Сколько Хранится Томатный Сок Домашнего Приготовления В Холодильнике

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Сколько Хранится Томатный Сок Домашнего Приготовления В Холодильнике? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Сколько хранится в холодильнике томатный сок или пюре из свежих помидоров?

домашнего приготовления

На упаковках томатного сока указано, что в открытом виде он может храниться сутки, но я решила провести эксперимент — и через трое суток он остался таким же вкусным, со свежим запахом. Дольше хранить не стоит, у нас дома он вообще не хранится, а сразу выпивается. Для детей тем более тоже не надо оставлять томатный сок на хранение — пусть пьют только свежеткрытый. Пюре из свежих помидоров также не стоит долго хранить, так как оно может покрыться плесенью. Думаю, что не более пяти дней можно его оставить в холодильнике открытым, Но в отличие от сока, томатное пюре, так как оно густое, удобно хранить в морозильной камере — а это уже надолго.

домашнего приготовления

LiveInternetLiveInternet

Метки

Музыка

Рубрики

  • фотоотчеты (220)
  • Находки (143)
  • Видео (99)
  • Daily Миша (84)
  • Будни редакции (80)
  • Диалоги (61)
  • Фото дня (21)
  • Adver-Hit (9)
  • Шут — мобы (6)

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Сколько может стоять открытый сок?

Понедельник, 16 Мая 2005 г. 16:08 + в цитатник

  • Запись понравилась
  • Процитировали
  • Сохранили
    • Добавить в цитатник
    • Сохранить в ссылки

    &laquo Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] 2 [Новые]

    после вскрытия вообще пить затруднительно

    сок который на самом деле не содержит консервантов через сутки после простоя на открытом воздухе. начинает бродить. (время хранения открытого пакета в холодильнике с температурой близкой к 0 по цельсия может быть увеличено до 5 где то дней)

    вывод. пьете Игорь все таки подделку. 🙂

    Cherski, Игорь. дело в том.. что одних чуть чуть сильнее дрючат при лабораторных проверках.. а других чуть меньше. зависит от того кто больше заплатит. 🙂
    но дело то не в этом. плохо то что консерванты вредны организму человека. не в такой степени что умереть можно.. но это химия. я бы своему ребенку такой сок бы ни в коем случае не дал бы. итак химии в жизни хватает.
    вот поэтому и говорю.. что проверить можно только таким дедовским способом.. а ТОНУС. содержит консерванты видимо.. не знаю.. не покупал.. :)) давно не покупал по крайней мере.. 🙂

    Могу ручаться только за «ВИКО». работал там потому что.. знаю точно.. консервантов нет. Сочтешь это рекламой.. удали 🙂

    Я извиняюсь, что не по теме 🙂
    Но вроде у вас тоже праворукая машина, поэтому рекомендую ознакомится с этим http://www.auto.vl.ru/protest/

    Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
    Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
    42.89%
    Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
    26.87%
    Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
    30.23%
    Проголосовало: 387

    Хотя и так уже все новостные ленты об этом написали..

    Думаю вам стоит это осветить в своем журнале, чем больше нас, тем больше мы сможем сделать..

    Исходное сообщение Cherski
    Gordeew,
    спасибо, попробую. А ребенок пьет свежевыжатые. Своему миксеру я доверяю больше, чем Вимбильдану и остальным.

    А исходники ты где берешь? Не празный вопрос. Нам педиатр сказал, что лучше уж всякую агушу пить, чем давить сок из яблок неизветного (особенно зимой) происхождения. Правда моему только 8,5 месяцев.

    Исходное сообщение Плафон
    А исходники ты где берешь? Не празный вопрос. Нам педиатр сказал, что лучше уж всякую агушу пить, чем давить сок из яблок неизветного (особенно зимой) происхождения. Правда моему только 8,5 месяцев.

    не более суток вскрытый пакет хранить нада
    В колонках играет: George Michael — One More Try

    Исходное сообщение ReallyCool
    не более суток вскрытый пакет хранить нада
    >

    а ты про сок у меня читал пост?
    иногда и сутки — многа 🙂
    В колонках играет: George Michael — One More Try

    Исходное сообщение Colourful_Sunshine: ,ReallyCool
    ну а что сутки-то? Что будет после, если вкус нормальный. Отравишься? Тоже нет, так что проще вообще не пить, выходит.
    Вот на каплях глазных пишу — откртые хранить не более месяца.
    А сами врачи говорят,что и полгода не портят капель с простым составом.

    спор бессмыслен, хыыы
    каждый сам решает для себя, через скока и что можно заюзать
    по мне, так пейте хоть через полгода сок из вскрытого пакета 🙂
    В колонках играет: George Michael — One More Try

    дык, следуя логике некоторых отметившихся юзверей — Ну и что, зато пью. не как все!
    В колонках играет: George Michael — Faith

    Помнится, месяца два-три назад, оставлял сок на столе и он успешно портился через сутки-полтора, так началось знакомство с соками без конвервантов.

    А вот недавно заметил что. соки по-прежнему не портятся, хоть ты их в теплое место кидай. Я-то по старой памяти прилежно их в холодильничек кидаю. А оказалось уже не надо. Стоит на столе, в ус недует, бациллам там ничего не светит.

    Гм. Когда я впервые в жизни попробовал свежевыжатый — при мне — апельсиновый сок (я его не люблю, но был с дикого похмелья), так не поверил своему языку. Химия-химией, жутчайший вкус!

    По существу дела — мы с женой обычно покупаем в трёхлитровках стеклянных, по старой памяти. Так яблочный обычно к третьему дню уже цветёт и пахнет, если не в холодильнике.

    Colourful_Sunshine, с плесенью ещё хлебушек идёт хорошо =)

    А исходники ты где берешь? Не празный вопрос. Нам педиатр сказал, что лучше уж всякую агушу пить, чем давить сок из яблок неизветного (особенно зимой) происхождения. Правда моему только 8,5 месяцев.

    Сколько хранится свежевыжатый сок: сроки хранения фрешей

    Как правильно употреблять

    Фруктовые выжимки часто содержат много сахара, что плохо для человека. Поэтому их рекомендуется разбавлять водой в пропорции 1:1. Кислые жидкости (апельсиновый, лимонный и другие) рекомендовано пить через соломинку, чтобы уберечь эмаль зубов от разрушения.

    Лучшее время наслаждаться витаминным напитком – между основными приемами пищи. Натощак многие соки (особенно кисловатые) пить категорически нельзя – чтобы не провоцировать заболевания желудочно-кишечного тракта. После стакана сока употребляют пищу через 30 – 40 минут.

    Диетологи советуют выпивать ежедневно всего 200 мл свежего сока.

    В морковный сок желательно добавить несколько капель оливкового масла, сливок – эти компоненты помогут витаминам лучше усвоиться организмом.

    Правила хранения

    Свежевыжатый сок допустимо держать в холодильнике, закрыв плотно крышкой. Срок годности такого напитка составляет 24 часа. Считается, что максимальную пользу из нектара собственного приготовления можно получить в первые 10 – 30 минут после отжима. Есть исключение из этого правила – свекольный сок, который придется перед употреблением охлаждать некоторое время.

    Если свежевыжатый сок планируется брать на пикник или долгую прогулку, то придется позаботиться о наличии термосумки, переносного холодильника.

    Чтобы продлить фрешу жизнь — добавляется несколько капель лимона.

    Яблочный фреш

    Напиток из яблок хранят всего 4 часа в холодном месте. В этом продукте чрезвычайно быстро разрушаются витамины, быстро меняются вкусовые качества. Для продления срока хранения до 60 минут, в напиток капают лимонный сок. Помимо увеличения времени хранения, описанный прием позволяет напитку не темнеть из-за высокого содержания железа.

    Апельсиновый

    Свежевыжатый апельсиновый напиток сохраняет свойства 48 часов. Чрезвычайно важно хранить оранжевую жидкость в плотно закрытой стеклянной таре, на полке холодильника.

    Лимонный

    Несмотря на то, что лимон считается природным консервантом, выжимка из него не хранится дольше 3 суток в холодильнике. При комнатной температуре, фреш портится через несколько часов. Замороженный лимонный напиток сохраняет пользу полгода.

    Морковный

    Фреш из морковки полезен практически всем людям. Но огромный минус этого напитка в том, что он чрезвычайно плохо хранится – дольше 30 минут на воздухе не держат. Его нужно отжимать именно тем объемом, который человек сможет сразу выпить. Нахождение в холоде никак не влияет на период годности.

    Свекольный

    Данную разновидность не хранят более 48 часов. Перед употреблением фреш нужно выдержать в холодильнике 40 минут – вредные соединения улетучатся.

    Чистотел

    Чистотелом называется трава, которая применяется для лечения некоторых кожных недугов. Его сок применяют не в пищу — исключительно наружно. Для правильного воздействия, отжатые экстракты подвергают брожению, затем хранят на протяжении года в холодном месте. Этот свежевыжатый сок имеет самый большой срок годности.

    Берёзовый

    Свежий весенний березовый сок хранится три дня. Напиток важно держать в стеклянной таре под плотной крышкой. По истечению 72 часов после получения нектара, его нужно вылить и не употреблять внутрь!

    Томатный

    Напиток, выжатый из спелых помидоров чрезвычайно богат фолиевой кислотой, железом. Выпить его нужно как можно быстрее после приготовления. Хранение возможно 12 часов в холодильнике, поместив в керамическую или стеклянную емкость.

    Гранатовый

    Напиток из зерен граната выпивают сразу после приготовления. Хранение лишает его практически всех полезных веществ.

    Грейпфрутовый

    Сок из полезнейшего грейпфрута считается самым низкокалорийным. Держать грейпфрутовый фреш рекомендуется не больше суток в холоде. Но лучше наслаждаться вкусом сразу после отжима.

    Виноградный

    Сок из ягод винограда нравится взрослым и детям. Хранить этот витаминный напиток можно не более 12 часов в холодном месте.

    Капустный

    Ценность отжима из капустных листьев многие люди недооценивают. В нем содержатся все полезные микроэлементы овоща, которые очень легко усваиваются организмом в жидком виде. Чтобы улучшить вкусовые качества капусты, можно сделать микс из капустного и морковного фрешей. Такой напиток нельзя хранить на воздухе больше 20 минут.

    Огуречный

    Эту разновидность сока часто смешивают с другими фрешам, но его допустимо употреблять и как самостоятельный напиток. Готовить огуречный сок необходимо непосредственно перед употреблением, не подвергая длительному хранению.

    Арбузный

    Сок из арбуза хранят не более 30 минут, затем он теряет все свои положительные качества. Для продления этого короткого срока его замораживают в стерильной таре. Хранить замороженный продукт можно 90 дней.

    Облепиховый

    Сок из этих ярко-рыжих ягод получается очень кислым, поэтому его готовят, как правило, с сахаром. Кроме улучшения вкуса сахар помогает сохранить сок в первозданном виде, на протяжении нескольких месяцев. Напиток наливают в стеклянную тару и держат в темном прохладном месте. Для увеличения срока хранения облепихового отжима, его можно проварить 5-10 минут. В результате напиток потеряет часть витаминов, зато его можно будет хранить 6 месяцев.

    Ананасовый

    Этот ароматный фреш можно хранить в холодильнике в течении целых трех дней. Тара должна быть стеклянной, крышка – плотной. Перед тем, как налить сок в емкость для хранения, её нужно простерилизовать любым доступным способом.

    Вишневый

    Хранится этот вид сока не больше 12 часов в холодильнике. Для продления срока годности используется такой прием: Сок наливается в чистую стеклянную бутылку, сверху капается лимонный сок, немедленно закрывается крышка. Тара убирается в холодильник. У такого напитка срок хранения – 24 часа.

    Этот зеленый фреш всегда употребляют, разбавив водой. Хранится такой напиток 24 часа в холоде, но лучше готовить его на 1 раз и немедленно употреблять.

    Персиковый

    Рыжий фреш можно держать в прохладном месте не более 12 часов. Он имеет густую консистенцию, которую допустимо разбавить водой, подкисленной лимоном – это слегка увеличит срок годности жидкости.

    Абрикосовый

    Выжимка из абрикосов сохраняет свойства всего несколько часов. Готовят напиток на один раз.

    Сливовый

    Сок изготовленный из слив хранят сутки. Тару выбирают стеклянную, с крышкой.

    Увеличить недолгий срок хранения фрешей возможно только при помощи консервации или замораживания. Но после этих процедур получается уже совершенно другой продукт с иным химическим составом. Сохранять только что выжатый сок приемлемо не дольше суток в холодильнике, но лучше готовить напиток на 1 раз — сразу по готовности выпивать его. Таким образом, организм получит 100% пользы от свежевыжатого сока.

    Чтобы продлить фрешу жизнь — добавляется несколько капель лимона.

    Почему открытый сок нельзя хранить больше суток

    от Любопытный · Июнь 6, 2013

    Все мы любим соки, а многие их пьют не только из-за приятного вкуса, но и из-за пользы которую они несут, это и повышение иммунитета и суточная норма витаминов. И вот Вы купили пачку сока и не смогли ее выпить сразу, а на пачке написано, что открытую упаковку хранить в холодильнике не более суток. И что теперь? Выливать? Почему открытый сок нельзя хранить больше суток? А что с этим соком станет через сутки? Мы решили разобраться, так ли опасно пить «просроченный» сок и какие последствия будут для организма.

    Большинство современных напитков производится из восстановленных соков и без консервантов. Раз нет консервантов, то и предотвратить образование микроорганизмов, при соприкосновении с окружающей средой, невозможно. В итоге могут начаться процессы брожения, окисления и рост бактерий. Примерно так отвечают на вопрос производители.

    Так все таки можно ли пить сок, простоявший в холодильнике более суток? С большой долей уверенности можно сказать, что Да. Ведь помимо химических консервантов почти каждый сок содержит один из таких консервантов, как сахар, соль или лимонная кислота. Если вы когда-нибудь заготавливали продукты на зиму, то наверняка, что-то из этого использовали.

    Чтобы быть уверенным наверняка, что ваш сок не испортился, перелейте его из тетрапака в прозрачную бутылку, чтобы не пропустить появление плесени. Не пейте сок из горлышка и не храните его больше трех дней в холодильнике. Вообще, не рекомендуют, хранить без обработки более трех дней какие-либо продукты.

    Если у Вас есть мысли или примеры по этому поводу, пожалуйста, поделитесь в комментариях.

    Чтобы быть уверенным наверняка, что ваш сок не испортился, перелейте его из тетрапака в прозрачную бутылку, чтобы не пропустить появление плесени. Не пейте сок из горлышка и не храните его больше трех дней в холодильнике. Вообще, не рекомендуют, хранить без обработки более трех дней какие-либо продукты.

    Сколько хранятся в холодильнике свежевыжатые соки из ягод, фруктов и овощей

    Фруктовые и овощные соки – один из вариантов, позволяющих восполнить витамины и другие полезные вещества в организме. Они усваиваются человеческим организмом фактически сразу, так как ферменты, которые нужны для их переваривания, присутствуют в них изначально, а энергетический ресурс в полной мере используется. Если подвергать продукт тепловой обработке, то большая часть ферментов и витаминов разрушается, поэтому рекомендуется пить только свежевыжатый сок. Не всегда есть возможность готовить этот продукт каждый раз и тогда его делают с запасом. О том, как хранить сок и какие сроки его годности по видам далее в статье.

    Хранение при комнатной температуре

    Держать продукт при комнатной температуре на протяжении дня допустимо, но лучше, когда свежевыжатый сок хранят в холодильнике. В случаях, когда возможности отправить продукт в прохладу нет, то необходимо принимать во внимание, период, за который он вероятнее всего испортиться. Так, при комнатной температуре напитки из овощей могут поддерживать исходные свойства до 5-6 часов, а фруктовые портятся еще быстрее и способны скиснуть за 2-3 ч. Тем не менее, есть и исключения – капустный сок забродит при комнатной температуре за 1-3 часа, а вот свекольному рекомендуется настояться минут 40 до употребления в помещении или же несколько часов в холодильном шкафу.

    Внимание! Домашний яблочный фреш при длительном хранении начинает темнеть по причине присутствующего в его составе железа.

    Сколько фреши могут простоять в холодильнике

    Период хранения имеет прямую зависимость от того, какой фрукт или овощ был использован для приготовления. Сладкие свежевыжатые напитки сильно подвержены брожению и не могут долго постоять. Несладкие и кислые способны достаточно долго не портиться в холодильнике из-за присутствия в них большого объема аскорбиновой кислоты, являющейся природным консервантом. Поэтому, срок хранения каждого фреша и соковой смеси отличается.

    Важным моментом при хранении продукта является его упаковка – нужно предотвратить соприкосновение напитка с воздухом, так получится сохранить витамины, которые не вступят в реакцию с кислородом и не будут уничтожены. Упаковывать свежевыжатый сок по правилам требуется в следующие виды емкостей:

    1. Герметичный контейнер – стеклянная банка, крышка которой плотно прилегает. Окисление напитка в такой емкости замедляется, а сок допустимо держать в холодильном шкафу в течение 12 часов.
    2. Пластиковый бокс – крышка закрывается плотно, но емкость стерилизовать невозможно и поэтому в напиток могут проникнуть болезнетворные микроорганизмы. В ПЭТ контейнере свежевыжатый сок можно хранить в холодильном шкафу до 12 часов.
    3. Вакуумная емкость – предпочтительный вариант, который полностью исключает вероятность продолжительного соприкосновения сока с кислородом. Налив в такой контейнер продукт, требуется закрыть его и после откачать воздух. При подобном хранении любой свежевыжатый продукт способен сохранять собственные свойства на протяжении 24 часов.

    Многое также зависит и от конкретного вида, так как некоторые фруктовые и овощные соки не могут поддерживать исходные свойства по причине химического состава.

    Яблочный

    Этот сок можно держать в холодильнике не более 12 часов по причине стремительного его потемнения, особенно нельзя превышать указанный срок, когда он домашний. Если смешать яблочный с лимонным, то такой напиток годен на протяжении 24 часов. Когда готовят полезную смесь из яблочного, тыквенного и морковного, то соковый коктейль не изменяет вкусовых характеристик и не теряет полезных свойств только на протяжении 12 часов.

    Морковный

    В чистом виде свежевыжатый сок моркови возможно держать в холодильнике на протяжении 48 часов. Необходимо принимать во внимание, что полезные свойства и вкусовые характеристики будут падать и чем дольше продукт находиться в холодильнике, тем сильнее они понизятся. Если морковный сок смешивают с другими, такие напитки могут выдерживать в холодильнике до 24 часов.

    Свекольный

    Если другие соки необходимо выпить как можно быстрее после приготовления, то свекольный является исключением из этого правила – его сперва требуется настоять 30-50 минут при комнатной температуре или несколько часов в холодильнике. Только потом продукт из свеклы можно пить. В холодильном шкафу такой напиток может стоять дольше остальных – до 3 суток. В смеси с морковным, свекольный, при нахождении в холодильнике, не изменяет собственных свойств на протяжении двух дней.

    Огуречный

    Такой напиток допустимо держать в холодильнике до 24 часов. Больший срок хранения приводит к утрате напитком полезных свойств и вкусовых характеристики. Обычно огуречный продукт комбинируют с другими – морковным и свекольным чаще всего. Эта смесь может стоять в холодильном шкафу без изменения начальных свойств тоже только одни сутки.

    Грейпфрутовый

    Этот напиток принято считать наиболее низкокалорийным. Грейпфрутовый фреш допустимо держать в холодильнике не более одних суток. Тем не менее, даже в этот период вкусовые и полезные свойства напитка стремительно ухудшаются, поэтому советуют пить его непосредственно после отжима.

    Капустный

    Ценность капустного свежевыжатого сока многие недооценивают, так как в нем присутствует большой объем полезных макро- и микроэлементов, а также витамины, которые содержатся в листах овоща. Для улучшения вкусовых характеристик капустного фреша возможно приготовить микс, добавив морковный.

    Внимание! Хранить такой напиток более 20 минут воспрещается, так как он начинает бродить.

    Арбузный

    Этот вид свежевыжатого сока не рекомендуется хранить свыше получаса, так как по истечению этого времени он утрачивает все собственные полезные для здоровья качества. Чтобы продлить срок годности арбузного фреша его возможно заморозить в стерильной емкости, такой сок годен на протяжении трех месяцев.

    Сельдерейный

    Такой фреш может стоять в холодильном шкафу не более одних суток. Свежевыжатый сок из сельдерея обычно используют в сочетании с морковным и из салатных листьев.

    Такой напиток из нескольких свежевыжатых соков также не может долго находиться в холодильнике без утраты вкусовых и полезных свойств, 24 часа – предельный период хранения микса.

    Клюквенный

    Этот ягодный фреш может стоять в холодильном шкафу до двух дней. Нужно принимать во внимание, что свежевыжатый клюквенный сок плохо сочетается с другими видами. Из такого фреша возможно приготовить морс, длительность хранения которого такая же, как и у сока.

    Апельсиновый

    Один из самых популярных соков, который делают. Держать его в холодильнике возможно не более двух дней. Часто апельсиновый фреш использует в сочетании с другими соками, что позволяет делать разные напитки. Хорошо апельсин сочетается с такими видами:

    Сроки годности таких напитков, даже при условии хранения в холодильнике, не превышают одних суток.

    Гранатовый свежевыжатый и сок прямого отжима

    Гранатовый сок – естественный антибиотик и поэтому он без потерь качества и вкуса способен стоять в холодильнике на протяжении 48 часов. Если совмещать этот свежевыжатый сок с другими, то получившиеся напитки хранятся всего 24 часа. В случае сока прямого отжима, который производится непосредственно в ходе сбора урожая и сохраняет максимальный уровень свежести (по причине ограниченности времени на консервацию), в заводской упаковке может выдерживать 1 год, без изменения вкуса. После открытия он способен простоять в холодильник не более 2 суток.

    Справка! Непосредственно гранат, у которого кожица не повреждена, может лежать два месяца в сухом и прохладном месте.

    Лимонный

    Даже при условии естественных консервирующих свойств лимона, свежевыжатый сок из этого цитруса можно держать в холодильнике не более 96 часов. При комнатной температуре терять полезные свойства напиток из лимона начинает через 4 часа по причине окисления из-за контакта с кислородом под действием температуры.

    Ананасовый

    Свежевыжатый сок из экзотического фрукта можно хранить в холодильном шкафу на протяжении 72 часов. Емкость, в которую перелили ананасовый фреш на время хранения, должна быть стеклянной, а ее крышка – плотно закупоривать тару. Перед наливанием фреша в емкость, ее требуется стерилизовать любым возможным методом.

    Как долго и правильно хранить натуральный берёзовый сок

    Можно ли надолго сохранить винегрет в холодильнике?

    Сколько хранится пиво

    Березовый

    Свежесобранный березовый сок поддерживает исходные качества на протяжении 72 часов. Ключевое условие – хранить этот сок в стеклянной емкости, которая плотно закрывается крышкой. Когда напиток не успели выпить за три дня, его необходимо вылить.

    Совет! Если есть желание сохранить сок березы дольше, чем на трое суток, то его обязательно надо консервировать.

    Томатный

    Свежевыжатый сок из помидоров в составе имеет большой объем фолиевой кислоты, железа и прочих веществ, которые остро необходимы человеческому организму для нормального функционирования. Без консервации, долго хранить томатный сок не выйдет, так как он начинает терять исходные свойства за 12-18 часов с момента отжима. Консервированный сок может храниться в холодильнике после открытия на протяжении 1-2 суток, после истечения этого времени его возможно использовать только в кулинарных целях, в исходном виде употреблять его уже нельзя.

    Тыквенный

    Свежевыжатый сок тыквы лучше не хранить и отжимать его только на один раз. Свежеприготовленный тыквенный фреш рекомендуется выпивать в первые 10 минут после его отжима, так как для продолжительного хранения этот напиток не предназначен. Он утрачивает исходные качества и все полезные свойства фактически моментально, даже при условии его хранения в холодильном шкафу.

    Фреши из других ягод и фруктов

    Кроме самых распространенных и полезных видов свежевыжатых соков, есть и другие плоды, из которых изготавливают фреши:

    1. Виноград, малина, клубника, персик – такие напитки начинают бродить через короткое время при нахождении в комнатной температуре, а в холодильной камере срок жизни этих фрешей – 12 часов. Для продления периода пригодности добавляют на пол литра напитка 15 капель витамина С на водной основе или сок лимона.
    2. Вишня и смородина – содержит большой объем аскорбиновой кислоты, которая является естественным консервантом, но держать более одних суток, даже в холодильной камере, эти фреши нельзя.
    3. Киви – всегда употребляют свежевыжатый напиток этого экзота в разбавленном водой виде. В холодильнике срок годности этого напитка одни сутки, но лучше выжимать сок из киви только на раз и сразу его выпивать.
    4. Абрикос – выдерживает только 3-6 часов в свежевыжатом виде и поэтому его требуется готовить только на одно употребление и сразу выпивать.
    5. Слива – такой фреш всего один день, но только в случае хранения в стеклянной, плотно закупоренной таре и при температуре +4…+8 ̊С.

    Для увеличения продолжительности хранения свежеприготовленного сока, его требуется перелить в стерилизованную стеклянную емкость с узким горлышком. Для продления срока годности поверх заливают 1 ст.л. лимонного фреша и как можно быстрее закручивают крышку. Такой вариант хранения позволяет продлить срок годности, например – вишневого и смородинового, сока до 2-3 суток, при условии отправки в холодильную камеру.

    Хранение фрешей в морозилке

    Любой свежевыжатый сок можно подвергать глубокой заморозке и он не утрачивает исходных свойств, сохранив все ферменты, витамины и другие, полезные для человеческого организма, вещества. В мороженом виде соки могут лежать в морозильной камере на протяжении длительного времени, вплоть до одного года, но, такие напитки не должны подвергаться повторным заморозкам.

    Морозить свежеприготовленные соки можно в пластиковых пищевых контейнерах или в специальной таре. Рекомендуется, чтобы объем одной тары соответствовал порции, которую можно выпить сразу.

    Внимание! Размораживать напиток нужно сперва в холодильном отсеке, но когда необходимо быстрое оттаивание, можно погрузить контейнер с соком в емкость с теплой водой. После разморозки, срок хранения фреша ничем не отличается от исходного, который был до заморозки.

    Магазинные соки

    Искусственные заменители в натуральных продуктах не присутствуют, поэтому когда на пачке указывают, что добавлены некоторые компоненты, этот напиток нельзя назвать природным соком. К таким добавкам, которые указывают на ненатуральность продукта, относятся:

    Чем короче срок хранения, указанный производителем на упаковке, тем более натуральный сок и пользы он принесет для здоровья больше. Условия хранения для пакетированных соков такие же, как и в случае домашних, свежевыжатых напитков. Также, соки из пакета нужно переливать в стеклянные емкости и отправлять на хранение в холодильный шкаф. Открытый сок из тетрапака даже в холодильнике может стоять только одни сутки, большая длительность хранения может привести при употреблении к проблемам с пищеварением.

    Свежевыжатые соки, также, как и магазинные из пакета, нежелательно долго хранить и держать их при комнатной температуре дольше 10-15 минут. Дольше всего хранятся овощные (за исключением капустного) и кислые соки (в которых большое содержание аскорбиновой кислоты), сладкие быстро начинают бродить и даже в случае холодильника не могут простоять дольше 24 часов.

    Сколько хранится пиво

    http://www.liveinternet.ru/users/cherski/post5783970http://domopravitelnitsa.com/hranenie/skolko-hranitsya-svezhevyizhatyiy-sok-sroki-hraneniya-freshey.htmlhttp://hzbolshe.ru/eda/pochemu-otkrytyj-sok-nelzya-xranit-bolshe-sutok.htmlhttp://holodilnik1.ru/gotovka-i-hranenie/skolko-hranjatsja-v-holodilnike-svezhevyzhatye-soki-iz-jagod-fruktov-i-ovoshhej/

    Читайте также:  Хранение Ферментированной Кукурузы Для Рыбалки
Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно