Вакуумные Крышки Для Банок Сохранить Свежие Помидоры

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Вакуумные Крышки Для Банок Сохранить Свежие Помидоры? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Вакуумное хранение продуктов: что это и для чего нужно? +Видео и Фото

Каждая хозяйка задумывается о том, как сохранить продукты как можно дольше без порчи и утери их полезных свойств. На помощь приходит вакуумное хранение продуктов.

Само по себе слово «вакуум» в переводе с латыни означает «пустота». Другими словами, при вакуумировании создается пространство, в котором отсутствует воздух. Когда речь идет о продуктах питания, кислород удаляется из специальных пакетов или контейнеров. Отсутствие кислорода предотвращает процесс вредной реакции окисления и образовании бактерий и грибов.

То есть, отсутствие воздуха приводит к отсутствию факторов, поражающих и портящих продукты. Таким образом, откачивание воздуха из места хранения продуктов позволяет предотвратить их порчу и как можно дольше сохранить их свежими и полезными.

Общие сведения

Для вакуумирования продуктов в домашних условиях можно использовать вакуумный контейнер или специальный прибор – бытовой вакуумный упаковщик. Какие преимущества есть у вакуумного хранения продуктов.

К основным из них относятся:

  • Сохранение продуктов свежими в течение долгого времени, в некоторых случаях, даже без хранения их в холодильнике;
  • Изоляция от посторонних запахов, присутствующих в местах хранения;
  • Сохранения полезных свойств;
  • Экономия места в холодильнике и морозильной камере.

Помимо явных преимуществ, такой процесс позволяет существенно экономить деньги. Так как можно таким образом сохранить овощи и фрукты, купленные летом, и использовать их в пище в холодное время года, года их цена в магазинах и на рынках значительно выше.

Виды упаковок

В связи с тем, что все больше хозяек начинают хранить таки образом продукты дома, производители предлагают большой выбор специальных вакуумных упаковок : контейнеров и пакетов разнообразных форм, размеров и даже цветов. Все они продаются в комплекте с насосом, который необходим для удаления из упаковки всего воздуха. В некоторых моделях насос может быть встроен в крышку.

  • Наибольшей популярностью пользуются контейнеры для вакуумного хранения. Они изготавливаются из пластмассы или жаропрочного стекла, что позволяет использовать их в микроволновке, например, при размораживании сохраненного мяса. Дополнительно некоторые модели оснащены встроенным календарем, позволяющим установить дату начала хранения. Купить такие контейнеры можно в большинстве супермаркетов или в специализированных магазинах посуды. Стоят они недешево, особенно те, которые изготовлены из качественных материалов, но их цена полностью компенсируется преимуществами.
  • Также довольно часто можно встретить вакуумные пакеты для хранения продуктов. Они могут быть как одноразовыми, требующими применения вакуумного упаковщика, и многоразовыми со специальным клапаном для удаления воздуха.

Какие продукты можно хранить в вакууме

Список таких продуктов довольно большой. В них можно хранить мясо, овощи, сыры, готовые блюда и далее жидкости.

Стоит рассмотреть особенности хранения каждого из них:

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387
  • Сырое мясо и рыба. Перед тем, как поместить их в упаковку, желательно предварительно охладить или заморозить в течение нескольких часов. Это поможет при сохранении сока и формы. Срок хранения сырой рыбы таки образом может увеличиться с 3-х до 9-10 дней. Если мясо или рыба будут храниться в вакуумном пакете в морозильной камере, они могут сохранить свежесть даже в течение нескольких месяцев и даже года.

ВНИМАНИЕ! При нахождении в вакууме говядина может потемнеть из-за отсутствия кислорода. Но это не означает, что мясо испортилось.

  • Овощи. Перед тем, как положить их в вакуумный пакет или контейнер, требуется предварительная кратковременная обработка кипятком. Такая процедура имеет название – бланширование и позволяет сохранить запах, цвет и вкус продуктов. Листовые овощи и бобовые требуют обработки в течение 1-2 минут, морковь – 5 минут в кипящей воде, злаковые растения – 10 минут. После этого овощи необходимо охладить и высушить, только после этого укладывать в пакет или контейнер. Срок хранения овощей в таком виде увеличивается в 4-5 дней до 3-х недель.

Помимо очевидных твердых продуктов, жидкости также можно хранить при помощи специальных вакуумных крышек. Таким образом, можно продлить жизнь сокам, компотам или уксусу.

  • Можно хранить в вакууме и приготовленные продукты, например, супы, каши или запеканки. Срок их хранения в вакуумном контейнере по сравнению с обычным хранением существенно увеличивается и доходит до 2-х недель.

  • Довольно часто таким образом хранят хлеб, чтобы наслаждаться его свежестью как можно дольше. Использование вакуумного пакета позволяет сохранить хлебобулочные изделия в течение 7-10 дней.

Отзывы о вакуумном хранении продуктов только положительные. Это связано с тем, что у такого способа очень большое количество положительных сторон. К отрицательным можно отнести, разве что, не дешевую цену.

То есть, отсутствие воздуха приводит к отсутствию факторов, поражающих и портящих продукты. Таким образом, откачивание воздуха из места хранения продуктов позволяет предотвратить их порчу и как можно дольше сохранить их свежими и полезными.

Набор системы вакуумка Вакс 82Б вакуумные крышки КВК для домашнего консервирования

970 руб.
  • —>Производитель : Россия Исток
  • —>Артикул : БОСД1
  • —>Наличие : В наличии
  • —>Гарантия : Есть
  • —>Единица : Копплект Теги: система вакс, вакуумное консервирование, вакс купить, прибор вакс, система вакс купить, вакуумный насос, вакуумка, прибор вакс купить, вакуумка вакс

Вакуумное консервирование с помощью насоса и многоразовых пластиковых крышек появилось сравнительно недавно.

И этот метод консервации овощей, грибов и фруктов в свежем или консервированном виде стал очень популярным среди заготовителей.

Те, кто любит заниматься домашней заготовкой продуктов с помощью системы вакуумка Вакс 82, легко закрывают много вкусных консервов.

Таких, как компоты, варенья, соленья, квашенное, свежие помидоры, огурцы, перцы, мясо, рыбу и многие другие продукты.

Преимущества вакуумки Вакс

Устройство вакуумного консервирования Вакс и многоразовые крышки стоит купить в каждый дом, квартиру и на дачу.

У системы несколько важных преимуществ:

  • Для заготовок не нужно применять существенных усилий.

Можно быстро законсервировать и закатать в стеклянные банки много мяса, фруктов, грибов, рыбы и овощей.

  • «Долгоиграющие» крышки можно применять много раз.

Одна многоразовая крышка используется до 300 открываний и закрываний.

Так что, перед каждым новым сезоном заготовки не надо снова покупать их.

  • Крышки подходят на горловины любой стеклянной тары.
  • Пластиковые крышки никогда не ржавеют, в отличие от крышек из металла.
  • Законсервированная таким способом продукция никогда не взрывается.
  • Мясо, овощи, грибы и фрукты хранятся в вакуумном состоянии очень долго.
  • Все продукты сохраняют свой вкус и питательные свойства.

Кроме того, с этим устройством можно закатывать банки с консервацией повторно после вскрытия.

И ставить оставшуюся в ёмкости продукцию на дальнейшее хранение.

Для этого, из них берут нужное количество продуктов, а затем снова выкачивают воздух при помощи насоса НВР 3.

Затем, ёмкость отправляют храниться дальше, и так делать можно пока продукты в банке не закончатся.

Как надолго сохранить продукты в натуральном виде

Многие огородники, рыбаки, и грибники давно мечтают научиться долго хранить зимние заготовки без применения термообработки.

Супер устройство вакуумного консервирования Вакс и вакуумные многоразовые крышки КВК помогут решить проблему.

Именно для правильного и качественного хранения любых продуктов в закатанном или свежем виде придумана вакуумка.

Набор Вакс — действительно надёжный помощник для домашнего консервирования, маринования и соления еды на зиму.

Вакуумный насос НВР 3 и многоразовые крышки КВК — достойная замена обычной закаточной машинке.

А так же, жестяным и алюминиевым одноразовым крышкам.

Приспособления для консервации продуктов

Для чего предназначены автоклав, закаточная ручная/автоматическая машинка и простые железные крышки?

Чтобы закатывать продукцию только в консервированном, маринованном, солёном и квашенном состоянии.

А вакуумка и крышки КВК позволяют заготовителям в любом виде закрывать консервацию в стеклянные банки.

Системой Вакс можно закрывать продукты в свежем, жаренном, паренном, сыром, копчёном, полукопчёном и сушёном состоянии.

В каждом из этих способов вакуумированные овощи, фрукты,зелень, рыба и грибы надолго сохранят свою свежесть.

А главное, в них отлично сохраняться все полезные свойства, аромат и аппетитный внешний вид.

Какие продукты можно хранить под вакуумом

— огурцы, томаты, морковь, баклажаны, капусту, репчатый лук, кабачки, патиссоны, чеснок, лук, болгарский и горький перец и др;

— укроп, петрушка, салаты, кинзу, зелёный лук, сельдерей, щавель и др;

3) Садовая, луговая, лесная, горная, болотная и полевая ягода:

— малина, ежевика, клубника, черника, голубика, земляника, виктория, крыжовник, смородина, ирга, морошка, черника и др.;

— белые, подосиновики, подберёзовики, шампиньоны, лисички, грузди, опята и др.;

5) Мясо и мясопродукты:

— курица, говядина, свинина, гусятина, оленина, медвежатина, утятина, лосятина, колбасная продукция и др;

6) Сухофрукты, пастилу, крупы, мучные и макаронные изделия и чай.

А ещё, листья, почки и травы лечебных садовых, полевых, луговых, лесных и горных растений.

Хозяйки часто выбрасывают сухофрукты, мучные изделия и многие другие сыпучие продукты.

Т.к., в продуктах заводятся мушка, червячки и пищевая моль.

Вакуумированные крышками продукты будут гарантированно защищены от заражения мелкими паразитами.

7) Океаническая, морская, речная, прудовая и озёрная рыба и морепродукты:

— минтай, кальмар, корюшка, карп, жерех, щука, морская капуста, краб, сом, налим, бычки, килька, сельдь и др;

8) В вакуумном состоянии вы до самой весны сохраните свежими целебные травы, а так же цветки, корни и листья растений;

— мята, мать-и-мачеха, иван чай, зверобой, девясил, одуванчик, пижма и др.

Вот лишь малая часть из продуктовой снеди, которую может отлично хранить приспособление для вакуумной консервации.

Причём, при закрывании бытовой вакуумной машинкой вкусностей в банки, не нужно использовать обычные металлические крышки.

Их с успехом заменят пластиковые многоразовые вакуумные крышки КВК!

Вакуумные крышки КВК 82 и 100, в отличие от металлических закрывашек, не ржавеют и могут использоваться многократно.

Бытовой вакууматор Вакс может работать с вакуумными крышками разных диаметров.

Крышки КВК 82, входящие в комплект, подойдут для закатки банок с обычным и резьбовым горлышком с диаметром горловины 82 мм.

А крышки КВК 100 подходят для пятилитровой стеклянной тары с диаметром горла 100 миллиметров.

Вакуумка Вакс лучше европейских и китайских аналогов.

Вакуумирующие комплекты российского производства стоят намного ниже импортных вакуумных закаточных ключей.

Наборы самарской фирмы Исток сделаны очень качественно.

Они имеют многолетний срок службы и стоимость приспособления доступна каждому покупателю.

Именно за высокое качество и недорогую цену набор Вакс от завода Исток, завоевали огромную популярность во всём мире.

Так же, за удобство в применении, вакуумка получает массу положительных отзывов у россиян и у зарубежных пользователей.

Дополнительные возможности использования Вакс

Вакуумный насос НВР 3 и пластиковые крышки КВК можно использовать не только для домашнего консервирования.

Приведём ещё несколько примеров, где вам обязательно пригодится вакуумка:

Берёте еду с собой на работу позавтракать, пообедать или поужинать?

В процессе транспортировки первые блюда и напитки часто выливаются из стеклянной тары.

Неприятность происходит из-за не герметично закрытой капроновой крышки.

Закрывайте еду пластиковыми вакуумными крышками и получите важные плюсы от их применения:

— жидкая пища и прохладительные напитки не будут вытекать при транспортировке;

— капроновые крышки трудно открывать, а пластиковая вакуумная КВК снимается с горлышка ёмкости за 2 секунды;

Собираетесь на длительную охоту, рыбалку с ночёвкой, многодневный тур поход или планируете пикник на природе?

Вакуумируйте скоропортящиеся продукты домашним вакууматором.

И дорожная снедь, даже в жару, в вакуумном состоянии будет оставаться свежей и аппетитной очень долго.

Вакуумная закаточная машинка Вакс в 5-6 раз увеличивает в жаркую погоду длительность хранения скоропортящихся продуктов.

Так, вы отлично сохраните без холодильника кулинарию, прохладительные и алкогольные напитки;

Отправляетесь в дальнее автомобильное путешествие, поездку на железнодорожном транспорте или на автобусе?

Многие люди, отправляясь в другой город в гости, командировку и на отдых, берут с собой домашнюю еду.

Или покупают дорогие продукты на ж/д станциях и авто кемпингах.

Питание в дальней дороге домашними, и купленными в поездке продуктами у случайных людей, имеет массу минусов:

— домашние овощи, сало, яйца, жаренная и варёная еда, курица, копчёности и другой скоропорт быстро протухает в жаркую погоду;

— на покупку еды в ж/ресторане, авто кемпинге и на железнодорожной платформе тратиться очень много денег;

— самое опасное для здоровья путешественника заключается не в трате финансов на еду.

Более опасно другое:

Неизвестно, какого качества и свежести курочку, рыбу или варёные пельмени вы покупаете у уличного продавца.

И тем более не знаете, чем болеет случайный торговец еды, который предлагает купить вам шашлык, пирожки и другую пищу.

А вы уверены, что кто-то в придорожном кафе проверяет качество пищи, санитарные условия, квалификацию и здоровье повара?

Жаль, что многие люди не знают о существовании чудо вакуумки Вакс и вакуумных многоразовых крышках.

Имея у себя такую замечательную систему, можно дома вакуумировать домашнюю снедь перед дальней дорогой.

И тогда вы точно не получите отравления от купленной дорожной еды, приобретённой в поездках по разным городам России и СНГ.

Советуем вам не рисковать и учиться на чужих ошибках.

Перед дальней дорогой вакуумируйте в стеклянные банки домашние овощи, мясо, супы, яйца, жаренное, паренное, варёное и напитки.

И тогда в поездке вы будете кушать свежую домашнюю, а не покупную еду.

А главное, защитите себя и своих близких от отравлений и значительно сэкономите семейный бюджет.

Многие продукты хорошо впитывают посторонний запах и от этого теряют свои ароматические свойства.

— Храните специи, чай, кофе или сушёные грибы в вакуумном состоянии и они отлично сохранят природные ароматы;

Как быстро замариновать рыбу, мясо, птицу и овощи

— Вакуумный закаточный ключ Вакс за поможет за пол часа промариновать для шашлыка курицу, говядину, горбушу и свинину.

А так же, судака, морковь, капусту, чеснок, селёдку, сало и лук для салата.

Ещё один большой плюс вакуумных многоразовых крышек КВК перед обычными металлическими крышками:

Бывает, что не всегда сразу удаётся съесть всю продукцию, оставшуюся в открытой банке.

Например, оставшиеся в ёмкости огурцы, томатную пасту, яблоки, компот или хреновину.

После снятия жестяной крышки, продукты нельзя снова законсервировать такой же и снова поставить на хранение.

А с супер прибором Вакс 82 Б можно консервировать еду много раз.

Достаньте из банки часть варенья, солений и жаренной снеди.

Оставшиеся продукты в банке вновь вакуумируйте многоразовыми вакуумными крышками КВК.

И поставьте на дальнейшее хранение.

Как вакуумировать продукты вакуумкой Вакс

Для горячего консервирования необходимо отобрать стеклянные банки с ровной горловиной (без трещин и сколов).

Далее, процесс консервации проходит, как при закатке обычной закаточной машинкой.

Вместо обычной металлической или алюминиевой крышки накройте консервы вакуумной пластиковой закрывашкой КВК.

Откачайте воздух вакуумным насосом НВР 3.

Закрытые вакуумом банки не нужно переворачивать.

Достаточно дать им остыть.

Мясо, ягода, грибы, рыба, зелень и другие продукты консервируются в свежем натуральном виде аналогично.

Только без добавления рассола.

Как отличить фирменный набор устройства вакуумного консервирования Вакс от подделки?

Чудо вакуума Вакс запатентована эксклюзивным российским разработчиком и изготовителем системы — фирмой Исток г.Самара.

Набор из насоса и многоразовых вакуумных крышек КВК супер популярный у россиян и хорошо продаваемый магазинами товар.

Поэтому на приспособление КВК 82 Б для домашнего консервирования быстро появились поддельные наборы.

Особенно много поддельных вакуумных закаточных ключей и крышек появилось на интернет сайтах.

И не меньше в точках обычной стационарной торговли и на рынках.

Часто для на подделку вакуумного ключа продавцы специально устраивают различные скидки, ликвидации складов и распродажи.

Завод рекомендует покупателю осторожнее относиться к продаже их продукции по «супер низким ценам» и всевозможным акциям.

Комплект вакуумки Вакс 82 Б в блистере — отличный полезный подарком к празднику для ваших родных, друзей и знакомых.

На блистерной у паковке набора обязательно присутствует подробная инструкция по правильному применению.

А так же, таблица со сроками хранения продукции.

Конечно, производитель вакуумной закатывающей машинки Вакс 82 Б имеет много торговых представителей в российских регионах.

Однако фирма Исток постоянно проводит мониторинг на наличие подделки вакуумки на территории РФ и за рубежом.

В подделках вакуумный насос очень плохо откачивает воздух из стеклянной банки.

Пластиковые крышки не держаться после вакуумирования.

Или при переворачивании тары пропускают жидкость через неплотно прилегающий ободок.

Где купить набор Вакс и вакуумные пластиковые крышки

Онлайн интернет магазин Дом и Сад продаёт закатывающие ключи Вакс и вакуумные крышки напрямую от завода изготовителя.

Гарантируем вам высокое фирменное качество изделия и реальную заводскую цену комплекта.

Быстро доставляем вакуумную закаточную машинку в любой населённый пункт России, Армении, Киргизии, Белоруссии и Казахстана.

На нашем сайте можно приобрести комплект Вакс в блистере и многоразовые вакуумные крышки КВК 82.

Они подходят на любые типы стеклянных банок объёмом от 0.5 до 3-х литровых включительно.

Так же, предлагаем купить вакуумные крышки 82 Р для резьбовых горловин и КВК 100 для пятилитровой банки.

Какие преимущества получит покупатель онлайн интернет магазина Дом и Сад?

— У нас, как у представителя завода Исток, вы купите фирменный набор Вакс в подарочном блистере и многоразовые крышки.

— Сможет купить любое количество дополнительных фирменных вакуумных крышек КВК 82, 82Р и 100;

— Можете дополнительно приобрести запасной насос НВР — 3;

— На нашем сайте имеются в наличии запасные резиновые прокладки и клапана для многоразовых крышек.

Резинки и клапана могут всегда понадобиться.

Например, если вы нечаянно продавили прокладку при консервировании или повредили её другим способом.

Вытащили неисправную резиновую прокладку, вставили в крышку запасную резинку — и она вновь готова к работе до 300 раз!

— Защищены от покупки некачественной подделки изделия по «акциям, распродажам, скидкам и бесплатным крышкам в подарок»;

— При следующих заказах любых товаров в сети онлайн интернет магазинов торговой сети Дом и Сад, наш покупатель:

— автоматически становиться ВИП клиентом;

— получит хорошие скидки на покупки;

Можете купить прямо сейчас систему Вакс 82 Б от одного набора в розницу.

И приобрести запасную фурнитуру (крышки, насос, клапана и резинки) мелким или крупным оптом;

— Заказ мы доставим клиенту по Почте, Курьерской Доставкой или Транспортной Компанией;

Оформите заявку на сайте или позвоните по телефонам, указанным на страницах нашего интернет магазина.

Наши менеджеры будут рады принять заказ и проконсультировать вас по любому вопросу.

Розничная цена 1 набора Вакс 82 Б в подарочном блистере (вакуумный насос НВР 3 + 9 многоразовых крышек КВК 82) —— 970 рублей.

Здравствуйте!Хочу купить в вашем магазине шесть упаковок очистителя дымоходов Трубочист Профи. Оплату заказа могу произвести на указанную вами карту Сбербанка России. Доставка заказа желательно отправлением первого класса Почтой России по адресу. (почтовый адрес пользователя скрыт администрацией интернет магазина согласно соблюдения статьи Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных»)

PS. Заказывал у Вас «Вакуумку» очень понравилось, заказ пришел как раз к 8 марта, а вместе с заказом и карта скидок на 5%. Спасибо за оперативность!
С уважением. Грабовский Леонид Аркадьевич. г.Благовещенск

Я люблю путешествовать на дальние расстояния, поэтому передо мной всегда остро стоял вопрос с едой. Недавно приобрёл в данном интернет магазине вакс, который помогает сохранить продукты на долго. Оказалось, что вакуумное консервирование — это простая и удобная вещь! Такой вакуумный насос стоит не дорого, поэтому мне он оказался вполне по карману. Вообще, вакс купить мне посоветовал друг, который уже таким приспособлением пользуется давно. До этого я думал, что домашнее консервирование — это женское дело, но теперь я и сам это делаю с лёгкостью! Я уже узнал, что вакс отзывы имеет лишь положительные и я к ним присоединяюсь! Это вакуумная система консервирования для путешественников и для домохозяек просто находка!
Рекомендую!
Аркадий Николаевич. г.Соль-Илецк 17 февраля 2014 года.

Несколько лет назад я приобрела в магазине Дом и Сад устройство для вакуумного консервирования под названием ВАКС, после чего ни разу не пришлось пожалеть о совершенной покупке. В комплекте было по-моему 9 крышек и пластмассовый насос. В качестве емкости для консервирования используются обычные стеклянные банки.
Пользоваться вакуумным консерватором действительно очень удобно и быстро. Процедура консервирования очень проста, необходимо всего лишь откачать воздух из стеклянной банки, после чего продукты в банке сохраняются гораздо дольше. Стоит отметить, что дополнительно пластиковые вакуумные крышки так же покупаю всегда здесь. Они очень качественные.Каждой крышкой пользуюсь неоднократно, так как они отлично заменяют обычные металлические крышки. Регулярно консервирую и в свежем виде и в консервированном фрукты, овощи салаты и т.п.
Хозяйкам,которые ещё не купили такой набор ВАКС очень советую купить!
Сафонова Татьяна Ильинична. Город Таганрог.

С приближением зимы, захотелось заготовить компот и законсервировать кое-какие фрукты в свежем виде, используя новые технологии в вакуумировании продуктов и кулинарии. Зная о вакуумной системе «ВАКС» от знакомых решил сам купить испробовать ее в деле. Ведь вакуумирование продуктов помогает сохранять все полезные витамины и вещества естественным способом. Производитель гарантирует, что при использовании такой системы хранения сохранность овощей, фруктов и продуктов будет достигать трехлетнюю годность. После пастеризации компота и закладки фруктов и ягод в стеклянные банки в свежем виде закрыл специальными крышками и произвёл предусматривающую откачку воздуха — и все, заготовка готова! Благодаря резиновому клапану на вакуумных крышках системы «ВАКС», попадание в банку воздуха становится невозможным. Приятный нюанс – такими крышками можно пользоваться около двести раз. Мне система вакуумка очень пришлась по душе и я рекомендую обязательно купить её.
Неёлов Николай Александрович. г.Йошкар-Ола

Я приобрела устройство для вакуумного консервирования в прошлом году, решила попробовать. Раньше мучилась с обычным ключом и железными крышками, а теперь все просто и легко вакуумирую и консервирую. Нужно просто откачать воздух и все. Вот только крышек мало в наборе, пришлось ещё докупать, но они долговечны, так что и в этом году я использовала.
Все овощи и фрукты, ягода, грибы очень вкусными получаются и законсервированными и свежими, особенно огурчики хрустящими. Ещё у меня всегда проблема была, когда нужно было достать только часть овощей из банки. Оставшаяся же половина всегда просто пропадала в холодильнике под обычной крышкой. А под вакуумными крышками овощи долго остаются ароматными и пригодными к употреблению. У меня практически до самой весны все домашние заготовки великолепно сохраняются благодаря вакуумизатору ВАКС Отзыв и у меня и моих родственников о вакуумке просто супер!
Это чудо комплект, который очень облегчит жизнь хозяюшкам.
Семья Ишмуратовых.г.Салават.

Системой вакуумного консервирования Вакс пользуемся уже третий год. Очень удобно закрывать тёртую ягоду, помидоры, лечо вместо закатки. На зиму не возникает проблемы, как сохранить свежую зелень, ведь банку можно в любой момент открыть и снова закрыть, откачав воздух насосом. И консервация дальше хранится хорошо. Кстати, свежая малина и смородина в таких банках тоже хранятся долго без всякого сахара. Очень удобно, крышки многоразовые. В комплекте их всего девять, но я сразу вместе с набором вакуумки 200 крышек заказала про запас – цена позволяет. Вакс для меня лично просто находка! Купите — не пожалеете никогда!
Алина г.Миасс

Я люблю путешествовать на дальние расстояния, поэтому передо мной всегда остро стоял вопрос с едой. Недавно приобрёл в данном интернет магазине вакс, который помогает сохранить продукты на долго. Оказалось, что вакуумное консервирование — это простая и удобная вещь! Такой вакуумный насос стоит не дорого, поэтому мне он оказался вполне по карману. Вообще, вакс купить мне посоветовал друг, который уже таким приспособлением пользуется давно. До этого я думал, что домашнее консервирование — это женское дело, но теперь я и сам это делаю с лёгкостью! Я уже узнал, что вакс отзывы имеет лишь положительные и я к ним присоединяюсь! Это вакуумная система консервирования для путешественников и для домохозяек просто находка!
Рекомендую!
Аркадий Николаевич. г.Соль-Илецк 17 февраля 2014 года.

Как хранить помидоры в домашних условиях

Как хранить помидоры, после обильного урожая, знают далеко не все огородники. И вот, как раз об этом мы и поговорим в этой статье. Где, подробно рассмотрим все способы хранения и некоторые нюансы, при хранении помидоров.

Самое главное, в этом деле, отобрать на хранение по настоящему здоровые плоды. Которые, не должны быть перезревшими или травмированными. Бракованные томаты необходимо запустить в переработку в первую очередь. Хотя, это тоже считается хранением. Переработка — это способ хранения овощей.

Далее, хочется отметить, что выбор сортов помидоров, играет не последнюю роль в процессе сохранения урожая томатов. Потому, что все сорта по разному переносят хранение. Где, состояние кожицы плодов (плотная или нежная), влияет на процесс длительного хранения. Ниже в списке, вы найдете сорта и гибриды пригодные для хранения. Для начала выделим сортовые томаты:

  • Жираф.
  • Лонг Кипер.
  • Подарок осени.
  • Новогодний.
  • Рио Гранде.
  • Черная сливка.
  • Зазимок F1.
  • Лежебок F1.
  • Декабрист F1.
  • Метелица F1.
  • Снегопад F1.

Гибридные сорта, обычно более выносливы, чем сортовые, и поэтому меньше поражаются различными болезнями. И, и для хранения подходят лучше. Обычно, для хранения высаживают поздние и среднеспелые сорта и гибриды.

Еще, при закладке на хранение нужно учитывать степень зрелости томатов. Считается, что спелые плоды выделяют специальные вещества. А они, влияют на созревание зеленых и не спелых плодов. И, для более длительного хранения, спелые плоды лучше будет, отделить от не спелых томатов.

Также, существует мнение, что крупные плоды созревают первыми, поэтому, при закладке учитываем и этот нюанс.

Томаты на хранение собирают только в сухую и теплую погоду. Плоды должны быть обязательно сухими и не нагретыми на солнце.

Попавшие под заморозки помидоры для хранения точно не подходят, даже если, на вид томаты нормальные.

Интересные моменты при хранении помидоров

  • Томаты протертые ваткой, смоченной в спирте, будут сохранены свежими немногим дольше. Процедуру проводим перед самой закладкой.
  • Плоды, сорванные с веточкой, хранятся лучше.
  • Запрещается хранить томаты в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Где, в следствии конденсата, может начаться процесс гниения. И этому, будет способствовать низкая температура.
  • Созревание помидор дома происходит быстро. И чтобы, этот процесс продлить, плоды нужно между собой разъединить опилками или обернув плоды бумагой.
  • В холодильнике, овощи хранят завернутыми в бумагу.
  • Перед закладкой на хранение, мыть не нужно. Плоды должны быть сухими.
  • Если, хранение происходит в ящиках, то дно нужно выложить бумагой и просыпать плоды опилками. Периодически томаты проверяем, где испорченные плоды убираем.
  • В магазинах томаты содержатся в холодильниках, поэтому хранится они будут дома хуже, чем собственные помидоры. Заметим, что низкие температуры влияют на вкус и свойства помидоров.

Способы хранения томатов

Помидоры, возможно сохранить многими способами, и выбирать нужно из ваших предпочтений и возможностей. Далее, рассмотрим все способы, более подробно.

Засолка помидоров холодным способом

Это самый простой способ, где наши помидоры мы просыпаем солью слоями. Происходит процесс примерно так: отбираем томаты и крупно нарезаем, а затем укладываем слоями по 10 см и посыпаем их солью. После того, как заполним емкость, закрываем герметично крышкой и ставим в прохладное место.

Как хранить помидоры в сухой горчице

Процесс хранения помидоров с использованием сухой горчицы, очень натуральный, потому что горчица обладает хорошими антибактериальными свойствами.

Томаты аккуратно моем и сушим. Затем, насыпаем на дно банки горчицу, и укладываем помидоры. Далее, пересыпаем горчицей и так до заполнения банки. Потом, плотно закрываем крышкой и ставим в прохладное место.

На 3 — х литровую банку идет 4 ст. л горчицы. Кстати, вкус может изменится. Все логично.

Заморозка в морозильной камере

Смело можно заморозить в морозилке на время до 4 — х месяцев.После разморозки, используем помидоры для приготовления соусов и пюре.

Вакуум с помощью спирта

Как хранить помидоры вакуумным способом, знают немногие. И вот, как раз об этом вы и узнаете сейчас. Чистые сухие томаты укладываем в чистую и сухую банку. Затем, добавляем туда 2 ложки спирта и аккуратно встряхиваем. На следующем этапе, поджигаем и плотно закрываем. Спирт сгорит, а вместе с ним сгорит и кислород. Так, можно хранить в течении трех месяцев.

Пастеризация томатов с признаками болезней

Помидоры могут быть повреждены какой нибудь болезнью, и поэтому сохранить их свежими довольно проблематично. Но, выход есть, и это пастеризация больных томатов. Больных в самой легкой степени.

Происходит все примерно так: опускаем помидоры в горячую воду (55 °С — 65 °С) буквально на 2 минуты. Вытаскиваем, сушим и храним дальше, как обычно.

Хранение в масле

В чистую и сухую банку укладываем чистые помидоры и заливаем подсолнечным маслом. Здесь важно, чтобы плоды были полностью под маслом.

Уксусный соленый раствор

Плоды томатов заливаем соленым уксусным раствором. Который делается так: на 8 частей воды берется по 1 — ый части уксуса и соли.

Переработка томатов горячим способом

Здесь, весь процесс обычно всегда происходит под воздействием высоких температур.

Сушка помидоров или вяленые томаты

Как хранить помидоры в сушенном виде, и как этот процесс выглядит изнутри я думаю знают далеко не все дачники и огородники. И это, вполне объяснимо, потому, что обычно люди сушат яблоки и ягоды. А вот, сушка помидоров, для многих является в диковинку. Но, тем не менее, существует 2 способа сушки плодов томатов. Это естественный, когда помидоры сохнут на свежем воздухе на солнышке. И, с применением электроприборов.

  • Естественный способ на свежем воздухе . Здесь, томаты моем, затем сушим. Следующий этап, это нарезка помидоров на кусочки толщиной не менее о.5 см. При этом, не забываем вырезать плодоножку. И эти, порционные куски раскладываем на бумаге в один слой. И конечно, не забываем переворачивать наши томаты.

В плохую погоду таким способом лучше не сушить. И еще, нельзя солить ломтики, потому что соль способствует выделению сока, а этого нам и не нужно. Все просто, но довольно долго.

  • Сушка томатов в духовом шкафу . Помидоры подготавливаем также, как для естественного метода. Противни выстилаем пергаментной бумагой. Можно в два слоя. В помидоры можно добавить чеснок и оливковое масло. Это выглядит примерно так, томаты в миске смешиваем с чесноком и маслом. Перемешиваем. Вытаскиваем и раскладываем на противень. И наконец, включаем духовой шкаф на 80 °С — 100 °С, но при этом совсем его не закрываем, оставляем щель.

Что в сушеных помидорах содержится все тоже самое, что и в свежих томатах. Например, железо, цинк, марганец, магний, калий, кальций. Это итальянское блюдо и использование его по настоящему безгранично.

Консервация свежих помидоров . Это наверно самый распространенный способ сохранить урожай томатов. Помидоры можно консервировать целыми и различными дольками и половинками, также можно использовать даже зеленые томаты. Самые полезные консервы, это конечно же из целых плодов.

Еще, из помидоров можно готовить томатный сок, различные соусы и пасты, разнообразные приправы с добавлением других овощей и пряных трав.

Хранение недозревших томатов

  • В холодильнике. На мой взгляд, этот способ хранения томатов лучше не применять. Но, бывают ситуации, когда приходится это делать. Здесь, также, нужно отбирать поспевшие помидоры. И тут, тоже, обертывают бумагой. Кстати, нельзя хранить в полиэтиленовых пакетах.
  • В подвале или погребе . Это лучшее решение, которое можно принять. В этом случае, оптимальная температура считается в пределах 9 °С — 15 °С выше нуля при влажности воздуха в среднем 80 %. Обязательно, обертываем бумагой или пересыпаем сухими опилками. Главное, чтобы томаты не соприкасались. Постоянно проверяем и отбираем спелые и подгнившие.

Как хранить помидоры зрелые и где

Хочется заметить, что сохранить зрелые помидоры долго не получится, и это точно. Более менее долго можно сохранить только недозревшие томаты. Которые мы ложим на дозревание. На мой взгляд, спелые помидоры больше 2 — х недель хранить не стоит. И, самое главное, нужно чтобы этот процесс происходил не в холодильнике. Это главное условие. Продлить хранение до 2 — 3 месяцев можно только с помощью вакуума.

А теперь давайте разберемся, как же все таки нужно правильно хранить зрелые томаты и выделим самые важные моменты.

  • Хранение при комнатной температуре. Если помидоры немножко недозревшие, то их можно (даже нужно) держать на солнце. А вот затем, необходимо убрать их в более прохладное и темное место. Оптимальная температура в этом месте должна быть в пределах 12 °С — 15 °С при влажности воздуха 80 %.
  • Вакуумный способ. Делается все с помощью спирта. Способ описан выше, смотрите.

Далее, хочется отметить, что выбор сортов помидоров, играет не последнюю роль в процессе сохранения урожая томатов. Потому, что все сорта по разному переносят хранение. Где, состояние кожицы плодов (плотная или нежная), влияет на процесс длительного хранения. Ниже в списке, вы найдете сорта и гибриды пригодные для хранения. Для начала выделим сортовые томаты:

Как хранить помидоры

Когда начинается сезон активного созревания урожая на огороде, огородники задаются вопросом, как его перерабатывать или хранить. Томаты среди прочих овощей, хранятся не самым лучшим образом. Именно поэтому важно знать, как хранить помидоры и где это можно делать.

Сбор томатов на хранение

Чтобы помидоры долго хранились, необходимо их правильно собирать с участка.

  • Когда температура воздуха ночью станет ниже +8 градусов, необходимо начать снимать томаты с кустиков, иначе они будут мерзнуть. А если плоды подмерзнут, их сохранность будет под сомнением.
  • Многие ягоды, овощи рекомендуют снимать ранним утром, но помидоры желательно собирать днем, когда уже сойдет роса.

На хранение кладется исключительно сухой урожай, не мытый. Если свежие томаты будут мокрыми, начнет быстро развиваться гниль. А чтобы помидоры дольше хранились, необходимо протереть их спиртом, чтобы уничтожить все бактерии на шкурке. Альтернативой может быть желатиновая пленка. Ее можно получить, опуская плоды в 0,4% раствор желатина.

При каких условиях хранят томаты

В домашних условиях помидоры сохранить в свежем виде не просто, но если создать им все необходимые условия, пролежат они не мало. Итак, при каких условиях лежит этот овощ?

  • До того как класть томаты на хранение, стоит их перебрать. Подгнившие экземпляры, с мягкой шкуркой, дефектами употребляются сразу же. На хранение их класть нет смысла, так как они быстро сгниют.
  • Даже если помидоры грязные, перед закладкой их никогда не вымывают! Разве что если они кладутся в стерильные емкости и засаливаются.
  • Томаты лежат только без света, с низкой, но плюсовой температурой. Подойдет, к примеру, погреб, холодильник, чердак.

Созревшие томаты хранятся в домашних условиях примерно 2 недели – это средний показатель, если не используются какие-то хитрости для продления срока хранения. Конечно, полностью остановить процесс невозможно, собранные помидоры рано или поздно станут мягкими, затем начнут появляться признаки гнили или высыхания. Но если соблюдать представленные выше рекомендации, эти процессы хотя бы будут происходить медленно.

Где можно хранить томаты

Для хранения помидор долгое время не подойдет шкаф в квартире или полка на кухне. Только если обеспечить им темноту и низкие температуры, можно добиться неплохой сохранности.

  • В холодильнике. В квартире проще всего хранить томаты в холодильнике. Но рекомендуется учитывать, что вкус их может меняться, особенно при длительном хранении. Чтобы этого избежать, необходимо положить их в газету. Для хранения выбирается нижний отсек холодильника, где темнее всего. Свежие помидоры будут лежать 1-2 недели, зеленоватые – 2-3 недели.
  • На балконе также не трудно хранить томаты. Там прохладно, темно (если положить в ящики с крышками). Но такое хранение допускается исключительно на утепленном балконе, чтобы температура зимой не снижалась более +5 градусов.

Выбрав, где хранить свежие помидоры, стоит подыскать для них хорошую тару. В идеале брать деревянные или бумажные ящики с «окошками» для вентиляции. В них складывают томаты уровнями или в один слой, перекладывают газетой или засыпают опилками. Но плотно утрамбовывать овощи не стоит, так как это спровоцирует давку, они начнут мяться, а затем и гнить.

Методы длительного хранения томатов

Как хранить помидоры, чтобы они не гнили хотя бы 2-3 месяца? В домашних условиях сохранить томаты свежими нетрудно. Есть несколько методов, как замедлить процесс порчи этого овоща.

  • В горчице. Метод довольно прост – необходимо помыть помидоры, убрать плодоножки и сложить в банки, пересыпав сухой, измельченной горчицей. Чтобы горчица быстро не просыпалась на дно банки, можно складывать томаты слоями, перекладывая бумагой и засыпая на каждый уровень слой горчицы. Когда банка будет заполнена, ее закатывают и убирают в подвал.
  • Засолка – еще один известный метод хранения в квартире. Так можно сохранить плоды в свежем виде длительное время. Помидоры моют, отбирают плодоножки, складывают в банки и засыпают солью. Соль является превосходным консервантом, она не даст плодам испортиться. Иногда овощ режут на половинки или четверти, чтобы больше поместилось в банку, но это не обязательно, тем более, что в этом случае, вкус может стать очень соленым – не всем понравится.
  • В салфетке. Если обернуть каждый томат в салфетку, он будет лежать, не портясь около 14 дней в прохладном месте. Менять салфетки, рекомендуется раз в 7 дней.
  • В опилках. Хранить помидоры не трудно и в опилках. Овощи (не мытые) кладут уровнями в деревянный ящик и пересыпают опилками. Желательно класть их хвостиком вверх и так, чтобы они друг друга не касались. Для этого можно оборачивать их салфетками. Опилки впитывают лишнюю влагу, а в сухости томаты хранятся без проблем. Поставить такие деревянные ящики можно в погреб или на балкон, туда, где будет темно и около +10 градусов тепла.
  • Без кислорода свежие помидоры лежат очень долго, так как замедляются все процессы внутри овоща. Чтобы это сделать, можно воспользоваться специальными вакуумными пакетами. Второй вариант – сложить томаты в банки, полить их спиртом (достаточно 2 ложек), затем в банку опускается фитиль и поджигается. Спирт загорится, но так как его мало, плодам вреда он не причинит. В этот момент банки закатываются. Таким образом, сжигается весь воздух внутри емкости, и помидоры оказываются в вакууме.
  • В уксусном растворе. Хранить томаты в квартире долго, можно также в уксусном растворе (8 частей воды, 1 часть соли, 1 часть уксуса) или в подсолнечном масле. Но в этом случае меняется вкус плодов, так что эти методы подходят не всем.

Подобные методы позволяют продлить хранение помидор, но нужно учитывать, что даже они будут бессильны, если для хранения выбрать не тот сорт. К примеру, всем известная сливка может пролежать до весны, а вот крупноплодные сорта с тонкой шкуркой, быстро портятся.

Как хранить недозрелые томаты

Зеленые помидоры убирают с участка, если на улице становится холодно, а они все еще не дозрели. Но что делать с ними дома? Кушать такие томаты не рекомендуют, в консервации они не всегда получаются вкусными. Но какие еще есть варианты?

Чаще всего зеленые помидоры определяют на дозревание, чтобы они покраснели. Для этого стоит определить их на солнечный подоконник и регулярно переворачивать. Чтобы они покраснели, требуется много солнечного света поэтому, если окна выходят на северную сторону, можно при желании положить их под фитолампу. Но такой вариант рекомендуется для томатов, что сорвали в еще теплую погоду или тех, что уже имеют светло-зеленый цвет.

Как хранить помидоры, что еще совсем зеленые? Чтобы они покраснели, стоит использовать другой метод. Зеленые томаты оборачивают газетой по отдельности, дабы они были защищены от света, затем определяют в специальные ящики и хранят при +10 градусах, без света. Раз в 7 дней помидоры проверяют, осматривают. Те, что начали созревать, можно положить на свет, чтобы они покраснели быстрее.

Какие сорта хранятся дольше

Сорт помидор сильно влияет на то, сколько он будет лежать после уборки с участка. Дольше всего лежат поздние и среднепоздние виды. Ранние томаты лучше употреблять сразу после созревания и долго не хранить. Цвет не играет большой роли, главное, чтобы шкурка была плотной, не тонкой! Ниже представлены сорта, что проще всего хранить в домашних условиях.

«Жираф» – сорт с желтыми небольшими округлыми плодами

  • «Жираф» – сорт с желтыми небольшими округлыми плодами. Они плотные, вкусные, но сока содержат в умеренном количестве. Многие огородники и производители уверяют, что этот сорт может храниться до полугода!
  • «Новогодний» – сорт желтых помидор, растущих массой по 130-150 г. Собранные плоды могут лежать 3-5 месяцев после уборки с участка.
  • «Сан Марцано» – томат в виде удлиненной сливки. Плотная мякоть и прочная шкурка не позволяют плодам быстро портиться. Кроме того, у этих томатов мало семян, сока, так что они почти никогда не гниют, а просто подсыхают.
  • «Лонг Кипер» – еще один сорт для длительного хранения. Помидоры поздние, весом до 200 г, хотя чаще в пределах 130 г, плоскоокруглые, бело-оранжевого цвета. Если их вовремя убрать с участка, лежать будут до марта!
  • «Де Барао» – известный всем вид томатов. Есть несколько видов «Де Барао», все они преимущественно среднеспелые. Плоды овальной формы (сливки), цвет может быть алым, малиновым, золотистым, с полосками и даже черным! Длительная лежкость объясняется прочной кожурой и плотной мякотью.

Сорта томатов, что лежат долго, выводятся учеными специально. Можно найти немало подобных видов для выращивания на своем участке. Преимущественно они поздние, бывают и исключения. Но даже те сорта, что лежат до марта, нуждаются в правильном хранении. Так что важно знать, как хранить помидоры, какие условия им требуются, чтобы на протяжении всей зимы наслаждаться вкусными, свежими плодами.

Как хранить помидоры, что еще совсем зеленые? Чтобы они покраснели, стоит использовать другой метод. Зеленые томаты оборачивают газетой по отдельности, дабы они были защищены от света, затем определяют в специальные ящики и хранят при +10 градусах, без света. Раз в 7 дней помидоры проверяют, осматривают. Те, что начали созревать, можно положить на свет, чтобы они покраснели быстрее.

LiveInternetLiveInternet

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Статистика

Свежие огурцы на зиму. (Вакуумная упаковка в трехлитровке)

Суббота, 31 Августа 2013 г. 10:55 + в цитатник

Свежие огурцы на зиму. (Вакуумная упаковка в трехлитровке)

Хочу поделиться с вами простым рецептом,как сохранить свежие овощи и фрукты зимой!

Для этого рецепта подходят — огурцы,помидоры,яблоки,персики,абрикосы,сливы.
Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки,но и покупные тоже можно,главное — качество!
Выбираем крепкие,без малейшей порчи плоды.Моем,даем стечь воде.Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе,полотенце.И лучше не домыть,чем перемыть!Я грязные ,после дождя собрала. пришлось обмыть.А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой — и в банку!Чтоб конденсат внутри не собирался.Помоете потом,когда откроете баночку,так лучше хранятся.
Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку,аккуратно,не набивая доверху.
Теперь понадобится свеча,любая,какая найдется,но не ароматизованная.Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки,вообщем какие есть на данный момент. Парафиновые лучше горят.Устанавливаем ее в банки,на овощи и зажигаем!Ой,забыла сказать. свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки,чтоб кислород ,который внизу банки выгорел и поднялся наверх.По-истечении этого времени,закрываем банку крышкой и закатываем.
Самое главное и сложное — закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама,когда в банке выгорит кислород.Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто,главное приноровиться
Хранить в прохладном месте — я храню в погребе,насчет антресолей не знаю,но попробовать можно
Огурчики получаются как свеже-сорванные ,а не трава зимняя магазинная.
Стоят долго,но у нас достаивали только до рождества — мы их съедали

Рубрики: Кулинарные рецепты

Метки: Свежие огурцы на зиму кулинарные рецепты кулинарные хитрости кулинарные советы Вакуумная упаковка в трехлитровке хитрости кулинарии хитрости для дома

Процитировано 45 раз
Понравилось: 13 пользователям

Для этого рецепта подходят — огурцы,помидоры,яблоки,персики,абрикосы,сливы.
Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки,но и покупные тоже можно,главное — качество!
Выбираем крепкие,без малейшей порчи плоды.Моем,даем стечь воде.Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе,полотенце.И лучше не домыть,чем перемыть!Я грязные ,после дождя собрала. пришлось обмыть.А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой — и в банку!Чтоб конденсат внутри не собирался.Помоете потом,когда откроете баночку,так лучше хранятся.
Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку,аккуратно,не набивая доверху.
Теперь понадобится свеча,любая,какая найдется,но не ароматизованная.Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки,вообщем какие есть на данный момент. Парафиновые лучше горят.Устанавливаем ее в банки,на овощи и зажигаем!Ой,забыла сказать. свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки,чтоб кислород ,который внизу банки выгорел и поднялся наверх.По-истечении этого времени,закрываем банку крышкой и закатываем.
Самое главное и сложное — закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама,когда в банке выгорит кислород.Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто,главное приноровиться
Хранить в прохладном месте — я храню в погребе,насчет антресолей не знаю,но попробовать можно
Огурчики получаются как свеже-сорванные ,а не трава зимняя магазинная.
Стоят долго,но у нас достаивали только до рождества — мы их съедали

http://www.xn--80ahbodrcnc6a.xn--p1ai/shop/46/desc/nabor-sistemy-vakuumka-vaks-82b-vakuumnye-kryshki-kvk-dlja-domashnego-konservirovanijahttp://mysadiogorod.com/ovoshhi/kak-hranit-pomidory-v-domashnih-usloviyahhttp://fermerok.info/kak-hranit-pomidoryhttp://mellodika.ru/post289391243/

Читайте также:  Как Порезать Дыню Торпеду
Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно