Вареная Кукуруза Засохла Как Спасти

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Вареная Кукуруза Засохла Как Спасти? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Что делать со старой кукурузой: как её сварить, что приготовить?

Добавить Ваше фото

Как правильно варить

Если решили залежалую кукурузу сварить, делайте все так же, как если бы Вы варили абсолютно свежий овощ. Только время варки несколько увеличится. Если кукуруза полежала у Вас всего несколько дней добавьте еще минут 20 варки. Если же она находится у Вас более недели, придется удлинить время приготовление чуть более чем на час. На время приготовления влияет также сорт кукурузы и степень ее зрелости.

Второй способ: варим в скороварке

Это приспособление значительно облегчит процесс приготовления старой кукурузы. Да и времени он займет в разы меньше, всего минут 30, а не 2-3 часа в случае, если готовить овощ в кастрюле.

Второй способ: перемолоть в муку

Видео — машина для кукурузы

Дед прикольную машину соорудил. Перематывайте сразу на третью минуту. Вообще класс машина.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Добавить Ваше фото

Искусство быть счастливой в декрете!

Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми

Домашние пельмени по очень вкусному рецепту (из говядины)

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем с вами вручную лепить и варить очень вкусные домашние пельмени. Дело это, конечно, хлопотное,

Иммуностимул Доктор море: цена, инструкция, мой отзыв

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим подробнее о не самом разрекламированном БАДе «Иммуностимул Доктор море» российского производителя ООО «ФармОушен Лаб»

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Сироп от кашля Доктор Мом: инструкция, цена, отзывы

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня речь пойдет о знаменитом сиропе от кашля Доктор Мом. Это лекарство я помню еще

Красивые поздравления с Рождеством Христовым 2020 в прозе и стихах

Приветствую вас, дорогие мои! В Рождество Христово так хочется всем нам стать чуточку радостнее и светлее, несмотря ни на что.

Конъюнктивит у детей: чем лечить в домашних условиях?

Доброго всем дня, дорогие мои! С наступлением холодов организм ребенка чаще начинает страдать от ОРВИ, а его глазки – от

Чем можно пожертвовать ради любимого человека?

Приветствую вас, дорогие мои! Тема сегодняшней моей статьи несколько необычна – она из школьных уроков литературы, на которых каждому из

Рождественская утка, запеченная в духовке – лучшие рецепты приготовления

Доброго всем дня, дорогие мои! Рождество совсем близко, а значит, пришло время выбрать рецепт приготовления запеченной утки в духовке. Ведь

Книга Анатолия Некрасова «Материнская любовь»

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня я расскажу вам о моем знакомстве и общении с потрясающей книгой Анатолия Некрасова «Материнская любовь».

Йогурт в мультиварке — рецепт приготовления в домашних условиях

Приветствую вас, дорогие мои! Хотите полезный кисломолочный продукт? Тогда приготовьте вместе со мной йогурт в мультиварке.

Настойка прополиса на спирту: применение, приготовление, цена в аптеке и мой отзыв

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня поговорим с вами об очень хорошем средстве, которое непременно должно быть в любой домашней

Приветствую вас, дорогие мои! Хотите полезный кисломолочный продукт? Тогда приготовьте вместе со мной йогурт в мультиварке.

Как хранить сырую и вареную кукурузу в домашних условиях. Срок хранения кукурузы

Мексика является родиной кукурузы. Местное население начало выращивать ее больше, чем 12 тысяч лет назад. Первая кукуруза была небольшого размера, в длину она имела всего лишь 4 см. Кукурузные початки были также увековечены индийскими племенами, которые рисовали ее на скалах. В 15 веке эта культура была привезена в Европу Христофором Колумбом. А в 17 веке о ней знали уже и в России.

Хранение кукурузы

Кукуруза относится к такому виду продуктов, которые можно хранить любым способом: заморозить, высушить, законсервировать, сварить или попросту хранить в свежем виде. Поэтому, для кукурузы существуют проверенные методы для сохранения её вкуса и пользы.

Срок хранения кукурузы в холодильнике составляет от 2 до 3 недель . До этого можно подготовить овощ для лучшего хранения. Кукуруза может храниться, как в початках, так и в виде зерен. Срок хранения кукурузы в початках в холодильнике составляет от 3 до 10 дней . Дольше всего могут лежать супер-сладкие сорта. До 3 недель могут лежать зерна кукурузы, которые были заранее подготовлены и находятся в пластиковом контейнере. Срок хранения кукурузы в морозилке может достигать больше года. Зерна нужно срезать с помощью ножа и запаковать в зип-пакет. На нем стоит указать дату, а потом положить в морозилку. Кукурузу в початках стоит высушить на полотенце, а затем каждый початок завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку. Что касается консервированной кукурузы, то ее срок годности зависит от тары, в которую она упакована. Дольше может храниться продукт в стеклянной таре. Срок хранения кукурузы тогда будет составлять 3 года . В том случае, если консервированная кукуруза находится в металлической таре, то она сможет стоять 2 года .

Как хранить свежую кукурузу

С кукурузы счищают грязь, листья и волокна и выкладывают в кастрюлю. Попутно подготавливаем холодную воду и кубики льда. В воду добавляем и лимонный сок из расчета 1 ч.л. на 1 л. воды. Этой водой заливаем кукурузу и оставляем на 15-20 мин. Затем в воде отделяем зерна от початка и откладываем их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от влаги. После того, как зерна высохнут, их можно разложить по герметичным контейнерам или пакетам и убрать на хранение в холодильник, или в морозилку для длительного хранения.

Как хранить кукурузу в початках

Зачастую, в зиму кукурузу оставляют хранить в початках, для сохранения её сладкого вкуса. Однако при таком способе хранения требуется больше места, чем для хранения отдельных зерен. Поэтому стоит выбирать место хранения с учетом наличия свободного места. Можно хранить початки в холодильнике, в морозилке или, попросту, высушить их.

Кукурузу очищают от грязи и волокон, початки раскрывают, но не обрезают. Затем початки подвешивают в проветриваемом и сухом помещении, например, на чердаке.

Как хранить кукурузу в холодильнике

Для того, чтобы хранить в холодильнике початки кукурузы, их нужно подготовить. Початки очищают от грязи, волокон и листьев и раскладывают по полиэтиленовым пакетам или пластиковым контейнерам.

Мыть початки перед хранением в холодильнике категорически нельзя, это значительно снизит срок хранения кукурузы. Лучше мыть непосредственно перед приготовлением.

Срок хранения початков кукурузу в холодильнике составляет 5-7 дней. Более длительное хранение приводит к потере вкуса.

Как хранить кукурузу в морозилке

Хранение кукурузы в морозилке является отличным способом надолго сохранить её вкус и свежесть. Можно замораживать кукурузу как початками, так и отдельными зернами.

Перед заморозкой кукурузу необходимо правильно подготовить, чтобы в последствии при разморозке не получить безвкусный продукт.

При заморозке початков, их необходимо сначала очистить от волокон, листьев и поврежденных зерен, срезать кончик початка и немного промыть под проточной водой. Затем необходимо подготовить две глубоких емкости: одну с кипящей водой, другую — с холодной. В емкость с холодной водой необходимо добавить большое количество льда.

Читайте также:  Хранение рассады клубники зимой в подвале видео

Подготовленные початки укладывают в кипяток на 2-3 минуты, а затем сразу же перекладывают в ледяную воду на 3-5 минут. Указанный порядок действий стоит повторить до пяти раз.

Затем початки раскладывают на бумажных полотенцах до полного высыхания. После высыхания початки по отдельности оборачивают пищевой пленкой или укладывают в полиэтиленовый пакет и убирают на хранение в морозилку. Срок хранения початка кукурузы в морозилке составляет 12-18 месяцев .

Аналогичным способом можно заморозить и зерна кукурузы. Только предварительно их необходимо очистить от початков. Срок хранения зерен кукурузы составляет 8-12 месяцев .

Для правильного размораживания кукурузы, необходимо сначала поместить её в холодильник на несколько часов, а затем уже использовать в кулинарии. Это позволит сохранить её вкус.

Как хранить кукурузу при комнатной температуре

В том случае, если в холодильнике нет места, а сохранить кукурузу очень хочется, можно оставить её в домашних условиях на несколько дней. Для кукурузы необходимо найти сухое и прохладное место, например, кладовую. При таких условиях сок хранения кукурузы составит 5-7 дней . Если же оставить кукурузу на столе, то хранить её можно не более 2 суток .

Как хранить вареную кукурузу

Вареная кукуруза является вкусным и полезным лакомством для взрослых и детей. Но как же хранить вареную кукурузу? Ведь не всегда есть время, чтобы каждый раз готовить свежую кукурузу, поэтому хочется приготовить с запасом. Давайте разберемся, как хранить вареную кукурузу. Итак, есть несколько способов:

  1. Остывшую кукурузу можно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Этот способ позволит сохранить кукурузу до 2 дней .
  2. Вареную кукурузу можно оставить в кастрюле с водой, в которой она варилась, и в этом виде поставить в холодильник. При данном способе кукуруза останется вкусной и свежей до 3 дней .

В целом, срок хранения вареной кукурузы составляет 2-3 дня .

Консервация кукурузы

Необходимо сначала очистить кукурузу от листьев, волокон и грязи, промыть и отделить зерна от початков. Затем приготовить рассол: в кипящую воду добавить 3 ч.л. и соли на 1 литр воды, и еще раз прокипятить в течение 5-7 минут. Банки стерилизуют, а затем в них укладывают зерна кукурузы, заливают полученным рассолом и по вкусу добавляют перец, лавровый лист и другие специи. Банки закатывают и убирают в прохладное и защищенное от света место. Консервированную кукурузу можно хранить в холодильнике, кладовой, погребе или подвале. Срок хранения консервированной кукурузы составляет 2-3 года .

Кукуруза – один из древнейших окультуренных пищевых злаков на нашей планете. Аборигены Южной Америки, родины этого продукта, находили применение всем частям злака. Из пыльцы готовили суп и начиняли ею лепешки. Стебли шли на приготовление сладких сиропов и вина. Зернышки ели жареными и вареными, а те, что потемнее, даже использовали в качестве красителя. Мука же из кукурузы – европейское ноу-хау.

Полезные качества кукурузы

Зерна кукурузы содержат крахмалы, клетчатку, белок, жиры. В них представлен и неплохой ассортимент витаминов. Очень полезны проросшие зерна, которые используют в диетическом питании, готовя из них каши и вводя в салаты.

Экстракты измельченных семян отличаются противоопухолевой активностью. В народной медицине поджаренные зерна кукурузы в соединении с медом употребляют при желудочно-кишечных расстройствах .

Ценится и масло, вырабатываемое из злака. Его рекомендуют людям, страдающим атеросклерозом, ожирением, болезнями печени.

Кроме того, кукуруза – просто сытная и вкусная еда. Например, консервированные зерна — один из основных ингредиентов многих , с и т.д.

Как хранить кукурузу в початках и зернах

Основные способы хранения кукурузы и в початках, и в зернах – заморозка и консервация . В этом случае продукты гарантировано сохранятся до начала следующего кукурузного сезона и не утратят свою сочность, любимый многими вкус и приятную консистенцию.

Сушка початков и зерен также обеспечит длительный срок хранения, но вкус будет не тот. Да и дальнейшая термообработка займет много времени. Чаще такую кукурузу используют для корма животных.

Можно ли хранить кукурузу в холодильнике и сколько?

Свежую кукурузу (в первозданном виде) долго, к сожалению, хранить нельзя.

При комнатной температуре или в холодильнике на полке для овощей свои вкусные и ароматные качества она потеряет, пролежав с неделю (влажность этот злак не любит).

Но есть все же метод для продления ее срока годности в свежем состоянии.

Конечно, это не ответ на вопрос о том, как сохранить кукурузу в початках на зиму, это просто вариант заготовки зерен на несколько недель :

  • очистите початки от листьев и метельчатых хвостиков и уложите в широкую емкость;
  • в другую посуду влейте холодную воду и утопите в ней лед;
  • введите в воду лимонный сок и соль (на литр жидкости по чайной ложке этих ингредиентов);
  • залейте подкисленной и подсоленной водой початки и оставьте на 20 минут;
  • прямо в воде отделите зернышки, початки выкиньте;
  • зернышки откиньте на дуршлаг. После того как вода стечет, переложите их на материю или плоское широкое блюдо и просушите;
  • разложите зерна по кулечкам, максимально выдавив воздух, или в герметично закрывающиеся судочки;
  • разместите заготовки в холодильнике. Так они могут храниться около месяца .

То, что не успеете съесть, отправляйте в морозилку.

Консервируем: как правильно?

Хранить кукурузу в баночках — оптимальный вариант. Консервированная кукуруза – один из самых покупаемых продуктов. Но очень приятно и удобно, готовя, например, открыть баночку с аппетитными зернышками, приготовленными собственноручно.

Для консервации выбирайте молодые початки сахарных сортов с хорошо сформированными зернышками.

Информация о рецепте

  • Тип блюда:заготовки
  • Способ приготовления: консервирование
  • 1 ч

Понадобится:

  • 6 кукурузных качанчиков
  • 0,5 л воды
  • 0,5 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара.

Процесс пошагово:

  1. Очистите початки от листьев, обрубите хвостики.
  2. Вскипятите в кастрюле небольшое количество воды.
  3. Пробланшируйте початки в течение 5 минут.
  4. Переложите в дуршлаг и промойте под холодной водой (проточной).
  5. Острым ножом отделите зернышки от кочана. Отбракуйте некондиционные.
  6. Приготовьте заливку, соединив и вскипятив подсоленную и подслащенную воду.
  7. Наполните пол-литровые стерилизованные баночки желтыми зернышками чуть пониже плечиков.
  8. Влейте в каждую сладко-соленую заливку и стерилизуйте в течение часа.
  9. Переверните баночки укупоркой вниз и остудите при естественной температуре.

Срок, сколько можно хранить вареную кукурузу, закатанную таким способом в банки, отличается в зависимости от условий — при температуре не выше + 25 °С сладкие зернышки могут оставаться пригодными до 2 лет. Если в помещении теплее, то постарайтесь использовать в течение 6 месяцев.

Особенности хранения вареной кукурузы

Методов, как хранить вареную кукурузу в свежем виде, мало — или не дольше 10 часов при комнатной температуре, или же поместив в холодильник, что продлит период до 5 дней.

Заморозить вареную просто:

  1. удалите листики и хвостики, срежьте 1 см у основания початка и удалите подозрительные зерна;
  2. крупные кочаны разрежьте пополам (удобнее хранить);
  3. на дно кастрюли уложите кукурузные листья, на них початки. Укройте оставшимися листиками. Залейте водой;
  4. доведите до кипения. Молоденькую кукурузу варите около 20 минут, более твердую – до часа;
  5. снимите с огня, обдайте холодной водой, обсушите;
  6. положите каждый початок в отдельный кулечек или бумажный пакет и отправляйте в морозилку.

Перед подачей к столу кукурузу не нужно будет размораживать. Просто проварите ее 10 минут в подсоленной кипящей воде.

Замораживаем на зиму

Заморозка – самый надежный способ длительного хранения и для свежей кукурузы.

  • Очистите качанчики от грубых листьев и кисточек, а молоденькую (зеленую) «обертку» оставьте. Удалите все подпорченные зернышки и срежьте недозрелую часть на «носике».
  • В одну глубокую емкость влейте кипяток, в другую – ледяную воду. Опустите початки сперва в горячую, после – в холодную воду. Обсушите.
  • Плотно оберните каждый кочанчик пищевой бумагой (пленкой), компактно разместите в морозилке.
  • Удобнее и рациональнее хранить в морозилке кукурузные зерна. Их следует отделить, промыть, избавиться от деформированных экземпляров, высушить.
  • Наполните зернышками пищевые пакетики, придав «таре» плоскую форму, и уложите друг на друга. Место экономится заметно.

Хранить зерна можно и в любой удобной герметично закрывающейся посуде.

  • Консервированная кукуруза достаточно быстро прокисает после разгерметизации. Открыв баночку, по возможности используйте содержимое сразу. Во всяком случае, больше трех дней не храните.
  • Замороженная кукуруза может храниться до полутора лет. Поэтому, заготавливая стратегические запасы, подписывайте тару. Делая заготовки в следующем сезоне, прошлогодние будет легко отличить и использовать в первую очередь.

Полезное видео

Если задумаете хранить вареную кукурузу, то рекомендую воспользоваться отличным способом варки — нужно всего 5 минут!

Кукуруза – ценная и вкусная зерновая культура. Ее выращивали еще 7 тысяч лет назад. Убирают кукурузу с полей когда она становится зрелой. Если не поторопиться с уборкой урожая, зерна кукурузы могут заплесневеть, заболеть или ее просто напросто могут съесть птицы. Есть масса способов, как сохранить эту культуру подольше, именно о них мы вам сейчас и расскажем.

Читайте также:  Что делать если сало в холодном рассоле задохнулась

Как хранить кукурузу?

  • кукуруза в початках;
  • вода;
  • соль;
  • лимонный сок;
  • соль.

Для того чтобы кукуруза хранилась как можно дольше в холодильнике, с кукурузных початков снимаем шелуху и удаляем кисточку. В большую глубокую емкость наливаем воду, кубики льда и по одной чайной ложке соли и лимонного сока на каждый литр воды. Выкладываем кукурузу в нашу воду с добавками и оставляем на 20 минут. После из початков удаляем зерна, сливаем воду через дуршлаг. Кукурузные зерна храним в герметичной упаковке. Таким образом, зерна могут храниться до трех недель. Таким же способом можно хранить и початки кукурузы, не отделяя зерна.

Как хранить вареную кукурузу

  • кипящая вода – 1 л;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • соль – 3 ч. ложки;
  • специи – по вкусу.

Вареную кукурузу можно хранить как в початках, так и отдельными зернышками. Охлажденную кукурузу помещаем в сухую эмалированную посуду, накрываем крышкой и отправляем в холодильник. Таким методом кукурузу можно хранить на протяжении 2 – 3 дней, а если постараться сохранить ее подольше, тогда лучше воспользоваться методом консервации. Приготовим рассол, чтобы законсервировать вареную кукурузу, для этого в кипящую воду добавляем сахар, и соль кипятим еще 5 минут. Предварительно стерилизуем банки, закладываем в них початки или отдельные зерна кукурузы и заливаем рассолом.Добавляем специи и пряности по своему вкусу. Банки закатываем крышками. можно хранить очень долго.

Как хранить кукурузу на зиму?

  • кукуруза;
  • пакеты для заморозки;
  • вода;
  • кастрюля;
  • морозилка.

Для того чтобы сохранить этот ценный продукт зимой, кукурузу можно заморозить. При этом виде хранения она не теряет витамины и полезные свойства. Для замораживания лучше выберем хороший сахарный сорт кукурузы и подготовим ее к заморозке. Кукурузу очищаем и целыми початками выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, а после варим 5 минут. Пока кукуруза в процессе варки, подготовим емкость со льдом и добавляем в нее охлажденную воду. Когда початки готовы, извлекаем их из кипятка и перекладываем в емкость со льдом. Важно чтобы кукуруза не получилась переваренной. Необходимо как можно быстрее поместить ее в лед. Этот процесс избавит нас от сморщивания кукурузы и поможет легче отделить зерна. Отделяем их в отдельную миску. Подготавливаем пакеты для заморозки, заполняем их кукурузой, убираем воздух из пакета. И выкладываем наши пакеты в морозильную камеру. Можно заморозить и целые початки кукурузы для этого просто чистим, моем кукурузу и замораживаем ее целиком в пакетах. Для приготовления такой кукурузы ее необходимо сначала разморозить при помощи микроволновой печи. После этого в кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, добавляем початки кукурузы, доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем вариться 40 минут.

Как хранить кукурузу в свежем виде?

Свежую кукурузу можно хранить разными способами. Для начала кукурузу перебираем, раскрываем, но не убираем початки. Соединяем кукурузу в «косы» и подвешиваем, в хорошо проветриваем, сухом помещении. Если кукурузы немного — развешиваем початки поштучно.

Всем известно, насколько вкусна вареная кукуруза с солью. Сей продукт, являвшийся некогда основной пищей американских индейцев, прекрасно прижился в Европе, и пользуется огромной популярностью. У любого подземного перехода или на мини-рынках в сезон созревания этой зерновой культуры можно встретить бабушек, предлагающих отведать сладкой, сочной, вареной кукурузы, а те, кто отдыхал на Черном или Азовском морях, сами не раз покупали горячую кукурузу у курсирующих по пляжу местных жителей.

Кто-то выращивает кукурузу на своих огородах, но вовсе не секрет, что многие дачники, а также жители деревень и некоторые грибники нередко совершают налеты на колхозные кукурузные поля с тем, чтобы полакомиться сладким маисом. Порой в пылу такой «кукурузной охоты» люди набирают слишком много початков кукурузы, которые просто невозможно съесть за один присест. И тут остро встает вопрос: как хранить кукурузу или даже заготовить ее на зиму, чтобы потом не покупать крохотные баночки консервированной кукурузы для приготовления салатов, ведь в салатах и прочих блюдах кукуруза тоже очень вкусна.

Как хранить свежую кукурузу в холодильнике

Для того, чтобы как можно дольше сохранить кукурузу в холодильнике, с кукурузных початков нужно снять всю шелуху и удалить коричневые волокна. Далее нужно наполнить водой большую широкую кастрюлю или миску, добавить в воду кубики льда, лимонный сок и соль (из расчета 1 чайная ложка на литр воды). Затем следует поместить в полученный раствор очищенные початки кукурузы примерно на 15-20 минут, после чего нужно отделить зерна, кочерыги выбросить, а воду слить через дуршлаг. Зерна хранят в герметичных зип-пакетах. При таком способе хранения кукурузные зерна остаются пригодными в пищу в течение трех недель.

Как хранить кукурузу в початках

Если вы не хотите возиться с отделением зерен от кочерыг, предлагаем вам совсем простой способ хранения кукурузы в холодильнике: очистите кукурузу от листьев (шелухи), удалите волокна, запечатайте в пакете с застежкой и уберите в холодильник. Недостаток такого хранения заключается в его непродолжительности. Дело в том, что обычная кукуруза уже по истечении трех дней начинает терять свою сладость. Исключением являются сладкие сорта кукурузы, которые могут сохранить свои вкусовые качества до 10 дней, но и этого мало. Ведь хочется не только полакомиться кукурузой в сезон в течение нескольких недель, но и запастись ею на зиму. Для тех, кто интересуется способами длительного хранения кукурузы, предлагаем следующие рецепты заготовления кукурузы впрок.

Как хранить кукурузу зимой

Кукурузу можно заморозить или законсервировать. Морозить кукурузу можно как в початках, так и в зернах. Для того чтобы заморозить кукурузу в початках, нужно так же, как и в предыдущих способах хранения, очистить ее от листьев и волокон коричневого цвета, удалить при помощи острого ножа все подпорченные зерна, а также срезать недозрелую часть початка (кончик кукурузы). Затем закипятите воду в большой кастрюле, а также приготовьте тазик с ледяной водой. Далее попеременно опускайте кукурузные початки то в кипяток, то в ледяную воду, выдерживая их по 2-3 минуты. По окончании данной процедуры выложите кукурузу на чистое сухое полотенце и просушите. Когда початки высохнут, заверните каждый из них по отдельности в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру.

Практически ту же процедуру проделываем и для замораживания кукурузы в зернах, с той лишь разницей, что после высыхания початка нужно ножом срезать зерна, упаковать их в зип-пакет и отправить в морозилку. Если вы заготавливаете много кукурузы, советуем писать на пакетах дату, поскольку храниться такая кукуруза может до полутора лет и когда придет время заготавливать кукурузу на следующий год, вы будете знать, какую кукурузу нужно использовать, а какая может еще полежать.

Для консервирования кукурузу следует очистить и отварить в течение 10 минут, остудить, срезать с кочерыг зерна и уложить их в стерилизованные банки примерно на 9/10. Затем нужно залить зерна соленой, холодной кипяченой водой, (рассол готовится из расчета 1 ч.л. соли на литр воды), неплотно закрыть банки крышками и поставить в прохладное место на 2-3 недели. По прошествии этого срока долить в банки с кукурузой кипяченой воды, чтобы она полностью покрывала зерна кукурузы, плотно закрыть банки крышками и поставить их в холодильник. Срок хранения такой кукурузы от 2 до 3 месяцев.

Как хранить вареную кукурузу

Если перед вами встала задача сохранить вареную кукурузу в холодильнике, то возьмите на вооружение одну маленькую хитрость: кукуруза очень любит влагу. Поэтому оставляйте после варки кукурузу в кастрюле с отваром и когда он остынет, уберите в холодильник. Конечно, это не слишком удобно – хранить огромную кастрюляку в холодильнике, но ради того, чтобы все это время наслаждаться сочной кукурузой, можно и неудобства потерпеть.

Вкусная и полезная кукуруза – одно из главных преимуществ позднего лета. Благодаря ей даже август кажется не таким уж грустным месяцем: расставание с летом скрашивается ароматом и вкусом золотистого лакомства. И с кукурузой тоже не обязательно расставаться – если умеете правильно ее хранить. Как правило, вареную кукурузу едят сразу – но способ хранения может пригодиться, если сварили слишком много и не успели съесть, или хочется порадовать кого-то из домашних, сварив кукурузу заранее. Тогда подготовка и само хранение не доставят много хлопот, а результат порадует.

Для начала нужно правильно выбрать те початки, которые вы будете готовить. Они должны быть достаточно спелыми, с крупными гладкими зернами, без видимых (а лучше – и любых скрытых) повреждений. Кукуруза не должна быть испорчена вредителями, неправильным хранением или транспортировкой.

Приготовьте достаточно большую по объему кастрюлю или другую посуду, в которой будет вариться кукуруза. Она должна хорошо поместиться, чтобы все початки качественно проварились и не повредились – это тоже очень важно для последующего хранения.

Вода в кастрюле должна быть холодной, и ее должно быть достаточное количество, чтобы она как следует покрыла наши кукурузные початки. Солить воду не обязательно, но вы можете это сделать – тогда кукуруза будет не просто вариться, а заодно еще и немного «консервироваться», а именно это и нам и нужно для последующего хранения.

Сколько времени варить кукурузу — зависит от того, какие початки вы опустили в воду. От момента закипания воды до готовности кукурузы может пройти минут 40-50 (для молодых початков так называемой «сахарной кукурузы»), а может и 2-3 часа (если варится уже достаточно спелая, зрелая кукуруза). Есть много других способов приготовления – и в микроволновой печи, и в скороварке, и даже в пароварке. Вы можете выбрать любой – тот, что кажется вам более удобным и привычным. Это никак не скажется на хранении вареной кукурузы.

Читайте также:  Как Сохранить Статицу

После того, как кукуруза сварилась, перейдем к самому главному этапу – ведь теперь нам нужно хранить вареную кукурузу. Многие скажут, что лучше всего съесть ее сразу же. Немного остудить, посыпать солью или натереть маслом – такая свежесваренная кукуруза вкуснее всего. Но наша задача – правильно сохранить вареные початки, растянуть удовольствие. Поэтому для начала мы как следует остудим початки кукурузы (можно достать из кастрюли, а можно и оставить в воде до ее остывания).

Хранить вареную кукурузу можно целиком, не отделяя зерна от початков. А можно и отделить каждое зернышко – тогда ее без проблем можно будет есть, заменяя привычные орешки перед телевизором. У правильно сваренной кукурузы зерна легко отделяются. Их можно пересыпать в сухую, чистую керамическую посуду и хранить в холодильнике. Правда, такое хранение не будет долгим – всего пару дней, после чего вареная кукуруза потеряет свои хрустящие и вкусовые качества.

Гораздо эффективнее воспользоваться домашним «консервированием». Для этого вам понадобится специальный рассол, который можно приготовить из 1 литра кипящей воды, 3 чайных ложек сахара и трех чайных ложек соли. Этой водой нужно залить кукурузные зерна в предварительно простерилизованных банках, и закатать, как любую другую домашнюю консервацию. Можно по вашему желанию и вкусу добавить любые специи и пряности, а количество соли изменять по желанию. Так хранить вареную кукурузу можно даже всю зиму – и при этом ее вкус вас не разочарует. Приятного аппетита!

В том случае, если в холодильнике нет места, а сохранить кукурузу очень хочется, можно оставить её в домашних условиях на несколько дней. Для кукурузы необходимо найти сухое и прохладное место, например, кладовую. При таких условиях сок хранения кукурузы составит 5-7 дней . Если же оставить кукурузу на столе, то хранить её можно не более 2 суток .

Полезные советы

Популярные публикации

Последние комментарии

НЮАНСЫ ВКУСНОЙ КУКУРУЗЫ

Вкус вареной кукурузы многим знаком и любим с детства. В одном сочном початке сокрыт целый кладезь витаминов (К, РР,D, С, В) и микроэлементов (медь, железо, калий, магний, глютаминовая кислота, фосфор и др.). Готовить такое полезное блюдо, на первый взгляд, просто: залил водой и вари себе. Однако нюансов в выборе и приготовлении кукурузы немало.

ПОКУПАЙТЕ КУКУРУЗУ В АВГУСТЕ

Сочность и мягкость после варки приобретает по-настоящему свежая, молодая кукуруза, собранная в сезон. Он начинается в августе и длится до начала сентября. Кукуруза, купленная позднее этого периода, чаще оказывается перезревшей и жесткой.

ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА ЦВЕТ И МЯГКОСТЬ ПОЧАТКА

Початки с зернами молочно-белого или светло-желтого оттенка лучше всего подходят для варки. Чем желтее кукуруза, тем она старше. Выбирая початки, осмотрите и немного сомните их — в свежих овощах зерна одинаковые по величине плотно сидят на своих местах.
Сам початок слегка мягкий и упругий.

У молочной молодой кукурузы при нажатии на зерна вытекает вязкая, белая жидкость. Если же форма зерен в початке не округлая, а еще и с ямочками, то для варки такой овощ не пригоден.

НЕ ПОКУПАЙТЕ ПОЧАТКИ С СУХИМИ ЛИСТЬЯМИ

Помимо зерен, важно обратить внимание и на листья, окружающие початок. Если они слишком пожелтели и высохли, то кукуруза уже давно перезрела, и вряд ли от нее стоит ждать сочного вкуса и аромата.

Не стоит покупать и початки без листьев — возможно, пожухлые листья были удалены специально, чтобы скрыть факт обработки кукурузы химикатами.

ПЕРЕД ГОТОВКОЙ ЗАМОЧИТЕ КУКУРУЗУ В ВОДЕ

Перед тем как варить, кукурузу рекомендуется вымачивать в течение часа в прохладной воде, чтобы лучше размягчить зерна. После такой «ванны» початки как следует промывают и очищают от листьев. Однако кукурузу варят и с листьями, только они не должны быть засохшими и сгнившими. Если среди зерен есть почерневшие или высохшие, то их тоже следует удалить.

КЛАДИТЕ В КАСТРЮЛЮ ПОЧАТКИ ОДИНАКОВОГО РАЗМЕРА

Секрет тут прост: если вместе варить большие и маленькие початки, то последние приготовятся быстрее, чем первые. А овощи одинакового размера будут вариться равномерно. Чтобы сократить время варки больших початков, их достаточно разломить пополам.

ПЕРЕЗРЕВШУЮ КУКУРУЗУ ЗАМАЧИВАЙТЕ В ВОДЕ С МОЛОКОМ

Переспевшие початки во время обычной варки еще больше твердеют и получаются невкусными. Но благодаря одной хитрости, этого можно избежать. Перед готовкой немолодую кукурузу нужно очистить от волокон и листьев, разрезать надвое и залить молочной смесью (одна часть воды с одной частью молока). В такой заливке початки оставляют на часа четыре и только потом варят как обычно. После молочной ванны даже переспелые початки могут получиться сочными и мягкими.

ВАРИТЕ КУКУРУЗУ ПО СТЕПЕНИ ЕЕ ЗРЕЛОСТИ

Вопрос о длительности варки кукурузы волнует многих. Как правило, чем старше початок, тем дольше его нужно варить. Молодая кукуруза может быть готова и после 20–30 минут варки. Время приготовления более зрелых, затвердевших початков доходит и до 40 минут.

Перезревшую кукурузу варят не менее двух часов, а то и трех. Однако принцип «чем дольше, тем лучше» не всегда работает: у переваренной кукурузы твердеют зерна, и ухудшается вкус. Поэтому готовность блюда нужно постоянно контролировать, пробуя зернышки, и вовремя снимать сваренные початки с плиты.

ДЛЯ ВАРКИ КУКУРУЗЫ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТОЛСТОСТЕННУЮ ПОСУДУ

Поскольку приготовление кукурузы — процесс довольно длительный, то лучше всего это делать в посуде из чугуна с толстыми стенками и плотно закрытой крышкой. Огонь после закипания нужно уменьшить. Неплохие варианты — приготовление початков в микроволновой печи, пароварке или духовке.

НЕ СОЛИТЕ ВОДУ ВО ВРЕМЯ ВАРКИ

Початки рекомендуется опускать в воду сразу после ее закипания. Во время варки солить початки не нужно, иначе зерна получатся жесткими и несочными. Солите блюдо либо перед подачей, либо за несколько минут до его готовности. Кроме соли, добавьте в воду с початками немного сливочного масла и сахара для нежного вкуса и сочности.

ЕШЬТЕ СРАЗУ ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Как и во время, так и после готовки кукурузы нельзя упустить момент, когда она начинает твердеть и становится невкусной. Есть початки рекомендуется горячими, сразу после варки — в остывшем виде они быстро теряют мягкость и сочность.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Поскольку приготовление кукурузы — процесс довольно длительный, то лучше всего это делать в посуде из чугуна с толстыми стенками и плотно закрытой крышкой. Огонь после закипания нужно уменьшить. Неплохие варианты — приготовление початков в микроволновой печи, пароварке или духовке.

Сколько варить старую кукурузу?

Как варить старую кукурузу

Понадобятся — 4 початка кукурузы, вода.

1. Поставить кастрюлю с водой на огонь.
2. Пока закипает вода, кукурузу очистить от листьев и рыльцев — на старой кукурузе это белёсые, уже слегка подсохшие листья и тёмного цвета рыльца. При наличии, вырезать подгнившие зёрна.
3. Выложить початки в кастрюлю (при необходимости, каждый початок разломить пополам).
4. Дождаться закипания, уменьшить огонь чтобы початки варились при тихом бурлении, слегка прикрыв крышкой.
5. Варить кукурузу 50 минут, попробовать проколоть вилкой зерно: если мягко, то старые початки кукурузы по вкусу ничуть не уступят молодым.
6. Если зерно твёрдое, поварите ещё 10 минут.

Правила варки

Под старой кукурузой подразумевают перезрелую, либо сорванную довольно давно — способ варки для старых и залежалых кукурузных подойдёт единый, время варки — 50 минут. Вероятность купить старую кукурузу есть только в конце сезона и по неопытности. При этом переспевшая кукуруза тоже может быть залежавшейся, и тогда время варки следует увеличить на 10 минут.

Старая кукуруза имеет слегка подсохшие, жёсткие зёрна, которые сложно проткнуть ногтём, при надавливании на зёрнышко появится сок, но немного. Цвет листьев старой кукурузы — белёсый, листья тонкие и подсохшие. Совсем без листьев старую кукурузу лучше не покупать, поскольку именно листья ответственны за сохранение сочности и вкуса варёного початка. Кукурузные рыльца у старой кукурузы подсохшие, белёсого либо даже коричневого цвета. По цвету зёрен старость кукурузы не отличается от молодой — от зеленоватых до светло-жёлтых оттенков.

Перезрелые початки — крупные, зёрна будто растут друг из друга, такая кукуруза нуждается в столь же продолжительной варке, как и залежалая.

Кочерыжка старого початка толстая, при этом сам початок может иметь некрупный размер. Для того, чтобы разломить початок старой кукурузы пополам, потребуется приложить физическое усилие.

Под старой кукурузой подразумевают перезрелую, либо сорванную довольно давно — способ варки для старых и залежалых кукурузных подойдёт единый, время варки — 50 минут. Вероятность купить старую кукурузу есть только в конце сезона и по неопытности. При этом переспевшая кукуруза тоже может быть залежавшейся, и тогда время варки следует увеличить на 10 минут.

http://vdekrete.info/kak-varit-kukuruzu-v-kastryule.htmlhttp://zamuzh-za-buzovu-tnt.ru/how-to-store-raw-and-cooked-corn-at-home-shelf-life-of-maize.htmlhttp://polza-sovet.ru/comments/42396182808/pagehttp://www.timeboil.ru/vegetables/maize/over_ripe_corn/

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно