В Нержавеющей Бочке Что Можно Солить

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с В Нержавеющей Бочке Что Можно Солить? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Что выбрать, кадку или бочку для засолки?

Что выбрать, кадку или бочку для засолки?

По просьбам наших читателей мы сегодня расскажем о дубовых кадках и бочках для засолки огурцов, помидоров, грибов, рыбы, копченого мяса, квашеной капусты.

Если вам посоветовали ваши родственники и друзья купить дубовую кадку для засолки и замариновать самому, то это правильный и хороший совет.

В сегодняшней теме мы ответим на самые популярные вопросы наших покупателей о дубовых кадках и бочках для солений.

  1. Чем отличается дубовая бочка и кадка?
  2. Что можно мариновать в кадках и бочках из дуба?
  3. Что можно мариновать в липовых кадках?
  4. А вы не могли бы нам инструкцию о том как готовить бочку или кадку к использованию и как все происходит?,
  5. Что мне делать, если после использования кадка или бочка временна, не пригодилась?
  6. Какой срок службы у бочек и кадок для засолки?
  7. Чем отличается дубовая кадка от бочки?

Разница между кадкой и бочкой только в одном это формы. Кадка имеет конусную форму а бочка выпуклую. Бочка и кадка имеют, абсолютно одинаковую крышку разница может быть только в диметре. Дуб который используют абсолютно одинаковый сорт дуба.

  1. Что можно мариновать в кадках и бочках из дуба?

В дубовых кадках делают засолку огурцов и зеленых помидоров. Если вы зададитесь вопросом, а что придает именно дубильные вещества огурцам и помидорам. То ответ прост! Танины, которые содержатся, в дубе являются природными антибактериальными химическими веществами. Первое продукт долго хранится, второе меньше плесени, чем в пластиковой емкости. И самое главное дуб придет аромат и хруст огурчикам и помидорам. Этот вкус аромат просто, не описать вряд ли вы, знакомы с этим.

Липовые кадки идеально подходят для засолки капусты и яблок.

Липа сама по природе обладает хорошей плотностью и прекрасным цветочным ароматом. Так как капуста и яблоки имеют природный белый цвет, и не очень будет аппетитно выглядеть, если сделать в дубовой. Капуста или яблоки просто впитают в себя дубильные вещества, впитывая в себя темный цвет. Липовая кадка не выделяет никаких окрасок идеально подходит для капусты или яблок.

4. А вы не могли бы нам инструкцию о том как готовить бочку или кадушку к использованию и как все происходит?,

Для того что бы подготовить (пропарить ) дубовую бочку или кадку, Вам необходимо залить теплую воду из под чайника (не водопроводную) и ждать пока остынет. Далее вы выливаете темную жидкость и заново повторяете этот процесс. Пропаривать необходимо от 4 до 6 раз. Для того что бы наши покупатели, не мучились а сразу могли получить кадку или бочку из дуба и начинать процесс маринования. При заказе вы сможете сразу заказать услугу пропарки. И всех производителей бондарных изделий только наша компания предлагает такую услугу. Ведь нам важно, что бы у вас все получилось с мариновкой огурцов и помидоров.

5. Что мне делать, если после использования кадка или бочка временна, не пригодилась?

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Если вам после первого или второго использования кадки или бочки больше нечего солить. Вам необходимо хорошо промыть кадку-бочку дать ей высохнуть, но не полностью!. Не в коем случае не использовать моющееся средства, так как дуб впитывает любые запахи и вещества моментально. После того как все подсохнет, упакуйте бочку или кадку в пищевую пленку и поставьте в темном прохладном месте. Главное не допустить попаданий прямых солнечных лучей.

6. Какой срок службы у бочек и кадок для засолки?

Срок службы дубовых бочек и кадок для солений доходит до 40 лет. Главное в сроке службы бочки это соблюдать все выше указанные меры.

Читайте также:  Что бывает с просроченной пепси колой

Надеемся, что данная статья была для вас полезной. Мы с каждым днем теперь будем радовать вас интересными данными бондарного ремесла.

Если у вас разыгрался аппетит, хотите уже прямо сейчас купить кадку или бочку для засолки, то добро пожаловать в самый вкусный раздел нашего интернет магазина!

Разница между кадкой и бочкой только в одном это формы. Кадка имеет конусную форму а бочка выпуклую. Бочка и кадка имеют, абсолютно одинаковую крышку разница может быть только в диметре. Дуб который используют абсолютно одинаковый сорт дуба.

подскажите можно ли солить капусту в нержавеющей бочке:))

Можно подстраховаться и в емкость сначала постелить большой плотный полиэтиленовый пакет из пищевой пленки (сейчас их много в хозяйственных отделах) .
Только не закрывайте его плотно 🙂

Можно подстраховаться и в емкость сначала постелить большой плотный полиэтиленовый пакет из пищевой пленки (сейчас их много в хозяйственных отделах) .
Только не закрывайте его плотно 🙂

Портал о стройке

Квасить капусту в бочке на зиму – одно удовольствие. Интересен даже сам процесс. Вам повезло, если у вас есть бочка из дуба или липы. Если нет – не беда, сейчас в продаже есть даже кедровые кадки.

Особенно имеет смысл приобрести дубовый или другой деревянный бочонок, если у вас есть холодный погреб. Ведь тогда вы сможете хрустеть вкусной квашеной капусткой зимой! Бочковая капуста уместна на столе в любое время года.

Совет: правильно заквашенная бочковая капуста, даже если её заморозить обычным способом, после разморозки не теряет своих полезных свойств.

Ниже приводим классический домашний рецепт пошагового приготовления квашеной в бочке капусты на зиму.

Совет: Для заготовки на зиму используйте капусту поздних сортов. Допускается заквашивать среднеспелые сорта капусты.

  • белокочанная капуста 46 кг
  • морковь 4 кг
  • соль крупная, без йода 1 кг

Калории: 13 ккал

Ошпарьте бочонок кипятком. Для верности можно сделать это 2 раза. Нашинкуйте капусту с морковью на шинковке.

Выложите дно бочки крупными листьями капусты и подготовьте капусту для закладки в бочку. В отдельной таре, можно в пластиковом тазу, перемешайте капусту с морковью и, перемешивая, сжимайте её до хруста двумя руками.

Пустившую сок капусту солите и перемешивайте вновь. Допустимая норма соли — 20 грамм на килограмм капусты с морковью.

Уложите капусту в бочку, положите сверху круг и утопите его полностью в капустном соке (закваске), зафиксировав хорошим грузом. Это может быть кипяченый камень или трехлитровая банка, наполненная водой.

Бочку оставляем кваситься в прохладном месте, можно при комнатной температуре. Ежедневно убирая груз с круга, прокалывайте капусту чистой палкой, выпуская образовавшийся газ. Если этого не делать, капуста будет горчить. Делать это надо 2 раза в день.

Через какое-то время, заметив что кислая капуста прекратила интенсивное брожение и перестала выделять газ при прокалывании, бочку необходимо вынести в подвал или погреб. Температурный режим должен быть от 0 до 8 градусов по Цельсию, и такие условия должны сохраняться весь срок.

В таком виде соленая капуста будет храниться целую зиму, но раз в неделю надо будет проверять бочку и убирать плесень для того, чтобы капуста не испортилась. Через 10 суток приблизительно капуста будет готова для употребления в пищу.

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Совет: В капусту можно добавлять клюкву и яблоки в небольшом количестве. Иногда добавляют хрен или семена тмина. Это улучшает вкус капусты и повышает её пищевую ценность.

Капуста, приготовленная в бочке на зиму, — это королева на праздничном и повседневном столе. Она красивая и яркая, как на фото и видео из этой статьи.

Квашеная капуста, если ее правильно засолить и замариновать (целиком или кусочками), сохраняет всю свою пищевую ценность и витамины, служа хорошим подспорьем для питания всей семьи. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите «Сохранить».

Понравился ли вам рецепт?

Как правильно квасить капусту: 8 ошибок, которые допускают 90 процентов людей

Контакт с железом

Для засолки капусты идеально подойдет стеклянная, керамическая или деревянная посуда (например, специальная бочка). Также можно использовать эмалированную посуду, но обязательно без сколов! Если капуста соприкоснется с металлом, ее консистенция и вкус сильно испортятся. По той же причине при работе с капустой лучше пользоваться деревянными приборами. Не ножами, конечно, но вот ложку для размешивания можно взять деревянную.

Мелкая нарезка

Если нашинковать капусту слишком мелко, она может превратиться в неаппетитную «кашу». Самый оптимальный размер – 3-5 мм в ширину. Вкусной получается капуста, нарезанная квадратиками (со сторонами примерно 1,5-2 см) — чаще всего она еще и бывает очень хрустящей.

Мять после нарезки

Когда мы режем капусту на салат, часто в конце мы ее мнем, чтобы та пустила сок. Для закваски капусты этого делать не надо! Особенно, если вы используете рассол, а не квасите в собственном соку.

Читайте также:  Как Хранить Вареный Горох Для Рыбалки В Холодильнике

Хранить в тепле

Идеальная температура для хранения уже готовой квашеной капусты — 0 градусов. Поэтому лучшим решением будет положить капусту в стеклянную банку и отправить в холодильник. Если солили много, просто используйте несколько банок.

Недодержать

Бурный процесс брожения в капусте пройдет примерно через 3 дня, и чисто теоретически уже сейчас вы можете начинать ее пробовать. Но мы все же рекомендуем подождать еще несколько дней, чтобы капуста приобрела самый лучший вкус.

Не та температура

Работа молочно-кислых бактерий происходит при температуре 20-25 градусов. Поэтому ни в коем случае не нужно ставить тару возле батареи или выставлять на балкон. В тепле капуста может приобрести неприятный привкус и стать слишком мягкой, в холоде — процесс брожения просто остановится.

Ну что ж, теперь вы знаете основные правила квашения капусты и можете смело приступать к готовке. Также позаботьтесь о том, чтобы зимой на вашем столе всегда были согревающие супчики! Рецепты самых вкусных супов вы найдете в этой статье.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Когда мы режем капусту на салат, часто в конце мы ее мнем, чтобы та пустила сок. Для закваски капусты этого делать не надо! Особенно, если вы используете рассол, а не квасите в собственном соку.

Бочки для солений – как их подготавливать и использовать

Консервация овощей в бочке гораздо интереснее и, главное, вкуснее, чем в пластиковых или в стеклянных емкостях. Давайте рассмотрим все тонкости, которые нужно учитывать при подготовке к засолке

Чем отличается засолка в бочке или кадке от закрутки в банки?

Деревянные емкости используются в хозяйстве и, в частности, на кухне с давних времен. Сегодня искусство бондаря уже перестало быть кустарным, хотя отдельные мастера, изготавливающие дубовые бочки, кадушки и шайки все еще встречаются в сельской местности. В целом же изготовление этих необходимых для консервации емкостей поставлено на промышленный уровень, хотя объемы такой продукции не особо велики из-за малого спроса.

Однако пока есть необходимость заготавливать засолкой и квашением овощи, будут и кадки. Чем же деревянные дубовые бочки лучше металлических оцинкованных или пластиковых, которые значительно дешевле? Начать стоит с того, что дуб, из которого обычно и делают бочонки под засолку, имеет в структуре древесины дубящие вещества, что можно понять даже по названию породы дерева. Именно они являются лучшими природными консервантами, благодаря чему долго хранятся в рассоле огурцы, помидоры, капуста, грибы или рыба.

В емкости из дубовых досок быстро погибают микробы, вызывающие гниение, поскольку создается неблагоприятная для них среда. Кроме того, деревянные бочки придают новые ароматы и привкусы хранящимся продуктам, полностью изменяя в лучшую сторону вкус консервации. В этом преимущество древесины перед металлом или пластиком, которые могут несколько ухудшить вкус заготовок.

Как подготовить бочонок из дерева к хранению продуктов?

Первое, что следует помнить – если прошлогодняя консервация съедена, ни в коем случае нельзя оставлять бочонок до следующего урожая с остатками рассола или, тем более, пустым, пусть даже и вымытым. Прежде всего, нужно полностью удалить следы закончившейся заготовки, будь то соленые огурцы или квашеная капуста. Далее промываем емкость и, когда она слегка обсохнет, насыпаем в нее 2-3 кило негашеной извести (в зависимости от объема, для маленького бочонка достаточно 1 килограмма).

Наливаем горячую воду, постепенно доведя ее уровень почти до краев, и накрываем крышкой, после чего выжидаем около 3 часов. Затем опорожняем емкость и несколько раз споласкиваем чистой водой. Для мытья больших бочек лучше всего использовать круглую щетку на длинной рукояти, особенно в тех случаях, когда нужно промывать емкости известковой водой.

Хранить деревянные дубовые бочки и кадки нужно обязательно наполненными водой, чтобы они не рассыхались. Тем более, что у современной продукции бондарей обручи, как правило, сделаны из нержавеющей стали, и сырость им не страшна. Зато древесина, пропитанная водой, набухает и хорошо удерживает жидкость. Что примечательно, чистая питьевая вода в дубовых бочках и жбанах никогда не портится. Впрочем, если вы вдруг обнаружили забытую пустую бочку и нашли у нее небольшие зазоры между досками, не торопитесь избавляться от емкости. Достаточно снова залить воды на сутки, и древесина снова разбухнет, сомкнув щели.

Подготавливая деревянные бочки для закладывания в них солений, повторите операцию с негашеной известью, если вы ощущаете затхлый запах. Но прежде чем выливать получившееся известковое «молоко» по истечении 3 часов, нужно этим раствором вымыть дно и стенки. Только потом прополощите несколько раз емкость, все время меняя воду на чистую. Если вдруг обнаружена плесень, лучше засыпать в ведро воды 100-200 граммов каустической соды или золы, получив в итоге щелок, которым и отмывается бочка или жбан, после чего тщательно пропаривается и споласкивается чистой водой.

Читайте также:  Базилик Лучше Сушит Или Морозить

Если банки перед закруткой солений или варений стерилизуются на пару или в микроволновой печи, то с бочкой такую операцию выполнить невозможно. Зато дезинфекцию можно выполнить иным способом. Для этого берем хлорную известь и разводим ее в воде, из расчета 100-200 граммов на каждые 10 литров. Затем полученным раствором промываем бочку. В результате вы добьетесь идеальной чистоты, но емкость будет пахнуть очень неприятно. Чтобы избавиться от запаха, несколько раз заполняем бочку горячей водой, которая сливается, когда остынет.

Совсем иначе надо поступить с только что купленной бочкой. Прежде всего, позаботьтесь о приобретении как минимум за месяц до начала консерваций. Новую емкость залейте водой до верха и держите наполненной не менее 2 недель, опорожняя и снова заливая до краев каждые 5 дней. Далее подготовьте большое количество кипятка. На дно бочки уложите свежесрезанные ветки полыни и можжевельника. Залейте емкость закипевшей водой и накройте крышкой, после чего укройте одеялом. Чтобы вода долго не остывала, калим на огне большие булыжники и кидаем периодически в бочку, чуть приподняв крышку. Опустошив, выставляем на свежий воздух, а перед как засолить помидоры или огурцы, нужно сжечь на дне немного серы, опять же накрыв крышкой.

Засолка огурцов в дубовой емкости

После сбора урожая нужно тщательно перебрать огурцы и выбрать те, которые еще не совсем созрели, поскольку в деревянной бочке они быстро дойдут до нужной степени зрелости. При этом откладываем для засолки только одинаковые по размеру. Это одно из основных правил при консервации в бочке, чтобы овощи были отсортированы по величине, что необязательно при закрутке в стеклянную тару. Замачиваем огурцы в холодной воде не менее чем на 2,5 часа (бочку для этой цели не используем), если же к засолке готовятся купленные овощи, лучше удвоить время.

Рекомендуется использовать емкость из дуба или липы объемом около 10-20 литров. Дело в том, что чем больше кадка, тем хуже получается соление.

Далее, перед тем, как солить огурцы, стенки и дно в бочке натираем очищенным и мелко порубленным чесноком (100 граммов), который предварительно перетирается с солью. Затем на дно, полностью его закрывая, бросаем листья хрена, 100 граммов листьев смородины и столько же нарезанного соломкой хрена. Туда же помещаем 0,5 кило порубленного 10-сантиметровыми отрезками укропа и 50 граммов нарезки эстрагона, а также 10 граммов нарезанного кольцами горького перца. Затем плотно, слоями, устанавливаем вертикально огурцы, по мере заполнения бочки помещаем между овощами и стенками листья хрена по всей окружности.

В середине укладки помещаем столько же специй и пряностей, сколько в начале, и оставшуюся треть – сверху, снова накрыв хреном. Для рассола берем для мелких и средних огурцов около 70 граммов соли на литр воды, если же овощи крупные, нужно взять соли на 10 граммов больше. На каждые 10 кило огурцов вам понадобится приблизительно 2 литра заливки, которую перед заполнением бочки процеживают через марлю. Емкость накрываем крышкой или кружком с гнетом. Хранить соленые огурцы лучше в прохладном месте, консервирование же происходит при комнатной температуре.

Солим помидоры в деревянной кадке

Как и в предыдущем рецепте, все начинается с сортировки, поскольку овощи должны быть одинаковыми по размеру. Разносортица также не нужна. Перед тем, как солить помидоры в бочке объемом 10 литров, кладем листья хрена и смородины так, чтобы они полностью покрыли дно. Сверху высыпаем нарубленный соломкой корень хрена вперемешку с крупной нарезкой укропа. Чеснок не используем, поскольку он может послужить причиной закисания помидоров из-за наличия в составе сахара. Начинаем закладывать чисто вымытые помидоры плотно, можно на бок, избегая деформации и разрывов кожицы.

Рекомендуем ознакомиться

Перед укладкой второго ряда слегка перетряхиваем из стороны в сторону бочонок, чтобы овощи, уже помещенные в него, легли плотнее. Когда емкость заполнится почти доверху, насыпаем сверху новую порцию нарезки укропа и корня хрена, по объему такую же, как и первоначальная. Накрываем все снова листьями хрена и смородины. Для заливки в холодной воде путем тщательного перемешивания растворяем 60 граммов соли на каждый литр. Собственно, на 10 литр консервации именно столько раствора и понадобится. Соление помидоров в бочке происходит под гнетом и с закрытой крышкой в течение полутора месяцев.

В емкости из дубовых досок быстро погибают микробы, вызывающие гниение, поскольку создается неблагоприятная для них среда. Кроме того, деревянные бочки придают новые ароматы и привкусы хранящимся продуктам, полностью изменяя в лучшую сторону вкус консервации. В этом преимущество древесины перед металлом или пластиком, которые могут несколько ухудшить вкус заготовок.

http://otvet.mail.ru/question/32007567http://stroyka.ahuman.ru/kak-solit-kapustu-na-zimu-v-bochke-iz-nerzhavejki/http://bigpicture.ru/?p=1241863http://nasotke.ru/derevjannye-dubovye-bochki-solenij-pomidor-ogurcov.html

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно