Сколько Хранится Грибная Икра

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Сколько Хранится Грибная Икра? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Грибная икра: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления

  • 19 Ноября, 2018
  • Заготовоки
  • Ольга Мырзак

Осень — это не только сезон сбора урожая, но и самое время «охоты» на грибы. Каждый лесник старается набрать побольше этих вкусных лесных красавцев, чтобы приготовить супчик или пожарить в сметане с картофелем. Но они не могут долго храниться в холодильнике, и поэтому их солят, сушат, маринуют, замораживают и, конечно же, делают грибную икру на зиму. Такая заготовка получается очень вкусной, полезной и аппетитной. С ней легко можно поджарить картошку, сварить суп или просто намазать на хлеб. А как приготовить грибную икру — мы расскажем в этой статье.

Икра из опят

Для приготовления этого блюда подойдут любые грибы, но лидирующую позицию занимают любимые всеми опята. Эта икра имеет сильный насыщенный вкус. Именно этот рецепт приготовления грибной икры на зиму рассмотрим первым.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Свежие опята — один килограмм.
  • Морковь — 300 граммов.
  • Лук репчатый — 300 граммов.
  • Перец болгарский — 300 граммов.
  • Уксус 9% — по одной чайной ложке в каждую баночку объемом пол-литра.
  • Соль, пряности — по своему усмотрению.
  • Масло растительное для обжаривания.
  • Лавровый лист — три штуки.
  1. Опята заливаем на час холодной водой. Грибы можно брать любого размера, ведь позже мы их отправим в мясорубку. Далее чистим, моем несколько раз наш основной продукт.
  2. Теперь грибы нужно отварить в большом объеме воды с пряностями, лавровым листом и щепоткой соли.
  3. Морковь натереть на средней терке.
  4. Лук порезать мелко.
  5. Болгарский перец нарезать средними кубиками.
  6. Приступаем к пассеровке овощей. Сначала отправляем на сковороду морковь, убираем ее в отдельную емкость. Потом так же поступаем с луком и перцем.
  7. Когда грибы сварятся, их нужно охладить. Овощи тоже пусть остынут. После перекручиваем все на мясорубке или перемалываем в комбайне.
  8. Помещаем всю массу в кастрюлю и варим на медленном огне примерно полтора часа.
  9. Раскладываем грибную икру по стерилизованным банкам, сверху заливаем чайную ложку уксуса и закатываем.

Икра из белых грибов

Этот рецепт грибной икры на зиму достаточно прост в приготовлении, и плюс ко всему такую закуску можно сразу употреблять в пищу, не дожидаясь настаивания в банках.

  • Белые грибы — один килограмм.
  • Помидоры крупные мясистые — три штуки.
  • Масло растительное и сливочное для обжарки.
  • Чеснок — четыре дольки.
  • Соль по своему вкусу.
  • Любые приправы на ваше усмотрение.

Алгоритм приготовления таков:

  1. Отобрать подходящие грибы, промыть их несколько раз в воде.
  2. Чтобы избавиться от остатков песка, нужно поместить грибы в кастрюлю с водой и прокипятить. После откинуть на дуршлаг и еще раз промыть.
  3. Теперь грибы нарезаем в произвольном порядке и обжариваем их в смеси сливочного и растительного масел на протяжении 25 минут.
  4. Томаты нужно пробланшировать.
  5. Помидоры и грибы пропускаем через комбайн или мясорубку.
  6. Полученную смесь возвращаем на сковороду, солим, добавляем приправы, а также мелко нарезанный чеснок и томим 10-15 минут.
  7. Горячую икру раскладываем по банкам.

Рецепт грибной икры из маслят

  • Маслята — два килограмма.
  • Соль — три чайных ложки.
  • Репчатый лук — полтора килограмма.
  • Сахарный песок — две чайных ложки.
  • Чеснок — 15 зубчиков.
  • Гвоздика и лавровый лист — по четыре штуки.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Перец молотый черный — одна чайная ложка.
  1. Грибы нужно перебрать и снять с них липкую и скользкую пленку.
  2. После этого отправляем маслята вариться. Как только они закипят, снимаем с огня, выливаем в дуршлаг, промываем, снова отправляем в воду и варим до готовности, слегка присолив.
  3. Как только грибы сварятся, вновь откидываем на дуршлаг и ждем остывания. После перемалываем через мясорубку.
  4. Перекручиваем и пассеруем лук до золотистого цвета.
  5. Затем к луку отправляем грибы и тушим час.
  6. Минут за 10 до готовности добавляем чеснок, продавленный через пресс, лавровый лист, гвоздику, перец и сахар.
  7. Раскладываем грибную икру по стерильным банкам, укутываем, ждем полного остывания.

Важно! Заготовку в закрытом виде можно хранить в холодильнике в течение полугода.

Икра из лисичек и моркови

Эти ярко-оранжевые грибы очень красиво смотрятся в стеклянной банке. Нам нужны следующие продукты:

  • Грибы лисички — один килограмм.
  • Репчатый лук — 300 граммов.
  • Морковь — 300 граммов.
  • Масло подсолнечное — 150 миллилитров.
  • Соль — одна чайная ложка.
  • Уксус 9% — столовая ложка.
  • Душистый перец — половина чайной ложки.
  1. Первым делом нужно очистить грибы от лесного мусора и промыть их несколько раз в воде.
  2. Теперь подготовленные грибы отправляем в мясорубку, отваривать не нужно.
  3. Перекладываем полученную массу из лисичек в сковороду или кастрюлю с толстым дном, заливаем маслом и тушим час.
  4. Натереть на терке морковь, лук порезать мелко. Затем пассеровать эти овощи отдельно друг от друга.
  5. Далее присоединяем морковь с луком к грибам, солим, добавляем душистый перец и оставляем на медленном огне еще на 20 минут.
  6. Теперь вливаем уксус, тщательно перемешиваем и расфасовываем по стерильным банкам.

Грибное ассорти

Этот рецепт икры из грибов на зиму отличается тем, что в него могут идти любые собранные вами дары леса — подосиновики, лисички, опята и так далее. Плюс ко всему она имеет невероятный аромат за счет лука и чеснока. Нужно взять:

  • Грибы лесные — один килограмм.
  • Репчатый лук — три крупных головки.
  • Морковь — три-четыре штуки.
  • Чеснок — одна средняя головка.
  • Соль и приправы по вашим вкусовым предпочтениям.
  • Масло растительное для зажарки.

Способ готовки такой:

  1. Грибочки отобрать и тщательно промыть от лесного мусора.
  2. Если у вас лисички или боровики, то их нужно нарезать и сразу отправить на обжарку. Все остальные грибы нужно обязательно отварить в течение четверти часа. Ассорти жарим в масле 20-25 минут.
  3. Пока грибы жарятся, пассеруем до золотистого цвета нарезанный лук примерно 15 минут.
  4. Натертую морковь тоже нужно отдельно обжарить.
  5. Теперь все овощи, включая чеснок, и грибное ассорти отправляем в чашу блендера до получения однородной массы. Можно использовать мясорубку.
  6. После перемалывания вновь помещаем все в сковороду, солим, добавляем выбранные приправы и томим еще 10 минут.
  7. Раскладываем грибную икру по стерилизованным банкам.

Очень вкусный рецепт икры с томатами

  • Грибы — два килограмма (можно взять любые одного сорта).
  • Сочные помидоры — один килограмм.
  • Лук репчатый — один килограмм.
  • Масло подсолнечное для обжарки.
  • Уксус 9% — две столовые ложки.
  1. Грибы промыть. Если берете маслята, не забудьте снять кожицу.
  2. Отварить грибы примерно двадцать минут, остудить и, мелко порезав, отправить в разогретое подсолнечное масло на обжарку.
  3. Помидоры бланшировать и превратить их в пюре с помощью блендера или мясорубки.
  4. Лук мелко порезать.
  5. Залить грибную смесь томатным пюре и добавить лук. Тушить на медленном огне на протяжении полутора часов.
  6. В конце готовки влить две столовые ложки уксуса.
  7. Готовую икру из грибов разложить по стерильным банкам, перевернуть, обложить теплым одеялом и ждать полного остывания.
Читайте также:  Срок Годности Домашнего Паштета Из Печени

Рецепт из сушеных грибов

Что делать, если вы съели все запасы икры, а до сбора нового урожая еще далеко? Или просто не было возможности приготовить икру? Тогда вам на помощь придут сушеные грибы, из них тоже можно делать икру. Для этого нам понадобится:

  • Сушеные белые грибы (можно использовать и другие, но боровики подходят больше всего) — 350 граммов.
  • Лук репчатый — одна большая головка.
  • Соль и молотый перец по вашему вкусу.
  • Масло растительное для зажарки.
  1. Чтобы грибы приобрели почти первозданный вид, их нужно замочить в воде примерно на три-четыре часа.
  2. Потом наливаем в кастрюлю воду и отвариваем их до готовности.
  3. Теперь грибы нужно измельчить в блендере или мясорубке, но можно и мелко порезать.
  4. Пассеровать мелко порезанный лук в масле на сковороде.
  5. Затем все соединить, присолить, поперчить. Можно перемолоть с помощью блендера, если не хочется ощущать луковые частицы.
  6. Поместить икру в стерилизованные банки.

Такой вариант идеально подойдет для пирожков и пирогов.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Икра с грибами и овощами

У всех, кто выращивает помидоры, всегда остаются незрелые плоды. Их солят, маринуют, добавляют в лечо и салаты, а также зеленые томаты отлично сочетаются с грибами. Именно такой рецепт грибной икры мы сейчас рассмотрим:

  • Грибы любые — полтора килограмма.
  • Помидоры зеленые — полтора килограмма.
  • Лук репчатый — полкилограмма.
  • Перец болгарский красный — полкилограмма.
  • Морковь — полкилограмма.
  • Растительное масло — 200 миллилитров.
  • Соль — столовая ложка.
  • Черный молотый перец — по своему усмотрению.
  • Уксус 9% — полторы столовые ложки.
  • Лавровый лист — две штуки.
  1. Грибы помыть, почистить, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
  2. Морковь почистить и перекрутить на средней решетке через мясорубку.
  3. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем так, чтобы было удобно перемолоть с помощью мясорубки с крупной насечкой.
  4. Зеленые помидоры разрезаем на четыре части и так же, как перец, перемалываем на мясорубке.
  5. Теперь пришло время грибов, их тоже надо прокрутить.
  6. Лук нарезать мелкими кубиками.
  7. Берем глубокую кастрюлю и вливаем туда растительное масло.
  8. Когда масло разогреется, высыпаем туда лук и жарим его до золотистого цвета на среднем огне.
  9. После помещаем к луку морковь и тушим все 10 минут.
  10. Теперь добавляем перец, зеленые томаты и подготовленные грибы. Солим, хорошенько перемешиваем и томим на медленном огне с момента закипания час, прикрыв крышкой. Не забывайте часто помешивать, чтобы не пригорело.
  11. Спустя один час добавляем лавровый лист, уксус и черный молотый перец. Перемешиваем, томим еще 10 минут и пробуем. Если чего-то не хватает — добавляем еще.
  12. Если вы добавили еще соли или другую специю, нужно опять все смешать и поварить еще семь минут.
  13. Если же ничего не добавили, тогда извлеките лавровый лист из икры и разложите ее плотно по простерилизованным банкам.
  14. Далее каждую банку нужно простерилизовать в воде. Для этого возьмите кастрюлю, уложите на дно любую ткань, налейте воды и поместите туда заготовку. Время зависит от объема тары. Если у вас литровые банки — один час, а если пол-литровые — тогда полчаса.
  15. После этой процедуры банки переворачиваем, накрываем одеялом и ждем полного остывания продукта. Затем убираем в темное прохладное место.

Икра из груздей в мультиварке

Самый простой и быстрый рецепт икры из грибов на зиму:

  • Грузди соленые — один килограмм.
  • Лук репчатый — две головки.
  • Масло растительное — восемь столовых ложек.
  • Перец, соль — по своему вкусу.
  • Свежая петрушка — небольшой пучок.
  1. Лук мелко порезать и отправить в мультиварку, предварительно налив масла, на режим «Жарить».
  2. Соленые грибы пропустить через блендер и отправить к луку, поменяв режим на «Тушение».
  3. За пять минут до готовности добавить нарезанную зелень.
  4. Разложите по банкам и закатайте. Крышки и банки должны быть стерильными.

Икра с тимьяном в белом вине

  • Свежие шампиньоны — один килограмм.
  • Масло растительное — две столовых ложки.
  • Репчатый лук — две головки.
  • Сухое вино (любое) — 50 миллилитров.
  • Перец, соль по вкусу.
  • Тимьян сушеный — одна чайная ложка.
  1. Грибы и лук крошим очень мелко.
  2. Масло наливаем в мультиварку, ставим для прогрева на режим «Жарка» и бросаем туда лук.
  3. Как только лук приобретет золотистый цвет, опускаем к нему грибы и жарим в течении четверти часа.
  4. Теперь солим, перчим, добавляем тимьян, вино и ставим на режим «Тушение».

Такой вариант идеально подойдет для пирожков и пирогов.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • hand made (214)
  • ангелы (83)
  • анимация (12)
  • афоризмы, притчи, легенды (78)
  • бисероплетение (494)
  • бисерная флористика (61)
  • игрушки из бисера (16)
  • разное из бисера (80)
  • украшения из бисера (389)
  • винтаж (96)
  • выкройки (784)
  • вязание (906)
  • вязание для детей (20)
  • вязание для женщин (460)
  • вязание для кукол (9)
  • вязаные аксессуары (188)
  • вязаные игрушки (197)
  • вязаные мелочи (98)
  • узоры (39)
  • декор, интерьер (163)
  • декорация предметов (55)
  • декупаж (52)
  • для детей (29)
  • для дома (264)
  • здоровье (1079)
  • игрушки (1470)
  • аксессуары (6)
  • зайцы (67)
  • коты (117)
  • куклы (484)
  • мишки (34)
  • мягкая игрушка (153)
  • разное (271)
  • свинки (23)
  • собаки (25)
  • текстильные игрушки (676)
  • Тильда, кукла, игрушки (388)
  • идеи (211)
  • иллюстрации, картинки, фото (159)
  • интересные сайты , ссылки (5)
  • искусство (555)
  • витражи (13)
  • живопись (265)
  • лаковая миниатюра (7)
  • литография (5)
  • разное (62)
  • роспись по камню (20)
  • роспись по ткани, батик (20)
  • серебро, металл (3)
  • скульптура (13)
  • фарфор, стекло (39)
  • фото,открытки (140)
  • книги и журналы (46)
  • конфетное, свит-дизайн (23)
  • кулинария (7684)
  • блины, оладьи, драники (311)
  • блюда в мультиварке, мультипекаре (115)
  • блюда для детей (59)
  • блюда из грибов (100)
  • блюда из картофеля (324)
  • блюда из круп (189)
  • блюда из курицы, птицы (453)
  • блюда из мяса (551)
  • блюда из овощей (517)
  • блюда из печени, субпродуктов (68)
  • блюда из рыбы, морепродуктов (392)
  • блюда из фарша (266)
  • блюда из яиц (76)
  • борщи, супы (59)
  • вареники, пельмени (85)
  • выпечка (987)
  • десерт (352)
  • заготовки (291)
  • закуски (944)
  • запеканки (233)
  • кремы, глазури (113)
  • напитки (166)
  • оформление блюд (42)
  • пироги, пирожки, булочки (1358)
  • пицца, хачапури, чебуреки (227)
  • постные блюда (73)
  • пп рецепты (6)
  • праздничные блюда (194)
  • разное (184)
  • салаты (432)
  • сладкая выпечка (2051)
  • сладости (236)
  • соусы, приправы, пряности (255)
  • сыр, творог (397)
  • торты (458)
  • хлеб (68)
  • мастер-классы (1309)
  • мелочи (272)
  • мировые достопримечательности (20)
  • музыка (3)
  • народная кукла, оберег (89)
  • народные рецепты (1857)
  • косметика (535)
  • лечение (315)
  • очищение организма (245)
  • правила здоровья (750)
  • уход за волосами (45)
  • уход за лицом (454)
  • уход за руками (9)
  • уход за телом (37)
  • одежда для детей (25)
  • одежда для женщин (243)
  • одежда для кукол (55)
  • открытки, скрапбукинг (56)
  • пластика и фарфор (24)
  • полезные советы (255)
  • праздники (552)
  • День Св. Валентина (51)
  • Другие (8)
  • масленица (45)
  • Новый год (239)
  • Пасха (151)
  • Рождество (23)
  • психология (78)
  • разное (213)
  • рисование, роспись (67)
  • рукоделие (1746)
  • валяние (49)
  • вышивка (61)
  • игольница (107)
  • квиллинг (2)
  • лоскутное шитье, пэчворк (73)
  • макраме,фриволите (215)
  • мыловарение (10)
  • плетение (216)
  • поделки (586)
  • поделки из фетра (461)
  • пуговичное (29)
  • разное (70)
  • свечи (8)
  • схемы (311)
  • стиль, мода (16)
  • стихи, проза (99)
  • сумки (220)
  • вязаные сумки (114)
  • другие сумки (80)
  • плетеные сумки (14)
  • шитые сумки (63)
  • украшения (490)
  • Уроки ЛиРу (154)
  • цветы (179)
  • легенды о цветах (9)
  • мастер-класс (44)
  • фоамиран (30)
  • шаблоны, фоны, трафареты (139)
  • шитье (357)
  • аксессуары (120)
  • для детей (25)
  • для женщин (28)
  • для кукол (30)
  • мелочи (201)
  • это интересно (94)
  • юмор (14)
Читайте также:  Что можно приготовить из недозрелых помидор и сладкого перца

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Грибная икра на зиму — сделать несложно, обходится совсем недорого.

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 10:21 + в цитатник

Грибная икра на зиму

Грибная икра – одна из лучших закусок, которую не стыдно поставить даже на праздничный стол. К тому же ее можно использовать в качестве начинки для пирогов, для приготовления других блюд. Кроме того, грибная икра, которую на зиму сделать несложно, обходится совсем недорого.

Основные правила приготовления грибной икры

Чтобы грибная икра, заготовленная на зиму, была по-настоящему вкусной, необходимо следовать нескольким важным правилам.
Для приготовления грибной икры годятся любые грибы, лишь бы они были съедобными. Однако это не означает, что их не надо перебирать и обрабатывать. Все грибы необходимо осмотреть, удалить с них сор, гнилые, червивые и переросшие – выбросить. Если собраны грибы, относящиеся к условно съедобным, их необходимо предварительно вымочить в воде, разбавив в ней немного соли (10 г на литр) и лимонной кислоты (2 г на литр).

Самая вкусная икра получается из лисичек и опят, а также из ножек грибов, особенно относящихся к благородным. При засолке шляпок остается много ножек, из которых вполне можно сделать несколько баночек икры на зиму.

Грибы, из которых готовится грибная икра на зиму, следует предварительно отварить в течение 40 минут как минимум. Овощи для этой закуски обычно обжаривают.

Грибная икра, как и любая другая, должна иметь однородную консистенцию. По этой причине грибы и овощи необходимо измельчать. Если овощи можно протереть через сито, то структура грибов сделать это с ними не позволит – для их измельчения потребуются блендер или мясорубка.

Банки для грибной икры можно использовать только стерилизованные, крышки к ним – тоже. Металлическими крышками закрывать нежелательно, лучше подходят пластиковые. Однако хранить грибную икру, закрытую капроновыми крышками, можно только в прохладном месте – в холодильнике или погребе. Если хранить консервы планируется при комнатной температуре, придется воспользоваться металлическими.

В остальном процесс приготовления зависит от выбранного рецепта.

Грибная икра с лимоном

грибы – 1 кг;
лук репчатый – 0,2 кг;
зелень петрушки – 50 г;
растительное масло – 100 мл;
лимонный сок – 20 мл;
соль – 20 г;
черный молотый перец – щепоть.

Подготовленные грибы нарежьте небольшими кусками произвольной формы, залейте водой, чтобы она их полностью покрывала, подсолите и варите 50 минут, постоянно снимая пену.

Лук очистите, нарежьте маленькими кубиками, обжарьте в большом количестве масла.

Помойте, обсушите петрушку, мелко ее порубите.

Грибы откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, остудите и проверните через мясорубку.

Соедините грибы с зеленью и луком, влив в них все оставшееся на сковороде масло.

Добавьте лимонный сок, поперчите, размешайте.

Разложите по простерилизованным банкам, плотно закройте. Когда они остынут, уберите в прохладное место.

Несмотря на то что состав этой закуски прост, она получается очень вкусной.

Пряная грибная икра

белые грибы, подберезовики, подосиновики (или их ножки) – 1 кг;
лук репчатый – 0,6 кг;
масло растительное – 0,2 л;
уксус яблочный (6-процентный) – 80 мл;
вода – 1,5 л;
соль – 20 г;
кинза – 50 г;
укроп – 50 г;
петрушка – 50 г.

Помойте и порежьте небольшими кусками грибы, залейте их соленой водой и варите 40 минут, снимая образующуюся пену.

Достаньте грибы шумовкой, остудите и прокрутите через мясорубку.

Очищенный лук нарежьте и обжарьте в масле, тоже измельчите с помощью мясорубки.

Мелко порежьте предварительно вымытую и подсушенную зелень.

Смешайте грибы, зелень и лук, влейте к ним оставшееся масло и уксус, все хорошо перемешайте.

Разложите икру по стерилизованным банкам одинакового размера.

Поставьте банки в кастрюлю, постелив на ее дно полотенце. Влейте воду, чтобы она доставала до плечиков банок. Поставьте на огонь.

После закипания воды в кастрюле стерилизуйте банки 40 минут.

Закройте прокипяченными крышками.

Икра, приготовленная по этому несложному рецепту, получается очень ароматной.

Пикантная грибная икра с луком и морковью

грибы – 2,5 кг;
морковь – 0,5 кг;
лук – 0,5 кг;
столовый уксус (9-процентный) – 25 мл;
масло растительное – 0,5 л;
соль – 40 г;
перец красный молотый – 5 г.

Подготовленные грибы отварите в соленой воде в течение 40 минут, выньте шумовкой, остудите, измельчите любым удобным для вас способом.

Почистьте овощи. Лук нарежьте как можно мельче, морковь натрите на мелкой терке.

Разогрейте на глубокой сковороде стакан масла, обжарьте в нем сначала один лук, потом его же с морковью.

Смешайте грибы с овощами, влейте оставшееся масло, при желании поперчите.

Получившуюся массу потушите в течение часа. В это время ее необходимо часто перемешивать, чтобы она не подгорала.

За 5 минут до готовности влейте уксус.

Разложите готовую икру по банкам, которые перед этим следует простерилизовать. Закатайте банки и переверните крышками вниз. После того как икра остынет, уберите на хранение на зиму.

Эту острую закуску хранить можно при комнатной температуре.

Грибная икра из опят с помидорами

отваренные опята – 1 кг;
помидоры – 1 кг;
репчатый лук – 1 кг;
растительное масло – 0,2 л;
томатная паста – 50 г;
соль – 10 г;
сахар – 20 г;
черный перец горошком – 5–6 шт.

Обдайте томаты кипятком, очистите, срежьте уплотнение в районе плодоножки, нарежьте большими кусками.

Очистите и некрупно нарежьте лук.

Овощи вместе с опятами пропустите через мясорубку.

Положите овощи к грибам в казан или толстостенную кастрюлю, влейте к ним масло, всыпьте соль и сахар, положите томатную пасту.

Тушите под крышкой на тихом огне, часто перемешивая, в течение часа.

На дно стерилизованных банок положите по несколько горошин перца.

Заполните банки икрой, закройте крышками, переверните.

Накройте одеялом и оставьте на сутки. Спустя указанное время поставьте на хранение.

Такая грибная икра получается очень аппетитной, имеет насыщенный цвет и нежную консистенцию.

Грибная икра с овощами

грибы (уже отваренные в соленой воде) – 1,5 кг;
болгарский перец – 0,5 кг;
морковь – 0,5 кг;
репчатый лук – 0,5 кг;
помидоры – 0,5 кг;
растительное масло – 0,2 л;
соль – 20 г;
черный молотый перец – 5 г.

Морковь очистите, помойте, нарежьте небольшими кусками любой формы.

Помойте перец, срежьте плодоножки, удалите семена. Разрежьте вдоль на 6–8 частей каждый перец.

Снимите с луковиц шелуху, разрежьте каждую на 4–8 частей.

Читайте также:  Можно Ли Заморозить Консервированную Кукурузу

Помидоры помойте, сделайте на них крест-накрест разрезы, опустите в кипящую воду на 5 минут, выньте, остудите, очистите, нарежьте, как вам удобно.

Все овощи пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера.

Таким же способом измельчите заранее приготовленные грибы.

Смешайте грибы с овощами, подсолите, поперчите, залейте маслом.

Тушите на слабом огне в течение часа. Все это время следите, чтобы овощи не пригорели, по мере необходимости все перемешивайте.

Разложите по подготовленным банкам, укупорьте их и укутайте, перевернув вверх доньями. После остывания переверните крышкам вверх и уберите на зиму.

Грибная икра с овощами имеет необычный, но очень соблазнительный вкус. Ее стоит попробовать хоть однажды.

Икра из соленых грибов

Состав:
соленые грибы – 1 кг;
лук репчатый – 0,2 кг;
масло растительное – 100 мл.

Хорошо промойте грибы.

Порежьте кубиками и обжарьте лук.

Пропустите лук и грибы через мясорубку, смешайте с оставшимся маслом.

Такую икру можно есть сразу, можно убрать на зиму. В последнем случае ее нужно разложить по стерилизованным банкам, в каждую сверху влить еще одну ложку масла (помимо указанного в рецепте), закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить эту икру можно только в холодильнике.

По какому бы рецепту ни была приготовлена икра, она будет вкусной закуской, которую можно есть ложкам, намазывать на хлеб, добавлять в различные блюда.
Источник

Рубрики: кулинария/закуски
кулинария/блюда из грибов
кулинария/заготовки

Метки: кулинария рецепты блюда из грибов закуски заготовки

Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Грибная икра из опят с помидорами

Грибная икра замороженная

Грибная икра замороженная – шикарная заготовка, которая поможет в трудную минуту! Из нее можно делать канапе, бутерброды, тарталетки, добавлять в супы, пироги, вареники, начинку для фаршировки перца либо голубцов, тушить с кашей, макаронными изделиями и готовить множество других кулинарных шедевров!

Ингредиенты для приготовления грибной икры замороженной

  1. Грибы (съедобные любого сорта) сколько понадобится
  2. Вода очищенная сколько понадобится
  3. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож, разделочная доска, дуршлаг, глубокая миска, глубокая кастрюля, плита, блендер, столовая ложка, полиэтиленовые пакеты или пластмассовые контейнеры, морозильная камера, сковорода, деревянная кухонная лопатка, салатница.

Приготовление грибной икры замороженной:

Шаг 1: подготавливаем грибы.

Шаг 2: варим грибы.

Шаг 3: измельчаем и замораживаем грибы.

Шаг 4: готовим грибную икру замороженную.

Шаг 5: подаем грибную икру замороженную.

Советы к рецепту:

– в потушенную и заправленную икру можно добавить мелко нарезанный и обжаренный до полной готовности репчатый лук, морковь, выдавленный через пресс свежий чеснок, тушеные помидоры либо сладкий салатный перец;

– очень часто грибы варят вместе со специями, например, всеми видами перца, листом лавра, лимонником, шалфеем или другими пряностями;

– очень часто грибы не варят, а измельчают в сыром виде и замораживают, но на сковороде такая икра готовится дольше, ее надо тушить примерно 30 минут в небольшом количестве воды и только после этого еще 10 минут в приправленном виде;

– такая икра может храниться в морозильной камере от 4-х месяцев и дольше.

Кухонный нож, разделочная доска, дуршлаг, глубокая миска, глубокая кастрюля, плита, блендер, столовая ложка, полиэтиленовые пакеты или пластмассовые контейнеры, морозильная камера, сковорода, деревянная кухонная лопатка, салатница.

Комментарии к рецепту:
Грибная икра

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 186 )

Обожаю это икру, уже лет 15 она нас радует на столе. И делаем круглый год (из замороженных опят она тоже отлично идет!), только мы измельченые грибы вместе с луком обжариваем и чесночек давленый в конце.

P.S. сайт просто находка! в интернете много похожих, но ваш почему-то больше всех нравится!

Спасибо огромное! Собрали сегодня 8 ведер белых грибов. Сушка у меня уже есть. Консервировать не хотела — морока)) Поэтому половину заморожу, а остальные превращу в вашу икру. Только скорее всего я их обжарю. А потом попробую в вариациях смешивать.

Этот сайт самый лучший. Уже столько лет пользуюсь только им. Пытаюсь найти и в других местах, но понимаю что лучше и вкуснее именно у вас! Спасибо! Спасибо! Спасибо. Дай вам бог здоровья и счастья!
Единственное. Не знаю почему, но все обращаются к некоей Насте. Может быть кто-нибудь знает — кто же эта Анастасия? Это что готовит один человек.

Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Правила хранения грибов

Грибы, принесенные из леса, могут сразу идти в употребление или же заготавливаться впрок. Если нет возможности сберегать банки с грибами непосредственно в подвалах и чтобы не испортить запас, следует учитывать некоторые правила хранения этих деликатесов.

Как хранить свежие грибы

Свежие или предварительно отваренные грибы можно сберегать в морозильной камере. Благодаря специальным пищевым пакетам, продукты не теряют свои полезные свойства и могут храниться до одного года. Тем, кто решил начать выращивание шампиньонов дома, необходимо предусмотреть не только каналы их реализации, но и условия правильного хранения.

Как хранить сушеные грибы

Сушеные грибы абсолютно избавляются от горечи и сохраняют полезные микроэлементы и витамины, когда хранятся при комнатной температуре в сухом проветриваемом помещении подальше от пахнущих приправ – лука, перца, лаврового листа и чеснока. Для хранения может использоваться тара из бумаги или ткани.

Как хранить маринованные грибы

Для хранения маринованных грибов подходит любое прохладное темное место – холодильник, погреб. При этом если используются стеклянные крышки – период хранения может достигать двух лет.

Как хранить соленые грибы

В дубовой, эмалированной или стеклянной таре под гнетом и покрытые рассолом в холодильнике или подвале хранятся соленые грибы. Зимой их можно размещать даже на балконе. Срок хранения такого продукта не отличается длительностью и поэтому он съедается в первую очередь.

В прохладном месте хранится грибная икра в простерилизованных баночках. Предварительно продукт прожаривается на растительном масле и после выпаривания воды горячая масса раскладывается по баночкам, сверху наливается подсолнечное масло, ложатся крышки. После этого в просторную посуду наливается горячая вода и на дно ложится льняная салфетка, а потом и банки с икрой. Вода должна достигать уровня содержимого банок. Вода доводится до кипения и происходит процесс стерилизации.

Полулитровые банки кипятят пять минут, литровые – десять. Крышки банок плотно закручиваются и располагаются в теплом месте остывать. Без стерилизации грибная икра может храниться в холодильнике или же морозильной камере. В морозилке следует использовать только пластиковую тару, стеклянная посуда может лопнуть.

Гарантированно долгое время в герметичной таре может храниться грибной порошок. При этом исключается доступ света, влажность не должна превышать показатель 75%, а температура — составлять 18-20°С.

Консервированные грибы получают благодаря различным технологиям, но самым надежным способом считается стерилизация, благодаря чему продукт не утрачивает свою ценность и получает особенно приятный вкус.

В качестве бонуса прочитайте полезную статью о хранении продуктов с такими темами: как сохранить хлеб свежим, как хранить сливочное масло, как хранить мясо и рыбу, как хранить овощи и фрукты.

Гарантированно долгое время в герметичной таре может храниться грибной порошок. При этом исключается доступ света, влажность не должна превышать показатель 75%, а температура — составлять 18-20°С.

http://www.liveinternet.ru/users/lorine/post399292971/http://www.tvcook.ru/recipes/gribi-vprok/gribnaya-ikra-zamorojennaya.htmlhttp://www.say7.info/cook/comments/710-Gribnaya-ikra.htmlhttp://www.puzo2arbuza.ru/vse-obo-vsem/pravila-hraneniya-gribov

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно