Привезли Оливки Соленые Без Рассола Как Сохранить

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Привезли Оливки Соленые Без Рассола Как Сохранить? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Как сохранить оливки

Как консервировать свежие оливки. Как хранить оливки после того как консервы вскрыты.

Оливки — уникальный продукт, сочетающий в себе пользу для здоровья и ни с чем несравнимый вкус. И, конечно же, свежие оливки намного полезнее, чем консервированные. Возникает вопрос как свежие оливки приготовить так, чтобы они порадовали солнечными оттенками вкуса и при этом не потеряли своих ценных свойств.

Сами по себе оливки и маслины в первозданном виде, сорванные с дерева, очень горькие и терпкие. Чтобы избавиться от горечи, производители обрабатывают их особыми щелочными растворами. В домашних же условиях, когда требуется сохранить урожай, их солят, закатывая в банки или используя бочки и пластиковые ёмкости. Для этого ягоды замачивают в воде на пару дней, сливают, укладывают в тару для соления, заливают горячим рассолом (220 г соли на литр воды), доливают немного винного уксуса или кладут кружки лимона, закупоривают и оставляют на 2-3 месяца. После этого оливки можно класть в блюда и употреблять самостоятельно. Такие плоды способны храниться более года.

Выбирая уже готовые оливки какой-нибудь марки, помните, что консервированные плоды хранятся дольше, чем свежие обработанные. Также обращайте внимание на страну, изготовившую продукт, и условия его производства. Африканские и азиатские страны не могут похвастать развитым производством, поэтому технология консервирования там будет более простая. А, соответственно, такие консервы будут годны в течение полугода максимум. Европейские оливки без косточек годны 3 года из-за многокомпонентного состава рассола. С косточками — 2 года.

Открытые оливки не следует хранить в жестяной банке — они быстрее испортятся. Лучше переложить их в пластиковую или стеклянную посуду, залить родным маринадом или растительным маслом и поставить в холодильник. Срок годности оливок в этом случае составит 5 дней.

Оливки — уникальный продукт, сочетающий в себе пользу для здоровья и ни с чем несравнимый вкус. И, конечно же, свежие оливки намного полезнее, чем консервированные. Возникает вопрос как свежие оливки приготовить так, чтобы они порадовали солнечными оттенками вкуса и при этом не потеряли своих ценных свойств.

Оливковое масло из самого сердца Греции и Испании.

В нашем интернет-магазине вы можете купить масло, которое было произведено на родине шикарных оливковых рощ — в теплой Греции. Согретые ласковым солнцем оливки отдали все лучшее, что в них было для того, чтобы вы могли наслаждаться великолепным вкусом натурального оливкового масла. Мы привозим наше масло с Крита, из Миконоса, Пелопоннеса (Дельфи) и других солнечных уголков Греции. Кроме того, вы найдете у нас масло из Испании — знаменитое масло Боргес.

Широкий выбор в магазине «Оливион».

В нашем магазине вы встретите несколько разновидностей оливкового масла и сможете выбрать то из них, которое вам по вкусу. Мы предлагаем:

•Масло первого холодного механического отжима.

•Масло второго отжима для жарки.

•Масло в жестяных емкостях.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

•Масло в стеклянных емкостях.

Мы заботимся о том, чтобы вы могли купить именно столько продукта, сколько вам необходимо, поэтому у нас вы можете приобрести оливковое масло в упаковке разного объема — от 0,25 до 5 литров. В нашем магазине вы всегда найдете то, что вам нужно и сможете купить это по выгодной цене.

Акции, скидки, удобная доставка.

Мы работаем напрямую с производителем, поэтому наши цены всегда свободны от лишних торговых наценок и выгодны для наших покупателей. Тем не менее, мы регулярно устраиваем акции на свои товары, и вы можете купить отличное оливковое масло по самым приятным ценам. Следите за акциями в нашем магазине и покупайте больше натурального продукта за меньшие деньги.

Мы доставляем товар не только по Москве, но и в регионы. Вы всегда можете заказать Греческое масло с доставкой, и мы доставим ваш заказ в самые сжатые сроки. Кроме того, мы предлагаем нашим клиентам множество удобных способов оплаты, так что купить натуральное оливковое масло в магазине «Оливион» — это не только выгодно, но и удобно.

Совершайте выгодные покупки в один клик и наслаждайтесь вкусом натурального продукта — великолепного оливкового масла!

Масло Боргес — жемчужина Испании!

Компания «Оливион» была и остается интернет-магазином греческих продуктов и прежде всего греческого оливкового масла, хотя у нас вы можете купить и лучшее оливковое масло Испании — масло Боргес. Borges озливковое масло имеет своих почитателей, но Вы можете купить также лучшее оливковое масло Греции — Сития (Крит), Миконос и другие.

Есть масло 1 литр и 5 литров, в стекле и жестяной банке. Оливковое масло extra virgin напрямую от производителей — залог того, что масло натуральное и лучшей цены. Сравните цену на масло оливковое Borges с ценой на других сайтах, а также на греческие масла.

Испанское масло лучшего качества.

Еще важный вопрос качества, когда нам говорят что «нашли оливковое масло, Испания» недорого, то как правило потом признают что оно было горьким, да и марку не запомнили. Таким образом масло Борхес снова и снова подтверждает свое качество и соответствие цене. Причем как для жарки классик, так и экстра вирджин.

Если Вы хотите оригинальности при хорошем выборе — то посмотрите в нашем разделе — Оливковые масла из Греции.

Вы можете приобрести масло в розницу и оптом в Москве и в регионах.

Греческие оливки-маслины имеют богатый минеральный состав веществ и насыщены растительными белками. Вкус настоящих греческих оливок-маслин зависит от способа консервации – это может быть масло, уксус, рассол. Зеленые оливки обычно соленые, а черные маслины имеют выраженный маслянистый вкус.

Наш информационный ресурс и отдельный магазин по урбечам — http://urbech.org

Для производства домашних продуктов ферма Снагиных использует несепарированное коровье молоко от здоровых и чистых коров, которое в целях безопасности кипятится и только потом идёт в производство. В данный момент предлагается более 10 сортов сыра, несколько видов сливочного масла и настоящее сгущеное молоко. Срок их хранения составляет, как правило от 7 до 9 дней при температуре +3 — 5 градусов в стеклянной таре или контейнерах из пищевой пластмассы.

Читайте также:  Как Сохранить Урожай Летних Яблок

Скидки

Бальзам для губ Snatch up ur kiss Lip balm hydro, 7 мл

Информация

База знаний

Новинки

Новых товаров нет

Новости

Как выбрать оливки консервированные и как выбрать оливки натуральные.

Какие оливки бывают.

Два основных вида (сорта) оливок — это зеленые оливки и оливки Каламата (темные). Также темные оливки называют в России маслинами (от слова «масло»). Зеленые оливки Халкидики — это традиционный сорт оливок, который снимают с дерева раньше, при первом созревании, когда они стали мягкими.

Другие известные оливки, Каламата снимают дозревшими, темными. Халкидики — крупные продолговатые ягоды, являются самым знаменитым сортом греческих оливок.

Где купить оливки?

Купить оливки в супермаркете проще простого. Однако в основном это консервные банки с испанскими и итальянскими оливками. Как правило это зеленые оливки с косточками и без, часто фаршированные анчоусами или лимоном. Либо черные, оксидированные оливки без косточек, иногда с косточкой. После оксидирования оливки приобретают иссиня-черный цвет. Однако это не натуральный цвет созревших оливок.
Натуральный цвет темных оливок (маслин) скорее коричневый и неоднородный. И плод оливы не одинаков по цвету — его бока где-то светлее, где-то темнее. Стоит отметить, что из спелой оливки практически невозможно вынуть косточку. Она слишком нежная для этого. Поэтому, если вы покупаете черные оливки без косточки, то это зеленые оливки, покрашенные в черный цвет. Оливки красят не только в черный, но и в красный, оранжевый и другие цвета. На столе такие оливки смотрятся ярко и красиво, но вот сколько полезных веществ осталось в таких оливках по сравнению с натуральными – вопрос.
В настоящее время также можно купить оливки на развес. Однако здесь тоже следует помнить, что воздух пагубно воздействует на плоды и на рассол, в котором они находятся. И рассол и маслины постепенно закисают, окисляются на воздухе.

Получение натурального продукта из оливок.

Натуральный продукт из оливок получается путем засаливания. Причем засаливают оливки высокого качества, более дешевые маринуют. При этом в рассол с оливками не добавляют ничего постороннего, только воду, соль и специи. Предварительно, после снятия с дерева и перед засолкой из оливок удаляют горечь — промывка проточной водой либо опусканием в морскую соль. Опять же в более дешевых сортах удаляют горечь путем применения химических веществ (выщелачивают).

Как хранить оливки?

После засолки греческие оливки пакуют в тару — стеклянные банки либо пластиковые контейнеры. Срок хранения — несколько лет. Хранить оливки следует в прохладном темном месте. При вскрытии тары нужно следить чтобы оливки были покрыты рассолом. В противном случае они прокиснут или заплесневеют. Сверху рассола лучше налить немного оливкового масла, таким образом, чтобы оно тонкой пленкой полностью покрыло поверхность рассола. Если оливки подкисли, следует промыть их холодной водой и облить оливковым маслом. Можно добавить специй. Оливки очень деликатный продукт хорошо впитывающий ароматы и жидкости, поэтому не следует держать открытые оливки рядом с сильно пахнущими продуктами, а так же в тепле и на свету.

Купить оливки в интернет магазине.

У нас вы можете приобрести греческие оливки Каламата – классические оливки среднего и крупного размера. Их срывают уже зрелыми и готовят в винном соусе.

Греческие оливки Халкидики – классические оливки Греции. Бывают среднего и крупного размеров. Как правило их срывают зелеными и готовят в рассоле со специями или в оливковом масле. В оливковом масле они очень пикантны, но именно из-за оливкового масла стоят дороже аналогичных, но приготовленных в рассоле. Зато у вас дополнительно появляется хорошее масло для жарки.

Греческие вяленые оливки – классические оливки нескольких сортов. Именно в процессе вяления оливки ферментируются особым образом
максимально сохраняя все полезные вещества присутствующие в них. Настоящие вяленые оливки не могут быть дешевыми. Если вам предлагают вяленые оливки по заниженной цене – это сушеные оливки. Выглядят они примерно так же, но это совершенно другой продукт.

Фаршированные оливки — обычно фаршируют оливки Халкидики. Как говорилось выше, у спелых оливок трудно вынуть косточку. А вот оливки Халкидики собирают зелеными, косточку у них вынуть легко. Соответственно фаршируются они так же без проблем. В качестве наполнителя греки применяют самые разнообразные ингредиенты. Это и травы, и плоды, и морепродукты.

В какой таре приобрести оливки?

Оливки в вакуумной упаковке. Это могут быть упаковки оливок по 100, 150 и так далее до 500 грамм. Если купить оливки в маленькой упаковке, то их хватит на разок на ужин для двоих. Не надо хранить оставшиеся оливки. А вот более крупные пакеты требуют пересыпки оставшихся оливок в другую емкость. В открытом вакуумном пакете их хранить неудобно. Употребить такие плоды надо в течение нескольких дней, иначе они испортятся.

Оливки в стеклянных банках. Банки от 250-300 гр. до 1-1,5 кг (бывают и до 4 кг). Если приобретать большие количества оливок, то лучше выбрать стеклянную банку. В банке больше рассола. В силу этого, когда вы вынете какую-то часть оливок, рассол полностью покроет оставшиеся маслины и убережет их от воздействия воздуха. Стеклянную открытую банку лучше хранить в холодильнике.

Оливки в пластиковых контейнерах.

Оливки в расфасовке более 1 кг. часто фасуют в пластиковые контейнеры. Они могут быть выполнены и в виде привычно банки (только из прозрачного пластика) или в виде прямоугольной коробки. Такую упаковку можно брать к большому застолью или взять и поделить между несколькими семьями. Оливки с легкостью перенесут вскрытие упаковки и перефасовку в более мелкие емкости.

Оливки в бочках. Это уже промышленная упаковка. Обычно это пластиковые бочки и они не предназначены для розничной торговли. Если кто-то и ввозит такую тару в Россию, то впоследствии все равно перефасовывает оливки в более мелкие емкости. Исключение составляют мелкие бочки от 7 до 12 и чуть более литров, но это скорее ведра. Именно в них, оливки поступают в магазины, где и продаются на развес.

Мы заботимся о том, чтобы вы могли купить именно столько продукта, сколько вам необходимо, поэтому у нас вы можете приобрести оливковое масло в упаковке разного объема — от 0,25 до 5 литров. В нашем магазине вы всегда найдете то, что вам нужно и сможете купить это по выгодной цене.

Как и где правильно хранить оливки?

В заводской упаковке оливки хранятся в течение срока, указанного их производителем. Период этот может быть от года до нескольких лет. На прилавках оливки могут присутствовать в жестяных или стеклянных банках, а также в экономичных пластиковых упаковках. После вскрытия любой емкости срок хранения оливок сокращается в значительной степени.

Нюансы хранения оливок после вскрытия банки или упаковки:

  • после вскрытия жестяной банки или пластиковой упаковки оливки надо переложить в другую емкость (исключением являются варианты, когда оливки продаются в стеклянных банках, в данном случае перекладывать их нет необходимости);
  • хранить оливки можно в контейнерах или стеклянных банках (в металлической посуде они быстрее начнут окисляться и портиться);
  • хранить оливки в открытом виде и без рассола не стоит (через сутки такие оливки начнут заветриваться и постепенно испортят свои вкусовые характеристики);
  • рассол при хранении оливок можно заменить подсоленной водой (жидкость должна полностью покрывать оливки, в противном случае они также быстро испортятся);
  • рассол можно заменить растительным маслом (лучше использовать небольшое количество оливкового масла);
  • оливки, фаршированные дополнительными ингредиентами (тунец, креветки, лимон и пр.) надо употреблять в пищу как можно быстрее после вскрытия банки (для длительного хранения такие оливки не подходят);
  • хранить оливки после вскрытия упаковки надо только в холодильнике (невскрытую банку помещать в холод не обязательно, оптимальным вариантом будут любые прохладные и затемненные условия);
  • если добавить в оливки несколько долек лимона или капель лимонного сока, то они лучше сохранят свою сочность и свежесть;
  • поверх рассола можно налить небольшое количество любого растительного масла (такая защита позволит остановить процесс окисления на довольно внушительный срок);
  • извлекать оливки из банки нельзя ни мокрыми пальцами, ни влажными столовыми приборами (в противном случае вода, попавшая в рассол, ускорит процесс его окисления, и оливки быстро испортятся);
  • если на рассоле в процессе хранения оливок появился налет, то промывание их не избавит от бактерий (если оливки начали портиться, то употреблять их в пищу нельзя, особенно, если в них есть дополнительные компоненты в виде рыбы или морепродуктов);
  • блюда, в которых оливки используются в качестве дополнительных ингредиентов, также не подлежат длительному хранению (из-за оливок блюдо может стать слишком кислым);
  • оливки хорошо впитывают в себя посторонние запахи, что влияет на их вкусовые характеристики и сокращает срок хранения (именно поэтому не стоит хранить оливки в открытом виде вблизи копченых продуктов питания или блюд с насыщенными ароматами);
  • если в процессе хранения оливок используется самодельный рассол или лимон, то важно учитывать способность зеленых плодов впитывать в себя вкусовые свойства дополнительных ингредиентов (если рассол будет слишком соленым, а лимона будет использовано слишком много, то оливки могут стать непригодными для употребления в пищу из-за слишком кислого или горького вкуса).
Читайте также:  В Нержавейки Можно Солить Грибы

Сколько можно хранить оливки

Если банка или другая упаковка, в которой приобретались оливки, не вскрыта, то хранить их можно в течение всего срока, указанного на этикетке производителем. После вскрытия емкости сохранить оливки дольше недели не получится. При неправильном хранении они начнут портиться в течение суток, а при необходимом температурном режиме и соблюдении всех правил – только после 7 дней.

В самодельном рассоле на основе воды и соли оливки могут храниться в течение нескольких недель. Если жидкость стала мутной или на ее поверхности появился налет, то оливки испорчены и употреблять в пищу их не стоит. Плоды должны оставаться целыми с гладкой поверхностью. Любые визуальные изменения будут признаком испорченности.

Срок хранения оливок с косточкой немного дольше, чем без нее. Однако разница в данном случае не будет слишком существенной. Исключением являются только оливки с начинкой, хранить которые после вскрытия банки не рекомендуется абсолютно. Дополнительные ингредиенты (особенно рыба и морепродукты) сокращают срок хранения оливок, поэтому продлить его не получится.

Нюансы хранения оливок после вскрытия банки или упаковки:

Реанимация маслин и оливок методом второго посола

Ингредиенты

  • смесь маслин и оливок с косточками из разных баночек – 250-300 г
  • лимон – 1шт
  • апельсин – 1шт
  • чеснок – 3 зубочка
  • розмарин – 3-4 веточки
  • масло оливковое – ½ ст.
  • перец черный горошком – 1 ч.л.
  • перец душистый – 3-4 горошины
  • перец острый красный – щепотка
  • соль морская – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Доброго всем дня ( у нас оооочень морозного).

Как часто откроешь баночку маслин, а они пересоленные, или резиновые, или мягкие развалюшки. Предлагаю вариант реанимации для таких горе – маслин — оливок.

С лимона и апельсина снять ножом для чистки овощей кожицу тоненько, не затрагивая белую мякушку.

Цедру нарезать тонкими полосками по 3-4 мм.

В герметично закрывающийся контейнер выжать сок из «голенького» лимона и апельсина, пусть и мякоть туда попадет. Добавить полоски цедры к соку.

Оборвать листочки с розмарина, размусолить их пальцами и положить к цитрусовым.

Влить оливковое масло, всыпать красный перец, добавить морскую соль.

Оба вида перца горошком раздавить пестиком в ступке и тоже отправить в сок.

Маслины и оливки откинуть на дуршлаг, обсушить бумажным полотенцем , раздавить плоской стороной ножа ( я половину раздавила, а половину наколола вилкой, чтобы потом самой разобраться как вкуснее).

Чеснок очистить и тоже «растоптать» ножом ( не резать, оставить целым, растоптанным).

Смешать цитрусово-розмариновую смесь с чесноком и оливками-маслинами, добавить давленый черный перец, закрыть контейнер и потрясти, чтобы смесь распределилась равномерно и поставить в холодильник на 2-3 суток.

Чеснок очистить и тоже «растоптать» ножом ( не резать, оставить целым, растоптанным).

Форум

Конкурсы

Новости

Отели Турции

Рейтинг

    Список разделов|История, культура, искусство, традиции, музыка, спорт и др.|Турецкая кухня и не только

Как приготовить маринад-масло для маслин.

Как приготовить маринад-масло для маслин.

Ссылка на сообщение:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылку

Re: Как приготовить маринад-масло для маслин.

Ссылка на сообщение:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылку

Re: Как приготовить маринад-масло для маслин.

На Ваш вопрос ответа не знаю))
Но вот это должно быть вкусно очень))

Ассорти с перцем и маслинами

Маслины без косточек 300 г.
Банка маринованного перца 300 г.
Оливковое масло 2 ст. ложки.
Свежий перец (нарезать) 3 шт..
Соль 1/4 ч. ложки.
Красный перец 1/3 ч. ложки.

Маслины без рассола смешайте с целыми маринованными перцами (маринад оставьте!). На оливковом масле обжарьте свежий перец, помешивая, до мягкости. Добавьте сухой красный перец и соль. Обжаривайте еще 1 минуту. Влейте маринад из-под перца, прогрейте. Полейте получившимся соусом маслины с перцами, переложите в банки и храните в холодильнике.

Ссылка на сообщение:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылку

Re: Как приготовить маринад-масло для маслин.

ловииииииии

Ссылка на сообщение:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылку

Re: Как приготовить маринад-масло для маслин.

Зеленые горькие и твердые, и их отбивают и надрезают, чтоб они избавлялись от этой горечи. С самыми спелыми черными такой надобности нету. Так что обрабатывают их по разному.

1. Самые зеленые отбивают дервянным молотком, так, чобы кожица треснула, и кладут в холодную воду в болшьшую емкость, оставляют на сутки в холодильнике. Затем все промывают (и емкость тоже), наливают холодной воды. И опять в холодимльник. И так 10 дней. Потом кладут в подходящую емкость и заливают остывшим рассолом — 80-100 г соли на 1 литр (можно пряности и травки). Держат в прохладном месте. Через неделю они готовы. Через три месяца начинают во вкусе терять.

2. Более мягкие зеленые оливки кладут в «жидко-сметанной» консистенции смесь золы и воды. Держат в прохладном месте 10 дней, каждый день перемешивают. Затем, если ногтем большого пальца легко можно продавить ягоду до самой косточки, они готовы к посолу. Их промывают, как следует, затем кладут опять в большой объем чистой воды и держат 10 дней в прохладе, меняя каждый день воду. Потом солят, как написано выше.

3. Зеленовато-черные или фиолетовые (ноябрь-декабрь) накалывают иголками (в пробку втыкаем 4-5 булавок и накалываем все ягоды). Затем вымачиваем 10 дней, меняя воду, и солим — как в п.1.

4. Ну а черные, февральские, как написано — просто пересыпаем крупной солью, положив в нечто вроде корзины. Через 6 дней смывают соль, которая сама вытянет горьковатый вкус из них. Их лучше залить потом маслом для сохранности.

Ссылка на сообщение:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылку

Re: Как приготовить маринад-масло для маслин.

Чтобы оливки лучше промариновались, можно слегка ударить по ним молоточком для отбивания мяса или сделать надрезы ножом. Маслины лучше мариновать целиком. Залить 250 г оливок 3 ст. л. оливкового масла, добавить по 1 ст. л. мелко нарубленных свежих орегано и шнитт-лука, 1/3—1 ч. л. чили, 1 растолченный зубчик чеснока, 1 ч. л. тертой лимонной цедры и 1 ч. л. молотого черного перца, перемешать. Смесь должна полностью покрывать оливки. Нагреть 1 ст. л. оливкового масла, добавить 1 луковицу, нарезанную тонкими ломтиками, и готовить на умеренном огне до мягкости. Остудить. Смешать с оливками.
В герметичной банке оливки хранятся в холодильнике в течение месяца, их следует вынуть за 10 мин до подачи к столу. Подавать оливки с пиццей и салатами. Они также хороши на бутербродах с сыром в пряными травами.

Читайте также:  Через какое время смесь имбиря меда и лимона теряет свои лечебные свойства

Ссылка на сообщение:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылку

Re: Как приготовить маринад-масло для маслин.

Ассорти с перцем и маслинами

Ингредиенты: Маслины без косточек 300 г
Банка маринованного перца 300 г
Оливковое масло 2 ст. ложки
Свежий перец (нарезать) 3 шт.
Соль 1/4 ч. ложки
Красный перец 1/3 ч. ложки

Время приготовления: 45 мин.
Процесс приготовления: Маслины без рассола смешайте с целыми маринованными перцами (маринад оставьте!). На оливковом масле обжарьте свежий перец, помешивая, до мягкости. Добавьте сухой красный перец и соль. Обжаривайте еще 1 минуту. Влейте маринад из-под перца, прогрейте. Полейте получившимся соусом маслины с перцами, переложите в банки и храните в холодильнике.

Ссылка на сообщение:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылку

Re: Как приготовить маринад-масло для маслин.

В странах Средиземноморья нет различий между оливками и маслинами. Эти оба продукта являются плодами одного и того же дерева и носят общее название»оливки». В апреле деревья покрываются изящными белыми цветочками. Потом появляются почки, из которых развиваются оливки. Ядовито-зеленый цвет плодов сменяется нежно-травянистым, затем фиолетовым и, наконец, черным – значит, ягодка созрела. Для них оливковое дерево все равно, что для нас деревья яблони или вишни, также растут повсюду, отличие составляет лишь то, что плоды оливок нельзя запросто сорвать и сунуть в рот, как мы поступает с вишней. Сами по себе оливки не съедобны, плоды содержат много горечи. Чтобы избавиться от горечи грекам пришлось долго морочить себе голову, пока не нашли единственно верный способ откушать плоды столь живучего дерева. А то, что придумали умные головы, пользуются и до сих пор. ) Не съедобные зеленые плоды научились мариновать. Плоды моют, затем помещают в соляной раствор – без специй и добавок или просто засыпают солью. Затем консервируют. Черные готовятся дольше зеленых. Пять месяцев они лежат в соляном растворе при 10 градусах тепла, затем вынимаются и проветриваются сутки на свежем воздухе, чтобы пошел процесс легкого окисления, после чего попадают в банку.

Диетологи утверждают, что в зрелых плодах оливкового дерева (маслинах) содержится большое количество витаминов А и Е, улучшающих зрение, защищающих организм от свободных радикалов, предупреждающих заболевание различных систем в организме человека.

Маслины и оливки — одно и то же. Но исторически сложилось, что оливками называют недозрелые плоды масличного дерева. Но называть дозревшие плоды оливками тоже можно. Оливковое масло выжимают из дозревших плодов и ничего — вкусно и полезно.

Ссылка на сообщение:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылку

Re: Как приготовить маринад-масло для маслин.

Ссылка на сообщение:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылку

Re: Как приготовить маринад-масло для маслин.

Оливковое масло с пряными травками

Травки могут быть разные, по вкусу. Это может быть розмарин, фенхель, укроп, мята, базилик, эстрагон, петрушка, ориган, кинза. Можно положить веточку только одной травки или 2-3 вместе. Можно применять свежие или сушеные. Если применяете свежие травки, их нужно вынуть из масла, как только оно будет готово. Конечно, вид бутылочки с травами очень красиво. Но после употребления небольшого количества масла, травы оголяются и начинают портиться. Что влияет на вкус и качество масла.
Итак, 440 гр. оливкового масла наливаем в стеклянную бутылку, добавляем 2-3 веточки пряной травы, закрываем и оставляем готовиться в тёмном и прохладном месте. Готово через 10 дней. Применяется в салаты, на хлеб и гренки.

Оливковое масло с корицей и гвоздикой

440 гр. оливкового масла.
2-3 палочки корицы
5-6 гвоздиков гвоздик
Готово через 5-6 дней. Применяется главным образом в сладкой выпечке и в сладостях.

Оливковое масло с чесноком и розмарином

440 гр оливкового масла
2 целых дольки чеснока
1 веточка розмарина
5-6 горошек перца
Готово через 10 дней. Применяется для печёной картошки, печёных баклажан и овощей, очень подходит для жаренной и печёной рыбы.

Оливковое масло с кедровыми шишечками

440 гр. оливкового масла
5-6 кедровых шишечек
5-6 горошин перца
Готово через 10 дней. Долго хорошо храниться.
Шишечки эти у нас эти в магазинах, где специи и пряные травки продают. Так и называются кедровые шишечки. Я поспрашиваю и потом напишу.

Оливковое масло со специями

440 гр. оливкового масла
5-6 горошин чёрного перца
4-5 горошин душистого перца
1 ч.л семян аниса
1 палочка корицы
Готово через 10 дней. Применяется к пикантным блюдам и к мясным блюдам.

Оливковое масло с чесноком

Перемалываем в блендере 4 дольки чеснока и 4 ст.л оливкового масла. Процедить через марлю или фильтр для кофе, добавить в 440 гр. оливкового масла. Очень хорошо сочетается с подрумяненным под грилем хлебом, а также с макаронами, применяется в супах, соусах, жаренных на углях мясе и рыбе, салатах и как дип для свежих овощей.

Оливковое масло с лимонами

Моем и вытираем 3 маленьких лимона. В каждый лимон втыкаем по одному гвоздику гвоздики. Укладываем в литровую банку и заливаем 1 литром оливкового масла.
Готово через 2 недели. Применяется, как и в предыдущем рецепте.

Оливковое масло с цитрусовыми корочками

440 гр. оливкового масла
корочки от пол лимона и апельсина
Заливаем корочки маслом и вынимаем их через месяц. Хранится долгое время. Применяется для салатов из варённых и свежих овощей и полевых трав, блюд из рыб и мяса, при выпечке.

Оливковое масло с фенхелем

1 литр оливкового масла
2 дольки чеснока
2-3 гвоздички
3-4 веточки фенхеля ( или 1 ст.л семян)
Залить маслом. Готово через 2 недели. Применять по желанию.

Оливковое масло с пряными травами

1 литр оливкового масла
2-3 веточки оригана
1 ст.л оригана
1 ст.л тимьяна
1 ст.л сухой мяты
1 ст.л сухого базилика
Заливаем маслом. Готово через 10 дней. Хорошо процедить масло через марлю или фильтр для кофе .В результате получается очень ароматное масло для любого применения.

Оливковое масло с ориганом

440 гр. оливкового масла
2-3 веточки оригана
Приготовить и применять, как и выше
Также приготовляется с базиликом. Это масло прекрасно подходит к салатам с помидорами и сыром моцарелла. Или очень просто – макать туда хлеб.

Оливковое масло с острым перцем

440 гр. оливкового масла
2 остреньких перчика или столько же свежих слегка покрошенных, можно и не крошить Заливаем маслом и через 2 недели готово. Можно обогатить, добавив разные специи. Также можно сделать его острее или мягче, на ваш вкус. Очень хороший вкус получается, если добавить 4 лавровых листика.
Применяется для блюд из мяса и рыб, разнообразных салатов, блюд из бобовых.

Оливковое масло с уксусом

Оливковое масло с уксусом приготовить такими же способами, как и ароматизированные масла, только с добавлением винного уксуса. Количество масла и уксуса по вкусу и желанию. Обычно применяют 4 части масла на 1 часть уксуса.

Оливковое масло с уксусом, чесноком и капари (каперсами)

220 гр. оливкового масла
50 гр. винного уксуса
1 долька чеснока нарезанного пластинками
1 ст.л капари
корочка с половины лимона
Провариваем 2 минуты в уксусе чеснок, корочки и капари, отцеживаем через марлю или фильтр для кофе. Добавляем в масло, готово через 10 дней. Применяем для салатов.

Оливковое масло с фенхелем

http://olivion.ru/content/18-kak-vybrat-olivki-i-kak-hranit-olivkihttp://foodinformer.ru/hranenie/ovoshi-hranenie/kak-i-gde-pravilno-hranit-olivkihttp://www.koolinar.ru/recipe/view/86691http://turkey-info.ru/forum/tureckaya-kuhnya/kak-prigotovit-marinad-maslo-dlya-maslin-t744702.html

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно