Сохранит Ли Пищевая Пленка От Ржавчины Крышки Банок

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Сохранит Ли Пищевая Пленка От Ржавчины Крышки Банок? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Отзыв: Крышки металлические для консервирования «Панночка» — Сохранит Ваш труд в лучшем случае до весны!

Столкнулась с ранее невиданной для меня проблемой — оказывается не все металлические крышки, которые представлены на рынке, можно покупать.
У меня нет особых предпочтений в этом товаре, но теперь они появятся и я буду более внимательней выбирать крышки в сезон «закаток».

В сети супермаркетов АТБ в 2014 году были приобретены мужем по моей просьбе крышки «Панночка». Точно помню, что цена была привлекательная!
В 2015 году я пользовалась для целей консервирования какими-то другими крышками, а в 2016 приобрела так же в АТБ эту же «Панночку»:

Срок хранения у крышек 1,5 года:

У меня возникает вопрос, это после того, как их ввели в эксплуатацию или вообще?
Мелким шрифтом видно, что это срок годности до использования крышек в консервировании продукции:

Хорошо! Я если честно и не читала эту информацию при покупке. а сейчас вот присмотрелась!

Крышки без надписей (хотя предыдущие были с надписью, но об этом позже):

Вроде бы аккуратные и внушают доверие.

Итак, в сентябре 2016 года я закрыла очередную партию помидор. Проблем в процессе консервирования с крышками не было.
Когда пришло время насладиться консервацией, оказалось, что в дальних уголках ещё остались помидоры с 2014 года. Было решено их скушать первыми. Но ещё в закрытой банке на вид они мне не понравились. Стала открывать и тут меня ждал ужасный сюрприз — крышка с лёгкостью порвалась под натиском открывашки. Я в ужасе. Вот эта красота:

То есть, внутри она сгнила.
Помидоры выглядят кошмарно, на горлышке банки ржавчина:

Спросите почему я удивляюсь? Ну не привыкла я что после 2-3 лет хранения крышка от консервации выглядит вот так. Были случаи на много дольшего хранения консервированных в домашних условиях продуктов в отличном состоянии!
Что же наши помидоры 2016 года?

С виду вроде бы ничего, но приглядевшись я вижу начальную стадию ржавчины по краю крышки:

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Цена таких крышек где-то около 50 грн. (108 руб.), если я не ошибаюсь!

Что я могу сказать — никогда больше не буду покупать это недоразумение.
Три банки помидор со старого урожая 2014 года выброшены в мусор (проверили каждую — та же история). Помидоры 2016 года нужно съесть все этой весной.

Обходите стороной данного производителя, если только вам не нужно сделать запасы всего на пол-года! Для меня эта ситуация послужит уроком на будущее!

Срок хранения у крышек 1,5 года:

Как можно обойтись при консервировании без обычных крышек?

Дневник Topolina

Комментарии

28 августа 2009 года Оксано4ка #

Читайте также:  Защита Варенья От Плесени

15 августа 2009 года Gretta007 #

15 августа 2009 года Topolina #

16 августа 2009 года Gretta007 #

А кабачкам ничего не станется от такой долгой варки?

28 августа 2009 года Оксано4ка #

В подвале ржавеют крышки на банках: что с этим делать

Владельцы частных домов нередко сталкиваются с проблемой, при которой в подвале ржавеют крышки на банках. Важно знать причины этого явления и что делать в подобных ситуациях.

Основные причины

Главной причиной, вызывающей появление на баночных крышках ржавчины, является слишком высокий уровень влажности в подвальном помещении. Избыточная сырость крайне негативно сказывается на любых металлических изделиях. Особенно быстро коррозийные изменения появляются при отсутствии правильно выполненной вентиляционной системы и появлении конденсата на потолке подвала.

Внутренняя часть крышки покрывается ржавчиной только при использовании некачественных изделий. В этом случае исправить ситуацию невозможно, потому что вкусовые характеристики продукции не сохраняются, и все закатки подлежат утилизации. Кроме прочего, слишком сильная ржавчина способна нарушить герметичность консервы.

Что делать

Если появление ржавых пятен вызвано повышенной влажностью, выполняется просушка или проветривание помещения, а также установка эффективной вентиляции. С профилактической целью подвал обрабатывается специальными составами от грибка и плесени.

Спасти зимние заготовки можно следующим образом:

  1. Подготовить губку с абразивом для мытья посуды.
  2. Развести пищевую соду в тёплой воде до образования кашицеобразной смеси.
  3. Протереть заржавевшие крышки от пыли и загрязнений.
  4. Нанести при помощи губки на изделия содовый состав.
  5. Посредством круговых движений удалить абразивом ржавчину.
  6. Через четверть часа убрать соду с крышек при помощи влажной ткани.
  7. Вытереть насухо поверхность ветошью.

Чтобы предупредить повторное появление коррозийных изменений, металл требуется защитить при помощи подручных средств. Для этого рекомендуется использовать обычное растительное масло.

Закатки на зиму могут сохранять своё качество в течение нескольких лет, но немаловажное значение имеет правильный выбор крышек и создание оптимальных микроклиматических условий в подвале.

  1. Подготовить губку с абразивом для мытья посуды.
  2. Развести пищевую соду в тёплой воде до образования кашицеобразной смеси.
  3. Протереть заржавевшие крышки от пыли и загрязнений.
  4. Нанести при помощи губки на изделия содовый состав.
  5. Посредством круговых движений удалить абразивом ржавчину.
  6. Через четверть часа убрать соду с крышек при помощи влажной ткани.
  7. Вытереть насухо поверхность ветошью.

Какие крышки для консервирования лучше, обзор видов изделий

Практичные хозяйки предпочитают делать овощные, фруктовые, мясные консервы самостоятельно. Домашняя готовка всегда связана с подбором плотно закрывающихся емкостей. Из всего многообразия закаточных аксессуаров сложно выбрать подходящие крышки для консервирования, какие лучше — знают не все. Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо сравнить все типы изделий, а также узнать критерии оценки их качества.

Разновидности

Существует четыре варианта крышек для банок: жестяные, алюминиевые, капроновые и твист-офф. Все виды отличаются своими плюсами и минусами. Они касаются материала изготовления, способа закрывания, возможности повторного использования.

Жестяные

Для закатывания банок часто используют эту классическую разновидность. Жестяные пластинки могут быть лакированными и без покрытия. В первом случае изделия выглядят желтыми, во втором — белыми. В металлические крышки встроены резиновые прокладки, которые гарантируют плотное прилегание к банке.

Крышки для консервации из жести характеризуются весомыми плюсами. Они не требуют больших финансовых вложений, обеспечивают высокую герметичность и длительный срок хранения продукции. К минусам относят одноразовое использование, трудоемкость закатывания и невозможность применения при отсутствии специального устройства для закупорки банок.

Продукты под жестяной крышкой через два-три года теряют свои вкусовые качества.

Алюминиевые

Сложно представить современный рынок крышек для консервирования без разновидностей, предназначенных для банок с узким горлышком. Такие изделия изготавливают из алюминия — легкого, мягкого, податливого металла. На внутренней стороне пробки — винтовая резьба, благодаря которой колпачки легко снимать вручную.

Читайте также:  Почему Мартини Бьянко Пожелтел

К достоинствам относят надежность, прочность, долговечность. Емкость, закрытая алюминиевой крышечкой, поддается стерилизации. Содержимое остается герметично закрытым на протяжении длительного срока. При аккуратном обращении такими крышками можно многократно пользоваться. Из минусов отмечаются возможность деформации и необходимость подбора емкостей, так как не все банки и бутылки имеют нужную резьбу.

Твист-офф

Эта разновидность металлических изделий оснащена винтовой резьбой на внутренней стороне ободка. Твист-офф — многоразовые крышки для консервирования. Количество повторных закаток зависит от их состояния. Если поверхность не поржавела, можно продолжить эксплуатацию. Главный плюс дополняется другими достоинствами. Закручивающиеся крышки не требуют приобретения закаточного устройства, гарантируют высокую герметичность, низкий риск вздутия банок.

Но для использования твист-офф необходимы подходящие стеклянные емкости с резьбой. При этом диаметр крышки должен совпадать с размером горлышка банки. В некоторых случаях консервы, закрытые по типу твист-офф, сложно открыть, приходится пользоваться специальным ножом.

Капроновые

Закаточный аксессуар изготавливают из плотного полиэтилена. В некоторых случаях изделие предварительно нагревают в горячей воде (при 70–80 градусах), чтобы обеспечить более плотное прилегание к горлышку емкости. Слегка вогнутая середина капроновой детали создает небольшой вакуум, который и объясняет надежное примыкание к стеклу.

Преимуществом данной разновидности является низкая стоимость. Кроме того, капроновая крышка легка в эксплуатации, не требует специальных устройств для закрытия и открытия банки, допускает многоразовое использование. Но пластмассовые изделия не подходят для горячего консервирования. Маринады и другие продукты не хранятся долго, так как капрон не позволяет стерилизовать емкости.

Советы по выбору в зависимости от вида консервации

Определяя, какие крышки лучше для консервирования, необходимо учитывать не только особенности самих изделий, но и характеристики продукта. Для овощей, фруктов, мяса, рыбы подходят определенные разновидности. Выбор регламентируется окислительно-восстановительными свойствами содержимого банки, подверженностью гниению, способностью сохранять органолептические свойства. Чтобы правильно выбрать крышки для консервирования, рекомендуется учитывать следующие советы:

  1. Нелакированные, покрытые оловом, жестяные крышки (белые) подходят лишь для продуктов с низкой кислотностью — повидла, джема, варенья, компота. Однако если фрукты и ягоды имеют яркую окраску, для них лучше использовать лакированные аналоги.
  2. Продукты, насыщенные белком (мясо, бобовые), нежелательно оставлять под белой жестяной крышкой. Аминокислоты, на которые распадается белок, могут усиливать окислительный процесс.
  3. Железные крышки для банок с антиокислительным лаковым покрытием подходят для маринадов, солений, аджики, овощных салатов. В этих блюдах содержится много органических кислот, которые требуют инертных в химическом отношении поверхностей.

Варенье с высоким содержанием сахара можно закрывать капроновой крышкой.

Варенье может храниться под капроновой крышкой

Жестяные крышки подходят для консервации продуктов с низкой кислотностью

Критерии оценки качества изделия

Чтобы готовые консервы сохраняли высокие характеристики на протяжении длительного времени, необходимо перед их готовкой проверить качество крышек. Они не должны быть деформированными, сломанными, покрытыми плесенью или ржавчиной. Край изделия должен быть ровным, без выбоин, трещин, волнообразного изгиба.

При выборе жестяных экземпляров необходимо обратить внимание на резинку — уплотнитель. Если она эластичная и упругая, значит, срок годности еще не истек. В старых изделиях резина рассыхается и теряет способность пружинить. Уплотнительное кольцо не должно быть перекрученным. Если в уже приобретенных изделиях обнаружен бракованный элемент, их нужно заменить. Найти резинки для крышек можно в хозяйственных отделах, где представлены закаточные аксессуары.

Качественные пластиковые крышки отличаются отсутствием синтетических запахов.

Капроновые изделия должны сохранять целостность. Если край надорван, добиться полной герметичности содержимого не получится. Крышки твист-офф, уже бывшие в использовании, могут покрыться ржавчиной. На это необходимо обращать внимание. Такие экземпляры способствуют окислению продукта и его порче.

Разнообразие банок и крышек для консервирования позволяет подобрать наиболее оптимальный вариант. Взвешивая все плюсы и минусы изделий, учитывая свойства продуктов и трудоемкость процесса, можно приобрести для домашней готовки подходящий комплект. В этом случае ассортимент консервированной продукции значительно расширяется. А это, в свою очередь, делает меню более разнообразным и полезным.

Читайте также:  Статица Как Сохранить

Видео


Но для использования твист-офф необходимы подходящие стеклянные емкости с резьбой. При этом диаметр крышки должен совпадать с размером горлышка банки. В некоторых случаях консервы, закрытые по типу твист-офф, сложно открыть, приходится пользоваться специальным ножом.

Сохранит Ли Пищевая Пленка От Ржавчины Крышки Банок

Войти

Можно ли использовать пластмассовую крышку на банке с маринадом?

Мне захотелось замариновать тут в стеклянной банке из-под кофе, крышка пластмассовая. Картонную прокладку я выкинула, вестимо.
Банку с содержимым планирую потом подарить, она должна продержаться 2.5 месяца. Крышке ничего не будет от уксуса в маринаде? А если я не замариную, а засолю в этой банке с этой крышкой?

Comments

>Тогда под крышку пищевую пленку.

О, спасибо, вопрос решён, так и сделаю.
Маме привет и отдельное «спасибо» :).

Коллег, вот представь, я подумала о фольге, подумала что фольгу-то разъест, а про плёнку не подумала.
Всё, пошла делать красивую банку.

А у меня ферментированные овощи стоят в холодильнике по пол-года без всякой герметизации и стерилизации.

Да, Вы правы: залить овощи маринадом и стерилизовать — это не ферментация, но я этого и не утверждал. А дал хитрую физиономию путина: мол, а с ферментацией проще.

А вот и нет, никакого защитного слоя маслом! 🙂 Подозреваю, что тут дело в температуре холодильника (порядка 10С) + то, что кислятину плесень не любит даже в присутствии воздуха. Я мелко порезанные овощи прикрываю толстыми большими кусками овощей и они могут быть кучу кучу времени вне рассола (разумеется, после того, как стали кислыми) и плесень на них не заводится! «Сам удивляюсь».

Кажется я Вам уже упоминал Каца? (хитрая физиономия путина) 🙂 Кстати, он не рекомендует использовать пластик при ферментации.

Пошла гуглить про перцы и пектин))
Для меня это откровение. Я пектином только во фруктах-ягодах интересовалась.

Еще пример. Мы дома варим извращенное варенье. На кг сырых фруктов/ягод — примерно 200 г сахара. Он, конечно, консервант, но мы его совсем мало кладем. Малина, черника, земляника, вишня, айва, абрикосы, фейхоа — все стоит.

не поняла, пример чего ты приводишь?

варенье, даже с пониженным содержанием сахара, это не есть заготовка овощей путем ферментирования. Это есть консервация традиционными консервантами — сахаром и естественным пектином ягод. К тому же, как известно, на поверхности варенья в банке создается тонкая сахарная пленка, та самая защитная пленка, которая предохраняет содержимое банки от контакта с воздухом. У ферментированных овощей если не добавить масла, такая пленка на поверхности отсутствует. Совершенно же разные продукты, совершенно разные консерванты, совершенно разные условия хранения (имею в виду — у одних создана сверху сахарная мембрана для защиты от воздуха, а у других не создали масляную пленку-мембрану для аналогичной цели).

Пример того, что долго хранится вопреки)

В моем варианте варенья никакой защитной пленки нет, оно честно плавает в слабом растворе сахара, похожего на бульон. Концентрация сахара слишком мала.

Овощи (перец) у меня тоже без масла были.

Хотя, конечно, для выводов у меня материала мало.

Сацебели (томатный) стоит без масла месяца три. Больше не может — сжирают))

Еще пример. Мы дома варим извращенное варенье. На кг сырых фруктов/ягод — примерно 200 г сахара. Он, конечно, консервант, но мы его совсем мало кладем. Малина, черника, земляника, вишня, айва, абрикосы, фейхоа — все стоит.

http://www.povarenok.ru/blog/show/10221/http://stroy-banya.com/proekty/v-podvale-rzhaveyut-kryshki-na-bankah-chto-delat.htmlhttp://posuda-expert.ru/banki/141-kryshki-dlya-konservirovaniya-kakie-luchshehttp://kulinarny-larec.livejournal.com/113033.html

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно