их использовать в качестве основного блюда, варить следует не менее часа с использованием специй и пряностей.

    Сколько варить сушеные белые грибы?

    Сушеные грибы перед тем, как отправлять варить, следует замочить на 2-3 часа в воде. После промывания, грибы варятся 30-40 минут.

    Как варить белые грибы

    Как варить белые грибы свежие?

    1. Грибы очистить от мусора и грязи, срезать червивые части и немного окончание ножки.
    2. Тщательно промыть под проточной водой.
    3. Положить в емкость с водой и оставить на час для полного удаления грязи с внешней и внутренней поверхности.
    4. Затем каждый гриб очистить от кожицы и нарезать на части.
  • Очищенные и промытые грибы выложить в кастрюлю, залить водой, покрывая верхушку на 2 см. Добавить соль из расчета 1 ч. л. на 1 литр воды и поставить на огонь.
  • После закипания снять образовавшуюся пену и в процессе варки постоянно ее снимать.
  • С течением 40 минут белые грибы готовы.

    Чтобы придать им аромата и усилить вкус, рекомендуют добавить пряностей и проварить еще 15-20 минут.

    Как варить белые грибы для заморозки?

    Чтобы заморозить порцию белых грибов для дальнейшей термической обработки, их предварительно проваривают. Процесс схож с приготовлением свежих грибов, только варить их следует не более 20 минут.

    Как варить белые грибы перед жаркой?

    Перед жаркой следует варить согласно пунктам 1-6 вышеописанного процесса приготовления свежих грибов с разницей во времени. Проваривать грибы необходимо в течение 20 минут, последующей термической обработкой до полной готовности будет жарка.

    Как варить замороженные белые грибы?

    Прежде чем приготовить блюдо из замороженных белых грибов, их следует разморозить при комнатной температуре. Затем грибы промываются и варятся в подсоленной воде 15-20 минут до полной готовности.

    Как варить сушеные белые грибы?

    Сушеные грибы необходимо предварительно вымочить. Для этого порция грибов заливается чистой холодной водой и настаивается не менее 1 часа (в идеале 2-3 часа, а для старых грибов – не менее 8 часов). После промывки, грибы готовы к дальнейшей термической обработке. Варить их необходимо в течение 30-40 минут.

    Как варить суп из белых грибов?

    Рекомендуем приготовить идеальный вариант – крем-суп из белых грибов со сливками на 6 порций.

    • белые грибы – 600 г;
    • шампиньоны – 6 шт. (+2-3 штучки для украшения);
    • бульон из курицы – 800 мл;
    • лук репчатый – 1 шт.
    • чеснок – ½ крупного зубчика;
    • масло сливочное – для жарки;
    • мука – 3 ст. л.;
    • сливки 20% — 200 г;
    • соль, перец и пряности – по вкусу.
    1. Белые грибы можно использовать свежие, замороженные или сушеные. После подготовительного этапа (свежие для супа, замороженные или предварительно вымоченные сушеные грибы провариваются 15-20 минут), полученный настой не выливается. Белые грибы вместе с нарезанными кубиками репчатым луком и шампиньонами отправляются на сковороду, смазанную сливочным маслом, и обжариваются в течение 5-7 минут.
    2. Часть полученного ранее настоя из отваренных грибов обжаривают на сковороде с мукой, постоянно помешивая до образования соусоподобной консистенции. Готовый соус следует процедить, чтобы избавиться от комочков муки.
    3. Поджарка, соус и остатки грибного настоя отправляются в кастрюлю с добавлением куриного бульона и специй (чеснок, соль, перец и пряности по вкусу). Суп варится в течение 15 минут и по окончании процесса следует вынуть чеснок.
    4. В готовую смесь, с тщательным перемешиванием, аккуратно вливаются сливки. Затем все необходимо взбить блендером до образования пюреобразной массы и поставить на огонь, постоянно помешивая, и не доводя до кипения, снять с плиты. Готовое блюдо можно украсить предварительно обжаренными тонкими слайсами шампиньонов и зеленью.

    Навигация по записям

    http://whattimes.ru/skolko-varit-sushenye-griby-dlya-supa-i-sousov/http://mukhomor.com/blyuda-iz-gribov/supy/53764-skolko-vremeni-nuzhno-zamachivat-sushyonyiehttp://www.timeboil.ru/fungi/white-fungi/http://1olestnice.ru/griby/kak-pravilno-zamochit-syshenye-belye-griby-i-nado-li-eto-delat-pered-varkoi/

  • Оцените статью
    Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно