Зачем Когда Солишь Огурцы Ложат Зонтик Укропа

Содержание

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Зачем Когда Солишь Огурцы Ложат Зонтик Укропа». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Как солить огурцы: 5 лучших рецептов

C зеленью, горчицей, хреном, морковью, водкой или хлебом огурчики будут хрустящими, вкусными и ароматными.

Что нужно учесть перед засолкой огурцов

1. Маринованные и солёные огурцы не одно и то же. Для приготовления первых используется уксус или лимонная кислота, а для вторых только соль.

2. Раньше огурцы солили в деревянных бочках, но сейчас этим методом пользуются редко. Гораздо удобнее солить овощи в обычных стеклянных банках. Тем более что огурцы получаются такими же вкусными, как бочковые.

3. Существует два способа засолки: холодный и горячий. В первом случае овощи заливаются холодной водой, а во втором — чаще всего сначала холодной водой, а потом горячим настоянным рассолом. Банки с огурцами, засоленными холодным способом, закрываются капроновыми крышками и хранятся в холоде. А банки с огурцами, залитыми горячей водой, закатываются железными крышками и могут храниться при комнатной температуре.

4. Чтобы солёные огурцы получились плотными и хрустящими, замочите их в ледяной воде на 3–4 часа. Можно держать и дольше, особенно если огурцы покупные.

5. Овощи и зелень нужно помыть, а банки и крышки — простерилизовать.

6. После заливки огурцов холодной водой под банку лучше поставить широкое блюдо или таз. Это нужно просто для удобства: из-за брожения через крышку может просачиваться жидкость.

7. Солёные огурцы будут готовы минимум через месяц.

Как приготовить солёные огурцы

Все ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 3 л. Вам понадобится около 1–1½ кг огурцов и примерно 1–1½ л воды для рассола.

Однако лучше определять точное количество опытным путём: огурцы нужно утрамбовать очень плотно, а банку — залить водой до самого края.

1. Классические солёные огурцы с зеленью и чесноком

Очень простой рецепт, который не отнимет много времени и сил. Огурчики получатся отменными.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Способ засолки — холодный.

Ингредиенты

  • 2 листа хрена;
  • 2 листа чёрной смородины;
  • 2 листа вишни;
  • 2 зонтика укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ горького перца — опционально;
  • огурцы;
  • 3 столовые ложки соли;
  • вода.

Приготовление

На дно банки выложите листья хрена, смородины и вишни, укроп и крупно нарезанные чеснок и перец. Плотно утрамбуйте в банку огурцы.

Растворите соль в стакане воды. Залейте огурцы чистой холодной водой до половины банки. Затем добавьте солевой раствор и полностью залейте банку холодной водой. Закройте банку плотной капроновой крышкой и сразу уберите в холодное место.

2. Солёные огурцы с морковью, болгарским перцем и хреном

Овощи придадут огурцам необычный приятный аромат. А зимой солёные морковь и перец можно использовать для приготовления или украшения других блюд.

Способ засолки — горячий.

Ингредиенты

  • 3 моркови;
  • 1½ болгарского перца;
  • ½ горького перца;
  • 1 корень хрена;
  • 2 зонтика укропа;
  • огурцы;
  • 8–10 зубчиков чеснока;
  • 7 горошин чёрного перца;
  • 7 горошин душистого перца;
  • 2½ столовой ложки соли;
  • вода.

Приготовление

Нарежьте морковь кружочками, болгарский перец — небольшими дольками, а горький перец — маленькими кусочками. На дно банки положите крупно нарезанный корень хрена и укроп. Утрамбуйте в банку огурцы, чередуя их с морковью, чесноком и всеми видами перца.

Растворите соль в чистой холодной воде и залейте ей овощи. Закройте банку капроновой крышкой и оставьте на 3 дня при комнатной температуре. Затем слейте рассол в кастрюлю и доведите до кипения.

Смывать с огурцов образовавшийся белый налёт не нужно. Залейте их кипящим рассолом и закатайте банку. Поставьте её вверх дном и накройте тёплым одеялом до полного остывания.

3. Солёные огурцы с сухой горчицей

Благодаря горчице огурцы приобретут лёгкую остринку, а остальные ингредиенты сделают их очень ароматными.

Читайте также:  Сколько Сохнет Крыжовник В Духовке

Способ засолки — холодный.

Ингредиенты

  • 2 зонтика укропа;
  • 1 лист хрена;
  • 3 листа чёрной смородины;
  • 3 листа вишни;
  • огурцы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • вода.

Приготовление

Выложите на дно банки укроп, листья хрена, смородины и вишни. Утрамбуйте огурцы, чередуя их с чесноком. Вверху банки оставьте немного места.

Всыпьте в банку соль и горчицу. Они как раз займут оставленное сверху пространство. Залейте огурцы чистой холодной водой. Закройте банку капроновой крышкой, слегка взболтайте и поставьте в холодное место.

4. Солёные огурцы с водкой

Водка сделает огурцы ещё более хрустящими и ароматными, при этом овощи не будут пропитаны алкогольным вкусом.

Способ засолки — горячий.

Ингредиенты

  • 3 сушёных лавровых листа;
  • 3 листа хрена;
  • 1 зонтик укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • огурцы;
  • вода;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 100 мл водки.

Приготовление

На дно банки выложите листья лаврушки и хрена, укроп и чеснок. Утрамбуйте огурцы. Растворите в чистой холодной воде сахар и соль и залейте овощи. Сверху влейте водку.

Накройте банку марлей или крышкой с дырочками. Оставьте банку в тёмном месте при комнатной температуре на 3 дня, регулярно снимая с неё пену.

На четвёртый день слейте рассол в кастрюлю и доведите до кипения. Спустя 5 минут залейте огурцы кипящим рассолом и закатайте банку. Переверните, укутайте одеялом и дождитесь полного остывания.

5. Солёные огурцы с ржаным хлебом

Огурцы получаются с лёгкой кислинкой и едва уловимым хлебным привкусом.

Способ засолки — горячий.

Ингредиенты

  • вода;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 60 г ржаного хлеба;
  • 5 зонтиков укропа;
  • огурцы.

Приготовление

Влейте в кастрюлю воду, растворите в ней соль, доведите до кипения и остудите. Разломайте хлеб и выложите его на дно банки вместе с укропом. Срежьте с огурцов кончики и уложите овощи в банку.

Влейте охлаждённый рассол, закройте банку капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. На четвёртый день слейте и процедите рассол. Доведите его до кипения и залейте им огурцы. Если рассола не хватит, долейте в банку обычный кипяток.

Закатайте банку, переверните её вверх дном и накройте тёплым одеялом.

Способ засолки — горячий.

Чем заменить зонтики укропа при засолке огурцов?

На рынке продаётся только зелёный укроп, можно ли им заменить или какую-нибудь другую приправу использовать?

Можно, особенно стеблями. Ещё подойдут семена укропа или фенхеля. Можно комбинировать.

Любыми сушёными специями и травами. Для засолки практически всё сгодится, начиная от листьев смородины, заканчивая петрушкой.

Лично знаю человека, который в огурцы добавляет только соль и уксус, чтобы не перебивало вкус огурцов.

В аптеке продается укроп: вот его можно использовать для засолки.

Любыми сушёными специями и травами. Для засолки практически всё сгодится, начиная от листьев смородины, заканчивая петрушкой.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

КАК сохранить ЗЕЛЕНЫМИ зонтики УКРОПА для КОНСЕРВАЦИИ помидор!

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Массовая консервация помидор обычно начинается когда зонтики укропа уже сухие. Я не очень люблю консервированные помидоры с сухим укропом, по этому я замораживаю зеленые зонтики в морозилке. Это отличный способ сохранить зелеными зонтики укропа для консервации помидор.

Всем ПРИВЕТ!
Вы на канале Рецепт Ленд.
Меня зовут Татьяна.
Я Повар с 10 летним стажем.
Очень люблю готовить) Знаю много секретов которые сделают ваши блюда незабываемыми.
Всеми своими знаниями я с удовольствием поделюсь с Вами.
На канале будет очень просто найти нужный рецепт так как все видео будут добавлены по категориям в плейлисты — Салаты, Десерты, Заготовки на зиму, Напитки, Морепродукты, Выпечка, Первые блюда, Вторые блюда, Рецепты для Нового года, Тесто, Начинки, Шашлык, Лайфхак для кухни, Бутерброды и т.д.

♥ ♥ Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки если вам понравилось видео! Пишите комментарии! Делитесь своими идеями и знаниями! Буду очень рада с вами пообщаться) ♥ ♥
Новые вкусные видео выходят каждые Пн-Ср-Пт

Всем ПРИВЕТ!
Вы на канале Рецепт Ленд.
Меня зовут Татьяна.
Я Повар с 10 летним стажем.
Очень люблю готовить) Знаю много секретов которые сделают ваши блюда незабываемыми.
Всеми своими знаниями я с удовольствием поделюсь с Вами.
На канале будет очень просто найти нужный рецепт так как все видео будут добавлены по категориям в плейлисты — Салаты, Десерты, Заготовки на зиму, Напитки, Морепродукты, Выпечка, Первые блюда, Вторые блюда, Рецепты для Нового года, Тесто, Начинки, Шашлык, Лайфхак для кухни, Бутерброды и т.д.

Как солить огурцы

Сезон консервирования и засолок открывается в середине лета. Садоводы на своих участках выращивают огурчики, такие зелёные, с мягкой или твёрдой кожицей, хрустящие внутри. Летом из них готовят салаты или просто кушают в свежем виде, нарезав кружочками. А если их вырастет много, то делают из них малосольный продукт. На зиму огурчики солят в банке или деревянной бочке.

Это чудесная заготовка выручит нас в зимний период, когда свежие огурцы только на прилавках магазинов, с грядки их не сорвать. Солёные огурчики – универсальный продукт, их подают в качестве закуски, используют как один из ингредиентов для салатов (трудно представить «оливье» без хрустящих огурцов). Если вы ещё сомневаетесь, заготавливать ли огурцы на зиму, то мы порекомендуем закатать пару баночек для пробы. А советы из этой статьи вам помогут в этом непростом деле.

Читайте также:  Что будет если хранить ром в холодильнике

Как приготовить солёные огурчики, чтобы они были хрустящими – полезные советы.

Многие любят солёные огурцы за их неповторимый хруст, приятный вкус и аромат зелени. Чтобы плоды получились хрустящими, не раскисли в процессе хранения, нужно придерживаться определенных правил:

  1. Сорт огурцов. Опытные хозяйки знают, что не все сорта подходят для засолки. Плоды салатных сортов (типа Зозуля) мягкие снаружи и внутри, при ферментации они впитывают рассол и размокают. Для заготовки рекомендуется использовать огурцы пчёлоопыляемых сортов, выращенные в открытом грунте – у них кожица твёрдая, мякоть плотная. Находясь в рассоле продолжительное время, они остаются плотными снаружи и внутри.
  2. Время сбора урожая. В ночные часы температура окружающей среды падает, огурцы в теплице и в открытом грунте охлаждаются. Поэтому надо собирать урожай для засолки в утренние часы, до того момента, пока плоды не нагреются. Огурчики, разогретые на солнце чуть-чуть дряблые.
  3. Качество плодов. Для засолки не используют переросшие огурцы, у них мякоть внутри мягкая, а в центре много семян. Также не подойдут для этой цели грязные, желтые и испорченные плоды.
  4. Срок использования собранного урожая. Только что собранные огурцы пускают на засолку, не хранят их при комнатной температуре, ведь они быстро дрябнут в тепле.
  5. Подготовка. Чтобы закуска получилась хрустящей, нужно огурчики замачивать в ледяной воде, минимум 4 часа. Покупные плоды держат в холодной воде на пару часов дольше.
  6. Тара. Ещё пару десятков лет назад огурцы солили преимущественно в деревянных бочках, их продавали прямо из этой ёмкости. Сейчас гораздо удобнее заготавливать огурчики в стеклянных банках, ведь дома всегда найдётся место для маленькой ёмкости.

Правила сбора огурцов для засолки

Опытными садоводами были разработаны правила, придерживаясь которых мы получим на выходе хрустящий продукт:

  1. Как минимум за сутки до сбора урожая грядку поливают тёплой водой. Обычно эту процедуру проводят в вечерние часы.
  2. Огурчики срывают с веточек до полудня, чем раньше, тем лучше.
  3. Плоды срезают острыми ножницами аккуратно, не дёргая за плеть. Плодоножку оставляют на плети, срезают огурчик прямо по уровню плода.
  4. Огурцы пускают на переработку в день сбора урожая.
  5. Нельзя, чтобы плоды перерастали на кустах. Их нужно снимать с веток каждый день. Старые плоды теряют свои вкусовые качества – они становятся грубыми, их кожица желтеет.

Как солить огурцы холодным способом

Банки с соленьями хранятся очень долго в прохладном месте, не взрываются. Раньше по этому рецепту готовили бочковые огурчики, но за отсутствием деревянной тары, мы будем учиться солить плоды в банке, под капроновыми крышками. Этот метод соления подойдёт для загородных жителей, которые имеют в свободном доступе погреб. В условиях города делают 1-2 баночки и ставят в холодильник. Итак.

Ингредиенты на одну 3-х литровую банку:

    Огурцы – 2 килограмма. Соль – 3 столовые ложки. Вода – 1.5 литра. Листья хрена – 3 штуки. Листья смородины – 5 штук. Вишнёвые листочки – 5 штук. Чеснок – 5 зубчиков. Перец черный горошком – 5 штук. Перец душистый – 5 штуки. Укроп – 1 зонтик.
  1. Трёхлитровую банку тщательно промойте, очистите от загрязнений и обязательно прополощите в воде. Можно банку облить кипятком или простерилизовать.
  2. Ароматные листочки промойте и просушите на воздухе.
  3. На дно банки заложите листья хрена, смородины, вишни, зонтики укропа и очищенный чеснок, нарезанный дольками.
  4. Огурчики промойте в холодной воде, используйте мягкую щетку для удаления остатков земли. Поврежденные участки обрежьте острым ножом.
  5. Заполните банку огурчиками, как можно плотнее. Используйте огурцы разных размеров, где много места укладывайте крупные экземпляры, а в пустоты втолкните маленькие плоды. Сверху положите листочек хрена и зонтик укропа.
  6. Отфильтрованную воду вскипятите с солью и перцем. Тщательно размешайте соль, чтобы каждая частица растворилась. Охладите до комнатной температуры.
  7. Залейте остывшим рассолом банку и закройте капроновой крышкой. Если крышка жесткая, киньте в кипяток на 5 минут. В тёплом виде она легко натянется на горлышко.
  8. Переместите банку с огурчиками в холодильник или в погреб, где держится температура не выше +10 градусов.
  9. Огурцы будут готовы через 3-4 недели. Хранятся они не менее 3-4 месяцев в холодном месте.

Как солить огурцы горячим способом

Будьте уверены, засолив огурчики по этому рецепту, ваши баночки спокойно простоят до весны, при комнатной температуре. По вкусу они уступают тем заготовкам, которые готовятся холодным способом. Но зато, можно не беспокоиться о том, как сохранить огурцы дома. Итак.

Ингредиенты для 3-х литровой банки:

    Огурцы – около 2-х килограммов. Вода – 1.5 литра. Соль – 3 столовые ложки. Зонтик укропа – 1 штука. Листья дуба – 3 штуки. Лист хрена – 3 штуки. Лавровый лист- 2 штуки. Листья черной смородины и вишни – по 2 штуки. Перец – 6 горошин. Чеснок – 2 зубчика. Гвоздика – 6 палочек. Горький перец – 1 стручок. Горчичный порошок – 2 ст. ложки.
  1. Переберите огурцы, предварительно промойте в воде. Овощи с сильным загрязнением вымочите в течение нескольких часов, а потом очистите с помощью мягкой губки. Ещё раз прополощите в воде.
  2. Все листочки промойте тщательно-тщательно, стручок перца нарежьте кружочками.
  3. Возьмите чистую банку. На дно поместите все ингредиенты, кроме воды, соли, огурцов и горчичного порошка. Поверх приправы положите огурчики, старайтесь класть их очень плотно.
  4. Вскипятите рассол из воды и соли. Охладите до комнатной температуры, а затем залейте в банку до горлышка. Запечатайте капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 суток.
  5. Как только пройдёт 2 дня, откройте крышку и насыпьте горчичный порошок. Прикройте плотной крышкой и встряхните несколько раз.
  6. Через 5 часов перелейте жидкость из банки в кастрюлю, поставьте на плиту. Прокипятите рассол в течение 7 минут.
  7. Далее залейте в банку с огурцами кипящий рассол до горлышка. Наливайте кипяток аккуратно, не торопитесь, иначе стекло может треснуть от перегрева. Накройте банку металлической крышкой, закрутите, а потом переверните заготовку вверх дном. Накиньте толстое полотенце или одеяло, пусть соленые огурчики остывают.
  8. Хранить заготовку рекомендуется в прохладном месте, хотя и в условиях квартиры она может простоять до года или больше.
Читайте также:  Чтобы посолить пятилитровая йорка рыжиков сколько нужно соли

Соленые огурчики без приправ

Многих хозяек волнует вопрос, можно ли готовить соленые огурцы без приправы, только с солью. Ответ однозначный: да. Приправа улучшает вкус огурчиков, она не является консервантом. Главное в соленых огурцах — соль. Давайте попробуем сделать простые соленые огурцы.

    Огурцы – 2 кг. Вода – 1.5 литра. Соль – 3 ст. ложки.
  1. В горячей, прокипяченной воде разведите соль. Охладите рассол до комнатной температуры.
  2. Огурцы тщательно промойте под проточной водой, срежьте кончики и сложите в кастрюлю.
  3. Залейте огурцы рассолом, чтобы он покрыл овощи на 2-3 см. Сверху прижмите огурчики блюдцем, чтобы они не всплыли в процессе брожения.
  4. Держите огурцы в кастрюле 3 дня. Если в доме жарко, то они будут готовы к закладке в банку через 2-2.5 дня. Ведь при высокой температуре процесс брожения идёт быстро.
  5. Спустя указанный промежуток времени огурчики выньте из жидкости, промойте под проточной водой и плотно уложите в банку, заранее промытую и стерилизованную.
  6. Рассол из огурцов доведите до кипения. Подержите на плите 3-5 минут, а затем сразу же залейте им огурцы в банке.
  7. Накройте крышкой, закатайте банку и переверните вверх дном. Проверьте герметичной крышки – на столе не должно быть подтёков. Накройте полотенцем на пару часов.
  8. Банку с остывшими огурчиками поставьте в прохладное место. Храните в течение 1 года, не более.

Надеемся, что рецепты из этой статьи вам пригодятся. Вы научитесь готовить дома вкусные, хрустящие, с легкой кислинкой огурчики. Они понравятся всей семье – детям и взрослым.

Как приготовить солёные огурчики, чтобы они были хрустящими – полезные советы.

Можно ли засолить огурцы без укропа и хрена

  • Можно ли засолить огурцы без укропа и хрена
  • Как засолить огурцы
  • Как использовать переросшие и длинноплодные огурцы (специальный засол)

Вообще, укроп и хрен — ингредиенты, которые влияют на вкус и плотность огурцов. Поэтому чтобы в итоге получить вкусные и хрустящие огурчики, желательно заменить эти составляющие на другие, которые бы действовали аналогично, то есть улучшали вкус и не давали бы плодам размягчаться. Существует множество различных вариантов засолки огурцов и в рецептуре каждого задействованы разные добавки, поэтому прежде чем приступать к консервированию, необходимо ознакомиться со списком ингредиентов, которые можно класть в банки.

Что класть в банку при засолке огурцов

  • листья смородины, хрена, вишни, дуба, сельдерея;
  • зонтики, семена и зелень укропа;
  • чеснок;
  • гвоздику;
  • перец душистый, перец черный горошком;
  • цельные стручки горького перца;
  • семена горчицы;
  • ягоды смородины;
  • корень хрена;
  • лук;
  • мяту;
  • тмин;
  • соль и сахар;
  • лавровый лист.

Как видно из списка, при засолке огурцов можно использовать множество различных пряностей, поэтому за неимением укропа и хрена данные составляющие можно заменить другими. Например, чтобы огурчики получились хрустящими, в банку можно добавить листья вишни и дуба, кору этих деревьев, а чтобы улучшить вкус плодов — цельные дольки чеснока, душистый перец, семена горчицы и бутончики гвоздики. Стоит отметить, что последние перечисленные ингредиенты — природные консерванты, благодаря им заготовки дольше хранятся, и даже после вскрытия банок овощи длительное время не плесневеют.

Вообще, укроп и хрен — ингредиенты, которые влияют на вкус и плотность огурцов. Поэтому чтобы в итоге получить вкусные и хрустящие огурчики, желательно заменить эти составляющие на другие, которые бы действовали аналогично, то есть улучшали вкус и не давали бы плодам размягчаться. Существует множество различных вариантов засолки огурцов и в рецептуре каждого задействованы разные добавки, поэтому прежде чем приступать к консервированию, необходимо ознакомиться со списком ингредиентов, которые можно класть в банки.

http://zamenyalkin.ru/question/chem-zamenit-zontiki-ukropa-pri-zasolke-ogurtsov/http://www.youtube.com/watch?v=IyCCJvMczB8http://ru-poleznye-sovety.info/domashnyaya-kulinariya/kak-solit-ogurtsy.htmlhttp://www.kakprosto.ru/kak-954237-mozhno-li-zasolit-ogurcy-bez-ukropa-i-hrena

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно